2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】地質学会「浦項地震は地熱発電所建設が原因」と発表⇒浦項市民が政府相手に訴訟準備⇒政府御用学者「東日本大地震が原因」と反論

1 :ニライカナイφ ★:2019/03/23(土) 00:02:14.88 ID:CAP_USER.net
Korori Kyun @kororikyun 16:13 - 2019年3月22日
[韓国]【韓国】大韓地質学会「2年前の浦項地震は地熱発電所建設が原因。天災ではなく人災」と発表…浦項市民ら政府に対し賠償金5千億円の訴訟
→浦項市民らが政府相手に訴訟を準備。賠償額は数兆ウォンと推定
→韓国政府ピンチ
→地熱発電所ではなく東日本大地震が原因という新たな学説が浮上←イマココ
https://twitter.com/kororikyun/status/1108990143136858113

 ◇

◆ 一部の学者 "浦項地震、東日本?レース地震が原因... 政府調査団の結論に異論

"1万トンの水規模5の地震触発不可... 韓半島地殻及び断層の応力蓄積されて、自然地震発生」

2017年の規模5.4の浦項地震が近く地熱発電所の水注入に触発されたという政府の調査研究チームの発表について、いくつかの科学者たちは、他の意見を出している。
浦項地震の直接的な原因は、地熱発電所の水注入よりも、2011年の東日本大震災と2016年のレース地震の余波による「バタフライ効果」という主張だ。

地中を振っ規模5を超える地震まで触発するには注入された水の量が多くなく、当時すでに朝鮮半島東南圏の地下に地震が起こりうる環境が造成されていたのが彼らの考えだ。
水注入とレース地震の影響がそれぞれどの程度かによって浦項地震被害の責任の所在と補償規模が異なることがあり、関心が集中される。

ホンテギョン延世大地球システム科学教授は20日、「東日本大震災やレース地震がなかったら、浦項地域の規模3.1の地震が5.4の地震につながらない可能性が高い」とし「水の注入が地震の原因だと断定するのは難しい」と述べた。
ホン教授はこの内容を盛り込んだ研究論文を準備中だ。

浦項地熱発電所がない情熱(地下に設置したパイプ)に水を5回にわたって注入した期間は、2016年1月から2017年9月間柄だ。
3回目の水を注入した直後の2017年4月15日、浦項で規模3.1の地震が観測された。

地熱井周辺の圧力が大きく上昇し、大小の地震を誘発した結果であると研究チームは説明した。
ここまではほとんどの科学者たちが同意する。

問題は、それ以来だ。
研究チームは、規模3.1をはじめとする大小の地震が偶然にもした断層面で発生し影響力が蓄積され、2017年11月15日規模5.4の本陣を触発したと結論付けた。

ところが、学界には、2011年3月11日に発生した東日本大震災は、韓半島の地下に広く影響を及ぼし、レースと浦項地震がこの関係ではない証拠を盛り込んだ研究論文が多数報告されている。
一部の科学者たちは、これを根拠に、韓半島の認識や断層の応力(外部からの圧力に耐える力)が累積して浦項地震当時、すでに自然にも地震が起こることがある状態であったと推測している。

研究チームによると、発電所は、地熱井2つの5回にわたって計1万2,000トン(?)の水を注入した。
商業運転をする地熱発電所は、注入する水の量が、通常10万トン規模だ。

匿名を要求したある地震の専門家は、「1万トン規模の流量だけでは規模5を超える地震が発生するのは難しい」とし「水注入だけで規模5.4の地震を引き起こしたと結論下げるにはメカニズムをより明確に究明する必要がある」と指摘した。
しかし、研究チームは、レースや東日本大震災の影響は微々たるという立場だ。

研究チームに参加したウィリアム・エルスワース米国スタンフォード大教授は「浦項とレースは地震が相互に影響を与えるには余りにも距離が遠い」と「関係ある見ない」と言い切った。
研究チームは、調査結果を盛り込んだ概要レポートをの地質学会ホームページに公開しており、包括的なレポートと雑誌論文も次々出す予定だが、今後の学術の激しい論争が予想される。

THE KOREA TIMES(韓国語) 2019.03.22 04:40
http://www.hankookilbo.com/News/Read/201903211686030408?did=tw&dtype=&dtypecode=&prnewsid=

■関連スレ
【韓国】大韓地質学会「2年前の浦項地震は地熱発電所建設が原因。天災ではなく人災」と発表…浦項市民ら政府に対し賠償金5千億円の訴訟
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553097019/
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2019/03/23(土) 00:02:44.22 ID:zeWsVBpH.net
地球のせいでいいじゃない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:03:15.95 ID:9MjjL3uf.net
やっぱりの日本のせいニダw

4 :バカ舌@執筆中:2019/03/23(土) 00:03:41.88 ID:7fwe99SJ.net
こいつら滅べよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:04:50.28 ID:eb4lSfy1.net
日帝のせいに決まってるニダw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:05:04.07 ID:W0UV50n9.net
<丶`∀´> <思った通りイルボンが悪いニダ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:05:16.23 ID:YiYKIZXr.net
【地震】オクラホマ州 : 過去8年で地震が「 4000 %」増加していることが判明。シェールガスの水圧破砕法が原因の可能性【水質汚染】

・4000% increase in Oklahoma earthquakes induced by fluid injection

アメリカのオクラホマ州で、この数年、地震の発生数が異常ともいえる増加を見せていることは、これまでも何度か記事にしたことがありました。

最近では、1年ほど前ですが、

・オクラホマ州での地震の発生数がいよいよ異常な領域に : 今年だけで地震の回数は「5000回超」
 2015/11/28

という記事において、2015年の地震の発生回数が 5000回に達したことをご紹介したことがあります。

そのオクラホマ州の地震の増加が、過去8年で「 4000 パーセント」に達したことが最近発表されました。

このオクラホマ州の増加は感覚的なものではなく、たとえばアメリカ地質調査所(USGS)のデータを見ても、2010年頃からの増加は普通ではありません。

8 ::2019/03/23(土) 00:05:30.39 ID:rVU1yxAT.net
水を勢いよく入れ過ぎると発生する確率跳ね上がるけどな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:05:38.78 ID:YiYKIZXr.net
オクラホマ州のM3以上の地震の発生数(1978年から2014年)

2015年はさらに増えていますので、地震の増加に歯止めがかからなくなっている感じもうかがえます。

そもそも、最近の米国では、中規模以上の地震がほとんど発生していないのですが、その中で、オクラホマ州だけはコンスタントに中規模地震が発生し続けているのです。

たとえば、11月25日までの1ヶ月間で、アメリカでマグニチュード 4.5以上の地震が起きたのは(本来地震が多いアメリカ西海岸ではなく)オクラホマ州だけなのです。

もちろん、これより小さな地震が、オクラホマ州でおびただしく発生し続けています。

この地震の原因については、今では、シェールガスなどの掘削法として知られる「水圧破砕法」にあるということが確実視されています。英語では、フラッキング(Fracking)と呼ばれます。

10 ::2019/03/23(土) 00:05:44.93 ID:rtmqT3Rc.net
朝鮮人って脳の代わりにエラでも詰まってんのかね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:06:20.92 ID:YiYKIZXr.net
■水圧破砕法

水圧破砕法は、地下の岩体に超高圧の水を注入して亀裂を生じさせる手法である。高温岩体地熱発電や、シェールガス・シェールオイルの採取に用いられている。

化学物質による地下水の汚染、大量の水使用による地域の水不足の可能性、排水の地下圧入による地震発生の危険性といった問題点が指摘されている。

■この水圧破砕法と地震の発生についての関係が報道になることも多いです。

・「水圧破砕法」よく使われる米オクラホマ州でM5.6の地震 (AFP 2016/09/04)
・水圧破砕法、カナダで地震の引き金に

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:06:49.86 ID:Djvt5Rge.net
バタフライ効果の原因が特定できて、しかもたった一つだけ?韓国の科学力すげーw脳減る症間違いなしw

13 ::2019/03/23(土) 00:07:11.73 ID:A/QD4FX8.net
日本企業のせい
資産を差し押さえるニダ

14 ::2019/03/23(土) 00:07:13.44 ID:L28SqbCv.net
とにかく自分以外の誰かのせいにしたがるんだよな、浅ましい。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:07:13.90 ID:lWD6/GBs.net
震源の深さ、極めて浅いじゃなかったかw

16 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/03/23(土) 00:08:23.68 ID:xU31rw6T.net
これは安倍のせいに違いないにだ。

17 ::2019/03/23(土) 00:08:43.57 ID:xrgCLKtr.net
また日本が謝罪と賠償するのね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:08:54.72 ID:J4PLD+qv.net
韓国に地質学会があるのに驚いた。(・ω・)

韓国では自然科学分野は「祈祷」が主流と聞いたんだけど。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:09:25.52 ID:kRRjtSMt.net
>>10
ウンコ脳が,トンスル脳漿に浮かんでる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:09:30.68 ID:lGzVidd8.net
ナマズのせいだろ

21 ::2019/03/23(土) 00:09:46.64 ID:oT0q+W8V.net
震源が浅い地震は
自然破壊のしっぺ返しの可能性があると
疑ってかかるべきなのかもな

22 ::2019/03/23(土) 00:10:51.04 ID:6X6GKtBo.net
地熱発電による地震は起きないとは言わないが
今んトコ、原因で起きた地震は無いそうな。

23 ::2019/03/23(土) 00:10:56.19 ID:X4dp85S4.net
ハイハイ日帝が悪いんニダね。
こいつらさっさと絶滅してくれないかな?

24 ::2019/03/23(土) 00:10:56.67 ID:i39A7VnL.net
クレイジーwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:11:42.12 ID:sqd5VTSd.net
>政府御用学者「東日本大地震が原因」と反論
これが韓国の学者のレベルニダw

26 ::2019/03/23(土) 00:11:59.28 ID:wjg83L0Y.net
風が吹いて桶屋が儲かるレベルの科学とかワロス

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:12:03.13 ID:yFVUPrzx.net
バタフライ効果って逆算で原因を追える話じゃないだろw
南鮮政府は謝ったら負けの朝鮮文化で謝っちゃったんだから、永遠にたかられるしかないよw

28 ::2019/03/23(土) 00:12:33.26 ID:w2TRstG9.net
はいはい、わしのせい

わしのせい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:13:06.52 ID:8ghelhT3.net
はっはっはっ!!
こいつは笑かしてくれるわ。

断層型地震とプレート型地震の区別も付いてない専門家だってよwww

30 :かにかにちゃん :2019/03/23(土) 00:14:07.70 ID:wfSI3IRC.net
日韓海底トンネルは中止だな

31 ::2019/03/23(土) 00:14:26.16 ID:aEQMqoVg.net
全く科学してないな。

そもそも、大した地震じゃなかっただろw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:14:40.08 ID:Ckt0rPDV.net
また日本が訴えられるな。しかも何故か韓国の裁判所で。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:15:15.95 ID:hloISR6/.net
どんな規模で発電してんの

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:15:44.63 ID:dcmJpDXJ.net
なるほどその手があったか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:16:37.47 ID:hHqfu8NS.net
当時の日本民主党政権に謝罪と賠償を求める

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:16:42.79 ID:6kuczKiI.net

http://o.8ch.net/1dnik.png

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:17:07.99 ID:jy0ofHK2.net
科学分野でノーベル賞は永久に無理

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:17:25.79 ID:yXLwhyHt.net
連中は日本相手にやっていただけのつもりなんだろうけれど、
常に誰かのせいにして金をむしりとろうとする悪癖が染み付いてしまったんだろうね。
こういうのは分かっているつもりでやっていても心身を蝕んでゆく。

39 ::2019/03/23(土) 00:17:36.61 ID:ArOx+o/3.net
M3.1

地震と呼ぶのもおこがましいわ。
隣の部屋のギシアンだって…いや、何でもない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:17:44.73 ID:8ghelhT3.net
韓国にはキチガイしか居ないのは知ってたつもりだけどここまでとはな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:18:52.37 ID:6kuczKiI.net

http://o.8ch.net/1ewd7.png

42 ::2019/03/23(土) 00:19:19.67 ID:jXzcUECs.net
結局日本が悪いか?
こいつらの頭は脳ミソの代わりにクソでも詰まってるんだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:19:28.17 ID:6kuczKiI.net

http://o.8ch.net/17sq4.png

44 ::2019/03/23(土) 00:19:44.26 ID:7DHy/N5m.net
>>42
空洞です

45 ::2019/03/23(土) 00:20:10.82 ID:SJkb6uhp.net
なぜ先人たちが「馬鹿チョン」って言っていたのか分かったw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:20:23.55 ID:6kuczKiI.net

http://o.8ch.net/1ec7i.png

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:20:25.75 ID:jy79ym1A.net
またしても日本のせい
これは新しいwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:21:07.85 ID:6kuczKiI.net

http://o.8ch.net/13zy6.png

49 ::2019/03/23(土) 00:21:27.72 ID:oT0q+W8V.net
スイスのバーゼルでの地熱発電も
地震頻発するようになって
地熱発電会社社長が地域住民から集団訴訟されてたんだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:21:41.27 ID:6kuczKiI.net

http://o.8ch.net/165un.png

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:22:21.48 ID:hrEqPF+j.net
まさかここで日本ガーが出るとはwwwwwwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:22:29.37 ID:TyrJZFxz.net
お祝い返しは半返し
そのせつはご丁寧なご挨拶を賜り有難うございました

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:22:41.47 ID:WvD1yAgl.net
北海道地震に関する、鳩山ポッポさんの見解とぶつかるな!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:22:52.20 ID:6kuczKiI.net
...
http://o.8ch.net/13awo.png

55 ::2019/03/23(土) 00:22:55.57 ID:Nkk87F2e.net
>>16
安倍は地震も引き起こすのか‥。もはや神

56 ::2019/03/23(土) 00:23:04.45 ID:sIjS+5XX.net
やっぱり日本が悪かったんだな
これは謝罪と賠償ですわ

57 ::2019/03/23(土) 00:23:07.26 ID:g4gW5/7g.net
>>43
公式?

58 ::2019/03/23(土) 00:23:29.29 ID:qDnPar8k.net
とにかくなんでも人のせい

59 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/03/23(土) 00:24:17.28 ID:xU31rw6T.net
>>55
万能壁画と並ぶ神器ですねぇw

60 ::2019/03/23(土) 00:24:20.65 ID:rtmqT3Rc.net
>>56
韓国に残してきたインフラが悪いんじゃないか?
300兆円相当らしいから、返してもらおう現金で

61 ::2019/03/23(土) 00:24:27.47 ID:oT0q+W8V.net
https://www.google.co.jp/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/181116/soc1811160002-a.html

地熱発電が誘発した地震は過去にもオクラホマ州などの米国やスイスで起きている。

06年にスイスのバーゼルで地熱発電所を稼働中、M3・4の地震が起きた。
スイス政府は09年に発電所の稼働が地震の原因だとする結論を下した。
発電所は被害住民に約1010万円の和解金を支払った。
韓国の地震のエネルギーはスイスの地震よりも1000倍も大きく、地熱関連では世界最大だった。
日本には地熱発電所が38カ所あり、これから規制が緩くなって増える趨勢だ。他人事ではない。
ところが、日本ではふだんから起きる地震のレベルが高いので、この種の「人造地震」が区別できにくい。
石油や石炭に頼らないから化石燃料を使わないうえに二酸化炭素を出さないし、
太陽光や風力のように天候や日夜に左右されない新発電の「期待の星」、地熱発電。
だが、地震という思わざる副作用があったのだ。

(zakzak)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:24:50.91 ID:Uf7srrr4.net
オカルト超自然科学の権威「鳩山由紀夫」博士(経営工学w)が提唱。

「地震は日本のCO2埋設が原因」「日本は永遠に土下座しないといけない」と
バタフライ効果を超える「鳩山効果」を提唱。

ジュゴンの死因も200km離れた辺野古建設が原因と毒電波を発信中。

63 : :2019/03/23(土) 00:24:51.79 ID:JVZ3wXIC.net
>地熱井周辺の圧力が大きく上昇し、大小の地震を誘発した結果であると研究チームは説明した。
>ここまではほとんどの科学者たちが同意する。

は?韓国の科学者は馬鹿ばっかりか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:25:12.06 ID:PUB5GDjf.net
韓国政府が悪いかも!→ワー!金よこすニダー!→ごめんやっぱり日本が悪いかも!→ワー!金よこすニダー!

家畜と飼育員みたい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:25:14.10 ID:Sf/+lrLL.net
おもしろい
笑えないけれど
論文出したらいいね〜
ところで、その東北の地震の原因は何になっているの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:26:10.79 ID:qu7a5Rvu.net
損害賠償が1兆円弱になるのか
リスクが高くて、地熱発電はアイスランドのような人がいないところでしか実施できそうにないな

67 ::2019/03/23(土) 00:26:38.29 ID:oT0q+W8V.net
日本は地熱発電由来の地震でも
自然地震で押し通しそう。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:27:50.55 ID:TaK10EDe.net
平将門「はいはい。俺が悪い。俺が悪い。」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:27:55.74 ID:WakOfEPi.net
有感無感の地震回数は前後でどうなの?

70 ::2019/03/23(土) 00:28:38.16 ID:ArOx+o/3.net
>>65
アベのせいに決まってるだろW

71 ::2019/03/23(土) 00:30:09.81 ID:F3iJqVgd.net
うむ!浦項地震の原因は日本のせいニダッ!日本に損害賠償を請求するニダッ!

72 ::2019/03/23(土) 00:30:24.74 ID:6mfQjfBk.net
なんかコイツ等バカにしちゃいけない気がして来た
だって本当に馬鹿なんだもん

73 ::2019/03/23(土) 00:32:08.11 ID:cy8k6x59.net
>>61
へー、やっぱそれが原因なんだ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:32:31.28 ID:619lTzhu.net
日本のせいニダで全て解決する国

75 ::2019/03/23(土) 00:34:05.51 ID:R9zy9fBS.net
>>58
違う
全て日本のせいニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:34:18.57 ID:oQbWJpny.net
100年ほど前、アレらに深く関わったばっかりに

77 ::2019/03/23(土) 00:34:29.91 ID:oT0q+W8V.net
地熱発電所の稼働が地震の原因だ、という
結論出したスイス政府は凄いわ
日本じゃ政府は企業利益優先で臭いものには蓋で
地熱発電所擁護の御用学者がテレビに登場したり
ネット工作で地元住民は左翼扱いされてその安全は二の次で
このようなことはあり得ないでしょう

78 ::2019/03/23(土) 00:34:37.02 ID:ze4LtVUE.net
これは日王と安倍が謝罪だな

79 ::2019/03/23(土) 00:34:47.72 ID:Bo5Kpzg5.net
貼っておきますね


【日韓】 韓国人はなぜ今「日本叩き」に躍起になっているのか [03/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553232642/

80 ::2019/03/23(土) 00:34:53.84 ID:/5u+KV4c.net
日本の鼻がムズムズしたら韓国は肺炎で重篤に陥るぐらい軟弱なのかよ

81 ::2019/03/23(土) 00:36:39.69 ID:Nai4w8q+.net
>>80
日本がくしゃみしたら韓国は複雑骨折じゃなかったか?

82 ::2019/03/23(土) 00:37:17.40 ID:yt+yKQPe.net
まさか地震まで日本が悪いとはw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:37:27.02 ID:WtN49r7r.net
>>77
なんであんたはそこまで地熱発電を目の敵にしてるんだ?

84 ::2019/03/23(土) 00:38:19.72 ID:oT0q+W8V.net
>>73
zakzakは「アベがー」な媒体じゃないし
テキサス親父?やケントギルバートの寄稿載せたりしてるぐらいだから、
こういう記事に関しては反政府じゃないのが分かるから
信用する余地がある。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:39:12.35 ID:03HV56wX.net
そーいや道路があちこちで陥没して?
日本から調査団来てもらってた国があった気がするんだけど

地質なんたらって なにやってるとこなの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:40:46.76 ID:+Q5zDyWB.net
真面目にやれ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:44:22.28 ID:Zed/KtKZ.net
本当かよ証明できるのか科学的に?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:45:27.48 ID:lw07Mtrp.net
反日だったら何でもいいんだな(笑)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:46:51.54 ID:UO592hQd.net
>>8
このレベルなんだな 朝鮮の科学者って

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:47:21.21 ID:O1PDYYUf.net
とりあえず日本のせい。慰謝料よこせ

91 ::2019/03/23(土) 00:47:21.83 ID:ze4LtVUE.net
>>87
壁画に描いてある

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:48:49.21 ID:uPeQ0GiG.net
最終的に日本のせいにする法則

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:49:40.44 ID:617tLUzV.net
あえて言うなら熊本地震もしくは南海トラフの歪みだろう

94 ::2019/03/23(土) 00:49:44.49 ID:59OyYptk.net
これは明らかに安部が悪い
地震まで使って韓国人に迷惑をかける。
本当に器の小さい安部チョッパリ

95 ::2019/03/23(土) 00:50:15.30 ID:cy8k6x59.net
…この学者、プレートって知ってんのかな?
分かった上でアホを演じてるのか?って位に酷いレベル

96 ::2019/03/23(土) 00:51:10.51 ID:MtY3oyjc.net
ガイアが囁くのが悪いニダ

97 ::2019/03/23(土) 00:51:15.91 ID:oT0q+W8V.net
どうせ日本は地熱発電所近くで地震頻発しても
自然地震で片付けられて原因究明されることもなく
訴えた住民の方が韓国人やパヨクのレッテル貼られて
頭おかしい人みたいに持ってかれて終わるんだろうな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:51:17.24 ID:0wout8Tx.net
結論は日本が悪いで終わるんだから
無駄な論争ダナー

99 ::2019/03/23(土) 00:52:46.71 ID:aEQMqoVg.net
妄想するとしても、熊本地震が原因くらいにしとけよw

100 ::2019/03/23(土) 00:53:23.63 ID:A2GCY7uI.net
マントル対流を訴えるのか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:54:44.25 ID:WakOfEPi.net
>>97
そうなったにしろ地震の回数の推移だのデータ収集するでしょ?
前後の時系列とか?まず

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 00:54:54.62 ID:Vpwnzyhr.net
朝鮮人は頭空っぽだから
日本のせいと言っとけば全て収まる
死ね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 01:01:10.17 ID:hHqfu8NS.net
福島の原爆爆発が自信を誘発
東電の資産差し押さえニダ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 01:02:30.25 ID:kGmyjyIp.net
>>16
清明の力かな

105 ::2019/03/23(土) 01:04:25.65 ID:A2GCY7uI.net
北アメリカプレートと太平洋プレートの境界で起こった地震がユーラシアプレートの地震に影響及ぼすなんて聞いたことがない

106 :伊58 :2019/03/23(土) 01:09:39.44 ID:POH2mEsP.net
>そうなったにしろ地震の回数の推移だのデータ収集するでしょ?
>前後の時系列とか?まず

そういうことですねえ。
データ収集から始めないといけない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 01:10:03.22 ID:kGmyjyIp.net
>>94
訂正
×>安部チョッパリ
○安部チョン

108 ::2019/03/23(土) 01:21:38.88 ID:rHzne7QG.net
>>1
これで訴訟相手が日本に変更されたらウケるw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 01:30:59.08 ID:uPeQ0GiG.net
朝鮮人にはそこらへんのキムチでも食わせておけ
朝鮮人ならそれで火病は治る

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 01:51:50.98 ID:+glfdS/B.net
>>18
韓国の学会は自然科学系でも社会学系でも、全て日本が悪いって結論に向けてどう屁理屈を付けるかの学問だろ

ソメイヨシノと王桜の件なんて典型的

111 ::2019/03/23(土) 01:53:38.18 ID:x50nux+E.net
安倍さん、酷すぎ

112 ::2019/03/23(土) 01:53:53.18 ID:RPZnR4Ht.net
自然現象でも発電所が原因でも発電所反対派は批判を強める動き見せてたからな
賠償金で欲に火のついたチョンの次をお楽しみくださいw

113 ::2019/03/23(土) 02:04:12.95 ID:gCmLP4S5.net
<丶`∀´>取り敢えず日本企業の資産を凍結するニダ。

114 ::2019/03/23(土) 02:10:25.26 ID:KNDn6KqY.net
エアロビクスでビル崩壊したのと同じで
エアロビクスやったんだよ
禁止しないと

115 ::2019/03/23(土) 02:14:05.58 ID:I3GBuBNJ.net
双方アホでご安心だ

116 ::2019/03/23(土) 02:30:14.69 ID:LjE60jde.net
また反日で回避するのかw
反日なら何でもありとか異常すぎる

117 ::2019/03/23(土) 02:42:11.03 ID:7Q5bf1Rf.net
>>1
韓国で地震の研究してるやつなんかいねーよバカバッカだなー

118 ::2019/03/23(土) 02:44:59.17 ID:mriOSbye.net
バタフライ効果ぁ〜っ!?
バタフライ言いたかっただけだろw
だいたい韓国に地震研究者なんて居たのかよ。

119 ::2019/03/23(土) 02:48:26.05 ID:v0DrzOY0.net
>>114
お客さんが来ただけで吹き抜けになったデパートもあったな
お客さんのせいだ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 03:19:18.54 ID:QwYvDng8.net
この時期、北が核実験しているぞ、そっちとの因果関係も言及しろよw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 03:22:53.24 ID:QwYvDng8.net
>>77
地熱発電で誘発する地震は基本、群発系だろ。その程度のリスクはあるって話
実際、火山の噴火と同じメカニズム。シェールガスもそう。
大規模地震は別のメカニズムが働いているからデカくなるわけで
だいたい腎臓地震なんて地下で爆破すれば、いくらでもできるんだぞ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 03:29:56.42 ID:RR9qVHun.net
最初の発表を信じ続けて100年後も揉めてそう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 03:49:40.17 ID:x4Fs2HpC.net
自然現象に対して、言い切ってる時点で、どっちも馬鹿過ぎる。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 04:01:30.10 ID:cH8zIMSW.net
安倍「やれ」
断層「はい」

125 ::2019/03/23(土) 04:07:31.11 ID:S2rsA6qc.net
やはり民族レベルで駄目なんだろうな。本当に人類か疑うレベルに

126 ::2019/03/23(土) 04:12:48.03 ID:RVsNMGa9.net
まあ可能性はあるんでないか。東日本大地震よりは地熱発電所の方が関連はあるだろう。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 04:16:26.10 ID:vYGOAla0.net
なるほど! この手があったか! 久々の斜め上で日本悪いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 04:17:48.56 ID:vYGOAla0.net
で、日本の何処を訴えるんだコレ。おまエラ「天罰だ!」とか喜んでたろ。天罰だから天皇のせいってか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 04:23:48.64 ID:CYPmd6hV.net
どっちにしろもはや何の科学的裏付けのないどうしがののしり合って
日本が35年占領してもこれだから
日本併合時代がなかったらほとんど土人だな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 04:33:02.92 ID:8bDucucy.net
日帝が打ち込んだ杭が原因だと思います。

131 ::2019/03/23(土) 04:35:49.76 ID:GdIj2pAo.net
次は安倍大魔神の出現かな

132 ::2019/03/23(土) 04:40:16.11 ID:qPbE621n.net
教授から一般人まで韓国人の学力どーなってんだ?
騙す方に特化しすぎて騙される方に免疫がなさすぎる

133 ::2019/03/23(土) 04:40:59.04 ID:GSVsm+xQ.net
まさかの日本のせいかw

134 ::2019/03/23(土) 04:55:24.50 ID:4pGmIx/W.net
>>94
「アベの〜」貼るカスが湧いてるな

135 ::2019/03/23(土) 04:56:12.32 ID:4pGmIx/W.net
>>130
杭を抜いてるのが悪いんじゃね?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 04:58:59.66 ID:vYGOAla0.net
安倍の貼るカス

大阪にあるよな?

137 ::2019/03/23(土) 05:03:37.03 ID:JQR/6YoZ.net
地下に注入した水が熱せられ水蒸気となり超高圧が発生した。
その超高圧が断層に達し地震発生のキッカケとなった。
損害賠償50兆円を取れる案件。一割を俺に寄付しろ。

138 ::2019/03/23(土) 05:17:02.23 ID:YPxSEaf/.net
韓国てまともな学会て存在するのか。

139 ::2019/03/23(土) 05:47:58.29 ID:R9zy9fBS.net
>>121
腎臓地震にじわったwww

140 ::2019/03/23(土) 05:49:16.32 ID:R9zy9fBS.net
>>138
まともな人は粛清されてきたお国だからね

141 ::2019/03/23(土) 06:01:15.42 ID:yIY6Fdgb.net
どーしてこう韓国人は人間として下の下の下の下の下なんだw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 06:18:30.58 ID:YypdRkpA.net
>>44
「ハズレ」と書かれた
紙切れが一枚入ってます。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 06:22:10.49 ID:Tv1Zsjwo.net
チョン国に地学は存在しないんだなw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 06:33:37.27 ID:NW67aJGB.net
大学教授とか専門家が言ってるんだぜマジな話し、日本じゃ地学勉強してる高校生でもこんなこと言わねーわな。
このレベルでノーベル賞取りたい、ノーベル賞取りたいって言ってんだから本当にすごいとかしか言いようがない。

145 ::2019/03/23(土) 06:36:33.62 ID:0WqGq/D7.net
>>18

パヨクが絶賛する宇宙最先端の民主主義で決めるんですが?
まぁ声がでかい人が勝つ土人の寄り合いですがw

146 ::2019/03/23(土) 06:39:03.53 ID:0WqGq/D7.net
>>142
フォーチュンクッキーかよw

147 ::2019/03/23(土) 06:39:40.83 ID:lxIy9Bkq.net
>>144
韓国の「専門家」って、偏西風の事知らないレベルだもんな。

148 ::2019/03/23(土) 06:44:35.69 ID:0WqGq/D7.net
>>147
原発事故の次の日にセシウムが検出されてるってそれ日本のじゃねーだろって突っ込むのが日本の中学生w

149 ::2019/03/23(土) 06:49:33.09 ID:Cx7/ZOlz.net
>>133
まさかの?
ここから日本に賠償請求して勝ててしまうのが韓国クオリティ

150 ::2019/03/23(土) 06:53:38.94 ID:huPrIErl.net
地震が政府の責任とか安易な結果出したらそりゃ天文学的な賠償請求になんだろ
で日本のせいって事は
慰安婦徴用工に続く特大訴訟案件にするつもりなのかな

151 ::2019/03/23(土) 07:10:54.03 ID:s5qq2yCk.net
スマトラ沖地震とかチリ地震のせいかもしれんぞwww

152 ::2019/03/23(土) 07:12:55.32 ID:0WqGq/D7.net
>>149
たまたま地震を起こした場所が日本の領土ってだけで、
それなのに日本のせいにしてしまうところが統合が失調してるんですねw

153 ::2019/03/23(土) 07:14:41.96 ID:PCLatkv5.net
何だ日本が原因か
日本に謝罪と賠償を求めよう

154 ::2019/03/23(土) 07:39:08.25 ID:BjCHxmWV.net
あいつらプレートって知らんのね

155 ::2019/03/23(土) 07:48:50.82 ID:4jXzO36m.net
>>152
そこで安倍による人工地震説ですよw

156 ::2019/03/23(土) 07:51:31.64 ID:4jXzO36m.net
>>1
>研究チームに参加したウィリアム・エルスワース米国スタンフォード大教授

この人、まともな人なら「やってらんねえww」って思ってるだろうなw

157 ::2019/03/23(土) 07:54:16.51 ID:0QGzLG+r.net
こんなんが学者っつーんだから驚きだよな俺でもやれるわ

158 ::2019/03/23(土) 08:06:13.89 ID:PIVoAAgW.net
ジャップ
何とかせいや

159 ::2019/03/23(土) 08:14:29.34 ID:fPlCdWKH.net
百年ぐらい地震データ集めないと、推測もできんわなぁ。

160 ::2019/03/23(土) 08:34:47.21 ID:PyB34bzl.net
地熱は温まって膨らんだ地層に冷却水入れると急激に縮んで地震を誘発します

161 ::2019/03/23(土) 08:51:38.81 ID:xwrxG9Gr.net
>>95
それでもそもそも理屈上は崩落地震しか起きないのに一発目がM5.8ってのはエネルギーが大きすぎるんだがね

162 ::2019/03/23(土) 08:52:37.12 ID:xwrxG9Gr.net
>>126
もっともその証明は我々の科学では無理だけども

163 ::2019/03/23(土) 09:01:01.97 ID:m7o0+QeB.net
人治主義には学者も法律もあったもんじゃない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 09:13:38.38 ID:yJzLDj2Q.net
<丶`∀´>日本のせいにすれば反論できないニダ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 09:15:24.17 ID:Q51ryV0i.net
日本が悪いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 09:18:28.65 ID:tcDfqlAO.net
東日本地震は関係ないな。
どう考えても自衛隊の哨戒機低空飛行が原因やろ。

167 ::2019/03/23(土) 09:18:47.56 ID:VAFt6Sgl.net
下朝鮮の地震をお祝いしたい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 09:19:35.64 ID:tcDfqlAO.net
証拠の映画早よ。

169 ::2019/03/23(土) 09:29:25.24 ID:KvuDoQNQ.net
バタフライエフェクトwww

一応肩書が学者の人間が出した結論が原因はバタフライエフェクトwwwww

170 ::2019/03/23(土) 09:34:47.81 ID:VGVKBcki.net
地殻変動が歪みの原因なら、経済活動が誘発したとしても、
むしろ歪が小さいうちに開放したことになる。
自然に地震が起きるまで待つより小規模で済む。

経済活動自体が歪みを作るのなら、やってはいけいない行為。

171 ::2019/03/23(土) 09:40:11.45 ID:10fUh0Rh.net
日韓関係超悪化しているから、韓国政府は日本に助けを求められないだろwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 09:45:57.38 ID:a0yEEfki.net
もしこれが本当だとして、これを利用・応用すれば
巨大地震を中地震くらいで誘発させて大規模被害を小規模程度に抑えることができるかもしれない
水爆(きれいな水爆)を利用するのほかに第二の手法が現れた感じ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 09:55:47.07 ID:NsJly8sW.net
>>1
本当は低空飛行が原因ニダ

174 ::2019/03/23(土) 10:01:58.02 ID:HtTLYCT/.net
安倍は謝罪と賠償をしなければならない

175 ::2019/03/23(土) 10:03:01.49 ID:YPxSEaf/.net
原発の次は地熱禁止か?
石炭発電が捗るな
灰色の空は晴れない

176 ::2019/03/23(土) 10:20:45.99 ID:JkYcEDgf.net
日帝の呪いの杭のせいニダ
龍脈がおかしくなってるニダ
謝罪と賠償を要求するニダ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 10:41:00.30 ID:9TWZyAdC.net
→浦項市民が日本政府相手に訴訟準備
が続くんですね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 10:46:01.28 ID:IJ3pyvP9.net
< ;`д´>日本の地震が原因だから、
日本政府に謝罪と賠償とスワップ再開を請求するニダ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 10:46:14.42 ID:cUxd0eMO.net
我々日本国民は韓国のために税金を使いたくて辛抱たまらん。
ネトウヨは俺に意見すんな。
俺に話しかけたらブッ殺す。

180 ::2019/03/23(土) 10:57:04.07 ID:tXNT8xqP.net
バカとバカの殴り合い

181 :test:2019/03/23(土) 11:11:51.93 ID:fsTgZbDR.net
韓国では素人が学者やってんの?

結論ありきで資料集めして、証拠もないのにでっち上げる。

182 ::2019/03/23(土) 11:14:50.68 ID:zL9cOK4c.net
地震の原因は何ですか?→地震です!
原因の概念をそもそも理解してねえww

183 ::2019/03/23(土) 12:09:38.66 ID:SGbsAnM6.net
あほかよw地熱も嘘でどう考えても北の地下核実験が関係してるだろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 12:27:10.68 ID:2Aeb8OGj.net
北朝鮮の核実験の方が影響を及ぼしているだろ、同一プレートで距離も近い

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 12:56:10.75 ID:mV7z9MTh.net
まさかの日本のせい。 次は安倍のせいだな

186 ::2019/03/23(土) 13:00:10.29 ID:PcTOoFuv.net
ヒデヨシの仕掛けた時限爆弾ってのはまだばれてないなww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 13:15:52.01 ID:jCqICULY.net
地震も日本のせいでワロタw

逆にスゲーw

188 ::2019/03/23(土) 13:16:44.08 ID:jCqICULY.net
これは移民考えるわww

189 ::2019/03/23(土) 13:18:51.43 ID:k4zWl+a3.net
これ言い出すと韓国で稼働してる原発も危険ってことじゃ

190 ::2019/03/23(土) 14:26:40.51 ID:yY2LX/wP.net
ニホンガーアベガー

バカ過ぎ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 15:56:11.31 ID:A2GCY7uI.net
政府が集り・乞食訴訟を奨励して火をつけたんでしょ?
自業自得だよね

192 ::2019/03/23(土) 16:01:14.27 ID:pwJDwEXb.net
>>1
このアホさで学者できる韓国ってwwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 16:12:29.90 ID:ma9c9jRD.net
<丶`∀´> 地殻を背負っている亀が貧乏揺すりをしたからニダ!

194 ::2019/03/23(土) 16:20:38.14 ID:zHU/xDs9.net
>>193
リアルでもこんぐらいバカなら可愛げもあるのにな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 16:28:40.87 ID:/cDjj2Jx.net
真面目な話、こんなに簡単に地震が引き起こせるなら、エネルギーが本当に高まる前に小さな地震を起こしたほうがマシだから、
どんどん地熱発電所作るべきだろ?

それとも、地熱発電によって、地震のエネルギーが高まるとでも思ってる人々がいるってのか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 16:33:09.99 ID:/cDjj2Jx.net
地熱発電で地震が起きたのなら、正直ありがたい話じゃないか。

なぜならエネルギーが本来もっと溜まってから起こるはずの地震が、早めに、弱い段階で地殻の歪みを開放できたわけだから。

197 ::2019/03/23(土) 16:39:51.88 ID:PaqvLfga.net
日本が賠償金払うニダ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 16:53:05.45 ID:ebdCSpj2.net
>>1
建御雷神「すまんwすまんwww 子鯰がそっちに逃げちゃったwwwwwwwww」

199 ::2019/03/23(土) 16:55:32.66 ID:94sX1qOQ.net
肩書だけはそこそこな学会がオカルト発表するってスゲーな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 17:07:24.81 ID:Yp4X/G9M.net
>>55
安倍は白ひげ並みですか
ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
http://livedoor.blogimg.jp/yossikuppa/imgs/f/6/f67ad6ea.jpg

201 ::2019/03/23(土) 17:08:40.28 ID:PCPnajjq.net
何もかも無茶苦茶

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 17:37:32.48 ID:4Hm4Bf8a.net
こんなもんですむと思ってるのか?

203 ::2019/03/23(土) 17:43:17.71 ID:J2Bk0E7x.net
日本じゃCO2注入も噂レベルなのにマジで異常な国だな

204 ::2019/03/23(土) 19:11:56.97 ID:nMF5WRHW.net
鳩山に教わったんだろう。ブリヂストンは責任取れよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 19:51:51.82 ID:4sDYdLxb.net
テクマクマヤコンホロベホロベカンコクホロベ‥‥‥

シ( ^ω^ )ネ韓国シ(〃´ω`〃)ネー

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 19:57:27.58 ID:/gvwxKhN.net
>ホン教授はこの内容を盛り込んだ研究論文を準備中だ

これから論理を組み立てるんですね。 わかります

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:31:58.67 ID:vsZOFxnb.net
アベ「やれ」
地球「はい」

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 02:18:57.03 ID:4gjJCf5/.net
あー早く南チョンつぶれねーかな

209 ::2019/03/24(日) 07:37:31.13 ID:2TILpueI.net
にほんのせいに?

210 ::2019/03/24(日) 13:31:40.19 ID:DB4W1iyo.net
日本の地震をお祝いします、からのブーメランで大草原www

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:12:43.36 ID:XBI+BhXN.net
嘘つきチョン土人が、また珍説を唱えてる。

212 ::2019/03/24(日) 23:41:55.05 ID:w2ubxnvP.net
日本が悪い、は反論不可能なキメゼリフニダね

総レス数 212
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★