2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】韓米 対北朝鮮で目標は完全一致=外相会談「韓米の連携はいつにも増して強固だ」[3/30]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/03/30(土) 20:49:08.59 ID:CAP_USER.net
【ワシントン聯合ニュース】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官とポンペオ米国務長官は29日(米東部時間)にワシントンで会談し、「米朝首脳会談後、現段階で最も重要なのは米朝交渉を再開すること」として、北朝鮮政策を巡り、両国が目指すところは完全に一致していることを改めて確認したことを明らかにした。会談後、韓国大使館で記者団に述べた。

ポンペオ氏は米朝会談で具体的な合意はなかったが、今後、具体的な非核化の成果が出るよう、引き続き外交努力を重ねていく姿勢を表明したという。

康氏は「一部からは韓米連携に関する懸念がある」としながら、「韓米の間では北の核に関するあらゆる問題について虚心坦懐(たんかい)な意見交換が行われている」と説明。「韓米の連携はいつにも増して強固だ」と強調した。

 来月11日に開催される韓米首脳会談については、「今回の会談が同盟強化や北の核を巡る連携強化に向けた踏み込んだ協議になるという認識で一致した」と表明した。

 また、「2国間だけでなく、共通の地域的な課題について、定期的、定例的に意思疎通できる適切なレベルの窓口を設けることに共感した」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190330000100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.03.30 11:07

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 10:35:53.65 ID:NfuIYpBu.net
いつにも増して稽古だろ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 10:36:48.39 ID:CypIv/o7.net
>>1
制裁されずに済んだんだね
ほんとに運がいい奴らだ

309 ::2019/03/31(日) 10:46:43.76 ID:GNQZ8Nd5.net
韓国が北朝鮮に非核化を納得させるには
韓国側が何らかの犠牲を提供して、北にも手土産を求めること

例えば、陸軍の軍縮と同数の北側の軍縮を求める
南側の軍人は失職させずに北に派遣して、
北の軍隊とともにインフラ整備、農地整備に南の費用で従事させる
などなどの便宜を提供し北側にも要求すべきは要求するなど
終戦条件を話し合って締結する

310 ::2019/03/31(日) 10:47:50.70 ID:6Evj6YOt.net
>1
また、大本営発表か?
もう信ぴょう性を感じないよな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 11:11:21.64 ID:HfBxnMZxh
自由朝鮮とかいう勢力がでてきたから北ももうおしまいだろう

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 11:20:05.33 ID:ld0KQauE.net
朝鮮人はいつもこのように嘘を言う、物乞い国家に相応しい。

313 ::2019/03/31(日) 11:21:41.37 ID:GNQZ8Nd5.net
北も南も同じままで問題が解決するはずはない
南北関係だけでなく、韓国が国際社会の中で生きていくのも難しい

外国で暗躍してビルを建てるけど、欠陥が露呈するも建築会社は倒産して逃げたあと
鉄道のメンテナンスを請け負ったものの故障だらけで甚大な被害が生じる
こんなビジネスを展開するような韓国人の振る舞いでは継続して発展するビジネスは構築し難い

韓国は生まれ変わるしかない

だが、リーダーである大統領までもが、全く、信用とはかけ離れた言動と行動に終始している
これでは、国が凋落するしかないではないか

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 11:28:38.14 ID:FDnrfTbN.net
米韓は離婚間近の仮面夫婦。
世間体だけで円満家庭を宣伝しているだけだ。

315 ::2019/03/31(日) 11:50:34.21 ID:GNQZ8Nd5.net
気がよいけど無能な故にお荷物になる場合もあるが
韓国の場合は無能なのに情動が激しく狡猾という三拍子が揃っている

何万人もの若者の犠牲を注ぎ込んだので韓国を容易に放り投げることは出来ないけど
不確定要素の大きい韓国は返って防塁に穴が開いて、リスクが生じる要因が大きい

ヘトナムで韓国兵連れて行けば法則発動するのは避けられなかったね

石材に窮して韓国を石垣に組み込むとそこから崩れる
渡りに船と韓国を足場板に利用したら転落死します

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 12:06:38.71 ID:GyhFtaY0.net
日本は蚊やその外だから黙るように

317 ::2019/03/31(日) 12:12:59.88 ID:GNQZ8Nd5.net
ワロタ、気がついてみたら、カヤの外は文首領だったとか

やり手ババァのつりもだったのに,単なる上がってしまったババァを晒すしかなかったとかwww

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 12:20:03.82 ID:4ka2JwES.net
そんな事は言っていない

319 ::2019/03/31(日) 12:21:21.19 ID:Nps1vLu6.net
>>318
まさにw

320 ::2019/03/31(日) 12:23:17.73 ID:GNQZ8Nd5.net
双方への二枚舌、文やり手ババァの蹉跌www

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 12:23:31.62 ID:Y0zWHBCc.net
アメリカからは信頼されず
中国からは下僕のように扱われ
北朝鮮から罵られ
日本とのなかも最悪

さすが外交の天災

322 ::2019/03/31(日) 12:29:26.86 ID:ogjZM8rH.net
また北の黒電話様からお怒り受けるぞwww
かと言っても、ここで米国怒らせたら
トランプはガチで韓国捨てかねんからな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 13:08:31.66 ID:0WzwQsWk.net
<丶`∀´><アメリカがウリの方針に賛成したニダ

324 ::2019/03/31(日) 13:22:09.26 ID:lsBxGmHQ.net
>重要なのは米朝交渉を再開
重要なのは中身だろ、会えばいいってもんじゃねえ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 13:35:33.14 ID:QfraqbdR.net
アメリカに怒られたのか

326 ::2019/03/31(日) 13:37:22.44 ID:8txuGC3m.net
会談した実績作りが大切ニダ
内容は何時でも覆せるのは3年前から実証済みニダ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 13:39:30.26 ID:VEbylusN.net
馬韓国はアメリカともツートラック外交(笑)を始めるのか

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 13:43:41.27 ID:CLgn2yXu.net
勝負パンツ履いていってよかったじゃん。

329 ::2019/03/31(日) 13:53:40.25 ID:GNQZ8Nd5.net
韓国では、途方もない民族性の中での凌ぎ合いを経て地位を得ても
外国とは、コモンセンスが大きく違ってくるんだよなぁ

まぁ、これは日本でも同じでだけど、井の中の蛙の自覚とかはそれなりに意識するし
外では、どんな流儀が行なわれるかを理解しようとする

でも、朝鮮半島は内での論理が外でも通用すべきだとの思い込みが酷過ぎる
自分らのレトリックを当然だと思い込み、受け入れられないと
差別するのか、愛はないのかなどとのたまう

話し合いの場での平等公平な扱いと、主張の内容の合否、受け入れや反対とは別の問題なのに
主張が受け入れないと差別だと言ったりする
そんなセンスの延長上で論を張るので話にならんのに
途方もない解釈で糊塗しようとする

330 ::2019/03/31(日) 13:58:59.01 ID:Yhqw0sqs.net
北朝鮮産石炭の輸入は止めるのか?
イラン産石油の北朝鮮への供給は止めるのか?
そんなことしたら北朝鮮は干上がって即死するぞ。

331 ::2019/03/31(日) 14:12:05.64 ID:GNQZ8Nd5.net
死か改心のどちらか選べばよいだけだろう
生きて邪悪を行なうのなら、邪悪な部分を外から消滅させられるのが当然のなりゆき

それは他者の裁量の範囲に収まっている
地獄の業火は自分達も持っているぞとは虫の良い独りよがり
何十年前にそんなことは実現していて火病の暴走の危険を取り除きたいだけ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 15:38:03.74 ID:M2PkPGGL.net
国民も舐められてるなぁ。
リテラシー低すぎる。

333 ::2019/03/31(日) 17:40:12.63 ID:UId/Rp5L.net
>康氏は(中略)「韓米の連携はいつにも増して強固だ」と強調した。

強調するにしても「いつにも増して」という言い回しが不自然だな。
連携が悪くなっていることをにじませているな。
当社比で「いつにも増して」という感じだw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 18:37:44.84 ID:ovoyUVKP.net
裏で何を譲歩したんだ?
FTAとか?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 18:41:10.40 ID:zBnqNBQc.net
北の核やミサイル開発の監視と査察を進めればいいのに
制裁解除だけを目指すみたいな方向に行こうとするから
米朝会談の成果がないだけじゃないか

336 ::2019/03/31(日) 19:14:32.44 ID:vBvvnkBh.net
なあ、お前ら。

>来月11日に開催される韓米首脳会談

これって、本当に開催されると思うか?
俺は幻に終わる気がするんだが。

337 ::2019/03/31(日) 20:01:11.06 ID:/fek9IVt.net
>>336
正統派の三跪九叩頭が見られないとしたら残念・・・

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:06:02.85 ID:kdmS7zJVk
>>1 南鮮が米国に完全に屈服したということか。そんなことは信じられんがな。

339 ::2019/03/31(日) 23:55:47.10 ID:HGH8bTLB.net
>>336
アメリカにとって現在の韓国に利用価値があるとすれば、
「韓国の口から核の完全放棄までは制裁解除は無いと言わせて
 韓国すら北朝鮮側から寝返ったと印象付け孤立感を高めさせる」
ことぐらいかな。
そうなれば北朝鮮の怒りはまず第一に韓国に行き、日米が核攻撃
されるリスクが減る。
ソウルは火の海になるかもしれないかw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 00:04:15.94 ID:KE8oRCSD+
あはは、康外相は大嘘つきだあ!

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 03:35:25.41 ID:dlmoc65G.net
朝鮮人って英語圏の人と意思疎通出来ないから関係構築すら不可能なんじゃないの?
KOREAN呼びに火病るからit呼称する、というコメントがつべの動画にあったんだが、そのコメントに

アイティーなんて呼ばない、イットと呼ぶ

俺さ、itをイットと認識できない奴を生まれて初めて見たわ(英語知らない年齢は除く)
元から朝鮮人をヒト種とは認識してないが、ネットユーザーでそんなとこにコメント書く年齢なのにitが理解出来ないという事実に唖然とした
キチガイというより知的障害かなんかの類なんだろうな

342 ::2019/04/01(月) 04:16:59.16 ID:tOUqiHSD.net
嘘付けw
内心は北の核許容してんだろ
そのまま南北統一されれば核保有国になれるしな

343 ::2019/04/01(月) 15:18:30.84 ID:vE/MHnGX.net
目標は一緒なのに
進んでないどころか邪魔してるから信用度が落ちてるんだろ
目標を再確認したところで信用回復はしない

344 ::2019/04/01(月) 18:53:47.49 ID:qn4eO3OL.net
>>16
おおすぎるよ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 19:07:03.01 ID:AV9xGHrX.net
>>1
また嘘やで

346 ::2019/04/01(月) 19:33:08.64 ID:pc5wePgW.net
>>343
いやそもそもアメリカと韓国とではゴールが違う

347 ::2019/04/01(月) 19:39:50.27 ID:4shkL+66.net
しかも韓国のは動く

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 20:06:29.16 ID:9ZtqzEZn.net
韓国が発表したら
アメリカもそれに追随せざるを得ない。

アメリカは朝鮮戦争の責任を
取ってないから立場が弱い

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 20:45:11.19 ID:o79ilLfb.net
瀬取りで韓国が制裁されるまでの我慢だと思ってる

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 21:06:42.00 ID:Sga1vSVj.net
在韓米国大使がテロされても
犯人匿って一方的に打切った
馬鹿チョンが米国と強固な絆
で結びついてるのは明らか。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 21:46:53.92 ID:sxfJxVbD.net
トランプもカリアゲも出て行っちゃって、蚊帳の中はムン君がひとりぼっち。
別に蚊帳の中だろうが外だろうがお互い話は出来ることに気づいちゃったから戻ることはないだろうなあ。
というか、ムンが間に入ると話がややこしくなっちゃうんだよなあ。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 21:48:20.37 ID:RaekGbrH.net
これで思い通りの結果出なきゃ、正恩激おこだぞ?w

文はバカだなw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 21:50:18.63 ID:1vAb6bvl.net
>>348
誰にも堪忍袋ってものがあるんだよ。
責任とはカネのことかよ?

354 ::2019/04/01(月) 22:39:39.93 ID:6qfE/KWo.net
トランプは訓練止めたし
その前に在韓米軍の幹部はアメリカが韓国軍と肩を並べて
戦うことはないと明言してたからね
数年前までいつでも戦う準備は出来てると言ってた人がw

アメリカは韓国を完全に見放しました

355 ::2019/04/02(火) 12:04:12.81 ID:t8NABsD4.net
言葉だけが虚しく響くねぇ…

356 ::2019/04/13(土) 19:09:02.82 ID:fuBCW4Cm.net
ムンは北の核兵器廃棄なんて言ったことないぞ

総レス数 356
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★