2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同訓練】 海自艦 韓国派遣せず…レーダー問題受け 韓国を訪問する環境は整っていないと判断★2 [03/16]

1 :荒波φ ★ :2019/03/16(土) 18:02:12.97 ID:CAP_USER.net
防衛省は、4月29日から韓国・釜山プサン沖で行われる各国海軍との共同訓練に、海上自衛隊の艦艇を派遣しない方針を固めた。韓国海軍による火器管制レーダー照射問題など、日韓関係は冷え込んだままで、韓国を訪問する環境は整っていないと判断した。

訓練は、拡大東南アジア諸国連合(ASEAN)国防相会議の枠組みで行われるものだ。多国間の枠組みでの訓練であるため、防衛省内では、海自護衛艦「いずも」を中心とした艦艇を釜山には入港させず、周辺海域での訓練のみに参加させる案も検討されたが、最終的には見送った。

防衛省は5月9日からシンガポール周辺海域でも実施される一連の訓練には「いずも」を派遣する。その後、ベトナムに寄港させる方向で調整しており、韓国と対応を明確に分ける。

レーダー照射問題をめぐって、日本側は再発防止を求めているが、韓国側は照射を認めず、海自哨戒機が威嚇飛行したと主張している。韓国側が適切な対応を取らなければ、現在は保留している秋の海自観艦式への韓国海軍の招待も見送る考えだ。


15:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190316-OYT1T50123/

★1の立った時間 2019/03/16(土) 15:48:28.36

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552718908/

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:11:44.35 ID:pD+HP1mK.net
>>54
韓国も韓日関係が悪化してるいま、何かしてくるって事はないと思う
不参加で国際社会から孤立するのは避けたいし、今からでも韓国に言って参加させてすべきだよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:11:46.29 ID:iHzN9b2s.net
>>47
いい仕事するねえw
山田くーん、座布団一枚持って来てー

65 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/03/16(土) 18:11:56.38 ID:p4qoOZ3y.net
>>48
あははははははははは。

66 ::2019/03/16(土) 18:12:06.96 ID:lpQeAg8X.net
>>61
まぁシンガポールでやる後半は参加しますし

67 ::2019/03/16(土) 18:12:17.80 ID:7obJT+JO.net
韓国主催の共同訓練に参加しても韓国にいやがらせをされて冷飯
食らわせらるだけだから参加しないのが吉

68 ::2019/03/16(土) 18:12:17.20 ID:N0wIPPHI.net
↓ハゲで頭皮がネチョってる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:12:23.83 ID:eaI7a0Au.net
>>45
しないだろ
シンガポール沖の訓練には参加するって書いてあるだろ

70 ::2019/03/16(土) 18:12:24.94 ID:iOASj4If.net
↓絶倫ハゲ

71 ::2019/03/16(土) 18:12:30.79 ID:cRHJOlKo.net
↑リフレク倍返し

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:12:32.52 ID:cEQ1GKGQ.net
>>1
格下犬喰いチョーセンは蚊帳の外www
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :ぴらに庵 :2019/03/16(土) 18:12:39.68 ID:7mJjqeb9.net
>>58
…帝愛グループに入社するの、厳しかったんだろうなぁ……w

74 ::2019/03/16(土) 18:12:41.40 ID:lpQeAg8X.net
>>63
日本語不自由だし別に前半部分に出なくたって問題ないんで

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:13:02.28 ID:npz0ZE/+.net
>>45
シンガポールでの訓練には参加してるだろ

76 ::2019/03/16(土) 18:13:05.64 ID:bAeHA9ee.net
お前ら牡蠣食え牡蠣を

【カキまくり】髪の毛が少なくなってきた!? 薄毛の悩みには「牡蠣」を食べよう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552723601/

77 ::2019/03/16(土) 18:13:10.87 ID:MwKtVFmh.net
>>53
普通に考えて、参加できない
自衛官の命を守る意味でもな

下手に参加して、韓国の自作自演のレーダー照射を理由にイチャモンつけられたら問題だからな

78 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/16(土) 18:13:15.04 ID:guANsOcy.net
>>63
安保理決議ブッチしてる時点で孤立化は覚悟済みだろ

79 ::2019/03/16(土) 18:13:14.49 ID:BrqJ7Zo1.net
>>63
火病になった朝鮮人がなにするかわからないのはお前もよく知ってるだろ?

80 ::2019/03/16(土) 18:13:29.78 ID:gF4o4RZO.net
>>63
シンガポールの方に参加するから心配しなくても大丈夫だよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:13:34.03 ID:ypWjgjPR.net
70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 18:12:24.94ID:iOASj4If

↓絶倫ハゲ



71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 18:12:30.79ID:cRHJOlKo

↑リフレク倍返し

82 ::2019/03/16(土) 18:13:43.67 ID:x3gQmByx.net
>>59
なるほどインドか。対中で利害関係も一致してるし役割も分かりやすくていいな。
装備は大変なことになってるけどw

83 ::2019/03/16(土) 18:13:46.24 ID:MMyg5XKk.net
最初は派遣する言ってたやつか
内部で保守と媚韓が喧嘩してるんやろなあ
ボンクラ大臣は派遣するつもりやったらしいが

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:13:49.31 ID:rgDGFV51.net
>>45

45 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/03/16(土) 18:09:28.05 ID:pD+HP1mK [2/2]
俺右寄りだけど、これ逆に日本が孤立するよな 今からでもお願いして参加した方がいいんじゃ

_______________

日本に参加 してほ しいなら

FC レーダーを 哨戒機に 撃ったことを

韓国は 日本に 謝罪 して下さい

お話 しは、それからですね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:14:04.85 ID:zLM2a3V4.net
>>1
実に真っ当な判断だ。

86 ::2019/03/16(土) 18:14:05.43 ID:ThpwaORO.net
当たり前、あんな頭おかしい国の軍隊となんか一緒にやれんだろ

87 ::2019/03/16(土) 18:14:12.46 ID:+6K2pE8o.net
>>73
思えばあの敗北一つで降格どころか失脚というのも悲惨な話ではある。
焼き土下座うんぬんの下りは本人も「勝てたらな」と暗に承諾しちゃってるから仕方ないとしても…

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:14:26.73 ID:OwX9q/B/.net
早く国交断絶しよう
早く在日朝鮮人共を強制送還しよう

89 ::2019/03/16(土) 18:14:27.19 ID:pQwvFZfO.net
どうせふぐ食ったこともないんだろうな

俺はさらに並べてあるやつ一度に10枚くらいすくって食うけどな

90 ::2019/03/16(土) 18:14:44.99 ID:N0wIPPHI.net
>>81
スーパー絶倫ハゲ爆誕

91 ::2019/03/16(土) 18:14:53.00 ID:jA15qldN.net
>>80
日本は韓国から孤立するつもり?
今なら間に合うから謝罪していれてもらいなよ?

92 ::2019/03/16(土) 18:14:55.08 ID:pmlbzK64.net
不測の事態が起きるからやめろ。
それに、練度の低い連中と組んでも仕方ない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:14:56.16 ID:q0otA1ua.net
>>73
がっくんも高田も世の中舐めすぎなんだよね。
今まで努力を重ねた人間とデモばっかりやって遊んで来た人間が同列に扱われないのは差別だ、とかヘドが出るわ

94 ::2019/03/16(土) 18:14:58.48 ID:2U3QZ12u.net
>>76
牡蠣を食うと男性器もビンビンに。

ちな、髪には鮭も良いそうな。

95 :61式戦車 :2019/03/16(土) 18:15:20.55 ID:pabznMoR.net
全スレでも書いたが合同演習は互いに表敬するのが主な目的。
韓国に行かないというのはつまりそういう事。

96 ::2019/03/16(土) 18:15:46.79 ID:ng28Onzu.net
あたり前田のクラッカー

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:15:56.50 ID:q0otA1ua.net
>>76
牡蠣は昔あたったことがあってなあ…
それ以来どうも苦手だわ。

98 ::2019/03/16(土) 18:15:58.21 ID:BrqJ7Zo1.net
>>91
逆だバカw
日本に来て欲しかったら韓国は謝罪しろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:15:59.51 ID:6EH6kPPe.net
>>89
ふぐくらいで威張れるのかよw
馬鹿田w

100 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/16(土) 18:16:12.76 ID:guANsOcy.net
>>89
実に貧乏人らしい発想だな、馬鹿田

>>91
韓国からの孤立、大歓迎

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:16:14.04 ID:pD+HP1mK.net
>>80
いや、「日本は気に入らない国とは仲良くしない」という噂が流れると国益を損ねる
ここは韓国の式にも参加すべきなんだよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:16:36.97 ID:rgDGFV51.net
>>91

91 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/03/16(土) 18:14:53.00 ID:jA15qldN
>80
日本は韓国から孤立するつもり?
今なら間に合うから謝罪していれてもらいなよ?
________________

日本に参加 してほ しいなら

FC レーダーを 哨戒機に 撃ったことを

韓国は 日本に 謝罪 して下さい

お話 しは、それからですね

103 ::2019/03/16(土) 18:16:53.50 ID:cRHJOlKo.net
>>101
…普通じゃね?

104 ::2019/03/16(土) 18:16:58.07 ID:2U3QZ12u.net
>>91
世界のあちこちの国に、日本のグループと韓国のグループ
どっち入る?って聞いたら、どう答えると思うんだ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:17:11.85 ID:eaI7a0Au.net
岩屋はレーダー照射など無かった事にして、しれっと参加しようとしたが
現場から反対されまくったんだろうなw
小野寺だったら、こんなことにはならなかっただろうよ

106 ::2019/03/16(土) 18:17:13.33 ID:o5o+TJEK.net
派遣しろ!
専守防衛なんだろ。
レーダーで先に攻撃されたんだから、攻撃してチョンの海軍を全滅させて来い。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:17:26.39 ID:UYeUpNSo.net
>>1
むしろ軍隊と言うなら
堂々と敵国に乗り込んで行かないとダメだろ
行かないとか
何逃げてるんだと思われるだけだ

108 ::2019/03/16(土) 18:17:30.35 ID:jA15qldN.net
>>104
みんな韓国に入るだろうね

109 ::2019/03/16(土) 18:17:33.17 ID:N0wIPPHI.net
>>101
隣国とはそういうもんだ

110 ::2019/03/16(土) 18:17:34.56 ID:lpQeAg8X.net
>>83
岩屋が勝手に言ったんちゃうか

111 :ぴらに庵 :2019/03/16(土) 18:17:33.93 ID:7mJjqeb9.net
>>101
……それって当たり前のことじゃないのか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:17:36.42 ID:q0otA1ua.net
>>101
それの何が変なの?
普通やん

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:17:45.26 ID:ksk+Q5Kd.net
>>101
頭のおかしいイチャモンをつけてくる国とは仲良くしないだけだよ?
前回の時点で観艦式に参加させられないwとかいう訳のわからんこと抜かすような国と共同でなにしろって?w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:17:47.74 ID:PcQSPvMY.net
まともなこと言ってるふりしてもお前は元が欠陥品なんだから無駄だぞ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪ナウリを論破した(`・ω・´)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:17:51.03 ID:pD+HP1mK.net
>>103
普通の国は相手が気に入らなくても国益のために仲良くする
だが日本がそうじゃないと知れれば、世界中から日本は孤立する事になる
だから、今回は参加すべきなんだよ

116 ::2019/03/16(土) 18:17:55.53 ID:BrqJ7Zo1.net
>>101
レーダー照射しても謝罪しない国と馴れ合うのは国際的に評価されないからダメ

117 :春うらら :2019/03/16(土) 18:17:57.25 ID:bZl61cLH.net
誰がうさぎをハゲだの変態だのAVキングだの言い出したんだ?

118 ::2019/03/16(土) 18:18:02.59 ID:CGMwhnfR.net
みんな馬鹿田を喜ばせたくて仕方ないんやな。

いいように踊らされて馬鹿かよ

119 ::2019/03/16(土) 18:18:09.51 ID:bAeHA9ee.net
>>108
ボッチだったよな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:18:15.15 ID:npz0ZE/+.net
韓国は下手に海外の海軍艦艇が韓国近海に集結したら
瀬取がやりにくくなるって判ってんのかねえw

北の尊厳()からしたら、余計な事でしか無いだろ

121 ::2019/03/16(土) 18:18:29.82 ID:cRHJOlKo.net
>>108
世界中に腐れ儒教が蔓延してたらそうだったかもなw

122 ::2019/03/16(土) 18:18:33.73 ID:CbX9ODMK.net
>>77
うん、ただしい判断だとおもう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:18:44.85 ID:q0otA1ua.net
>>115
それなら世の中には普通の国は存在しないことになるな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:18:47.10 ID:6EH6kPPe.net
>>117
あんたや
シャッチョサン

125 ::2019/03/16(土) 18:18:55.54 ID:iOASj4If.net
↓ハゲで変態でAVキング

126 ::2019/03/16(土) 18:18:58.46 ID:9oTp5tJz.net
>>101
気に入らない国と仲良くしないのはごく当たり前のことだよ

127 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/16(土) 18:19:05.10 ID:guANsOcy.net
>>115
韓国との友好は国益にならないってだけだろ

128 ::2019/03/16(土) 18:19:18.62 ID:BrqJ7Zo1.net
>>115
韓国は日本に文句ばかいいってるじゃんw
国益なんか無視して反日日本に邁進しちゃって

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:19:27.08 ID:npz0ZE/+.net
>>115
国益?

北朝鮮に併呑されて消滅するのにか?w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:19:26.90 ID:G4C2KUad.net
韓国の国内は目茶苦茶
しかし世界では韓国は日本より努力している
日本はもっとしっかりしないと韓国にやられるぞ
https://nikkanetsu.hatenablog.com/entry/2018/11/26/015016
舐めて甘く見ていると大変なことになる
韓国はキリスト教 世界で協会を通じて人脈作り 日本は完敗
日本は半導体、家電、造船は韓国に負け
インドでは現代自動車が2位 企業規模でホンダより上
タイでは日本をひっくり返そう必死
日本は規制大国 役人天国 規制で企業は身動き取れない
完成車の検査は資格を持っていないのがするのはケシカランは日本だけ
日本中がこんなのばかり 規制は役人の利権
日本は規制改革、公務員改革をし努力しないと韓国に負ける

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:19:35.04 ID:pD+HP1mK.net
>>126
それは感情論
日本が感情論で動く国だと知られれば世界中から嫌われるぞ

132 ::2019/03/16(土) 18:19:43.65 ID:CbX9ODMK.net
つか経済規模考えても韓国が日本に媚びるのが道理なのにいままでがおかしすぎた

133 ::2019/03/16(土) 18:19:53.53 ID:N0wIPPHI.net
>>115
国益にならないと判断したまでだな

で?

134 ::2019/03/16(土) 18:19:55.93 ID:9oTp5tJz.net
>>115
それは普通じゃない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:19:58.33 ID:ypWjgjPR.net
>>117
真紅お嬢様が、散々胸が無いとか言われてた過去データから察するに
ここの住人の『何となく言ってみた』現象の一つかと思われます

136 ::2019/03/16(土) 18:20:09.20 ID:OiuJlZiv.net
>>108
G20でもapecでも韓国は独りぼっちで寂しそうでしたね

137 ::2019/03/16(土) 18:20:15.29 ID:x3gQmByx.net
>>131
感情というか韓国と関わると実害があるからな

138 ::2019/03/16(土) 18:20:29.27 ID:lpQeAg8X.net
>>108
中国ですら日本側入るぞ

139 ::2019/03/16(土) 18:20:31.17 ID:BrqJ7Zo1.net
>>131
感情でしか動いてない韓国を叩けよ

140 ::2019/03/16(土) 18:20:39.62 ID:jA15qldN.net
>>134
二階さんや額賀さん、安倍ちゃんは
韓国とは仲良くしたいんだよ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:20:41.49 ID:G4C2KUad.net
韓国の国内は目茶苦茶
世界では韓国は日本より努力している
日本はもっとしっかりしないと韓国にやられるぞ
https://nikkanetsu.hatenablog.com/entry/2018/11/26/015016
舐めて甘く見ていると大変なことになる
韓国はキリスト教 世界で協会を通じて人脈作り 日本は完敗
日本は半導体、家電、造船は韓国に負け
インドでは現代自動車が2位 企業規模でホンダより上
タイでは日本をひっくり返そう必死
日本は規制大国 役人天国 規制で企業は身動き取れない
完成車の検査は資格を持っていないのがするのはケシカランは日本だけ
日本中がこんなのばかり 規制は役人の利権
日本は規制改革、公務員改革を
韓国異常に努力しないと韓国に負ける

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:20:44.67 ID:ksk+Q5Kd.net
>>131
情緒で動いてる国がなんだって?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:20:47.49 ID:fWDjvgUZ.net
つーか、新天皇の即位式にも呼ぶな!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:20:48.61 ID:6EH6kPPe.net
>>135
ハゲに関しては本人からのカミングアウトで発覚

145 ::2019/03/16(土) 18:20:58.65 ID:9oTp5tJz.net
>>131
気に入るかどうかは、国益で決まる
韓国と仲良くしても国益にならん

146 :ぴらに庵 :2019/03/16(土) 18:21:05.39 ID:7mJjqeb9.net
>>131
感情のない国ってあるのかな?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:21:05.92 ID:cEQ1GKGQ.net
>>115






座して謝罪しろ犬喰いチョーセン

148 ::2019/03/16(土) 18:21:08.34 ID:lpQeAg8X.net
>>115
今ドイツとイギリスとフランスがすり寄ってきてますが

149 ::2019/03/16(土) 18:21:16.11 ID:drZ6ptdK.net
レーダー照射を有耶無耶にするから
なんでトドメ刺さないのか安倍よ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:21:19.09 ID:ZDRrYccg.net
日本の負けだね・・・

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:21:22.07 ID:pD+HP1mK.net
いくら韓国が嫌いだからって皆冷静さを欠いてるよ
韓国が日本にとって重要な国なのは事実なんだから、嫌いでもある程度お付き合いはしないと。感情で国益を損ねてどうする??

152 ::2019/03/16(土) 18:21:21.91 ID:9oTp5tJz.net
>>140
民意が上だ
そうだろ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:21:30.27 ID:npz0ZE/+.net
>>104
韓国?

北朝鮮主導の統一朝鮮だろw

154 :大有絶 :2019/03/16(土) 18:21:32.42 ID:XOEp4yYH.net
大嫌いな自衛隊が来なくて肩を震わせて笑っている。

そんな風に見えた韓国ちゃんの後ろ姿に
良かったなあと背後から肩を叩いて祝福しようとしたら
なんと・・・

どうして泣いているの?
悔しいの?

くすくすくすくすくすくすくす。
げらげらげらげらげらげらげらげら。

155 ::2019/03/16(土) 18:21:32.85 ID:BrqJ7Zo1.net
>>140
でも韓国は日本とは仲良くしたくないみたいだから尊重しよう

156 :ジャラール :2019/03/16(土) 18:21:33.26 ID:FaAkIdIy.net
>>140
特に行動に移していないな。その程度の存在なのだよ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:21:43.10 ID:q0otA1ua.net
>>131
TPPがあるから大丈夫

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:21:58.10 ID:BRgAiSN4.net
>>141
戦時国家の規制が日本よりユルいのか
病院行け

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:22:03.88 ID:PcQSPvMY.net
もう重要じゃない


やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)

160 ::2019/03/16(土) 18:22:11.61 ID:9oTp5tJz.net
>>151
重要ではないし、疎遠な方が国益になる

161 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/16(土) 18:22:14.78 ID:guANsOcy.net
>>131
感情論で動いてるのは、今の韓国だろ

>>140
額賀だけだろ、二階と安倍総理が韓国に歩み寄ったか?

>>143
マジに呼んでなかったような。

>>151
韓国は重要ではなく、価値観を共有出来ない隣国でしかないぞ

162 ::2019/03/16(土) 18:22:14.20 ID:iOASj4If.net
>>151
そのある程度はお互いに無視でいいんじゃね?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/16(土) 18:22:26.35 ID:LVTezMwU.net
変に参加すると

あの韓国 民族に間違ったメッセージ送る事になるし

面倒になるばかり 


日本て一旦決意すると その為には説明 根回しは欠かさず時間も掛ける

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200