2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】四面楚歌の文大統領 文大統領の味方はどこにもいない 中国で「一人飯外交」 ASEMで各国首脳たちと記念撮影入れず[03/17]

1 :荒波φ ★ :2019/03/17(日) 09:14:52.56 ID:CAP_USER.net
この春、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が四面楚歌(そか)の状態となっている。文大統領の味方はどこにもいない。ほぼ門前払いの状況だ。PM2.5をはじめとする粒子状物質が猛威を振るった先週、文大統領は「中国と協力案を用意せよ」と指示した。ところが、中国外務省報道局長は「科学的根拠を示せ」とコメントした。

文大統領は「韓中両国が協力できるようにせよ」という公式に発言をしたが、中国の習近平国家主席がこれに反応を示すどころか、一介の外務省報道局長がしかり飛ばし、突き放したのだ。韓国大統領が「共助」を口にしたのに、中国外務省報道局長が「根拠を出せ」と言ったのだ。

韓国の一般国民ですらきまり悪く苦々しいのに、韓国大統領府にしてみれば言わずもがなだ。

ベトナム・ハノイで行われた米朝首脳会談が決裂した翌日、文大統領は「金剛山観光と開城工業団地事業再開案も米国と協議する」と言った。ところがその数日前、米国務省当局者は、北朝鮮・東倉里のミサイル発射場に関する質疑で、ある記者から「金剛山観光と開城工業団地事業に対する制裁免除を検討しているか」という質問を受けた。

すると米国務省当局者は一言、「ノー(No)」と答えた。この当局者は匿名を前提に記者会見したので実名は明らかにできないが、韓国でもよく知られている人物だ。文大統領が金剛山観光・開城工業団地事業再開を「協議」すると言ったのに、次官補クラスのこの米国務省当局者は何の説明もなく一言で「ノー」と黙殺した。恥ずかしいことだ。

国際社会で文大統領が「仲間外れ」にされていると言われるようになって久しい。一昨年に文大統領が北朝鮮に800万ドル(約8億9000万円)の人道支援をすると言ったところ、同年9月の韓米日首脳会談で仲間外れにされたと米紙ニューヨーク・タイムズが報じた。英語で「odd man out」という表現だ。

その後も、文大統領が中国に行った際は何度も一人で食事をする「一人飯外交」だと皮肉られたし、昨年10月のアジア欧州会議(ASEM)で各国首脳たちが記念写真を撮る時、文大統領が来るのを待たずに撮影が行われ、写真に入れなかったということもあった。

今回のハノイ米朝首脳会談では、米国の見解が完全に「ビッグディール(非核化一括妥結方式)」に転じ、決裂する可能性もあるということを韓国大統領府はその30分前までまったく知らず、「6.25戦争(朝鮮戦争)終戦宣言」の可能性があるなどとんでもないことを言っていた。米国が現在、文在寅政権とリアルタイムで情報を共有していない証拠だ。

文在寅政権は、米当局者から直接連絡を受けているのではなく、現地の報道を見て知ることがほとんどのようだ。

2019/03/17 05:06/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/15/2019031580121.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/15/2019031580121_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/15/2019031580121_3.html

>>続きます。

300 :ぴらに庵 :2019/03/17(日) 10:01:23.36 ID:GtmKHecX.net
他国に文句を言うときには
少なくとも根拠となる事例を準備してからいうべきであり、
中国の報道官が反論してきたのなら、準備していた根拠で一蹴してやればよかっただけのこと

正直、小心者の自分は、根拠もなく他人に意見を吹っかけるなんてこと出来ないのに
韓国の大統領は他国に向かってすら平気でそれをしていたという事実……。

301 ::2019/03/17(日) 10:01:31.91 ID:548aEuTz.net
>>291
鳩も合体してる

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:01:34.68 ID:ACWQre3I.net
朝鮮酋長は中国の小役人に土下座するのが決まりだし、中国王は天皇陛下に朝貢してからでないとなれない

それが東アジアのしきたりだ
嫌ならアジアから出て行け(爆笑)

303 ::2019/03/17(日) 10:01:39.56 ID:qR6s/T2b.net
>>4
前回、遅れて写真に入れなかったから、早めに着いた結果だな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:01:49.69 ID:LAGt+AZi.net
>>262
なんだかな〜 ww

305 :たいぞう :2019/03/17(日) 10:01:50.12 ID:zjmpvvU8.net
>>291
どっちかっつーと鳩山かなぁw

306 :Mr. マデュース (排【害】主義者) :2019/03/17(日) 10:01:51.22 ID:HxbfO53o.net
俺も紅茶にすっかな
暫く使って無かったから、ティーショット洗っておかなきゃ

307 ::2019/03/17(日) 10:02:07.84 ID:S9jbImV/.net
朝鮮半島の主役は、我々朝鮮民族だ。
カッコイイよな。文大統領。

ただ、取り巻きやブレーンの面々の発言が、
国際ニュースで読む内容と違いがあるように
思えるだよな。なんでだろう?
脈略もなくアベガーとか言い出すし。発作?
俺の解釈が間違ってるのかもしれないが。

支持率は高いので、彼を選んだ韓国人は
彼の政策や人事に納得しているみたいだけど、
世界は彼の政策を納得しているのだろうか?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:02:27.48 ID:VVh5Z6yK.net
次のトリガーを期待してるんだけど
やっぱ週明けになるんかなあ
待ち遠しい(笑)
次はどんな戦法で来るの?(笑)

309 :猫石 :2019/03/17(日) 10:02:29.21 ID:BStGEg6K.net
>>306
ないっしょー

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:02:29.81 ID:10rx79If.net
>>44
>味方がいない、じゃなくて、敵の小間使いと見られてるんだよ
>悪党の手下、味方の皮を被ったみっともない小悪党。相手にするわけ無いだろ
チョーセンほど雑魚悪党が似合う民族も無いからね。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:02:36.48 ID:6pVelIgm.net
>>273
事実に気づいたヤツから日本に逃げてくるからな
ほんとノービザ辞めてほしいのだよ
これまた保導連盟事件繰り返すぞ
んで、強制連行って嘘をほざきはじめる
朝鮮人種だから

312 ::2019/03/17(日) 10:02:54.17 ID:XVZHjLD/.net
一時期アメリカでローソクデモを賛美する意見が上がったのは、単に反トランプメディアが「うらやましーなー」って思ってただけの話です。

313 :阿倍野近鉄裏ユースホテル :2019/03/17(日) 10:02:55.49 ID:Vl7f2PyFM.net
>>306
時代は焙じ茶だぜ。
森乃園の極上焙じ茶

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:02:58.53 ID:k3E5G3EY.net
韓国軍がムンたんを排除してくれる、ってのが唯一の希望だけど
軍人もリーマン化した臆病者ばかりで無理
結局、豚将軍に併合される

併合後、「こんな筈では無かったニダ」とお馬鹿ロウソクデモやった時の
将軍様の無慈悲なお裁きが今から楽しみだわw

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:03:05.66 ID:g0YpKFtI.net
天才は常人には理解されないもの
理解されないまま死んでいく

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:03:10.93 ID:PTtiawH+.net
>>287
キャメロンは今どうしてるんだろう?
残留派なのに国民投票したのか
今だ意味がわからん

317 ::2019/03/17(日) 10:03:41.64 ID:Nrt4M4X7.net
>>277
というか、民主党政権はナチスの手法を使っていた。
当時よく言われていたけど、政府内に民主党の民間人が多数入り込んだ。
民主党内では幹事長室が強権を握り、政府への陳情も総て幹事長室を通さないとできない仕組みにした。
そして、農家の戸別所得補償制度など立法化せず、予算措置だけで適用させていた。
法的根拠ゼロのまま民主党政権はやりたい放題していたんだよ。ある意味立派な独裁でしたわ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:03:43.83 ID:NZHGAvVl.net
文はもちろん反日だけど、結局は反米が本丸なんだわな。
だからアメリカに対しても信じられないことを繰り返す。
日本も米韓離間に利用しているという面もある。
日本人からすれば、韓国など切り離しても何も困らないんだが。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:03:54.68 ID:3xDTFnY5.net
>>292
「EU離脱」と騒ぎまくった連中なんて、とうの昔に逃げてるってところがさらにgdgdになっとるしな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:04:01.09 ID:HWVs+RDt.net
>>25
いやこの人は死刑まであるかもね。

321 :たいぞう :2019/03/17(日) 10:04:04.69 ID:zjmpvvU8.net
>>295
もしろうそくが起きたら(支持層=ろうそくなんで起きないだろうけど)、
機動隊動員して水平射撃させると思うよ。

何処の国でも大体にところ左派ってそういう人達だし。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:04:06.05 ID:4OUer7+b.net
勘違いも甚だしい。日本は仲介役なんかしようとしていない。
拉致している日本人を返せという交渉をしようと考えているだけ。泥棒に返せという
には泥棒と接触しないといけないからな。

323 :Mr. マデュース (排【害】主義者) :2019/03/17(日) 10:04:14.54 ID:HxbfO53o.net
>>286
>>297
君ら凄いね…
俺にはその文字の羅列が意味のある文章になってるようには見えない…



>>309
ない?

324 :猫石 :2019/03/17(日) 10:04:19.15 ID:BStGEg6K.net
>>316
この頃のメイ首相の写真殺気を感じるよねw

325 ::2019/03/17(日) 10:04:24.45 ID:WjQmkFtL.net
日本がレーダー照射の根拠を示しても意味なかったろ。
韓国って協力といいながら、自分では何もしないでまず相手に動けというだけ。
どんな問題でも相手が悪い、自分は関係ない責任取りたくない。

こんなの孤立して当たり前だろ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:04:28.44 ID:LQlKj8pJ.net
外交の天才なんだろ?wだからずっと大統領でいてくれて結構だよ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:04:44.14 ID:xlR+H+kX.net
>>62
その時のために、娘一家を海外に移住させたじゃん

328 :猫石 :2019/03/17(日) 10:04:49.17 ID:BStGEg6K.net
>>323
ティーショットでしょ?
ナイスショットw

329 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2019/03/17(日) 10:04:48.81 ID:H3AQRRJT.net
>>297
> >>274
> デモで大統領を変えることが民主主義?
> 馬鹿かな?

国民が政府を糾す行為は民主主義においては当然の事ではないでしょうか。貴方のような発言が政治意識の欠如の証左ですね。

330 ::2019/03/17(日) 10:05:06.85 ID:78A+7AEI.net
>>282
辞めたら逮捕だから国外へ逃げるしかない

331 :阿倍野近鉄裏ユースホテル :2019/03/17(日) 10:05:09.85 ID:Vl7f2PyFM.net
>>315
島村とか、ダミアンとか。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:05:10.90 ID:LAGt+AZi.net
>>271
日本でも、茶店でレーコー頼むとガムシロ入れる前から甘い時が有るんで、
自分は真夏でも 茶店でコーヒーを飲む時は 常にホット。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:05:13.40 ID:CjtpyP7s.net
韓国人が45%も支持しているから大丈夫

334 ::2019/03/17(日) 10:05:23.85 ID:Nrt4M4X7.net
>>293
ネズミだって子持ちになればネコに立ち向かう。子連れの強さに一人もんは勝てないよ。
諦めて子連れには譲るがよろし。感謝もないだろうけど。

335 ::2019/03/17(日) 10:05:25.35 ID:PPA7HcXx.net
孤立してるのはジャップw
韓国は朝鮮半島問題の主役

336 :ぴらに庵 :2019/03/17(日) 10:05:26.18 ID:GtmKHecX.net
>>314
その望みをォ……断つぅ……!

「次の指導者も韓国人」

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:05:26.81 ID:NkOlBAqz.net
就任直後から
しってた
これといって記事にする内容でもない
まあネタもなくて暇だったのかな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:05:27.67 ID:ZkuoeK+R.net
>>258、271
とある東南アジアの田舎街でお年寄りが数名たむろしてる屋外型喫茶店?でノーシュガー・ノークリームで注文したら半額でいいと言われた。
だが出がらしコーヒー風で正直飲めたもんじゃなかった。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:05:43.11 ID:GPUBosBr.net
今度、統一部長官に最強の従北派を任命するんでしょ。楽しみだ〜

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:05:58.33 ID:iK+BoBxE.net
あー、世界が韓国から孤立していく二ダー

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:06:11.75 ID:PTtiawH+.net
>>314
軍部は親米親日派は
金大中、廬武鉉時代にとっくに飛ばされて
今は親北派と中国派で固められてるよ

342 ::2019/03/17(日) 10:06:15.64 ID:WjQmkFtL.net
>>329
デモじゃなく投票で変えるもんだよ

343 :猫石 :2019/03/17(日) 10:06:25.99 ID:BStGEg6K.net
>>334
たしかにw

344 ::2019/03/17(日) 10:06:28.23 ID:z9Ds6Aos.net
>>300
中国の側からみると、客観的な根拠もないのに「韓国のPM2.5はおまえ
のせいだ、おまえがなんとかせい」と言われたことになるわけだからな
(韓国語の「共助」「協力」は実際には韓国への一方的支援のこと)。

そら、中国でなくても怒るわ。

345 ::2019/03/17(日) 10:06:30.44 ID:bTEymBRv.net
一人だけ約束破りまくってるから
ハブられるのは当然です

346 ::2019/03/17(日) 10:06:33.58 ID:78A+7AEI.net
>>315
でもあれただの馬鹿だぞ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:06:40.96 ID:p1MOpbbd.net
>>308
「チョッパリ、併合してくれニダ」

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:06:42.98 ID:ACWQre3I.net
>>307
韓国でも不支持が支持と逆転した筈w


リアルメーターがtbs(交通放送)の依頼で11〜13日、全国の成人1510人を対象に調査(信頼水準95%に標本誤差±2.5%ポイント)し、14日発表した結果によると、
文大統領の国政遂行に対する肯定的評価は45%で、先週より1.3%ポイント下がった。

一方、否定的評価は3.3ポイント上がった50.1%だった。
否定的評価が肯定的評価を誤差範囲を超えて上回ったのは、文大統領の就任後初めて

349 :こてカッコカリ :2019/03/17(日) 10:07:03.33 ID:acCSM6dD.net
>>292
国民「ノリで投票しちゃいました(てへぺろ

350 ::2019/03/17(日) 10:07:05.59 ID:R4UQ+Nzd.net
韓国人「近い将来、日本が韓国に経済報復をするようだね」「韓国が一方的に不利みたい」

http://tchal.net/article/185724503.html

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:07:13.93 ID:HWVs+RDt.net
>>45
本人は明け渡す気があるけどね。

352 :たいぞう :2019/03/17(日) 10:07:16.07 ID:zjmpvvU8.net
>>319
瞬間的な熱量っつーかお祭り騒ぎに絆されてる層ってのが結構いるからな。
自分たちの1票が世の中変えるんだ!とか浮き足立って。
そういう時ってより過激な方をチョイスしたくなるのが人情ってもんだしさ。

で、変えはしたけど責任なんか取らんつってどうにかしろどうにかしろってな。

353 ::2019/03/17(日) 10:07:19.37 ID:bTEymBRv.net
>>329
選挙に行こうぜ!

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:07:19.97 ID:3xDTFnY5.net
>>316
経済とアイルランド問題の対処は見事やったなと言えるけどさ
アイツ逃げたよ、政界引退してるんだ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:07:24.80 ID:avbrud/a.net
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだからなぁ

356 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2019/03/17(日) 10:07:34.42 ID:H3AQRRJT.net
>>325
> 日本がレーダー照射の根拠を示しても意味なかったろ。
> 韓国って協力といいながら、自分では何もしないでまず相手に動けというだけ。
> どんな問題でも相手が悪い、自分は関係ない責任取りたくない。
>
> こんなの孤立して当たり前だろ。

そもそも韓国と事前協議なく映像撮影および映像公開した事や経済水域航行は事前通告は不要ですよね。

357 ::2019/03/17(日) 10:07:35.84 ID:o/1PVuie.net
>>323
何を言ってるか分からんが凄い自信だw
なので頑張ってねと返しておきましたw

358 ::2019/03/17(日) 10:07:42.53 ID:S9jbImV/.net
>>156
米国と韓国との意思疎通ができてないとか、ズレてるとか言う意味じゃね?

まるで米国と協力してとか、米国を代弁しているかのような
韓国政府や韓国議員の発表は、まるっきり信用できない。

359 ::2019/03/17(日) 10:07:56.12 ID:Nrt4M4X7.net
>>329
正当な選挙で当選した国会や政府に対するデモは民主主義の破壊だろ。

360 ::2019/03/17(日) 10:08:13.50 ID:z9Ds6Aos.net
>>311
>強制連行って嘘をほざきはじめる

「少子化に苦しむ日本は、韓国から若い労働力を奪い取った」とか言い出しそう

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:08:21.08 ID:LtjP2XKe.net
>>274,297
直接民主制は最後の手段でしかない。

自己責任論は、責任の所在という点では最上ではあっても、
決定自体の優劣は全く保証されていないのだから。

故に大抵の民主主義体制では、通常は有識者の寡頭制で決定し、
明らかに間違えている場合のみ直接民主制を持ち出す。

ロウソク常勤とは、非常ベルを24時間回すようなものだ。

362 ::2019/03/17(日) 10:08:36.46 ID:XVZHjLD/.net
>>318
キャメロンは残留派が勝つだろうとタカをくくって、国内の離脱派とイギリスへ圧力をかけるEUの両方を牽制するために国民投票をやった。
ところがどっこい、キャメロン自身が国内から嫌われてたので離脱派が勝ってしまったという、キャメロンの大チョンボ。

363 ::2019/03/17(日) 10:08:37.15 ID:JT7h00Dz.net
>>332
まあ、アイスは香りが出ないからどうしてもロースト深くするんで、甘くした方がバランスは良くなるのよ
でも好みがある世界だしねぇ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:08:39.38 ID:thDqa5UG.net
>>311
日本の中にもチョンに肩入れする奴がまだまだいるんだよ。
団塊老人とそのJr.、マスゴミ関連とか政治家連中(自民含む)
せめて経営者がチョンと関わるリスクを理解して、詐欺に引っ掛からないよう気を付けてくれれば良いのだが。
なんか日本が、オレオレ詐欺被害者の年寄りに見えてくるんだ。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:09:01.11 ID:LAGt+AZi.net
>>335
韓国は何処にあるんだww

なら自分だけで解決しろ 他人に頼るな。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:09:17.37 ID:p1MOpbbd.net
>>356
韓国は日本の映像を勝手に使ってましたけど?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:09:26.41 ID:HFQMyMoa.net
超無能大統領
史上最悪無能大統領
良く韓国人は我慢してるな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:09:31.78 ID:g5Nf0ZHY.net
トランプが来たとき
日本の悪口ばかり言ってトランプをあきれさせたバカ酋長
酋長を辞めればノムタンと同じですぐに殺されるよ

369 :たいぞう :2019/03/17(日) 10:09:51.17 ID:zjmpvvU8.net
>>349
その後のプランが示されてその通りやるぞってのが明示されていて、
支持したからにはそれを文句付けずに受け入れますって言う確約でもない限り混乱しか生まねぇよな。

370 :ぴらに庵 :2019/03/17(日) 10:10:10.13 ID:GtmKHecX.net
>>344
うん

韓国のマスコミは中国が悪いように書いているが、
客観的に見れば「根拠も提示できなかった韓国による言いがかり」でしかない

どうすればよかったのか、も簡単で
まずは韓国内のPM2.5の原因となるものを徹底的に洗い出し、潰し
それでも被害が出るようなら初めて外国に文句を言えばよかった。
それだけなのに……

371 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/03/17(日) 10:10:12.09 ID:s2CI7bgS.net
冫(゚Д゚)  私は良い酋長だと思うなwww

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:10:13.29 ID:Z4QGJoE2.net
>>274
韓国では珍しく、大規模デモが警官隊との衝突を起こさなかった、というだけ。
それを「先進的」と勘違いしたのは韓国人。

373 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2019/03/17(日) 10:10:19.83 ID:H3AQRRJT.net
>>353
> >>329
> 選挙に行こうぜ!

統一地方選挙に赴き投票しますよ。

374 ::2019/03/17(日) 10:10:24.71 ID:0k4FLp8l.net
米中だったら安倍が仲介できないとも限らんけど北とは論外だろ
半島はもはや北も南も中国と話してシメてもらうのが一番早い感じになってんな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:10:28.04 ID:9AcAPpdp.net
もうすでに、北の金豚ジョンからも見捨てられてるんでしょ、ぶんざいとらは?
どうすんの?ローソクコリアンは!

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:10:31.36 ID:Cv1KEitR.net
並外れた天才ってのは孤高なもんだ

群れなきゃいけない奴らが嫉妬してるだけ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:10:40.88 ID:536nxKkg.net
日本の哨戒機に対する火器管制レーダー照射を発端とし、言い訳コロコロ〜
謝罪だ!賠償だ!に至るまでの全てが、世界各国での韓国の戦略的な役割や
位置づけの評価を大きく下げたと思う。

嘘と妄言を連発し、論点ずらしたあげく相手を罵倒。

こんな面倒な国家・民族とだれが付き合う気になりますか??

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:10:48.89 ID:PTtiawH+.net
>>329
議会制民主主義において
政治を変えるのは選挙
または、憲法、法律で定められた
国民投票(一地方の住民投票ではないよ)

デモで政治を変えるってのは
民主主義ではない
デモは所詮デモンストレーションなんだから

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:11:00.25 ID:Y7R0qOk7.net
性懲りもなくいまだにバランサー気どってるのが糞嗤える

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:11:10.13 ID:10rx79If.net
>>217
>チョンが付くと負ける法則を
>チョン同士で証明してくれてるな・・w

チョーセン vs チョーセンw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:11:13.20 ID:Ayhi5c92.net
文在寅だけじゃねえよ、今や糞チョン民辱全体が国際ルールや約束を守らない
悪辣糞民辱と見なされる事態になっているよ。

国家存続の最高資産は世界から寄せられる信頼であるが、今や糞チョンは日米だけでなく
世界中から嫌われ「信用を完全に喪失」している。

日本ならチョロイと思って日本には特に罵詈雑言を投げ付け降参させようとするが、
煮え湯を飲まされ続けた日本はもう糞チョン国を絶対に許さない。

日本は慰安婦・募集工・竹島などを逆手にとって糞チョン国を挑発してやれば、
引き返せない糞チョンを日本から遠ざけ続け糞チョン経済を崩壊させられるわ。
北と南の糞チョン国をブチのめせ!この人類史上類を見ない悪辣民辱!

382 ::2019/03/17(日) 10:11:19.82 ID:mZancax+.net
これでまだムンちゃん4割以上支持率有るんだろ?
韓国人の評価ポイントはよく分からんなぁ。。。

383 ::2019/03/17(日) 10:11:30.26 ID:o/1PVuie.net
>>370
すぐに他人のせいにする韓国には無理だな

384 ::2019/03/17(日) 10:11:40.70 ID:z9Ds6Aos.net
>>317
民主党政権時に、日本の首相には任期が定められていないため、理論上は鳩山が
終身首相になることも可能と知って恐怖を感じた。(選挙結果をいじって民主党が
与党になり続ければあとは民主党内の規定だけの問題だから理屈上はできる)

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:11:43.58 ID:2lTWEJXp.net
>>376

協調することを求められる外交で孤高であることは全くの無駄だな

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)

386 ::2019/03/17(日) 10:12:01.83 ID:Nrt4M4X7.net
>>362
投票の実質テーマがEU残留か離脱か?からキャメロンへの信任に変わっていたよな。

387 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2019/03/17(日) 10:12:06.44 ID:H3AQRRJT.net
>>359
> >>329
> 正当な選挙で当選した国会や政府に対するデモは民主主義の破壊だろ。

しかしそれでは安倍内閣に対する抗議デモが多い事への反証になっていませんね。発言と現実が矛盾乖離していますよ。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:12:23.88 ID:4OUer7+b.net
ムンはずるい男だが頭が悪い。まあ朝鮮人はみんなそうだから大統領もそうなる訳だが。

389 ::2019/03/17(日) 10:12:32.82 ID:XVZHjLD/.net
>>376
それはそれで結構だが、群れのトップとしては失格だな。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:12:34.48 ID:LAGt+AZi.net
>>371
韓国人を苦しめているからなww

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:12:35.65 ID:zIB1uj2m.net
>>1
日本は蚊帳の外とホルホルしていたけど、中国やロシアやアメリカどころか
北朝鮮ですらまともに相手にしていなかったからなww

392 ::2019/03/17(日) 10:12:36.87 ID:buZi56rk.net
>>335
なら日本に頼らず自分だけで問題を解決しろ
そもそも問題の主役になって喜んでんじゃない

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:13:03.11 ID:NZHGAvVl.net
>>375
選んだ責任も忘れてローソクで文を焼き殺し、韓国型民主主義を進化させるのだろう。
奴らはいつも誰かの所為。責任は取らずに利だけを得ようとする。

394 ::2019/03/17(日) 10:13:04.93 ID:QpYmpmsD.net
ブンちゃんw世界が韓国から孤立してますねw

395 ::2019/03/17(日) 10:13:08.89 ID:jkAFvdBL.net
>>172
高血糖では……?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:13:10.27 ID:3xDTFnY5.net
>>382
ちな、支持率4割だと安心出来んのが韓国である
何かあったら不支持拡大して支持率10パー下がるんだよw

397 ::2019/03/17(日) 10:13:14.99 ID:0wGE6BiW.net
>>371
日本にとっては有能だよなぁ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 10:13:20.80 ID:2lTWEJXp.net
>>387

デモの構成人数は日本の人口の過半数を超えているのか?でなければ多数ではないぞ
やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)

399 ::2019/03/17(日) 10:13:24.86 ID:o/1PVuie.net
>>387
デモは民意じゃないからね

総レス数 1003
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200