2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見送り】海自艦、韓国派遣せず…レーダー問題受け 保留している秋の海自観艦式への韓国海軍の招待も見送る考え[3/16]

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 13:22:53.49 ID:1h0xFCLM.net
どうせ、日本の護衛艦のそばにくっついて韓国海軍の軍艦のフリするんだろwww
来なくていいよ、くそ国家w

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 13:22:56.00 ID:FqwUSFVL.net
>>1
まあ、甘いが普通の対応だろう。

615 ::2019/03/17(日) 13:24:03.08 ID:n3bxcP6q.net
海自だけではなく、横須賀や佐世保を母港とする米海軍艦も不参加なら
笑えるな

616 ::2019/03/17(日) 13:24:24.40 ID:q2eVFPZW.net
>>613
故意にぶつけて自沈した挙げ句、日本のせいにしそう

617 ::2019/03/17(日) 13:28:41.16 ID:xOE0tfRS.net
>>611
流石にそれからまるで成長してないとはアメリカも思わなかっただろうなw

618 ::2019/03/17(日) 13:29:56.07 ID:D4zGq6fB.net
>>616
避けられた挙げ句、アメの空母にオカマ掘って沈み、増額の負担金に修理費上乗せまで見えたw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 13:30:38.40 ID:/lAR3Zz5.net
>>600
こういうのは、敢えてマスコミの前で喋らないんだよな

全国に流されてると、自分の強いメッセージみたいにとられるから・・・

そんな感じかな

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 13:34:09.48 ID:/lAR3Zz5.net
日本の海軍が出なくて、まともな演習なんて出来るのか?

まともな海軍ってアメリカだけじゃないかwww

東南アジア諸国の海軍や韓国海軍なんて
ちゃんと演習出来るのか?

621 ::2019/03/17(日) 13:37:32.99 ID:4a/Pwe90.net
一番安堵してるのは韓国じゃないかな?
燃料代やばそうだし。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 13:38:41.75 ID:L23MKtiU.net
当たり前だ、旭日旗降ろしていけるか!

623 ::2019/03/17(日) 13:39:18.88 ID:C07ByCad.net
G20も見送っておけよ
来やがったら端に立たせて撮影はフレームアウトするからw

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 13:40:00.66 ID:IY4lhVFC.net
>>258
「普通の日本人は知らないし 、韓国そのものに興味もない」
日本人の80%は、韓国を信用できない国
調査で、こういう結果が出ているのそれはあまりにも現実を見ていないのではないでしょうか

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 13:54:39.43 ID:H69bAE8T.net
日韓関係は大切だから
関係改善に努力するって言ってたのに
1mmも努力の後が見られんな
岩屋

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 13:59:42.31 ID:H69bAE8T.net
日韓関係は大切だから
関係改善に努力して行くって言ってたのに
1mmも努力のあとが見られないのは
どういう事なん?
岩屋は

627 ::2019/03/17(日) 14:18:51.45 ID:5qBaJQy4.net
良いか悪いか微妙なとこだがアメリカに押し付けられてた韓国の補給基地の役割がかわってくる
米韓同盟が無くなると日本にある国連軍の基地は撤収のはずだがこの辺の扱いはどうするんだろ?

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 14:35:11.63 ID:G9d8JOVM.net
こちらからは改善するつもりはないでしょ。
実際やること無いし

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 14:59:04.95 ID:WNjcPGs2.net
海軍旗掲げて行くべき。
秋の海自観艦式も参加国は自国の旗と旭日旗掲揚を義務付けて韓国も招待すべき。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 15:02:59.20 ID:G9d8JOVM.net
べきべき星人にはロクなのがいない

631 ::2019/03/17(日) 15:56:31.09 ID:ShBY8itr.net
>>575
それで日本のバックアップを受けた米軍が平壌まで制圧したら、韓国軍が堂々平壌入城するんだよなw

632 ::2019/03/17(日) 16:12:03.85 ID:e5+jKdIk.net
>>631
米軍はピョンヤンの前で停止!
ピョンヤン一番乗りは(それまで戦闘せず無傷の)韓国軍が行うニダ!

だろうな

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 16:31:41.37 ID:2oKi5Niw.net
この前の韓国でやった観艦式にしても韓国の依頼を守ってた国は韓国含めて一カ国も無かった
日本は真面目すぎるんだよなぁw

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 16:39:55.21 ID:qU76qlpW.net
日本
予算が有れば何でも作れる
朝鮮
予算が有っても作れない、ロシアから買う

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 16:48:00.00 ID:0BqgNO5e.net
>>4
でかくて派手なものを好む
とてもトンスランド人らしくていいね

636 ::2019/03/17(日) 17:04:26.31 ID:9VRgkyrZ.net
秋の横須賀観艦式、中国呼んで韓国呼ばないとは前代未聞だなw

637 ::2019/03/17(日) 17:18:38.18 ID:FJdIk43t.net
次は近付いたら撃ち落とすと息巻いてたからそんなに瀬取したかったんだな
何を渡してたのか気になるわ

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:27:43.49 ID:h2C6HWta.net
>>636
そりゃ中国はまだ敵国じゃないからな
韓国はレーダー照射で戦争仕掛けてきて、明確な敵国だからな

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:30:21.97 ID:aAA1DYry.net
>>637
それこそプルトニウムとかだった可能性もあるしなあ
いずれにせよ必死で北朝鮮に何か渡してる時点でアウト

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:36:22.58 ID:wgbr8+Go.net
韓国って結局裏切り者の卑怯者でしょ?
誰があんなのと付き合うのw

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:40:15.43 ID:srgh768x.net
北の下に行けば統一(北の韓国併合)出来るよ

642 ::2019/03/17(日) 17:40:26.65 ID:AdPs1Aq5.net
>>635
大きさでしか物事を測れないのは9cmに相当コンプレックスがあるからだな。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:42:08.85 ID:E0s6Bw6s.net
在日の祖国返還

644 ::2019/03/17(日) 17:44:03.98 ID:elR/SbmB.net
時間が解決なんてことはない
それただ忘れてるだけだから

信頼回復できる何かが起きないまでこれでいいよ

645 ::2019/03/17(日) 17:44:21.45 ID:jkAFvdBL.net
>>578
まるで朝鮮人だな

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:47:56.13 ID:wjsOoxzJ.net
>>638
実は支那もやらかしてるがあいつらはきちんと認めてるからな
ニダニダ喧しい知恵遅れとはやはり人か人ではないかに明確な違いがあるわ

647 ::2019/03/17(日) 17:48:28.28 ID:h2C6HWta.net
>>639
俺もあれは核兵器そのものか、核兵器関連の何かだと思っている

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:50:58.33 ID:wjsOoxzJ.net
>>634

> 日本
> 予算が有れば何でも作れる
> 朝鮮
> 予算が有っても作れない、ロシアから買う

日本
海外から買ったものが気に入らなければ魔改造して納得行くまで改善しいつのまにか海外に輸出する

朝鮮
作ろうが買おうが満足に使えた試しがなくたまに改造しようとしたら復元すらできない、故に整備もできない

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 17:56:46.08 ID:wjsOoxzJ.net
>>647
少なくとも海軍の偉い奴が自ら出張り軍艦を出さなければならないくらい格上の北朝鮮人との取引だったのは間違いないからな
普通、というか常識論で、違法な取引に軍隊を出すような指示者を特定できる真似はしない
密輸は民間に偽装して万一捕まったら国家は無関係で押し通さないと国が犯罪に問われる
むしろ民間人の違法取引でも国そのものが叩かれるのだから国家が制裁国と直々に瀬取りしたなんて自殺行為してはいけない
南朝鮮が国として制裁国に指定されるのも是非も無し

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 18:00:55.73 ID:g9/jwMCY.net
>>635
歴史の浅い国は大きい事にこだわる。

651 ::2019/03/17(日) 18:09:08.26 ID:2Kvl9MQg.net
核兵器とかじゃ無いわ 南北間にはトンネルが有るから此処を使えは何でも贈れるだろ
小型のボートに積んで 夜中に海岸線ギリギリを通って国境を突破すれば
明け方までに北の漁港に潜り込めば米軍も気づかないし

652 ::2019/03/17(日) 18:13:09.16 ID:h2C6HWta.net
>>649
逆に日本かアメリカも何らかの情報掴んでたからあのタイミングで哨戒機が飛んだんだろうな
で、黒と確定した
そうでなければ日本はここまでの対応はしてない
これまでだったらどこかでアメリカの待ったがかかる

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 18:35:15.90 ID:qU76qlpW.net
千葉のおばさんの様な
かごを担いで運び屋さんが居るんだろうな

654 ::2019/03/17(日) 18:49:02.34 ID:RqVVsNys.net
同日竹島で演習やれよ。
人は住んでないから実弾撃ちまくりだ。

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 18:49:32.75 ID:n3ak5cp2.net
>>652
あの北朝鮮船は工作船特有の通信アンテナがあったから、
日本からの情報、それも警察とか総務省情報の可能性もあるね

656 ::2019/03/17(日) 19:20:26.50 ID:QJpvcVho.net
>>602
密輸つぶされたって?

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 19:41:25.02 ID:+qEABI1Z.net
>>4
たまには韓国と比べてみろよw

658 ::2019/03/17(日) 20:07:02.39 ID:5EQ8QETy.net
>>647
俺はアレって北の重要人物が脱北しようとしたのを
韓国に依頼してとっ捕まえたんじゃないか説を支持する

あれ死者も出てたって言ってたのに残った連中を速攻で引き渡してたじゃん?
普通はそんな状態なら韓国側の病院に
一度運んで容態確認するもんじゃねえの?ってずっと思ってたけど
死んだのは自害したか抵抗して殺されたかって思う

659 ::2019/03/17(日) 20:20:56.34 ID:BUPeL9c1.net
>>611
ほとんど孤軍奮闘した白将軍の部隊だけは認めてあげてもいいのでは

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 20:31:25.82 ID:1vaSMVNH.net
>>71
いかにご先祖様達が凄かったかって事だな
WW2に詳しい海外の国の人達はその偉大さを本当に分かってていずもが就役した時なんかは大興奮してたし
彼の国の奴らまたその血を引く在日共にはそれが理解出来ないんだよなw
もし理解したらウリ達はWW2で機動艦隊戦をやった偉大な民族ニダ!とか吹聴しまくるんだろうな...

661 ::2019/03/17(日) 20:35:54.34 ID:MlfJgU3z.net
>>626
努力したけど無駄でした おわり

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 20:57:29.35 ID:MTFoprm0.net
>>655
あの北側の船は去年アメリカで瀬取り工作船だと写真付きで報道された船と完全一致してるし
日米どちらかあるいは両国で24時間監視してた可能性
南朝鮮艦との合流海域に合流してる真っ最中をピンポイントで捜索しに行くのは確信できる情報があったんだろうな

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 20:57:43.37 ID:kN4qYRuK.net
至極妥当な判断だな

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 21:00:31.67 ID:zs+/kBa2.net
>>57
北方領土交渉も関係が良好だから「始まった」
今までは四島返還にこだわってたんで、
まともな交渉自体が行われていなかった。

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 21:07:15.32 ID:j8D0i5eX.net
長距離巡航ミサイル開発へ
政府が国産初、抑止力強化
2019/3/17 20:06
https://this.kiji.is/479968898923021409

666 ::2019/03/17(日) 22:03:56.58 ID:hPDfI4t2.net
>>264
10億を日本の人口で割れば、一人10円にもならん。
そんな小銭程度で朝鮮人の愚かさを全世界に知らしめたなら安いものですよ(笑)
俺が半世紀ほど生きてきた中でコスパ最高の買い物だわ。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 22:37:17.74 ID:IRHAPqYY.net
トンスルランドって夢の国みたいでいいな
サウスコリアをやめてトンスルランドに国名を変えれば、人増えるかもな
知らんけど

668 ::2019/03/17(日) 22:44:25.50 ID:hPDfI4t2.net
>>435
関係ない民族は帰ればいいと思うよ
これじゃ寄生虫だ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 23:06:55.68 ID:aQmJ9qMR.net
>>71
いつまで太平洋戦争の栄光にすがってんだ、バカモンが。
過去は凄いかも知れないが、お前自身が凄いわけじゃない。
勘違いするな。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 23:10:36.91 ID:ptJ7sBCI.net
永久に断る!!

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 23:12:00.07 ID:N3RTceQl.net
日本に「太平洋戦争の栄光」なんてないよ
あるのは只「歴史」のみ
https://www.youtube.com/watch?v=M9v9jxEei24

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 23:16:33.54 ID:Ke17YySb.net
スゲーな
徹底的に無視の方向にしたな

673 ::2019/03/17(日) 23:25:17.96 ID:qpCIXygI.net
会話が成立しないんじゃな

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 23:31:28.32 ID:N3RTceQl.net
【韓国】最大野党「独自核武装についての議論が必要」 攻撃対象は北朝鮮+日本[03/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552830364/

675 ::2019/03/17(日) 23:33:45.97 ID:p1D+8sDF.net
艦の話しなんぞより、即位式にムンムンは呼ばない、招待状も出さないと明言しろや

676 ::2019/03/18(月) 00:31:41.08 ID:AcoCrve+.net
穏やかでいいな

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 01:21:32.98 ID:OjHA2EXy.net
>>1
岩屋防衛相の発言は撤回されたということなのか?

軍人の突き上げで変更したというなら、シビリアンコントロールはどうなっているのか?

明かに軍靴の音が聞こえる事案ではないのか?

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 01:23:42.23 ID:lHTMk+3U.net
>>1
それだけじゃ甘いんじゃないの?

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 01:29:33.66 ID:m25NwYpi.net
あら?徐々に関係を縮小していく方向にしたのね?
それはいい考え
ともかく、チョン国との付き合いは、必要最小限にとどめておくのがベスト
深く関わると、ロクなことにならん

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 01:44:55.76 ID:s3bJqSKc.net

http://o.8ch.net/1a6cr.png

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 03:22:17.52 ID:87U9nWH6.net
実にいい話だな

こういう話もっとないのかね

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 04:02:27.35 ID:9cQ/3CNd.net
歴史改竄の先で何をやっても齟齬をきたして失敗する。

683 ::2019/03/18(月) 05:52:07.08 ID:LITn2vXx.net
>>669
チョンには輝かしい過去の栄光すら無いかw

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 06:46:02.02 ID:00OUIj9A.net
岩屋を更迭して、
本当腰抜け政治家は判断を誤る。

685 ::2019/03/18(月) 07:15:31.71 ID:z4nEURmi.net
天皇の即位式も呼ばなくていいよ

686 ::2019/03/18(月) 07:27:08.90 ID:TQ6Goodj.net
戦犯国家韓国

687 :テポドンを止めるな! :2019/03/18(月) 08:00:41.91 ID:9sy2oiwj.net
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンを見下し馬鹿にして嘲笑してる憎たらしい生意気な戦犯国の加害者共。
可哀想な立派な被害者チョーセンジンを差別している事を国連人権委に訴えて叱って貰わなければならない。
生意気な猿共を1人残らず皆殺しにしなければならない。
可哀想なチョーセンジン達がこの世に生まれて来たことを後悔しない世の中にしなければならない。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 08:42:18.00 ID:u7XF+Iuj.net
天皇の即位式、北チョンよんで南はスルーってしたら面白そう

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 09:01:14.17 ID:4AI1RKlF.net
アメリカが韓国を見限れば、日本も無理して韓国と付き合う必要はない。
最近の情勢だと、韓国軍とはだんだん疎遠になると思う。

690 ::2019/03/18(月) 09:48:40.68 ID:JVTxTxxp.net
当然な意思表明だと思います

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 11:17:56.51 ID:UA95oebT.net
>>677
下からの突き上げではなく官邸が防衛省を管理する事にしたからだよ
レーダー照射動画は出し渋る防衛省を安倍が一喝して公開させた
それ以降安倍は岩屋をスルーして防衛省の方針を直接指示している
自衛隊も岩屋ではなく安倍の指示に従う
元々内閣総理大臣が自衛隊の総指揮をするんだから一切問題はない

692 ::2019/03/18(月) 16:20:15.31 ID:5sd4UP7b.net
>>165
自民党批判をそらそうとするネトサポの典型例

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 23:57:38.84 ID:YnQ0h5dv.net
>>692
特定野党のアベガーが全部民主党時代に行われていた事から話題を逸らしたい朝鮮人がこちら

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 02:28:51.32 ID:kAMrKUhT.net
>>693
おい、ネトサポ
30日の期限はどうなった?さっさと制裁しろよ

あとアイヌ新法は閣議決定やぞ
NHKのネット料金化だって安倍さんが止めるべきだろ
アイヌ新法は悪用の芽がありすぎで保守論客も批判だらけ

自民批判=野党支持に誘導させるようなお前のような輩をネトサポ言うんだわ

695 ::2019/03/19(火) 03:22:51.61 ID:s/f405bQ.net
チョッパリが孤立してるな

696 ::2019/03/19(火) 08:31:13.09 ID:Fbep3z1z.net
>>679
2021年に右派大統領が誕生すれば、内々に改善策を防衛省に出して関係改善になるかも。

697 ::2019/03/19(火) 08:31:32.13 ID:91u8KyeV.net
そろそろ北朝鮮がミサイル撃つかな

698 ::2019/03/19(火) 08:32:19.11 ID:Fbep3z1z.net
>>685
儀礼的に駐日大使は呼ぶんじゃね?
来るかどうかは知らんが。

699 ::2019/03/19(火) 08:34:56.71 ID:Fbep3z1z.net
今の安倍は、
第一に憲法改正。
第二に長期政権記録一位。

この2つしか頭にないわ。

700 ::2019/03/19(火) 08:53:46.74 ID:igdDLEQk.net
>>699
そうだとしても、結果的には国益につながるから良いかと。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 09:00:40.40 ID:oExu8Cqm.net
>>698
ぜひそのタイミングでペルソナ・ノングラータ指定をw
慶事にチョンの大使とか邪魔なだけ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 09:05:40.34 ID:YbeVjO8v.net
>>4
プププ……プププププ!

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 09:29:55.74 ID:VIaO3pI3.net
もう、米国も利己的で厄介な不道徳糞チョン国を見捨てる方向だから、
安保体制も糞チョン国を除外し、米日台比のアチソンラインを復活し、
ダイアモンド構想に英国が加わった世界一周する安保体制と一体になる。

経済安保構想も、ブレグジットは予断できないが英国も加われば、
CPTPPも紳士国だけの経済体制が強化されてゆく。
約束を破る信用のない悪辣ヤクザ糞チョン国は
日本が推進する国際組織からは完全に排除すべし。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 09:35:19.47 ID:h7XYgnpn.net
防衛省の中で岩屋に対する信頼が落ちまくってるのかもな。
あそこまでやられてもヘラヘラ朝鮮に媚びまくるクズが防衛大臣じゃ自衛官の士気も落ちるってもんだ。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 09:43:52.95 ID:peyn/tyx.net
>>704
だからと言ってカンボジア人を殺すってのはどうだろね?

706 ::2019/03/19(火) 09:50:43.64 ID:Bkd6j/vM.net
当たり前だ
間違って魚雷打っちゃいましたで何億もする船沈められてたまるかよ

707 ::2019/03/19(火) 10:15:47.19 ID:UeLWyKk0.net
>>705
過去の人が何しようが知ったことではない。当然だ。朝鮮人かよw

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 11:23:28.94 ID:RQMHK0Pp.net
>>707
というか過去の話なら朝鮮人のベトナム人やフィリピン人への非道はなんで棚上げすんのって話
ウリは何してもいいニダとか地球では通用しない
一見傍若無人な米露中はよく見れば義務を果たしながら横暴してる
支那はちょっと怪しい面があるけど、それでも制裁対象になるような真似まではしてない
敵対者に厳しく当たるのはどこの国でもやってる、日本もそうしようと舵を切った、朝鮮の場合は全方向にウリナラだから責任感のあるジャイアニズムではない

そこが人間と非人間(遺伝子で証明されている)の格差なんやろうね

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 11:37:53.32 ID:Qbnfv5g8.net
>>705
元自衛官の犯罪を同一視してどうする。
在日の日本人への犯罪をカウントしていいのか?

710 ::2019/03/20(水) 03:21:35.17 ID:MBuJp/lR.net
>>4
いずもが空母かって話はさておき、おまエラ独特のプププとかクスクスとかって表現、マジでキモいな。

711 ::2019/03/20(水) 03:23:56.06 ID:MBuJp/lR.net
最初から結論決まってたろうに、最終的にってポーズとるとは、まだまだ韓国に対して甘いな。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/20(水) 07:41:34.99 ID:FXBZXM3P.net
>>710
プププ

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/20(水) 18:58:51.66 ID:9/8mzohb.net
ガイジの笑い

714 ::2019/03/20(水) 19:07:56.08 ID:JARbDIqk.net
知的障害者がいつもヘラヘラ笑ってるのって
現状理解せずに都合よく解釈してヘラヘラ笑ってる韓国と被るよな

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 06:03:24.20 ID:PV7o4UuP.net
病身舞なんてグロテスクなものを見てへらへら笑っている韓国人の笑いって、まさにそれだな

716 ::2019/03/21(木) 21:01:31.19 ID:r+lIFiEJ.net
しかし、訓練には呼ばずに
天皇の即位に呼ぶのでは本末転倒だよな

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 07:08:35.05 ID:X+FqgLFN.net
韓国大使なんてペルソナ・ノングラータに指定すべきだよな

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 07:13:51.27 ID:N4S6blcN.net
信頼できない味方は近くにつけない。
当たり前だのクラッカー。

719 ::2019/03/22(金) 07:15:12.03 ID:T/AcXjuJ.net
>>708
悪人と狂人の違い、みたいな

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 07:33:53.44 ID:pY3Bd7y4.net
岩屋防衛相がまた馬鹿げたことを言わないように防衛官僚は見張っていろよ。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 08:04:42.15 ID:BopfCwp2.net
岩屋を首にすればいい

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 08:15:01.57 ID:bOo7tZE8.net
ていうか北の軍が南下すれば、南の人民はムンムンを先頭にマンセーで迎えるだろ。
海自の仕事は対馬海峡を渡ってくるテロリストの阻止だな。
半島で戦闘が起きていない以上、難民も存在しないし。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 08:44:16.61 ID:gimYB8wB.net
燃料代が節約できるし、いいことづくし

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 09:06:24.85 ID:hr3ejGAy.net
>>705
カンボジアやラオスに被害を与えたのは韓国のSK建設ですが?

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/27(水) 08:39:53.48 ID:tSAe0PA8.net
スカ建設?

726 ::2019/03/27(水) 13:23:09.52 ID:Kb77hkCn.net
>>725
スカスカな密度のダムを作って即座に崩壊させたからだいたい合ってる

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/27(水) 23:37:03.25 ID:i33EhYn2.net
>>722
そもそも内戦だから、難民は発生し得ないけどね。
韓国は難民受け入れを表明するくらい安定した政権なので、政治難民もあり得ない。

728 ::2019/03/27(水) 23:39:44.11 ID:A8hcJ0ZM.net
>>1
今までだって近所の義理で付き合ってただけだからなあ

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/27(水) 23:42:48.67 ID:i33EhYn2.net
>>660
併合当時の朝鮮人は「これでウリも一等国民ニダw」って舞い上がって、シナ人を虐待しまくってたからねえ。
おかげでシナ人からは「高麗棒子」と蔑まれている。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/27(水) 23:46:46.51 ID:i33EhYn2.net
>>704
自衛隊員の命預かってるんだから、総理の命令でもない限り開戦に持っていくわけ無いだろ。
何か「早く制裁しろ!開戦しろ!」とか言ってるのが多いけど、一部はエセ酷使さま、残りはお花畑だろうね・・・

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/27(水) 23:48:28.67 ID:6Fpb+9dC.net
いいと思います!支持する

732 ::2019/03/27(水) 23:48:55.29 ID:aQnPPge7.net
世界中の百数十ヵ国に招待送ったったらいいのに
韓国だけはぶいて

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 17:43:32.09 ID:sddRXDUm.net
without a Korea

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/29(金) 10:55:02.38 ID:hIJ/OtoW.net
>>4
日本は、逆マトリョーシカで段々と大きな全通甲板式護衛艦作ってるんだよ?
世間に分かりにくく偽装する為の逆ピラミッド式大きさなのだ
次のシリーズは本格的に強襲揚陸よりも空母寄りな護衛艦造ることになってるのさ
艦内にコンビニも併設させんじゃない?
7あたりかのー
サークルK&サンクスもアリかもな(戦車道繋がりで)

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/29(金) 10:56:36.40 ID:SlLBQ4GQ.net
>>717
もともと反日活動家だし

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/29(金) 11:01:37.17 ID:v4XtGxWO.net
招待を見送るとか
なもの制裁に成るかよ

下痢、パチカス死ね

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/29(金) 15:03:00.34 ID:sf4bWXsl.net
>>705
朝鮮人に生まれて悔しいのか?
在日だから悔しいのか?
ゴキブリ以下の奇形劣等遺伝子なんだから
5chで日本語書き込んでないで
早く死ねよ

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 01:25:21.73 ID:QeSaquFR.net
韓国相手には無視と制裁の2つがベスト
他は絶対駄目

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 17:22:18.40 ID:V8RYeJ0D.net
招待したら、燃料補給をタダでやらないとダメなんだろ?
その燃料を瀬取りされたら堪らない

総レス数 739
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200