2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 「最悪の韓日関係」の中で日中は着々と改善 [04/06]

1 :荒波φ ★ :2019/04/06(土) 11:01:01.17 ID:CAP_USER.net
今月中旬、中国北京で開かれる日中ハイレベル経済対話に日本が6人の閣僚を派遣すると日本のメディアが5日、報じた。日本側では河野太郎外相を団長として世耕弘成経済産業相、石井啓一国土交通相、吉川貴盛農林水産相、原田義昭環境相、片山さつき規制改革相が参加する。

中国側では王毅国務委員兼外交部長などが出席する予定だ。

日本のメディアは「6人の閣僚が参加するのは2010年以降初めて」とし「大勢の閣僚が中国を訪れる理由には両国関係が順調に改善されていることを強調しようとする狙いもある」と伝えた。

2007年12月始まった日中経済対話は両国を行き来しながら今まで4回開催された。

3回目の会議だった2010年以降には日本政府の尖閣諸島(中国名・釣魚島)の国有化措置などで両国関係が最悪に達し、昨年4月に4回目の会議が開かれた。

2007年と2010年(3回)の時は日本で6人の閣僚が参加したが、昨年の会議には4人だけが参加した。

日本のメディアは「今年の経済対話では第3国での経済協力問題、中国の巨大経済構想『一帯一路』の協力案などが協議されるだろう」とし、「李克強中国首相と河野外相間会談も予定されている」と報じた。

この会談では6月と予想される習近平中国国家主席の訪日に対する協議も行われるものと見られる。

日本政府内では「閣僚らの訪中は両国関係が新しい段階に入ったことを見せている」という評価が出ている。

領土・歴史問題などで冷え込んでいた両国関係は昨年10月、安倍晋三首相の訪中を契機に新しい局面に入ったという評価を得ている。

米国との貿易戦争の中で日本に手を差し出した中国、また、中国との関係を円満に管理する必要があった日本の必要が合致した。

習主席と安倍首相は昨年の首脳会談で32兆7000億ウォン(約3兆2000億円)規模の通貨スワップ締結、約50件に至る第3国市場への共同進出に合意して「競争から協力へ」を確かめた。

当時、中国側の序列1・2・3位がいずれも安倍首相と単独で行った会談で、習主席と李首相は2日間3回にわたる食事をした。

その協力ムードは続いている。

中国内最高日本専門家である程永華駐日中国大使の後任としてやはり「ベテラン日本通」と呼ばれる孔鉉佑外交部副部長を内定したことにも中国政府の配慮が反映されていると日本は受け止めている。

韓半島(朝鮮半島)事務特別代表である彼が大使を務める場合、日朝関係においても力を借りることができるという期待も寄せられている。

歴代最悪と言われる韓日関係、停滞している韓中関係の中で周辺強国である日本と中国の関係は安定軌道にのっている。


2019年04月05日13時11分
https://japanese.joins.com/article/054/252054.html?servcode=A00&sectcode=A10

304 ::2019/04/07(日) 01:01:53.97 ID:Fve1DK4s.net
日本だけじゃないだろ、アメリカとも酷く関係が悪化しているだろ
しかも愚かな悲惨議長がアメリカ中で喧嘩売ってきたし
悲惨議長本人は相手を教え諭したつもりらしいが、アメリカ人たちは侮辱されたと激おこ
あの媚韓派の大親分だったペロシ下院議長までもが猛烈な嫌味を言ったくらい怒らせたw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 01:08:59.64 ID:MThVLFzI.net
支那と支那ウンコ地方の朝鮮半島
どっちが重要かは考えるまでも無いだろww

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 01:37:48.33 ID:bRtr7WPr.net
改善とか言うが、ガワだけでしょ。
中国が泣きつきいてきてるように感じる、
それなのに、戦闘機が飛んだり、船でなんか調査したりしてる。
日本政府はもっと強気で言うべきでは?もしくは韓国を消して
中国に警告するべきだ。お前たちもこうなりたいかと。

307 ::2019/04/07(日) 01:43:46.88 ID:2WwRj2n1.net
>>306
アメリカと日本が組んで中国に仕掛けたらそりゃ怖いだろうわな

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 02:11:22.24 ID:gCxlseLx.net
>>297
ビジネスパートナーとしての価値なんかねぇよ。
2012年の天津での焼き討ちの映像を見てないのか?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 03:19:25.63 ID:X/PI3erPZ
言ったもん勝ち(真実は二の次的な)

310 ::2019/04/07(日) 05:22:45.59 ID:BpC65MHw.net
NHKは特アに関してずっと国益を損ねるような報道しかしてないけど
自民的には国益よりも自分の財布なんだな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 07:31:51.18 ID:LTdVwKPQ.net
漢字を放棄した国

馬鹿チョンw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 08:26:58.55 ID:KbHuXZoF.net
韓国が外交をいつまでも「友情」のレベルで理解しようとしているのを
「馬鹿は死ななきゃ治らない」と改めて感じる。
外交は国の駆け引きだ。国際法に乗っ取り、約束や取引ができる相手なら
悪魔とでも取引をする。約束を守れないクズは抹殺するしかないという常識を
理解しないと国は滅ぶ。もう手遅れだから学習しないでそのまま国として死ね

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 08:49:23.71 ID:mps8MwJu.net
>>312
三つ間違いがあるな。

・外交を友情のレベルで理解しているのは日本だ。外交が冷徹な駆け引きだと理解せず、
 誠意を尽くせば誠意で応えてくれるという幻想に囚われているのは日本だ。
 対ロシア外交なんか毎度これで騙されている。

・韓国の外交に対する理解は、友情なんて美しい言葉で括れるものではない。
 あれはもっとおぞましい、寄生生物的行動とでも言うべきナニカだ。

・韓国は、死んでも治らない類いの真性馬鹿だ。

314 ::2019/04/07(日) 09:00:27.74 ID:8w3iPIiL.net
>>1
チョンだけは絶対無理、死ね

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 09:21:00.38 ID:aPRLHx+n.net
ポイントは、上海、香港、台湾

最大ポイントとしては、日中韓朝における、中華料理のことがあるからね!
チャーハン会談
チャーハン懇親
チャーハン・ギョウザ祭

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 09:59:37.96 ID:+JxvWp+2/
>>313
あなたに1票入れてくるわ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 10:18:24.64 ID:fXpIPCYT.net
人手不足なのだから「ビザ免除停止」して観光業や飲食店が不況になっても
人手不足を緩和できる。また、「就労ビザ停止」は韓国国内の失業率が高い状況では有効である。
「在日韓国人の在留資格停止」「通名廃止」によって高い犯罪発生率の民族集団の殲滅が可能になる。

条約・協定・合意など一切守らない国。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
韓国人には契約の概念が存在しない。韓国には近代の価値観を持っていないのだ。

ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
ヨーロッパにとってのイスラムは日本では中華文明圏が該当するのだ。同じ人間ではないのだ。
特殊な生態を持った生物であり話は通じない。イスラム教徒同様に完全に異質な存在なのだ。
有効な解決手段は分離政策なのだ。断交が好ましい。彼等は同じ価値観を共有などしていないのだ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 11:33:09.02 ID:Go+nY01b.net
自民党自体がすでに支那共産党の日本支所だからな。
今に各都市に日本国民の税金で中華街が作られる。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 11:43:22.78 ID:+6A6AW8S.net
>>1
国交断絶になってから勝手に「最悪」とほざいてくれ

こっちは国交断絶になってないから「最悪」

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 12:10:12.46 ID:Mf96wcXt.net
日本は風見鶏だからなあ
今は中国だがその内又、韓国におべっか使いはさざまるよ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 13:26:00.47 ID:LWAvaeZp.net
>>312
まずあいつらに友情なんてものがないじゃん。
あるのは相手を利用することだけ。

322 ::2019/04/07(日) 13:33:08.82 ID:CHnJRlQ0.net
日中外交  10の労力で1つの事が決まる。
日韓外交 100の労力で何も決まらない。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 13:33:23.72 ID:hDswWuM7.net
ネトウヨってすごいよな

ちょっと前まで中国チナは潰せ!!の
大合唱だったのに
安倍がヘタれたらこのザマだわwwww

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 13:36:19.67 ID:LWAvaeZp.net
>>323
馬鹿?すり寄ってきてるのは中国だぜ。
アメリカからお仕置き食らって頼る相手は日本なんだわ。
安倍総理は米中を上手く使い分けてよくやってるよ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 13:39:24.23 ID:LsiqgBR+.net
【ぱよちん悲報】自称なんJ民の香山リカさん 「私は中国の味方。日本に攻めてきてもいいように中国語の勉強をしている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554599976/

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 13:43:10.11 ID:LstEtpYa.net
中国とも付き合うの歓迎できんわ。
一帯一路とかいらんし。
アメリカはどんな感じなんだろか。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 13:44:58.67 ID:LstEtpYa.net
>>320
それ事大主義の韓国では。
中国に1番経済頼ってるのは韓国だし
安全保障はアメリカにとか。

328 ::2019/04/07(日) 14:03:10.37 ID:CHnJRlQ0.net
>>323
全方面ヘイトスピーチだな。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 14:09:34.24 ID:W5coUzuC.net
最悪にしたのは誰だよ?チョンの身勝手さにハラが立つ。

330 ::2019/04/07(日) 14:44:48.34 ID:zu0WCtQ8.net
チョンは早く滅びろよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 16:53:54.16 ID:N/Blh0BP.net
>>329
> 最悪にしたのは誰だよ?チョンの身勝手さにハラが立つ。



パクイル「反日をしても韓国大統領の支持率が上がらないから韓国人は親日」のからくり

韓国人にとって反日はテレビにあふれ日常にあふれ当たり前の姿勢だからです

人は当たり前のことをしても高く評価されません。だから支持率が上がらないのです。騙されないようにしましょう

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 17:05:41.52 ID:UnMgeKU/.net
米日とシナは競争・対立しつつ相手を利用する段階に入っている
チョン?
世界がチョン様から孤立してるから独自路線でどうぞ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 17:08:25.56 ID:5SCELxa8.net
>>323
潰せって言ってたのは対価を払わないからだぞ?払えば問題ない。
まぁ、払い切るようには見えないけどね。

334 ::2019/04/07(日) 17:35:12.80 ID:LG1Sf+5n.net
中華料理はおいしい
朝鮮料理は・・・・

つまりそういうことだろw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 17:45:03.61 ID:hPqgvGkm.net
>>5

鳩山が総理大臣に成ってほくそ笑んだが、直ぐに
馬鹿は馬鹿でもコントロール出来ない馬鹿だと
知って青ざめたとか

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 17:47:31.99 ID:SiGdf+Rw.net
>>323
どっちがヘタれたんだかw

習近平
「尖閣は絶対に譲れない核心的利益!」
 ↑
最近、聞いてないぞw

337 ::2019/04/07(日) 17:54:10.86 ID:ZrigOrSV.net
外交は、感情じゃなくて利害だからなあ

日の出の勢いの中国は、日本にとって都合が悪かったけど、
弱り始めた中国は逆に都合がいい部分が多いってだけ

韓国みたいに総反日憎悪に染め上げて、利害より先に感情が先に来てしまうと、もう打つ手がないわな

338 ::2019/04/07(日) 17:56:19.31 ID:ZrigOrSV.net
外交カードであった慰安婦カードは、完全に一方的な合意破棄で効力消えちゃったね
慰安婦カードが最強だった時期もあったのに

感情に振り回されるとロクなことがないわ

339 ::2019/04/07(日) 20:46:05.83 ID:QFHRYY0g.net
こっちか、あっちか。馬鹿か

340 ::2019/04/08(月) 05:35:48.59 ID:aVaoCrhn.net
今の日韓関係の外交の本質は日本た諸外国。

ここで、何の制裁もしないと、日本はどんなに敵対しても何も対応しない国と見られすき放題される。

341 ::2019/04/08(月) 06:06:18.11 ID:CBDEkRGW.net
>>325
パヨクにつける薬なし(笑)

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 06:55:21.49 ID:WBnkUo7z+
>>1 日中関係はシナ共産党独裁体制が終わらんかぎり改善などあり得ない。
シナが崩壊してもロシアみたいな独裁体制が続くだけだがな。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 10:38:23.89 ID:ZXS6GWbd.net
糞チョンは日本より遙かに弱いのに、偉そうに俺が格上だ兄だ、なんて態度をとるからねえ。
これまでは気弱な日本に対して恫喝が効果あったが、遂に日本はブチ切れてしまった。
もう日本は悪辣な糞チョンを許す事は絶対にない。
糞チョン半万年の悪辣道徳が改善される事はない。用日姿勢が変わる事はない。
糞チョン経済がコケたら、わしゃ日章旗と旭日旗を両手に持って、天皇陛下バンザーイ、と喊声を上げるわ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 10:41:29.90 ID:2aoJhSm/.net
中国と関係改善ねぇ
大朝鮮も小朝鮮もどっちもおんなじ穴の狢だろ用日しか考えてねーよ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/09(火) 09:10:14.36 ID:htSptb8z/
>>344 一応損得勘定できるシナと基地外反日国とで扱いが違うという程度だな。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/09(火) 10:28:44.82 ID:DKWTLVAJn
日本が援助しても援助しても、一言の感謝もなく、虚言・虚飾・虚勢で日本に罵詈雑言を投げ返す。
日本の技術・農産物・文化財を盗みまくり、借金は返さず、天皇を侮辱し、
日本の国際活動を必至になって妨害し、日本の悪口を世界にまき散らしてきた。
途上国に対しては、古くはパラオBK橋、ウクライナ鉄道車両、UAE原発、クラカタウポスコ、
イランの金56億ドルを横領し、
最近のフィりっピン鉄道保守、ラオスダム、賃金未払いで夜逃げする縫製業者など
悪の限りを尽くしてきた。

人間の悪徳を凝縮して持つ糞チョンなんぞ世界にとって有害無益だ。
日本は世界の先頭に立って、糞チョン国とは断交に踏み切り、糞チョン国を叩き潰せ、絶滅させろ!
先ずはG20から追放しろ! 文在寅が来たらマサカリで頭叩き割ってやりてえわ。
頃せ! 頃せ! 糞チョン、殺せ!

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/09(火) 20:14:38.16 ID:qHEGlAc/.net
あのアプリが500円を配布中   
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト  
・会員登録する    
・この通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3rpbHIUYAEY5as.jpg
・コード入力 [j6smFj]  
これで五百円GET
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。 

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 00:40:22.38 ID:MuRV2sE/.net
>>1
m9( `ハ´)< チョン我が国の最下位奴隷だった癖に生意気アル
日米と組んで今後は徹底的叩き潰すアルwwww

349 ::2019/04/15(月) 21:50:16.99 ID:LBirbG8g.net
朝鮮人どもが孤立に苦しむ。
日本を羨んで悔しがって歯ぎしりする。
それだけで充分、意味がある。見てて笑えるから。

350 ::2019/04/16(火) 19:45:11.77 ID:nSNrL9gs.net
>>349
ほんまやな
中華の狙いが蛮族同士争わせたい、なのは見え透いてるけど
それがわかってても、朝鮮人共に痛い目見せてやりたい

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/26(金) 16:36:59.48 ID:KhtAy/hB.net
>>348
トランプ「知ってた」wwww

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 06:02:18.12 ID:BcvO5lVW.net
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 06:28:06.59 ID:NIXata25.net
もう、糞チョン国は滅茶苦茶、国家の体をなしていない。
中国では大衆食堂で一人飯、米国では2分で追い出され、日本とは会談さえできぬ。
奢れる者久からず、ただ春の夜の夢の如し。
逝け、逝け、糞チョン、馬鹿チョン、すけべチョン!
あーら、エッチョン、チョ〜ン、塩まいてやろうか!

総レス数 353
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★