2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナッツリターン】大韓航空乗客の少年「ナッツアレルギーなんです」⇒乗務員「だめだ!ナッツは提供する」⇒少年を旅客機から降ろす★2

1 :ニライカナイφ ★:2019/03/31(日) 17:36:37.24 ID:CAP_USER.net
◆ 大韓航空がピーナッツアレルギーの10代の乗客を搭乗拒否 10代の少年はそのままアトランタに帰国

【簡単に説明すると】
・大韓航空がピーナッツアレルギーの客を搭乗拒否
・デルタ航空はナッツを提供せずに対応
・韓国ネットユーザーも批判

ナッツリターン事件、ナッツ姫で騒動となった大韓航空がまたもナッツ関係の騒動を起こしている。
ピーナッツアレルギーのあるアメリカ国籍の10代の少年を航空機に搭乗拒否したというのだ。

少年は家族らとジョージア州アトランタを出発しソウルを経由しフィリピンに行く途中だった。
その際に16歳の長男がピーナッツアレルギーがあるという理由で搭乗を拒否され、韓国の空港に数時間放置されたという理不尽な事件が起きた。

家族は16歳長男が深刻なピーナッツアレルギーがあることを航空会社側に事前に報告し、デルタ航空は機内でのピーナッツサービスを中止し問題がなかった。
問題はマニラ行きの大韓航空で発生した。

ピーナッツアレルギーということを大韓航空の従業員らにも事前に伝えていたが、それにも関わらず乗務員は「ピーナッツを提供する」と公言。
その後、搭乗口担当者が一度搭乗した少年を飛行機から降ろした。10代の少年は仁川国際空港からデルタ航空を使いアトランタに戻る羽目になった。

家族は大韓航空に返金と補償を要求している。
大韓航空は声明で「ピーナッツなどの食品アレルギーは、アレルギーのリスクが全くない環境を確保することはできませんが、安全で実現可能な方法を検討している。今後アレルギーの乗客により良いサービスを提供できるようにする」と約束した。

デルタ航空も何故か家族に謝罪し「私たちは今回の事案を調査するために大韓航空側と協力している」と述べた。
また「今回の調査結果をもとに、私たちはデルタ航空と提携航空会社を利用する顧客に信頼性の高いサービスを提供したい」と説明。

このニュースに対して韓国のネットユーザーは「あんたらはナッツリターンが趣味かよ」、「この航空会社は毎回ナッツで問題が発生してるな」、「この際、会社名をピーナッツ航空に変えようぜ」という意見が投稿されている。

ゴゴ通信 2019/03/31 13:21:05
https://gogotsu.com/archives/49674

■前スレ(1が立った日時:2019/03/31(日) 14:51:06.01)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554011466/

275 ::2019/03/31(日) 21:10:27.24 ID:xQa12Gpg.net
フィリピン航空を使ってやれよ

276 ::2019/03/31(日) 21:11:15.90 ID:g2/lxfzZ.net
> 「あんたらはナッツリターンが趣味かよ」、「この航空会社は毎回ナッツで問題が発生してるな」、「この際、会社名をピーナッツ航空に変えようぜ」

韓国ネットユーザーのクオリティが上がってきたなw

277 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/31(日) 21:11:16.73 ID:bR7YD4LA.net
>>272
粉末でもアレルギー出るってかなりヤバいアレルギーだよな。

>>273
韓国特有の袖の下では。

>>274
平昌じゃ選手が首の骨を折ってましたが。

278 ::2019/03/31(日) 21:11:20.25 ID:YVEkhWrl.net
「コードシェア便はシェア先が対応するので保証できません」もっともだ
アレルギーや持病や障がいのある人はシェア先まで選ばないとならないのか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:13:31.81 ID:mAQNpzKe.net
>>277
蕎麦アレルギーも
茹で汁の蒸気で発症するから
店の前でも危険な人がいたりする

まあ、小麦や卵や米のアレルギーの方が
食べ物の選択についてはキツいんだろうけどね

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:13:46.33 ID:YMGKK4bc.net
例えば俺は羊の肉アレルギーなんだけど、
今まで海外の航空会社に

機内食に羊肉を出さないでくれ

とか言った事無いなぁ。
だって嫌なら自分だけ食わなきゃいいだけの話だし。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:14:25.37 ID:OVqqead2.net
>>273
中国かな
中国もピーナッツを作ってるしwww

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:15:10.27 ID:Ou7cOIRu.net
>>248

なんかの推理漫画のトリックでアーモンドアレルギーで殺すってのを見た気がするけどな
金田一だったか?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:16:57.65 ID:AIB9Dk+N.net
アレルギー持ちの方を隔離するとか
ないんかの?
ウィルス感染した人とかの搬送に
使うビニールで部屋みたいに包むようなもん使えばなんとかなりそうだけど

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:17:41.03 ID:OVqqead2.net
>>279
蕎麦アレルギーを相棒でやってたなと思い出した
アレルギー持ちがいかにアレルギー食材に神経を使っているかが描かれていた

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:18:18.46 ID:gEcG3bpk.net
ナッツが原因の事故が起きないよう祈る

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:21:03.25 ID:OVqqead2.net
そいえば飛行機って飛行機内の空気を循環させているんだったな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:22:24.40 ID:YMGKK4bc.net
要するに

少年「自分はナッツアレルギーでピーナツ嫌いだから、機内全席ピーナツ禁止にしてくれ。
   他の客にも一切ピーナツ出さないでくれ」

と言ったんだろ。
もはやこれはテロや脅迫のレベルだわな。
どんだけ自己中なんだか。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:23:33.74 ID:mAQNpzKe.net
>>287
しかし他の航空会社はピーナッツアレルギーの危険性を知っているから
実際そのように対処している

大韓航空は頑なにピーナッツを提供する

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:24:39.62 ID:Ou7cOIRu.net
本人が食べなくても他の客に食わせるために焼いた際に肉のアブラとかが空気中を飛ぶわけで
まぁタバコの受動喫煙みたいなもんだな
そして、ただの嘘つきだということがよくわかるなID:YMGKK4bc

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した( ̄▽ ̄)

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:26:22.03 ID:Ou7cOIRu.net
ナッツやアーモンドの場合は齧った時の粉末とかが粘膜に接触したりするのもアウトなわけで

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した( ̄▽ ̄)

291 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/31(日) 21:26:54.41 ID:bR7YD4LA.net
>>279
白米アレルギーは「江戸前の旬」で出てたっけな。
キャラとは言え、可哀想に思った。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:30:25.44 ID:r4wRAiP6.net
空気すらダメな人にはアレルギー用のマスクある
本人が自衛すべき

小麦粉、卵、大豆、豚肉、果物その他ダメな人が1人ずつ乗ってたらアウト

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:30:42.33 ID:YMGKK4bc.net
>>290
じゃ、大韓航空機のピーナツ機内食を楽しみにしている乗客は無視でイイのか?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:30:51.43 ID:Q+YUD4Lo.net
>>288
室内の遠く離れた場所にあるだけでもヤバいの?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:31:56.79 ID:ZjYEEkWz.net
アレルギーある人が気密服着るとかじゃダメなの?
ピーナッツ好きじゃないからどうでもいいけど
1人のために大騒ぎってのもなんか変だろう

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:32:35.48 ID:mAQNpzKe.net
>>292
落花生アレルギー以外は
当人だけの特別機内食で対応してるんだけどねw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:32:39.37 ID:YMGKK4bc.net
じゃ、俺、天皇アレルギーだから、もう日本に天皇制無くしてもらえませんかね?
俺中心の世の中だからイイよね?それで。

298 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/31(日) 21:33:45.24 ID:bR7YD4LA.net
>>297
天皇見ると死ぬなら、そのまま死ねよ
薄汚い朝鮮屑ゴキブ李が一匹死ねば、その分世界が綺麗になるから

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:34:03.71 ID:Ou7cOIRu.net
俺は機内でピーナツが出なくても困らないしな
反論は許さんよ 
そもそも『お前の言い分は本人が食わなきゃ大丈夫』だったよな
言い負かされたからってそういう悔し紛れは駄目だぞ?
やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した( ̄▽ ̄)

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:34:43.10 ID:mAQNpzKe.net
>>294
飛行機は密室だからねー
まあ、遠く離れていれば
普通は特にひどい発症はしないんだろうけど

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:36:43.80 ID:Ou7cOIRu.net
厭なら自分が見なきゃいい

お前の稚拙な屁理屈に論破されるってどんな気持ちだ?

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した( ̄▽ ̄)

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:36:56.17 ID:YMGKK4bc.net
大韓航空機のピーナツを食べるために
わざわざ高いカネ払って大韓航空に乗ってる乗客もいるかもしれないじゃん。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:38:05.43 ID:OVqqead2.net
>>300
確か飛行機内は常に内部の空気を循環しているから
遠くにいたとしても危ないはずだけど

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:38:58.13 ID:Ou7cOIRu.net
『嫌なら自分が食べなきゃいい』と無知蒙昧まるだしのしょうもない戯言をまき散らして
それを一撃粉砕されてみっともなく負け惜しみする雑魚ってやだねぇ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した( ̄▽ ̄)

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:39:10.28 ID:rUQgOCoz.net
>>298
ぎゃあぎゃあ喚くなよ、ネトウヨの分際で
さしみにたんぽぽ乗せるような仕事しかしてないんだろ
うるせえネトウヨにはお似合いだなw
カッとしてきたか、このネトウヨ野郎
バカなネトウヨはこれで論破した

306 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/31(日) 21:39:58.39 ID:bR7YD4LA.net
>>305









307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:40:12.58 ID:mAQNpzKe.net
>>303
まあ、隣の席よりは濃度が薄まるから・・・

大韓航空の場合は「座席を離す」程度の対応しかしてないけど
まったく効果が無いとは言わん

>フライトに空席があり、かつアレルギーについて事前にお知らせいただいている場合には、
>他のお客様から離れた座席をご用意するよう努めます。

308 ::2019/03/31(日) 21:41:23.75 ID:xfhXUuVs.net
>>15
ピーナッツアレルギーは少量でも死ぬことがある

隣の席のやつが食べていたピーナツの破片でアレルギー反応→窒息とかありうる

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:42:36.41 ID:P4gzSHC/.net
アレルギー申告した人に出すのはどうかと思うが

話題になったアレルギー患者の言い分もどうかと思うがね
全員辞めろとか世界が自分中心で回ってるのかね

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:43:35.83 ID:mAQNpzKe.net
>>309
とりあえず航空会社各社の規定を読めばいいと思う
落花生だけが特に厳しいから

むしろ日本の外食産業も注意すべき

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:44:45.14 ID:OVqqead2.net
>>307
濃度の問題か・・・
確かに距離が離れれば濃度も自然と下がるね

312 ::2019/03/31(日) 21:44:53.86 ID:7GZVJJrl.net
>>1
ナッツリターン 〜2nd シーズン〜

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:45:34.82 ID:Ou7cOIRu.net
普段マイノリティだの弱者だのを大事にしろとほざいてるID:YMGKK4bc みたいなドクズが顔真っ赤にしてキムチ航空擁護してんのがクッソウケる

314 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/31(日) 21:46:09.97 ID:bR7YD4LA.net
これさ、デルタ航空はキッチリと対応してるんだよな。
だからって言うか、大韓航空擁護しても説得力が無いと言うか。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:46:37.95 ID:P4gzSHC/.net
>>310
面倒、出して

316 ::2019/03/31(日) 21:48:38.67 ID:CrmXmUgT.net
>>313
こいつ馬鹿なのが、天皇陛下アレルギーとかいって天皇制止めろとかいってる所。
アレルギーならどうぞ祖国に帰って下さい。
何も日本に居てくれとは強制していません。
何なら、俺はチョンアレルギーだから、日本から消えて下さいwww

317 ::2019/03/31(日) 21:53:11.17 ID:AH4jtmlH.net
ナアアアアッツ!!

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:54:31.30 ID:mAQNpzKe.net
>>315
とりあえず>>225が基本の対応で
以下が清掃の追加対応

ANA
>ANA運航国際線では、ピーナッツアレルギー対応の強化として、
>事前にお客様からご連絡をいただきました際の、座席の特別清掃を実施しています。

デルタ航空
>他のお客様より先にご搭乗になり、お座席付近を洗浄することを希望される場合には、
>ゲート担当の職員にお知らせください。

ついでにJAL
>JALグループ国際線・国内線では機内食から
>ピーナッツを取り除くなどの努力をしております(中略)
>ピーナッツの粉でもアレルギー反応誘発の危険性があるお客さまが
>搭乗される便に対しては、座席周辺の特別清掃などの
>機内環境に配慮した対応をとらせていただいております

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 21:57:05.81 ID:P4gzSHC/.net
>>318
URLないからアレだが、読む限りは
ピーナッツアレルギー患者面倒くせー!!
の一言に尽きるな、なってる当人には死活問題なんだろうが
いっそピーナッツ特別料でも取って専用の隔離室でも用意してやれば良いのに

320 ::2019/03/31(日) 21:58:06.35 ID:3FP0UDWC.net
>>287
まさかいまだにピーナッツ本体だしてる航空会社あるなんて思わんかったんだろ
自称先進国な韓国、やってることは後進国

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:01:41.41 ID:mAQNpzKe.net
>>319
URL貼ると連投禁止にかかりやすいもので
最初の部分を抜けば行けるかな?

ANA
www.ana.co.jp/ja/jp/international/departure/inflight/spmeal/peanut.html
JAL
www.jal.co.jp/jalpri/consultation/peanut.html
大韓航空
www.koreanair.com/global/ja/traveling/classes-of-service/in-flight-special-meals/peanut-allergy.html


他のアレルギー全般に対しては機内食で対応しているんだけど
www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/share/assist/support/allergy.html

落花生アレルギーだけは
3年位前からどの航空会社も「別項目」として扱っている

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:02:20.09 ID:Z+JlIQBG.net
少年は普段は、どんな生活してるんでしょうね。
火炎放射器携行で、ピーナッツがあれば容赦なく焼き払ってるんでしょうか
まさか、そんなことはないだろうから、普段やっている対策を
機内でやったら、駄目だったんだろうか。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:02:57.70 ID:ScV8yoZQ.net
>>303
航空機の機内は狭い範囲で天井から給気して足元から排気という縦の流れで空気が絶えず浄化されてるよ。
50%程度が新しい空気と入れ替えて、循環させる空気もHEPAフィルターにによって浄化されているから
病院の高度治療室並に空気は綺麗。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:04:26.91 ID:P4gzSHC/.net
>>321
サンクス
暇だから調べてみたが落花生は重篤になりやすいんだな
まぁ大韓航空の対応も悪いがアレルギー患者もここまできたら諦めるほかないな
バーなんて無理だろこれ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:04:43.70 ID:bESHzmfT.net
>>23
変な提携航空会社に乗り継がせたから。


正直欧米はもっとドライに責任を認めないもんだと思ってた。
世界中でおかしいのは韓国人だけなんだな。

326 ::2019/03/31(日) 22:09:46.76 ID:nSmRo8u/.net
ナッツアレルギー対策として
当該飛行機内でナッツを提供しないのは当然として
徹底した客室の清掃をしてナッツの残滓を除去したうえで
他の乗客全員がナッツを搭乗前にでも食していてはいけない

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:11:45.18 ID:WmpUrxxu.net
>>276
中国っぽくなってきたなw
皮肉のできない韓国らしくない

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:12:32.42 ID:6FgQ4aIb.net
大韓航空名物のナッツが出ないんだったら
そりゃ怒る乗客もいるだろう

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:12:33.58 ID:mAQNpzKe.net
>>324
まー、大変そうなのは
ピーナッツアレルギーの人のブログとか読むと何となく分かる

スウェーデン人ヤンニ・オルソンさんのブログ
ameblo.jp/janniolsson/entry-12147301556.html

>私は結構強いアレルギーがあるけど、まだマシの方だよ。
>ただ同じ部屋でピーナッツを開けたら、倒れる人がいる!
>本当に怖いアレルギーだよー

>私の場合には隣に誰かがピーナッツを食べたら倒れないけど、
>目や肌が痒くなったり・・・

330 ::2019/03/31(日) 22:13:16.55 ID:nSmRo8u/.net
韓国人としては韓進グループはもうウリとナムのナムなんだよ

331 :清純派うさぎ症候群 :2019/03/31(日) 22:13:39.85 ID:bR7YD4LA.net
>>329
俺、花粉症だけどさ、ピーナッツアレルギーの人に比べたら
まだマシなアレルギーだったんだって思うようになったよ。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:14:06.12 ID:ScV8yoZQ.net
>>326
衣類にナッツが付着しててもアウトだから、
搭乗時に着用する衣類は洗濯済みでナッツを食していないことも必要。
さらには、出発エリアでのナッツが含まれる食品などの販売を禁止。
当然に機内持ち込みも不可だから、手荷物検査を徹底する必要がある。

333 ::2019/03/31(日) 22:16:01.17 ID:iPEnRzG5.net
チョウセンナッツ

334 ::2019/03/31(日) 22:20:22.09 ID:cqt6qFtZ.net
いつもの反日に関しては流石に慣れもするけど、時々ある、こう言う相手の弱みに嫌がらせでマウント取る行為、分かっててもイラつく。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:22:36.93 ID:ScV8yoZQ.net
>>329
昔からあった病気なのかな?
欧米人に多いとか、民族的な差があったりするんだろうか。

336 ::2019/03/31(日) 22:36:40.23 ID:P9is4DH1.net
>>1
大韓航空において神聖にして不可侵なナッツに文句を言う奴は降ろされて当然だな。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:41:47.79 ID:OVqqead2.net
これって大韓航空が悪いわけじゃないんだよね
デルタが大韓航空とか言うピーナッツ信仰の航空会社を手配したことが悪い
ピーナッツ信仰の大韓航空を手配したデルタが悪い

大事なことだよ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:45:50.26 ID:VLqBMSpr.net
ナッツはともかく、アレルギーで突然死ぬような人は飛行機に乗るべきではいのでは?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:56:46.95 ID:A6cyVj8p.net
>>338
そんなこと言ってたら小学生の十人に一人は乗れない

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:57:28.13 ID:XBevs7uN.net
ピーナッツを提供しないことで、他の客から謝罪と賠償を求められるからな。
目先の損得だけでの判断だな。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 22:58:41.65 ID:ScV8yoZQ.net
>>338
航空機の機内よりも、その辺を歩くほうが危険だと思うけどね。
露店などでもクレープとかピーナッツが入った食品を提供してる店とかたくさんあるでしょ。
スタバの店内から歩道に流れてくる空気もやばいと思うし。

密閉空間じゃなくても危険だと思う。
航空機の機内は高度に浄化されてる空気だからかえって安全なんじゃないかという気もする。

342 ::2019/03/31(日) 23:00:47.20 ID:Zqc7xIeJ.net
ピーナッツはナッツじゃなくて豆ニダ

343 ::2019/03/31(日) 23:01:19.58 ID:OqHq55Yd.net
花粉症みたいに粉末レベルでも出るアレルギーは大変だな
原理的にはその場では提供されなくても
座席のクリーニング不足で残った粉末でも発症し得るんでないの

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:04:10.37 ID:WehD07Kq.net
ナッツ姫の次はナッツボーイか?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:04:26.14 ID:XZpypTaz.net
単にマジで馬鹿なだけなのかそれとも何かあるのかね?

346 ::2019/03/31(日) 23:08:34.05 ID:cBAG8quw.net
こーいうのって、人生の中で数回我慢すれば済む話だから協力出来るけどねぇ。
アレルギーの人が可哀相だと思う反面、こーいう人がどんどん増えたら迷惑だなぁ。
アレルギー専用シートとか作って区分けして欲しい気もする。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:15:22.16 ID:CMuBtIqd.net
いっそアレルギーの人達だけ集めたツアーとか組んだほうがよいのでは

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:17:31.70 ID:6Vmf85Xg.net
予め、出す食品を掲示すべきだろ。
もちろんピーナッツなしの便も用意する。

349 ::2019/03/31(日) 23:17:49.14 ID:xBWXO+yv.net
今回に限っては大韓航空を支持するがな。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:22:00.14 ID:CMuBtIqd.net
>>346
もし飛行機でこういう協力求められたら、協力するのは吝かでないけど「どこまで」が許容範囲になるかは人それぞれだしねえ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:23:07.06 ID:9E/N4kVG.net
これが、のちの世でいうナッツメンである。

352 ::2019/03/31(日) 23:26:33.04 ID:sVvkACiv.net
>>1
ナッツボーイキターーーー!

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:26:41.02 ID:3JuukQPC.net
>>339
じゃ乗らなきゃ良いだけ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:32:55.69 ID:Y9d3Z5yG.net
>>353
アレルギーがあったら海外出張もできなくなるのか
大変だな

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:33:18.62 ID:CMuBtIqd.net
>>353
冷たいけど、病気なんだからある程度行動に制限かかるのは仕方ないでしょ、と思っちゃうんだよなあ
どうしても他の皆と一緒じゃなきゃヤダみたいな考え方って、結局本人が一番病気を受け入れられてないってことなのではないのかな
なのに周りにだけは特別な配慮求めるってのもどうなのよ

356 ::2019/03/31(日) 23:36:44.95 ID:OH1j9m2q.net
機内食にピーナッツ期待してる人多くてビックリだわ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:38:05.82 ID:TtRKLWcU.net
他の物を出せばよいだけなのに
テヨン人はヤッパリ狂っているようだ。

358 ::2019/03/31(日) 23:40:40.10 ID:GXFa2GL8.net
ナッツリターン リターンズ

359 ::2019/03/31(日) 23:40:56.79 ID:Etlb0Z8q.net
>>19
そんなことは迷惑なガキが飛行機にのられると困る

下ろされて当然だとおもうが?

なんかおかしいの?

360 ::2019/03/31(日) 23:42:32.65 ID:aasxWN2P.net
ナッツアレルギーだからまわりに対処求めるんじゃなくて
少年がガスマスクをすればいいのでは
流石にこれで攻められるのはかわいそうな気がする
自分のためになんでもしろってちょっとおかしい韓国人みたい

361 ::2019/03/31(日) 23:42:40.41 ID:OH1j9m2q.net
真横でクチャクチャやられる方が嫌だよ
スルメにしとけ

362 ::2019/03/31(日) 23:45:44.25 ID:haa67onh.net
>>36
本当だしエピネフリン確実ってわけでもないし

363 ::2019/03/31(日) 23:45:50.86 ID:Etlb0Z8q.net
ピーナッツアレルギーの迷惑なガキのせいで
機内でピーナッツが食べられないなんてあり得ないわ

その迷惑なガキを下ろせば良いだけなんだから
下ろして当たり前

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:50:50.67 ID:V8RYeJ0D.net
大韓航空は国際線の癖にイスラム教やユダヤ教向け、アレルギー対応の食事の準備してないのか?
こんな航空機会社の乗り入れを禁止しろよ

搭乗前に申請してんだろ?
大韓航空って、バカしかいないのか?

やっぱり、韓国人は差別主義者のるつぼなんだな

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/31(日) 23:51:25.98 ID:V1tcsi/E.net
ピーナッツの銅像5000万体建てろやチョン

366 ::2019/04/01(月) 00:07:01.57 ID:C8SquXpQ.net
事前に言ってたのに?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 00:09:19.30 ID:85jgFkeJ.net
>>360
他の航空会社は「各種配慮します」
大韓航空は「何が何でもナッツは出すニダ」
(>225)

普通に大韓航空が変。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 00:10:21.76 ID:MgeMIoCZ.net
>>1
Are you nuts?

369 ::2019/04/01(月) 00:15:37.82 ID:CNR+bDC0.net
山葡萄原人に無茶なちゅうもんつけちゃなりません。そこは大人しく貰ってトイレに流しましょう‥え?ポットン便所?えれぇ斬新な‥さすがバ韓国。
とにかく、ふたつの事を考えられないんだから、蚊に刺されたと思って‥くわばらくわばら

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 00:16:30.39 ID:2du3aLvU.net
>>363
最低でも航空会社はその方針を世間に公表して、予約客には告知しとかないとな
常識から外れてるんだからさ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 00:16:42.37 ID:+5fBhZQd.net
障害者やアレルギー持ちには人権のない国、それがチョン国

372 ::2019/04/01(月) 00:17:26.78 ID:hg6arMIo.net
>>367
ピーナッツアレルギーの迷惑なガキのせいで
機内でピーナッツが食べられないなんてあり得ないわ

その迷惑なガキを下ろせば良いだけなんだから
下ろして当たり前

373 ::2019/04/01(月) 00:18:34.06 ID:hg6arMIo.net
>>370
ピーナッツがいやならのらなければいいだけ
迷惑なガキ一人のためになんで他の客が我慢しなければならないのか?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/01(月) 00:19:40.04 ID:2du3aLvU.net
>>373
我慢する必要はないよ
協力するのが嫌なら搭乗を拒否すればいいだけだし

375 ::2019/04/01(月) 00:21:19.02 ID:p+bmeZ9f.net
>ピーナッツアレルギーということを大韓航空の従業員らにも事前に伝えていたが

その時に搭乗を断ればよかっただけの話だよな
なんでわざわざ問題を大きくしてるんだろう

>>15
重度は同じ工場のピーナッツを扱っていたラインで作った別の食品の接触でもアウト
菓子箱の箱に同じラインで〜とか書いてあるよ
詳しくはググれ

総レス数 532
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200