2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 親日派と罵倒されるナ・ギョンウォン議員、日本人はみな反日と認識〜政争に「親日」という言葉を使うな[03/19]

1 :蚯蚓φ ★:2019/03/19(火) 22:55:03.58 ID:CAP_USER.net
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0319/155300134485_20190319.jpg
▲自由韓国党のナ・ギョンウォン院内代表(別ソース:ハンギョレ新聞)

ナ・ギョンウォン自由韓国党院内代表は今、親日派として毎日、韓国党を除く与野党の罵倒攻撃の対象になっている。この記事を読みながら率直にいって筆者は苦々しかった。

結論から言えば、日本人の中でナ・ギョンウォン院内代表を親日派と言う人はひとりもない。それと反対に反日派と認識している日本人が絶対多数だ。それも積極的な反日派と考えているほどだ。

母国から一番近い日本国内でのこのような日本の認識を日本に派遣された韓国外交官たちはもちろん、日本を往来する多くの韓国人を通じて知ることが出来るにもかかわらず、ナ院内代表に対する歪曲された親日派論争を筆者は理解できない。

筆者はナ院内代表の肩を持つために言うのではなく、韓国で歪曲された親日派論争に40年以上日本に住んでいる筆者としてこれは違うと感じたからだ。むしろ院内代表を強く批判したことがあった。

約2年半前の2016年8月18日、筆者は済州トゥデイに逆説的意味で<光復節の日、独島(ドクト)をタケシマと宣伝した格好になったナ・ギョンウォン議員たち>というタイトルの文を書いた。いくつか引用する。

その年8月15日、光復節を記念してナ・ギョンウォン議員一行10人の国会議員らはヘリコプターに乗って独島訪問団を編成し、意気揚揚と凱旋将軍のように独島を訪問した。彼らがみな太極旗を持って力強く万歳(マンセー)まで叫ぶ姿はどこの誰よりも大韓民国を愛し堂々とした議院活動をしている、という自信にあふれていた。

韓国国会議員団が独島を訪問する事実を先に知った日本政府は独島訪問に中止を強力に要請したが、この要請を無視し、私たちの土地に私たちが訪問するのに何を言うのか、とテレビインタビューで自信満々に話すナ議員の姿があった。このニュースはまさにこの日、日本の各放送局を通じて日本全国の家々の居間に流れた。
(中略:日韓の認識の違い)

菅官房長官が記者会見を持って強く非難し、他の政治家もいっせいにこの行動の不当性を世界に知らせるべきだ、と立ち上がった。非難の中心人物がまさにナ・ギョンウォン議員であり女性議員として記憶しやすいことから、いつの間にかナ議員は反日派の先頭グループとして烙印が押された。

日本政府の独島訪問中止要請にもかかわらず、断って太極旗を力強くふる彼らの姿は日本人たちには反日中に反日の行動だった。この時、筆者はナ・ギョンウォン国会議員10人の独島訪問を強く批判する記事を載せた。

日本人は反日派の無謀な行動だ、といっせいに非難したが、筆者は反対に彼らの独島訪問が日本人の反感を買い、むしろ独島が日本領土という認識を植えた結果になったと力説した。韓国の誤った保守主義と国粋主義が日本人たちに説得力のある独島解決策を提供できず、このような行動のために筆者は「光復節の日、独島をタケシマと宣伝した格好になったナ・ギョンウォン議員たち」と書いた。このような筆者の信念は今も変わらない。韓国の政治家らは独島訪問を自重しなければならない。

このような理由でナ院内代表は日本人に反日派の先鋒者として刻印されたが、韓国では親日派売国奴という言葉まで出て、ナ院内代表に降り注げば唖然とするばかりだ。親日という単語を党派政争の武器に使ってはならない。
(後略)

キム・ギルホ
http://www.ijejutoday.com/Autobox/image/profile_kkh.jpg
▲2003年インターネット新聞「済州トゥデイ」「キム・ギルホの日本の話」コラム連載中、韓国文人協会、海外文人協会、済州文人協会会員。現在日本大阪に居住しながら執筆している。

ソース:済州トゥデイ(韓国語) [キム・ギルホの日本の話]ナ・ギョンウォン議員に日本人たちは全部反一派という
http://www.ijejutoday.com/news/articleView.html?idxno=214154

2 ::2019/03/19(火) 22:56:12.32 ID:3Ewcx00F.net
ギャラクシー南大門

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 22:56:56.00 ID:Sf+HlzrC.net
死刑

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 22:57:29.84 ID:cayHjkdG.net
朝鮮人のやってる反日ってほぼ日本製ってことに気付いてるんかね
反日すればするほどある意味親日っていう

5 ::2019/03/19(火) 22:57:37.69 ID:weXZyOzT.net
日本基準で「親日」の韓国人なんて存在しないからな。

6 ::2019/03/19(火) 22:57:44.45 ID:mIcTN+Vh.net
争え争え。せいぜい争うがいい。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 22:57:43.96 ID:OfkNUCyn.net
【歴史】 韓国で提出された「歴史否定処罰法案」制定されれば新日派を一掃か トンデモ法案制定で親日狩り横行? [02/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551313216/

韓国政府が主張する歴史認識以外を主張すると罰せられる法律に賛成が56.6% ネット「日本の左翼も、もし政権をとったらこんな法律を…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550568023/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 22:57:48.62 ID:qcThspLF.net
もう親日という時点で虐待対象なんだな

9 ::2019/03/19(火) 22:57:49.97 ID:oLHRQCcr.net
>>1
どうでもいいわ
お前らがキチガイで日本に敵対してるのは日本人は知ってるから親日か反日かなど些末な問題だ、阿呆

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 22:57:57.48 ID:TNMyWngL.net
なんで思想の軸が日本なんだよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 22:58:46.46 ID:FneSELFX.net
日本の野党みたいにくだらないな。

12 ::2019/03/19(火) 22:59:48.22 ID:a50ddrUQ.net
だって馬鹿チョンはコウモリだからね
いつだって親日反日にかわる民族だぞ?自分の都合によってな
だから信用されない。そしてそれを自覚できないのが馬鹿チョン

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:00:19.63 ID:MIjnyZ58.net
百済無い民族だな、敵か味方しか区別出来んのか

14 : :2019/03/19(火) 23:00:35.50 ID:7yy0xARO.net
いや、もっと反日とレッテルを貼り合って大騒ぎするべきだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:00:51.29 ID:pyqdOF3/.net
>>1






本から出て行け猿

16 ::2019/03/19(火) 23:01:05.17 ID:u+c5h6jB.net
右も左も韓国人だからな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:01:12.00 ID:f0ebsIBm.net
>母国から一番近い日本国内でのこのような

おまエラの直近は北朝鮮ですよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:02:26.91 ID:acdjFS/w.net
「お前、韓国人だろ!」
って言われたらほとんどの日本人は人間崩壊してしまう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:03:10.16 ID:d4MbSYwf.net
こいつら大体任期2期くらいで終わっちまうからその間に名前売って悪どいカネ儲けしなきゃならん
で言いたい放題やりたい放題だ

20 ::2019/03/19(火) 23:04:14.16 ID:VDLn7oLk.net
こいつは親日派じゃないぞ、用日がわに傾いてる
ただし、かわいいよな、ギョンオンちゃんかわいい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:04:15.28 ID:Ipi48AnO.net
日本から見て反日
韓国から見て親日

どっちにも振り切れない半端者ってことでいいんじゃない?

22 ::2019/03/19(火) 23:04:34.06 ID:nLQANo2n.net
>日本人の中でナ・ギョンウォン院内代表を親日派と言う人はひとりもない

そんな奴知らんがな
でも、韓国に親日はいないのは確か

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:04:52.15 ID:JP5wQuCw.net
韓国批判しない

クズの在日か

笑わせんな

忖度言論統制

韓国批判やってみろよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:04:58.22 ID:Td+Fo9wK.net
知らんやん

25 ::2019/03/19(火) 23:05:31.84 ID:jrTxresB.net
>>10これ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:07:33.96 ID:oJ0ShIQl.net
>>10
反日という宗教の根源だから

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:07:46.82 ID:Ipi48AnO.net
というか「日本人が反日といってるから親日じゃない」って
言ってて情けなくならないのかね
自分の考えでどっちか判断しろよ

28 ::2019/03/19(火) 23:08:40.68 ID:FOLrAJ3w.net
すべての判断基準が日本

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:09:05.70 ID:mKeoHhar.net
兄「おまえの母さんデベソ」
弟「・・・」

30 ::2019/03/19(火) 23:09:37.51 ID:irdxX/t3.net
これただの反日左翼と右翼の内乱ってだけじゃね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:13:00.22 ID:4TGlMCjE.net
深い意味はないニダ

32 ::2019/03/19(火) 23:13:22.16 ID:CntxXK1x.net
どうせまともな記事なんて書けないだろうけど後略じゃ丸で意味判らんぞ

33 ::2019/03/19(火) 23:14:05.56 ID:9OUSG/8T.net
革マルと中核が互いにこの米帝主義者め! って罵りあってるようなもんだろ

34 ::2019/03/19(火) 23:14:31.09 ID:ajiDlPEd.net
熟女系AV期待してるわ

35 ::2019/03/19(火) 23:14:33.43 ID:oRG3ElOt.net
日本人に韓国を嫌ってくださいと求める記事だな。まあ民主支持者か在日を除けば韓国好きなアホはほとんどいなくなったからどうでもいい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:14:42.82 ID:qhYREq+K.net
チョンの反日は異常。だって、チョンとは戦争していない。

戦争中、チョンは志願兵数十万を動員。武器、弾薬を持った朝鮮日本軍でした。
階級も「中将」「少将」「大佐」などの高級士官や士官が沢山した。

戦後、韓国が誕生した後、韓国大統領や首相、政府高官、財界や軍部の大物には
元朝鮮日本兵が沢山いたのに、それを無視して「反日」ってチョンは異常。
日本の統治がなければ、今もチョンは野蛮人のまま。
チョン社会を近代化してハングル語を普及させ、社会インフラと農業インフラを
整備してやって反日とかキチガイです。
でも、厚顔無恥のチョンにはそれを恥じる事も反省する事もない。

37 ::2019/03/19(火) 23:15:05.58 ID:kOKfQy5Q.net
レッテルを貼って論点をずらして責任を転嫁してばかりだから問題が解決しないんだよ
朝鮮人はいつになったら進歩してくれるのやら

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:15:23.21 ID:SlcUNRgh.net
反日教の宗教国家韓国に親日などいない(笑)

韓国人全員発狂しながら反日やりまくって1000万光年の彼方に消え失せろよバカチョン(笑)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:15:50.97 ID:UR5WAzcc.net
親日派売国奴 自由韓国党のナ・ギョンウォン院内代表
数少ない、貴重な親日議員を、又失ってしまうのか・・・・  残念  ムムムッ  

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:16:15.77 ID:Ipi48AnO.net
自衛隊の行事に参加
竹島上陸

考えなしに行動するタイプか

41 ::2019/03/19(火) 23:16:26.90 ID:YayJH8S0.net
>>1
何でも親日にしてしまえばそれで済むと思ってるのはチョンだけ

気持ち悪い

42 ::2019/03/19(火) 23:17:23.11 ID:3JZo3Sjs.net
そもそも日本語と韓国語の「親日」の概念が異なるんだから
日本でどう思われてるとか考えても意味無いんじゃない?
韓国人から見たらこのナギョンウォンって議員は親日なんだろ?

43 ::2019/03/19(火) 23:17:41.40 ID:/j3pfK/z.net
もう何がなんだか分からなくなってる感じだなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:17:44.19 ID:nY2aT/0k.net
>>22
俺も知らんかったが、竹島上陸したインタビューをうけた韓国女性議員と紹介されたら
「ああ、あれか」と思った、名前も顔も覚えてなかったが女性議員のインタビューって
のは印象に残っていた

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:19:03.52 ID:7fXf3sCv.net
文が独裁進めてるのか

46 ::2019/03/19(火) 23:19:10.66 ID:7Krj8vWa.net
ウリは政敵より反日ニダ、と国民情緒にアピールするだけ。
何の裏づけも考えない口先だけのアピールだけだから、際限無くインフレを起こす。
小坊の根拠の無い自慢話かよ。

口先手形の回収をしようとすると、アイゴーアイゴーと被害者面する。
国家の大統領や国会議長から「コレ」だからな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:19:59.21 ID:M8dBr1zY.net
>>43
ネトウヨがなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:20:23.30 ID:SlcUNRgh.net
まあ中世の魔女狩り(笑)

反日教のバカチョン韓国人そのもの(笑)

互いに親日のレッテル貼りをやりながら自滅していく哀れな土人バカチョン韓国人(笑)

49 ::2019/03/19(火) 23:20:34.56 ID:3JZo3Sjs.net
この記事を書いてる人のスタンスもなんかよく分からんのだよな
なんで親日という言葉を政争に使っちゃいけないのか理由がよく分からん
不毛な政争を止めろっていうんなら分かるんだが
じゃあ親日という言葉さえ使わなければ不毛な政争はしてもいいってこと?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:22:24.02 ID:UR5WAzcc.net
民主主義の無い国  親日は全て葬らなければならないニダ  より強力な言論統制が必要ニダ!

竹島上陸程度では「親日」はごまかせないニダ!  反日  反日・・・  是 朝鮮の国是ニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:22:30.59 ID:UCtQTZv0.net
>>1
絶対多数の日本人は「そんな奴は知らない」だよ。


52 ::2019/03/19(火) 23:22:44.50 ID:3JZo3Sjs.net
まぁ要するに言葉狩りみたいなもんだ
確かに不毛だけど、こんなの何処の国にでもよくあることだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:23:27.43 ID:Sf+HlzrC.net
ネトウヨって国会前や沖縄でギャーギャー騒いでる
貧乏臭いジジイたちのこと?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:24:07.23 ID:4xyW72NQ.net
反日教育を受けている以上
程度の差こそあれ朝鮮人は全員反日だろうに
日本に擦り寄る輩は親日ではなく用日
親日の朝鮮人はいない

55 ::2019/03/19(火) 23:24:23.41 ID:3JZo3Sjs.net
とりあえず大部分の日本人は今回初めてこの議員のことを知ったと思う
おそらく整形美人だと認識したと思うよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:26:27.09 ID:6uJCG8O+.net
韓国の財閥は、真正の親日だぞwww
名簿からは除外されているようだが

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:26:45.23 ID:UR5WAzcc.net
残るターゲットは 「反韓親北」工作員を洗い出せ!  韓国の独立が脅かされるニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:26:46.15 ID:Pxr5zQKp.net
誰だよ

59 ::2019/03/19(火) 23:26:49.62 ID:jXWCIjP8.net
ウリに逆らう者はみんな親日ニダ
韓国政治ってこのポジションの取り合いだろ

60 ::2019/03/19(火) 23:28:45.02 ID:Gz59KuBx.net
>>1
どうでもいい韓国人って気持ち悪い

61 ::2019/03/19(火) 23:31:26.37 ID:7Krj8vWa.net
>>49
朝鮮戦争当時からのレッテル貼りの単語の一つが「共産主義者」
そのカウンターが「親日派」

ムン政権になって、過去に「共産主義者」とレッテル貼りをされた人の名誉回復・救済を行おうとしてるから、
反発を受けている。

62 ::2019/03/19(火) 23:32:17.66 ID:3JZo3Sjs.net
韓国における「親日」っていうのは現在の日本政府に友好的な者という意味じゃないでしょ?
「日本統治時代の遺産を引き継いでいる者」という意味だったはず
そういう意味じゃ保守派はみんな「親日」ということになるのであって
竹島に上陸したからといって「親日」ではなくなるという話じゃないと思うんだがな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:33:25.86 ID:ITvpbUWr.net
朝鮮人の思考には正しいとか悪どいかなどの判断基準は持ってない

あるのは今、「誰が強いか」だけ。

日本併合前の朝鮮や李ショウバン、朴クネ政権でも分かる様にそれぞれ日本、アメリカ、中国へと時々の強者にすり寄る事で存続すしているだけで国家としての理念(正統性)が何も無い国

64 ::2019/03/19(火) 23:33:29.54 ID:GlbQ4Bp4.net
>>1
いやいや間違ってないぞw
韓国の親日法( 親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法)は、「日本を上手く利用した奴」を処罰する為のもんだからな。
日本との取引で大儲けして財閥になったサムスン始め、朝鮮人は殆ど親日法に引っかかるじゃん。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:33:37.79 ID:2LsFD3wM.net
反日麻薬の耐性が上がってるんだな
もっと高濃度の反日が必要!

66 ::2019/03/19(火) 23:34:33.21 ID:NwAl7ihe.net
邪魔者は親日派に仕立て上げるニダ♪

67 ::2019/03/19(火) 23:34:36.67 ID:Uu1tgLbn.net
>>1
反日議員が親日と言われてんのか。
カオスだな。

韓国はどんどん混乱しろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:34:37.86 ID:LeSZOKqY.net
韓国でいう親日派の親日と日本での親日の意味が違うから妙な話になってるのではないかと思う
まあぶっちゃけどうでもいいんだけどw

69 ::2019/03/19(火) 23:35:41.98 ID:CzYgmvPw.net
>>65
これ以上反日濃度をあげると言っても、対日戦争布告ぐらいしか思いつかないのだが

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:35:43.00 ID:tXwpNI7L.net
美人なので許す

71 ::2019/03/19(火) 23:35:52.51 ID:gtqPmOaX.net
めんどくさい奴らだな

72 ::2019/03/19(火) 23:36:00.73 ID:7Krj8vWa.net
韓国政界に「時ならぬ親日」攻防
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/16/2019031680003.html
野党・自由韓国党の羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)院内代表
「政府は解放(日本による植民地支配からの解放、日本の終戦)後、
反民族行為特別調査委員会により国民が分裂したことを覚えているだろう」

与党・共に民主党の李海植(イ・ヘシク)報道官
「反民族行為特別調査委員会の活動が李承晩(イ・スンマン=元大統領)の
執拗(しつよう)な妨害工作で挫折したことにより、
親日清算の機会を逃したのは千秋の恨事(いつまでも続く悔い・恨み)だ」

野党・自由韓国党の羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)院内代表
「反民族行為特別調査委員会の活動は当然、きちんと行われるべきだった。その活動が悪いということではなかい」
「ただ、国家報勲処がこれまでの独立有功者を親日かどうか全数再調査するのに対し、
左翼社会主義活動をした人物たちや、解放後に自由民主主義を否定した勢力まで
独立有功者として叙勲しようとしているのを懸念しているだけだ」

野党・自由韓国党の郭尚道(クァク・サンド)議員
「文在寅(ムン・ジェイン)大統領と盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領は
親日派・金智泰(キム・ジテ)氏=(1908−82年)=の遺族の訴訟を担当して勝訴、
国から117億ウォン(現在のレートで約11億5000万円)を取り戻した」
「盧武鉉氏が大統領、文在寅氏が秘書室長だった時代に金智泰氏は親日・反民族行為者名簿から外された」
(盧武鉉元大統領は金智泰氏が卒業した釜山商業高校の後輩で、金智泰氏の「釜日奨学金」を受け取った。
盧武鉉元大統領は著書『運命だ』で金智泰氏について「生涯尊敬していた」「私の人生の恩人」と書いている。)

こうなると、ワケが分からなくて当然。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:36:22.84 ID:m4W1b5JA.net
>>33
>革マルと中核が互いにこの米帝主義者め! って罵りあってるようなもんだろ

座布団一枚!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:36:57.34 ID:LeSZOKqY.net
>>67
クネの時のヅラ外交部長官も反日だったけど合意後は親日派扱いされてたw

75 ::2019/03/19(火) 23:37:27.39 ID:bAoKqBXy.net
なるほど、何となく分かった。

ここでネトウヨネトウヨ連呼してる感じであっちでは親日派親日派って言ってんのな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:39:10.03 ID:5ipDbNO8.net
>>68
ん?日本が好き=親日?

77 ::2019/03/19(火) 23:39:52.87 ID:3JZo3Sjs.net
>>75
韓国全体が実際のところ日帝残滓みたいなものなので
誰でもが親日派のレッテルを貼られる可能性がある
ムンですら親日派になりえる
そういう恐ろしい状況なんだよな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:39:58.69 ID:jeq2QtgW.net
>>1
そんなこと言ってぇ、お前さんだって気に入らない奴に親日派のレッテル貼って、黙らせたり葬ったりしてきたんだろw

79 ::2019/03/19(火) 23:40:02.99 ID:7Krj8vWa.net
>>75
Exactly(そのとおりでございます)

80 ::2019/03/19(火) 23:40:57.99 ID:e/mSoXRv.net
韓国人は二種類しかいない
基地外のような反日派と
馬鹿な反日派だ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:41:07.63 ID:FOyONV/v.net
>>72を読んでも何が反日じゃないのかよくわからん

82 ::2019/03/19(火) 23:42:13.75 ID:mFVInCwO.net
>>1
え?

日本が関係なくても「親日派」て罵倒するじゃんw

漢字を失ったからもう「親日派」が「売国奴」て意味に変節してるんだろ。
つまりいくら言っても無駄w
 

83 ::2019/03/19(火) 23:43:16.36 ID:XZ97SwPN.net
そもそも韓国の国会議員なんて誰一人知らない日本人が大半だろうに

84 ::2019/03/19(火) 23:43:28.01 ID:3JZo3Sjs.net
「誰でもが親日派になりえる」という状況だから
政争に「親日」という言葉を使うのは不毛だというのならそれは正当な意見だと思う
でもそのためには「韓国人全員が親日派だ」という現実を認めなければいけないな

85 ::2019/03/19(火) 23:44:12.09 ID:gtqPmOaX.net
>>72を読んでもなかいしか頭に残らなかった

86 ::2019/03/19(火) 23:44:49.59 ID:o5bbLf5d.net
>>80
純粋な反日と反日且つ用日の2種類かな
後者のほうがたちが悪い

87 ::2019/03/19(火) 23:44:49.24 ID:ybc68mOj.net
そもそも親日の政治家なんて韓国に一人もいないだろうに
まともな人間は海外に逃げて韓国国内にいるのは頭のおかしい反日だけ

88 ::2019/03/19(火) 23:45:54.51 ID:DQJZMbIP.net
「親日」認定が議論封じの手段になっちゃってるんだよねえ
対立相手の話を聞かないから弁証法的に議論が発展せずいつまでも停滞する

89 ::2019/03/19(火) 23:45:58.39 ID:H7DMeeFT.net
これが親日派がダメな理由な。

1月22日 大阪

天下広しといえこのような眺め、またいずこの地で見られようか
北京を見たという訳官が 一行に加わっているがかの中原(註:中国の中心地)の壮麗さもこの地には及ばないという
この良き世界も海の向こうより渡ってきた穢れた愚かな血を持つ 獣のような人間が
周の平王のときにこの地に入り 今日まで二千年の間、世の興亡と関わりなくひとつの姓を伝えきて
人民も次第に増えこのように富み栄えているが知らぬは天ばかり、嘆くべし恨むべし

 1月28日 京都
沃野千里をなしているが 惜しんであまりあることはこの豊かな金城湯池が倭人の所有するところとなり帝だ皇だと称し 子々孫々に伝えられていることである
この犬にも等しい輩をみな悉く掃討し四百里六十州を朝鮮の国土とし 朝鮮王の徳を持って礼節の国にしたいものだ

90 ::2019/03/19(火) 23:46:54.62 ID:M/qIO5Qh.net
左派が右派を叩くために親日よばわりしてるだけでしょ
ただの内ゲバ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:49:13.30 ID:UhCaeqmm.net
親日派

日本でいう「チョン」みたいな位置づけなんかな?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:50:15.17 ID:mT3GgIz6.net
絶対在日達や朝鮮人達は絶対天罰が下るから

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:50:53.59 ID:p68f0+ye.net
韓国人は1人残らず、

日本人を殺したくてウズウズしてる

口だけではなく、本気で殺したくてウズウズしてる

でも殺すと捕まるから、反日で我慢してる

ありがたく思えよ

94 ::2019/03/19(火) 23:50:58.49 ID:bx7mGtsM.net
クネクネなんかいつの間にか代表的な親日売国奴大統領になってたりするしな
ムンムンなんかは表立って何も言わないのにクネクネはアレだけ無茶な事やってたのに

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:51:33.36 ID:UR5WAzcc.net
日本と貿易を行う者 これ親日
日本人観光客を受け入れれば「媚親日」
日本からの受益産業 これ親日産業
日本進出企業は 強力親日団体
日本製品を使う者、用日親日
日本語を話す・学ぶ・ 留学・就職する鮮人 全て準日本人的親日・…挙げたらキリが無いわ・…

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:51:57.49 ID:30NVmQz8.net
>>1
万年度し難い国

97 ::2019/03/19(火) 23:52:55.74 ID:DsI6dQra.net
今の韓国は戦後にアメリカが作った実験国家みたいなもんだからな
今日に続く反日も、戦前にアメリカで洗脳教育を受けた李承晩が始めたもんだ
彼らの反日は、どうやったって直るわけがない
韓国で、本気で日本との仲を改善しようとする政治家などが台頭してくればすぐ失脚させられる

こういうやり方は、中世の昔から白人がよくやるパワーオブバランス戦略というものだ
アジアが一つにまとまって団結しないよう、情報コントロールによって常に軽くいがみ合いをさせておくわけだ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:54:11.28 ID:TNMyWngL.net
>>93
わかったから泣くんじゃない

99 ::2019/03/19(火) 23:55:19.52 ID:qxxUFqKq.net
嫌いな奴を親日派認定して蹴落としているだけじゃねアホくさ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/19(火) 23:55:26.48 ID:n8sF4DBP.net
>>93
まずはチョン人全員が自殺することからはじめて見なさい

総レス数 188
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★