2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水曜集会】 慰安婦問題にタイムリミット迫る、“被害者”のいない定例デモに韓国メディアが焦り [04/05]

1 :荒波φ ★ :2019/04/05(金) 09:20:26.91 ID:CAP_USER.net
2019年4月3日、韓国・MBCは、慰安婦問題解決を訴えるべく毎週水曜日にソウルの日本大使館前で行われている「水曜集会」について、「慰安婦被害者の姿が見られなくなった。慰安婦問題解決に残された時間はわずかだ」と伝えた。

記事によると、水曜集会は1992年1月8日に始まり、27年間一週も欠かさず行われてきた。2011年の1000回目の集会には多くの人が集まり、元慰安婦らと共に日本政府に抗議する姿が見られた。しかし最近は学生や市民団体のみが参加し、元慰安婦の姿は見られないという。

その理由は、問題が解決しないうちに元慰安婦らの高齢化が進み、その多くが体が不自由な状態になったため。今年に入り、すでに4人が亡くなったという。

元慰安婦が共同生活を送る施設「ナヌムの家」には現在、6人の元慰安婦が暮らしている。そのうちの1人、イ・オクソンさんは「全身が痛み歩行器がないと歩けず、外出することができない」と話し、日本政府に対し「実際に体験した私たちの言っていることが真実なのに、なぜうそだと言うのか。いくら苦痛を話しても謝罪を受けられないのでとても悔しい」と訴えたという。

韓国政府に登録されている元慰安婦240人のうち生存者は21人で、平均年齢は90歳を超えているという。

これに、韓国のネットユーザーからは

「元慰安婦らは日本から精神的、肉体的苦痛に対する謝罪を当然受けるべき。なのに韓国政府はこの問題を政治に利用するだけ」
「文政権は慰安婦問題を解決する意思がないようだ。前政権や日本のせいにしてばかり」
「文政権が今からでもちゃんと働けば、まだ時間は十分ある」
「何の対応もできない韓国政府が情けない。今回の政権が解決してくれると期待していたのに」
「日本とは仲良くするべきだけど、この問題に関しては強く出るべき。残された時間はわずかだから」

など、韓国政府の対応に不満の声が寄せられている。 一方で

「慰安婦被害者の立場からすると、慰安婦と呼ばれ続け、過去に縛られた人生を送る方がつらいのでは?」
「お年寄りを苦しめるのはもうやめよう」
「韓国国民も慰安婦問題に否定的なのだから日本はなおさらだろう。日本は何度謝罪し、賠償すればいいのか…」

と指摘する声も上がっている。


2019年4月4日(木) 19時20分
https://www.recordchina.co.jp/b700256-s0-c30-d0058.html

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 13:16:39.54 ID:CyNVdMXU.net
>>209
どうせそこら辺の無関係な婆さんリクルートするっしょw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 13:24:59.48 ID:GUcESB27.net
最初から被害者なんて存在
しないんだがな。

強いて言うなら、捏造証拠
しか提示してないのに朝鮮
土人から恐喝されてる日本
が最大の被害者。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 13:36:06.01 ID:upuW4kSd.net
既に2代目襲名してんだろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 13:36:39.02 ID:0+vwtv8G.net
慰安婦は慰安婦教の巫女みたいなもの。
巫女がいなくなっても慰安婦像を御神体にして
慰安婦教は継続する。

なお慰安婦が和解のためのお金を受け取ったら、
慰安婦教の教えに反したことになるので、
教義を守らない巫女は信者たちに断罪される。

214 ::2019/04/05(金) 13:41:02.52 ID:l15GUFGJ.net
タカリのクズ
ライダイハンに子供孫の代まで土下座したら?
臭い汚い犯罪民族

215 ::2019/04/05(金) 14:24:36.12 ID:ASQQys5r.net
ほんとに相続させればオモロイのにな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 14:32:22.66 ID:ryKAcU/g.net
くたばれ韓国!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 14:40:24.03 ID:InhHbYa3.net
これから次世代慰安婦がわんさか湧いてくるからケチャンナヨ!

218 ::2019/04/05(金) 14:45:27.37 ID:On0bLg1U.net
だから>>1の記事の問題は賛成意見と反対意見を両方載せてるのは良い事だが、
それぞれ賛成、反対がどれくらいの割合のなのかが知りたいのにな・・

219 ::2019/04/05(金) 14:48:16.57 ID:IQawxO12.net
>>210
年齢的におかしい婆さんをでっち上げるとかすでにやってるみたいだしねw

>>211
日本は強硬に出て(できるはずもない)悪魔の証明をチョンに強く申し出るべき。
証拠にならんものは頑強に突っぱねることも必要。黙ったら容疑ありと誤解されるし。
こんな超有利な状況にあるのに何でたじたじになるのか意味がわからん。
それに、アメリカから(赤の防波堤にしてた)チョンが切り捨てられる時代になったからなおさら日本に追い風。

220 ::2019/04/05(金) 14:48:24.13 ID:NpHRl0kH.net
>>158
そのうち超時空慰安婦とか出てくるから。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 14:58:40.88 ID:Yipnb1Z1.net
九十超えたババアを拉致して、
慰安婦に仕立てるニダ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 15:20:38.56 ID:2tKajCQn.net
ナヌムの家
2001年2月に
当時ナヌムの家の園長で曹渓宗の僧侶でもあった
慧眞(ヘジン)が
女性職員数名に対して地位を濫用して性交渉を強要した事件があった
さすが朝鮮人

223 ::2019/04/05(金) 15:20:39.91 ID:Sevq+6SB.net
新しいの用意すればいいだろ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 15:51:50.33 ID:gr/tb6IQ.net
朝鮮人売春婦の顧客は朝鮮籍日本兵でした。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 15:52:35.36 ID:9WzX5bny.net
未来永劫イルボンに集り続ける2ダ。

226 :移民反対:2019/04/05(金) 16:17:51.80 ID:IAAUVPc+.net
だから慰安婦は売春婦に過ぎないんだよ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 16:24:44.30 ID:JAF0a1HB.net
もうそろそろデモが文化になるなw
デモ・ストの回数はたぶん世界一だろ。
それだけ日常の不満が溜まってるんだろ。
政策間違っても反日してればいいんだから
国が良くなるわけないけどな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 16:25:18.59 ID:sbBKKH4f.net
つか慰安婦が歴史
慰安婦 中国への朝具
こんなんばっか

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 16:29:08.55 ID:CyNVdMXU.net
>>220
実はもう超時空慰安婦(兼ゾンビ慰安婦)は出て来てる恐怖w

ゾンビ慰安婦金福善
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1515137323/39
【ゾンビ慰安婦金福善】
・死んだ筈なのに何故か生き返るゾンビ慰安婦
・爆心地近くなのに布団で原爆被害を完全ガード
・終戦時南方にいた設定なのに何故か時空を遡り広島で原爆ほぼ直撃

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 16:32:20.54 ID:CyNVdMXU.net
>>219
戦後生まれの自称日本軍慰安婦とか居たらしいしねw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 16:36:02.39 ID:XSOTEU1Y.net
>>1
赤ん坊を連れ去ったことにすればいいんじゃね
どうせ本物の慰安婦なんてとっくに全員死んでるんだし

232 ::2019/04/05(金) 16:40:48.09 ID:xb0CObGZ.net
まあ制裁は受けろよ容赦しない!

233 ::2019/04/05(金) 16:42:58.86 ID:JtELJfQM.net
>>230
次は慰安婦から生まれた不幸の子をでっち上げて晒す番かな。
これに関して前例がないと右翼本(笑)でもいくつか指摘されてたのを読んだことがあるけど。
ただ、チョン的にはこれももう少し熟成させる必要があるかな。
あと30年経って95歳くらいのボケ老人をウソの証拠にでっち上げるの。
本人すでに意識がないに等しいから恥も糞もなく、でっち上げ工作側が操り放題なの。

あと、不幸の子が存在しないことを指摘するとチョンは旧日本軍に証拠隠滅のために殺されたニダ!とか幼稚な出まかせ言うしかない。

234 ::2019/04/05(金) 16:43:30.31 ID:OCuQGnLN.net
>日本政府に対し「実際に体験した私たちの言っていることが真実なのに、なぜうそだと言うのか。
>いくら苦痛を話しても謝罪を受けられないのでとても悔しい」と訴えたという。

日本政府が「お前たちはうそを言ってる」って公式に言ったことはなるのか?
まあ、ウソなんだが

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 16:45:06.58 ID:B014C6uG.net
いい加減にしろ
売春婦ババアを連れまわして乞食すんなよ
汚らわしい

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 16:58:47.68 ID:CFEdkJ3Q.net
>>1
日韓合意で不可逆的に解決してる。
合意直後の電話で安倍は朴槿恵に謝罪してる。
あの、あの安倍が認めて謝罪した。
大ニュースだった。
韓国では無かったことになってる。

コイツらは終わらせる気がない。

237 ::2019/04/05(金) 17:00:59.11 ID:kCgWDjPE.net
>>12 遺影を掲げた親族、無限w

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 17:05:02.34 ID:fsFFGLRn.net
日韓合意しただろ。
後は韓国の国内問題。

239 ::2019/04/05(金) 17:10:24.89 ID:JtELJfQM.net
>>235
その方が女権無視になるのにそれを公式に指摘する奴がだれ一人いないおかしな世界。
もういい加減日本はたかられても全部突っぱねるぞこんちくしょう!って世界に対して怒鳴れや。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 17:12:08.24 ID:CiQzYOwX.net
身内がいないの?共同生活とかおかしくね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 17:17:06.65 ID:SEtX5zLG.net
>>102
在日朝鮮人らは、アメリカの操作だからムリだよ
日本を押さえるためだから
ヘタなことすれば、レイプ犯に脱獄されるぞ?
警察も あぁなってしまってるからね

242 ::2019/04/05(金) 17:23:50.05 ID:zMGnBs55.net
ナヌムの家でレイプ事件を起こした朝鮮獣を糾弾しとけよ

243 ::2019/04/05(金) 17:24:07.56 ID:AMMl7C6T.net
いたのは被害者を騙ったババアだけだった

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 17:24:47.17 ID:WYTgP7VM.net
残っている慰安婦と言われている売春婦は殆ど納得して金を受け取っている売春婦ばかりだろ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 17:39:27.57 ID:34kVDVUpY
日本は「最終的か不可逆的に解決した」との言質を取ってあるからの。
後は糞チョンの問題だね、日本は「毛頭」関わる必要はない。
約束を守らない国は日本と付き合う資格なし!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 18:16:00.97 ID:z6ScG0gRs
21人は
日本と韓国の正常化を壊す
ガンとなっている
一体、韓国人何千人の雇用を
奪っているのか
保証は私利私欲の
保証金ではなく
日本企業の優遇誘致にまわすべきじゃないのか
まあ、バカな韓国人に言ってもわからないだろうが

247 ::2019/04/05(金) 18:37:23.13 ID:33OPSka3.net
回せ回せ地球を回せ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 18:59:31.23 ID:w/beqZT0.net
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってるチョン

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 19:38:24.19 ID:bo6Egc+v.net
生きている慰安婦でまだ癒し金を受け取っていない人がいるのか?
もう全員受け取り済みだろ

250 ::2019/04/05(金) 20:04:18.17 ID:jC/tH6n9.net
>>1
実際に何もしていないので何も言いようが無い日本兵のお爺さんたちを、証言をひとつで殺人鬼・強姦魔と断罪することが許されるのか?

誰か教えろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 20:04:57.94 ID:KvpQPKEd.net
もともと被害者は居ない

252 ::2019/04/05(金) 20:21:05.43 ID:RUaVILe8.net
宗教は教祖が死んでから盛り上がるものだ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 21:03:23.67 ID:JS9qICZM.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/05(金) 21:18:02.25 ID:NLxI+gxI.net
だんだん被害者コスプレの化けの皮が剥がれてきたな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/06(土) 00:05:34.54 ID:wqE9PLlj.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/06(土) 00:34:53.17 ID:vNWASVL/.net
>>252
カルトは大抵ジ・エンドですけどね
一匹のカリスマに依存してるから
崇め対象が物理的に遠ざかっただけで、すぐ内ゲバ
そして自然に衰退。
左翼みたいですね。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/06(土) 03:43:58.00 ID:2Z1FyMwfE
糞チョン国は「最終的かつ不可逆的に解決した」と日本と約束した。
米国からの要求に応えて合意したのだが、その約束を初めから守る気もなかった。
日本はこの解決したとの言質をとってあり、もう関わる義務はない。
糞チョン国は勝手に約束を破り、自発的に苦境に落ち込んでいる超糞馬鹿である。

【国家存続の最高資産は世界から寄せられる信頼】である。
もう日米からは見捨てられ、また途上国に対する悪辣な経済外交では、
パラオkB大橋、ウクライナ鉄道車両から最近のラオスダム崩潰、縫製業者の夜逃げ
に至るまで悪の限りを尽くしてきた糞チョンが存続できる筈はない。
ツートラック外交なんて蹴飛ばせ!
約束を守らない国と何の約束もしてはならぬ、つまり断交だな。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/06(土) 09:46:37.85 ID:FTANiYMxN
>>257
同意。

259 ::2019/04/06(土) 14:35:04.44 ID:zzd60AvR.net
組織お抱えの自称慰安婦以外は皆金貰って納得したのかな

総レス数 259
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★