2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「ヒュンダイ」なぜ日本再進出?  国内市場に10年ぶり復活か★2 [04/19]

1 :荒波φ ★ :2019/04/19(金) 15:56:42.12 ID:CAP_USER.net
■衝撃のスクープ!?ヒュンダイが日本市場に再挑戦へ

過去、日本市場に進出していた韓国の自動車メーカー「ヒュンダイ」が日本へ再進出するという話が浮上してきました。その先駆けとして、2019年10月24日から開幕する東京モーターショーに出展し、正式な発表を行うというのです。

韓国最大の自動車メーカーであるヒュンダイが、一度撤退した日本市場へ再度進出を目論む理由とはなんなのでしょうか。

現地の韓国メディアによると、ヒュンダイは東京モーターショーで600平方メートルものブースを確保する予定と報じています。  このブース面積は、VWやアウディといった大手輸入車ブランドやダイハツなどに匹敵する規模です。一般的な乗用車であれば10台程度は展示できるほどの面積のため、その本気度が伺えるでしょう。

ヒュンダイの出展について、東京モーターショーを主催する日本自動車工業会は、「現時点では、出展情報についてお伝えはできません2019年5月初旬から中旬には正式な発表ができますので、それまでお待ち下さい」とコメントしています。

ヒュンダイは、韓国を代表するというより韓国唯一の国際的な自動車メーカーです。グループ全体では世界で817万台(2017年実績)もの新車を販売しています。

2001年には、日本市場に進出しており、2002年の日韓ワールドカップや、『冬のソナタ』に代表される韓流ドラマブームも手伝って、2002年から2005年にかけて2000台以上の新車販売を記録するも、その後は低迷し2009年には日本市場から撤退していました。

ヒュンダイが日本市場に受け入れられなかった理由として、技術面、品質面、ブランド力といった様々な面で日本車や欧米車に劣っていただけでなく、歴史的、政治的な背景も含めた心情的な部分もあります。その後、欧米や新興国でヒュンダイは着実に市場を拡大していきますが、日本市場だけは切り拓けずにいるのが現状です。

多くの国では、ヒュンダイはコストパフォーマンスに優れたクルマとして、かつての日本車が持っていた地位を奪ってきました。そんなヒュンダイにとって、日本市場の開拓は悲願といえるでしょう。

ヒュンダイは、再挑戦に向けてどんな「武器」で戦うのでしょうか。ヒュンダイの乗用車は、コンパクトカーの「i30」やクロスオーバーSUVの「コナ」、ミドルサイズセダンの「エラントラ」、そしてスポーツクーペの「ヴェロスター」など、さまざまなモデルをラインナップしています。

いずれも、世界では一定の評価をされているモデルではありますが、日本においてこれらのカテゴリは競合車も多く、ヒュンダイに限らず、後発ブランドが切り崩すのは難しい状況です。

前出の韓国メディアによると、ヒュンダイが武器とするのは、燃料電池車(FCV)およびバッテリーを搭載した電気自動車(EV)になると予想されています。

加えて、ボディタイプはSUVが中心となることも予想され、次世代のエコカーとして開発されたFCVは、2019年現在、トヨタ「ミライ」やホンダ「クラリティ」が市販化しており、日系自動車メーカーが一歩リードしている印象でした。

とくに、欧米の自動車メーカーはほとんどがバッテリー式電気自動車(BEV)の開発を進めており、FCV領域は日系自動車メーカーの独壇場と思われていましたが、非日系自動車メーカーで唯一積極的だったのがヒュンダイです。

2018年初頭に発表された、SUVタイプのFCVである「ネクソ」は、ミライやクラリティを大きくしのぐ800kmもの航続距離を達成しています。

また、日本市場においてSUVタイプのFCVは販売されていないことから、この「ネクソ」を中心としたFCVおよびBEVが日本市場再挑戦の武器になると考えられます。

■◇果たして勝算はあるのか?

(以下ソース元参照)


2019.4.19
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20190419-10402875-carview/


★1の立った時間 2019/04/19(金) 13:15:42.20

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555647342/

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:17:27.26 ID:1teISRbn.net
>>512
下手しなくてもとっくに人件費追い越しちゃったからなぁ。
20年以上ほぼ人件費据え置きの日本が頭おかしいんだが。

523 ::2019/04/19(金) 18:17:50.57 ID:2dEWngPL.net
受け入れられると思ってるとこがコイツらサイコパス民族の持ち味

524 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/04/19(金) 18:17:54.74 ID:0/Xdf+sT.net
>>517
じゃあ、ダレが買うんぢゃチョンコwww

525 :ジンイル :2019/04/19(金) 18:18:09.66 ID:liwU4NdX.net
>>516
韓国ほどじゃないようだよ。

526 ::2019/04/19(金) 18:18:10.30 ID:FmXXXfwZ.net
>>505
そうだね、進化するとしてもevとレンジエクステンダーのラインナップになると思うよ
個人的には、貨物トラックをレンジエクステンダーにするのが良いと思うんだけどなぁ

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:18:11.26 ID:GV35DB7x.net
2019年の自動車販売台数、全体は縮小もEVは28%の成長見込み

528 ::2019/04/19(金) 18:18:13.75 ID:36/ZmLZ5.net
無謀で見栄っ張りのバカだから、としか言えない。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:18:20.41 ID:mPepHv4r.net
性能とデザイン的には日本車と同レベルだからな

530 ::2019/04/19(金) 18:18:47.37 ID:XZNK3C0K.net
>>514
油断しまくってるぞ
馬鹿にするレスで溢れている
馬鹿にしてくる存在とは、成功者のサクセスストーリーを序盤で彩る存在でしかないということ

531 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/04/19(金) 18:18:52.74 ID:0/Xdf+sT.net
>>529
雨漏りする、ってのにか??

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:18:56.05 ID:fz0Jjhqb.net
KIAって、
BMWからデザイナー引っ張ってきて
全体的にBMWのパチモンくさくなってるが、デザインはソコソコ

現代は、
VWとアウディを足して2で割った感じ

でも、中身はくそ
20年前の三菱自動車

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:19:22.68 ID:p3QErB/M.net
>>517
K-POPや韓流コスメが好きでも、それで韓国の好感度が上がってはいないが。

534 :ジンイル :2019/04/19(金) 18:19:25.94 ID:liwU4NdX.net
>>522
で人件費のために中小倒産か
さすがチョン国

535 :雪だるま :2019/04/19(金) 18:19:31.14 ID:ppJKtOBK.net
>>504
それ、諸悪の根源は何だか知っているか?
「バブル経済」だ。
日本国内での製造コストが激増した。
だからメーカーは生産拠点を海外に移した。
結果的に日本人の購買力が下がった。

536 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/04/19(金) 18:19:36.60 ID:0/Xdf+sT.net
>>530
ナマケモノで他力本願寺なチョンコが、ねえwww

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:19:38.34 ID:GV35DB7x.net
中国政府、電気自動車(EV)生産を義務づけ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:19:47.20 ID:MGPTfzPs.net
FCVってどうかなあ?
やっぱり水素の価格が半分にならないと
ダメだろうな。

539 ::2019/04/19(金) 18:19:49.64 ID:zDffVDTP.net
普段、愛国心溢れる書き込みをしているホロン部はもちろん乗ってるんでそ?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:19:53.83 ID:f1fsA9uU.net
在日の家に一軒ずつセールスすればいいんじゃない?
買わない在日は国籍はく奪で

541 :競馬王キョッポピョ将軍2019 :2019/04/19(金) 18:20:02.61 ID:YABr8pW5.net
>>516
お前車すら持てないのかよネチョウヨ〜w
m9(^Д^)
早くメス牛ちゃんに乗れると良いね〜w
バカウヨンm9(^Д^)

542 ::2019/04/19(金) 18:20:16.49 ID:XZNK3C0K.net
>>521
AQUA(冷蔵庫洗濯機)はハイアール

543 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/04/19(金) 18:20:21.97 ID:0/Xdf+sT.net
>>540
強制送還、でないとwww

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:20:24.49 ID:k8BJJsDy.net
>>429
マジレスするがえげれすの自動車雑誌がえげれすで市販されてるEVで一番走行距離が長い車はどれだと調べたところ1位2位がウリナラ車だった。
各車の条件の公平さに気を配りテストの時の気温まで同じにしたそうなのでこの結果は信頼しても良いかと。

もっとも走行距離の成績は良かったが
乗り心地運転のし易さ洗練さの面ではあまり良い評価は得られてなかったウリナラ車でした…

545 ::2019/04/19(金) 18:20:46.22 ID:BOaY4hgj.net
約束守れない国の車なんて買えません

546 ::2019/04/19(金) 18:21:22.34 ID:XZNK3C0K.net
>>533
lineもそうだが、それを使える程度の質の嫌韓度合という圧倒的な事実が示されている

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:21:51.76 ID:GV35DB7x.net
VW、中国に大型SUVのEV投入 自動運転レベル4

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:21:55.10 ID:MGPTfzPs.net
>>544
でもさ加速や減速を繰り返す以上
定速巡行での航続距離ってあまりアテにはならない様な。

549 :春うらら :2019/04/19(金) 18:22:05.23 ID:XbHhgVmd.net
>>538
朝鮮のスカスカな車だと宙に浮いたり爆発したりするんじゃね?w

550 ::2019/04/19(金) 18:22:08.94 ID:FmXXXfwZ.net
>>538
アレはネタみたいなもんで、水素化社会になったら自然と増えるから
水素化社会にする方が目的なのよ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:22:17.25 ID:g6ys7Ghr.net
>>22
最後は、
「世界最高民族と思われたい」

552 :競馬王キョッポピョ将軍2019 :2019/04/19(金) 18:22:17.38 ID:YABr8pW5.net
ヒュンダイ買うメリットなんて無い。
あの耳糞ですらトヨタなんやしw

553 ::2019/04/19(金) 18:22:26.94 ID:XZNK3C0K.net
>>536
遺伝的にか?本国限定(つまり遺伝ではなく教育)か?日本で成功している半島系は働き者だろうに

554 :阿倍野近鉄裏ユースホテル :2019/04/19(金) 18:22:37.16 ID:1vNvz9xuM.net
これってもしかして?
ヒュンダイ倒産の腹括っただろ?

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:22:40.62 ID:p3QErB/M.net
>>546
LINEなんかは韓国色をかなり消しているしな

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:23:05.41 ID:GV35DB7x.net
テスラ初の電動トラック『セミ』、テスラのEVの輸送を開始

557 ::2019/04/19(金) 18:23:26.91 ID:ARrsWPp2.net
>>526
あとはホンダのパラレルハイブリッド方式も悪くはなさそう

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:23:33.40 ID:qW27GhtL.net
>>532
擁護するつもりは無いがあまりにも情報が古すぎる

中身はカタログスペック上は今時のレベルに達してる
完成度は今時のレベルに達してないからクレームやリコールの嵐なんだろうけど

559 ::2019/04/19(金) 18:23:49.07 ID:urY/O4hU.net
ダンピングして赤字出しながら
ひとまず売らないととな
60万ぐらいで新車を売ったらうれるだろ

560 :春うらら :2019/04/19(金) 18:24:04.67 ID:XbHhgVmd.net
>>552
あのヴィッツは親の名義らしいぞ

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:24:52.23 ID:GV35DB7x.net
豪華版EVで注目の中国「バイトン」が年内に生産開始を発表

562 :雪だるま :2019/04/19(金) 18:24:53.73 ID:ppJKtOBK.net
>>505
俺もそう思う。ハイブリッドが無難。
ハイブリッドならガス欠なら燃料を補給すればいい。JASに他の芽。
完全に電動式なら、緊急時にどうする?

バッテリー丸ごと入れ替えか?2次電池は経年変化で劣化するぞ?

563 ::2019/04/19(金) 18:25:04.38 ID:imcxCCZ3.net
朝鮮人は日本人からどう見られてるかいい加減自覚したほうがいいぞ

564 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/04/19(金) 18:25:07.31 ID:0/Xdf+sT.net
>>553
法律の抜け道ばかり、熱心に探してるなwww

565 ::2019/04/19(金) 18:25:18.94 ID:NiW7OP8X.net
在日が買うからじゃない?

566 ::2019/04/19(金) 18:25:23.28 ID:FmXXXfwZ.net
>>557
個人的にはシリーズかなぁ、ギアボックスを節約出来るから

567 ::2019/04/19(金) 18:25:34.67 ID:Cu2Ol97i.net
安倍が約束したんだろトヨタとホンダを日本から追い出すから代わりに来てくださいって

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:25:47.43 ID:p3QErB/M.net
>>553
え?


働き者ならなんで生活保護を受けているんだ?

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:25:52.80 ID:fz0Jjhqb.net
>>544

マジレスするなら
防音振動対策、運転し易さ等の快適性を求めていくと車重が増える
で、エネルギー効率が悪くなる

570 ::2019/04/19(金) 18:25:56.98 ID:XZNK3C0K.net
>>535
生産拠点を海外に移すのは自動車だって同じ
海外工場なら韓国と対等だろうに
海外で韓国に負けたからの今でしょ

571 ::2019/04/19(金) 18:25:59.49 ID:ARrsWPp2.net
>>542
そりゃパナソニックの本業と被る所だしなそれでもバッテリーなんか手放さなかったし

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:26:34.96 ID:p3QErB/M.net
>>570
自動車で韓国に負けた覚えはないが

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:26:43.15 ID:RyipBvlg.net
単純に日本国内でテロリストを支援する為の出張所だよ
中国の場合は、これを中華料理屋が受け持っている。とんでもなく離れた距離の中華料理屋なのに、メニューや価格が全く同じなのですぐわかる

574 :競馬王キョッポピョ将軍2019 :2019/04/19(金) 18:27:11.01 ID:YABr8pW5.net
>>560
俺がコテ隠してあいつにヒュンダイ勧めたろかなwww

575 ::2019/04/19(金) 18:27:19.84 ID:XZNK3C0K.net
>>555
つまり、韓国であることを知らずに使いつつ、
コスメやkpopは韓国産であることを知っているのに使える程度の嫌韓ってことであまり変わらん

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:27:25.73 ID:cpIv2+23.net
>>560
ヴィッツのイメージが悪くなる

577 ::2019/04/19(金) 18:27:47.01 ID:gU9fiCYk.net
今より遥かに嫌韓感情が低かった時代でさえ全く売れなかったのに
嫌韓がこんなに高まったときに何で売れると思ってんだ?

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:27:47.88 ID:fz0Jjhqb.net
というか

アメリカでの訴訟対策に全力を注がないといけない時期に、
こいつら何やってんだろ?

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:28:09.28 ID:+4SS/LmB.net
>>131
今日いち笑ったww

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:28:19.23 ID:PMLz9+q7.net
国交なくなるので

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:28:34.02 ID:p3QErB/M.net
>>575
だから韓流が流行っているからと言って其れが即座に韓国が好きと言うことには当てはまらない

582 :競馬王キョッポピョ将軍2019 :2019/04/19(金) 18:28:36.97 ID:YABr8pW5.net
>>572
欠陥の多さでは韓国には勝てない。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:28:44.19 ID:MGPTfzPs.net
>>550
やっぱり水素インフラで各家庭や企業が発電して
コージェネで排熱を利用という社会にならないと
キツいッスかね?

584 :雪だるま :2019/04/19(金) 18:28:49.71 ID:ppJKtOBK.net
>>570
おまえ、下朝鮮に日本からどれだけ技術移転が行われたと思ってる。
半島半導体産業の種は日本製だぞ。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:28:52.08 ID:wSkGgSdf.net
身の程知らずなやつらだ。国産メーカ、アメリカ、ドイツ、イタリアと
名車がひしめいている日本でわざわざ恥ずかしい思いをしてまでMade in Korea の
車なんぞ買うバカがいると思っているのかね?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:29:16.68 ID:GV35DB7x.net
うちの近所のタクシー会社、2年前に全部EVになったよ
最近はEVをよく見かける
後、1、2年経ったらガソリン車は粗大ゴミになりそうだぞ
実際、うちのガソリン車を査定しに行ったらEVだったら
高くひきとってくれると言われたよ。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:29:41.10 ID:2qvz89sH.net
>>585
韓国製ってのを隠せばいいニダ!

588 ::2019/04/19(金) 18:29:44.52 ID:XZNK3C0K.net
>>577
ギャラクシーは京セラより売れてるからな

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:30:16.81 ID:K0JFuCe8.net
山ちゃんやめへんで、と同じノリやってるだけだろ

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:30:21.44 ID:TukQCGdW.net
草g君が買うさかい

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:30:34.98 ID:quVczRdz.net
国交無くなってもメンテナンスしてくれます?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:30:39.76 ID:YaoiRCmh.net
>>364
兵役で祖国に尽くすのがザイコの本懐🎶
そんなザイコは帰国したか帰化しちまって今は居ないけど🎵

593 :春うらら :2019/04/19(金) 18:30:54.03 ID:XbHhgVmd.net
>>572
技術とか管理とかって言葉を知らないんじゃね?

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:31:15.62 ID:cpIv2+23.net
>>591
国が無くなっても(略

595 :競馬王キョッポピョ将軍2019 :2019/04/19(金) 18:31:18.46 ID:YABr8pW5.net
>>576
俺も持ってるよ。

>>577
電通にお願いするから広告料はタダだろう。で、韓国色をかなり消して宣伝する。
韓国人タレント使わないとかサムスンみたいにやるやろ。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:31:21.45 ID:GV35DB7x.net
>>583
水素には走りながらの給電ができないので終わり
さらにボディに充電できるのも開発中なので水素はどこをとっても無理

597 ::2019/04/19(金) 18:31:23.57 ID:jEiaQqEK.net
まともな日本人なら暴走するジャップ車よりも
安全・安心の韓国車を選ぶよw

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:31:27.47 ID:fz0Jjhqb.net
>>586

どこだよ?
東京周辺だと、トヨタの専用機ばっかりだぞ

599 :阿倍野近鉄裏ユースホテル :2019/04/19(金) 18:31:35.28 ID:1vNvz9xuM.net
>>567
法人税払えるの?w

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:31:52.23 ID:2qvz89sH.net
>>562
個体電池が実用化されるまでは完全電動式は難しいと思うよ。
充電に一時間もかかるんじゃあ使い物にならんよ。

601 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/04/19(金) 18:32:13.70 ID:0/Xdf+sT.net
>>575
ナニが言いたい、かさっぱりわからんぞwww

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:32:20.37 ID:YaoiRCmh.net
>>587
エラでバレるニダ❗

603 ::2019/04/19(金) 18:32:29.37 ID:XZNK3C0K.net
>>581
好きか嫌いかの二択ではなく、韓国物を消費してくれるということが重要。
「日本人は嫌韓」というときに、その質を考慮しないことで現実逃避できるのも問題。

>>568
さすがにそれは反論になっていない

604 :ジンイル :2019/04/19(金) 18:32:31.88 ID:liwU4NdX.net
>>597
デタラメ
クズチョン

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:32:32.99 ID:p3QErB/M.net
>>588
だからなに?

606 ::2019/04/19(金) 18:32:47.78 ID:l+7EB3gL.net
付加価値を求めるにはブランド力が無いし
道具として割り切るにも、安い軽には勝てない
別に韓国に限った話じゃ無くて、新興自動車メーカーには無理ゲーでしょう日本は

607 :春うらら :2019/04/19(金) 18:33:03.72 ID:XbHhgVmd.net
>>574
見た?小林がwwwww

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:33:07.99 ID:Js2bY47z.net
>>24
同じ車格で半額ならひょっとしたら売れるかも
それでもいらねーけどな何時止まるか分からんし
ピストンどっかーんする車なんて要らんわw
https://youtu.be/E7T98O7vvIA

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:33:09.39 ID:GV35DB7x.net
>>600
給電しながら走るので大容量の電池さえ必要なくなるから

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:33:18.43 ID:p3QErB/M.net
>>603
このままだといつ不買運動が起きるかわからないがな

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:33:27.80 ID:TukQCGdW.net
サムソンはチョッパリの携帯電話やスマホメーカーをほぼ駆逐したからな
こんどは車の番ニダ

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:33:28.43 ID:MGPTfzPs.net
ところでチョン代はナニ売るつもりだ?
タダで配っても無理だよ。

613 ::2019/04/19(金) 18:33:49.42 ID:XZNK3C0K.net
>>572
家電の話をしていたのだが?
で、自動車はうまくやってるだろってことだ
ちゃんと読めよw

614 ::2019/04/19(金) 18:34:06.92 ID:FmXXXfwZ.net
>>583
最初目指すのはそこじゃないかな、都市ガスの水素置き換え実験始まってるし
最初はガス代わりで良いんだよ、ガスコンロだって使えるわけだし

615 ::2019/04/19(金) 18:34:15.24 ID:ET03fxOJ.net
>>609
安心したわ
EVは絶対に普及しない

616 ::2019/04/19(金) 18:34:16.20 ID:jEiaQqEK.net
>>604
【悲報】プリンス、欠陥車だった 池袋の事故で乗用車を運転していた87歳のジジイ「アクセルが戻らなくなった」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555664872/

617 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/04/19(金) 18:34:22.48 ID:0/Xdf+sT.net
>>603
売れてないぢゃん、チョンコのホラwww

618 :春うらら :2019/04/19(金) 18:34:24.01 ID:XbHhgVmd.net
>>603
TPPでそれも終わりw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:34:27.65 ID:hX4lFlzO.net
>>516
その一番下が日本に寄生したり他国に脱走して居なくなり
上が公園でバッカス売ったり他国で検挙されまくってる朝鮮
その朝鮮人が何を言ってる?

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:34:33.94 ID:p3QErB/M.net
>>613
何時家電の話になった?
あと、ここは自動車スレだぞ

621 ::2019/04/19(金) 18:35:01.44 ID:ARrsWPp2.net
>>562
EVの大容量バッテリーの入れ替えとかコストが大変そうw
個人的にはEVで可能性があるのは二次電池じゃなくて液体燃料電池方式だな
>>566
高速や山道とかのアップダウンの燃費が良くなればいけそうだよね

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200