2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 妄言ドミノ・WTO敗訴で批判沸騰、国内政治で窮地に陥った安倍、「韓国たたき」で批判世論を揉み消すのか[04/14]

1 :蚯蚓φ ★:2019/04/16(火) 00:45:25.16 ID:CAP_USER.net
https://img4.yna.co.kr/photo/cms/2019/01/03/78/PCM20190103000278990_P2.jpg

(東京=聯合ニュース)日本政府が主要20カ国(G20)首脳会議で韓日首脳会談を推進しない方針であることが日本マスコミの報道を通じて明らかになり背景が注目される。日本メディアは韓日間共助に亀裂ができたためとし、韓国政府を恨んでいるが、裏面には国内政治の相次ぐ失策による批判世論を「韓国たたき」で覆おうとする策略があると分析される。

14日、共同通信など日本メディアは安倍晋三総理が来る6月、大阪で開かれる主要20カ国(G20)首脳会議期間中、韓日首脳間個別会談を推進しないことを検討していると伝え、北朝鮮問題での立場の差と過去の問題による葛藤により韓日間共通利益が見られないためと分析した。この様な報道は韓国政府のチョ・ヒョン外交部1次官が去る12日付日本経済新聞とのインタビューでG20首脳会議で韓日首脳会談が可能として期待感を表わしたのに続き出てきたもの。
(中略:経緯)

これは安倍政権がこれまで危機にひんするたびに活用してきた「韓国たたき」が韓日首脳会談に対する安倍総理の方針に影響を及ぼしたと見られる。安倍総理は高位官僚らの相次ぐ妄言と韓国の日本産水産物輸入と関連した世界貿易機構(WTO)紛争での逆転負けなどで国内世論から厳しい批判を受けている。

ここに来る21日、開かれる大阪と沖縄補欠選挙でも敗北が予想され、国内政治で窮地に追い込まれている。安倍政権はしばらく静かだった「ソン・タク(忖度)波紋」が再び熱く燃え上がって苦境に立たされている。
(中略:「忖度」問題と五輪担当相発言問題の紹介)

1週間の間に2人の長次官級高位官僚が落馬し、与党と自民党内で危機論が沸騰するとすぐに韓国たたきで否定的な世論によって危機を脱出しようとしたという疑いが濃厚だ。韓日首脳会談関連報道が出てきた時点が福島周辺産農産物関連WTOの判定が出た直後という点で自国に不利なこの判定が韓日首脳会談に対する安倍総理の方針に影響を及ぼした可能性も高い。

安倍政権はWTO上訴機構が去る12日、韓国の福島周辺産水産物輸入禁止措置と関連して韓国の手をあげた後、自国内で厳しい批判を受けている。勝利が予想された判定で予想外の敗北にあうとすぐに安倍政権の責任論が沸き立っている。安倍政権が誤った計算で東日本大地震被害地域の復興を遮る逆効果を出した、という指摘があふれている。

そうした中、来る21日行われる大阪と沖縄の補欠選挙で与党自民党の惨敗が予想されるという世論調査結果も安倍政権を危機に追い詰めている。今回の補欠選挙は今夏開かれる参議院選挙の前哨戦と呼ばれる重要な選挙だが、共同通信が12〜13日実施した電話世論調査で大阪維新(大阪)と全野党陣営(沖縄)の候補が先んじている結果が出て自民党が2カ所の補欠選挙で全部敗れる可能性が高い。

安倍政権はこれまで国内政治で困難を経験するたびに韓国との葛藤を積極的にあげて内閣支持率上昇を試みてきた。今年の初めは「統計不正」で窮地に追い込まれた時、韓日間「哨戒機低空飛行-レーダー葛藤」を起こして伝統的な支持勢力を結集し支持率を引き上げるのに成功した。

キム・ビョンギュ特派員

ソース:YNAニュース(韓国語) 国内政治窮地集まった安倍、「韓たたき」で批判世論揉み消すか
https://m.yna.co.kr/view/AKR20190414017300073?section=international/index

2 ::2019/04/16(火) 00:48:06.40 ID:p8/8xSmK.net
安部さんが窮地に陥ってるなら
ムーンはもう嶽下に転落してるね

3 ::2019/04/16(火) 00:48:25.61 ID:JpSn9MdE.net
ドミノの元々のルール知っているのかな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 00:49:39.79 ID:VugYREFM.net
わざわざ特派員送ってこの程度なんだから
報道って難しいな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 00:49:40.53 ID:MvB9M/op.net
買収して勝ったら相手を妄言扱いするのが朝鮮人かw

6 ::2019/04/16(火) 00:50:45.08 ID:PQEjZgqR.net
なんか日本から言われた事をそのまま返してんな。
どんだけ盤石だと思ってんだよ。
というかこっちはそう遠くない内に後継に譲るよ。

7 ::2019/04/16(火) 00:53:08.81 ID:W0T9FVoU.net
安倍首相ピンチって何処の平行世界の話だ?
むしろムンが2分会談でピンチなようにしか見えんが。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 00:53:32.76 ID:l7V3TSCn.net
なんたらドミノって最近パヨが好きなフレーズだなw

9 ::2019/04/16(火) 00:53:58.47 ID:NxIo2aDs.net
へえ、韓国叩きをすれば批判世論が揉み消せるのかw
そりゃつまり日本国民は韓国を敵視してるって事かww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 00:54:09.94 ID:NlpcwsOh.net
批判沸騰してるのか
俺が住んでる日本以外にも日本って国があるのかね

11 ::2019/04/16(火) 00:54:28.45 ID:hzRA9eRc.net
選挙前にはチョン叩きするかもな さっさと殺してほしいんだけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 00:55:30.26 ID:/kHHYr8r.net
韓国が言われてることを日本に置き換えるだけの簡単なお仕事

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 00:56:31.38 ID:xrg7sVPJ.net
またチョンがパクったのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 00:56:54.33 ID:Id8MwLDB.net
支持率狙いでやるならとっくに制裁してるわな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 00:57:02.15 ID:AnLBhU6R.net
バカサヨ放射脳は日本の迷惑

バカサヨ放射脳は日本の迷惑

バカサヨ放射脳は日本の迷惑

世界のわらいもの 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 00:57:13.45 ID:05D4DEnt.net
米韓首脳会談の結果を受けて足元見られてるって気づかないもんかね

17 ::2019/04/16(火) 00:57:13.29 ID:90TRH8Qv.net
自分がやってるからお前もやってるだろうという朝鮮人的な記事だなこれw

18 ::2019/04/16(火) 00:58:00.55 ID:meuI5Dgy.net
WTO無関係にムンと会談出来る状態に韓国がしてないからだろと

19 :鶴橋在住日韓ハーフ :2019/04/16(火) 00:59:58.07 ID:VxOE5GrI.net
>>9
向こうではそうなってるだろ
ウリがやってることはチョッパリがやってないはずないニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:00:00.99 ID:RXadFzFH.net
叩くべきを叩いてるだけです
支持率維持のために朝鮮叩くほど
落ちぶれてません

21 ::2019/04/16(火) 01:00:26.99 ID:aBAeuGpr.net
安倍さん関係なしに、韓国なんて叩かれて当たり前だろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:00:28.82 ID:mSzS14oQ.net
支持率関係なく、単に韓国が問題起こすから対応してるにすぎないんだわ
ふざけた徴用工判決やめて、さっさと差し押さえ解除しろやボケ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:01:35.73 ID:sWYBUxcl.net
いいよいいよ、G20は会談しないと決定的にする為もっと反日せい。
一番は変に用日され、日本の政治家がそれをもって折れる事が最悪のシナリオだ

24 ::2019/04/16(火) 01:02:06.43 ID:7u3oxmtw.net
そんなに支持率下がってないような
自分達のしたことはすっかり忘れてるんだなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:02:09.03 ID:FKp2lIEv.net
WTOなんてたいして支持率に影響するとは思えないけどw

26 ::2019/04/16(火) 01:02:22.14 ID:jM8USHXM.net
もともと輸出可能だった物が禁止になったのならともかく現状維持なんだろ
日本のメディアも風評被害につながるから大きく報道してないし

27 ::2019/04/16(火) 01:02:50.42 ID:XJbMMcYv.net
なんか韓国頼みの漁業者とか出てたけど、そのこと自体がすでに法則発動だったんだな
日本が窮地に落ちたら、ここぞとばかりに乗じて嫌がらせに走るのが常でしょ、彼ら

28 ::2019/04/16(火) 01:03:02.02 ID:CQxgg+nr.net
日本の反安倍政党の政党広報紙でも、"いまの安倍政権が窮地に陥ってる"とは認識してないだろうし活字にしたら恥ずかしいから出来ないだろうな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:03:04.98 ID:4c8INRjs.net
2分で爆上げ神業だろ

30 ::2019/04/16(火) 01:04:02.68 ID:zbBXjY0n.net
せやろか
安倍チョンは安倍チョンやろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:04:26.98 ID:6VRiAf6d.net
  

  _ノ乙(、ン、)_ゲンダイ余裕^^ >>1 えっw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:04:51.66 ID:Boy4tLN3.net
>>1

まあ、安倍はもうダメだな。

選挙のたびに「外敵脅威」を煽って、国民をパニックにして「票」をかき集めている。
しかし、何度もその手は通用しないぜ。

現在、進行中の「日韓対立」も、9割の国民が韓国嫌いという日本の世論を味方にするために
演出してることがミエミエだからな。

(その証拠に、演出だけして、実際に韓国への制裁は何一つしていない。国民をバカにするのもいい加減にしろよ。)

33 ::2019/04/16(火) 01:05:10.59 ID:hfefrjCb.net
え?また支持率上がってんぞ?
日曜日の朝日の調査でも

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:05:48.53 ID:yiUbj3G9.net
韓国に制裁しないから批判沸騰だねw

35 ::2019/04/16(火) 01:05:56.33 ID:9Ra98KDq.net
まぁでもあの判決はマジびびったわ

36 ::2019/04/16(火) 01:05:58.12 ID:hfefrjCb.net
世論調査―質問と回答〈4月13、14日〉
https://www.asahi.com/articles/ASM4H6DZ8M4HUZPS007.html?iref=pc_extlink

◆今の政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。
 支持する  44(41)
 支持しない 32(37)
 その他・答えない 24(22)

◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自民党 35(35)
 立憲民主党 7(5)
 国民民主党 1(1)
 公明党 3(4)
 共産党 3(3)
 日本維新の会 2(2)
 自由党 0(0)
 希望の党 0(0)
 社民党 1(0)
 その他の政党 1(0)
 支持する政党はない 38(41)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:07:10.29 ID:C1F6YN6i.net
だから、話にならないって言われるんだよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:09:26.48 ID:28Yc9ES6.net
一方日本は他国がお断りした海苔とキムチとワカメの輸入を爆増した

39 ::2019/04/16(火) 01:10:57.67 ID:nzyyZ6cP.net
チョンコて 
自分らが世界でどれほどの立場なのか
理解できないのだろうな

だからバカチョンと言われるわけだがw

40 ::2019/04/16(火) 01:11:25.79 ID:7u3oxmtw.net
安倍の対応はむしろぬる過ぎて批判されてるのに何もわかってないな
窮地にもなってないしあれだけ喧嘩売ってきたんだから会わないだけで騒ぐことでもないだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:12:57.89 ID:sWYBUxcl.net
>>1
日本の野党と同じで何でもアベガーの世界だな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:17:08.41 ID:GY7+dH0g.net
>>1

私怨や劣等感抜きに少しは客観的に国際情勢を分析した方が良いw

43 ::2019/04/16(火) 01:21:23.98 ID:HeqIl84A.net
窮地でもない。

【朝日世論調査】安倍内閣 支持する44%(+3) 支持しない32%(-5) 桜田、塚田氏の辞任で安倍内閣のイメージ「変わらない」56%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555328167/

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:21:36.26 ID:ShjzdlMX.net
安倍のおかげで嫌いな日本と離れられるんだから恨み言を書く理由などないのでは?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:25:19.48 ID:ieIQPKWb.net
本当にニダーは状況みえてないなぁw
仮にコレで安倍ちゃんが韓国叩きするなら
願ったり叶ったりだがな〜
俺みたいな嫌韓ネトウヨwとしては

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:25:35.93 ID:vra0rWxQ.net
韓国が暴れれば暴れるほど、安倍は安泰になっていくね。韓国自身が日本の反韓感情をあおっているから当然の帰結かな。そのうち半島は南北とも抱き合い心中することになるかも。

47 ::2019/04/16(火) 01:26:01.92 ID:81hKzQZW.net
ゲンダイだと思ったら韓国だった。

48 ::2019/04/16(火) 01:28:39.05 ID:W1/MdFk0.net
当然そうするだろw
チョンコを叩くだけで支持率上がるならやらない手はない
チョンコによる反日と同じことだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:32:23.91 ID:8CUijZBA.net
京都在住ですが
東京ではWTOの件で首相批判が沸き上がっているんですか??
こちらでは話題にもなりませんが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:32:37.74 ID:ieIQPKWb.net
安倍ちゃんが、というより現場の人間
怒らせてる自覚ねーよな、こいつら…

レーダー照射で自衛官を
ヒサンの発言で宮内庁を
徴用工で外務省と日本企業を

安倍ちゃん怒らすよりそっちの方が
ボディブローになると思うのだが

51 ::2019/04/16(火) 01:34:02.49 ID:wmaByQBj.net
>>1
日本では大して話題にもなってないが韓国では大騒ぎなんだろうなw

52 ::2019/04/16(火) 01:34:34.32 ID:fqQ8on+e.net
アメリカは何秒くれるんだろうな

53 ::2019/04/16(火) 01:35:43.74 ID:JzlCY+ZQ.net
むしろもっと批判沸騰しろよ日本人
消費税ばっかきにして、対外政策に興味なさすぎだろ…・

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:39:16.74 ID:Qj1X7QDe.net
そもそも政権まともに運営できるような野党が存在していないのだから
そこが変わらない限り自民以外支持しようがないですし。

自民にとっては消去法でも支持は支持。

まぁ自民が現在の野党以下になったら変わるかもしれないが、
政権を運営できる政党が存在しなくなったら、さすがに日本も崩壊するだろうw

55 ::2019/04/16(火) 01:48:41.37 ID:6JWZnpOI.net
https://dl1.getuploader.com/g/3%7Cmotenaigame/412/18580430_320964554990421_3134041630210785280_n.jpg
ムンヒサン閣下がそんなに恐ろしいの?
だったらすぐ慰安婦合意撤回しなさい
あほうな倭猿よ

56 ::2019/04/16(火) 01:49:39.34 ID:WRIWzswh.net
よっ 聯合ニュースの大本営発表の時間だね

57 ::2019/04/16(火) 01:50:40.87 ID:6JWZnpOI.net
http://or2.mobi/data/img/233161.jpg
子供たちを洗脳する汚い政治家安倍
韓国叩き北朝鮮叩きしか支持率回復の方法がない無能政治家
これがちょうど倭猿たちの水準だ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:52:19.84 ID:zezNghCf.net
まぁ
やっても良いな

俺ならそうする

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 01:58:39.93 ID:cbUXSbVJ.net
寧ろ負けてよかったと思ってる
これで断交まで持っていきやすい

60 ::2019/04/16(火) 01:59:07.39 ID:hfefrjCb.net
>>58
さっさと母国に帰れ、世界最低民族ゴミ屑バカチョンw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 02:00:18.50 ID:RNKh+v+n.net
>>1
>韓日間共助に亀裂ができたため

共助?

62 ::2019/04/16(火) 02:01:08.16 ID:04yPv98R.net
韓国叩きって具体的になーに?
安倍は韓国に大甘なんだけど

63 ::2019/04/16(火) 02:04:42.36 ID:SF111+3N.net
>>60
>>57のバカチョンへのレス

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 02:05:43.69 ID:lNdu2Gg5.net
日本たたきは、韓国人のお家芸だな

65 ::2019/04/16(火) 02:07:11.28 ID:rOBJPGLX.net
韓国たたきって政権がやばくなったら日本叩く自分の国にいってやれや

66 ::2019/04/16(火) 02:09:22.80 ID:v1B+5EVE.net
>>1
ミラーイメージ

67 ::2019/04/16(火) 02:10:34.58 ID:WRIWzswh.net
>>64
そうか?自衛隊機へのレーダー照射とその後の韓国の説明で呆れている国が出ているが いいことだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 02:15:07.28 ID:RNKh+v+n.net
>>65
以前と違ってクネクネの頃から常時反日点滴打ちっぱなしニダ
おかげで耐性ついちゃうは副作用コントロールできなくなるわで困ったニダ

69 ::2019/04/16(火) 02:16:18.67 ID:3/JRjHqU.net
>>1
昔は韓国叩きをすると売国メディアが
韓国擁護の世論操作して大臣であろうと首切り。

今は信用のない売国メディアが世論操作しても支持率アップ


日本国民の8割が韓国(朝鮮人)が嫌いなのよ!

分かるか、チョーン m9(^Д^)

在日朝鮮人も早く日本から出て行けや

70 ::2019/04/16(火) 02:16:37.20 ID:1o3zgr2q.net
朝鮮人って言うやつらは自分たちが世界中から馬鹿にされてるのは分かってるけど認めたら精神崩壊するから見てみぬふりをするしかないんだ
馬鹿で幼稚な民族

71 ::2019/04/16(火) 02:17:34.07 ID:3/JRjHqU.net
>>9
>へえ、韓国叩きをすれば批判世論が揉み消せるのかw
>そりゃつまり日本国民は韓国を敵視してるって事かww


馬鹿朝鮮人は現実を見たら死にますwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 02:17:42.08 ID:rrCKjniW.net
ピンチなのは二階派じゃないのかw

73 ::2019/04/16(火) 02:18:18.42 ID:GvbE6Hia.net
正直、特に話題になってない

背景には「まぁ・・」って感想があるから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 02:20:40.82 ID:TZmSKKQ3.net
韓国叩きあくしろ

75 ::2019/04/16(火) 02:23:05.34 ID:CPZAI0YO.net
危機に瀕する旅に日本叩きをやって来たのは韓国の政権だろうが
安倍政権はそんなことはやっていないし
その程度のことで騙されるほど日本国民の民度は低くない
もっとも今回はさすがに違うようだが
敗訴で世論も憤慨しているので、強硬になった側面はあるだろうが

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 02:28:22.94 ID:xVmflCPA.net
自分がそうだから相手もそうだと思い込む
典型的な朝鮮脳

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 02:28:22.96 ID:RNKh+v+n.net
>>69
身中の虫、日本に住みながら常に世論調査などで反日の8%を駆逐してかないとな。
まぁ、パヨの主力はお年寄りだから、時間が俺らに味方するってところか。

78 ::2019/04/16(火) 02:30:49.14 ID:v5UwDZdb.net
適切な対応をしてるだけで韓国のように嘘の歴史を教えて反日を煽って愚民に迎合するような政治はしてないから

79 ::2019/04/16(火) 02:31:35.72 ID:WRIWzswh.net
>>72
このオッサン何だろうね 昔の自民党にはよくいた影の実力者気取りなのかね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 02:32:15.77 ID:6tGECTcp.net
おまエラはにくたらしい」けど韓国を叩いて世論が動くほど日本国民は韓国のこと気にしてないから
自意識過剰にもほどがある

81 ::2019/04/16(火) 02:34:44.23 ID:3/JRjHqU.net
>>49
>京都在住ですが
>東京ではWTOの件で首相批判が沸き上がっているんですか??
>こちらでは話題にもなりませんが


アベガー!が騒いでるだけじゃね?w
いくら批判しようがパヨク党の支持率が上がるわけないのにね。



3.11の放射能汚染で差別してるのはパヨク(在日朝鮮人)連中だがな。

こいつらは本当に日本にいらん。


俺は福島産の米とか食べてるぞ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 02:41:06.99 ID:luR0JzO8.net
何一つ上手くいく必要はないから負けても別に。これでまた一つ距離が開いた。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 02:43:51.33 ID:1/g2Apcb.net
そもそもアベが韓国を叩いたことあったっけww。

84 ::2019/04/16(火) 02:45:47.97 ID:WRIWzswh.net
>>81
俺が日本で一番許せない政治家は管直人だな 原発が爆発した主原因は余震と瓦礫だが俺は原子力に詳しいんだと言って現場の邪魔をしたのも事実
それで3億でエコカンハウス作ったぜー東電から一切電気買ってないぜー とかやったからねー 故郷に帰れない人を考えたら人としてできないよね
あと東日本大震災の後も首相辞めないと言い張っていたが 週刊誌に北朝鮮系の団体に迂回融資したとかスッパ抜かれたら すぐ辞任した

85 ::2019/04/16(火) 02:49:03.84 ID:TEPSho3h.net
危機に瀕して安倍叩きで批判世論揉み消しか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 02:51:51.89 ID:pemskkx4.net
>>1
支持率アップしてんのに「窮地」とは、ばかか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:00:58.47 ID:M7V0Q6Pc.net
ド底辺の劣った国を叩いて支持率あがるわけないだろ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:01:35.47 ID:goP1cvyn.net
ちょっと何を言ってるかわからない

89 ::2019/04/16(火) 03:03:53.35 ID:eX6yRCGi.net
安倍夫婦は韓国大好きなのに嫌われてかわいそう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:05:16.60 ID:VllHaGdk.net
べつに韓国なんか叩く必要ないだろ
安倍政権盤石だし
韓国朝鮮人とは関わりたくないだけだよ

臭いし

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:13:00.43 ID:1L+ZFxQh.net
大体朝鮮産と福島産を選ぶなら速攻で福島産を迷わず選ぶ
危険でないことは言うまでもなく
朝鮮産の農産物や海産物や豚や牛や鳥など全てが問題ありの汚染食品
結局生産加工時にまともな生産加工してないのと
やはり朝鮮の放射能汚染での食品汚染
どうしても在日タレントなどの芸能人達が立て続けに続々とガンで亡くなったりとか普通あり得ない
朝鮮人芸能人もガン多発で朝鮮産の何処が安全なのか
本当恐ろしいくら危険
あの在日堀ちえみとか見てると若いアイドル時代は忙しくて朝鮮など行ってないだろうが
ここ最近は朝鮮ものの服だのバックだの化粧品だの売り込むくらい朝鮮にべったり
結局今になって喉頭癌に食道がんとか普通あり得ないから
結局朝鮮食品汚染の放射能汚染の影響もあるのだと思うが
なまじっかソウルのアスファルトに放射能廃棄物を処理せず練りこんで道路舗装してる時点でもう馬鹿としか思えない
全てを危険に晒してる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:13:34.93 ID:1L+ZFxQh.net
まあ在日の強がりも現実朝鮮産の農産物の日本への輸入規制本格化で悲鳴だろ
今度は在日河野の話だと朝鮮からの農産物や食品の輸入をストップする朝鮮産の食品輸入規制の対象法案が出すらしいが
食品偽装や日本国内特許違反や食品衛生管理違反など全て厳格化し厳しくなる予定
朝鮮産の日本の特許品種や食品特許偽装や食品衛生の大腸菌汚染や発ガン性物質混入
それに新たに朝鮮放射能汚染食品輸入規制
要するに今まで見逃してたこと全てこれから規制の対象法案を提出され日本国内へ輸入販売出来なくなる予定
まぁ遅きに足らず全てが今まで見逃して誤魔化してたわけでイオンなどは最早直撃
結局ノリや魚介類や朝鮮牛や鳥
キムチや唐辛子や白菜やパプリカや米
インスタントラーメンや加工食品やお菓子など全てこれからは規制の対象
大腸菌汚染や発ガン性物質混入や放射能汚染食品そして特許違反食品全て輸入規制の対象
最早朝鮮産のもの全てがこの規制に引っかかっるわけで
最早朝鮮産は規制の対象で全てストップ
まぁ朝鮮製品が全く信用なく日本国内で売れなかったがこれからは朝鮮食品も全く信用なく売れない状況に
まぁ所詮困るのは朝鮮w

93 ::2019/04/16(火) 03:14:35.80 ID:DpD64xz4.net
は?

頭おかしいのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:15:03.54 ID:1L+ZFxQh.net
まぁ当たり前だが逆に日本人からみて言えば
朝鮮のもの自体触りたくないくらい危険を感じる
大腸菌に侵されてるとか発癌性物質が含まれているとかもしれないが
放射能に汚染されてる朝鮮製品や食品なんて怖くて触りたくないのが普通
在日芸能人がガンで次々と亡くなったりとか
朝鮮への渡航が多い人ほどガンになってるとか
明らかにソウルのアスファルトに核燃料廃棄物を処理せず練りこんで道路舗装した結果朝鮮人達のガン発生率の高いこと高いこと
結果誤魔化しても朝鮮への渡航者が動画で朝鮮道路の放射能測定があれだけふれるのは異常
本当最早ソウルの街自体が原子炉の中と同じと言っても過言ではない
朝鮮人達が所詮福島産の食品で放射能の影響とか誤魔化しても
結果誤魔化し困るのは朝鮮人達本人
ガンの発生の高さは世界でピカイチなのでは
チェルノブイリ原発と大して変わらない
ここの在日スレ住民や在日管理も朝鮮産の食品食ったり朝鮮へ渡航したりとかしてガンで死んでるのかね
結局誤魔化しても困るのは朝鮮人達在日本人
まぁ所詮福島産とか別に朝鮮人達に食わさなくても放射能や大腸菌に汚染された食品食って朝鮮人達が病気になってもらった方がマシかも
結局誤魔化しても朝鮮人達は日本へ旅行とかしたら日本の食品買いだめして朝鮮へかいってるんだろ
本当アホとしか思えん

95 ::2019/04/16(火) 03:17:26.05 ID:r3dxg31s.net
現実は、文よりはアベのほうがマシなのにな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:18:08.65 ID:VnC7dc5b.net
>>1
おまエラとは違う。
一緒にすんな、こっち見んな。
糞喰いゴキブリ野郎、死ね。

97 ::2019/04/16(火) 03:20:10.39 ID:vni+EqEi.net
>>91
放射能は抜きにしても中・韓でPM2.5があれだけ深刻化してるのに日本に殆ど来ないとなると日本海に降っている可能性が有るからね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:24:25.63 ID:UAgatbIr.net
控訴委員3名を20名以上で20時間説明?拉致・監禁水準。
こんな事を日本が出来ないから。
訴訟手順を明記し 韓国を暴れさせない手順を作らなかったWTO側のミス。
自分達の無警戒を 日本に押し付けただけ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:25:12.19 ID:AnLBhU6R.net
バカサヨ放射脳て

バナナもこわいの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:26:01.97 ID:49gmG5CL.net
WTOの役人も、日本の政治家や公務員と一緒で性接待を受けたらなんとでもできる(笑)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:27:10.01 ID:BZO+2V9l.net
>>41
それにつけても 金の欲しさよ
それにつけても 安倍の憎さよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:30:48.81 ID:BZO+2V9l.net
>>55
小顔のムンヒサンw
笑わすなや

103 ::2019/04/16(火) 03:30:58.38 ID:zaxl3laU.net
どこの平行世界の話だよ(笑)

104 ::2019/04/16(火) 03:32:07.79 ID:2HOwcUHw.net
こういう、被告と裁判官が懇意な状況で何言ってんの?
【韓国】 「WTO一本勝ち」を主導したチョン課長「ジュネーブホテルに3週間、20人以上つめて控訴委員3人を説得した」[04/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555340626/

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:43:18.03 ID:CoXmPT8Q.net
>安倍総理は高位官僚らの相次ぐ妄言と韓国の日本産水産物輸入と関連した世界貿易機構(WTO)紛争での
>逆転負けなどで国内世論から厳しい批判を受けている。

どこの宇宙の話だ?w
もっと野党が追求してガンガン報道されれば嫌韓がさらに進んで良いのにw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:45:10.70 ID:wuk3ZqrX.net
科学的に安全なのは証明されたから、残ったのは韓国の悪意や敵対心の証明。
それはそれで意味がある。
どのみち日本の輸出の拡大には成功している。
韓国はいらない、日本の経済圏から切り離す、を目的としたら、これでいいんだよ。
断行と矛盾しない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:45:59.35 ID:CoXmPT8Q.net
>>104
文面通りだとチョンコのウザさに控訴委員もウンザリした感じだよな
結果を出してるから単純に否定はできないが

108 ::2019/04/16(火) 03:46:48.92 ID:vni+EqEi.net
>>105
レーザー照射無視し切った野党さんだから

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 03:48:53.34 ID:nLik0nXm.net
ワイロにハニトラ

チョンの得意技が決まったニダ

誇らしいニダwww

110 ::2019/04/16(火) 04:07:31.04 ID:IjkLYM3O.net
>>1
という「日本たたき」で批判世論を揉み消したい韓国政府。

もううんざりだよ。

111 ::2019/04/16(火) 04:19:02.89 ID:wulAbw7e.net
日本では外国叩きでそれほど票は取れない。
韓国には理解できないだろうけどね。

112 ::2019/04/16(火) 04:37:26.50 ID:+Fw/qfYP.net
どっちにしろ、WTOで日本が勝訴したところで、韓国は不買運動をして買わないだろ、
そんな大した問題じゃ無いんだけど。

113 ::2019/04/16(火) 04:47:00.16 ID:ZgG8UT9l.net
日本の経団連というゴミクズ奴隷商人どもは数少ないお前らの味方だろうに それに喧嘩売ったらどうなるかぐらい少しは考えろよw

114 ::2019/04/16(火) 04:57:42.60 ID:+Fw/qfYP.net
>今年の初めは「統計不正」で窮地に追い込まれた時、韓日間「哨戒機低空飛行-レーダー葛藤

レーダー照射を完全に低空飛行問題に偽装してるなあ、メディアがこんな姑息でいいのか。

115 ::2019/04/16(火) 05:01:00.93 ID:rOBJPGLX.net
>>114
そりゃ朝鮮だから

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 05:06:45.50 ID:8oHRH+Zs.net
> 韓国の日本産水産物輸入と関連した世界貿易機構(WTO)紛争での逆転負けなどで国内世論から厳しい批判を受けている。

???
あの判決は驚いたけど支持率に影響してねーだろ
特派員送ってこれってホント朝鮮人って認識が歪んでるんだな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 05:12:01.57 ID:VanPhEgd.net
 国内政治で窮地に陥った安倍!だって?
流石、韓国は良く見ている!
安倍総理を、もっと窮地に立たせるため次の選挙では
野党以外の政党に投票するしか道は無い!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 05:15:37.30 ID:RD8iKjzR.net
これで特派員かw
本国に居るのと変わらん見方しかできないんじゃ費用の無駄だなw

119 ::2019/04/16(火) 05:18:34.93 ID:Rrg+iR0C.net
これが愚かな弟の国である日本の実態
交渉力ゼロのくせに
偉そうに優秀な兄の国である韓国に食ってかかる

ヘタレ民族に明日はない
間抜けなジャップさんw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 05:18:35.81 ID:gxPughhI.net
2017年の統計で日本が韓国に輸出してる海産物は6.9%だったかな
7%弱で、なんで窮地に陥るんだ?

121 ::2019/04/16(火) 05:25:03.30 ID:4BrgA+d3.net
WTOは残念だったね程度だと思うが・・・批判されてるんか?
寧ろ約束守らない大統領と会談しても無意味だからじゃろ

122 ::2019/04/16(火) 05:29:11.67 ID:e4IeQP2S.net
韓国を叩くと支持率が上がる?
いいこと聞いた

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 05:29:14.04 ID:KQXVGMgE.net
韓国が日本叩きで問題を起こしまくってるのにそれに対応したら世論をーってアホか

124 ::2019/04/16(火) 05:30:51.09 ID:4Wbj67w6.net
いやスルーしてるじゃんw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 05:31:35.68 ID:C5KOJ0bw.net
チョンコってマジで下劣な奴らやな
散々日本たたきで目くらまししてきたくせに

チョン国たたきは徹底的にやったほうがいいぞ
中途半端にやるからチョンコが付け上がる

126 ::2019/04/16(火) 05:35:26.37 ID:e4IeQP2S.net
いやマジで本格的に韓国叩きをやってみて欲しいなあ
どうなるやろ・・・韓国は

127 ::2019/04/16(火) 05:36:24.71 ID:wIwDSlE4.net
安倍が朝鮮叩きなんかした事あったっけ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 05:40:05.68 ID:+WdiEy0p.net
韓国はUAEにバラカ発電所をスワップの形に取られているし、アシアナ航空も潰れてしもた。韓国経済大丈夫かな?

129 ::2019/04/16(火) 05:41:47.96 ID:UL9ay7qv.net
要は日本に勝ったのが嬉しいってことなんだろうけど。
これ普通にアウトでしょう。
日本としては不正手段による不当判決なんだから無効を訴えるべきだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 05:43:03.89 ID:fAGsWXrW.net
なんだこれ 日本もやってるだろって捏造したいのか?

131 ::2019/04/16(火) 06:00:02.15 ID:IymMFcs3.net
感情的に禁止すりゃいいという判決だから、日本も感情的に韓国からの輸入を禁止すりゃいいんじゃね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 06:06:33.43 ID:fMqM1Gpm.net
>>1
EEZにおける日韓漁業協定の交渉も無視しようぜ
どのみち李承晩ラインで奪われた漁場もあるんだから

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 06:11:03.37 ID:KQXVGMgE.net
日本人は韓国叩きをしなさすぎる安倍にイライラしてます

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 06:12:58.02 ID:0aqoLWpQ.net
韓国叩きなんてしてないだろ。
むしろあれだけ韓国から攻撃を受けたにもかかわらず、
報復もしてない日本政府に日本人は呆れてるわ。
ところでよ、クソチョン、韓国叩きと感じるのは何故?
条約も国家間合意も守れない詐欺師が批判されるのは当然のことだろ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 06:22:25.87 ID:r3xt8U7r.net
>今年の初めは「統計不正」で窮地に追い込まれた時、
>韓日間「哨戒機低空飛行-レーダー葛藤」を起こして
>伝統的な支持勢力を結集し支持率を引き上げるのに成功した。

日本の外務省は無能だわって思ってたけど
こんな連中相手するのも大変だろうな同情するわ
事実関係ぐっちゃぐちゃ

136 ::2019/04/16(火) 06:24:55.01 ID:A3YKasbt.net
そもそもさして報道されてなかったから
盛り上がるはずもないっていう

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 06:28:35.38 ID:Wm7odA8j.net
支持率に影響があったのか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 06:30:07.16 ID:TIrSVc+A.net
いい言葉だよな妄言ドミノ
韓国脳にはぴったり当てはまるやつだわ

139 ::2019/04/16(火) 06:34:25.11 ID:szgHUtMD.net
俺は安部信者では無いけど、下朝鮮記者の分析能力の低さに驚愕

140 ::2019/04/16(火) 06:40:43.31 ID:p8/8xSmK.net
>>139
結論ありきでこじつけてるだけですから

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 06:42:54.07 ID:wXWB5PxP.net
>>89
娘を日本留学させ、女房は日本の茶道に打ち込んでる親日文在寅一家とどっちが凄いの?(爆笑)

142 ::2019/04/16(火) 06:55:13.93 ID:0WpGLsIQ.net
支持率に影響なくてもピンチって
さすがのに日本のパヨも同調してねーぞ

143 ::2019/04/16(火) 07:00:03.72 ID:FRooMmmU.net
>>127
表立たない様、水面下で徐々に増やしながらやっている模様‥ →例:日本国内の韓国系企業の新規取り引きの停止と、韓国への日本からの送金停止 。
向こうの企業は狼狽えているらしい。。 水面下でやるのは、国際社会へのイメージ悪化を懸念してるんだろうかね... 海外は韓国産海鮮物は食用に適さ無いと禁輸してるに、何故日本はやらないのか。 経団連等に忖度を?国民の健康はよ、と。。抗議メール入れましょ

144 ::2019/04/16(火) 07:04:39.22 ID:YLigtTjO.net
>>1
日本で安倍叩きやってるやつらのバックがどこか、よく分かるw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 07:14:46.21 ID:2AZcqMUd.net
WTO敗訴なんて
ほとんどの日本人は知らんがなw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 07:15:17.97 ID:18ZjB2ep.net
一回の買収で旨く行ったら、文が絶好調で、安倍がピンチって頭おかしいんじゃないの?

147 ::2019/04/16(火) 07:19:43.90 ID:mrV4ejM0.net
首脳会談2分の方がヤバイと思うがw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 07:19:54.29 ID:6qn/PdJN.net
元がミンスだからなあww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 07:22:45.03 ID:OScAi6Zz.net
なんか都合のいいように捻じ曲げて解釈しているけど、
まあ間違えた認識でホルホルしているならばそれはそれで良しだろう。

6月のG20での首脳会談見送りも、国内政治に失敗した安倍が、
韓国叩きで支持率を上げるためとか笑うような分析をしているが、
日韓関係を修復しなくていもいいのはこちらにとっても都合がいいから、
そのまま永遠に勘違いしておいてくれ。

150 ::2019/04/16(火) 07:23:45.39 ID:XSEcMvMO.net
支持率上がってますけど?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 07:24:58.87 ID:m2wk4MnD.net
勝手に滅ぶからほっとくだろw むしろ相手して欲しくてこういう事言うのな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 07:27:42.86 ID:BSRfWD7l.net
窮地って何?

153 ::2019/04/16(火) 07:30:36.53 ID:jMfYP39H.net
>>1
韓国がそうだから、韓国以下の日本もそうに違いない

とかの論理丸出しな、コリアン思想な思い込みだな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 07:36:57.61 ID:wcgpDD+I.net
特派員としてわざわざ日本に派遣されてきてもこんなクソ記事しか書けない韓国マスコミってなんなの?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 07:40:40.66 ID:DNi+IMsw.net
バカチョンて常に日本に関して妄想してないと生きてられないのか?

妄想と願望と現実の区別をつけられるようになれ

156 :マジカル☆コリア :2019/04/16(火) 07:41:39.99 ID:tRy8Tb/Q.net
精神的種利法だとは思うがこれで文在寅の支持率が上がるんならいいじゃないか。
彼は韓国を北韓のような地上の楽園にしてくれる稀に見る逸材。
こちらとしても何としてでも来年の国会議員選で六割占めれもらわなきゃいけない。

・・・そして憲法改正で大統領選を多選可能に。
頑張れ、趙頑張れ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 07:42:38.58 ID:wT6DJ4+/.net
日本には嘘、妄想を書き連ねて自国を貶める
反日メディアはあるが妄想を書き連ねて他国を叩く
メディアはない。

158 ::2019/04/16(火) 07:46:12.16 ID:+caxjF3K.net
>>1
こいつら頭おかしいな。
在日っていう情報源があるのに分析力は皆無。

妄想好きの劣等民族だからか。

159 ::2019/04/16(火) 07:49:14.77 ID:cKrEU6VT.net
ほんと平行世界でも見てんのかこいつらw
ちょっとニュースサイト回れば安倍が窮地なんて恥ずかしくて言えねえわ

160 ::2019/04/16(火) 07:49:16.87 ID:UBee/qbd.net
ネトウヨ的には韓国に売りたくない、韓国は日本の魚を買いたくない
win-winのはずなのに何故ネトウヨ様は韓国に魚を買って貰いたくて仕方がないのか理解に苦しむ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 07:50:52.02 ID:3rTQi8hf.net
特派員ねぇ
東京に居ながらにして、自衛隊の旭日旗やレーダー照射のニュースが流れるたびに、そんなに騒がなくてもいいじゃないって思ってんのか
そりゃ日本人に見限られているという空気を、バ韓国人が気付かないはずだわ

162 ::2019/04/16(火) 07:57:49.82 ID:fI1IKapH.net
韓国叩きってなんだ?
既に断交してなきゃおかしなレベルなんだが

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 07:58:02.50 ID:nOywFqkv.net
欲しいもの売ってもらえなくなるだけなのに
ほんとバカだなチョンは
名をとって実を失う典型w

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 07:58:42.41 ID:vC8SGXj6.net
>>1
韓国叩きてどんだけ自意識過剰なの?
おまえと一緒にせんといて。
WTOの件はそんなにダメージにはなってないから。
逆に日本産食わせねー口実が出来たし。
反日国家頑張れーwww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:06:38.94 ID:WjxqikuZ.net
安倍がいくら窮地になろうとも日本には政権担当能力の有る野党は無い
自民党内での派閥のパワーバランスが変わるだけ

つまりどう転ぼうとも日本の朝鮮半島外交方針に変化は無い
首相個人の意向が対韓外交に影響するような国ではない
自国と同じように見てるならそれは間違いだと韓国は気付くべき

166 ::2019/04/16(火) 08:07:13.83 ID:k+kcOF3O.net
>>5
民族対決で負けた
日本は弱かった
負けたほうが悪なのは世界の歴史が証明している
悪にされたくなかったら勝つことだな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:08:38.78 ID:d+aNo0qe.net
韓国では特派員が現地で取材して言ってるニダ!これは真実ニダ!!
みたいな感じなの?wチョロイなww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:09:32.20 ID:CXvHQOrt.net
韓国メディアは
韓国が倒れるまで
愚民を騙し続ける覚悟らしい

169 ::2019/04/16(火) 08:11:32.52 ID:7LNT9fXn.net
安部は帰って韓国にあまいと言われてるくらいだからなあ的はずれもいいとこだろ
被害者妄想極まれりだな

170 ::2019/04/16(火) 08:12:02.93 ID:VJKurg70.net
まだ叩いてないやん?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:15:03.12 ID:gtKPATnN.net
>>170
なんか制裁するって話も無いからねえ。
一応検討してるとか話があったぐらいで…

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:16:26.74 ID:/jATEqDr.net
安倍は人気取りに韓国を利用しすぎだと思う
イチャモンっていうか、言いがかりみたいなやり方は慎むべきだと思う

173 ::2019/04/16(火) 08:20:59.08 ID:p9l74Mlx.net
>>172
被害妄想バカチョンw

174 ::2019/04/16(火) 08:32:21.68 ID:sVapupGv.net
>>166
なるほど。
日韓併合を謝罪する必要は一切無いと。

175 ::2019/04/16(火) 08:33:58.67 ID:tvceXyrw.net
安倍の最大の応援団は韓国だよ

176 ::2019/04/16(火) 08:36:45.90 ID:SApDjiFm.net
ウリがやる事なら日本もやるに違いないニダ?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:37:58.85 ID:gtKPATnN.net
>>174
それどころか今までギャーギャー喚いていたことを謝罪してもらわんとな。
なにせ、悪いのは朝鮮半島側だったという事なんだからw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:38:16.19 ID:HQDxKrWh.net
もうだいぶ前だからみんな忘れちゃってるけど
この件は東京五輪の選考に合わせて発表した韓国の妨害行為に怒ったんだよね

韓国の水産物輸入禁止には誰も本気で怒ってなかった
どちらかというと肯定するコメントが多かったのよ
関わりたくないからw

179 ::2019/04/16(火) 08:38:42.95 ID:UHv7gGyj.net
批判沸騰してんの?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:41:10.20 ID:n4BLcIMW.net
ぜんぜん安倍政権窮地に陥ってないんですけどw
相変わらずの願望記事

嘘も百ぺんつけば事実になると本気で思ってる発達障害だからな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:42:44.96 ID:RD8W01Y2.net
朝鮮人に日本を分析するのは無理らしいwww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:44:07.12 ID:v99wv7+m.net
内心、食べて応援とか馬鹿じゃねーの

と思ってる人が、わざと負けて
世論の流れを変えようとした

というのは?

183 ::2019/04/16(火) 08:44:20.71 ID:0BcGNe1k.net
韓国叩きばかりしてたら他の事やれって非難轟々だわ。
韓国なんぞ真実の報道して制裁すればいいだけ
日本も忙しいのでどこかの南チョンみたいに暇じゃないんす

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:45:11.56 ID:xoK+2AUi.net
韓国は何もしないで放置しておくだけで自滅する運命にある。
日本があえて先手を打つ必要はないだろう。

185 ::2019/04/16(火) 08:46:08.41 ID:4KLXPwiB.net
また韓国が買収して売春して結果を捻じ曲げたと
韓国に対する批判が沸騰しています

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:47:24.72 ID:HQDxKrWh.net
WTOへの提訴は五輪選考妨害に対するお仕置き的な措置として考えていたんだよね
どうしても韓国に輸入を再開してもらいたいなんて誰も本気で考えてなかったw
だから今回の敗訴も、ああ失敗に終わったか、位にしか受け止めてないのよ

187 ::2019/04/16(火) 08:50:43.30 ID:eMQ5bTBD.net
韓国への水産物輸出が出来ないってだけで、なんでそんな深刻そうになるんだよwww

韓国人ってやっぱり頭悪いんだな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:50:55.52 ID:PYHJ8JlS.net
韓国叩いて支持率上げるとか
必要の無い事なんだけどなー
安倍が民主の暗黒時代よりマシ
という考えがまだ残ってる昨今
ブーメラン議員しかいない某野党ではなく
代案をきちんと出来る野党が
出て来てからじゃないの
ただ単に 韓国と旧民主には
ウンザリなだけで

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:51:57.37 ID:oZ0RTDeE.net
>>186
日韓漁業協定の話し合いが再開しないだけだよ
韓国の漁師が困る
日本のEEZで操業できないから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:54:42.29 ID:H0uw9EQR.net
安倍達は窮地には陥ってないよ。窮地に陥ったのは民団以下反日市民団体だよ。
シノギで海産物扱っている奴多数いるもの。
韓国が購入拒否する以上、品物は売れないし在庫抱えて会社倒産一家心中確定。
民団にも上納金払えず団長もイライラ大爆発してネトウヨ連呼リアン達が八つ当たりされて
殴る蹴るされて給料もなしと言われるって噂だよ。

191 ::2019/04/16(火) 08:55:08.63 ID:X75aTWFD.net
日本で魚有り余ってて輸出先に困るってんなら
まだ水産関係者から批判出る可能性あるかもしれんが
別になあ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 08:57:45.05 ID:nL1dUWY0.net
日本人の怒りと不満は安倍政権じゃなく韓国に向かってんだけど
そこら辺よく認識しとけよ
韓国人はだからバカなんだ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 09:00:47.70 ID:xoK+2AUi.net
「韓国たたき」?

もうすでに自滅を始めているジャンか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 09:01:30.32 ID:XBlNxKhx.net
韓国人は壮大な勘違いをしているしこれは一種の欠陥由来の特性。
総理と嫌韓には直接関係がないしトップが市民感情を扇動するのは韓国の常であって日本人には馴染まない。
意味もなく突然親韓路線になったら次の選挙で大敗するだろうから世論を操れるのではなく世論を参考にしてるってとこか。

195 :Ikh :2019/04/16(火) 09:05:59.22 ID:Y9nMj5nbd.net
歴史をでっちあげてまで、朝鮮半島の日本への影響を過大評価したがる愚かなる朝鮮人の心理は笑えるよねーw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 09:13:04.96 ID:z0Z3xTlf.net
制裁しない安倍政権が間抜け。

197 ::2019/04/16(火) 09:16:24.59 ID:v56vNjD7.net
どこの日本の話してんだ?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 09:17:59.07 ID:6bb1MzTT.net
見当外れというよりは韓国がやってることをそのまま書いた記事だな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 09:19:02.54 ID:LvNXgpMO.net
>ここに来る21日、開かれる大阪と沖縄補欠選挙でも敗北が予想され、国内政治で窮地に追い込まれている

大阪維新勝っちゃうとますます韓国に厳しくなるんだけどw
極右政党のステッカーでも作りますか〜

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 09:19:07.21 ID:g07jDigB.net
国内政治で窮地に陥った?
国内政治の相次ぐ失策?
何の話してんだ?
ってか、失策を反日で誤魔化してるはチョンだろ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 09:20:17.78 ID:LOIv1aFT.net
>>1
これは経産省の自惚れが原因

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 09:55:07.13 ID:zlDsF5eE.net
>>1
そうだよな。せっかくムンたんが韓国から来るんだから安倍さんは会談すべきだよ。
しっかりした通訳を介して2分位の会談は必要だよ。・

203 ::2019/04/16(火) 10:06:37.63 ID:MI4mGGbk.net
安倍って窮地に陥ったっけ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 10:07:25.79 ID:4s11inS8.net
<#`Д´> <アベガー!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 10:13:37.32 ID:60gHJxu9.net
 
いかにも韓国人記者が、書きそうな記事だな。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 10:17:13.75 ID:5rvYX+DQ.net
一般国民へも「韓国は横暴な国」という事実が浸透してきているので、韓国との関係悪化は、支持率へプラスに働く傾向にある。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 10:38:16.75 ID:g07jDigB.net
約束守れって言ってるだけなのに「韓国たたき」なの?
挑戦土人どもは約束守るのがそんなに嫌な事なの?

208 ::2019/04/16(火) 10:40:23.91 ID:t4B4t9/+.net
>>207
真面目な話、韓国としては約束とかルールを守るという「格下扱い」は無意識に不快だろうよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 10:48:00.59 ID:g07jDigB.net
>これは安倍政権がこれまで危機にひんするたびに活用してきた「韓国たたき」が韓日首脳会談に対する安倍総理の方針に影響を及ぼしたと見られる。

テメーんとこの大酋長やら酋長やらが約束も守らずにすっ呆けたことばっかり
ほざいてることが原因だとは思わんのかね?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:00:44.27 ID:aRy6L91M.net
「安倍の支持率の上昇は韓国叩きしているから」

アホすぎ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:07:58.20 ID:jyLrEpUJ.net
日本は韓国叩いても支持上昇しない。
なぜなら社会保障とか内政の方が大事だからだ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:08:45.33 ID:zbBXjY0n.net
せやな
言う通りや

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:09:31.10 ID:dNqt7oal.net
報復は口だけか? Get on with it!

214 ::2019/04/16(火) 11:15:45.71 ID:MI4mGGbk.net
>>211
韓国人は、自分が日本などから散々指摘されてる事を聞いて、日々「ぐぬぬ…」なんだろうな
それが劣化オウム返し(韓国が言っても意味不明)に現れるんだろうな

215 ::2019/04/16(火) 11:19:36.13 ID:yQAoKdaW.net
チョンパンジー殲滅。
ゴキブリウンコクチョンパンジー殲滅。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:22:10.86 ID:vra0rWxQ.net
韓国と北朝鮮は放置することだけで制裁できる珍しい国。逆に関わると汚れる。好奇心で関わってしまう人がことごとく不幸になる。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:28:11.27 ID:hBZk1Szx.net
ここまで言いながら安倍首相が韓国を叩いた発言のソースが全然提示されないんだよな
お得意の名誉毀損はどうしたんだよ

218 ::2019/04/16(火) 11:42:33.73 ID:HXyhrYNs.net
WTO敗訴は残念だけど、ニュースでもさほと大きく報じられなかったし、ましてそれで
安倍の支持率下って焦って嫌韓したりなんて状況はまったくないけどなあ、いつもの
韓国人の脳内並行世界の話なんだろうけど

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:43:41.93 ID:yqAIeM9v.net
天皇即位式典
https://www.kantei.go.jp/jp/content/gosokui_shukui.pdf

国旗掲揚のみ、なんで祝い事のシンボルでもある旭日旗も掲揚しないの?
韓国に配慮しているのかな?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:46:36.63 ID:jLqk34yP.net
>>1
安倍の事よりも
たった2分しか会談させて貰えなかったムンムン心配でもしとけよ
南チョンは余所見している余裕なんて無いぞ

221 ::2019/04/16(火) 11:50:31.46 ID:Xw6U3MAF.net
野党があれすぎてな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:55:52.04 ID:hBZk1Szx.net
>>221
だもんで、野党とも政権とも距離を起きつつ出番をうかがってる油鰻が鬱陶しい
あいつだとまた騙される日本人政治家・財界人が出てきそう

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 12:00:23.73 ID:mTWFzUhi.net
朝鮮語にはまったく無知だが、
日本人の鮮人批判は、  妄言
鮮人の無礼な発言は、  正当な批判

鮮人諸君、対馬海峡からこっちには来ないでくれんかね。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 12:07:18.34 ID:05zaf8hD.net
安倍政権はワザとこれを期待してたんじゃないのか?w
対韓国への経済制裁に利用できるからな

225 ::2019/04/16(火) 12:11:42.49 ID:Jvsa6Gb7.net
叩いてほしいのに全然やってくれないのだけど

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 12:25:18.89 ID:4s11inS8.net
<丶`∀´> <ウリ達はイルボンを叩いて支持率うpニダ!

227 ::2019/04/16(火) 12:25:50.73 ID:vynJponD.net
安倍ちゃん、なんの窮地に陥ってんの?
支持率こないだあがってたやんw

228 ::2019/04/16(火) 12:48:13.62 ID:YI5s4aIW.net
>>227
最近は九州山陰道路(だっけ?)がトレンド

あれ現地では滅茶苦茶必要な状態なのにね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 13:00:51.24 ID:gxPughhI.net
韓国は太平洋側日本近海に漁に来る韓国漁船も規制しないとな
自分たちが主張して来たことが、無意味になるぞ

230 ::2019/04/16(火) 13:14:27.89 ID:l7F5vZAp.net
>>1
自分達がそうだから日本もそうだろうという何時もの思考回路か。
はっきり言ってこんなもんで世論は動かん。大多数の日本人は飯のたねである経済以外ほぼ興味がない。
何処ぞの反日ポピュリズムで支持率稼げる国家とは違うのだよ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 13:23:02.11 ID:4oCC4/Xe.net
南グックランドだったら効果あったろうになw

232 ::2019/04/16(火) 13:59:38.45 ID:xHAtuaZ/.net
>>1
韓国なんて叩いても大して票変わらないぞ?オマエラが思ってるよりオマエラの存在は遥かに小さいぞwwww日本でも世界でも

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 14:20:21.30 ID:ycn0pK0h.net
オマエらじゃねーんだよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 14:28:44.80 ID:9uGEHKe5.net
>国内政治で窮地に陥った安倍
窮地に陥っていたっけ?
そこまでじゃないと思うが

235 ::2019/04/16(火) 14:30:27.37 ID:D/PF7ELc.net
此間の地方統一選前半戦も大勝したしなあ
ぶっちゃけ韓国に対する日本人の憎しみが強くなるだけで、安倍の支持率なんも変わらんだろw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 14:35:13.79 ID:ZUasUv61.net
>>1
目に映る物全てを 自分にとって都合よく理解する事が出来るなら
生きるの楽そうだな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 15:49:58.44 ID:xEHllXii.net
ホント朝鮮人はオツムが弱い奴らしかいないんだね

238 :マジカル☆コリア :2019/04/16(火) 15:52:12.46 ID:tRy8Tb/Q.net
敗訴自体が「韓国たたき」だって気づいてない?
皆、怒りのボルテージが上がってるっしょ?
んでこれで韓国が「勝ち誇って」くれるから余計に上がるのw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 15:58:45.96 ID:fiTM+pRD.net
>>228
忖度だろうが必要ならやれば良いと思う。
というか、必要性なんてやってみないとわからん部分もあるから忖度が含まれないってあり得るの?

240 ::2019/04/16(火) 16:09:05.81 ID:MG1+m+la.net
日本人は頭がおかしい

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 16:15:42.24 ID:g07jDigB.net
別に窮地に陥ってる様にも韓国叩きしてる様にも見えないんだが?
朝鮮人の現実認識って、なんでいつでも狂ってるの?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 16:51:50.44 ID:hBZk1Szx.net
安倍首相が退陣したら日本が親韓になるとマジで思ってるんだろうか

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 17:40:37.20 ID:6zc+V0If.net
>>1
韓国では朝日新聞からニュースを得ているから
いつでも安倍ピンチだと信じている。
総理大臣の支持率で文在寅を越えてるのにな。
日本では珍しい。
下がった支持率が持ち直す総理大臣。

最近の韓国の愚行は放置してても日本人の堪忍袋の緒は切れてる。
韓国人が思っているのとは真逆なんだわ。
政府の抑制的な発表が日本人の怒りの火に油を注いでる。
韓国人は自分達が絶対正義だと信仰してるから、日本からの抑制的な反論でも、強硬な反論に思えるのだろうけどね。
躾されていない幼稚園児をどう扱うのか?
そんなレベルの悩みを抱える日本政府。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 17:42:01.09 ID:6zc+V0If.net
>>208
日本は格上にも約束を守れと言う国なんだがな。

245 ::2019/04/16(火) 17:42:53.31 ID:yif/vkd3.net
鏡を見て吼えてる犬 いや犬に失礼か
そんな感じ 

246 ::2019/04/16(火) 17:46:50.73 ID:jIU+VRL1.net
この件について
そもそも日本で批判沸騰してるか?
せいぜいニュース観て
「ふーん、そうなんや」ぐらいじゃね?

内閣支持率が下がりそうなふいんきでもないし

247 ::2019/04/16(火) 18:18:26.42 ID:ThIc+r+a.net
こういう発想しか出来ないのが南鮮人。

こりゃ、もう、ダメかもわからんね。

248 ::2019/04/16(火) 18:37:01.27 ID:ZLUbySrx.net
レーダー案件なんて弱腰で支持落としたってーの。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 19:02:49.81 ID:+/lifBu3.net
>>32
ほんと「一体何をモタモタやってるのか!?」と本気で怒ってる国民が多いのを
本当に解ってるのかね?と思う
議員団やら二回やらマヌケ揃いを放置してるし

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 19:45:56.01 ID:PTEC71EM.net
大して批判も出ていないね。どっちかというと、韓国ってやっぱりクソだなという雰囲気。ありがとう、韓国。そのまま消滅してくださいね。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 19:47:46.36 ID:6dzc/us7.net
誰に取材したらこんな記事が書けるのか謎だな

252 ::2019/04/16(火) 20:01:14.25 ID:9JDo/4Eh.net
二階と岩屋はさっさと放逐しろアホが

253 ::2019/04/16(火) 20:06:03.77 ID:yQAoKdaW.net
チョンパンジー殲滅に舵を切れ。

トンスラー殲滅。
朝鮮人には、そこらへんの糞でも食わせておけ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 20:42:38.88 ID:m2Lr/5bM.net
自分らが反日で支持率上げ下げしてるからそんな発想になるんだろうが、日本は韓国叩いたって政権支持率変わらねーよ
日本人は韓国と関わりたくないだけ

255 ::2019/04/16(火) 20:45:32.32 ID:tWvMHsKy.net
はあ?
日本から韓国に何かした事はなど皆無だろ
全部、韓国によるキチガイ反日行為に対応して来ただけの話

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 20:46:57.21 ID:PAlJS17b.net
>>9>>254
今の日本だと、韓国に制裁したら消費増税やっても支持率が
落ちないんじゃね??

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 21:14:24.98 ID:YspvSuwP.net
朝鮮は大量の有害な漂着ゴミを日本にまき散らしときながら賠償金も払わずずうずうしさにも程がある。国交断絶あるのみ!

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 21:31:07.91 ID:tFlinsX/.net
早く断交してくれ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 22:26:11.02 ID:Ywf/6Nji.net
嘘つき

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 01:08:01.33 ID:zoBonwCZ.net
文在寅とボロクソ韓国ゴキブリ。
正しい判断が出来ない奴は、ある意味幸せだなと日本人に教えてくれた。
崖プチをヨタヨタ歩いてるにもかかわらず、道のど真ん中を歩いていると、
どえらい勘違いをしている愚かな韓国。
決して日本は、韓国のような世界の恥さらしにならないようにしなければならない。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 01:17:08.63 ID:zoBonwCZ.net
日本は政治運営がもともかどうかで支持率が決まる。
韓国ごとき死んだ国を叩いたところで、ほぼ支持率には影響は無い。
政策の失敗を外国叩きで誤魔化すほどのバカは、日本では総理になれない。
鳩山の大失敗で日本人は、アホを総理にしてはいけないことに気付いた。
韓国は国が崩壊または北に飲み込まれるまでわからない。
教育の間違いが、正義の国日本と、愚かで泥沼に沈んでいく下等国家韓国との差になった。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 01:17:24.90 ID:FkBRn+Yq.net
>>249
対抗勢力が無いから何も出来まいと思ってるんだろ。
舐められてるんだよ。

263 ::2019/04/17(水) 08:17:44.64 ID:rgFPfNV9.net
■韓国の反日-対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI

264 ::2019/04/18(木) 03:51:25.37 ID:LAF62ori.net
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

265 ::2019/04/18(木) 18:16:53.30 ID:zqwYUf4g.net
>>1のニュースソースだったよね?
3人の調停委員に対して20人ががりで説得したと報じていたのは?
世間一般では脅迫したと言われるのが普通なのだけど

266 ::2019/04/22(月) 10:04:56.83 ID:bdcXidVD.net
WTO 最終審議での勝訴に最も貢献したと評価される
チョン・ハヌル産業通商資源部通商紛争対応課長 (39)

中央日報 2019年04月15日
https://japanese.joins.com/article/article_photo.php?cid=205774&photo_seq=1&servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jplarticlelpicture


267 :自民党水産会・外交会合同対策会議:2019/04/22(月) 12:46:16.27 ID:8kUz9+Pi.net
国内でも敬遠する人が多いのに、無理に外国に売らなくても・・・
安全なんでしょ.
売れないなら、国会や全国の官公庁の食堂や、原発推進政党議員の政経文化パーティー、
「食べて応援」 をPRしてる電通、TV局、マスコミ関係、東京電力の社員食堂で
使えば足りないぐらいだ。
上流階級のお偉方が率先して食べて公開すれば、一般大衆は安心して消費する。
外国も買ってくれる.
http://ai.2ch.〇sc/test/read.cgi/newsalpha/1555028565/17

268 ::2019/04/23(火) 01:49:52.65 ID:AheDTkb7.net
>>267
敬遠してるなんておまえらゴミ屑放射脳くらいなもんだろ

269 ::2019/04/23(火) 02:01:54.23 ID:iQswGWAB.net
輸送コストの問題か、そもそも福島県産の食品関係を見た事が無い

270 ::2019/05/02(木) 10:26:12.33 ID:rTFBa9IO.net
>>107
そもそも韓国の勝利ですら無くてWTOは「日本の主張は科学的根拠が有るが、韓国が文句言ってるから後は日韓で話してくれ」という、本来の任務放棄やらかしてる。
なのでWTO参加国が組織の改善すべきと言い出してG20で協議予定。

総レス数 270
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★