2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】文大統領屈辱 米韓首脳会談、2分で終了 ★7

1 :動物園φ ★:2019/04/12(金) 21:08:30.70 ID:CAP_USER.net
文大統領“屈辱” 米韓首脳会談たった「2分」 北への制裁解除熱望も成果ゼロ (1/3ページ)
2019.4.12

 ドナルド・トランプ米大統領が、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領との首脳会談で「冷淡」姿勢を貫いた。北朝鮮への制裁解除や、南北共同事業再開を熱望する文氏に対し、トランプ氏は否定的見解を示したのだ。金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長との3回目の首脳会談についても、急がない方針を打ち出した。米韓首脳がサシで話した時間はわずか2分程度で、踏み込んだ交渉はできなかったとみられる。「大韓民国臨時政府発足100周年」という重要な記念日に、自国を留守にしてまで訪米した文氏だったが、ほぼ、「成果ゼロ」で終わったようだ。

 「今は適切な時期ではない。(北朝鮮が『完全な非核化』をして)適切な時期を迎えれば、大きな支援が行われるだろう。韓国、日本、多くの国々も支援に手を挙げると考えている」

 トランプ氏は11日午後(日本時間12日未明)、ホワイトハウスで行われた米韓首脳会談の冒頭、こう断言した。報道陣から、南北共同事業である開城(ケソン)工業団地や、金剛山(クムガンサン)観光再開について問われたことに対する回答だった。

 昨年6月と今年2月に続く、正恩氏との3回目の米朝首脳会談についても、トランプ氏は「可能性はあるが、急ぐつもりはない」といい、米国の求めるビッグディールは「核兵器を取り除くことだ」と明言した。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190412/soc1904120015-n1.html

前、、
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555065137/

286 ::2019/04/12(金) 21:39:04.41 ID:bbUtIC9r.net
なんか可哀想になってきたな惨めなんてもんじゃないな(笑)(笑)

これなら戦略的に無視する日本の方が優しく感じれるだろ?

287 ::2019/04/12(金) 21:39:08.45 ID:fOxeVWzd.net
>>169
キンペーとムンジェインの会談ってキンペーが約10分程誰かの書いた作文を読み上げて終了だぞwww

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:39:15.04 ID:OKSKZ24z.net
WHO CARES!!

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:39:21.03 ID:O8B+LtSB.net
カップ麺すら出来上がらない時間だとな
早いよ~

290 ::2019/04/12(金) 21:39:32.53 ID:0CQeAWUe.net
米韓5G会談、3秒で2時間分だぜ

291 ::2019/04/12(金) 21:40:02.10 ID:PxYYuG7c.net
韓国人は危機感もてよ
本当にムンでいいのか?
いい加減目を覚ませ!

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:40:02.40 ID:XfRwkGVF.net
うむ
http://o.8ch.net/1fdzy.png

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:40:02.95 ID:9nC8ote9.net
>>282
相撲は韓国起源だぞネトウヨ
シルムを知らないのか?

294 :Mr. マデュース (排【害】主義者) :2019/04/12(金) 21:40:03.10 ID:5ZEBUAiy.net
真紅の愛用品のおもちゃは凶悪過ぎるだろ…

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:40:15.00 ID:XQUE6zLd.net
>>285
(・∀・)ニヤニヤ

296 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/04/12(金) 21:40:17.45 ID:MlW8TTWs.net
>>280

冫(゚Д゚)  エンジンでパワフル!!
https://www.youtube.com/watch?v=0xSIrM-uglg

297 ::2019/04/12(金) 21:40:17.63 ID:/OhNu2nd.net
>>274
モツが潰れるわwwwwww

298 ::2019/04/12(金) 21:40:18.97 ID:B8/melYf.net
1ラウンドじゃねぇ1分だ

ジョーより長く戦えたじゃんw

299 ::2019/04/12(金) 21:40:23.81 ID:VfqBqN4T.net
>>283
鳩山か山本太郎か池田大作か選べって言われたようなもんなんじゃねえの?
知らんけど

300 ::2019/04/12(金) 21:40:26.56 ID:Cq0pnX7Z.net
>>282
> >>241
> 日本の国技である相撲を外国人に汚されるのは嫌だ。アメリカと国交断絶して、これから韓国や北朝鮮や中国と仲良くしていこう

外国人に穢されるって、とっくに外国人力士がいるし、外国人が賜杯を手渡している
相撲もろくにわからないのにいい加減なことを抜かすなよ、ヴァァカwwwwwww

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:40:38.97 ID:CtuuGpOW.net
>>293
万能壁画かな?

302 ::2019/04/12(金) 21:40:52.99 ID:IhnRRs0z.net
正恩はムンを要らん事すんなと思ってるだろうな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:40:54.62 ID:LaZUUt1x.net
>>236
高圧蒸気の圧力開放か、戦車砲より音が酷そう(偏見

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:40:55.17 ID:BXdXJZZX.net
2分ってすごいじゃん
カップラーメンより早いぞ

305 ::2019/04/12(金) 21:40:59.93 ID:Cq0pnX7Z.net
>>285
> >>262
> いや真逆だね
> これはトランプのよくやる交渉術だね

トランプがそんな交渉術をした例など無いが

306 ::2019/04/12(金) 21:41:08.28 ID:3ZhGOZ7C.net
2分で話をまとめるなんて、さすが外交の天才w

307 ::2019/04/12(金) 21:41:11.06 ID:mPtoMSO1.net
2分wwww
クソワロタ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:41:15.75 ID:z0Tu7D8r.net
ルーピーを超えてるね。ぽっぽ、焦るわけだ。隣国にこんな逸材がいたとは?

309 ::2019/04/12(金) 21:41:18.88 ID:Gz8zun9S.net
2分ってw
カップラーメンも作れんぞw

310 ::2019/04/12(金) 21:41:34.99 ID:Cq0pnX7Z.net
>>293
> >>282
> 相撲は韓国起源だぞネトウヨ
> シルムを知らないのか?

まったく違う
日本の大相撲は神代にその起源がある

311 ::2019/04/12(金) 21:41:41.33 ID:bkasGWv5.net
>>247
「お子様、ピアノお上手ですね」とか?
大阪弁に翻訳したら「おまえんとこのガキのピアノうるさいぞ、何とかならんか」だと大阪人が言ってた

312 :チームワンコリア:2019/04/12(金) 21:41:48.22 ID:+IxITkKB.net
>>265
経済制裁は北朝鮮を刺激させて態度を硬化させるだけ。北朝鮮が崩壊したら、大量の難民が日本に押し寄せるだろう

313 ::2019/04/12(金) 21:41:48.48 ID:/OhNu2nd.net
>>303
つべで動画あるんで見てみ
すげえ音させてっから

314 ::2019/04/12(金) 21:41:50.99 ID:hJ1tVX6n.net
>>302
ガキの使いやんけ!って吐き捨ててるな

315 ::2019/04/12(金) 21:41:55.77 ID:IYjroTsN.net
https://mobile.twitter.com/netgeek_0915/status/1116631873151623169
激怒
(deleted an unsolicited ad)

316 ::2019/04/12(金) 21:41:58.42 ID:qjr758xI.net
なんとか精神勝利しようとする在日韓国人たちが哀れに思えない

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:42:00.14 ID:vTaWWCaD.net
凝縮しすぎて挨拶だけで終わった感じ?

318 ::2019/04/12(金) 21:42:12.56 ID:CsJEj+il.net
>>274
それの、どこにつけるかだw

319 ::2019/04/12(金) 21:42:22.03 ID:Jgct4p+6.net
>>273
オィッ背乗りは在日で、瀬取りが半島人だ

間違えんなよw(-.-)

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:42:30.10 ID:Pjs3ZTP8.net
>>312
韓国に行くだろ普通

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:42:31.02 ID:sTi+ufj9.net
挨拶は会談じゃねーよ 会談は無かったが正解

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:42:35.57 ID:nXn7HU2I.net
>>171
幸せな頭してんなwww

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:42:35.50 ID:9nC8ote9.net
>>316
俺は日本人だけど
韓国が2秒なら日本は0秒じゃん

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:42:40.32 ID:njL6HA+g.net
>>312
難民なら韓国に行くだろ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:42:44.37 ID:o9ch+Xy3.net
>>312
日本海の蟹の餌でね。

326 ::2019/04/12(金) 21:42:46.18 ID:eUT78Fj/.net
>>312
ボロ船で?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:42:47.32 ID:NOsa/Tw5.net
ウルトラマンレオ「勝った」

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:42:51.94 ID:KOYz+PWc.net
オレ2分はもたない

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:42:57.32 ID:c+9K9YQp.net
>>301
踊るパンツマンの壁画だな

330 ::2019/04/12(金) 21:43:01.59 ID:OYaRiYPx.net
その貴重な2分を北朝鮮への援助に費やすとか
まじで走狗って感じだな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:43:02.68 ID:XQUE6zLd.net
(・∀・)イイ!!

332 ::2019/04/12(金) 21:43:05.40 ID:Cq0pnX7Z.net
>>312
> >>265
> 経済制裁は北朝鮮を刺激させて態度を硬化させるだけ。北朝鮮が崩壊したら、大量の難民が日本に押し寄せるだろう

北朝鮮が崩壊をしたら韓国が北朝鮮地域の民衆をまとめろよ
そもそも難民ってなんで発生をするんだ?

韓国が朝鮮北部住民を弾圧しないと発生しないが

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:43:29.59 ID:CtuuGpOW.net
>>312
同胞なんだから、韓国が全員引き取れよ

334 ::2019/04/12(金) 21:43:29.80 ID:Y5W6eKbp.net
次の目標は1糞切りですね

335 ::2019/04/12(金) 21:43:32.81 ID:ayhrGfng.net
>>323
なんの話をしてるんだお前?

336 :61式戦車 :2019/04/12(金) 21:43:49.11 ID:uBvSMrJ/.net
>>312
ところがマトモに動く船は軒並み軍部が押さえてる。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:43:59.08 ID:xps82SWU.net
ここでムンが「トラストミー」って言えたらパーフェクトだったのに

338 ::2019/04/12(金) 21:43:59.53 ID:fOxeVWzd.net
>>314
実際にガキ(正恩)の使いだしw

339 ::2019/04/12(金) 21:44:02.39 ID:mPtoMSO1.net
そう言えばわざわざ来ないように11日に設定したのに空気読まずに来たから2分で終わらせたんだな

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:44:05.62 ID:scHYMbGr.net
2分で超大国アメリカと話をまとめ上げるムンは外交の天才だな

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:44:13.14 ID:9nC8ote9.net
2分で全て分かり合えるくらい親密ってこと
目と目で通じ合える関係
それくらい韓米は一体だって証拠だと思う

342 ::2019/04/12(金) 21:44:15.18 ID:M0piH0ZX.net
>>297
それ以上に骨盤が持たないw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:44:18.39 ID:XRAa31SH.net
重要式典を放り出してまで首脳会談に臨んだのに、言い訳出来ない形で完全にメンツを潰す2分会談。
アメリカさんガチ切れやん。というか事前にこんな状況であることすら把握できないで乗り込むとか博徒なの?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:44:23.55 ID:KPHFMw23.net
カリアゲ以下の対応に全世界が爆笑

345 ::2019/04/12(金) 21:44:25.47 ID:O0qZJiLT.net
ところで我らがムン大統領はこれから、どこで、誰と、何を食うんだw

346 ::2019/04/12(金) 21:44:26.28 ID:wV0OUk3h.net
>>323
おまえ、チョンだろ

347 ::2019/04/12(金) 21:44:27.29 ID:Cq0pnX7Z.net
>>323
> >>316
> 俺は日本人だけど
> 韓国が2秒なら日本は0秒じゃん

0秒もなにも、来月首脳会談の予定があるんだが

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:44:39.95 ID:5X3GyF0S.net
>>312
日本海に沈むだけだなw
あの変なボロ舟でよく来れるもんだw

349 ::2019/04/12(金) 21:44:48.04 ID:Cq0pnX7Z.net
>>341
> 2分で全て分かり合えるくらい親密ってこと

で、その外交成果は?

350 ::2019/04/12(金) 21:44:50.97 ID:VfqBqN4T.net
>>334
「?」「!」の手紙のやり取りみたいなんやな

351 ::2019/04/12(金) 21:44:50.55 ID:M0piH0ZX.net
>>341
ニダ

352 ::2019/04/12(金) 21:44:53.92 ID:CsJEj+il.net
>>336
燃料も軍が統制してるしなあ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:45:04.62 ID:9nC8ote9.net
>>347
未来の話なんて今してないぞ
今現在の時点で日本は0秒

354 :チームワンコリア:2019/04/12(金) 21:45:14.33 ID:+IxITkKB.net
>>300
アメリカは沖縄に沢山基地を作って沖縄の方々を苦しめている。日本にとってアメリカは害でしかない

355 ::2019/04/12(金) 21:45:29.83 ID:bbUtIC9r.net
>>287
10分も作文読んで間をもたすキンペーの方がまだマシじゃないのか? ツーミニッツ大統領も面目保てるじゃないか

356 ::2019/04/12(金) 21:45:32.95 ID:hJ1tVX6n.net
>>341
コテ捨てんとレスつかなくて大変やな

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:45:40.07 ID:BXdXJZZX.net
さすが俺たちのムン!
ネタに事欠かない外交の天才(笑)だわw

358 ::2019/04/12(金) 21:45:42.01 ID:X7pzU1wF.net
みんな文在寅を笑ってるけど日米の陣営から抜けて中国北朝鮮側に入るのが目的なら文在寅の思惑通りじゃないのこれ?
後は韓国世論をどうやって抑えつけるかって感じじゃないかな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:45:42.12 ID:njL6HA+g.net
>>353
今現在なら韓国もアメリカも0秒だな

360 ::2019/04/12(金) 21:45:47.32 ID:sgpdnELT.net
>>352
イカ漁も軍事行動?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:45:54.57 ID:jNkbR3qK.net
秒殺ってやつ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:46:01.83 ID:9nC8ote9.net
>>349
わざわざ成果を出す必要がない
それくらい普段から韓米は親密で全てを分かり合える関係ってことだろ

363 ::2019/04/12(金) 21:46:02.19 ID:zqhCD7A7.net
>>258
それは思い込みだな。あんたの。
共産党や山本太郎あたりが政権をとったほうが
確実に世の中は良くなる。

想像や思い込みの中から飛び出すという努力を
日本人はしようとしない。
それが、日本が民主主義国家として世界で遅れている要因だ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:46:02.48 ID:y49fXLgh.net
で、何か成果はあったのかね?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:46:07.73 ID:XQUE6zLd.net
>>337
:(T-T):

366 ::2019/04/12(金) 21:46:18.04 ID:fOxeVWzd.net
>>354
支那の奴隷は黙ってろ
今はおまエラの出番じゃない

367 ::2019/04/12(金) 21:46:22.41 ID:/OhNu2nd.net
>>342
骨盤粉砕!今必殺のランマー!

368 ::2019/04/12(金) 21:46:30.38 ID:hJ1tVX6n.net
社会学かな

369 ::2019/04/12(金) 21:46:31.41 ID:5qfNrJUw.net
>>341
きもい

370 ::2019/04/12(金) 21:46:35.54 ID:CsJEj+il.net
>>360
そうだよ
軍による食糧調達作戦行動なんだわ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:46:38.62 ID:O8B+LtSB.net
>>341
あ、うんの呼吸ってやつなの
わかんねーよ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:46:46.72 ID:FffvrydY.net
しかし、日本なんか2分どころか文大統領との首脳会談すらさせてもらってないからね。

日本「お願いします!至急話し合いたし!徴用工の件等で協議したい!」

と韓国に対して頭下げてお願いしてるのに。

※現在俺に対するレスは一切禁止させて頂いております。
 もし一言でも俺に話しかけたら、
 在日韓国人は日本に永住し続けても良いとネトウヨは正式に認めたと、
 そーゆーペナルティを課さして頂いております。
 ここ、ネトウヨが我慢できるかどうかが勝負どころ。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:47:09.94 ID:vTaWWCaD.net
隣で異常者がこっち見ながらニヤニヤしてたらそら誰だって切れるわ
とにかくムンはキモい

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:47:11.02 ID:D/YpLGdv.net
トランプ大統領の心の声「コイツ、なにしに来やがったw」

375 :倭滅の論破:2019/04/12(金) 21:47:13.98 ID:a1jpWcv+.net
人間は、死に瀕した時に一瞬のうちに己の一生を走馬灯として見るという。
大統領ともなれば、死に際の集中力くらい持っていて当然であり、2分という時間は永遠のように長い。
やれやれ、僕は論破した。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:47:19.29 ID:3AnHtvY0.net
これで世界の偉人TOP10の仲間入りも間違いないな。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:47:18.80 ID:HrRNFm5L.net
>>360
そだよ。
最近は兵士も漁やってる。
民間の収穫も軍に収める。

378 ::2019/04/12(金) 21:47:20.99 ID:fOxeVWzd.net
>>355
キンペーの作文読み上げはブラックオバマですら欠伸の連発になるくらい退屈なんだぞ?www

379 ::2019/04/12(金) 21:47:22.28 ID:Jgct4p+6.net
>>372
ばぁーーーーか

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:47:24.77 ID:D5OdfYhq.net
文の赤いカーペットってふちがあるやつね
あれ裏ゴム張りのゴムふちって薄い生地のやつ。
そこらのホテルとかにもあるじゃん。
アメの使う奴は縁なしで厚いやつ。
ホントに自分たちで用意したのかもWWW

381 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/04/12(金) 21:47:31.15 ID:MlW8TTWs.net
>>354

冫(゚Д゚)  もともとあった日本陸軍の基地だよ。
      基地で働く住民が集まって来ただけ。

382 :61式戦車 :2019/04/12(金) 21:47:31.97 ID:uBvSMrJ/.net
>>335
今年はまだ一度も会談してないって言いたいんでね?
二月に30分くらいの電話会談してんだけどね。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:47:32.57 ID:DxVshCwC.net
<丶`Д´> <・・・

<丶`∀´> !!

<丶`∀´> <アベと会談して1分で追い出すニダ!

384 ::2019/04/12(金) 21:47:37.98 ID:Cq0pnX7Z.net
>>353
> >>347
> 未来の話なんて今してないぞ
> 今現在の時点で日本は0秒

昨年の11月30日に35分にわたり首脳会談をしたが?
ソース
https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page6_000228.html

日米同盟が強固である確認、瀬取りの強化、日米の経済的発展を確認しているが

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 21:47:49.79 ID:njL6HA+g.net
>>375
はよシネ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200