2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領、なぜか支持率回復 3%上昇し47.9%

1 :動物園φ ★:2019/03/21(木) 11:04:51.38 ID:CAP_USER.net
ムン・ジェイン大統領の国政支持率が、中道層の結集効果で過去3週間にわたる下落を停止し、40%台後半に反発したという世論調査結果が21日、出てきた。

リアルメーターがtbs依頼で過去18?20日、全国の有権者1509人を対象に調査(信頼水準95%の標本誤差±2.0%ポイント)した結果、
文大統領の国政遂行に対する肯定的評価は、前週より3.0%ポイント上昇した47.9%と集計された。

「国政遂行をよくしていない」という否定評価は3.2%ポイント下落した46.5%で、再び肯定評価が1.4%ポイントリードしたことが分かった。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0010708132&date=20190321&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=100

2 ::2019/03/21(木) 11:06:24.83 ID:aYOn9h2r.net
実はウソニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:06:32.72 ID:Wxgu2Qx4.net
さあ、なぜだろうねえーー

4 ::2019/03/21(木) 11:06:34.32 ID:uV7HiMYm.net
ロウソク遠のいた?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:06:58.10 ID:qGMo5U4i.net
韓国にはリーダーになれる人材が皆無だな

6 ::2019/03/21(木) 11:07:08.69 ID:g4LbC0IR.net
ヨシヨシ!支持率V字回復だ!
経済外交内政はI字だ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:07:42.41 ID:M7Ll6ocT.net
ムンムンがんがれ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:08:27.07 ID:XVnGKBhp.net
韓国人が可哀そう・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:08:36.74 ID:hmXgmFEl.net
全国の有権者1509人を対象に調査(信頼水準95%の標本誤差±2.0%ポイント)した結果、
文大統領の国政遂行に対する肯定的評価は、前週より3.0%ポイント上昇した47.9%と集計

検定と集計、混同してない?別にいいけど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:08:41.93 ID:172Jiw4L.net
>>1
ええぞ!ええぞ!

またこれで北チョン併合へまっしぐら

世界の笑い者嫌われ者の文が主導してくれ

11 ::2019/03/21(木) 11:08:47.47 ID:lWxi4LYp.net
何でもありの無法国家w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:09:15.10 ID:9Ze0HSAs.net
東南アジア見下げたマネしたからホルってんだろ

13 ::2019/03/21(木) 11:09:18.49 ID:oVJMhbee.net
そらワシらも支持しとるからな、辞めてもらったら困るわい

14 ::2019/03/21(木) 11:09:35.10 ID:0d/E11dr.net
そのまま韓国の永久大統領になってくら

15 ::2019/03/21(木) 11:10:01.06 ID:dN849OZh.net
これもひとえにネトウヨのおかげだな(´・ω・`)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:10:22.34 ID:+OTngJdr.net
夢の日韓断交に向けて、こいつを失うのは痛いからなあ。
この程度の支持率でずっと推移して、任期一杯韓国経済と日韓関係を破壊し続けて欲しい。

17 ::2019/03/21(木) 11:10:29.86 ID:KLByH9hi.net
まだ、この期に及んで
支持率を捏造するわけか
さすがに、少しは知能のある連中は気がつくだろうにwww

18 ::2019/03/21(木) 11:10:30.65 ID:arI3AZHY.net
わかってるな!反日反日反日だぞ

19 ::2019/03/21(木) 11:10:34.28 ID:LydmLGRb.net
生きるか死ぬかの域のハードコアドMプレイを
堪能させてくれた大統領、って意味での支持率向上かね?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:10:35.85 ID:FZYE6oUm.net
>>1
最強の韓国の破壊者を支持する
最大の嫌韓勢力は韓国人w

21 ::2019/03/21(木) 11:10:44.32 ID:7ffDzrSN.net
いいぞ
朝鮮人はこうでなくちゃ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:11:32.02 ID:tIccK8Rw.net
たぶん数字を操作してるんだろう。

ムンジェインは北朝鮮の首席スポークスマンではない。
北朝鮮教というオウムの亜流のファナティックな信者にすぎない。
父母の祖国に憧憬を抱き、資本主義を憎み、金持ちと日本人を憎んでいるだけ。
彼の妄想の世界観のなかでは、北朝鮮が共産原理主義・万人平等のユートピアに見えている。
つまり財閥が支配する韓国を解体し、理想的な共産主義国家建設を目指している。
だから共産帝国主義の中国習近平が彼の目標。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:11:45.15 ID:MoD8PwtA.net
> 中道層の結集効果で

これが理由と書いてあるやん
「大統領への名誉毀損だ!」とかいう無茶苦茶な主張が韓国では広く受け入れられたんだろ

24 ::2019/03/21(木) 11:11:46.35 ID:PoMJxP5N.net
下駄の高さを変えただけだろう

25 : :2019/03/21(木) 11:12:24.51 ID:QKtUNvtO.net
A4用紙のおかげ

26 ::2019/03/21(木) 11:12:30.23 ID:vf65qbZe.net
凄いね〜
ムンムン支持されてんぞ
終生大統領にしよう

27 ::2019/03/21(木) 11:13:02.94 ID:NcmwgBfN.net
>>5
そんな人がいたら1000年以上も奴隷民族やってないんすよ

28 ::2019/03/21(木) 11:14:17.05 ID:mbtsLZxM.net
統計を捏造しないと死刑だから、頑張ってる様子。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:14:39.36 ID:3PgXxJT1.net
日本人は応援してるぞw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:14:54.11 ID:iOYena51.net
支持率47%あれば充分でしょう?民主主義国家では健全な範疇かしら。何が不安なのよ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:15:28.84 ID:T8rrVM4F.net
おまえら国籍語って投票したな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:15:34.81 ID:nLFe0xBg.net
早い話が  民族自体が現状理解できていないと言う 判り易さ

まだ ごり押しすれば何とかなる 日本 世界は変わって来ると

本気で考えているんだろ  反日前面に出されると 思わず踊ってしまう民族w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:16:21.41 ID:qgA9L55y.net
TBSに依頼すりゃそうなるだろw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:16:27.07 ID:Q60yrXBN.net
かなり操作してるのにたった3%か

35 :61式戦車 :2019/03/21(木) 11:17:32.73 ID:DSvLlTM7.net
尻餅銀河点。
次はモーゼだな。

36 ::2019/03/21(木) 11:18:11.21 ID:1eey4ebD.net
一方、ジャップランドでは…

【世界幸福度報告】日本の幸福度、過去最低の58位 「寛容さ」の項目などが足引っ張る ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553113786/

ちなみに兄さんは54位

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:18:10.70 ID:FfaFii/0.net
つうか まだ3年あるんだよねぇw

38 ::2019/03/21(木) 11:19:08.33 ID:CiC36xFo.net
>信頼水準95%の標本誤差±2.0%ポイント

日本の世論調査でこれ書かれないのはなぜだろうね?
マスゴミは、日本人はバカだと思っているのか
マスゴミは、自分たちの発表する内容は常に正しく誤差など存在しないと考えているのか

39 ::2019/03/21(木) 11:19:15.22 ID:b0+IXHbu.net
ムンを支持する、地獄へ一直線

40 ::2019/03/21(木) 11:20:03.63 ID:aP0aDLWE.net
そんな上がる要素があったとは思えないが…

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:20:41.33 ID:gEvAeTTg.net
選挙すれば本当の支持率がわかる。

日本も民主党政権時、支持率が高かった割に
地方選で軒並、自民候補に負けてたし。

42 ::2019/03/21(木) 11:20:50.98 ID:K1P0A1Hi.net
おめでとうまだまだ続きそうだね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:21:01.98 ID:L5+uzcRN.net
いつもの・・寒流のやり方ニダ。

44 ::2019/03/21(木) 11:21:18.48 ID:f/n/xt5N.net
がんばって親日用日派を潰してくれ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:21:21.90 ID:xE9kC9Kv.net
何でもアリのチョーセン勘定(爆笑)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:21:23.10 ID:FfaFii/0.net
つうかのおまけでw何故かサヨの手下は大喜び なんでだろう?ww

47 ::2019/03/21(木) 11:21:29.26 ID:lWxi4LYp.net
ジンバブエとかいろいろ有るけど隣国でこれがみれるとは思わかったよw
ブンブンガンバれぇ〜♪

48 ::2019/03/21(木) 11:21:31.82 ID:qF+I+hA4.net
支持率精算やなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:21:37.01 ID:Yn6xtOtD.net
韓国の鳩山がんばれ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:21:57.59 ID:1gdDvxKx.net
【食べて応援、払って応援】 総人口の減り幅が急拡大した2011年、そして第二の大量死が10月から
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553134833/l50

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:21:57.82 ID:WxXH8qvy.net
もう永遠に執権してくれ

52 ::2019/03/21(木) 11:22:32.61 ID:4t/9G4r/.net
>>38
世論調査記事は、たいてい2段構えの記事になってて、
支持率がどうとかの「調査のまとめ」記事には統計の詳細を載せず、
世論調査の結果を詳報する記事に、統計の詳細を書いてる
そっちはネットに掲載しないことも多い

そういう統計誤差はともかく >>1 は調査会社に金が流れただけw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:22:32.29 ID:3AjtAKh0.net
韓国の統計などあてにならない
それは韓国民も知っている周知のこと

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:22:44.09 ID:rJpX7ETx.net
>>1
よし、反日がうまくいったぞ
やっぱり安倍が悪かった
日本が悪かった
文在寅は外交の天才w

55 ::2019/03/21(木) 11:22:44.83 ID:UgXWL/Af.net
>>5
北に統一してもらってくれw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:22:48.29 ID:uZLPYKZT.net
なんでも朝鮮都合の印象操作の単なる誤魔化し報道して実際のデータは全て全く違うんだろ
もう結局2ちゃんで朝鮮人記者自体がAAJAの朝鮮記者団体の書いた記事がバレてるからで2ちゃんを朝鮮人記者達がチェックしてるからで
この記事内容自体からも何時もの米国の朝鮮記者と化す誤魔化しAAJAの朝鮮記者団体の記事
最近はアメリカが朝鮮敵視してるせいかアメリカ政府批判やトランプ批判が炸裂
反日記事内容同様に反米批判記事がここ最近増え続けてるのもこのAAJAの朝鮮記者団体の記事だから
アメリカ国内や海外や記事内容からも朝鮮人組織記者の日本批判記事を書く為の狙っての記事ばかり
結局朝鮮組織記者団体の日本批判源となる組織が朝鮮人組織記者団体
在米ジャーナリストのイ・ギョンウォン氏が1981年に設立したAAJAは現在世界20カ所の支部1500人余りの記者を会員とする団体
CNN
ワシントンポスト、
LAタイムズ
ニューヨークタイムズ
ウォール・ストリート・ジャーナル
ブルームバーグなどに勤めるアジア出身の米国朝鮮人記者が主軸
世界で朝鮮都合の記事を書きまくっては誤魔化す朝鮮記者組織で在日メディアそのものが朝鮮人組織の全て朝鮮都合のデマ記事

57 ::2019/03/21(木) 11:22:54.20 ID:asc+uUta.net
流石文在寅大統領
外交成果が数字に表れていますね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:23:20.05 ID:E6Pl02Ci.net
アベより上だね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:23:20.20 ID:xE9kC9Kv.net
韓国はもう次の選挙はないだろ。
ムンが永世大統領だな(爆笑)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:23:29.25 ID:SfigY5IV.net
中道層の結集効果

組織投票ならぬ組織アンケートということか

61 ::2019/03/21(木) 11:23:49.38 ID:b0+IXHbu.net
>>53
韓国にあてになるものはあるの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:24:07.94 ID:xOLWwDtU.net
こんなもん誤差だろ

63 ::2019/03/21(木) 11:24:51.85 ID:b0+IXHbu.net
アメリカ国務省からおしかり、ルノー生産撤退

64 ::2019/03/21(木) 11:25:07.19 ID:LhkaV1rt.net
外交の天災以外でなにかやった?

日本人が知らないだけで、天皇陛下侮辱級の反日でもした?

65 ::2019/03/21(木) 11:25:09.90 ID:bnR9mkfc.net
大本営発表って奴だな
騒がれ始めてビビってんだろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:25:17.92 ID:YZ3Upx8A.net
>>36

やったじゃん。
コレなら、おまエラ帰国しても問題無いな。

67 ::2019/03/21(木) 11:25:24.15 ID:/Zahsg3o.net
>>62
韓国自体が誤差

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:25:42.28 ID:wKRO4zYQ.net
>>59
喜ばすなよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:26:41.66 ID:gzfWGPji.net
まだまだムンムンは安泰だよw
チョン国は茹でガエル

70 ::2019/03/21(木) 11:26:45.84 ID:5PvsYBYa.net
>>1
ペンの力

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:27:10.27 ID:YZ3Upx8A.net
>>58

良かったじゃん。
ネトウヨも、文在寅を応援してるからね♡

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:27:17.22 ID:sxAya8VP.net
米朝交渉決裂が大きいんだろ。
対立が高まるほど、北朝鮮に媚びる奴が増える。
ミサイルや核実験を繰り返せば、反発より屈服するのが朝鮮人。

73 ::2019/03/21(木) 11:27:25.20 ID:KLByH9hi.net
>>61
一切の信用が出来ないという信頼ならあるかと

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:27:24.44 ID:g4LbC0IR.net
チョンの保守派は親日派として粛清するニダ!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:27:25.87 ID:6ZyviE+U.net
この調子で後3年頑張ってくれw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:28:07.29 ID:/wx1kt4B.net
大統領特権で支持率上昇を指示したニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:28:10.02 ID:oufNRH8k.net
よく頑張てる 其のままで
行ってくれ 
半島が 沈没する 😊😊😊😊

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:28:33.85 ID:fSpmDoig.net
共産圏なら支持率操作できるしな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:28:58.82 ID:rzk/HWPW.net
日本を助けると思って、ムンは頑張ってくれw

80 ::2019/03/21(木) 11:29:50.73 ID:boHrZuAG.net
約半数は、支持しているということか。
韓国のことだからどうでも良いが、何の政策を支持しているのだ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:29:57.58 ID:tER/iQ3m.net
文の目的は北との統一とそのシナリオ

米軍撤退 北軍がソウルへくるも無抵抗受け入れ
南北統一 北に併合される

日本へ進軍 核で脅迫しながら上陸 日本も併合

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:30:39.10 ID:ySas1b4Y.net
韓国人の被害者意識をかきたてて、
破滅願望をかなえてるんだからある程度の支持率増加は当然だろう。

83 ::2019/03/21(木) 11:31:37.99 ID:KLByH9hi.net
>>80
そりゃ反日政策だろ
他に何も成功していないんだから、雇用対策も何もねえのに
反日やってりゃホルホルできる阿保の集団だしな
在日見てれば、分かるだろ
馬鹿しかいねえから、このスレですらホルホルしてんだぜwww

84 ::2019/03/21(木) 11:32:29.72 ID:E1CLtRDA.net
>>1
雇用創出でサクラ部隊を雇ったニダ

85 ::2019/03/21(木) 11:32:58.00 ID:boHrZuAG.net
経済や外交よりも反日か。
狂っているな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:33:43.55 ID:Hr1SvB14.net
外遊で韓国にいなかったことが、支持率を上げた理由だな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:33:55.61 ID:Yr2G/D+z.net
でも不支持率は爆上げって聞いたぞ?
報道で触れてないのは・・・そう言う事なんだろw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:33:56.23 ID:xsAtDjyr.net
よし全員で北朝鮮と合併だ
半島統一万歳

89 ::2019/03/21(木) 11:34:12.28 ID:E1CLtRDA.net
>>1
1%、いくらなんだろうね
これ6%ぐらい買ったんだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:34:17.58 ID:t+b4sIWv.net
支持率調査所
きょうは 青瓦台から頼まれたので +3にしておきます。
明日は、少し下げます。

91 ::2019/03/21(木) 11:35:21.51 ID:KLByH9hi.net
>>89
多分、桁が違う
弄ってる数値は数パーセントとかじゃねえわ

92 ::2019/03/21(木) 11:35:35.44 ID:n0TDuaee.net
韓国最後の大統領として歴史に残りそうだから有終の美を飾ってほしい

93 ::2019/03/21(木) 11:36:29.68 ID:ZhDqTJbj.net
良いねえ
ムン政権が続けば続くほど
韓国人を地上の楽園へと導いてくれる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:36:56.21 ID:kLKIT9Br.net
失敗すればするほど支持率上昇する仕組み? ボケをかますと視聴率が上がるみたいな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:39:23.92 ID:uAGZRykN.net
なんでやねん、支持率上げる要素がまったくないだろうに
下げる要素ならいくらでもあるが

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:41:31.13 ID:7QIhlPhG.net
文支持者と思われる1,509人にしか聞いてないんだから、むしろ低いくらいなんじゃねw

97 ::2019/03/21(木) 11:42:08.98 ID:E1CLtRDA.net
>>91
ああ、なるほど、確かになあ
いつも買ってる数十パーセントと、今回の下落分を増額だなあ
あのカーブなら-10%いってもおかしくないから、相当だな

98 ::2019/03/21(木) 11:42:59.68 ID:LhkaV1rt.net
外に聞こえないだけで
日本で、民主党を支持しないとネトウヨ(親日派)と同じで
ムン・ジェインを支持しないと、親日派で反対派は粛清されてるのか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:44:01.29 ID:kNMXR6M2.net
統計誤差をちゃんと表記している。
この辺は、日本よりまともだね。

全国の有権者1509人を対象に調査(信頼水準95%の標本誤差±2.0%ポイント)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:44:07.97 ID:+COnYy+t.net
半島に壁を作って外との往来を無くした方が良い国家

101 ::2019/03/21(木) 11:44:14.89 ID:KLByH9hi.net
>>98
今更だが
それは事実だよ
少しでも反対意見を書くと、親日派とレッテル張りしている
見てる分には笑えたわwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:46:51.28 ID:mOCqu8g8.net
スレタイの「なぜか」が味わい深い

103 ::2019/03/21(木) 11:47:10.19 ID:LhkaV1rt.net
>>101
韓国は
民主党政権交代前の2チャンネル状態なのか
鳩山が総理大臣とかへそで茶をわかすレベルだったが
知らないやつ多すぎで戦慄した

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:48:25.24 ID:WkqfOfHN.net
絶対に操作してるだろw
K-POP人気操作と一緒で

105 ::2019/03/21(木) 11:48:30.16 ID:phNvzzPo.net
>>30
韓国の場合は55%を下回ると危険水域だった気がする

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:49:13.12 ID:mOCqu8g8.net
>>101
大戦末期の日本みたいになってきたな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:50:34.38 ID:kA69kjwc.net
>>83
ここしばらく文が前に立って反日してた記憶がないのだが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:52:08.00 ID:C0nZHwMo.net
>>104
操作なんてしてない!
むしろ支持率低く集結してるくらいだと思う
このままのムンムンでいるのが日韓両方にとって幸せ

頑張れムンムン!ノムタン越えも近い!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:52:31.22 ID:sxAya8VP.net
>>106
過激なことを主張してたのは、マスコミだけだけどな。
軍幹部が英語禁止なんて言うはずがない。
当時の憲兵が、爆撃機が不時着して捕虜になった米兵を尋問したとインタビューに答えてたが、
ちゃんと英語話せるし。

110 ::2019/03/21(木) 11:52:33.40 ID:mju4J7AY.net
>>1
>文大統領、なぜか支持率回復 3%上昇し47.9%

よし、その調子。
任期一杯がんばってくれ、日本の為にw

111 ::2019/03/21(木) 11:52:44.49 ID:DGYL08W6.net
捏造だろどうせ。調査結果そのものが信用できない。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:53:29.06 ID:VsL804t2.net
>>55
朝鮮の指導者って人民統治はできるが、国家を発展させられないのな。
今の北の指導者なんて国民が飢えてても自分が鱈腹食うだけだしw

現代の韓国史観では日本統治は悪だと言うが、たった40年の統治で
人口が倍に増えた事実をどう思ってるんだろう。倍に増やした事実を、
世界から非難されることはあっても朝鮮人から非難される筋合いは無いよなw

韓国で「日本統治は良かった」と言って殴り殺された老人がいたが、
日本統治以前の朝鮮をそれなりに知ってる人からみたら日本統治時代の
朝鮮は天国さ。今の北朝鮮人民から見ても憧れるだろうねw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:54:05.39 ID:3t6hEFbK.net
そら独裁者に「支持率が足らんぞ!」って叱責されたら
加点するしかないよなぁ?

114 ::2019/03/21(木) 11:54:34.61 ID:LhkaV1rt.net
ムン・ジェインには頑張って
統一テロリストのコリア国を実現して欲しい

親韓、媚韓が死滅する状態を作って欲しい
一応味方のふりをするからウザい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:54:54.54 ID:9Ze0HSAs.net
>>101
ツイでムン批判したやつ逮捕されたよなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:55:28.81 ID:uOiWFvLi.net
どこかで聞いたような?

117 ::2019/03/21(木) 11:55:33.46 ID:KakVjys0.net
マスコミから叩かれないとまだまだ安泰だろうな

118 ::2019/03/21(木) 11:56:27.37 ID:OlI2Wdbh.net
まぁ彼でいる事が最大の制裁であるので

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:56:34.33 ID:uAGZRykN.net
これは操作してんな、いくらなんでもこの状況で上がるわけがないだろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:56:49.98 ID:gE1cu88O.net
>>105
韓国の大統領支持率−10% を、日本の内閣支持率相当と
思えば大体、合っている

121 ::2019/03/21(木) 11:58:31.75 ID:xqG+WO3q.net
これは寧ろ嬉しい情報
どうせ捏造だろうが、それもよし

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:58:49.65 ID:brSU0tZA.net
>>112
日本がいなくても人口倍は為していた。
それどころか列強国入り、戦勝国になっていたはず。
それを恐れた日本が邪魔をした
それでもめげずに発展した大韓は素晴らしい、っていう理屈

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:00:45.39 ID:3reBWcVH.net
>>1
ついに韓国のマスコミも日本のマスコミ(朝日、毎日、時事通信、琉球新報等々)の世論調査手法を学んだな。

124 ::2019/03/21(木) 12:00:51.46 ID:LhkaV1rt.net
>>122
韓国人はそれ本当に信じてるのかね
だったらなぜ、日本に併合されたのか
併合前に発展をなぜしていなかったのかとか
思ったら、親日派で粛清だから、疑問に思う韓国人は居ないのか

125 ::2019/03/21(木) 12:00:53.50 ID:OlI2Wdbh.net
しかし、他国にとってはとてつもなく有能な大統領だ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:01:15.99 ID:F/IO98NK.net
リアルメーターか
ここは韓国人が一切信用しない事で有名

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:02:36.81 ID:xkdBsOcq.net
↓ムンムンが辞めた場合の後任候補
李洛淵 無能コウモリ
黄教安 汚職兵役逃れ
朴元淳 反日極左
洪準杓 レイパー

ムンムンがマシに思えてくるだろ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:03:56.36 ID:g4LbC0IR.net
>>127
チンパンジーの番は?

129 ::2019/03/21(木) 12:05:11.49 ID:3L0NGImR.net
回答率10%くらいだから、4人も増えたってとこだな。

130 ::2019/03/21(木) 12:05:47.27 ID:M339D6UY.net
>>56
どうせ大した事は言ってない

131 ::2019/03/21(木) 12:07:29.08 ID:LhkaV1rt.net
>>127
韓国の歴代大統領とか大体そんな感じでは?

ムン・ジェインと同程度の奴が次も大統領だろ
反日原理主義宗教が更に過激になってるから
反日はムンより期待できるかもだが

132 ::2019/03/21(木) 12:09:41.69 ID:Xu5uadzt.net
その世論調査自体が怪しすぎるのが、今の韓国w

133 ::2019/03/21(木) 12:11:13.07 ID:M339D6UY.net
>>86
旦那は金稼いでくるけど
こいつ外ぶらつくだけで何も持って帰ってこないけどな

134 ::2019/03/21(木) 12:11:23.58 ID:bfdOnaoG.net
文大統領は終身大統領になって欲しい。

135 ::2019/03/21(木) 12:13:07.17 ID:E1CLtRDA.net
>>124
韓国人は、原因→結果、という考え方がわかってないんだよ
観察してて良くわかったよ
ま、都合よく過去の歴史を改ざんして抹消するから学習できず
に進歩しないのだけどね
言ったところで、奴らには意味はわからんのだけどね

>>125
だが、バカに力を与えた現在の結果は、世界が学習して同じ過ち
を犯さないようにして欲しい
切に望む。特にそこの超大国アメリカさんよ!!(怒

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:14:41.07 ID:+sytoPfe.net
そりゃ

バカチョンが選んだ大統領からね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:15:09.89 ID:wG/pzG9O.net
The liar Corean ・・!
The liar Corean ・・・・・・・!

姦国人は息吐くように噓を吐く!・・・

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:16:47.98 ID:/VubujO6.net
もうあの国を韓国などと呼ぶなよ。国際的に使われている南朝鮮で統一しろ。

もうあのムンとかいうバカが就任している国家の代表を大統領というなよ。天皇陛下を日王とか言ってるんだから、酋長で十分。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:17:51.73 ID:brSU0tZA.net
>>124
理論的・時系列的な整合性を考えないほうがいいよ
結果がまずありきで、出発点(現実)との齟齬が出た場合は
鬱屈を抱えたり他所に敵を作るなど、妄想で補ったりするんだ。
そういう精神疾患がある。火病もその類

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:20:18.67 ID:gCcOpg3A.net
刈り上げの下僕なんだけど
ムンちゃん
北と共に滅んでくれ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:21:46.05 ID:oB8GVdKo.net
おお 反日メーターが上がった

142 ::2019/03/21(木) 12:22:08.18 ID:LhkaV1rt.net
>>135
>>139
たしかにそう考えるしか無いのがな
なぜ、韓国人の妄想通りではないのか
現実が間違っている
と言うしかない行動だからな
ほんと正気の沙汰ではない
なぜそんな民族が今まで存在出来たのか
日本が併合する前に滅んでいても不思議じゃないのになぜ生き残った

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:23:55.14 ID:WkqfOfHN.net
韓国製品に何の罪がある?
自分は韓国製品を使っていないとでも?
日本車にも韓国の部品が使われているはず

144 ::2019/03/21(木) 12:27:10.49 ID:YJVtMp3X.net
韓国絶好調だな

145 ::2019/03/21(木) 12:34:54.83 ID:NnwDnw3A.net
>>101
少しでも反対意見を書くと在日認定してくるネトウヨとそっくりだな

146 ::2019/03/21(木) 12:36:43.60 ID:LhkaV1rt.net
>>145
少しでも反対意見を書くとネトウヨ認定してくる、反日原理主義テロリストの間違いでは?

147 ::2019/03/21(木) 12:37:22.59 ID:j6EmiYcy.net
もとからテキトーカムサハムニダ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:47:34.30 ID:3H9BEeaz.net
>>9
というか、他所の国だとこういう指標つけてくれるけど、日本の世論調査だとテレビも新聞もつけてくれたのみたことないね
あれ、なんでなんどだろね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:48:29.12 ID:PVhRfova.net

オマエラ アンケートで、支持の○ 付けてきたな

150 ::2019/03/21(木) 13:15:30.53 ID:FzfKTB0/.net
捏造の国

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:31:11.61 ID:W0KUOOAd.net
>>1
不支持派を粛清したんだろ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:32:58.93 ID:fEn4pH+R.net
官民、似た者同士、これじゃ国家は成りゆかないな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:35:39.91 ID:GNoo+aq0.net
そもそも文在寅を大統領にする韓国人が、思考がまともなわけが無い。
いまだ国民の47.9%が病気中と言う答えが出ている。
韓国の大統領死示率は、100%病人の韓国人の内、現在発病中の割合である。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:54:29.31 ID:8Xw+71Vh.net
35%くらい盛ってそうw

155 ::2019/03/21(木) 13:55:53.50 ID:ri6u2fXJ.net
インドネシア語であいさつしてインテリさをアピールでききたから
まさに外交の天才

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:58:33.46 ID:b6Snde1A.net
日本が韓国人の就職支援を止めて韓国企業に部品や素材の輸出量を落としたら支持率下がるんだけどな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:01:43.10 ID:6qrN7gJK.net
支持率上昇ですか。良いニュースですね
日本にとって文大統領はある意味理想的な大統領ですから、このまま任期満了まで続投して頂きたいものです

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:02:20.22 ID:b4W9uvnj.net
俺たちが応援してるからな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:05:31.43 ID:CYSQ6CrW.net
韓流アイドルみたいに「日本で大人気」「日本でオリコンランキング1位」と捏造すれば
支持率アップ間違いなし

160 :61式戦車 :2019/03/21(木) 14:36:40.55 ID:DSvLlTM7.net
>>124
韓国人に曰く
平和的で争う事を知らなかった当時の韓国人は卑怯な日本人の策略に敗れただけで実力では決して負けなかった。
らしい。
平和的で争う事を知らなかったのに実力では勝てるとかいう矛盾。

161 ::2019/03/21(木) 14:38:06.84 ID:gadW6pKR.net
反日侮日で一貫してるからな、上がって当然
そのまま断交まで突き進めよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:38:36.50 ID:8f0CL2oP.net
信頼水準の 特異点の弾き方が分からないから 常に95%

163 ::2019/03/21(木) 14:46:44.64 ID:v9IL3iiF.net
ムンムンは不死身!!!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:52:15.16 ID:8EwKWwFz.net
よしよし この勢いで北と統一しちゃえよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:54:31.70 ID:8Xw+71Vh.net
緊急会見を開いて、旭日旗前でシコリアン&BUKKAKEとかしたら支持率爆上げするだろうなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:57:49.51 ID:fEn4pH+R.net
状況にお応じて割り増し?

某メディア似ている。

167 ::2019/03/21(木) 14:59:02.78 ID:xOo88diu.net
>>1
がんばれ!やめるな!しがみつけ!
日本人一堂

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:03:35.19 ID:LsTr2xA3.net
今日はこれくらいにしておくニダw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:12:46.92 ID:739SqZOm.net
>>1
ナジェかとは何ニダ!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:17:14.48 ID:E6hpdz9Y.net
まだまだだな
最低でも支持率90%は超えてくれないとw

ガイコウのテンサイムンジェインこそが偉大なる反日尊師(笑)
もっと反日ドーピング全開で1000万光年の彼方まで日本から離れてくれよw

地上の楽園を築くまで、日本人はムンジェイン全力応援ですわ(笑)

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:22:40.70 ID:+RJX/ceT.net
ここから徐々に不自然だと思われないように100%まで上げていくからな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:33:09.01 ID:zICk4uyA.net
陰湿で中途半端な反日する暇があるなら
国交断絶してこいへたれニダ野郎

173 ::2019/03/21(木) 15:37:25.38 ID:1SmFUJNc.net
BIGBANGのV.Iから始まった警察の癒着に大統領府が指示出したりしたからなその辺りだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:40:38.76 ID:VY5ckXBn.net
統計が嘘なんでしょ

175 ::2019/03/21(木) 15:41:42.26 ID:eOVoIA09.net
おー、ムン頑張ってるじゃん
このまま踏ん張れw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:46:13.41 ID:cCZTneYM.net
統計がおかしいのもあたりまえ
なんせあの韓国人がやってるんだぜ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:48:12.07 ID:XSv1RNrj.net
嘘とウンコで塗り固めるのが朝鮮式

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:49:06.66 ID:78RJRAns.net
ぎゃははは!! 盛り返したで!!
さすが俺らのムンや!
ほれほれ反日砲はよwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:52:28.62 ID:NxosUQ1P.net
>>159
一応デイリーランキングもあるし
ウイークリーも隙間を狙えば行けるw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:53:41.79 ID:AcbwQcVL.net
バカンコクの世論調査にはこのリアルなんたら出てこないが、
日本の各マスゴミ調査はないのか。
ないというのもおかしなものだ。
もしかして、悪い結果が出てしまったら、
弾圧されると怖れているかもしれない。
どこの独裁土人国か。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:54:29.70 ID:2H0id4A9.net
良いぞ、ムンムン頑張れ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:55:31.60 ID:CkX1WSQv.net
もう終身大統領でいいんじゃあないかな

183 ::2019/03/21(木) 15:55:36.95 ID:k/0Gay3A.net
ムンムンと運命を共にする覚悟ができたようだな。
これでもうロウソクはいらないな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:57:15.00 ID:NxosUQ1P.net
>>174
某番組でよくサンプル数を500以上にすれば統計学的に有意だと言ってた

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 16:02:19.50 ID:8f0CL2oP.net
>>184
特異点の外し方によって ゴミにもなるし、
母数を増やしたときの値にもなる

統計がくの 騙しテクニック

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 16:02:28.38 ID:fh2beavP.net
>>142
シナが奪い尽くして放置した。誰も触れようとしなかった。
触る必要も無かった。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 16:02:34.93 ID:aky1DzcF.net
反日がよかったんじゃない
もっと反日した方がいいよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 16:13:03.24 ID:8LGUt5Og.net
消える直前の蝋燭は

一瞬燃え上がるかも

189 ::2019/03/21(木) 16:17:31.97 ID:h3mb6uD7.net
少しずつ言論統制ができてきたということだろう。70%をこえたら赤化へのGOサイン。

190 ::2019/03/21(木) 16:19:33.35 ID:E7lGDRmI.net
韓国の国民よ、ムンを支持しろ
次の反日に期待(・ω・)

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 17:01:49.31 ID:KJel+TOD.net
最低賃金をもっと上げて、徳政令を出しまくらないと。(・ω・)

気を抜いたらローソクだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

192 ::2019/03/21(木) 17:11:13.85 ID:P+IuxLxX.net
ばらまき効果

193 ::2019/03/21(木) 17:20:06.85 ID:d658Ksib.net
もう慣れてきたニダ

194 ::2019/03/21(木) 17:21:29.06 ID:s9wqPCMC.net
ムンには北と統一するまで大統領やってもらわないと困る

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 17:25:59.92 ID:aqEDelV/.net
リアルメーター記事ははいい加減回答数まで書けよ
意味ねーだろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 17:27:10.56 ID:CAmT/YlC.net
公共事業バンバンやって価格強制やればね。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 17:27:41.98 ID:gvJ1Yc+e.net
外遊してる間は内政で何もしていないからな。
それが良かったんだろw

198 ::2019/03/21(木) 17:35:54.19 ID:tn2bpGr4.net
てか支持率回復って我々には朗報でしかないんですけど

199 ::2019/03/21(木) 17:38:00.18 ID:bVIJ43iy.net
ろうそく売ってくるニダ トボトボ

200 ::2019/03/21(木) 17:48:38.51 ID:E1CLtRDA.net
>>184
yahooがネットで選挙事前予想をしたときに各新聞社に対して圧勝だったじゃん
事前との変動でなく、各新聞社のはサンプル数が足りないって証左だよ

201 ::2019/03/21(木) 18:08:00.66 ID:XGfYXOQe.net
是が非でも5年完走してもらいたい。
いや、3年目後半でgdgdになって4年目にろうそく灯されて5年目火あぶりがいいか?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:13:15.70 ID:TAB7JuBE.net
今こそ反日ブーストだ
ガンガン火を焚べるべし

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:16:06.30 ID:cOyKOMAm.net
米朝の仲介者としての役割が増したことが要因なんじゃないか?

韓国外交部長官 「ハノイ会談での米要求は核廃棄ではない核凍結」

ここまで米朝の内情わかってる国って今のところ韓国だけだろ。公式な発言だし

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:16:54.82 ID:xnhwYWss.net
今度は1%に一億ウォン使ったニダ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:21:45.21 ID:jdqSvOfd.net
さっさと反日ブーストかけて赤化統一まで突っ走れ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:36:53.62 ID:yCQGqqk+.net
支持率を操作してると勘繰るのが普通だよね。だって失業率や若年就業率が悪化してるし。
その割に訪日観光客が延べ人数とは云え増えてるので矛盾を感じてたわけだが、
真実は空前の好景気だけどそれを隠しているのだろう。
北へこっそり瀬取り出来る余裕、月ロケットを研究する予算、etc.
海外での売春、あれは趣味だから

207 ::2019/03/21(木) 18:43:30.93 ID:kOa3IQhD.net
草はえるけど、まあ無能が続きそうで良かった どうせ任期は続くけど クーデターとか無ければな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:47:59.87 ID:8f0CL2oP.net
クウゥゥゥゥーデタ━(゚∀゚)━!💩

エネルギー回収

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 20:07:33.07 ID:by0n2xIO.net
>>207
クーデターはないと思う

あのレーダー照射とその後の対応見る限り軍部は既に北に制圧されてるよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 20:31:25.95 ID:gqpDRrO0.net
支持率回復は喜ばしいことだけど、チョ〇熱でもあるのか

211 ::2019/03/21(木) 21:21:05.20 ID:qb0M6Z8c.net
>>15
反日すれば支持率あがるなんてただのポピュリズムじゃん。
あちらの批判はしないのか?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 21:23:43.89 ID:ehLBR/PM.net
チョンgj

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 21:25:23.57 ID:OXbqnh7C.net
外交、通商、経済、内政と全てうまくいってない。

つまり日本にとっては最高の大統領!
あと三年頑張ってくれ、頼む!

214 ::2019/03/21(木) 21:26:45.01 ID:lo+eCoNb.net
新しい反日でも始めたのか?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 21:29:06.40 ID:1dJpEsvq.net
ネトウヨもひと安心

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 21:30:16.71 ID:TU09ONNu.net
最近では韓国が反日すればするほど
ネトウヨの俺的にはうれしいんやが。
反日してくれて日韓の溝が深まればうれしい。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 21:42:43.93 ID:P+SGil0y.net
>>216
逆に今のご時世に反日を止めろと言ってる「純日本人」いるのか?
100%止めない反日を止める馬鹿いなくね?
行き着く果てまで行け(=断交)としか思わないだろ

218 ::2019/03/21(木) 21:50:19.16 ID:YmbNmY5O.net
ムンは安倍が送り込んだ工作員だよ
まだ気がつかないの?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 21:52:05.23 ID:xtYnvr0n.net
チンイルパを火焙りにすればさらに支持率は上がるぞ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 21:57:13.52 ID:+OTngJdr.net
で、こいつらを新天皇の即位式に呼ぶのか?
やめとけよ。
日王なんて人は日本にいないからね。
ラ王ならあるから、日清食品の工場にでも連れて行ってやれ。

221 ::2019/03/21(木) 22:02:36.24 ID:1Eh4iYb9.net
凄えよ韓国人!
アレだけ外遊でチョンボしている文在寅大統領の支持率が上がるとかw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:48:27.40 ID:mLV5SZfr.net
さすが
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 23:04:34.49 ID:yyiHEmA3.net
単純な話。恩恵を受けている層がいるから。
あの従北方針で喜んでいる人々ってどういう人か考えてみれば?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 23:20:39.62 ID:CoBwCLSN.net
>>3
反日すれば支持率が上がる。国是なんだから当然のことだ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 23:21:12.09 ID:NaL5vc50.net
>>38
マスコミの人が意味を理解してないに一票

226 ::2019/03/21(木) 23:27:38.36 ID:/ofiWTz5.net
>>2
全部嘘ニダ

227 ::2019/03/22(金) 00:10:07.39 ID:4pOQG6K+.net
反日が効いたニダ
もっと反日するニダ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 01:26:21.05 ID:I/izxyIw.net
>>220
spa王も冷凍便でセットで送ってあげたい

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 01:45:50.44 ID:dHPcjxW4.net
ムンジェイン大統領、頑張って国連決議違反と、反日を続けて下さい。

おかげさまで、朝鮮半島系の企業や、売国企業が、どんどん、日本でビジネスをしずらくなっており、助かっています。

在日の方々も、北朝鮮/韓国への送金を頻繁にやっている方々は、金融機関からマークされ、預金口座が持てなくなっていきますので、お互いに関係解消に向けて、とてもよい傾向であると思います。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 02:08:31.79 ID:hpkmlLz3.net
核兵器米朝交渉で文在寅、ウソがバレて出入り禁止
↓聯合ニュース「成功ニダ」
支持率上昇

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 02:17:26.19 ID:zn8uPu2M.net
数字は操作するもの。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 02:17:41.14 ID:a3aOPcSG.net
やりやがったな
さては

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 02:19:02.34 ID:RQd8yK8D.net
完全に無策でもマスコミがネガティブな報道しなけりゃ支持率は上がるよ。
これはどこの国でも一緒

234 ::2019/03/22(金) 02:21:14.94 ID:LaEqMJxY.net
安倍の真似をしなくていいのに

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 02:22:42.43 ID:hpkmlLz3.net
つまり日本のミンス政権時代と同じ。
菅直人や枝野幸男が失敗する度に、毎日新聞は「コレは成功」連呼で誤魔化した。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 02:23:31.04 ID:hpkmlLz3.net
>>234
抱きつくな
野田佳彦は
汗臭い

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 02:42:40.56 ID:j+NDQWj1.net
最低賃金上げて失業者が増えたことは知らされてないんだろ
韓国の賃金水準が先進国基準に達したとか報道してるみたいだし

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 02:47:16.79 ID:9VVOM123.net
>>12
あれ絶対にワザとだよなw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 02:57:21.51 ID:Vxi8wCMf.net
憲法でも何でも変えて二期三期とやってくれや!w

240 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/03/22(金) 03:00:37.47 ID:YBTOJqna.net
 

 金正恩とのガールズトークがウケたんだろ www

 

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 06:37:09.66 ID:otwQkcBa.net
ムンは千年に一人の逸材

242 ::2019/03/22(金) 07:50:13.24 ID:bUpKOjIl.net
いいぞ
日本からしたらこいつが長期政権になればなるほど都合がいい

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 08:05:23.60 ID:CuWet26S.net
下駄履かせれば愚かな土人はホルホル信じるからな
青瓦台から金出てるんだろ

244 ::2019/03/22(金) 09:23:53.50 ID:7J8dxV5I.net
インタビューで、将来は刑務所ですか?と聞きたい w

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 09:24:38.64 ID:d54JjOhM.net
日本も阿部なんか支持してるし韓国も文みたいなゴミ支持してんどよなぁ。北もアメリカまでろくなのいないな世界中

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 09:35:14.15 ID:hpkmlLz3.net
>>245
韓国にマトモな部分が無いと、抱きついてくる。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 11:06:21.47 ID:qQTHtemf.net
>>245
誰がお勧めですか?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 11:53:01.98 ID:hzAjucEi.net
ムンムンが若者からどんどん食と将来を奪ってるのに
若者がムンムンを支持してるというあまりにも不条理な現実

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 12:05:30.25 ID:h5TS1BaY.net
支持回復PF5連打ニダ

250 ::2019/03/22(金) 22:14:38.64 ID:MC2fYaVy.net
韓国人の思考が解らない
まさかもう選択の余地がないほど統制されてるの?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 01:41:57.29 ID:+glfdS/B.net
>>249
PM2.5連出でも良いニカ?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 01:53:39.92 ID:N6Gi9jy0.net
<丶`∀´><東南アジア3ヶ国訪問全てで欠礼して犯ってスカッとしたニダ♪

253 ::2019/03/23(土) 09:28:19.82 ID:948aibfq.net
毎度、毎度、犯罪者を大統領に戴かなければならない韓国w

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 12:28:51.34 ID:cuIzVoKo.net
>>253
因果が違う
犯罪者を大統領又は大統領になったから犯罪者になる、ではなく

朝鮮人には犯罪者しかいないから誰を酋長にしても犯罪者になる

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 14:03:41.15 ID:NAmL39p2.net
絶対におかしい!
80%の支持率ニダ

256 ::2019/03/23(土) 18:43:00.23 ID:kPhf02O0.net
>>5
チョンパンジーだからな。
文明の利器を与えず、奴隷が相応しいい。
チョンパンジーのあるべき姿は、動く生ゴミ。

257 ::2019/03/23(土) 19:20:46.22 ID:c8ovAeAZ.net
今借金あるヤツはムンを支持するだろうな
あと男女差別エグいらしいから女も人権派のムンを支持するかな
でも北の傘下に入ったら男女問わず人権なんか認められないんだが

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 00:04:38.25 ID:pWd6/GBO.net
>>120
昔の森内閣なんかは支持率3%とかじゃ無かったか?うろ覚えだが

259 ::2019/03/24(日) 00:07:36.06 ID:vf7l/klW.net
作ってるから任期中はこの辺うろうろか爆上げの二択w

260 ::2019/03/24(日) 06:26:05.02 ID:AxkKjUn2.net
これだけ日韓両国に愛される韓国大統領は初めてだな!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 08:11:52.92 ID:RjotDPyL.net
ムン大統領はインドネシア語も話せるニダ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:16:01.85 ID:dKsUi9Y4.net
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ
私たち日本人もムン大統領を応援しよう

263 ::2019/03/24(日) 13:18:04.61 ID:FdTFsGXj.net
(まともな人間は外国に逃げました)

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:42:51.69 ID:vRTJN2dA.net
>>1
すごいな
さすが天才やん
そのまま暴走だな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:57:38.76 ID:LB0MOhTS.net
>>1
なぜかわからんが、日本にとっては良いことだ!
文在寅ファイティン!

266 ::2019/03/24(日) 14:18:40.64 ID:lkv2nMvU.net
良い事じゃんw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:02:34.40 ID:x+nFO4nw.net
聯合ニュース、文藝春秋、ハーバービジネスオンラインにバズフェッド。
どれもフェイクなわけだが、どのメディアが一番害を撒けるかな?

総レス数 267
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★