2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】歴史を忘れた民族に未来はない[03/27]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/03/27(水) 08:21:59.85 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://pds.skyedaily.com/news_data/20190326213955_gquxkiyd.jpg
▲ カン・ジュヒョン記者(産業部)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

今年で三・一運動が100周年を迎えた。光復は74周年を迎えた。日帝統治下の屈辱を味わい、殖民地支配の痛みを乗り越えて立ち上がった昨今、我が国は半世紀で世界列強と肩を並べる国家へと成長した。誇らしい歴史だ。にもかかわらず、我々の社会にはまだ日帝統治下の病の痕跡が残っている。忙しいという理由で重要な事を忘れて生きてないか、考えてみる必要がある一年である。

記者は今月終始、独立運動の意義を伝えて日帝統治下の病の痕跡を見つけるために東奔西走した。 その結果、想像以上に我が国には数多い独立運動記念団体が活動している事を確認した。団体のために活動する義人の人数も少なくはなかった。日帝統治下の痕跡がある地域も多く、日帝の暴挙で被害を被った人々は勤労挺身隊のハルモニ(お婆さん)の方々だけではなかった。これらは日帝の蛮行を伝え、独立運動の意義を知らせるために力強い足取りを踏み出していた。

抗日独立先烈宣揚団体連合は抗日独立先烈の魂を称え、親日反民族行為者の清算運動などを実施して独立運動の意味を蘇らせてきた。親日派の仁川(インチョン)・金性洙(キム・ソンス)の名前を取った、ソウル市 城北区(ソンプクグ)仁川路の道路名を変えたのはこの団体の代表的な活動である。 抗日女性独立運動記念事業会は、歴史に刻まれていない女性独立運動家を探して伝えている。半世紀前に我らの領土にいた女性独立運動家は柳寛順(ユ・グァンスン)姉さんだけではなかった。

三・一運動100周年記念事業推進委員会は、世界で類を見ない三・一運動の精神と意味を再確認して、広く伝えるための事業を推進している。大衆化、一元化、非暴力という3種の行動綱領を基に起きた三・一運動は、世界的に唯一無二の行動の独立運動として評価されている。誇らしい我が民族の歴史である。

問題は、これらの行動に関心を持つ国民が多くない事にある。おそらく記者も取材日程がなかった場合、これらの活動に関心を持たなかったかも知れない。取材で会った義人の多くの人々が、自分に関心が集中するのは三・一節や光復節など特定の時期だけだという悔しさを伝えた。持続的な関心を集めるために尽力して、熱心に活動するが成果は良くない。片思いは悲劇的な結果に終わるケースが大半なので。

結局は相手の関心が必要である。我が民族の歴史を忙しいという理由で忘れる事は望ましくない。歴史は未来の鏡である。丹斎(タンチェ)・申采浩(シン・チェホ)先生は、歴史を忘れた民族に未来はないという言葉を残した。百年大計(百年の計)を準備する大韓民国に歴史は必須、という言葉で帰結される。過去の過ちを繰り返さず、より輝く未来を迎えるために歴史を振り返り、前に進む準備をしなければならない。

日本は今日も我が国を虎視眈々と狙っている。グローバル化を迎えた今、少々旧時代的な考えかもしれないが、過去を反省しない国家の行動に注意する理由は十分にある。独島(トクド)を自国の領土だと強弁して強制徴用者に対する賠償を拒否する日本の態度は、ドイツのそれと比較して批判を受けるには十分である。

日本の態度は反日運動の名分を作るには十分である。反日運動は簡単に戦犯企業・親日企業の不買運動などでも実施する事ができる。便利さに支配されるより、独立先烈の献身を記憶しなければならない。ロッテグループ・三養グループのような親日企業の製品を避け、我が民族の自負心が生きている事を知らせなければならない。それでこそ、日本に領土と魂を支配される痛みの繰り返しを避ける事ができる。歴史を記憶して我々の胸に刻み、未来に進む大韓国民を期待している。

ソース:スカイデイリー(韓国語)
http://www.skyedaily.com/news/news_view.html?ID=83177

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 18:29:47.75 ID:/XBQpCxj.net
>>1
鏡を見て言ってるのかw
さすが、馬鹿朝鮮人w

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 18:31:24.19 ID:PyVcS4yO.net
な、ちょんだろ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 19:04:22.36 ID:fFuB7kiv.net
>>1
歴史を捏造する国に未来はない。

589 ::2019/03/28(木) 19:05:20.65 ID:JxTMQCa1.net
自虐?

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 19:05:53.92 ID:wkQ5l2wn.net
現実を見ない国のがヤバい

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 19:17:30.55 ID:J8/CCWNC.net
日本は古代から脈々と受け継がれてきた歴史を受け継いでるのに
日程残滓排除をやってる国がどの口で言うのか笑えるw
文化大革命をして全て無かった事にした大朝鮮の属国を長年やって来た半島だけあるよなw

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 19:53:44.36 ID:y161tT9A.net
>>1
過去を偽る韓国に未来は無い

確かに欧米ともダメ 北ともダメ
中国ともダメ 日本ともダメ
経済は真っ逆さま
本当に未来真っ暗w

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 20:07:27.61 ID:5CaLkILp.net
とりあえず人のことより
経済崩壊まったなしな自国の近未来について考えろ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 20:14:08.34 ID:ApCgrIy4.net
完全に戦争宣伝文書だなw
日本ヘイト運動なんぞへの対抗なら日本人にだって簡単に親韓や在日の企業の不買運動を実施する事ができるんだがな。
ウ山島が竹島ではなく鬱陵島だという事実を必死に隠し、慰安婦の強制連行などという捏造宣伝を続け、
戦後処理終了の歴史的事実を認めない「歴史を忘れた(というより拒絶した)韓国という民族」に未来はない・・・ですな(爆笑)
韓国ではこういう危険で悪質な扇動をヌケヌケとマスコミが掲げ、それを民衆が求める。
これだけで「韓国叩き」の名分としては十分であり、それを「ヘイトスピーチ」と呼んで排斥する事の不当は明白だ。
左翼は恥を知れ!

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 20:35:19.74 ID:AiGjgJhu.net
捏造しているものを覚えてろって無理

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 20:36:20.45 ID:fgk1Xpzw.net
歴史を捏造する朝鮮豚は
崩壊近そうで何よりだな(苦笑)

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 20:36:41.69 ID:lW4aS+oI.net
歴史を捏造する民族に未来はない

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 21:03:58.66 ID:26M62iwH.net
日本が無ければ日本海は太平洋
そして日本が隣に無ければ韓国は後進国
韓国は今の繁栄が日本のおかげである事を今一度歴史を見つめなおし理解する事をお勧めする。
歴史を忘れた民族に未来は無い。韓国は今それを実現させてこの言葉が真理である事を証明しつつある。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/28(木) 23:10:55.12 ID:LpJcUhO2.net
顔と歴史を修正する国は滅亡するしかない。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/29(金) 01:24:52.06 ID:MpsxXcbz.net
独立させてもらった記念日って恥ずかし過ぎるだろw

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/29(金) 01:29:13.05 ID:MpsxXcbz.net
3・1って、米朝首脳会談破談でムンジェインが大恥かいた記念日だっけ?w

602 ::2019/03/29(金) 14:03:34.01 ID:uAU+qscZ.net
>>1
自己紹介か

603 ::2019/03/29(金) 23:02:14.16 ID:yrmCAn1/.net
歴史を都合良く変えようとする民族に生存権は無い。

604 ::2019/03/30(土) 13:27:48.68 ID:zGjrjvdP.net
歴史を捏造する民族にとって、過去と未来って意味あるのか?

って考えていたら、「現在」の状況認識ですら妄想の中で解釈している連中だってことに気づいた。

そりゃ付き合えんわ。

605 ::2019/03/31(日) 22:32:59.88 ID:imDcoUF8.net
歴史をコリエイトする
〜大韓民国裏標語〜

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/09(火) 16:50:59.41 ID:UIPDwv4+.net
自己紹介

607 ::2019/04/09(火) 20:17:43.71 ID:a6UXDuba.net
進学、進級シーズンか

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/09(火) 23:50:55.23 ID:79kX5Z2r.net
史実を改ざんし妄想歴史ファンタジーに
浸るチョンに未来はない。

609 ::2019/04/10(水) 00:49:25.12 ID:l0EW5M4g.net
ところが永久に妄想に浸り続けるという恐ろしい未来が存在したのだ
進歩もなく変化もなく年年歳歳同じことを言い続けるという未来が

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 03:07:05.68 ID:EJg3CFv4.net
このアホなスローガン

オウム返しと言う

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 03:30:13.53 ID:Gwab449k.net
歴史改ざんだけとちゃうで
現在の事実さえ捏造改ざんしてる
北には米が制裁解除したがっているといい
米には北が核廃棄したがってるとw
基本嘘が大杉国民

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 03:33:39.83 ID:L0eWurRG.net
朝鮮人の場合「忘れようにも思い出せない」という昔のギャグその物で、ギャグになってないからなぁ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 03:35:18.44 ID:EJg3CFv4.net
くだらないスローガンを言えば飯が食えると思ってる韓国人
いい加減、自分で考えることを学んで欲しい

与えられた答え(反日)から式を求める姿勢が知恵遅れの証

馬鹿を相手にするのは本当に疲れるよ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 03:38:28.69 ID:EJg3CFv4.net
韓国人はよくわからない誇りを持ってるようだけど
多くの国はお前らのことなんてどうでもいいと思ってる

615 ::2019/04/10(水) 06:34:09.76 ID:sK7g/miN.net
その未来が無いはずの日本が何故か韓国が欲しくて欲しくてしょうがない地位と名誉を持ってるんだよね。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 06:48:14.50 ID:5yyBpz41.net
歴史を忘れた民族⇒朝鮮人のことですね、わかります
勝手に滅べ
今すぐ滅べ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 07:00:38.08 ID:7DP4kJ/y.net
ひたむきに継承記憶してるつもりの歴史が嘘八百
そりゃ判断間違って未来を失うわ

618 ::2019/04/10(水) 07:44:01.35 ID:FFZWmkO9.net
日韓請求権協定を結んだという歴史。
しかも、公文書で残された歴史。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 08:05:46.94 ID:H0EVs8oR.net
>>1

鏡を用意してあげよう
超特大の鏡を

620 ::2019/04/10(水) 08:25:57.16 ID:lz4zLzUz.net
可哀想に
在日の祖国なくなるぞ

621 ::2019/04/17(水) 16:17:05.05 ID:lFiAWgeh.net
韓国人・朝鮮人とは何か?
https://www.youtube.com/watch?v=PiMudoQLpUU

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 16:31:00.96 ID:BKz+6ze4.net
なんだ自己紹介か

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 16:32:41.34 ID:7Sgnrmvh.net
お前が言うな

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 16:35:10.31 ID:v7VIypDQ.net
韓国の未来はなさそうだなw

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 16:41:48.15 ID:2G0DjWs0.net
歴史の真実を塗り替える民族には明日はない、世界に例を見ない歴史修正主義の朝鮮民族に明日はない。
統合失調症のDNAを合わせ持つ民族は世界広しといえど朝鮮民族だけ、哀しい定めとはいえ。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 16:42:01.58 ID:BKz+6ze4.net
チンパンジーと人間は通じません。
チンパンジーをいくら調教しても人間にはなりません。
ゴリラもオラウータンも人間にはなりません。
猿はいくらヒト科で「人間に近い」と言っても人類と猿は違います。

朝鮮人と人間は通じません。
朝鮮人をいくら調教しても人間にはなりません。
北朝鮮人も南朝鮮人も人間にはなりません。
朝鮮人はいくらヒト科で「人間に近い」と言っても人類と朝鮮人は違います。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 16:49:40.43 ID:wMLk94BJ.net
「歴史を忘れた民族に未来はない」
これ意味をまったく理解出来なくて使ってるだろう〜
 
他を攻撃する言葉じゃなく自戒の意味だぞw
 

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 16:53:29.07 ID:qPmnHqkm.net
>>627
相手は朝鮮人だ 細かいことを気にするなwwwww

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 17:00:30.13 ID:o7Fn1ugR.net
お前が!

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 17:00:35.77 ID:4twdO28V.net
自己紹介かw
捏造するような民族はホロン部よ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 17:06:41.26 ID:qPmnHqkm.net
韓国人にとって歴史はフィクションだからどうでも良いんじゃない
太極旗も船に乗りながら僅かな時間で考えたくらいだしな〜w

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 17:24:08.94 ID:lG75mbEu.net
そもそも覚えてないだろw

633 ::2019/04/17(水) 17:25:01.34 ID:E8bCSzmI.net
朝鮮民族の事ですね

634 ::2019/04/17(水) 18:14:50.40 ID:mTwL6Hr+.net
いや、お前らの鏡見てシコる習慣はもう知ってるから教えなくて良いよ
他人に聞かせるとより興奮するんだろうけどこっちは不快だし困るし
その他人にオナニー見せるのを強要する性癖どうにかならないの?

635 ::2019/04/17(水) 20:11:43.30 ID:Xho7WC4B.net
この人の考えがあっちでは普通なんだろうな…

総レス数 635
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★