2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入れ替わり立ち替わりの100団体】労働者像の設置認めよ 約100の市民団体が要求=韓国[4/16]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/04/16(火) 23:53:20.31 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の労働組合の全国組織、全国民主労働組合総連盟(民主労総)は16日、ソウルの青瓦台(大統領府)付近で記者会見し、釜山市が日本総領事館近くの歩道に置かれていた強制徴用労働者を象徴する「労働者像」を強制撤去したことに抗議し、像の設置を認めるよう求めた。

会見の主催者には民主労総のほか、約100の市民団体が名を連ねた。

釜山市は12日、労働者像を撤去し、同市内の「国立日帝強制動員歴史館」に移した。

 釜山市の市民団体は昨年5月1日、日本総領事館前の設置を目指したが、警察に阻止されるなどして実現しなかった。設置場所が見つからず、近くの歩道に臨時設置していた。

 会見では「労働者像の撤去は釜山市の歴史意識のなさだけでなく、政府の立場のためかもしれない」として、「外交部は労働者像の建立に否定的な態度を一貫して示し、政府も日本政府の顔色をうかがう態度を見せている」と指摘。「釜山市と政府は歴史をしっかり記憶し、真相を究明して親日の歴史を清算しようとする市民の思いを無視し、日本の顔色をうかがっている」として、労働者像の設置に責任ある姿勢を示すよう求めた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190416004400882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.04.16 16:48

https://i.imgur.com/8WHoAq4.jpg
会見を行う団体のメンバーら=16日、ソウル(聯合ニュース)

112 ::2019/04/17(水) 09:41:48.77 ID:U44GyMTN.net
トーテムポール建てると勝利民族w

113 ::2019/04/17(水) 09:50:18.50 ID:4pRxAmdt.net
所在地は全部同じ住所のビルじゃないだろうな?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:01:55.60 ID:FjuTWfsz.net
>設置場所が見つからず、近くの歩道に臨時設置していた
持って帰れよ(´・ω・`)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:03:37.16 ID:AnfUMIxO.net
日本のエージェントの狙い通りに進んでおるわい

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:04:22.28 ID:yBY0YVij.net
本当銅像立てるの大好きだよね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:04:24.70 ID:FPj4gQ2F.net
やっぱり西早稲田のあそこみたいなものか。

朝鮮人の発想はこんなものだろう。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:08:27.76 ID:kCnp6EGi.net
>>113
東京都中央区築地5-3-2 ということかな?

119 ::2019/04/17(水) 10:10:15.39 ID:voAanrbg.net
>国立日帝強制動員歴史館

日本のマスゴミ連中は取材もせんとこれの存在を隠して撤去撤去叫んでる

120 ::2019/04/17(水) 10:15:41.76 ID:0lYVeoV/.net
金に群がる猿

121 ::2019/04/17(水) 10:18:07.72 ID:di0Ki+Ty.net
キモい国

122 ::2019/04/17(水) 10:18:09.86 ID:YsQnEO/l.net
そんな事より、はやくロウソクデモやれよと・・・・(´・ω・`)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:24:47.92 ID:BAttYgl5.net
これが韓国人の総意なんだよ。

政府も地方行政、民間もメディアも誰も止めようとしてないからな。

日韓友好不可能であることを示している。
釜山市も像の位置を元に戻すだろう。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:27:42.28 ID:D3PfVu8w.net
セウォルの時に親戚急増した理論ですねわかります

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:31:10.43 ID:C032JDuQ.net
することがない人たちがいっぱい。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:31:40.32 ID:rNsfYpwQ.net
いやしかし、体力気力に満ち満ちてるな・・・
そんな元気な労働者がたくさんいたら経済発展もするわな・・・

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:36:33.38 ID:gqK7cjRN.net
ムンムンもっと
反日頑張らないと
親日罪で訴えられるよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:39:20.65 ID:qNGpei9Q.net
>>1
朝鮮との交友は百害あって一利なし
徹底断交

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:41:52.22 ID:n6v/668n.net
銅像産業wwwww
いいぞどんどんやれwwww
世界一になれwww

130 ::2019/04/17(水) 10:41:56.87 ID:aJqhUTwF.net
団体が100あってもメンバーは同じだろ
日本のパヨチョンと同じ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:51:37.55 ID:2G0DjWs0.net
好んで来ておいて、徴用されたとは片腹痛い。断絶して戦おうではないか。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:51:48.48 ID:KAiTcu9o.net
1000体ぐらい頑張って立てればいいのに

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:53:22.27 ID:fu89xTJb.net
はやく国交断絶をムンに要求しろよ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:54:57.89 ID:lhDaF3aG.net
>>129
数千年後
兵馬俑のようになってたりしてw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:55:39.38 ID:NgcRbzwo.net
世界中に徴用工像を立てればいいと思うよ。世界の人々が韓国人の異常性に気付くから。

いやもう、バレバレなんだけどね。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 10:56:04.21 ID:iPl4eMm3.net
数100団体では少なかろう、20万団体くらいなら説得力があるかもね。
2名以上の組み合わせとしたら必要最低メンバー人数は・・・

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:00:19.55 ID:GSBJ8VOS.net
>>7
団体の数が多いのは、少数の同じメンバーが重複登録してるんだろう

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:03:06.40 ID:KWra/Ehm.net
せっかく白丁奴隷から解放してやったのに
いまだに偶像崇拝レベルかよw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:04:31.99 ID:SrcbVi8G.net
びびりはじめた奴もいるから、こいつらには頑張って反日してもらおう。日本にとって最悪の展開は韓国人が反日をやめること。反日すればするほど関係は悪化し、国交断絶に近づく。日本人としてはできる限り、挑発して反日を煽ることが必要。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:12:30.65 ID:t16Bp6aL.net
大使館も領事館も、もう要らないよ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:13:20.23 ID:WCLbYmME.net
朝鮮人という民族は「エベンキ真理教」という特異な宗教団体の信者なんだから
こんな連中を相手にしても時間とエネルギーの無駄だよ。
朝鮮人とは縁を切って、東南アジア諸国や大平梁諸国、その他の諸国との連携を
深めるために時間とカネを使うのが、本当の「外交」です。
それが日本国民のための外交です。
政治屋が自分たちの利権を開発するために特定の国に関わり合いになろうとするのは
外交ではありません。それは金丸・竹下政治です。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:13:26.65 ID:Q7agpKEu.net
当然ニダ。像を設置しろニダ。日本とは断交ニダ。頑張れニダ!

143 :亜生肉 :2019/04/17(水) 11:14:53.01 ID:+u3ro3xh.net
慰安婦像と労働者像ばかりが墓標の様に立ち並ぶ光景か…

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:21:39.32 ID:lG75mbEu.net
ATMみたいな自動受付機開発させて、無人外交事務館だけにしたら?

145 ::2019/04/17(水) 11:21:51.47 ID:FKK4LnSN.net
>>2
米軍車両に轢かれて死んだ女子高生の像も認められたしねぇ。ところで二人死んだのに片方は椅子しか作ってもらってないけど、なんで?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:27:30.88 ID:rIJGyVV7.net
少ない!最低でも10万の市民団体が必要

147 ::2019/04/17(水) 11:28:27.73 ID:KrRdYOgb.net
釜山から日本領事館は撤退するべきだな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:28:54.96 ID:nU+G9l6H.net
>>25
日本の大使館の前で〜 🎵(アイゴー)
泣かないでください〜🎵(同情するニカ?)
そこに日本人はいません〜🎵(癇癪おきるニダ!!)

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:34:16.07 ID:2G0DjWs0.net
三つ子の魂死ぬまで忘れずか、反日教育が此処までしてしまったか。おお怖い。
先人曰く【朝鮮には関わらないことだ】触らず神に祟りなしか。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:36:13.23 ID:xkJd6ywe.net
賠償金狙いの利権争いだろ

893の縄張り争いと一緒でそのうち団体同士の抗争で死人が出そうw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:38:54.43 ID:nU+G9l6H.net
>>149
>触らず神に祟りなしか。

神じゃなくてう〇こです。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:47:25.22 ID:tGiAg/F1.net
どんどんやれ!
公共の場所には必ず設置を義務付けろ!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:47:33.06 ID:0Dtk7guV.net
南朝鮮内にある日本企業や一般日本人から全ての財産や日用品に至るまで没取したらいいよ、日本から取り立てないと気がすまないみたいだから好きにしろ
像なんて好きなだけ建てればいいし

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 11:56:41.09 ID:rNsfYpwQ.net
>>144
AIに応対させたらいいよ。

155 ::2019/04/17(水) 12:02:09.31 ID:gGfruCx7.net
>>150
徴用工支援団体と従軍慰安婦支援団体は犬猿の仲

156 ::2019/04/17(水) 13:54:22.74 ID:dBLXxPAY.net
WTOにも使った自慢の戦術か
マジしつこいw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/17(水) 14:33:58.09 ID:wIvdiZ/Y.net
とにかく敵がいないと生きていけない下等民族

158 ::2019/04/17(水) 14:35:22.68 ID:OvGHwSMV.net
こいつらの活動資金てどこから出てるんだろうね?

159 ::2019/04/17(水) 15:01:24.34 ID:2mevwKZw.net
韓国の銅像業界は成長産業。株を買ったら儲かるよ。

160 ::2019/04/17(水) 22:18:33.56 ID:k2YVN6gA.net
乞食団体が100もあるってすごくね?

161 ::2019/04/18(木) 20:41:09.21 ID:jkCM4nJ4.net
たかり集団

糞韓国人らしい

総レス数 161
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★