2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「チャイニーズドラゴン」関係者と組員逮捕、女性への恐喝未遂の疑い 東京[4/11]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/04/11(木) 23:59:49.27 ID:CAP_USER.net
今年1月、東京・渋谷区で37歳の女性から現金を脅し取ろうとしたとして、準暴力団「チャイニーズドラゴン」関係者の中埜良容疑者(43)と住吉会系暴力団組員の井手武俊容疑者(49)が逮捕されました。

 2人は知人との間で金銭トラブルを抱えていた女性の相談に乗っていましたが、女性に「10万ないし100万払うのは当然だろう」などと言いがかりをつけ、現金を脅し取ろうとしたということです。

 取り調べに対し、井手容疑者は「金の話はしていない」と容疑を否認しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3644935.html
TBS NEWS 10日 18時26分

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 00:10:23.47 ID:ruN0R63Z.net
10万ないし100万って、ずいぶん開きがあると思うぞ。

でも本当に相談したなら、
10万でも100万でも、払ったほうが良いと思う。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 00:13:28.39 ID:UXud9H9M.net
井手も日本人じゃなさそう

4 ::2019/04/12(金) 00:23:20.48 ID:a7xLibIH.net
準はずせよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 00:37:57.45 ID:AdSNMD2h.net
創価在日が移民法で自らの首を絞める結果になりそうだな

6 ::2019/04/12(金) 00:47:25.82 ID:cVd+1k75.net
池袋のおばちゃんはその後どうなったの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 01:17:59.12 ID:rmNgbRcH.net
準暴力団って何だよ
ただのチンピラだろ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 01:32:46.56 ID:HTLJzONZ.net
>>1
フジテレビ報道:

「トラブル解決名目で現金要求 暴力団員ら逮捕」

金銭トラブルの解決名目で、女性から手数料として現金を脅し取ろうとした疑いで、
暴力団員の男らが逮捕された。

指定暴力団住吉会系組員の井手武俊容疑者(49)と、中国系不良グループ・チャイニーズドラゴン関係者の
中埜良容疑者(43)は、2019年1月、東京都内の女性(30代)に「口止め料を払っておいた。
100万円払え」などと言い、現金を脅し取ろうとした恐喝未遂の疑いが持たれている。

井手容疑者らは、女性の金銭トラブルを知ると、女性の家に乗り込むなどして、
トラブル解決の手数料として現金を要求していた。

警視庁の調べに対し、井手容疑者らは容疑を否認している。

https://www.fnn.jp/posts/00415988CXL/201904111306_CX_CXL

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 02:19:06.18 ID:ek0oA9tQ.net
アベノミクス神三( • ̀ω•́ )✧

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 02:42:40.32 ID:6rVFCfVw.net
らっきょ?

11 ::2019/04/12(金) 02:49:44.85 ID:R2hekXbb.net
シナチョンヤクザも追い出せない日本警察の無能さ

12 ::2019/04/12(金) 04:19:29.03 ID:J56IxrN+.net
>>中国系不良グループ
43才

プッw( ´,_ゝ`)

13 ::2019/04/12(金) 04:58:01.98 ID:QPEdzQit.net
百万を手数料とか?
どんだけデカいトラブルなんだろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 05:36:21.04 ID:UFGcvdrb.net
中国残留日本人孤児の帰国に便乗して
大量に中国人が入り込んだときの子孫が
作った組織らしい
法務省の責任

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 05:51:58.62 ID:jgHmUcS0.net
可哀想な中国残留日本人孤児を日本に帰国させようという
執拗なキャンペーンを張ってた朝日新聞
実際の日本人孤児のほとんどは殺されていて
代わりに日本人孤児ナリスマシの中華マフィアが日本に大量入国
朝日新聞のせいで日本の治安が悪化しただけだった

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 07:04:40.43 ID:q2C8J8K/.net
氏刑が妥当

17 ::2019/04/12(金) 07:07:31.09 ID:gDlcIDet.net
要は女がこいつ等使って回収をかけて金を払わなかったのか
屑どうしのトラブル

18 ::2019/04/12(金) 08:44:14.00 ID:iwh4ELU5.net
> 準暴力団「チャイニーズドラゴン」
これも暴力団並みの厳しい取り締まりをして欲しい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 10:41:32.92 ID:xatNLG00.net
>>11
まあ日本に限った話じゃない

20 ::2019/04/12(金) 11:10:47.76 ID:QozKCYAq.net
朝日がすべての悪の元か

21 ::2019/04/12(金) 11:34:37.23 ID:5g9W7ax7.net
チンドラ…
ドラゴンとか名前を付ける団体って大抵は胡散臭い。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 13:26:14.60 ID:Ib+gdCtR.net
>>1
どんな関係者だよ
構成員か?
片っ端から逮捕して死刑か国外退去処分にしろよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 13:28:29.45 ID:13GkHZgo.net
どんどん死刑にしないと舐められるだけだよ

24 ::2019/04/12(金) 13:39:02.26 ID:pj37AXgR.net
死刑なんてもったいないアル 臓器牧場送りにすればヨロシ

25 ::2019/04/12(金) 15:57:39.63 ID:NrC3U8Or.net
ゴミ焼却場に落とせば一瞬で終わるのに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 18:30:26.06 ID:YamW3UeU.net
移民社会はこれが当たり前になるのか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 18:57:25.08 ID:oXzjA/5W.net
中年になってこれじゃあな。生きてるだけで迷惑かけるだけなんだから殺処分してくれよ、ほんと。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/13(土) 06:19:55.01 ID:mIVN1+m5.net
法務省職員一人一人に責任を取らせないとこういうことになります

29 ::2019/04/13(土) 07:30:54.15 ID:ALY/p2nz.net
暴対法はマフィア的な組織には対応できていないんだな

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★