2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亞日報】 損なわれた大韓民国の品格、外交部は基礎から崩れつつあるのではないか [04/06]

1 :荒波φ ★ :2019/04/06(土) 11:24:45.51 ID:CAP_USER.net
外交部が4日、スペインとの公式外交行事にしわのついた太極旗を掲げ、大恥をかいた。康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は職員と懇談会を開いていた。

康氏が、「外交業務の特性上、少しの失敗も許されない。受け持った業務にしっかり臨んでほしい」と話している時、韓‐スペイン戦略対話会談場の職員2人は、遅れて太極旗のしわを伸ばそうとしていたのだ。韓国外交部の現住所を克明に物語る姿だ。

外交部の呆れた失態は昨日今日のことではない。昨年、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の海外歴訪を控え、公式英文ツイッターにチェコを遠い昔になくなった国名であるチェコスロバキアと表記してひんしゅくを買った。

先日には、「バルト3国」を「バルカン3国」と誤って表記してホームページに掲載した。一昨年には韓‐パナマ外相会談場のテーブルに逆になったパナマ国旗を置き、パナマ側関係者が発見して正したこともあった。

このような初歩的なレベルの失態が相次いだが、外交部がその責任を質して問責したという話は聞こえない。外交部が今回は「重大な責任を感じる。措置を行う」と言ったので見守ってみる。失敗を連発しても失敗を認めない情けない対応が続いているためだ。

文大統領がマレーシアでインドネシア語で挨拶し、外交欠礼論議を呼んだにもかかわらず、「相手国は何も言っていない・・・」と言ってなかったことにしようとしては、誰が緊張感を持つだろうか。

国家の品格をうかがわせる外交儀式の失態と欠礼は、規律弛緩の次元を越え、韓国外交の基本が崩れつつあることを物語る。1、2回でない失態の繰り返しは、組織の問題と言わざるを得ない。

これまで康氏が率いる外交部は、米朝非核化外交で「外交部はずし」の声を聞くほど無能と無気力を見せ、弛緩ムードで基本業務の集中力も使命感も下がった。指揮ラインから覚醒しなければならない。このままでは大型の「外交惨事」も遠くない。


April. 06, 2019 09:01
http://japanese.donga.com/List/3/0501/27/1692447/1

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 02:24:55.12 ID:QJilJjrf.net
>>1
慰安婦問題で事実関係を無視して
反日だから何でもありになってたときは
既に品格がなかったよ。

それどころか1965年の日韓基本条約の交渉段階で併合時代の賠償とか言い出したときに、
ただのユスリタカリ国家になってたわ。

遡れば李承晩ラインの段階で、
参加できなかったとは言え、
自国の領土が確定した条約が
気に入らないからと
実力による現状変更をやったときかな。

日本が相手だと何でもあり。
統一のためなら何でもあり。
損しそうだと約束は守らない。
そんな国に品格などない。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 02:25:43.64 ID:toLeeNGl.net
最初から品格なんか無かったから何も損なわれてなどいない
良かったね!

400 ::2019/04/07(日) 02:27:20.18 ID:/i5WFbZY.net
世界中から軽蔑されてる大便民国

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 02:37:26.00 ID:bRtr7WPr.net
ムンを殺さないと韓国は滅亡すると思う、ムンを殺す韓国人、人がいればの話だが。
世界的な害になってるムン、世界平和の害であり、詐欺師、北朝鮮の公報官。時間稼ぎ要員。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 02:42:00.10 ID:m7+C8RQA.net
んなもんあったら売春おかわり乞食出来ないだろw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 03:21:50.83 ID:9l7D/aHw.net
「品格」は、和製熟語。
同義の漢字二文字を組み合わせて意義を深めた。
ハングル記号を何個並べてもムリ。
遥かな昔、古代シナから学んだ漢字というたぐいまれな文化財を消化しきれずに捨ててしまったことが、
朝鮮民族の重大な失敗だったんだよね。
「過ちて改めざる、これすなわち誤りと言う」、漢字文化の大輪の華、論語だ。
鮮人諸君、謙虚に反省するなら、日本人も助けてやりたくなるかも。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 03:48:25.97 ID:jSdQaxLL.net
>>403
>日本人も助けてやりたくなるかも。
ここだけは撤回しといてよ。
「完全かつ最終的に解決」も「最終的かつ不可逆的に解決」でもダメだったんだ。
少しでも甘い顔したら、つけ込まれます。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 03:51:50.15 ID:9l7D/aHw.net
403 補遺

漢字文化を捨てちゃった民族が、
品格や信義などを理解できないのも無理からぬこと、か。
「政経分離、ツートラック」などというバカ騙し語を平気で吐き出す、下劣な品性を直すためには一日も早く漢字文化を学び直すべきなんだろう。
つい50年程前、日帝残滓排斥とかで捨てちゃうまでは漢字学習の幼芽はあったんだよね。
現在の北京中国制定の簡体字だから漢字の心は失われてるよ、為念。

406 ::2019/04/07(日) 04:09:10.72 ID:BbzlO4AV.net
有ったものを失ったら損なうっていうんだが。
元々無いものは損なうとは言わない少なくとも日本では。

407 ::2019/04/07(日) 05:22:44.14 ID:jriD60Bp.net
>>1
A.そんなモノは最初からない

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 05:47:14.75 ID:5oW979Vo.net
なにいってんだ
チョンモメンと朝鮮人と立憲民主党と日本共産党はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 10:32:22.10 ID:fXpIPCYT.net
そういう文明圏なのだ
条約・協定・合意など一切守らない国。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
韓国人には契約の概念が存在しない。韓国には近代の価値観を持っていないのだ。

ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
フランシス・フクヤマは日本と西欧を高信頼社会とし、それ以外を低信頼社会と分類した。
低信頼社会とは嘘つきの社会である。詐欺は韓国では日本の7.2倍も起きる、 人口比で見た場合は18倍近い

ヨーロッパにとってのイスラムは日本では中華文明圏が該当するのだ。彼等は異質な存在なのだ。

410 ::2019/04/07(日) 10:34:25.37 ID:IKJfMcqp.net
>>95
本当に朝鮮人って乞食そのものw

411 ::2019/04/07(日) 11:35:20.07 ID:FwTvmNu0.net
品格とかいう、元からない物を論じるのは朝鮮人には難しいだろう
宇宙人に茶道のわびさびを教えるようなもんだ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 12:04:02.48 ID:1ixHBa22.net
汚らわしい韓国・朝鮮人に品格など皆無

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 12:10:41.76 ID:1T/Qp1q9.net
韓国の言う品格って何?

414 ::2019/04/07(日) 12:47:33.37 ID:zfaj/v6v.net
>>413
外面を取り繕って人を騙すこと

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 13:12:56.76 ID:NvuZ6+GD.net
朝鮮通信使の頃から品格なんて皆無だろ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 13:18:41.11 ID:/3wbWWcq.net
こいつらが異世界転移してきた連中だという証拠じゃないのか
きっと元の世界では日本と独立戦争していたり、桜が朝鮮原産だったりするんだよ
そのせかいじゃチェコスロバキアがまだ健在なんだ

417 ::2019/04/07(日) 13:25:34.91 ID:LG1Sf+5n.net
内政は誤魔化せても外交はな

相手のある事だからwww

418 ::2019/04/07(日) 13:35:01.71 ID:4Mp1d+Xm.net
戦前、鬼畜米英と罵り英語狩りをし、最近では日米同盟を無視した日本を見ている気がする

419 ::2019/04/07(日) 15:46:18.62 ID:Y6eyBdIe.net
>>1
今までは、大型じゃないんだな

420 ::2019/04/07(日) 16:06:16.64 ID:cxJDuTLM.net
>>1
えっ👀⁉韓国の品位

421 ::2019/04/07(日) 16:38:23.79 ID:33LDUqqQ.net
>>1

品格とか、そんなご大層なモンじゃね〜よ






ただ頭が悪いだけ、酋長も妖怪BBAも職員もWw

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 16:49:37.12 ID:Jd4EWZsM.net
元から品格なんぞありはしなかった。
世界に向かって日本貶めを展開するような糞チョン国に
国際的に敬愛される品格なんぞありはしないのだ。
日本側がブチ切れ、次いでアメリカがブチ切れ、世界がブチ切れたのだ。
糞チョン国は世界の一員たる資格を自分で投げ捨てたんだよ。

もう、日本は糞チョン国を絶対に許さないッ!

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 16:52:50.98 ID:E9cLxOU+.net
国未満の国が間違って国として現れてしまった。
日帝が絶望しかないパンドラの箱の朝鮮半島を大韓帝国として独立させ共存の夢を見たのがそもそものまちがいだったわけで…
さっさと滅ぼして中国の属国管理に戻すかロシアに組み込まれるかやらんと歪な関係は終わらん。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 16:57:14.37 ID:SBFPrGGH.net
心配なし、元々ないから損なわれようがない

425 ::2019/04/07(日) 17:48:29.53 ID:DtG4YqBy.net
>>132
このサプライズは文主導だろ 米軍基地に押しかけたのも文主導、、、こんな事を演ってたら現場はヤル気を無くして「ゴカッテニ」になるわ

426 ::2019/04/07(日) 19:01:59.16 ID:/6UPFhlQ.net
自分が批判されないように逃げる事を、品格なんぞと言いません。
この人類以外ども

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 19:58:32.31 ID:Jd4EWZsM.net
おやおや、文在寅は「外交の天才」と言っていた筈だが!

今や、文在寅の馬鹿さ加減は世界に知られ、糞チョン国はもうおわり。
安倍総理はバルト三国をとっくの昔に訪問済みで大歓迎を受けた。
低脳糞チョン外交部は「バルカン三国」なんてアホこいて総スカンされたあ!
もう、どうしようもない超糞馬鹿チョン国! 国旗まで皺だらけだあ!

428 ::2019/04/07(日) 19:58:52.35 ID:qHB3ts3x.net
>>391
精魂傾けてこの程度、って可能性も無視しないでいただきたい

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 20:40:40.74 ID:l6LIJAgb.net
外交関係のベテランをお気に入りの左巻きの素人に総入れ替え
したんだからそりゃそうなるだろ。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/07(日) 20:46:59.28 ID:wcmcddjW.net
あの恐ろしい菅直人政権を思い出すわwww

431 ::2019/04/08(月) 06:10:16.48 ID:ja82x4Zy.net
そもそも鮮人に国家運営は無理w

432 ::2019/04/08(月) 08:56:54.94 ID:Q0dOwvQv.net
73 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2019/04/06(土) 12:13:21.85 ID:dRSNjMXR
併合前の糞朝鮮貴族の乗り物
https://i.imgur.com/9idbGp7.jpg

平安時代の乗り物

https://i.imgur.com/s7qg9nR.jpg


433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 10:47:50.99 ID:BYkCNQkd.net
品格はもともとない。
はい。論破。

434 ::2019/04/08(月) 12:07:03.07 ID:Q0dOwvQv.net
たかり目的で公共の面前であれだけ泣き叫ぶ演技ババア見て品格あるかあ?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 16:54:46.69 ID:Fhru0AYZ.net
ずっと昔から朝鮮人という民族は「品格」などとは無縁の民族なんだよww

「朝鮮人の受け入れる宗教は、努力せずに金を得る方法を教えてくれる宗教で
ある。無関心がはなはだしく、宗教的機能が欠如しており、興味をそそられる
宗教理念が皆無で、孔子の道徳的な教えはどの階級にもたいして影響を及ぼして
いない」
(イザベラバード「朝鮮紀行」)

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 16:58:00.00 ID:Fhru0AYZ.net
シャルル・ダレの書簡には李氏朝鮮における売春の実態について
このように記載されています。

「白昼いたるところで売春が行なわれており・・」
la prostitution s'étale partout au grand jour,

朝鮮人の自称慰安婦が戦後何十年もの間、名乗り出なかったことの言い訳として
「儒教倫理に基づく恥の観念が強いので・・・」などと言うのは大嘘です。
朝鮮は昔から売春をしてカネを稼ぐことが公然と行われていた社会なのです。

437 ::2019/04/08(月) 17:08:24.97 ID:D7kD+vWa.net
始めから無い

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 17:14:25.02 ID:Jf9EHLWT.net
韓国のバッカス婆さんとか米国で捕まる韓国人売春婦とかかなり高齢でも売春している
韓国人慰安婦が名乗り出たのは超高齢になり商売できなくなったからでは

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 17:16:39.84 ID:Jf9EHLWT.net
>>1
ユスリタカリの乞食民族に品格があるとは思えない

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 17:54:02.87 ID:/IyANfmL.net
基礎が有るなんて思ってたんだ!
ビックリした‼

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/08(月) 17:54:23.21 ID:jkKWhBJx.net
品格?

・・・品格???

442 ::2019/04/09(火) 00:27:57.21 ID:fpZ71RPT.net
品欠く

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/09(火) 12:26:09.31 ID:sHDgt1NG.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3rRWEvUwAECQOb.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]   
 
これで五百円を貰えます    
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい。     

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 15:36:37.49 ID:eMgM3vrU.net
最初から無かっただろ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 15:42:15.64 ID:fqeKJk26.net
下水を風呂の水にしてるみたいな品格だな

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/10(水) 19:19:18.37 ID:1EOyZQVH.net
朝鮮人のプライドとは?
×:気高いかけねないプライド
○:ヤクザ乞食で、タカり易い場所よりも上であろうとするところから先走り
  たかれる場所にガツガツズケズケ遠慮が無く、おつまみして盗人先走る
  弱い者いじめタカり的な人モドキの体裁

まあ、大半が元から人じゃねえしな。
近親相姦かレイプ奴隷試し腹か食人の後遺症か不衛生な所で長年生活した挙句の結果か、
遺伝子が人よりもウニに近くで免疫疾患豊富で火病持ちだし

447 ::2019/04/11(木) 05:26:05.86 ID:OoS9pMi6.net
一緒に書いてあってこれほど違和感がある語もなかなかないな
「大韓民国」と「品格」

総レス数 447
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★