2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「ムクゲは日の丸を象徴する日本の花」主張に日本ネチズンが熱い反応、「一本残らず引っこ抜けよ!」[03/23]

1 :蚯蚓φ ★:2019/03/23(土) 21:35:02.14 ID:CAP_USER.net
http://res.heraldm.com/content/image/2019/03/23/20190323000101_0.jpg
▲日本YouTubeで「ムクゲは日本人たちが好む花」というカン・ヒョバック慶煕(キョンヒ)大教授の主張を翻訳しアップされるとすぐに日本ネチズンらの熱い反応が続いている。[写真=YouTubeキャプチャー]
http://res.heraldm.com/content/image/2019/03/23/20190323000100_0.jpg
▲ムクゲと旭日旗.[写真=カン・ヒョバック教授提供]

我が国の神聖な国花ムクゲが実は日本の日の丸を象徴する日本の花というカン・ヒョバック慶煕(キョンヒ)大教授の衝撃的主張について日本ネチズンが「正しい。ムクゲは日本だ」と反応して韓国人に繰り返し衝撃を与えている。
(中略:カン教授の主張。関連スレ参照)

この様な主張が報道されるとすぐに大きな関心を持ったのは日本人たちだった。

日本人たちは19日、カン教授の主張を含む報道を日本語に翻訳してYouTubeで共有し、熱い反応を示した。日本人たちはムクゲの日本伝来の歴史を取り上げ、小さな頃、ムクゲにまつわる思い出などを共有しムクゲに親近感を見せた。

彼らの中では「韓国にも常識ある人がいるんだね」という反応を見せるなど「ムクゲが日本の花と今、やっと分かったか」というニュアンスまで漂って韓国の人々を怒らせた。

日本ネチズンA氏は「(ムクゲは)中国原産で日本には奈良時代に伝来した花」という説明を付けた。日本ネチズンB氏は「徳川家の葵のご紋を見よ、ムクゲは日本のもの」という反応を見せた。C氏は「『日の丸』と言う名前のムクゲの花が古くからあるよな。」と回顧した。D氏は「今の家を買った時、ムクゲが咲いていたが、むっちゃ花が長々と散るので掃除が大変だと家主に文句言われたので、ノコギリで全部切り取ったった。」というコメントもあった。E氏は「韓国にも常識ある人がいるんだね〜文さん、ムクゲの花一本残らず引っこ抜けよ!」とムクゲが日本で愛される花という事実を韓国の人々が知ったことを高く評価するとも言った。

http://res.heraldm.com/content/image/2019/03/23/20190323000099_0.jpg
▲日本「ムクゲまつり」広報ポスター.

外交官出身のカン・ヒョバック教授は「一生の間、ムクゲを我が国花だと感じて崇高に思ってきた私としては、ハンマーで頭をなぐられたような衝撃を受けた。日本に住む知人に訊ねたところ、日本現地で日本人たちは「ムクゲまつり」を開催するほどムクゲはなじみ深い」と苦笑いした。

ソース:ヘラルド経済(韓国語) [キム・スハンのリーサル・ウェポン]「ムクゲ、日章旗象徴」主張に日ネチズンら「日本消して合って」
【韓国】 ムクゲの花は旭日旗を象徴する日本の花。国花にしている韓国を見て日本人が笑っている★2[03/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553141064/ 

関連動画:YouTube<【韓国国花 ムクゲ】 韓国の大学教授が 自らの伝統文化 国家的正当性すら否定する 末期状態に突入し始めた! 映画「ムクゲの花が咲きました」が果たしたものは何? 2019年3月21日>
https://www.youtube.com/watch?v=jPnjAAfQ3YI

93 :dp1@FiredKimch:2019/03/23(土) 22:09:16.05 ID:OwWrxTDR.net
>>87
精一杯の技術だったんだよ!

白黒のブラウン管で疑似カラー!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:09:22.54 ID:SafZOISR.net
性事の天災 文罪虎
ムクゲのクリはでかい ニダ

95 ::2019/03/23(土) 22:10:13.84 ID:E91secDo.net
>>92
謝罪はするが、賠償はかんべんな。

96 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/23(土) 22:10:29.13 ID:6X6GKtBo.net
>>89
「朕はふぐを食べてみたい」
「新しい皇居の住み心地?快適だよ、前のは君たちが燃やしたからね」

97 ::2019/03/23(土) 22:11:02.07 ID:ok0rHXx7.net
>>80
チョウセンアサガオはせん妄作用がある。

せん妄とは
注意力や自分を含めたその場の状況を理解する能力が低下することです。
一見起きていますが、ぼんやりして頭はちゃんと起きておらず、平気でおかしなことを言ったりします。
さらにもう一点は、記憶が曖昧になったり、幻覚や錯覚、妄想を訴えたりして、正しい判断や行動をするための脳機能が低下します。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:11:27.00 ID:gYxKY4dE.net
で、どうするの、国花を変更するw

99 :dp1@FiredKimch:2019/03/23(土) 22:11:30.05 ID:OwWrxTDR.net
>>94
ムンの股間よりデカいニカー?
癇癪起こす!

100 ::2019/03/23(土) 22:11:51.11 ID:E91secDo.net
>>97
全身麻酔後にも有りますねぇ・・・

101 ::2019/03/23(土) 22:11:52.72 ID:BP+2ck/6.net
>>95
「邀撃不能、最新鋭の弾道ミサイルです!
あれ程のものは世界のどこにもありません!!」

( ゚д゚)ポカーンとしか……

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:12:17.77 ID:TBJ6MoSE.net
一生の間、ムクゲを我が国花だと感じて崇高に思ってきた


韓国起源説などこんなもんなんだよ 思い込みw

103 :春うらら :2019/03/23(土) 22:12:21.62 ID:Hg7kzVVV.net
>>97
耳糞はチョウセンアサガオ中毒か?

104 ::2019/03/23(土) 22:12:30.67 ID:ok0rHXx7.net
ムグゲを国花にしたのは李承晩だろうな。
李氏朝鮮を引き継ぐなら、スモモが国花でないとおかしいわ。

105 ::2019/03/23(土) 22:12:33.32 ID:HtpXL4/h.net
いやべつに
冷たい反応ですw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:13:00.46 ID:icW8GqNO.net
昔どっかのスレでキムヨナのお面つけた韓国人の画像に「イシマタラ」って嘘伝統儀式がそれっぽく書かれて
向こうの大手新聞が食いついてネタレスソースにガッツリ報道されたって事が有ったけど
その頃のレベルに戻ってるね〜最近

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:13:34.96 ID:lGzVidd8.net
なぜか日本の国鳥は誰でも知ってる

変なおじさんたちが路上首チョンパしてるから
鶏で代用もあり

108 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/23(土) 22:13:44.10 ID:6X6GKtBo.net
>>97
連中って服用してなくてもせん妄してるような。

>>106
懐かしいな、イシマタラw
確か、フィギュアの選手がやったんだったか?

名前忘れたけどw

109 :dp1@FiredKimch:2019/03/23(土) 22:13:49.75 ID:OwWrxTDR.net
>>97
・・・さすが、チョウセンアサガオ!




ふむ。
薬物で芋づる式来るのか?
(瀧に薬物を渡した女性逮捕とか)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:13:58.14 ID:1EFx85dz.net
むくげも災難やな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:13:59.04 ID:r5cSoUnb.net
草木の一本すら残さず枯らせよ
花粉症もなくてpm2.5だけの綺麗な空は快適だぞ

112 ::2019/03/23(土) 22:14:09.30 ID:ok0rHXx7.net
>>100
チョウセンアサガオを麻酔薬の一つとして用いたのが、かの有名な華岡青洲
世界で初めて全身麻酔による手術をして成功させた人

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:14:19.88 ID:PuJgh8+B.net
ちがうちがうムクゲは日の丸を象徴する花なんかじゃない!
旭日旗だよ!!
ちゃんと見てごらんよ、白いムクゲは中央の赤からが白い花弁に赤い線が放射状に出ているでしょ。

114 ::2019/03/23(土) 22:14:35.61 ID:keq1cP1n.net
日韓は友好すべき
この程度のことで怒らないことだ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:14:48.97 ID:8ynx6n1A.net
明治政府がつくった鉄道網も破壊せよ❗

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:15:47.48 ID:1EFx85dz.net
放射状のモノは全て旭日旗だぞ

で、次の被害者はなにかな?

117 ::2019/03/23(土) 22:15:51.88 ID:YEvL65Lv.net
朝鮮人は皮肉もわからないのかwそらだめだわw

118 ::2019/03/23(土) 22:15:55.89 ID:Y+DRlMUL.net
ムクゲだけは許したら駄目でしょ?

119 :かにかにちゃん :2019/03/23(土) 22:16:03.63 ID:wfSI3IRC.net
>>96
でも、ウミウシはお召し上がりになられた

120 ::2019/03/23(土) 22:16:08.04 ID:E91secDo.net
>>112
眼科だと記憶してたけど、乳がんだったとか・・・
勉強になります。

121 :dp1@FiredKimch:2019/03/23(土) 22:16:21.02 ID:OwWrxTDR.net
>>104
すもも?。
桃(中国)の下っ端だったからとかだろうか?

122 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/23(土) 22:16:23.69 ID:6X6GKtBo.net
>>112
アレ、インカで行われてた脳外科は部分麻酔?

>>119
微妙な味だったとか。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:16:34.35 ID:gYxKY4dE.net
習近平さんは、パンダではなく、ニッポニア・ニッポンを韓国に贈ったんだよ

124 ::2019/03/23(土) 22:16:38.10 ID:YNy0dhu9.net
雑草祭かよ

125 ::2019/03/23(土) 22:17:13.93 ID:BP+2ck/6.net
>>114
誰も怒ってないよ☆


指差して笑ってるだけだよ☆

126 ::2019/03/23(土) 22:17:23.00 ID:wsYm5qzE.net
ヘラルド経済さん、見てるー?
植物には罪はないよ、うん。半島に沢山の日の丸咲かせましょう!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:17:28.73 ID:zvXvj2HY.net
おう跪けやソギョンドクの豚野郎

128 ::2019/03/23(土) 22:17:49.74 ID:DP9M6ZNd.net
日米との間に溝が生じ、熱愛の北にもしっぽを向かれ、国が孤立無権の状況なのに、花の生産地の心配ですか……
病んでますね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:18:05.18 ID:N1wUCAb6.net
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)への差別を止めよう!

130 :Mr. マデュース (排【害】主義者) :2019/03/23(土) 22:18:05.86 ID:eaZ0L40f.net
>>65いいよー

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:18:07.54 ID:vnUNx2y3.net
今更・・・・?(困惑

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:18:17.64 ID:mV7z9MTh.net
肛門から寄生虫がこんにちわしてるようにしか見えん

133 :dp1@FiredKimch:2019/03/23(土) 22:18:29.88 ID:OwWrxTDR.net
>>120
奥様の手術だったかなぁ?
ただ、後遺症として失明したとか・・・昔の
マンガで解説する系の本で読んだレベルですがー。

134 ::2019/03/23(土) 22:18:34.86 ID:ElAV+w+J.net
まさか


この皮肉を理解していないのか?・・

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:18:47.73 ID:GvQzg4QC.net
お〜ついに花まで戦犯認定か
次は動物だが 何だろう?

136 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/23(土) 22:19:19.14 ID:6X6GKtBo.net
馬鹿チョンを扇動するのって、すごく簡単そうだな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:20:04.71 ID:ojrAmwZB.net
>>1
完全に病気

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨
ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授は、「朝鮮人」の一般的な性格上の側面が国際社会で問題になるとして、問題になる点を以下のように列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す(火病)。または、事実を突き付けられると逆上する(逆ギレ)。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測ろうとする。
都合のよい歴史をクリエイトする。自分にとって都合の悪い事実を認識せず、自分にとって都合の良い妄想的な現状認識でホルホルする)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(旭日旗をみると気分が悪くなる今すぐやめろ等の妄言バリエーション有)
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様。時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要(特に芸能界)に罪悪感がない。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域の住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹への毒液注入など)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧する。)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する
▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(家の修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つために反則は許され、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的には正しいと考える)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさこそが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 さらに衛生という概念を理解できないウンコ愛好文化、”人糞酒トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う ▼社会的地位・称号を重視する(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう
▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする

138 ::2019/03/23(土) 22:20:08.00 ID:ok0rHXx7.net
>>122 上
そういう言い方なら、華岡青洲は人類記録上初の・・というべきかな?
ただインカの脳外科って患者が生きていたかどうかも不明だし、死体にしたのかもしれないし。あれはオーパーツレベル

139 :dp1@FiredKimch:2019/03/23(土) 22:20:19.71 ID:OwWrxTDR.net
>>136
ジョンウン「ハッハワロス」

140 ::2019/03/23(土) 22:20:22.21 ID:LeWjWQub.net
これは全部ひっこ抜かないと収まりつかないだろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:20:29.85 ID:sfqcvboh.net
チョンゲの花が咲きました

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:20:55.94 ID:icW8GqNO.net
>>108
日本の伝統遊び イシマタラのやり方

1 嫌いな人や悪党の姿の仮面を作る(通称悪魔仮面)
2 その仮面をかぶる
3 人数が2人の場合は向き合い、3人以上の場合は円形になる
4 お互いに向かって悪口を言いあう

これを行うと、人として正しい人になり、生涯の安泰が約束されると信じられている。

懐かし過ぎるスレ↓
【サッカーアジア杯】 キムヨナ悪魔仮面は日本の伝統的な遊び『イシマタラ』の真似[01/27]
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1296132563/

143 ::2019/03/23(土) 22:21:03.22 ID:wsYm5qzE.net
>>134
皮肉を理解するにはそれなりの知性が必要なんだよ?それを朝鮮人に求めるの?

144 :かにかにちゃん :2019/03/23(土) 22:21:11.74 ID:wfSI3IRC.net
>>136
五芒星(☆)は日本陸軍の徽章だというのはどうだろう

145 ::2019/03/23(土) 22:21:11.88 ID:s9tW7omB.net
>>136
“コリアはええで!ケンチャナヨ”や“キャプテンハーングック”を取り上げて
「日本ネチズンがウリナラを侮辱するサイトを作ってるニダ!!」とか火病記事書いてた時代から進歩してないよなぁw

ウリは東亜+初心者だから何のことか全然知らないニダw

146 ::2019/03/23(土) 22:21:13.06 ID:O1/cdwk7.net
>>96

生もの学者としてどうしても食ってみたかったんだろうなあ・・・昭和様は・・・

147 :春うらら :2019/03/23(土) 22:21:30.41 ID:Hg7kzVVV.net
>>136
韓国の国会前で「俺があの“うさぎ”だ!」って叫んでみ?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:21:55.50 ID:3NlLfzxy.net
サクラは美しいし世界中で日本の象徴的な花として有名だし大人気だから悔しいんだよね。

韓国にだって日本が植えた桜があるのにね。

でもそれはトータルで日本にある桜は美しいじゃん。人々や風景、景観、清潔さを含めて。

韓国人も自分の国をよく見てみなよ。いくら日本を真似てもどこか下品で汚らしいじゃん。

やっぱり韓国人はヒュンダイで乗り付けてムクゲの下でサムスン片手に糞を小便で流し込んでるのが似合ってるよ。

149 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/23(土) 22:22:10.82 ID:6X6GKtBo.net
>>138
記録上って意味でか。
インカのアレは生きてる人間に施術したか不明だろうしなぁ。

あんだけ古いと生活反応も出そうにないし。

>>142
…こんな伝統、日本にあったっけかなぁ…w

>>144
なんだっけ?それ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:22:10.93 ID:aNmtiGD4.net
>>138
施術後生存の痕跡が残ってるよアレ。
頭蓋骨を長く変形させたりとかもしてる。
何のためにやってたかが不明。

151 ::2019/03/23(土) 22:22:16.61 ID:YdMmFT7G.net
このコメントは煽り入れているんだと思うんだが。
文脈読むとかしないのか?向こうの記者は。

152 ::2019/03/23(土) 22:22:23.04 ID:O1/cdwk7.net
>>121

「李」氏朝鮮

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:22:38.83 ID:gYxKY4dE.net
>>134
あのさ、さっきからどうも気に成るんだが、皮肉皮肉ってカン・ヒョバックの
元の主張を読んだ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:22:53.76 ID:lGzVidd8.net
>>123
ここ読んで又発狂するぞ

155 :dp1@FiredKimch:2019/03/23(土) 22:23:42.51 ID:OwWrxTDR.net
>>138
どっかの本で読んだ感じでは、傷の部分の骨が新しく成長してた
跡も有ったらしいので、大怪我して意識不明になってた
とかだろうかな?

まぁ、人も中々しぶといものでー。

156 :かにかにちゃん :2019/03/23(土) 22:23:59.63 ID:wfSI3IRC.net
>>146
鰻がお好きだとどこからか伝え聞いたせいで、行く先々で鰻だらけで困ったという話も

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 昭和帝の下賜標本は葉山で公開されています

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:24:17.09 ID:04Kh9rQI.net
韓国の国花はチョン毛

158 ::2019/03/23(土) 22:24:27.20 ID:BP+2ck/6.net
>>149
骨に開けた穴の断面が治ってる痕跡があるから
術後かなり長い時間生きてたのは間違いないとか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:24:49.63 ID:Pi09ZxtW.net
>>149
それは某深海生物さんの動画にある通り、韓国人の負の面を正当化するために作られた日本像

160 :Mr. マデュース (排【害】主義者) :2019/03/23(土) 22:25:02.81 ID:eaZ0L40f.net
よし、呑もう
 

161 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/23(土) 22:25:05.51 ID:6X6GKtBo.net
>>146
「取り敢えずは食してみる」お方だったそうな。

>>150
脳を弄って、超能力を使えるようにする為だよ(スプリガン脳

>>158
治癒する位には生存はしてたか。

162 :dp1@FiredKimch:2019/03/23(土) 22:25:18.76 ID:OwWrxTDR.net
>>152
李(すもも)・・・ね、ネタだったニカ? orz

163 ::2019/03/23(土) 22:25:44.09 ID:eelSKKpt.net
わいが見た日本人の反応と微妙に違うんだが
「花を見て旭日旗だと思うなら全部引っこ抜け」大抵はこんな反応だったはずだ

164 :かにかにちゃん :2019/03/23(土) 22:26:18.91 ID:wfSI3IRC.net
>>149
なんだっけと言われましても。☆は日本陸軍の帽子にも使われていまして

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 海軍の錨も日帝残滓にしてしまおうw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:26:32.52 ID:U3Ugovpc.net
>>1
暇だなー韓国は脳天気にあれは日本だあれは韓国だとほざいいている!!
ゆっくりにこやかに温かい日差しの中で花を愛でる気持ちすら無いのが韓国人だろう!!

単純に考えてそれだけの事だろう。

166 :猫石 :2019/03/23(土) 22:26:35.69 ID:YdjfeRQs.net
来月アメリカから超党派議員団が大挙して韓国行くんだって?
どうぞ余計なことをしませんように

167 ::2019/03/23(土) 22:26:37.36 ID:cHOzTXJ6.net
韓国人ってどんな人?
1-平気でウソをつく
2-約束を守らない
3-他人のせいにする

いつもの韓国人やん

168 ::2019/03/23(土) 22:26:44.42 ID:O1/cdwk7.net
>>138

インカ帝国の気候なら細菌の増殖はほとんどないだろうし、生存の可能性はあるだろうな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:26:48.07 ID:Pi09ZxtW.net
>>163
そうそうこれが正しい
おうとっとと引っこ抜けww太陽も見るなよww的な反応

170 ::2019/03/23(土) 22:27:15.20 ID:ok0rHXx7.net
>>150
なんのためにどういう手術で何をどうしたとか患者が術後どうだったかもまったく記録がない。
あるのは穴のあいた頭蓋骨だけだからなぁ。あれでは何も証明できないんじゃないの?

171 ::2019/03/23(土) 22:27:38.97 ID:aVo0faa0.net
本来韓国というか朝鮮の庶民に花を愛でる文化が無いんだろ?
生きるのがやっとで。

172 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/23(土) 22:28:15.31 ID:6X6GKtBo.net
>>159
そんなオチだったのか、アレ。

>>164
陸軍兵士は術者だった?w

173 ::2019/03/23(土) 22:28:16.86 ID:xtX8HbJV.net
麻酔無しで手術してた?
想像しただけでも怖いw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:28:30.43 ID:icW8GqNO.net
>>171
マジレスすると園芸文化がそもそも無いね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:28:32.09 ID:vnUNx2y3.net
>>169
てーか、この日本ネチズンとやらって何処のサイトだろ?

176 :dp1@FiredKimch:2019/03/23(土) 22:28:45.35 ID:OwWrxTDR.net
>>161


近代史?現代史?
医者が自分の妻を使った脳の実験を・・・ orz

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:28:46.75 ID:GvQzg4QC.net
見るもの聴くものみな日帝残滓って楽しんだかね〜?
側から見るには面白いのは確かなんだが・・・
本人達もそうなのかね〜?

178 ::2019/03/23(土) 22:28:56.93 ID:PyB34bzl.net
奇面フラッシュ!

179 ::2019/03/23(土) 22:29:41.21 ID:O1/cdwk7.net
>>164

五芒星は晴明の紋、

六芒星はケチャップのカゴメ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:29:42.67 ID:Lt4oH2n4.net
>>162
あながちネタでもない

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/大勲位李花大綬章

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:29:55.77 ID:vnUNx2y3.net
>>172
つ陰陽師=五行=ペンタグラム

182 ::2019/03/23(土) 22:30:08.78 ID:HNdeDaK6.net
>>175
>日本人たちは19日、カン教授の主張を含む報道を日本語に翻訳してYouTubeで共有し、熱い反応を示した。

YouTubeかな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:30:16.81 ID:3UYy2mef.net
がんばれ。
ソメイヨシノと日本からパクったイチゴとかも全部抜くんや。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:31:03.18 ID:jfIAqWiG.net
ムクゲってあの使用済みの
ティッシュみたいな花か

185 :かにかにちゃん :2019/03/23(土) 22:31:09.12 ID:wfSI3IRC.net
>>179
おかげさまで、イスラエルと仲の悪い国にカゴメは輸出しにくかったそうな

186 ::2019/03/23(土) 22:31:12.01 ID:BP+2ck/6.net
>>182
よくある文字と画像だけ(かゆっくり実況)のアレですかね

187 :dp1@FiredKimch:2019/03/23(土) 22:31:23.90 ID:OwWrxTDR.net
>>173
今じゃ、歯科治療でも麻酔ですね。

奥歯を治療する時は、寝て治療するタイプは
冷却用の水で息が詰まって困る orz

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:31:26.62 ID:WakOfEPi.net
>>1
そーす貼り忘れですね。
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20190323000031&ACE_SEARCH=1

189 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/23(土) 22:31:26.71 ID:6X6GKtBo.net
>>176
漫画ネタだよw



>>181
陰陽師だったか。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:31:28.06 ID:vnUNx2y3.net
>>182
・・・・ムクゲとかタイトル書いてそうでスルーしそうな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 22:31:41.72 ID:fRcyFVT2.net
これ煽ってったらムクゲ引っこ抜くのかなw

192 ::2019/03/23(土) 22:31:51.15 ID:HNdeDaK6.net
>>186
それっぽいですねぇ

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200