2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】外国人による対韓投資、36%激減

115 ::2019/04/11(木) 12:42:15.79 ID:NyqGHk4p.net
スワップをATMと勘違いして実際に使ってしまった国がこの地球上にあると聞いて

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:42:25.69 ID:/efpHW1B.net
まだ制裁発動してないのに何で既に死に体なんだ?

117 ::2019/04/11(木) 12:43:34.12 ID:3LYci6Q/.net
あんだけおおっぴらに国レベルの基地害っぷり晒しゃ関わるの止そうって思うのが普通だわな

118 ::2019/04/11(木) 12:43:44.12 ID:NgyFBacl.net
制裁をチラつかせるだけで扇動可能というジャパンパワー

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:43:55.30 ID:DgG5kjNh.net
>>1
キタキタww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:44:08.44 ID:pGB2ugWt.net
サムスンの利益と同じで
前年か全前年度に200%アップとか異常増加があって
そこから少し減っただけとかじゃね

大した話じゃないよ

121 ::2019/04/11(木) 12:44:11.29 ID:ux0outxV.net
大丈夫だよ。その数字は今後どんどん減っていくよ。
36%が20%に10%にそして最後は0になるよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:44:32.97 ID:RneGMVx2.net
>>115
あの時、各国の金融担当者がドン引きしたんだよなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:44:43.56 ID:FQXjBPPr.net
>>108
四半期毎の比較表示年4回分ごとじゃないと

前年比だけの 一四半期比べじゃ連続性が抜ける
まあ 見せたくない四半期落ちがあるからだけど

124 ::2019/04/11(木) 12:44:51.05 ID:4angqyrO.net
どう考えても新たな投資じゃなくて資本引き上げの流れだからね
自国の経済壊しながら日米に喧嘩売ってる某大統領のせいで

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:45:30.45 ID:9A6ZPFnM.net
まだそれしか減ってないことに驚き

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:46:40.58 ID:YWplZ9uh.net
投資金が強奪される国だからなーw
そりゃもう誰も投資しないだろw

はよ〜現金化しろw ムンムンw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:46:41.48 ID:kiVRzlPq.net
世界は日本の味方、勘違いするな韓国!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:47:42.60 ID:2PGE2/zm.net
>>125
企業撤退が付随しているけれど
それをだしていないからね。

129 ::2019/04/11(木) 12:47:51.42 ID:o6XYaDyW.net
>>33
これ、冗談抜きで投資家も企業も韓国相手の商売は終わったな

130 ::2019/04/11(木) 12:48:22.90 ID:yi9wYLad.net
ある日突然言いがかりをつけられて証券を差し押さえられる国だもんなぁ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:48:31.37 ID:DgG5kjNh.net
>>120
率よりも数字自体で減ってるし経済全体がシュリンク状態

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:48:41.23 ID:lI6oeJjy.net
>>1
早く回収しないと、全額を失う羽目に…

133 ::2019/04/11(木) 12:48:52.95 ID:NyqGHk4p.net
韓国企業「全体」の営業利益のうちサムスンとハイニクスが約半分を占めるからね
歪な経済構造だけどそのサムスンの営業利益が60%減だから
韓国崩壊は近いだろう
さらに中国が巨額の投資で作った半導体工場も今後稼動する予定
そうなれば中国の供給過剰ダンピング半導体に韓国勢は潰される運命
今の段階で韓国を見限るのはベストなタイミングだろうな
早くしないとWONは紙くずになるでwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:49:12.68 ID:R3HOJiyV.net
もうすぐ破綻して、北朝鮮と一体化する国には投資してられないよな
この現実から目を逸らし続けるバカチョン

135 ::2019/04/11(木) 12:49:28.88 ID:ApKhGehE.net
>>16
あの500ウォン硬貨は
韓国が国ぐるみで500円玉の偽造に来た。

日本人には何やってもいい、
日本人から奪ってやれという信条だったんだろう。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:50:43.00 ID:V2EuvKgB.net
租税減免終了で1分期外国人直接投資35.7%急減
news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4025146
外国人投資企業に対する租税減免制度が終了したのが影響を及ぼしたと分析される。

国家別にはヨーロッパ連合(EU)が9億9千万ドル(申告基準)で最も多かったし、日本2億5千万ドル、アメリカ1億6千万ドル、
中国1億3千万ドル、その他12億3千万ドル順だった。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:50:50.53 ID:JBrVCzNX.net
>>1

ウォンを刷って外資にたくさん流れるようにすればいいじゃん。

外貨準備高は余裕っていってたやんwww

138 ::2019/04/11(木) 12:50:55.83 ID:GVjbhwzV.net
まだ金持ってるだろう南チョン財閥群もそろそろ本腰入れて逃亡資産化しそう

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:51:25.93 ID:DgG5kjNh.net
欧州初め世界全体の経済が弱くなっているので、キャピタルフライトが起こる可能性大

140 ::2019/04/11(木) 12:51:50.06 ID:mtVlDspZ.net
そりゃそうだわな
日本が何もしなくても企業が動く
この状態のままでも日本は何も困らない
対策を打ち出さないと首が絞まっていくのは向こうさんだけ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:53:05.65 ID:2RKDJ/g6.net
>>1
oink risk

142 ::2019/04/11(木) 12:53:24.68 ID:Jzh9Q+DE.net
これからどんどん撤退するからな
デメリットだらけの韓国にずっと居ると思うな

143 :八紘一宇は日本の国是:2019/04/11(木) 12:53:59.94 ID:7RNKFChK.net
>>1
これは普通に中国の景気の影響でしょ
日本海グランプリが始まるのはこれから

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:54:27.11 ID:iBdQNuXm.net
河本曰く『サムスンさえあれば絶好調』

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:55:01.27 ID:pXGw//13.net
んだ、簡単な理由んだ
日本の韓国離れがはっきりしてきたからんだ

だって、外国投資家からしたら韓国より日本を見てるんだもん
日本株は米ナスダック次第だけどな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:55:33.82 ID:ugfwJW3c.net
>今年第1四半期に韓国に投資すると申告した外国人直接投資の規模が31億7000万ドルで

実績ベースだと悲惨な数字が出そうだなw

147 ::2019/04/11(木) 12:55:51.15 ID:NyqGHk4p.net
>>137
韓国の外貨準備高は韓銀の負債の部に記載されてる「流動性の無い不良資産」だからな
単なる見せ金でありコケ脅し
大体韓国が「外貨準備高過去最高!」と声高に叫ぶ時は
前回の通貨危機のように内情的には危機に瀕してる場合が多い

148 ::2019/04/11(木) 12:56:24.10 ID:kIkpl5K/.net
日本の資本や支援無しの韓国本来の実力でどこまでできるか試してみるいいチャンスだと思うよ

いっその事日帝残滓全て破壊して李氏朝鮮時代からやり直せば?

149 :倭滅の論破:2019/04/11(木) 12:56:27.21 ID:9/tpNyHe.net
>>5
無法者のジャップにそれなりの対処をしてるだけ。
諸外国も、強気な対応をするのはジャップの相手をしてるときだけだと理解している。
EUはジャップに対処するために結成されたわけだから、諸外国にとってジャップをだしぬける魅力的なフロンティアが韓国ということになる。
やれやれ、僕は論破した。

150 ::2019/04/11(木) 12:57:28.65 ID:Wog/pzO/.net
日本とアメリカが見捨ててるからな
てか、31億ドルも投資集まってるのがあり得ないだろ

151 ::2019/04/11(木) 12:57:31.83 ID:IS/xtRFA.net
凄い減り方だな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:57:40.59 ID:ugfwJW3c.net
>>149
>EUはジャップに対処するために結成されたわけだから

EPA結んじゃいましたが

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:57:51.73 ID:SalW/xwR.net
お人好しの日本が中古の硬貨の鋳造機を韓国に譲ってから、偽造硬貨の問題が起きた。
日本政府が似た様な硬貨は作るなと何度言っても、韓国が無視し続けて少し削って軽く
すれば自販機では判別出来ないレベルの500ウォン硬貨を大量に生産し結果、日本で偽
500円硬貨が大量に発生した。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:58:44.49 ID:eAR5Ia44.net
韓国民も借金生活 韓国政府も借金&外貨準備金ろくに無しじゃな〜

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:59:17.05 ID:ugfwJW3c.net
>>153
お人好しではなく売国勢じゃね
在日を放置してるからそうなるわ

156 ::2019/04/11(木) 12:59:32.07 ID:9v+zQi3P.net
> 外国人直接投資の規模が31億7000万ドル
中身何?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 12:59:54.24 ID:XOh7Jcku.net
>>149
韓国から見れた日本の資本も外資で「外国人による対韓投資」になる訳だが。
あんた馬鹿?

158 ::2019/04/11(木) 13:00:10.39 ID:LDPqltJd.net
また在日は見ているだけで何もしないのか…。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:01:16.26 ID:ss3i+4Uy.net
コリアリスクが浸透してきたなw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:01:43.58 ID:CrEEwD04.net
渋沢栄一翁の見立て通りになっているな。

161 ::2019/04/11(木) 13:01:50.48 ID:OUhuCdW1.net
いいね〜コレが一番効く

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:01:55.18 ID:anMMsdkw.net
もう生産年齢人口が減ってるし、総人口も今年ぐらいから減るし、
個人の負債がうなぎ登りだし、労組は関西生コン並みのヤクザだし、
法定の最低賃金も急激に上げてるし、北朝鮮リスクも上がりそうだし、
投資が増える要素が何も無いな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:02:21.81 ID:0HtrMRXt.net
韓国では差し押さえされるのが分かっていて投資する会社の経営者は、背任で告発だよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:02:33.44 ID:+d+SXbWl.net
外資の総引き揚げが始まっている。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:03:12.46 ID:ad+mzCB/.net
>>40
その時に日本は再度すべきだったんじゃないの?
それでも真似してきたら厳しい態度も取り得たろうに。

当時の日本じゃムリか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:03:33.15 ID:ad+mzCB/.net
>>165
あ、変更をね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:03:36.53 ID:Vv9XoRau.net
>>149
早く祖国に駈けつけろよ、オモニ()が泣いてるぞ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:04:35.71 ID:+GUylPpt.net
最後は在日が投資する
韓国は幸せものだなw

169 ::2019/04/11(木) 13:04:53.87 ID:aOmsh5nU.net
なんで外資の減税制度廃止したのかな

170 ::2019/04/11(木) 13:05:42.05 ID:1LmUdScJ.net
日本の金融機関は融資を全額貸し剥がせ

171 ::2019/04/11(木) 13:07:23.99 ID:wr8sVOT/.net
モンスター労組に条約違反と、投資渋る理由はいくらでもあるからな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:09:03.02 ID:3lYer36t.net
アイゴ~!こうなったら、韓国にある全外資の資産を没収するニダ!

在韓外国人は人質にするニダ!身代金を要求するニダ!朝鮮戦争で国連軍に参加した
国々の企業資産は没収ニダ!

平気で、国際法、国際条約、国際司法を反故にする土人国に投資する外資はいない。
日本統治前の野蛮人に戻ればよい。

173 ::2019/04/11(木) 13:09:58.54 ID:w/kaTgNo.net


よし反日で景気回復するニダ!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:10:34.97 ID:dxXjZx7t.net
無法国家に投資続けるのはリスク高いからな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:10:37.65 ID:+25cpzex.net
もっと減っても反日元気で大丈夫そうだな

176 ::2019/04/11(木) 13:10:38.61 ID:Xv7GDmk4.net
>今年から外国人投資企業に対する法人税・所得税の減免特例制度が廃止

それなのにアイリスオーヤマは

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:10:43.33 ID:eAR5Ia44.net
IMFから財閥の解体しろとの勧告すら守ってないしな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:10:54.00 ID:tFC1AOdZ.net
>>169
だって、ガチで経済悪いから

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:11:12.52 ID:ugfwJW3c.net
>>176
例え同胞だろうが騙されてるだろw

180 ::2019/04/11(木) 13:11:26.17 ID:HWBXAtPk.net
銀行でL/C(信用状)決済停止したんじゃないの?

韓経:最悪に突き進む韓日対立…結局企業に「飛び火」
2019年04月08日09時21分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

https://japanese.joins.com/article/095/252095.html?servcode=A00&sectcode=A10

181 ::2019/04/11(木) 13:12:24.20 ID:Jzh9Q+DE.net
>>176
そこは朝鮮人がやってるからな
母国が大変な時には送金してる
日本でぬくぬくして何ももしてない在日とは違う

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:12:29.65 ID:eAR5Ia44.net
>>149
すごいじゃん日本の為にEUができたなんて
やるなニッポン

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:12:56.52 ID:+9Nni/Oa.net
まだまだ大丈夫だ〜 心配すんなw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:13:51.55 ID:h/+PBLPh.net
半島リスクが目に見えた来たから
しょうがないな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:15:08.18 ID:eAR5Ia44.net
>>176
アイリスオオヤマはTPP以外の国と、お取引したいんじゃないの

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:15:35.50 ID:LxM0T78r.net
ムン仕事してるな

このまま頑張れ

187 :八紘一宇は日本の国是:2019/04/11(木) 13:16:43.33 ID:7RNKFChK.net
>>176
やべ 俺ホムセン箱 アイリスオーヤマだ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:17:10.94 ID:N941T3AV.net
日本相手に詐欺で喧嘩を吹っ掛ける極悪国家として韓国は世界的に有名だよ。
韓国大統領は金正恩で瀬戸際外交の天災って有名だしw
そんな国に誰が投資するのかって話だよw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:18:13.09 ID:Q62wYsGO.net
企業はTV新聞に騙される
ような馬鹿はいないからな。

ちょっと調べれば朝鮮人
がいかにゴミなのかすぐ
に分かるし。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:18:50.34 ID:SFQPdOJ6.net
現金化されたら日本側の制裁はまず投資規制からだな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:20:10.24 ID:6DkIhQd1.net
造幣局が韓国からの研修生を受け入れて技術を教えてやった後に、5百円硬貨に
そっくりの5百ウォン硬貨が発行された。
本来、硬貨の直径、形状、重さなどは他国のものと紛らわしいものは避けるのが慣例となっているのだが、
チョンはこれを破った。これは造幣局の職員からじかに聞いた話。

192 ::2019/04/11(木) 13:20:13.19 ID:rA5nWzF7.net
北と野合、又は北からミサイル攻撃受ける恐れから。野合は韓国疲弊する。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:21:07.76 ID:0hpv/3Cb.net
韓国が破綻しても助けてくれる国はもう無いからな
日米は助けないし破綻したら消える投資なんて出来ないわ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:22:09.66 ID:IP2V+CKr.net
>>153
コミケでもフリマでも韓国人が来るようになってから500ウォン詐欺が起こるようになった
しれっとウォン出してくるから「これは日本のお金と違う!」と言ったら逆ギレされた
うちも韓国人お断り札かけたい

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:22:55.16 ID:ugwNzggq.net
法人税も所得税もこれから永劫0でいいじゃん。
そして東レのように寄ってきて軌道に乗った時点で
韓国人比率100%にしないと法人税100%ニダと言えばいいんだし。
それか日本から資材工具鉛筆1本でも使っていたら戦犯企業認定して、
従業員1匹あたり1000万円請求すればいいんだから。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:25:57.08 ID:IP2V+CKr.net
IMFの支援がない中での経済破綻(破綻できないけど)なんて史上初だよね
どうなるんだろw
韓国人が難民移民で日本に来なきゃ最高の見世物なんだけど

197 ::2019/04/11(木) 13:26:06.71 ID:HWBXAtPk.net
大丈夫、米韓首脳会談が成功すれば・・・・

日本は関係ないからな。G20の準備で急がしんや。

198 ::2019/04/11(木) 13:26:53.19 ID:KlzXrftV.net
>>27
もっと上がるね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:27:33.98 ID:pY7aVGnn.net
伊藤忠のデサントがギリギリ舵を切り
東レとアイリスオーヤマと埼玉の伸興化成が一年後どうなってるか
結果は早々わかるよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:29:27.01 ID:0qrMxWk/.net
韓国政府の発表だと、海外旅行中の在日韓国人(所謂朝鮮人)は韓国人ではないとの話。
これってなんなん? 責任放棄か?
可哀想になぁ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:30:53.96 ID:6hZoeBb3.net
余剰は日本へ永久輸出するニダ

朝鮮進駐軍

創価統一大勝利

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:32:02.29 ID:5YjaxIhr.net
済州島四・三事件
同胞6万人大虐殺するのが隣国【韓国】です。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6%E5%9B%9B%E3%83%BB%E4%B8%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

理性的なコトが通じない民族の国ですから。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:32:39.18 ID:jHN+R3zY.net
移民、グローバリズム政策

簡単に崩壊

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:33:00.38 ID:aZWxz3l9.net
もっともっと減ればいいw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:33:58.53 ID:DWGGYTrs.net
人類の知能があれば日本怒らせたら下チョン終わるって理解できる

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:34:15.20 ID:anS1LWCI.net
制裁始まった

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:34:28.68 ID:3am61Rgq.net
日本の仕事は世界に向けて韓国が条約無視国家だと周知させる事
これ以上犠牲者を出してはならない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:35:17.42 ID:4KXdCig6.net
知れば知るほど嫌いになっていくヒトモドキの悪評がついに世界に知られ出したな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:36:38.37 ID:LRUXzxEr.net
タイミング的にその外国人って日本人でしょ
リスク回避だよ

210 ::2019/04/11(木) 13:37:41.10 ID:AsILqhN/.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fxc

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:38:00.81 ID:yVdmQZFq.net
何が徴用工だ、無理スジの資産差し押さえしといて外資が・・・馬韓かw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:38:06.51 ID:3YPV5zpB.net
何故だろうね?w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:38:24.40 ID:YWplZ9uh.net
韓国、家計経済は厳しいが政府財政は余裕
https://japanese.joins.com/article/226/252226.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|breakingnews

こういう記事を連発しだすと相当ヤバイってことだぞw

214 ::2019/04/11(木) 13:38:59.66 ID:ZbGUyYD1.net
南北統一に外資は邪魔
計画的な排除ニダ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:39:17.69 ID:Bl478225.net
日本人投資家が激減かな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:39:20.55 ID:faq7DeQG.net
対韓投資しない外国人はネトウヨ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:39:52.75 ID:5YjaxIhr.net
【自分で自分の墓穴を掘る】

韓国人の特性をよく表している。wwww

218 ::2019/04/11(木) 13:41:23.82 ID:L2pPvXmz.net
>>217
「自分の墓穴ぐらい自分で掘れないでどうする!」@逆境ナイン

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:41:28.86 ID:nq/3nhLq.net
>>63
先に売り抜きたいから言ったんじゃね?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:41:51.24 ID:SFQPdOJ6.net
>>149
EUの提唱者の母親が日本人だって知ってるか

>青山 みつ(あおやま みつ)は、オーストリア=ハンガリー帝国の貴族ハインリヒ・クーデンホーフ=カレルギー伯爵の妻で、
>パン・ヨーロッパ運動によりEUの礎を築いたリヒャルト・クーデンホーフ=カレルギー伯爵の母。
>そのため「パン・ヨーロッパの母」と言われ、現代においては「EECの母」と言われる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:45:37.59 ID:LRUXzxEr.net
韓国「制裁やめろニダ!」
日本「は?制裁なんてしてねーし。リスク回避だよ。制裁はこれから」

222 ::2019/04/11(木) 13:45:53.36 ID:xSlrX0C7.net
カムカムニカ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:47:48.27 ID:pY7aVGnn.net
まあ日本は、まだ一枚もカード切ってないんですけどね
制裁始まったら、こんなもんじゃない
そこに世界経済の大減速が加わるから、国が亡ぶな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:51:09.59 ID:PfP1A9OE.net
>>223
日本が少しでも制裁すると韓国の対外信用度が大幅に下がるから
海外資本の韓国脱出はこんなもんじゃすまないことになるね
それ以前にアメリカを怒らせてるからそっち方面の制裁のほうがはるかに恐ろしいけど

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:52:22.28 ID:yVdmQZFq.net
制裁するまえに優遇してるのをやめろ、食品検査を通常国並みにしろ
ミンス時代に韓国側でしっかりやってるからノーチェックにしたろw

226 ::2019/04/11(木) 13:52:25.54 ID:aq2k1zHD.net
ネトウヨって昔はサムスンは倒産するとかしつこく言ってたけど最近は流石に諦めたのかサムスンがあるから大丈夫とか言い出したのなw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:52:32.26 ID:nq/3nhLq.net
外国人追い出したいとしか思えない政策してるし、そうじゃないなら国際金融資本がデフォルトや戦争の危険も勘案して一気に手を引き始めたってことかな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:52:33.02 ID:fb+dgURa.net
まだ投資している奴らがいること自体が驚きの状況まであと僅かw

229 :八紘一宇は日本の国是:2019/04/11(木) 13:54:08.51 ID:7RNKFChK.net
>>226
え、韓国企業としてのサムスンはもう死んでるぞ?
多国籍企業としてもそろそろアウトだが

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 13:57:13.74 ID:LRUXzxEr.net
サムスンがあるから大丈夫だろwwwww

【韓国】営業利益6割減のサムスン、4月〜6月の実績も暗い見通し

231 ::2019/04/11(木) 13:57:28.36 ID:Xrw5VpWl.net
信用信頼から最もかけ離れた人間性とその国家

232 ::2019/04/11(木) 13:57:57.30 ID:RwiIB12G.net
渋沢先生が生きていたら韓国に投資したやろな
残念やなチョンw

233 ::2019/04/11(木) 13:59:56.34 ID:Kt8EgUqt.net
>>1
引き上げは始まったばかり
お楽しみはこれから

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:00:54.77 ID:fb+dgURa.net
>>226
あー、朝鮮人って皮肉が分からないのだったなw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:02:54.80 ID:mJk2u/1v.net
単純に市場としてもう頭打ちだろうに

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:04:07.10 ID:yVdmQZFq.net
韓国のサムスン電子が5日発表した1〜3月期の連結決算によると、営業利益は6兆2000億ウォンとなった。

四半期で6000億円も儲かってるんだから、韓国経済けんちゃなよ棒、サムチョんがんばw

237 ::2019/04/11(木) 14:04:30.92 ID:R4fFEEgw.net
1年で36%はすごくない

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:05:22.76 ID:LRUXzxEr.net
【韓国】家計負債、GDPの97.9% 主要34カ国のうち1位

負債強国誇らしいニダ

239 ::2019/04/11(木) 14:05:30.86 ID:OUhuCdW1.net
>>237
まだまだこれからが本番よ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:05:37.95 ID:/BFiudtA.net
まだまだ大丈夫、文ちゃんに任せておけ!

241 ::2019/04/11(木) 14:07:03.78 ID:Kt8EgUqt.net
韓国のアピールポイントって何が有るんでしょうか
日本とアメリカが支援したインフラかなあ
でも耐用年数が迫ってますもんねえ
まともにメンテをしているように見えないし
投資にも二の足を踏みそうですね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:07:36.45 ID:1gWdTfbN.net
日本企業を片っ端から“戦犯企業”呼ばわりして、資産の差し押さえとかやってる犯罪国家に投資しようって考えてる経営者が居たらリアルバカw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:07:58.37 ID:QdausulL.net
高々35%減で激減とか、大袈裟すぎ。
相変わらず声の大きい方が得する仕組みで、ウンザリだよ。

244 ::2019/04/11(木) 14:09:39.55 ID:xXr3ahI9.net
新大久保で、馬と黒人のトンスルでも探すニダ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:10:21.73 ID:7/Nh2pJB.net
日本で外人投資が一気に四割近く下がったらちょっとしたパニックになるのでは
ウリナラはタフだねw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:12:48.61 ID:O0/ACLOP.net
無職パヨが土方でもして稼いで投資すればいい

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:13:49.34 ID:1gWdTfbN.net
>>241
「日本企業が、韓国に、グローバル生産・販売の為の拠点として投資する意味は以前は有ったんです。
人件費が格安でしたし、国策で電気料金も日本の半値以下で格安でした。それに中国やEUなどと
早くからFTA締結してましたし、中国で良く見られてた反日デモや資産などのいきなりの接収みたいな
カントリーリスクも基本的に有りませんでしたからね。
ところが今は、人件費は日本と変わらなくなったし、電気料金も国策の逆ザヤ料金やめた上に、脱原発
政策のおかげで高騰。日本もEUとFTA締結したし、日本企業狙い撃ちみたいな形で、資産差し押さえ
とかやるようになってカントリーリスクもかつての中国並になった。結果として日本企業が投資する意味
はもう殆ど無くなってしまいました。これから撤退は加速するんじゃないでしょうか?w」 by鈴置

248 ::2019/04/11(木) 14:14:40.47 ID:mtVlDspZ.net
なぜ韓国はジンバブエと同じことをやってしまったのか
結果も同じになるに決まってるだろうに

249 ::2019/04/11(木) 14:15:04.78 ID:yVXBl3kq.net
>>53
江戸の街では普通にうんこの売り買いしてたけどな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:15:41.92 ID:LRUXzxEr.net
いいよいいよー

【企業】LG電子19%減益、テレビとスマホ不振で

【韓国】営業利益6割減のサムスン、4月〜6月の実績も暗い見通し

【韓国】現代車に続き起亜車も中国の一部工場を中断する見通し

251 ::2019/04/11(木) 14:16:29.22 ID:yuNRWDWP.net
>>249
北朝鮮は輸入してるんじゃなかったか
現代において

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:16:50.95 ID:KZktPAsw.net
当たり前だろ、ロクな市場もなく感情だけで動くバカ国家に投資なんてするわけがない。
韓国に外資が入らない、というのは色々な面から見ても致命的かもな。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:16:55.45 ID:wLXATbmA.net
日本からの投資が激減してるんだろ
ざまぁみろw

254 ::2019/04/11(木) 14:18:05.87 ID:OUhuCdW1.net
>>250
半導体の市況なんかそー簡単に改善せんからの〜
減産減産また減産じゃ

255 ::2019/04/11(木) 14:19:02.29 ID:SJ3Gm/hA.net
カントリーリスク上がったら投資が減るのは当然だろう

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:20:21.27 ID:LRUXzxEr.net
【経済】 韓国首相が韓国経済に危機感「企業や民生はもっと苦しくなる」=韓国ネット「このままじゃ国が滅びてしまう」 [04/08]

ガチでヤバイみたいだな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:20:56.77 ID:KZktPAsw.net
>>253
アメリカもでしょ。
日本の次はアメリカに嫌がらせするのだし、反日も結局は反米につながってるのだから。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:21:12.27 ID:f8bEPBBI.net
>>248
外資による搾取が許せんかったんじゃないかな
共産主義マンセー

259 ::2019/04/11(木) 14:23:43.53 ID:XJMcR+it.net
中国から規制食らってるのが大きいだろな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:24:05.45 ID:KZktPAsw.net
https://japanese.joins.com/article/492/246492.html
GMは憎いが…=韓国 中央日報

あいつらは常に被害者になって、投資してきた相手でも恨みまくるんだ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:24:09.40 ID:ix4kuVPI.net
そりゃ、韓国に投資して利益なんか出そうものなら
「経済侵奪」とか言われちゃうもんなぁ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:33:18.19 ID:LRUXzxEr.net
ムン「一度も経験したことのない国をつくりたい」

作ってるというより潰してる

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:36:04.66 ID:soYJ9CTo.net
>>88,89
上級国民、それも超が付くほどのが朝鮮の血にまみれてるんだ
幕末から一気にその流れになって今に至る。簡単な事じゃない

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:36:43.73 ID:OS8F47UL.net
>>262
公約通りじゃないか。
何が問題なんだ?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:39:18.22 ID:P2lPbT4i.net
韓国さまに関わるのは恐れ多いからな
全ての国が宇宙の起源になるぐらいまで見下して吠えるだけの高みの見物しててくれ

266 ::2019/04/11(木) 14:54:07.35 ID:tSqXXAsR.net
>>262
リアルタイムで滅亡していく国とかなかなか経験出来るもんじゃないな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 14:58:53.07 ID:IRpQhpMg.net
南朝鮮公金株にぶちこんでるだろな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 15:01:30.04 ID:1oxkyFqR.net
韓国はそもそもIMFでほとんどが欧米外資の傘下だ
外国人による投資とは?

269 ::2019/04/11(木) 15:06:02.42 ID:g7rO3BAk.net
>>1
徴用なんとかのせい

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 15:06:47.34 ID:ix4kuVPI.net
>>266
戦争でもなく、超巨大災害でもなく、自然崩壊。
旧大韓帝国みたいだな。

271 ::2019/04/11(木) 15:12:10.55 ID:FBw7g/Hy.net
無政府状態ではこうなるなw
オマケに原住民にモラルがないww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 15:21:33.49 ID:cA+uSviH.net
2012から震災で韓国に流れただけ
今と同じ危機に直面した2015には慰安婦合意で日本が助けるという見返りを安倍ちょんから引き出した
その効果で2016から上昇
2018年はその結果がより良く現れ爆上げした
がそこまで

273 ::2019/04/11(木) 15:25:40.26 ID:Wog/pzO/.net
ジンバブエ「韓国仲間ウホッ」

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 15:31:45.83 ID:4SST9yeO.net
このタイミングで日本のメガバンの信用状(補助輪)を外したら?
韓国がどんな走りを見せるか?
見てみたいぞw

275 ::2019/04/11(木) 15:37:52.41 ID:kIkpl5K/.net
>>163
株主総会も乗り切れないもんな

276 ::2019/04/11(木) 15:40:01.83 ID:Wog/pzO/.net
ルノーサムスンじゃないけど、投資する会社なんてないだろ

277 ::2019/04/11(木) 15:44:23.47 ID:9zHqTImS.net
左翼て理想さえ追求出来たら、現実はどうでも良いんだな。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 15:44:27.01 ID:H3k8SUTE.net
何から何まで他力本願。
搾取・盗用による見せかけの成功。
劣等、失敗、問題、不都合。負の遺産は全て他人のせい。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 15:45:27.02 ID:NCu4l9EX.net
>>260
思い通りにならない相手はみんな悪で憎いんだ
ルールとは縁遠い精神性

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 15:45:36.45 ID:xrbZUIaX.net
韓国は約束を守らない嘘つきキチガイ国だと世界は理解した

281 ::2019/04/11(木) 15:47:54.96 ID:+fshLPie.net
>>149
欧州はあんなに集まらないと日本一国に対抗できないってディスってるの?

282 ::2019/04/11(木) 15:54:41.06 ID:MHWoB5jt.net
他国の資本を不当に差し押さえて投資が減ったニダ……とか頭脳が間抜けなの?

283 ::2019/04/11(木) 16:05:11.66 ID:2iHHehyf.net
世界の敵になりつつある北朝鮮の走狗だしな
差し押さえを抜きにしても投資は減るだろね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 16:10:23.45 ID:iVs9I/Fm.net
もう五年足見ればわかるけど完全に下降トレンドに入った。
あがらないのがわかると投資家は手を引く→取引高もへる→さらにさがる一途。
来年には8割がいなくなる

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 16:11:51.11 ID:Y6PrlpaW.net
これはひどいキャピタルヘイトフライト
他国はさておき日本は持てる全資産全経済を傾けて韓国に捧げるべき

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 16:19:37.21 ID:yVdmQZFq.net
デフォったらどこも助けてくれない(助けられる規模じゃない)
世界中から借金・違約金・賠償金・・・督促され、
石油・食料・原料・・売り手の言い値で売って貰うのかな
海外出張組の強盗団・売春婦は資産没収のうえ強制送還されて
顔面・指紋・掌紋・・世界登録され二度と出入国できないw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 16:21:16.75 ID:YWplZ9uh.net
チョソコー 「肛門さえついてりゃ、生きていけるニダ」

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 16:21:47.68 ID:tMv7ojv1.net
>>27
つーか韓国経済に上がる要因無いもん
日本とか関係なく投資が逃げていくのは当然だろ

289 ::2019/04/11(木) 16:23:03.08 ID:HR/OY4xi.net
労組がダメ
最低賃金が高い
反日要素とかコリアリスクを除いても投資する理由なんてない

290 ::2019/04/11(木) 16:48:44.40 ID:9v+zQi3P.net
中国が外資からの直接投資が多かった頃は金額をうれしそうに発表していたが、投資が減ってから発表しなくなった
韓国は今後減る一方だろう
そのうち都合の悪い数字は発表しなくなるか?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 16:51:17.21 ID:YWplZ9uh.net
世界の人々から、ただの「fake Japanese」だってことがバレだしてきてるからねーw

292 ::2019/04/11(木) 16:51:30.60 ID:1HS0DVHd.net
約束を守れない国、民族とは取引出来ないのが当たり前。
これを韓国人は理解出来ないのかな?
少しでも自浄力があればいいが、結局は他人のせいだもんな。
企業だけじゃなく韓国人や在日との接し方を考える人も多いだろう。

293 ::2019/04/11(木) 16:56:18.78 ID:pNW0+O5V.net
労働争議がどうにかならないと

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 17:02:35.12 ID:IP2V+CKr.net
こんな時に力を貸してくれる友好国はないのか?
ないかw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 17:15:13.03 ID:eAR5Ia44.net
イランからの直接買える石油が制裁されて入らなくなるからかな〜
韓国経済の先行きは、真っ暗闇 PM2.5で5で昼間もどんより
経済も一緒だw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 17:16:46.98 ID:WTdrTVCL.net
つい最近、外国からの投資が過去最高とか威張ってなかったっけ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 17:18:43.65 ID:ix4kuVPI.net
>>294
<丶`∀´> どういうワケか、最近チョッパリがつれないニダ!

298 ::2019/04/11(木) 17:25:12.89 ID:KZrzNtGe.net
>>285
アホか?投資は信用だろうが。
ヘイトもへったくれもあるか!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 17:28:40.43 ID:ugfwJW3c.net
>>285
それやるとなんぼくらい儲かるの?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 17:29:13.49 ID:ad+mzCB/.net
>>290
そういうことやるから丸わかりだしダメなんだよな。

301 ::2019/04/11(木) 17:35:13.15 ID:nk2+PFCo.net
在日が一人一千万円位ずつ投資すれば良いじゃん。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 17:35:35.39 ID:0sfa6AtG.net
馬鹿チョンは算数が苦手なんだな。31億より23億が少ないらしい。アホちゃいまんのか。7年前に23億で今回31億で7年ぶりに最低を記録したんだとよ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 17:38:12.16 ID:QdausulL.net
>>252
外資に頼らず自力でなんとかするのが本来の姿だろ。
騒ぎすぎとしかおもえない。

304 ::2019/04/11(木) 17:41:08.09 ID:Bj/q1C0w.net
CPTPPが始まってその中でもよりコストが低く抑えられるベトナムがあるんだからそっちに投資するだろ

朝鮮人なんて賃上げ交渉だけしてまともに働かないグウタラで強制労働させられたニダなんてたかろうとするゴミ民族だって現在進行形で見てるからね

投資が集まるわけない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 17:41:46.03 ID:E6W9S6bM.net
北朝鮮に投資してもらいなさいよ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 17:49:25.10 ID:rss9l1zw.net
まだ投資してるバカ経営者に法則が発動しますように

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 18:07:46.99 ID:TKDJtZXh.net
朝鮮リスクが高まった

308 ::2019/04/11(木) 18:10:05.64 ID:dVfF7Vtg.net
まだまだ削減が足りない。もっと削れるだろ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 18:39:10.16 ID:BkRAwYvf.net
>>306
今時投資を続けているのは、「被害は子孫世代に押し付けて、それまでに逃げ切れば良いw」って発想の連中だよ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 18:53:00.24 ID:1gWdTfbN.net
>>309
鈴置さんの解説が明快だが、かつてのリーマンショック前くらいの韓国なら拠点として投資する価値は確かに有っただろう。
日本より遥かにいろいろ低コストだったし、EU始めいろんなとこと積極的にFTA結んでたし、シナみたいなカントリーリスクも無かったしなw

でも今はそれらの投資アドバンテージがほぼ消滅してるw 特に日本企業にとってのカントリーリスクは、シナと同レベルどころか上回ってんだろw
こんなとこに新規投資しようって日本の経営者は本物のバカか、チョンにハニトラで弱み握られてるかどっちかwww

311 ::2019/04/11(木) 18:57:52.80 ID:+OJODZgR.net
>>62
そこは、そうなる。日本の経団連がゴミ過ぎて、シナチョンへの技術無償供与と、日本人雇用奪ってる糞食いチョンパンジー好きの老害が蔓延ってるからな。

312 ::2019/04/11(木) 19:00:15.48 ID:672hOQ3h.net
日本はまず無理だから頑張って他の国

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 19:02:40.14 ID:jnt2q8KF.net
東レにもっと工場作らせろ、

頭弱いからすぐ作りよる。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 19:03:34.44 ID:2mz/oNtn.net
まあ当たり前だわ
外国企業を一方的な司法で裁くは労働者はストばっかりだわ少子化だわ
韓国に投資する理由を探す方がたいへんだ

これから朝鮮半島が本格的にキナ臭くなってきたりしたら一気に外資が引き上げ始める
そうなったらまたしてもデフォルトだな

315 ::2019/04/11(木) 19:08:51.80 ID:R8PyNCBj.net
思ったよりは減りが少ないな
最低でも半分になるかと思ってたけど

316 ::2019/04/11(木) 19:20:37.18 ID:bA3odxRo.net
36%しか減らないのか
投資家は優しい人達だな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 19:25:24.09 ID:KZktPAsw.net
>>316
これから本格化でしょ。
決まっていて取りやめならばそれも損失、損切りできなかった奴らが結局泣きを見るんだけどね。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 19:28:20.62 ID:lMjw1BkN.net
>>281
まぁ…実際そうですけど
ディスることじゃないわな

319 ::2019/04/11(木) 19:28:36.21 ID:0T2tAv6A.net
アフリカ、中南米で外資資産が一方的に接収はよくある
で、それをやらかして無事に済んだ例がある?

320 :伊58 :2019/04/11(木) 19:30:19.26 ID:Doi6McfG.net
アジアファンドとか売ってるから、まだ大丈夫だろ。
情弱が買ってくれるよ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 19:50:51.57 ID:hyx3dWE0.net
韓国に金貸しても得なんてないからね
家計負債みれば一目で分かる

322 ::2019/04/11(木) 20:01:44.96 ID:40qTLVx6.net
韓国投資が日本人として恥ずかしい行為だと思うくらい減らせ!

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 20:06:53.67 ID:iOsUjYWD.net
日本はまだジャブすら打ってないのにボロボロかよ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 20:07:38.91 ID:yVdmQZFq.net
韓国企業の海外工場は当該国に接収されます、サムチョンベトナムw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 20:08:50.41 ID:twO4dm9e.net
>>4
あとPSYとキムチなw

326 ::2019/04/11(木) 20:19:20.00 ID:2Sel5CrN.net
>>31
サウスコリアは政府財政の方が厳しいのにな、なにせ外貨建て国債を外国に発行してるから

327 ::2019/04/11(木) 20:21:03.61 ID:2Sel5CrN.net
>>323
日本が睨むだけで終了、戦闘準備を見せたらその瞬間にサウスコリアは埋葬される、位の差があるからな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 20:29:42.00 ID:wEyThVZx.net
外資に免税するからと呼び込んでおいて廃止とか下朝鮮らしいわ
特典がなければ何を好んで下朝鮮などに進出するというのか
今後、撤退が続くと思うわ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 20:31:47.99 ID:G4OfhIip.net
日本から金と技術を盗むだけしかできないからだな
民族的に日本と全く関係ない上に不法入国してくる犯罪民族に幻想を抱くのをやめてほしい

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 20:33:30.36 ID:ctiV8GNp.net
>>305

北朝鮮は仮想通貨をハッキングして、荒稼ぎしたそうだ。
600憶円ほど儲けたらしい。

韓国に融資するには、十分な額だな (´・ω・`)

331 ::2019/04/11(木) 20:34:32.88 ID:edH+w/K/.net
>>16
あれは、喧嘩売っていいレベル。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 20:35:14.50 ID:ctiV8GNp.net
>>328

ホントに文在寅は、日本人にとって有能な大統領だよね♡

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 20:35:58.48 ID:5YjaxIhr.net
・借金は返したら負け
・税金は払ったら負け
・従業員/使用人に給料を払ったら負け

そういう民族性ですから。ウフフ

334 ::2019/04/11(木) 20:39:07.54 ID:LXKA3wut.net
200億ドルどころか半分いけばマシな状況じゃね

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 20:39:24.61 ID:gkRvUP0l.net
菅か河野が、韓国がここまでの横暴をするのでもう日本政府としては韓国の日系企業は守れない、撤退を勧めると宣言しちゃえよ。
三菱や新日鐵のやられ方を見てるから日本以外の各国も投資に二の足を踏むようになる。
内需が貧弱で銀行にも力がない韓国は資金確保が出来なくなる。サムソンだって突然死するかもよ。

まあ、本当は最初の最高裁判決の時にやるべきだったけどな。日本は後手に回りすぎ。

336 ::2019/04/11(木) 20:43:46.85 ID:nNaKmXQQ.net
>>1

これからもっと減るから心配すんな〜





プゲラッチョ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 20:52:31.39 ID:IxEIL3D5.net
法律守れない国が株なんて出来るわけないやん
信用ありきで成り立ってんのに

338 ::2019/04/11(木) 20:54:32.75 ID:ubd1WxBz.net
日本が制裁するまでもなく死にそうだな
放っておけばいいんじゃね

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 20:55:22.08 ID:i2rwtEDG.net
アメリカや日本があるのにコリアに投資するって誰だっけ世界的な投資家のなんちゃらってのに踊らさたのがいるんだな。
ご愁傷様です。ナムー

340 ::2019/04/11(木) 20:56:35.90 ID:/+n6Dw0r.net
ウォンドルは飛んでいくニダ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 20:58:35.75 ID:v97me5W/.net
まだ投資引き上げられてないんだから感謝しろよ

342 ::2019/04/11(木) 21:07:17.41 ID:IS/xtRFA.net
日本からの直接投資は、2012年がピークで、今はその四分の一。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 21:11:20.61 ID:1SJlCNIG.net
減るのはこれからだろう
民間企業を人質にとって脅すわ
法治国家じゃねーし、大統領は基地外だし
自業自得としかw

344 ::2019/04/11(木) 21:12:57.05 ID:3PESCbUI.net
南無サムスン大明神
天の思し召しサムスン大明神
韓国ダイジョーブ韓国ダイジョーブ ニダ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 21:27:47.48 ID:/Tm9sLou.net
国際法無視して資産を勝手に差し押さえする国なんか危なっかしいしな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 21:38:21.14 ID:UJ2+nWeF.net
日本人が引けばみんな引く

347 ::2019/04/11(木) 21:50:19.79 ID:doizEJW6.net
自分で投資家追い出すことしてるんだからこうなるの当たり前だよな。なんで朝鮮人は嘆いてるの?まさかこうなるの予想できずにやるほどバカなの?自称兄なのに?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/11(木) 22:06:48.92 ID:Il/xjhCR.net
ちんちくりんのチビのアメリカ人投資家が韓国や北朝鮮に投資してるんじゃなかったの?日本の小学生だったら海外に行くとか言ってたやつ
あの人にもっと投資させればいいんじゃない?

349 ::2019/04/11(木) 22:10:08.09 ID:UmkENAl5.net
日本企業は撤収、みずほ銀行もな。

350 ::2019/04/11(木) 22:16:18.48 ID:6cN2ldXj.net
頼みの綱の日本企業の投資も徴用工判決で確実に減っていく。

韓国ってほんと賢くないね。

351 ::2019/04/11(木) 23:55:14.88 ID:cJVh1z5z.net
>>348
そりゃアホを先導しないと投資家って儲からんし

352 ::2019/04/12(金) 00:07:23.02 ID:N04/uEiT.net
たった三分の一じゃねぇか、もっと頑張れよ

353 ::2019/04/12(金) 00:42:13.39 ID:54153Uc4.net
チョンの日本列島への大移動来るんじゃね?

354 ::2019/04/12(金) 01:32:51.25 ID:ZLubVdD9.net
外資優遇で雇用が呼び込めればいいんだがそうでも無いんだろ
ストあるから人材使わずに安い電気でロボット生産だろう
外資はあの手この手で税金落とさないし間違ってはない

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 07:46:23.26 ID:Cm7jH47W.net
>>339
だから鈴置さんが言ってた様に、10年くらい前ならアジアやEUへの生産・販売拠点として投資するには意味が有ったんだよ。
人件費や電力のコストが激安だったし、シナやEUと速くからFTA締結してたし、シナみたいなカントリーリスクも無かったからね。

でも、今はかつてのそういうアドバンテージはほぼ消滅し、日本企業に限定するならカントリーリスクはシナ以上になってるw
こんな国にこれから投資しようって日本企業の経営者は、本物のバカかチョンにハニトラで弱み握られてるかどっちかwww

356 ::2019/04/12(金) 07:55:13.36 ID:H97yEjTd.net
欧米ファンドはとっくに韓国株の空売りを始めてるぜ。

357 ::2019/04/12(金) 08:01:42.80 ID:7u04SO+H.net
デモストばっかで儲からない

358 ::2019/04/12(金) 08:06:58.19 ID:H2eogk7C.net
>>62

じゃ、日本は余力ないから自力で頑張って。 祖国にも伝えといてね👅

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 09:16:00.37 ID:ndntEuUl.net
電気代も上がるのかな。
それと税制優遇以外にないのに。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 09:21:12.17 ID:xxoOu1dR.net
>>179
逆に他が来ないから何とか汁って頼まれたのかと

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 09:25:17.13 ID:xxoOu1dR.net
>>318
「国」の定義も難しいよね
州毎に法律も軍隊も持つ「合衆国」が
明日から各州を国連に加盟させてくれ
と申請してきたらEUとの兼ね合いで断れるのかどうか

362 ::2019/04/12(金) 09:27:27.43 ID:FzlL9OfW.net
徴用工()の影響が現れていない段階でこれだからなぁ…
これからもっと減ると思うよw

363 ::2019/04/12(金) 09:44:19.93 ID:iwh4ELU5.net
在日の投資は日本からの投資に入れられるのか?
だとしたら未だに投資しているのは在日系か?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 09:54:22.12 ID:yIFYIL6T.net
まだまだこれから

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 10:01:07.00 ID:BqGhkKhd.net
まだ36%で良かったやん。
他国の哨戒機をロックオン
して謝罪すらせずに逆切れ。

他国の象徴を捏造の根拠で
愚弄する朝鮮で投資とか、
詐欺師が確定してる犯罪者
の投資話に乗るのと同義。

何で捏造の根拠で他国の
資産を差し押さえてんだ?
朝鮮人は基地害だなマジで。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 10:06:14.86 ID:S6onRHJi.net
まだ慌てる時間じゃない。
新規投資が減っただけだ。
資金流出が本格化してからが本番。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 10:15:07.66 ID:/IMyZ5sA.net
労働生産性の低さから生産基地としての直接投資の魅力は皆無だが、5千万人市場としてのマーケットとしての直接投資は引き続きあるだろう。
あの食事の貧弱さ、不味さから考えれば、ラーメンうどん、居酒屋など原価管理がしっかりしたブランド力のある飲食チェーンは、伸びる可能性はある。

日本で300円麺類、500円定食で利益を出し続けた外食チェーンやアイリスオーヤマなどのデフレ時代の象徴的企業はスタグフレーション時代を迎える韓国で成功すると思う。
外食激戦市場、安物天国の韓国でもブラック企業としてのノウハウを最大限活かして、チキン屋やラーメン屋、安物財閥ショップを一掃してブラック企業の真価をみせてほしい。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 11:48:43.44 ID:ndntEuUl.net
これは直接投資だから引くに引けない奴らもいて、傾向が本格化するのにタイムラグがあるだろうが、
資金の引き上げはもっとすごいスピードでやってくるからね。
日本への態度を見たらアメリカの企業だって同じ目にあわされることは簡単に予想できる。
日本だけじゃない、ほとんどの国が韓国から逃げる準備をしているところだろ。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 11:49:53.81 ID:ndntEuUl.net
>>367
ノウハウもらったらポイだよ。
ファミマ見りゃわかる。朝鮮人はそんなもの。
けど性懲りもなくファミマはまた韓国に行ったっけか?

370 ::2019/04/12(金) 18:00:56.29 ID:jS5S3KcP.net
技術やノウハウもらってポイ
→表面上を真似ただけなのですぐに限界が来る
→また奪おうとすり寄ってくる
までワンセットだからバカと言うか糞な企業は何度でも騙される

371 ::2019/04/13(土) 14:20:58.28 ID:uYJ9sUM/.net
>>348
あの人の言うことは逆張りが正解だぞ
アホを騙して儲けるのが奴のやりかた

372 ::2019/04/13(土) 15:09:14.39 ID:+XAUvZsV.net
>>367
ジャパンタウンに出店する店主とかは、そういう説明に納得したんだろうな

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/14(日) 04:08:26.46 ID:7qWMU2M+.net
>>226
潰れる潰れる!言い続けても逆にでかくなっていったからアホとはいえ流石にブーメランになると気付いたんだろう
まー言い続ければいつかは本当になるかもしれんからなww

374 ::2019/04/14(日) 04:46:48.98 ID:kiE4Vq98.net
まあ、反日が行き過ぎて、法律が滅茶苦茶な運用されて有事に約立たずって世界中にバレちまったしな

まともな考え持ってたら一刻も早く資産引き上げるよな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:45:21.71 ID:pbTki4X/.net
じわじわ来てるな(笑)

376 ::2019/04/16(火) 08:47:37.25 ID:+1oLNE6v.net
順調に撤退してるのね

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 09:55:23.97 ID:nMGQztPN.net
>>56
変造500ヲン使いまくってたヤツらもだろ。

378 ::2019/04/16(火) 18:21:47.89 ID:JAn+7l53.net
反日が足りない
日本へ宣戦布告すれば大逆転かと

何が大逆転かしらねーけどなw

379 ::2019/04/16(火) 22:22:11.38 ID:h6axC3oJ.net
>>1
全てが徴用工判決の影響とは思わないけど、韓国人は反日遊びによって、日本以外の国からの信頼も一緒に失っているのが分からないのかねえ

380 ::2019/04/16(火) 23:52:45.32 ID:T5REw1sm.net
外資に対する差別的な内国法適用(特に対米・対日)が明らかになってるんだから減って当然

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 14:28:11.37 ID:jWOQQQpy.net
そもそも前回のIMFで、約6割は外資に売り飛ばしただろ?
韓国人が自分で投資しろよ

382 ::2019/04/22(月) 14:33:30.49 ID:eI7/W2Y7.net
>>380
そんなことやっていたらTPP加入は無理だな

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 14:44:02.07 ID:RLwUkqxJ.net
糞チョンの拠り所のサムチョンもやばいし
年末には面白い事になりそうだな。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 14:50:17.80 ID:U/p4veh0.net
まぁ増えてたら驚いちゃうよね

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 15:26:57.91 ID:VoGuVLvT.net
制裁する手間が省けて、自然淘汰www
イイハナシダナーーー!

386 ::2019/04/22(月) 15:28:05.20 ID:JOH2/iVx.net
そろそろ鎌倉時代に突入?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 15:35:57.71 ID:XRe5Iiwg.net
これ 天安門に似てきてね?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 15:38:54.97 ID:mYw+dMDZ.net
日本企業を戦犯企業認定してカネふんだくろうとしてるせいで外国企業がドン引きしてるからだろ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 15:47:30.24 ID:XRe5Iiwg.net
そりゃあんな判決みんなドン引きだろうし
ファンドからすりゃ株価 通貨 暴落で買い叩くチャンス出るし

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 15:53:30.20 ID:Isw/i9RX.net
>>388
今は日本だけだが今後ともそうとは限らんからな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 15:55:06.26 ID:uXr/zCA1.net
>>390
ドイツイタリアもやらんと不公平ニダw

392 ::2019/04/22(月) 16:01:41.23 ID:mk7IWpER.net
憲法裁判所も身内で固めたから政府が何をやっても合法合憲の基盤が整ったし
労組が入ってる所は実質終りでしょ
引き上げはどんどん加速してそうだ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 16:12:50.67 ID:78NSgmBU.net
>まだ投資してるバカ経営者

あんた、そういうけど、一回投資すると半端なところもやらざるを得なくなるんだよ。

例えば、工業団地に入居して工場を作り、メインの機械を入れたとする。そうすると、排水処理とか
工業用水、電力供給の方も増強しなければならなくなり、メインの機械のサブシステムも必要となる。
社宅も必要になり、倉庫も増やさないといけない。トラックも買う必要が出てくる。

生産設備が自己完結的に運用できるようになるまで、止めどもなくカネがかかるのが設備投資という
ものだ。

それが急減しているとは、何を意味しているか。メインの設備にも投資していないし、追加投資もして
いないプロジェクトが増えているということじゃないか。一気には減らないが、着実に限りなくゼロに向かって
いるよ。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 16:26:13.05 ID:78NSgmBU.net
>393

自己レス(続き)

そうやって、止めどもなくカネをつぎ込んで出来上がった生産設備だって、ある程度稼動して実を挙げてから
でないと減価償却に見合わないじゃないか。

日本みたいに技術の核心部分だけ投資すれば、リースの機械でも技術者でも何でも揃う国のほうが
世界的には珍しいんよ。

民間直接投資が急減しているということは、企業家が投資意欲をなくしているということだから、かなり深刻。

明日投資がゼロになることはないが、確実にゼロに向かっているということだ。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 16:38:14.44 ID:XPEZMwB2.net
マジレスするけど投資激減の理由は減税がなくなったからだぞ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 16:44:47.18 ID:qU+oWxUh.net
>>395
理由がどちらにせよ
韓国経済に明日はないという結末は同じだ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 17:01:42.61 ID:EfguuWcZ.net
もうジェニが無いんだよ・・・ あとは南の全てをジョンウンに捧げるだけなのさw

398 ::2019/04/22(月) 20:32:05.65 ID:GHT3Ap/t.net
ゴキチョンの崩壊w

399 ::2019/04/23(火) 09:45:21.05 ID:ZS1FtdDa.net
>>397
豚将軍も南のゴミ土地なんか本当は欲しくないんだろうな。
日本を欲しがってるのは言うまでもない。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 23:11:28.59 ID:v11LVDPE.net
こう言う時だけ日本人って言わないの?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 23:12:52.61 ID:+gT52TC2.net
安倍政権になってから韓国の金融取引かなんかの額が
1000分の1になったとか以前見たけどねぇ・・・

402 ::2019/04/29(月) 09:49:32.42 ID:DmeK2JGb.net
CPTPPも始まって無能なくせにストをして仕事をしない民族よりベトナムやマレーシアの方がコストを抑えられるし
IMFやOECDから無闇矢鱈な最低賃金を上げるのはやめろと言われたのに無理やり上げて国内ボロボロ、条約も自分勝手に辞める、他国の資産を売却すると恫喝する

そんな国に誰が投資をするというのか

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/01(水) 19:13:32.73 ID:kGrsFCUM.net
内需は一向に育たず輸出に頼りきりの経済構造を直そうともしないのに
貿易相手国に悉くケンカを吹っ掛けたんだからあたりまえですよね

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/01(水) 19:31:37.04 ID:aqWznTjh.net
韓日スワップ復活まで我慢汁!

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/01(水) 19:34:16.74 ID:vgj2hbxD.net
>>395
文政権は順当に韓国経済潰しにいってるな。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/01(水) 19:35:34.37 ID:KqQFhFNV.net
ウォンも急落してるね。
世界がどんどん韓国を見切り出した。

407 ::2019/05/01(水) 19:37:29.14 ID:VyK49fU2.net
カリオストロの「ウォンまであるぜー」がジンバブエドルに吹き替えられる日も近いな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/01(水) 19:39:51.66 ID:mVTjxIFk.net
>>405
南を下げることが統一への近道

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 04:26:31.68 ID:di8/tiz9.net
投資が減っている理由
・労働スト多発
・デモ多発
・政治的に不安定。大統領が変わる度に、前大統領が投獄。
・三権分立がなく、最高裁の過半数の長官を文大統領が指名。
・法の支配でなく、人(文大統領)の支配
・条約違反
・テロ国家である北朝鮮とべったりで、北朝鮮と一体。北朝鮮の麻薬密造、テロ/誘拐・殺人行為等を容認。
・レーザー宣戦布告をするなど、好戦的で戦争リスク大。
・アメリカが斬首作戦をすれば、北朝鮮の反撃でソウルは火の海。
 にもかかわらず、アメリカを敵に回し、トランプ政権から見限られている。
・クーデターリスク大。
・反企業政策。
・最低賃金の引上げ
・大統領が無能で、他国へのリスペクトもなく、嘘つきで、横柄で、かつ、裸の王様。
・国家債務が急激に増大。自国通貨が安定している訳でもなく、外貨準備も不十分で
 いつ、1997年の通貨危機の状況が再来してもおかしくない。
・少子化が日本より進んでいる。しかも、若年層の海外逃亡が顕著。
・若年層の失業率が高い。(失業率を低く抑えているように見せているが、年寄りを税金で雇って高く見せているだけ。)
・GDP等の数値の水増しの発覚 (GDPなのに、海外子会社の売上や投資等まで数値に含めて、数値を大きく見せている。)
・北朝鮮との関係悪化 (金総書記にまで「こうもり」と言われて、ムンムンが見限られている。)
  北朝鮮との戦争リスクが復活。

410 ::2019/05/02(木) 09:56:36.07 ID:xO1JkYOF.net
今年の議題はG20メンバーの見直しです。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 14:49:23.05 ID:kU/+ZuYE.net
全投資家については36%減かもしれないけれど、
アメリカの対韓投資は、前年度比 8割減なんだから、そっちを見出しにした方がよくね?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 14:52:45.32 ID:05vPXbmH.net
>>367
> あの食事の貧弱さ、不味さから考えれば、
名目に比べて、実質の生活水準が低いから、あのレベルの食事しか食えないんだよ。
日本で激安チェーンが可能なのは、名目がより実質が高いから。
朝鮮に持ち込めば数倍の値段になるだけ。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 14:56:48.87 ID:05vPXbmH.net
>>382
TPP は、投資保全のルールを作るのが主目的。
投資先にも投資元にもなれない朝鮮に加入の意味は無いけどね。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 14:59:21.49 ID:5aDX6wX0.net
韓国に投資なんかしたらいつどうなるか分らんからな

415 ::2019/05/02(木) 15:00:24.00 ID:N41g/RSN.net
日米が見捨てりゃ当然そうなるわなw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 15:02:36.83 ID:05vPXbmH.net
>>403
内需が育たないんじゃなくて、実質が貧しいので、通貨危機を招くから内需を増やせないんだよ。
輸出依存の経済だけど、資本、生産財、部品、原料の全てが海外依存で、国内で生み出す付加価値は無い。
国内生産できない必需品の輸入をすると、何も残らない。

417 ::2019/05/02(木) 15:31:21.02 ID:djE1Pjce.net
たしか輸出入も減少し設備投資も大幅減なんだろう
暫く韓国経済の縮小が続きそうだな

418 ::2019/05/02(木) 15:33:42.43 ID:hX0E/S1k.net
>>403
内需伸ばすためにはサムスン以下の財閥を退治しないとならないんだけど、極左の文でも手が出せないのかな?

419 ::2019/05/02(木) 15:56:01.72 ID:3WB64+tt.net
>>348
あれ信じる人いるんだ
素人扇動して売り抜けたいだけのじいさん

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 16:22:21.40 ID:uDfoc2sN.net
あ〜あ、韓国オワタ
残念〜〜〜!!!

421 ::2019/05/02(木) 16:26:26.44 ID:qTfoRZP3.net
>>149
ネトチョンウヨか
海外でネトウヨ活動は楽しいか?
このネトウヨが

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 16:39:07.71 ID:qo0VDyx2.net
取り敢えずチョンがこっちに逃げて来ないように
ビザ無し渡航廃止キボン

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 16:46:57.99 ID:qo0VDyx2.net
>>421
149はチョン国ホロン部と言って韓国外交部が対日ネット工作
で使っているアルバイトだ。
ホロン部の謂れは日本の義務教育を受けていないバカチョンだから
日本が不自由なまま日本人に成りすまして「滅ぶ」
と変換すべきところを「ホロン部」と変換したことによる
またチョン国が日本の外務省に当たる外交部というのが
うまい具合にホロン部と噛み合うことから、チョン国人で
毎日の生活費の為にネットにチョン国万歳調で書き込んで
いるバカチョンをホロン部という

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 16:49:06.97 ID:qo0VDyx2.net
>>404
汚ねーウンコウオンなんか要らねーよ
世界の汚物 クソしても手を洗う習慣がないから
ウヲン札にはもれなくチョンの大腸菌が検出される

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 16:59:14.66 ID:W6cPlNMx.net
今後、日本が面倒みない事が分かってるから、みんな逃げるんだろうよw

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 17:00:56.51 ID:uQNMG8ud.net
>>1
36%しか減っていないじゃん
まだまだ韓国経済は盤石だよ

427 ::2019/05/02(木) 17:16:43.63 ID:Uuj2LiYl.net
投資してくれる人を殴って逃げられて、なんで?!って言ってるサイコだからなあ朝鮮人は…

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 17:20:10.00 ID:ud3PpIcS.net
ウォン札なんか使い道がないからピエール滝がコカインを吸うためのストローにしてたじゃんか
それくらい使い道がないゴミ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 17:32:09.46 ID:oX4Z9rUx.net
軍需産業に特化した国になるのがいいよ
ヒュンダイって言っただけで見向きもされないんだし

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 17:48:40.84 ID:tyVdyKuK.net
もうすぐ戦場になる国に投資なんてできるわけね〜〜

431 ::2019/05/02(木) 17:58:44.96 ID:Gw49Mi9G.net
もうタイムリミットが近いよな。
それに気付かぬ韓国。
愚かな民族。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 19:03:19.23 ID:9b4Ey1GF.net
今ババを押し付けてる場面だな
残ったヤツが馬鹿を見る
馬鹿朝鮮ざまぁwwww

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 19:18:13.83 ID:sIcm8Ldd.net
外貨の持ち出し制限が必要になるから外資の撤退は加速する。
それが嫌ならウォンの大幅な切り下げが必要。1ドルが3,000ウォンくらいが適正レート。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 19:45:28.92 ID:vwGQiKqQ.net
半島へ投資することと金をドブに捨てる行為は同じ。

約束を一切守らない民族がまともな金儲けなどできるわけが無い。
犬にいくらおすわりを教えても金は増えない。彼らは犬以下、でおすわりも出来ない。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 19:47:24.74 ID:oSeZu+5c.net
>>426たかがメインカメラが、なんてレベルじゃねえぞw>>36

436 ::2019/05/02(木) 19:47:37.04 ID:X+fW/K2v.net
どっかの富豪が投資呼びかけてたろすぐ増えるさ

437 ::2019/05/02(木) 19:54:55.44 ID:pwtrW8nV.net
投資は自己責任である以上、
誰が呼びかけようが、損すると分かっているところに投資するバカはいない。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 20:22:26.91 ID:0LLFwu21.net
ハッハーwファッキンキムチグーックwww

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 20:30:46.33 ID:ca+Iap3V.net
本当、韓国に生まれなくて良かった!いずれコンゴ民主共和国の様な最貧国になるに違いない!可哀想…………( ;∀;)韓国。

440 ::2019/05/02(木) 20:59:33.67 ID:pwtrW8nV.net
韓国なんて、冷戦時代に東側陣営に発展を見せ付けるだけの目的で
支援したアメリカがてこ入れしていただけで、
別に韓国そのものに価値があったわけじゃないもんね。

冷戦が終わっててこ入れの必要もなくなった以上、小国である韓国が生き残るためには
支那や北の敵に徹してアメリカにその価値を見出してもらう必要があったのに、
何を勘違いしたんだか日米にたてついているようじゃね。
本当に事大主義なら、世界経済の3割を占める日米と、でたらめな統計ですらたった1.5割の支那じゃ、
どちらにつくかなんて自明だったのに。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 21:35:08.53 ID:cE1Ge4NB.net
あげくの果てにその中国にすら見捨てられてるしな
三流のゴミ国家が日本の隣にあった地の利だけで成り上がったはいいが
化けの皮がはがれたんだからあとは没落するだけだ

442 ::2019/05/03(金) 15:12:25.23 ID:fvm8V2Cl.net
>>440
そんなもんに負担させられた日本はいい迷惑だった。
ゴキブリに餌を与えて培養してどーするの!
そのゴキブリが悪さして東側の悪い思想を媒介するだの
西側の物資を食い荒らすだのろくでもない事になってるのに!

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 09:43:45.07 ID:zuMXvlO/.net
>>1
まだまだ減るニダよ
なんせ約束を守らない国だから

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:20:33.06 ID:ji8f3XcA.net
>>1
まだまだ減るよ、増える余地がない

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 12:52:50.47 ID:7nbNoJeZ.net
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。アジア人なのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。人間ではない。
連中は人間のフリをした亜人(サブ・ヒューマン)なのだ。断交以外の選択肢などありえない。

446 ::2019/05/26(日) 13:06:07.47 ID:lTjB62TT.net
少子化、人手不足で風俗産業が衰退するから外国から人材を補給しないと

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 13:47:34.56 ID:pIAKE6rO.net
南鮮にゃ統一して面積と人口が増えれば日本を凌ぐ大国になれると信じてる
朝鮮人はハンパなく多いんだけどね?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 13:50:55.77 ID:pIAKE6rO.net
経済はアジアじゃ中進国になれたが民度は未開の地と変わらんからな。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 13:55:03.98 ID:mNGbz4Ms.net
気のせいだろ気にするな

450 ::2019/05/26(日) 14:02:12.36 ID://LJAy2C.net
現金化で在日排除と制裁でウォン安一気にいくぞ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 14:03:52.17 ID:cgab9iKA.net
>>1
ざまあみろwww

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 14:05:29.23 ID:T57qcYth.net
さすが「減る朝鮮」だな。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 14:17:00.19 ID:hVMydOYk.net
>>410
アフリカ枠が少な過ぎです。ナイジェリアを推薦します。
東アジア枠が多過ぎです。韓国の削除をお勧めします。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 14:22:31.68 ID:oWEOREwl.net
>>440
こないだ中公新書の事大主義の本を買ったら、ホンモノの事大主義は日本だと喝破していた

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 14:30:00.33 ID:+161e02Y.net
ケンチャナヨ!!!

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 04:09:46.93 ID:T9n/GVd8.net
>>1
何故嘆く?w
もっと喜べw

北朝鮮主導の南北統一に備えて
外国人投資家を叩き出して、
民族資本とやらを充実させてるんだろw

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 04:13:46.45 ID:y8AIpxvW.net
韓国はこれから凍死だな

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 04:22:37.96 ID:3oFN+wbu.net
第1四半期ならまだ状況は良かっただろ

総レス数 458
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200