2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台関係に関わるフェミ】北原みのり「台湾女性と語った『日本のエロ』」(朝日新聞ウィークリー AERA)[3/16]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/03/17(日) 22:45:02.38 ID:CAP_USER.net
作家・北原みのり氏の週刊朝日連載「ニッポンスッポンポンNEO」。今回は「日本のエロ」について。

*  *  *
 台湾で女性向けアダルトグッズ店を経営する女性と話す機会があった。アジア圏の女性経営者など、大げさでなく10人くらいしかいないのではないかと思うので、どれだけ話が弾むだろうかと楽しみにしていたのだけれど、私たちはまるでかみ合わないのだった。

 例えばAVについて彼女は「ファンタジーだとわかっているから、AVのレイプ表現は安心して見られる」と楽しげに語り、私は「レイプ表現を娯楽として流通させることに違和感」と顔をしかめる。また、大手コンビニが成人向け雑誌の販売中止を決めたことに、「日本のコンビニには必ずエロ本があるのが面白かったのに!」と残念がる彼女に私は、「はぁ?」と驚くのだった。

 あらら、私たち全く違うね……と笑いながらふと気がつく。語っているのは全て「日本のエロ」のことだ。

 そもそも台湾にはAVメーカーがなく、AV=日本製だ。数年前、AV女優が印刷された交通系ICカードが発売され議論になったこともあるが、日本のAVは社会に浸透している。また台北では毎年アダルトエキスポが盛大に行われ、日本のアダルト企業がこぞって参加する。開会式ではAV女優や男優がレッドカーペットを歩き、握手会や撮影会にはファンが大挙して訪れる。男女カップルの来場者も少なくなく、そこは性の情報を楽しみ、AVの世界の人たちと触れあう性の祭典のようなのだ。

 彼女が私に語る「台湾にある日本のエロ」はキラキラしていた。開放的で自由、それはまるごと性の肯定で、勇気のようなものすら感じる。そして彼女は私に心から不思議そうに聞くのだ。

「なぜ、コンビニからエロ本をなくしたいのか?」

 食い違うことを覚悟で私は言葉を探した。彼女にとっての非日常であり、外国の文化であるエロが、この国では環境であること。街の中で、ネットの中で、生活用品を買いに行くコンビニで、エロは環境化している。それはモノ化された性の断片を押しつけられるような体験で、尊厳を奪われる暗い痛み。自由ではなく抑圧。そんな話をした。果たして通じるか?と彼女を見ると、ハッとしたように目を見開いてこう言った。

「女性の自由や権利を犠牲にして、日本の社会はバランスを取っているのね」

 今度は私がハッとする番だった。台湾では女性の地位が「低くない」ことを思い出す。国際的なジェンダーギャップ調査に、台湾は一国家として対象にされずランキングに入らない。しかし台湾独自の調査では、ジェンダーギャップ指数は限りなく北欧レベルだという。男女の賃金格差はほぼなく、高い地位に普通に女性がいる。そのような社会で自信と余裕のある女たちから見える世界と、自分のいる場所から見える「エロ」は全く違って見えるのか?

 ああ私たち、もっと話しましょう。話さなくちゃ。そんな思いになる。同じ時代を近くて遠い文化の中で同じバイブ屋として生きる私たち。こんなふうに話すことで見えてくる世界を、私は言葉にしたいと思う。

https://dot.asahi.com/wa/2019031400018.html?page=1
朝日新聞ウィークリー AERA 2019.3.16 16:00

北原みのりwiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E5%8E%9F%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%8A

2 ::2019/03/17(日) 22:46:41.11 ID:0Up+Ly90.net
警察にパクられた人か?

3 ::2019/03/17(日) 22:50:07.38 ID:T8nV5Hgb.net
この女の頭の中はセックスしか無いのか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 22:50:24.54 ID:DeFUZHsn.net
ほんとチョンはめんどくさい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 22:51:27.71 ID:gp/LhkvC.net
マン拓オバサンか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 22:52:38.85 ID:8QJepyNn.net
男尊女卑に関しては日本も韓国も兄弟だ
アジア唯一の男女平等先進国、台湾を見習おう

7 ::2019/03/17(日) 22:54:38.94 ID:x7A+1jsP.net
>>1
話し合えば問題が解決すると思っているのが、そもそもの間違いではないのかな?

8 ::2019/03/17(日) 22:56:15.69 ID:KVJ810XX.net
台湾を汚すなチョン

9 ::2019/03/17(日) 22:58:12.01 ID:rQMie0+0.net
日本のエロコンテンツが台湾にもあるから
台湾製を必要としてないだけだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 23:05:07.67 ID:H+KorkyF.net
作家とか紹介しているけど、この人もアダルトグッズ店のオーナーじゃなかったか?
自分の所は良くてコンビニは駄目だとか、金儲けで言ってるとしか思えない。

11 ::2019/03/17(日) 23:10:40.39 ID:LBu0ZLlX.net
>>10
辻元清美とつるんで靖国神社できったねえ裸晒してた

12 ::2019/03/17(日) 23:12:21.78 ID:0R68IVe7.net
台湾などの中国からの圧力が強い国からすると、町中にエロがあるのは有る意味自由の象徴みたいな所があるんだろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 23:13:35.47 ID:6+MGZ92e.net
無問題
ψ;` 八´)d 小日本是倭人自治区化 もうすぐアルよ


*B52爆撃機 南シナ海を一ヵ月2度目の飛行へ 
日本 台湾 パラオ 更に交誼を深める
http://moemoemoeone.web.fc2.com/taiwpa1.html

*狙われる大学府 中国有名大学がハッカーの巣 
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cu1.html

14 ::2019/03/17(日) 23:14:41.87 ID:NDL+S2D9.net
だからアジアでAV作れる自由のあるのは日本だけなの
その自由のある国とない国という前提からまず語れよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 23:23:31.93 ID:g+uYraYe.net
>>1
日本人相手じゃなくても自分の意見と違ったらマジで認めないんだなw
こういうのがNZの犯人みたいな感じなのかな?w

16 ::2019/03/17(日) 23:29:00.34 ID:A8UyECMj.net
台湾の方が売り子がやたらエロかったりするぞ
昼間街中でだ

17 ::2019/03/17(日) 23:44:15.99 ID:0JbRQvyx.net
>>14
言われてみればその通りだ
ちょっと目からウ○コ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/17(日) 23:51:19.52 ID:WEkDq0Jw.net
【3D女性器事件】北原みのり「なぜ私は逮捕されたの?」 
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426134423/

【3D女性器】ブレずに闘うろくでなし子氏とハシゴを外した北原みのり氏…北原は今後、何も語る資格ない 
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419909620/

【週刊朝日】「男性に聞きたい。射精って、権利ですか?」 北原みのり氏、障がい者への 「射精介助」に違和感★7
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342626934/

【韓国問題】 北原みのり氏 「女性は竹島なんか興味ない。私たち女性の好きな韓流奪わないで!日本の男は韓国に嫉妬してるんでしょ」★13
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346142946/

19 ::2019/03/18(月) 00:10:28.96 ID:Vla9JXr2.net
え今って昔ながらのレディコミとか腐女子向けの漫画とか売ってないの?
男が反対して撤去されたとか??

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 00:11:41.44 ID:TETnP5NS.net
病気かよ

21 :亜生肉 :2019/03/18(月) 00:14:24.31 ID:rDPRxamd.net
何が酷いってこのおばはん
全く相手を理解しようとする姿勢が感じられない癖に「もっと話しましょう」ってとこ
自分の考え押し付ける以外何も考えてないだろ

22 ::2019/03/18(月) 00:28:16.56 ID:6fiaYY42.net
しょせんAERAだよ。まともなモノ書きは相手にしない。
>>14
だね。日本のAV、アジアで大人気。違法サイトからダウンロードして楽しんでいる。
人気AV女優があちらへ行くとファンが集まってすごいことになる。ギャラも。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 00:40:20.89 ID:30Ox7Mvs.net
マンタク女は頭おかしいのか?誰か教えてくれ。

24 ::2019/03/18(月) 00:48:53.95 ID:wTLVYEXU.net
ボンバー

25 ::2019/03/18(月) 01:27:05.17 ID:lbyY1qvF.net
靖国で野糞した人だっけ?

26 ::2019/03/18(月) 02:39:13.24 ID:0NfG9LRd.net
バイブ屋が何言ってんだよと小一時間

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 06:10:58.42 ID:z6yGjxOc.net
ん?朝鮮人と台湾人が日本のエロを語ってるの?
アエラって朝鮮メディアだろ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 06:17:23.91 ID:bhr5r3wM.net
誰かと思ったら辻元清美の親友のバイブ屋の左翼オバサンか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 06:21:08.48 ID:57YSGcup.net
>>14
AVの問題は、法的にグレーなんだよね
日活ポルノのように「映倫」規定なら中韓でも大丈夫なんだよ
一応、日本は売春を禁止しているでしょ
でもAVは「本番」をウリにしてるから、これって「売春」行為になるんじゃないのかって
去年あたりから北原らエセリベラルが騒ぎ出しだした。
日本も「アジア基準にしろ、韓国を見習え」という物言いで



30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 06:26:44.76 ID:57YSGcup.net
>>1
日本は江戸時代から「性に開放的」という伝統文化を知らないのか?
江戸は男女比が7対3で、東京になったあとも男女比格差がなくなったのは1970年代
その間、治安維持のために時の政府は「性風俗」によってコントロールしてきた
結果、世界で最も多様で幅広い素晴らしい性文化を育んできた
それを潰そうと、いま、こいつを筆頭とした朝日一派が暗躍している

31 ::2019/03/18(月) 06:48:30.79 ID:Gpi+6deN.net
フェミの話がつまらんのは、頭の中にこ汚いマンコしかないから

鉱物の崇高さとか数学の美しさとか
そういうのとは永遠に無縁

32 ::2019/03/18(月) 06:53:43.83 ID:2AhXhTeo.net
アジアでAV作れる日本は欧米並み
やはり脱亜入欧してる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 08:04:45.18 ID:QE5AN91y.net
このブログは「エロ広告」の満艦飾だねえ、実に不愉快の極みだね。
北原みのりは靖国でストリップやり、アダルトグッズを売る日本冒涜を生業とする最低糞チョンである。

34 ::2019/03/18(月) 08:18:44.05 ID:xIevfj1Y.net
>>1
ろくでなし子に女性器模型を展示させていた(なお、ろくでなし子逮捕時には逃走w)お前が言うな


あと靖国神社境内で無許可ヌード撮影したのは許さない。死ね

35 ::2019/03/18(月) 08:32:02.85 ID:HOox1gvW.net
>>1
そんな台湾にAVメーカーが存在しない理由を取材する気は無いんだろうか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 08:32:59.85 ID:ewPjpwNk.net
AVも性風俗店も、このまま存続しようが禁止になろうがどっちでもいい
でも、パチンコとパチスロと景品交換所はなくさなくてはいけない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 08:57:52.19 ID:JooXWaXG.net
まいど毎度の 朝日新聞社の記事です 変態 捏造の記事が満載です。

★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています★

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★


この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 10:21:29.34 ID:1/3nrMJt.net
本当に死ねばいいのに

39 :化け猫 :2019/03/18(月) 10:58:59.05 ID:JdKeGTxd.net
>>5
(=゚ω゚=) それは「ろくでなし子」さん
英国人のミュージシャンと結婚してパヨクから解脱した

40 ::2019/03/18(月) 11:03:09.18 ID:fXyyxTnn.net
しっかし藤原ひとみも馬鹿な神輿に担がれちまったもんだなあ・・・
彼氏に言い訳だかなんだか知らんが、まんまとフェミ屋に利用されてやがる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 11:03:51.09 ID:68w1XjIZ.net
AERAってこいつと室井佑月ばかり
キワモノ熟女紙なの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 12:35:46.12 ID:YRcCJezR.net
瀬戸内寂聴もよく出てくる
無頼派なんだろう

43 ::2019/03/18(月) 14:25:18.24 ID:7sitPpfw.net
まず国連のジェンダーギャップ調査に台湾が国家として
対象になるところから始めないとならないね

44 ::2019/03/18(月) 17:21:31.15 ID:EB5fbU+W.net
台湾は二重で来る
この面とあの面
内証外相は日本より対処は困難

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 18:46:39.10 ID:hlrZv+zD.net
「北原みのり」という女の家系
祖母 … ラブホテルの経営者。小学生の頃に顧客のベッドの枕元にコンドームを置くことを手伝っていた。
叔母、従姉妹 … 大韓航空機爆破事件で殺害された。
どう見てもまともな家系じゃないだろう。
爆破された大韓航空機に乗っていたのはほとんどが韓国人だと報道されてい
たはずなのになぜか本人は日本人だと言い張っているwww

46 ::2019/03/18(月) 18:58:31.10 ID:6fiaYY42.net
>>37
この金漢一は1964年生まれ。
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』を
書いた2005年には41歳だった。不惑を過ぎたおっさんだった。
いい年こいたおっさんが高校時代の悪行を回顧自慢したわけ。
こんなのが朝日の記者だよ。

わかっただろ。朝日新聞はチョンのパシリ、チョンの走狗。クソチョンの大便者。
チョンが朝日の社旗、どうみても旭日旗なのだが、何も言わないのがわかるだろ。

知ってたかな、朝日新聞はほんとの社名は朝鮮日日新聞なのだよ。
通名が朝日。だから読み方はチョーニチ。
社名のとおり、チョン様第一、チョン様優先、チョン様ファースト。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/18(月) 19:14:25.61 ID:RLhISRHL.net
「十人くらいしかいない女性経営者」が女向けアダルトショップ経営者だっていう台湾が自国独自の調査でジェンダーギャップ指数北欧レベルだとさw
こういうお手盛り数値で「隣の芝生は青い」が出来ちゃうくらいの貧相な脳味噌だから、
日本フェミ団体の介入指数だってバレた「ジェンダーギャップ指数」なんぞを未だに押し頂いてドヤ顔とか、恥ずかしい事が出来ちゃう訳だよな北原みのりって(爆笑)

で、言ってる事が「エロ本を弾圧せよ」だとさw
「モノ化された性の断片」だ「尊厳を奪われる暗い痛み」だと被害者ぶるが、これのシリーズ表題って何? 「ニッポンスッポンポン」なんぞと銘打って粋がる下ネタヒャッハー女が言う台詞かよ?(爆笑)
それとも「女の性欲はきれいな性欲、男の性欲は汚い性欲」ってか?www
女に都合のいいエロを謳歌するのは北原の自由だ。だが自分達のエロを認めて欲しいなら、他人の求めるエロを否定すんじゃねーよ・・・って話だ。
これだからフェミは度し難いw

48 ::2019/03/20(水) 00:48:43.50 ID:ITYP0kr9.net
「アタシはクズ」まで読んだとき

総レス数 48
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★