2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「ムクゲは日の丸を象徴する日本の花」主張に日本ネチズンが熱い反応、「一本残らず引っこ抜けよ!」[03/23] ★2

1 :Ikh ★:2019/03/24(日) 00:09:54.88 ID:CAP_USER.net
http://res.heraldm.com/content/image/2019/03/23/20190323000101_0.jpg
▲日本YouTubeで「ムクゲは日本人たちが好む花」というカン・ヒョバック慶煕(キョンヒ)大教授の主張を翻訳しアップされるとすぐに日本ネチズンらの熱い反応が続いている。[写真=YouTubeキャプチャー]
http://res.heraldm.com/content/image/2019/03/23/20190323000100_0.jpg
▲ムクゲと旭日旗.[写真=カン・ヒョバック教授提供]

我が国の神聖な国花ムクゲが実は日本の日の丸を象徴する日本の花というカン・ヒョバック慶煕(キョンヒ)大教授の衝撃的主張について日本ネチズンが「正しい。ムクゲは日本だ」と反応して韓国人に繰り返し衝撃を与えている。
(中略:カン教授の主張。関連スレ参照)

この様な主張が報道されるとすぐに大きな関心を持ったのは日本人たちだった。

日本人たちは19日、カン教授の主張を含む報道を日本語に翻訳してYouTubeで共有し、熱い反応を示した。日本人たちはムクゲの日本伝来の歴史を取り上げ、小さな頃、ムクゲにまつわる思い出などを共有しムクゲに親近感を見せた。

彼らの中では「韓国にも常識ある人がいるんだね」という反応を見せるなど「ムクゲが日本の花と今、やっと分かったか」というニュアンスまで漂って韓国の人々を怒らせた。

日本ネチズンA氏は「(ムクゲは)中国原産で日本には奈良時代に伝来した花」という説明を付けた。日本ネチズンB氏は「徳川家の葵のご紋を見よ、ムクゲは日本のもの」という反応を見せた。C氏は「『日の丸』と言う名前のムクゲの花が古くからあるよな。」と回顧した。D氏は「今の家を買った時、ムクゲが咲いていたが、むっちゃ花が長々と散るので掃除が大変だと家主に文句言われたので、ノコギリで全部切り取ったった。」というコメントもあった。E氏は「韓国にも常識ある人がいるんだね〜文さん、ムクゲの花一本残らず引っこ抜けよ!」とムクゲが日本で愛される花という事実を韓国の人々が知ったことを高く評価するとも言った。

http://res.heraldm.com/content/image/2019/03/23/20190323000099_0.jpg
▲日本「ムクゲまつり」広報ポスター.

外交官出身のカン・ヒョバック教授は「一生の間、ムクゲを我が国花だと感じて崇高に思ってきた私としては、ハンマーで頭をなぐられたような衝撃を受けた。日本に住む知人に訊ねたところ、日本現地で日本人たちは「ムクゲまつり」を開催するほどムクゲはなじみ深い」と苦笑いした。

ソース:ヘラルド経済(韓国語) [キム・スハンのリーサル・ウェポン]「ムクゲ、日章旗象徴」主張に日ネチズンら「日本消して合って」
【韓国】 ムクゲの花は旭日旗を象徴する日本の花。国花にしている韓国を見て日本人が笑っている★2[03/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553141064/ 

関連動画:YouTube<【韓国国花 ムクゲ】 韓国の大学教授が 自らの伝統文化 国家的正当性すら否定する 末期状態に突入し始めた! 映画「ムクゲの花が咲きました」が果たしたものは何? 2019年3月21日>
https://www.youtube.com/watch?v=jPnjAAfQ3YI
前スレ
【韓国】 「ムクゲは日の丸を象徴する日本の花」主張に日本ネチズンが熱い反応、「一本残らず引っこ抜けよ!」[03/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553344502/

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 20:50:50.93 ID:yi7nCb2A.net
そんなにも憎かったらムクゲを全部抜くなり焼くなりしたら良いんじゃないのw

647 ::2019/03/24(日) 23:34:24.32 ID:gcA+zXTC.net
ムクゲは繁殖力強いから植える時は気をつけないとヤバいぞ。

648 ::2019/03/25(月) 00:56:04.78 ID:epc7B1Do.net
>>621
日本人は、綺麗な花一般を愛し、その中にムクゲも入ってるというだけだろう。

日本人の花一般に対する態度>>朝鮮人の特別な花に対する態度
ということで、1のソーススレのの朝鮮(韓国)人大学教授達が誤解しまくってるだけ

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 03:38:53.59 ID:OQ8srEY7.net
むくげは韓国森林組合が埼玉県秩父に寄付してるよ。あとは創価学会員の仏壇に必須の
しきみの葉っぱ。これは韓国自前のもんじゃないのかな。

650 ::2019/03/25(月) 07:24:55.86 ID:pxROU0ZM.net
憎たらしいムクゲを全て燃やして無くそう!
このままでは戦犯国の猿達に嘲笑される。
日帝の卑劣なムクゲと日本猿を韓国から追い出せ!

651 ::2019/03/25(月) 07:26:52.41 ID:pxROU0ZM.net
殺し合いならひ弱なジャップに負ける気全くしねーわw

652 ::2019/03/25(月) 08:37:15.66 ID:ujr1BXS9.net
>>1
その祭り、埼玉県民でも知らないだろ?

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 09:29:12.63 ID:BFI4Itdc.net
>>650
レイシスト基地外朝鮮人は死ね

654 ::2019/03/25(月) 09:54:19.89 ID:jgfFpE5h.net
>>651
殺し合いならひ弱で負け犬のチョンに負ける気全くしねーわw

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 10:40:41.97 ID:QQobu37M.net
>>649
シキミは日本原産だよ

大陸産のシキミは無毒で香辛料(※八角)
日本産のシキミは猛毒で死人が出るレベルなのは有名な話

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 10:42:34.92 ID:QQobu37M.net
日本原産の花
桜、アジサイ、椿、藤、テッポウユリ

調べると椿は日本原産で逆に中国に伝わったようだ

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 10:54:39.15 ID:QQobu37M.net
中国十大名花
https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%8D%81%E5%A4%A7%E5%90%8D%E8%8A%B1

梅、牡丹、菊、蘭、薔薇、ツツジ、椿、蓮、キンモクセイ、水仙

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 11:00:25.32 ID:brU/4XyR.net
もうすぐ花がすべて日章旗に見えるようになるな
韓国では花を植えることを禁止する法律ができそう

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 11:06:18.00 ID:/hbpR1Hh.net
>>31
チェリー・シコリスト

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 11:14:43.98 ID:n8jL/etP.net
>>1
ほらな、こう言うのを自演っていうんだよ

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 17:25:13.92 ID:VL4uE0Tt.net
これが教授?

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 17:45:20.47 ID:ZoY5z+mQ.net
めんどくさい連中だな

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/25(月) 17:51:00.03 ID:ZoY5z+mQ.net
>>14
皮肉も理解できない連中だからなw

664 ::2019/03/25(月) 20:16:34.46 ID:OJXPfvGd.net
数年、ムクゲは日本起源とフェイクニュースで煽るべき
アホが伐採するから(笑)

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 06:09:47.80 ID:J9oSM0is.net
対馬の公園にムクゲを勝手に植えて逮捕された韓国人がいたな
ムクゲは抜かれたらしいが

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 07:14:59.81 ID:JhkP3Omn.net
韓国人 今日も元気に狂ってる

667 ::2019/03/26(火) 07:15:33.52 ID:VIN1E0wM.net
ムクゲが韓国の花って知らなかったしなあ
お茶の席によく添えるやつだよね

好きな花が外国でどう言われてるか、国の花が何なのか、そんなに気になるものなの

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 07:51:25.77 ID:BzTHeEBA.net
花に八つ当たりw

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 08:28:04.99 ID:no4JPhSv.net
>>13
祖国がな

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 08:43:38.57 ID:MtPKip3z.net
チョンコってやっぱり馬鹿なんだなw

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 08:52:45.74 ID:34MoPJmb.net
太陽も日の丸を象徴する存在だから、中共由来のPM2.5で覆って見えないようにしてんだろ?
これも文ちゃんの左派政策の一環。

672 ::2019/03/26(火) 10:09:59.16 ID:Ts3QI1bD.net
>>325
いやいや、日本がアレら増やしちゃったのは事実だからね
比喩としては正しい

問題は過ちをどうやって正すかだよなあ
エサやったんじゃ増えるばかりでキリがないわけでな

673 ::2019/03/26(火) 10:17:17.17 ID:ErQJfeZm.net
日本でムクゲは特別な花というわけじゃなく庭木でよく使うってだけなんですよ
四季に合わせてムクゲは夏の花として使います

ムクゲ祭りとかやってる自然公園でも四季に対応した花を植えて
観光客がよく集る夏の花に力入れてるってだけでしょう
桜は4月いっぱいで終了ですがムクゲは春後半から秋ごろまで咲くから長いんですよ
菊も長いから菊祭りやってるところ多いし

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 13:10:48.96 ID:a5tZCN7R.net
写真のムクゲは「旭日」を品種名にするべきだな

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 14:44:51.39 ID:uvSB4mud.net
朝鮮半島全土に強力な除草剤撒いた上で、耕しながら火炎放射して完全に根絶やしにしたいわ

676 ::2019/03/26(火) 16:33:24.48 ID:GXoWf6XI.net
終身刑食らって獄中生活してる南鮮の元統領、「ムクゲ」って愛称だったなw

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 21:19:25.97 ID:vTtE+WtS.net
「日の丸」という品種はあるけど別に日の丸を象徴する花ではないし
古くから庭木や茶花で親しまれた花の1つというだけなんだけど……

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/27(水) 16:32:28.85 ID:5piFDxOl.net
花弁が5枚と桜と同じだから人気はあるね

679 ::2019/03/29(金) 09:37:23.36 ID:7YVYZhTL.net
鼻毛ごとぬいちまえ

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/30(土) 05:13:25.73 ID:7C1bzTFn.net
くそ国家

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/30(土) 05:23:30.26 ID:uNxLZkRS.net
広辞苑と大辞林で「むくげ」を引くとどっちも「大韓民国の国花」と記載されてる。
そんな情報要らないwwwww

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/30(土) 09:13:45.07 ID:plr4WrKe.net
馬鹿みたいな韓国人
いつまで続かせるんだろ
普通に花見も出来ないのか?

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/30(土) 09:17:17.33 ID:frsxu+Hu.net
>>677
アオイの仲間は真ん中が赤い花多いからな
オクラとか

684 ::2019/03/30(土) 11:43:14.33 ID:QaswXtwx.net
その発想はなかったけど、反応が面白いから、それでいいよ。

685 ::2019/03/30(土) 11:53:04.97 ID:A+wNw92j.net
ムクゲに親日シール貼れよ。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 09:20:15.24 ID:V8RYeJ0D.net
エーデルワイスはオーストリアの国花で
エーデルワイスの歌は第2の国歌

英国といえば薔薇
(でも園芸品種の原種は日本産が重要な形質作りに貢献)

特にヨーロッパは園芸文化が盛んだけど
それは日本も同じ。服にまで花柄取り入れてる程に

韓国は李氏朝鮮時代庶民は奴隷扱いされてて文化が育たなかった歴史があるのは皆が知っていることだから、今更捏造しても仕方ないんだけどね

687 ::2019/03/31(日) 09:24:39.69 ID:iLmtjScR.net
ぶっちゃけいうけど ここ東北では
むくげって雑草 根が強いんだよな

確かに花は綺麗だが 実もつかない

見栄っ張りの南トンスルランドが国花に選ぶわけだ

688 ::2019/03/31(日) 09:25:28.50 ID:iLmtjScR.net
雑草扱いだよ

689 ::2019/03/31(日) 09:32:03.46 ID:AH4jtmlH.net
勝手に戦犯旗だとわめき散らして勝手に自爆して本当にバカはご苦労なこった

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 17:17:49.77 ID:V8RYeJ0D.net
オクラ、ドリアン、カカオもアオイ科とは知らなかったよ
結構有用植物だったのね

691 ::2019/04/14(日) 12:02:23.90 ID:Rji8g+dm.net
他国がどうあれ韓国がムクゲを国花にした理由はなんなの?
国歌もどこかの市歌のパクリと言われ国旗も属国旗を未だに使ってるから花ごときで騒ぐのもどうかと思えるけど

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/15(月) 10:05:59.94 ID:CVN3qUep.net
>ブルガリアのドブリッチ市の市歌パクリ

韓国の国歌初めて聴いたけど確かになんかそんな感じのメロディーだったわ

693 ::2019/04/15(月) 14:05:32.25 ID:cJ8OBOSE.net
韓国のナショナリズムはずーっと続いてるよな。国花っていうけど、固有の種である必要があるのか?

桜だってヒマラヤからきたんだろ。
中国にも当然あるわけだし
日本人は日本にしかない花だから好きなんじゃない、綺麗だと思うから好きなんだよ。
桜が日本を象徴するイメージは、その後から来たんだ。

植物にとって国家や領土・領域は無関係。
ナショナリズムとも無関係。
愛国心や自負心を結びつけるからおかしくなる。

ルーツ探しとか言う人がいる。
韓国が祖国だったとか言う人もいる。
いやいや、お前らのルーツ、アフリカだから。どこの時間で区切ってんだ。
日本人も中国人も韓国人も、アメリカ、欧州人も全部アフリカなんだよ。
お前らの祖国は、アフリカ。此れ事実。

694 ::2019/04/15(月) 14:15:49.01 ID:9Aa6djXx.net
戦犯花ムクゲは引っこ抜かなければならないニダ

695 ::2019/04/15(月) 21:52:24.62 ID:A0TiE781.net
>>691
なんかここらの板のウワサによると、
8月15日のあたりにも元気に咲くからとかなんとか……。

総レス数 695
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★