2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日帝残滓】 韓国で桜まで排斥の動き、文政権の「親日清算」で 花見スポットで扇情的な看板を持つ人も[04/16]

1 :LingLing ★:2019/04/16(火) 11:18:25.84 ID:CAP_USER.net
韓国で桜まで排斥の動き、文政権の「親日清算」で
親日家の作詞・作曲の校歌を廃止、国歌廃止にも発展か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00010000-socra-int

満開の桜が灰色のソウル市内を春の色に染めていた4月7日、汝矣島・輪中路(ヨイド・ユンジュンロ)は花見に訪れた人波によって一日中ごった返していた。トンネルを作っている桜の木の下で、インスタグラム映えする写真の撮影に夢中だった行楽客に混じって、扇情的な看板がぱっと目に入った。

<桜祭りの原産地は確かに日本です! 桜祭りと韓国とは全く関係なく、1500年もつづいている日本だけの最高の伝統であり、侍や日本の極右、軍国主義、全体主義侵略主義の象徴です>
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg2XYFSWvwiYO79b8Q3bUvbw---x900-y611-q90-exp3h-pril/amd/20190415-00010000-socra-000-view.jpg
桜祭りに反対の看板を持つ人(撮影・朴)

 国会議事堂が位置しているこの輪中路には、計1880余りの桜の木が植えられている。1971年の国会議事堂建設当時、日本から寄贈を受けて植えた桜の木が始まりとなった。当時、韓国政府がワシントンのポトマック公園の「桜祭り」をモデルにして、ここを桜の名所にするために各地から桜の木を移したという主張もある。

 初めはどうであれ、おかげで輪中路は世界的な桜の花のメッカとなり、一週間続く桜祭りの時には、全世界から一日平均百万人以上の人々が集まるようになった。2005年から始まった輪中路の桜祭りはソウル市の貴重な観光資源となっている。

 しかし、イベントが始まった当時、韓国の「政治の一番地」の汝矣島で日帝の残滓の桜祭りが開かれることを非難する声が高かった。

 当時、シム・サンジョン民主労働党議員(現正義党議員)は2006年、ラジオとのインタビューで次のように主張した。「桜で有名な汝矣島の輪中路や鎮海(ジンヘ)などの桜の木は、在日同胞や日本側で戦略的に移転させて植えた」「日本が我が国に植民統治のシンボルを残して郷愁を感じるための戦略と見ることができる」「他の場所はともかく、大韓民国の象徴である国会議事堂周辺の輪中路の桜祭りは問題がある」(『ノーカットニュース』2006年4月2日付け記事)

 国会議員が率先して非難の声を高めると、ソウル市は2007年、「汝矣島・輪中路桜祭り」を「汝矣島・輪中路春の花祭り」という名称に変更した。輪中路という地名も「輪中提」という日本語に根ざした日帝の残滓だという理由で祭の名前から省略された。いつからか「汝矣島春の花祭り」と呼ばれている。 (輪中路は1984年に「西汝矣島路」に行政名称が変更されたが、現在も韓国ではこの場所を輪中路と呼んでいる) 最近は、汝矣島だけでなく、全国の桜祭りを「春の花祭り」に改名すべきだという声も高まっている。

 抗日運動記念日の今年の3月1日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「親日清算」を新しい国政課題として提示したことで、現在韓国各地で日本の残滓とされる文化を清算する作業が猛烈に行われている。

2 :LingLing ★:2019/04/16(火) 11:19:21.31 ID:CAP_USER.net
 代表的なのが各地方教育庁が行っている全国の小中高校内の親日残滓の清算作業だ。

 まず、「校歌」がその対象となった。歌詞や内容が問題ではなく、作曲家や作詞家の過去の行動が親日派に分類されれば、校歌を廃止する方針だ。そして、この親日派に分類される基準は、「民族問題研究所」という民間の研究団体が発行した『親日人名辞典』に名前が載っているかどうかだ。

 韓国のケーブルテレビ「YTN」によると、民族問題研究所によって親日派に分類されている作曲家が作曲した校歌を使用している学校は全国に214校にのぼるという。これらの学校ではすでに親日作曲家の校歌を廃止し、地方政府の予算を投入して新しい校歌制定する作業が進められている。

 慶南教育庁は「日帝残滓清算TF」まで構成した。校歌はもちろん、親日派の写真や銅像、教訓、教木などの象徴物までを調査し、日本の残滓を徹底的にえぐり出す計画だ。慶尚南道教育庁はこの3月1日、庁舎前の100歳にもなる日本貝塚香木を抜き取り、その場に韓国産の松を植える象徴的なイベントを行った。

 全羅南道教育庁も、道内のすべての学校を対象に親日残滓の清算に向けた調査に着手する。調査対象は、教訓と校木などの学校象徴物や校歌から学生生活規定や用語まで幅広い。江原教育庁は「学校内の親日残滓清算窓口」を設け、教訓、校歌、造形物、書式、学校文化などの学校内の親日残滓の情報提供を受け、措置が必要な場合、学校に勧告する方針だ。

 文在寅政権のこのような親日残滓の清算は、必然的に韓国の国歌である『愛国歌』廃止論議につながる見通しだ。『愛国歌』を作曲した安益泰(アン・イクテ)氏が親日人名辞典に名前が載っているためだ。すでに愛国歌を変えなければならないという声が左派を中心に高まっている。

 文在寅政権に入って日韓関係が最悪の状態になると、親日清算に対する国民世論も高まっている。今年2月26日、韓国の文化体育観光部が行った世論調査(「3・1運動および大韓民国臨時政府樹立100周年国民認識の世論調査」)結果を見ると、回答者の80.1%が、現在まで「親日残滓が清算されていない」と答え、親日残滓清算が必要だという意見を見せている。日本について「好感が持てない」という回答が69.4%で、「好感が持てる」いう回答は19.0%に過ぎなかった。

 今年3月1日にはケーブルの人気グルメ番組が日本料理専門レストランを紹介したエピソードを再放送したことで強い抗議を受け、視聴者に対する謝罪文を発表した。前日の2月28日に日本旅行映像をアップロードした有名ユーチューバーはネットユーザーたちの激しい抗議に、土下座をしながら涙で謝罪しなければならなかった。

 それをきっかけに日本旅行の賛否が熱く闘わされたこともある。桜シーズンを迎えた最近は、「桜は日本のシンボルであり、日本植民地時代の残滓」という理由で桜祭りを非難する声もしばしば聞こえてくる。文在寅政権が主導する親日清算の嵐で、汝矣島や鎮海といった桜の名所に、桜の代わりに韓国の国花のムクゲが植えられる日が来るかも知れない。

朴英南 (ジャーナリスト 在ソウル)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:20:55.52 ID:asrZJ5/o.net
むしろ桜は攻撃しなかったことのほうが不自然

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:20:58.70 ID:hQFSSBkO.net
伐り倒せ はよはよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:22:10.69 ID:MvtwXQDF.net
韓国の「政治の一番地」の汝矣島
天皇の謝罪わめく,有名議長の国会議事堂があるところで
日本の猿まねの桜祭りだって

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:22:13.40 ID:iysB1jAD.net
一本残らず切らないと恥だぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:22:25.39 ID:1aarsWCl.net
どこまで出来るかわからんが、どうせならとことん「親日清算」をやらを
やっちゃえ

8 ::2019/04/16(火) 11:22:41.52 ID:AaNvyyBY.net
いいぞおw
ナチ政権下やら日帝軍国主義政権下にそっくりになってきたぞw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:23:19.12 ID:O6TMxZJI.net
好きにしろよ
こちらはおまえらとはもう関わらんw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:23:37.02 ID:XjIdGy7d.net
南朝鮮の末路

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:23:51.03 ID:mdRmGSF7.net
いつまでも子供じみた幼稚なことをやってるな。
韓国はホントに北朝鮮とそっくりだわ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:24:20.00 ID:D1h64wlb.net
ここまでやってるのに
なんで渡航禁止にしないのかな

13 ::2019/04/16(火) 11:24:37.79 ID:jPw7Q8M+.net
いいぞ、親日精算で日帝残滓のサクラを全部切り倒せ
代わりにムクゲでも植えてホルホルしてろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:24:54.38 ID:xvHTnPj+.net
韓国旅行へ行こう!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:24:55.59 ID:zD/Bp11e.net
花見をするのも日帝残滓w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:25:06.22 ID:1jthObUG.net
もうソメイヨシノの韓国起源主張はあきらめたのか?

17 ::2019/04/16(火) 11:26:14.03 ID:Zor9w+Jl.net
桜は親日罪だろ

18 ::2019/04/16(火) 11:27:02.75 ID:Dg0vksUA.net
他人の米びつに砂をばらまく国民性が発露。だまして奪う派もまだまだ活動中だし。

19 ::2019/04/16(火) 11:27:20.43 ID:CadTEVJu.net
校歌そのものが日本文化だろ
全部廃止すべき

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:27:40.02 ID:o9t+abRE.net
極右の象徴だったん?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:28:23.14 ID:4Nytj4e8.net
>>19
学校そのものが、日帝の残滓だぞ。

22 ::2019/04/16(火) 11:28:25.29 ID:KqLuYaWF.net
そのクセ、わざわざ日本にまで花見しに来るキチガイ民族w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:28:31.29 ID:kLs6RBqa.net
全部掘り返して、焼き払え
根っ子には親日の毒があるからな
3mは掘り下げて土を入れ替えないと
だめだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:28:34.51 ID:cWCGs8s2.net
桜と言わず日本が関係したものはすべて排除すりゃーいいだろうがよー。
ODAで莫大な日本の資金で建設されたすべての施設、道路等は破壊の対象にせよ。
ソウル空港、ソウル駅も当然対象に含むべし。
産めよ増やせの時代に生まれ育った世代も抹殺の対象に含めろー。
ハングル語は今後使用禁止。日本の統治時代に復活させたいきさつがある。
日本からの輸入品はすべて廃棄及び輸入拒否しろー。半導体関連と云えど例外は認めない。
イキがるならすべてをゼロからやり直してやってみろってんだよなー。

25 ::2019/04/16(火) 11:28:44.48 ID:r1MVRV5q.net
起源を主張したり排斥したり
何でも歴史と政治に絡めないと気がすまないんだな
生きてて苦しくないかな?いっそ死んでしまう方が楽なんじゃないか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:28:50.04 ID:aIffYUDq.net
住民基本台帳ネットワーク から、何も学んでいないコソ泥共。

ドブにお金を捨てる仕事か。
さぞ楽しいだろうな

27 ::2019/04/16(火) 11:29:16.02 ID:YpDunglR.net
ええぞ朝鮮人、とことんやれ、徹底的にやれ!!

28 ::2019/04/16(火) 11:29:16.98 ID:VPd8iwFw.net
そもそも親日の何が悪いの?
バカなの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:29:34.93 ID:ZAgLxtJS.net
徴用工像を不法設置した団代が韓国では今や英雄扱いだからな
桜を勝手に切り倒してもあの国では罪にならないだろうさ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:29:46.77 ID:aIffYUDq.net
すまん、スレ間違えた

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:29:47.78 ID:f62Nh8Iv.net
最終的に春のパン祭りみたいな名称になるのかw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:29:59.68 ID:g07jDigB.net
>侍や日本の極右、軍国主義、全体主義侵略主義の象徴です

朝鮮人の勝手な思い込みで、何でもかんでも「象徴」にすんな。

33 : :2019/04/16(火) 11:30:03.64 ID:NwdkMqn6.net
もう完全にビョーキ。('A`)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:30:14.69 ID:YyHC0/IQ.net
桜は日帝残滓
全部切り倒せ!

35 ::2019/04/16(火) 11:30:48.26 ID:jnR0CtJM.net
桜の起源主張も完全論破されたからな
今度は全部排除に向かうのかw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:30:59.41 ID:nHLLhILd.net
ヤマザキ春のパン祭り

37 ::2019/04/16(火) 11:31:37.01 ID:CadTEVJu.net
>>21
学校は日本以外にもある

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:31:47.58 ID:i0k4efHw.net
>>1
この写真は、希少動物韓国のネトウヨおじさん。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:32:03.27 ID:Id8MwLDB.net
鉄道も破壊しろよw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:32:17.71 ID:r+ngrGgN.net
校歌だけじゃないぞ
建物自体が、学校制度自体が日帝残滓だ!
行くな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:33:19.16 ID:U8qZNQtl.net
>>1
認めたね。そうでなくっちゃw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:33:22.91 ID:g07jDigB.net
>回答者の80.1%が、現在まで「親日残滓が清算されていない」と答え、親日残滓清算が必要だという意見を見せている。

韓国電力も日帝残滓なんやろ?

43 ::2019/04/16(火) 11:33:42.60 ID:nu3bNY8W.net
はよ日本と断交してくれ
お願いします

44 ::2019/04/16(火) 11:33:47.12 ID:fs5wRtqC.net
いいぞ、もっとやれ!

45 ::2019/04/16(火) 11:35:29.33 ID:ccsCEw4V.net
おうムクゲも切らなきゃだな

46 ::2019/04/16(火) 11:36:25.64 ID:l17kMj84.net
>>37
少なくともソウル大は壊すべきだな

47 ::2019/04/16(火) 11:37:51.07 ID:BafnSkvg.net
さすがやなー
そら将軍様を喜んで迎えるわけだ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:38:53.00 ID:g07jDigB.net
>桜祭りと韓国とは全く関係なく、1500年もつづいている日本だけの最高の伝統であり

1500年前の日本で桜祭りって、ほんとなの?
当時は桜よりも梅だったんじゃないのかね?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:39:43.38 ID:fvN5DU+f.net
桜のウリジナル主張は失敗したので今度は排除ですかい。はじめからやればいい
のにな。行政関係だけでも、教育、警察、インフラ全般がすべて日本由来のもの
だからすべて破棄して朝鮮脳で新たに構築したら。警察も今だに剣道柔道やって
んだろ、サッサと廃止しろや。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:39:45.84 ID:uwKTLpIy.net
ハインリヒ・ハイネ
「焚書は序章に過ぎない。本を焼く者は、やがて人間も焼くようになる」

後にハイネの作品は「非ドイツ的」であるという理由でナチによって焚書の対象にされた
文化を焼却する韓国人はいずれ国を焼くと予想する

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:40:03.88 ID:tj5/wXl5.net
文化大革命の韓国版か。

宗主国様から遅れること

52 :中国三亜猫:2019/04/16(火) 11:40:31.64 ID:K1s9BXb3.net
え?桜って韓国起源だろ?

53 ::2019/04/16(火) 11:40:44.47 ID:otpUODAL.net
最高だ
どんどんやれ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:41:03.80 ID:insU66NW.net
桜の木を一本残らず切り倒すニダw

55 ::2019/04/16(火) 11:41:40.01 ID:+Fw/qfYP.net
>桜祭りの原産地は確かに日本です! 桜祭りと韓国とは全く関係なく、1500年もつづいている日本だけの最高の伝統であり、
侍や日本の極右、軍国主義、全体主義侵略主義の象徴です

後半を無視したら、これって反日と言うより称賛してないか。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:41:52.62 ID:qqOtWHeU.net
>>1
最後までやり切れ!

57 ::2019/04/16(火) 11:41:57.76 ID:iba0U6zO.net
ハングルがどうやって民衆に広まったかを宣伝しないとな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:42:05.81 ID:9okTbZis.net
>>1
汝矣島の桜って
約40年も前に日本側の三多摩日韓親善協会から
友好で1000本贈ったってのがハッキリわかってるのに

現地のサイトだとなぜか済州島産って紹介されてるのなw

ttps://korean.visitkorea.or.kr/detail/fes_detail.do?cotid=cc5f3857-cf66-4d43-a8fd-66901b6c0ae8
>汝矣島(ヨイド)では、韓国の済州島が原産地の王桜1,886株をはじめ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:42:13.51 ID:YfZGIpvJ.net
それで
2Fが韓国に200人雁首揃えて朝貢に行くんだって
工作員は
先祖祖国の為
必死だな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:42:35.48 ID:gn5nyUxf.net
韓国なんかに植えられたばっかりに、可哀想だなぁ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:42:41.15 ID:qQi+h3Vp.net
起源主張ができなくなった途端これ。
桜の美しさは変わらないが朝鮮人のこころはぶれまくる。
約束は守らない、嘘をつく。
それをおかしいと気づかない。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:44:50.93 ID:4Nytj4e8.net
>>37
朝鮮半島の学校は日帝の残滓だろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:45:30.76 ID:9MCdWSZO.net
ロウソクデモから親日清算やら文革めいてきたなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:45:37.17 ID:UopDlEXt.net
韓国語の単語は日本のパクリだから、韓国語を話すと親日罪ニダ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:45:58.54 ID:WTIYv4xh.net
桜でもふたつに分かれてどっちを信じていいのか分からなくなるのかw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:46:15.47 ID:p54Dx/hs.net
お花見が庶民の楽しみになったのは江戸時代ですので
1500年は盛り過ぎです

67 ::2019/04/16(火) 11:46:30.88 ID:tvceXyrw.net
李氏朝鮮時代のウンコだらけのソウルに戻ればいい
大韓帝国も似たようなものだろ

68 ::2019/04/16(火) 11:47:07.13 ID:4Ih2E4o/.net
春の発狂祭り

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:47:10.16 ID:+/lifBu3.net
>>1
トンスルを作る桜は朝鮮人なら保護すべき

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:47:40.80 ID:fvN5DU+f.net
花を愛でる感性や文化のある民族なら、そこから文学や芸術が生まれるんだが
それが皆無の朝鮮では元々何も無いと言うことです。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:48:25.13 ID:9okTbZis.net
>>54
実際に何年か前に
チェーンソーを持って切ろうとしたのがいたみたい

「日国花(菊)嫌いだ」輪中路桜無断伐採60代を書類送検
ttps://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002254934
>ソウル永登浦警察署は、汝矣島輪中路の桜を無断伐採した疑いで
>62歳、高某容疑者を在宅立件しました

72 ::2019/04/16(火) 11:48:28.76 ID:VJVunvEu.net
なーんか見覚えのある光景と考えてみれば、なーんてことないポル・ポトや毛沢東とやっていることと何ら変わらないw
今は身近なモノだが・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:49:14.02 ID:ArzgViRC.net
それでは サムスンの技術も 問題だな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:49:33.95 ID:CLZhtZHD.net
> 桜の代わりに韓国の国花のムクゲが

そのムクゲをずっと愛でていたという記録が残ってるのはむしろ日本であって、
そもそも韓国の気候には合わないぞって記事があったばかりだよw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:50:07.88 ID:nM2iEHFd.net
>>1
これは良い事。全面的に支持する。桜見する韓国人は反日派

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:50:21.36 ID:3CSb84e1.net
ソメイヨシノが朝鮮と無関係とはっきり韓国が降参したからな。お前らの朝鮮サクラは大事にしてやれよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:50:47.90 ID:eVfnmx1/.net
>>36
それも中止ね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:51:14.38 ID:mKmp6ZHF.net
日本統治下で整備された社会インフラも破壊しろよ。

日本統治下で廃止された「両班制度」も復活だなw
「鉄道」「ガス」「電気」「学校」「病院」「上下水道」も破壊しろ。
ハングル語も廃止だね。白菜キムチもマッコリも禁止だ。製紙技術も
造幣技術も日本統治下で整備されているので廃止だw
チョンの普段使っている文化、文明の多くが「日本統治下」で整備されたので
日帝残滓で「親日清算」で破壊だねw
統治前の「動物にも劣る」不潔で汚い原始人に戻れw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:51:19.69 ID:WxBem1w+.net
>>1
韓国起源の誇らしい花やないんかいw

80 ::2019/04/16(火) 11:51:29.51 ID:qVGjZF0D.net
>>74
てかムクゲにすら文句言ってた気がする

81 ::2019/04/16(火) 11:51:56.95 ID:uPy5zXkD.net
相変わらずしょーもないことにエネルギーを使っとるな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:52:15.95 ID:g07jDigB.net
>1971年の国会議事堂建設当時、日本から寄贈を受けて植えた桜の木が始まりとなった。

日韓併合期に民族抹殺政策で日本が強制的に植えただの何だの言っておきながら
戦後にも寄贈を受けてたのか、恥知らず。1本残らず切り倒してしまえ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:52:35.45 ID:RI5Mxzt7.net







で植えたものが韓国の泥棒サクラ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:53:16.51 ID:3l2nRTLx.net
こうやって前時代のものを焼いてきたからなんも残ってないんだよお前らんとこは。

85 ::2019/04/16(火) 11:53:41.02 ID:iH8Hi+NC.net
良いね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:53:52.69 ID:98p3F98k.net
パンダを送り返せよもう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:54:24.86 ID:2AZcqMUd.net
起源主張できなくなったとたん
この騒ぎか
チョンはおもしろいねw

88 ::2019/04/16(火) 11:54:55.60 ID:NLxAkw54.net
鉄道も日帝残滓だし
教育も日帝残滓だろ?
法律はコピーかw

近代国家韓国自体が日帝残滓じゃんwwwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:55:10.14 ID:rv/NjWAJ.net
法律や学校組織などの行政機構だけでなく、
日本の教科書や受験参考書も丸写し、ハングルに翻訳しただけのものが多い。
従って、アタマの中身もニッテイ残滓。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:55:10.16 ID:Ugg7k4Ki.net
>>13
ムクゲは旭日旗に似てるからとかで、
先日ファビョってたよ?

91 ::2019/04/16(火) 11:55:23.66 ID:aRy6L91M.net
韓国が桜の原産国うんぬんを毎年わめいているのは
韓国の花見は日本の模倣という現実を何とかひっくり返したいからなんだろうな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:55:33.37 ID:mKmp6ZHF.net
チョン版「文化大革命」をして、日本統治下で整備された文化、文明を破壊しろw

無地の衣の乳だしチョゴリがお似合い。鉄道、電気、ガス、水道も破壊しろよw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:55:37.13 ID:+/lifBu3.net
>>48
祭りなんて後からかも知れないけど、先日の熊野那智大社の「桜花祭」は
1000年前に花山天皇が桜の歌を詠んだことにちなんでるとか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:56:33.08 ID:Z/eGzkVY.net
>>1

劣等感こじらせ過ぎwww

95 ::2019/04/16(火) 11:56:38.97 ID:NLxAkw54.net
ハングルも日帝残滓だな。

動物の毛皮を纏って、鳴き声で意思疎通するあたりからやり直せよ。
あ、今より文化的かwその方がwwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:56:48.39 ID:SsmK3wqL.net
朝鮮人的には排斥が正しい

日本残滓の行きつく先は
核による日本人の殲滅

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:56:56.14 ID:gtKPATnN.net
これでもマスゴミは、民間交流は絶好調って言い続けるのかな?w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:57:44.96 ID:NMBOmY/R.net
日本の技術協力を受けた会社も親日だと思うよ。
ポスコとか排斥運動すべき。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:57:45.51 ID:fvN5DU+f.net
国花にしてしまったムクゲ、最近旭日旗文様と判ってしまった。日本は前から
知られていたことだが、韓国は最近判った様だ。その後おとなしいな、ムクゲやめて
他の花にしたら。韓国に国花などいらんか。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/16(火) 11:57:48.47 ID:FZB2uTiO.net
まるで戦時中に青い目の人形が軍部により焼き捨てられたような空気が…人類何も進歩してないなあ

総レス数 758
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★