2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島】 和牛受精卵を中国に不正輸出、流出元の畜産農家の男逮捕[03/21]

1 :LingLing ★:2019/03/21(木) 20:04:55.21 ID:CAP_USER.net
■和牛受精卵を中国に不正輸出、流出元の畜産農家の男逮捕
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3627576_38.jpg

和牛の受精卵などを中国に不正に輸出したとして男2人が逮捕された事件で、流出元である徳島県の畜産農家の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、徳島県吉野川市の畜産農家・松平哲幸容疑者(70)で、すでに逮捕されている前田裕介容疑者らと共謀して、去年6月、和牛の受精卵と精液を注入したストロー365本を、検疫を受けずに中国へ輸出したなどの疑いがもたれています。

松平容疑者はJNNの取材に、「電話をかけてきた男に数百万円で売った」と話していました。

「私、商売だから。私は生産して売るのが仕事なので。最初の依頼が来たのが、去年の2月くらいだったと思う」(松平哲幸容疑者)

松平容疑者は容疑を否認しているということですが、警察は、過去に少なくとも5回、中国に受精卵が持ち出されたとみています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3627576.html

60 ::2019/03/21(木) 21:47:24.59 ID:p2Lwlnjf.net
こんなヤツ即廃業させてくれ
それと畜産農家の管理もっと徹底しないと、そのうち日本の畜産業終わるぞ

61 ::2019/03/21(木) 21:59:20.07 ID:LFKHSn9e.net
徳島ってあれだろ、獣医利権の小西何とかの出身地

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:04:16.78 ID:NdQ9vgpL.net
名門の子孫も犯罪者なんだね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:18:27.34 ID:10vK3dot.net
和牛飼育業者は、海外で和牛を飼育されたら日本より
コスト安で、一気に日本の飼育業者は倒産する。
それが自明なのに、生産液を海外に売却するなんて、
目先の自分の利益だけを考える国賊者。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:23:08.30 ID:61nTsRPV.net
>>61
あれ香川だろ

65 ::2019/03/21(木) 22:24:57.42 ID:C3dmQwMo.net
こいつ在日チヨンコだろ

66 :61式戦車 :2019/03/21(木) 23:02:14.77 ID:DSvLlTM7.net
これ、共産党も中国も絡んでないよ。
アイツら既に中華和牛ブランド化しててオーストラリアにもばら蒔いてるから。
牛のつがいを何頭もくれてやったのは時の政府。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 23:18:00.38 ID:+2Xfhkg+.net
もう流出済みでワロエナイ

68 ::2019/03/21(木) 23:40:06.51 ID:kSg38r/3.net
自分が苦しくなるだけなのに爺さんアホだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 23:40:20.92 ID:Xqn7qkmH.net
日本の農業に補助金を出すな。どぶに捨てるようなもの

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 23:44:45.15 ID:I1IfR2gO.net
>>16
霜降りだから美味しいわけではないよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 23:45:50.68 ID:I1IfR2gO.net
>>16
書き忘れた。

単純脳。

72 ::2019/03/21(木) 23:45:51.39 ID:IhtrWJvL.net
>>8
田舎だと、悪評ぷんぷんで子孫代々言われると思うけどな。
爺さんにはそういうことが頭回らないのかもしれないが。

73 ::2019/03/21(木) 23:47:11.70 ID:IhtrWJvL.net
日本の和牛を崩壊させた第一人者と、のちに言われる事件かもな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 00:12:13.13 ID:XkUmAi0A.net
>「私、商売だから。私は生産して売るのが仕事なので。

こいつみたいな奴は、カネになるなら国だって売りかねないな。
つまり売国奴の典型。 倫理とか法規とか無視する、犬猫のたぐい。

75 ::2019/03/22(金) 00:19:31.45 ID:E4c0EsCm.net
>>3
味音痴w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 00:33:34.12 ID:JOATtnMU.net
逮捕が普通。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 00:38:03.51 ID:oVjW9cYe.net
徳島か

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 00:56:52.86 ID:qf8HyTEx.net
>>12
保護=金くれ=朝鮮人

79 ::2019/03/22(金) 01:13:52.77 ID:nztAZXjC.net
牛裂きの刑で

80 ::2019/03/22(金) 01:15:01.64 ID:Q7ZmVbwQ.net
もう年だから怖いものなしだな
どうせ執行猶予で罰金も少なく、やったもん勝ちのザル法

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 02:02:29.23 ID:pY1/Bnm3.net
こういう産業スパイには
アメリカみたいに罪を加算制にして懲役200年くらいぶちこめよ
あと損害額の借金も負わせて死ぬまで強制労働させるべき

82 ::2019/03/22(金) 02:03:18.64 ID:C6+8Lxvd.net
徳島って仙石のお膝元だっけか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 02:04:12.88 ID:0qBlBlZe.net
俺はミキの方が面白いと思う。

84 ::2019/03/22(金) 02:18:56.38 ID:DYxhJt5f.net
おまいら中国人がまともに和牛の飼育が出来ると思うか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 02:24:42.09 ID:dHPcjxW4.net
罰金が低すぎるし、検察も警察もこういう案件で動かないのが、悪いよね。

刑事で処罰されれば、民事でも訴訟ができるかもしれないけれど。

要は、政府が、こういう案件についての意識が低すぎるんだと思う。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 04:12:08.45 ID:vFfZksn7.net
2度と他がしないよう厳罰にすべき

87 ::2019/03/22(金) 04:15:10.12 ID:LFqtyV5o.net
親戚一同財産没収で

88 ::2019/03/22(金) 05:58:41.80 ID:8x7rF+PC.net
>>3
安くついて羨ましい

89 ::2019/03/22(金) 06:26:14.33 ID:Vjpvq+aA.net
>>1
ザマー(笑)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 10:35:44.11 ID:0RBOJLq/.net
>>1
商売だから何なんだよ
商売に法律は付き物だろ
法律の範囲内でやれよドアホ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 10:36:25.75 ID:0RBOJLq/.net
こういうのを老害っていうんだよ

92 ::2019/03/22(金) 10:38:35.05 ID:c/TwLWa8.net
これ中国が国絡みで関ってたら事件にならなかったんだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 10:48:29.78 ID:5LREC4eN.net
>>6
実際、名前に哲のつく奴の多いよね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 10:57:41.75 ID:P66ao/F9.net
徳島人とつきあったこと有るけど変な考え方をする人が多かった。
よそ者にはすごく偏見を持っている。全く直らなかった。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 11:41:32.47 ID:0RBOJLq/.net
>>93
それ俺も思った

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 11:42:50.20 ID:0RBOJLq/.net
>>94
高知人もそんな感じ

97 ::2019/03/22(金) 12:44:11.60 ID:++uIQ7Kk.net
>>29
韓牛の遺伝子は褐毛和種の方に入っている。

98 ::2019/03/22(金) 13:45:17.34 ID:Vjpvq+aA.net
>>1
天罰覿面(笑)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 19:03:50.82 ID:Wyvg79Ut.net
これからは、中国産の安い和牛が食い放題!心して食べろよ!成長ホルモン剤や得体の知れない抗生物質塗れの肉だから、乳がんや子宮ガンが増え、日本人が少なくなり、国土を広く使えるぞ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 19:06:19.42 ID:n8ZhzR2A.net
死刑でいいんじゃない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 07:17:20.88 ID:s9fionRR.net
>>1
>過去に少なくとも5回、中国に受精卵が持ち出された

事件に関わったのはこの2人だけでなく中国人もいるはずで
そいつらと渡った先で生まれた牛を処分しないと
この事件が解決したとは言えないのでは

102 :61式戦車 :2019/03/23(土) 16:22:43.26 ID:6HaqVmRg.net
>>97
それ嘘。
大友宗麟が農耕用に持ち込んだ物がルーツとか言ってるが約450年前の話だぞ?

103 :61式戦車 :2019/03/23(土) 16:25:47.50 ID:6HaqVmRg.net
>>101
多分使ってない。
恐らくは投機目的で転売を繰り返すだけだよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 16:31:34.99 ID:DxghJeas.net
【愛知】三代目弘道会【名古屋】 Part.4 ・

261 名前:名無番長 :2019/03/23(土) 14:33:47.03 0
思うけども、結局警察と仲良ければ何やっても捕まらないだろう、
捕まらなければそのへんの高校生でもいくらでも殺人ぐらいできるだろ。

要するに権力とつるんでれば誰でも強くなる、それっていじめと一緒でホントは弱いってことなんだけどなww

263 名前:名無番長 :2019/03/23(土) 14:59:02.61 0
思うけども、結局政治家と仲良ければ何やっても捕まらないだろう、
捕まらなければそのへんの慰安婦でもいくらでも売春ぐらいできるだろ。

要するに売春とつるんでれば誰でも強くなる、それって徴用工と一緒でホントは弱いってことなんだけどなww

264 名前:名無番長 :2019/03/23(土) 15:03:02.26 0
思うけども、結局詐欺師と仲良ければ何やっても捕まらないだろう、
捕まらなければそのへんの教祖でもいくらでも戦争ぐらいできるだろ。

要するにオウム真理教とつるんでれば誰でも強くなる、それってISILと一緒でホントは弱いってことなんだけどなww

276 名前:名無番長 :2019/03/23(土) 15:39:39.91 0
徳島市津田海岸町7-44小山材木店地権強奪殺人事件予定に傀儡は流石や

2010年徳島商業卒の小山楊介28歳マイナンバーに社会保険証を、北朝鮮工作員の蜂谷真一に使う気満々や

105 ::2019/03/24(日) 22:19:00.19 ID:VFiZbQ15.net
中国で農家の男が量産されてたりしてな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/03(水) 13:05:37.73 ID:XhG1QVlT.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd155426417545891.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd155426417513475.jpg

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/03(水) 13:21:06.57 ID:VDwknXH5.net
犯罪が商売、つまりただの犯罪者だ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/04(木) 18:29:34.75 ID:sly1Uk/f.net
速く法整備してほしい。

109 ::2019/04/04(木) 21:22:28.69 ID:aBcVLKfl.net
死刑

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★