2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】基礎科学研究院と東大物性研究所 ソウル大に共同研究室開設[4/19]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/04/19(金) 18:22:42.86 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国研究機関の基礎科学研究院は19日、同院の強相関係物質研究団が日本の東京大物性研究所とソウル大に共同研究室を開設したと発表した。

物性研究所は1957年に東大に設立され、教授21人など約130人の研究者が凝縮系物理学、ナノ科学分野の研究を行っている。

両機関は同日の開設式を皮切りに共同研究に入る。物性研究所が保有する最先端の角度分解光電子分光(ARPES)システムを研究に活用するほか、世界最高レベルの分光学の設備も構築する計画だ。研究者の交換プログラム、ワークショップ開催などで交流も深める。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190419002400882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.04.19 16:17

https://i.imgur.com/e1JZJgb.jpg
基礎科学研究院と東京大物性研究所がソウル大に共同研究室を設けた(基礎科学研究院提供)=(聯合ニュース)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:24:51.19 ID:Cn3sOvqJ.net
朝鮮人に科学はまったくもって向いていない
知的レベルが人類の平均以下だから。

3 ::2019/04/19(金) 18:24:59.52 ID:s3h6/cEk.net
やめろパクられるだけだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:25:28.31 ID:wSkGgSdf.net
世も末か、、、、

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:25:30.26 ID:k+/FgabI.net
大丈夫なのこれ。成果横取りされるんじゃ

6 ::2019/04/19(金) 18:26:06.40 ID:fTB1ZD/i.net
うわあ賢いのに脳が腐ってる

7 ::2019/04/19(金) 18:26:16.83 ID:ZPpOrpJ8.net
馬鹿じゃねーの
東大の予算カットしろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:26:47.07 ID:lkRm7t7q.net
どうして日本人はそんなに親切なんだ?

9 ::2019/04/19(金) 18:26:49.70 ID:i4EKV9/4.net
在日教授枠のある東大
だから旧帝大系で東大だけノーベル賞取れないんだぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:28:06.36 ID:FXiepE/o.net
あ〜あ穴を開けちゃいましたな
重要なデータも成果も残らず吸い取られますよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:29:02.89 ID:sYGFPAai.net
>>9
佐藤栄作「」

12 ::2019/04/19(金) 18:29:27.51 ID:i4EKV9/4.net
この時期にバカなのアホなの東大には韓国系しかいないの?

13 ::2019/04/19(金) 18:29:39.52 ID:EfTuJWJ+.net
基本的にはソウル大にご教授いただく関係だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:30:28.89 ID:bz4Bj50r.net
韓国の弱い所だから盗む気満々

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:31:14.93 ID:MGPTfzPs.net
アホか?東大ってお花畑の巣窟かよ?

16 ::2019/04/19(金) 18:31:18.90 ID:syOU8hhm.net
ほしいモノがそこに有るニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:31:39.45 ID:UZmjf2Rr.net
ソメイヨシノのDNA鑑定だろ?w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:34:29.30 ID:GEonZwCz.net
なぜ日本に設立しなかったのか?
ネトウヨちゃんたちはよく考えようぜ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:35:42.29 ID:lkRm7t7q.net
ほう、チョンがチョンの分際で日本人に技術を教えて差し上げるってか?
チョンっていつからそんなに親日になったんだ?

20 ::2019/04/19(金) 18:36:42.27 ID:jtZZ1WdM.net
日本にメリットあるの?
交流会ならおねいちゃんの店で個人的に交流してこいw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:38:30.57 ID:KJjZQkEH.net
親日派は死刑にするニダ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:39:34.18 ID:M9bVVf4j.net
具体的に誰がつくったんだよ
名前をあげろよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:40:20.80 ID:kPlbOD91.net
貴重な税金を韓国なんかに使うな。
ボケ大学。
殺すぞ。
韓国人を殺せ。韓国人を殺せ。
韓国人を殺せ。韓国人を殺せ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:41:32.58 ID:kPlbOD91.net
韓国人の家に火をつけろ。
もやしてやる。もやしてやる。
死ね。韓国人。死ね。韓国人。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:44:59.34 ID:12LZT0Ci.net
ソウル大の技術を盗む日帝に注意だな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:47:26.74 ID:FvGYmqmK.net
反日パクリ盗人と絡むアホに法則発動まったなし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:47:32.59 ID:uJFB+fWn.net
自衛隊には協力しないで反日国やファーウェイとは研究する東大。
何だろうかね?日本て何だろうって思う。韓国を消す。嘘つき韓国を消す。

28 ::2019/04/19(金) 18:51:45.19 ID:ofsN1IMb.net
これだから大学って…

29 ::2019/04/19(金) 18:52:34.23 ID:U97+f+uS.net
なんでわざわざそんなことする必要性があるの?東大は自分のところだけでやってればいいじゃん。なんで蓄積されたノウハウを開示する必要があるの?韓国絡みでこういう不自然な提携多いんどけど、なんで?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:53:41.13 ID:6Xoq6N4B.net
あれ
ソウル大ってまだあったの?
日帝残滓はとおになくなったのかと思った

31 ::2019/04/19(金) 18:57:00.27 ID:68/6DShn.net
何から何まで
個人の備品まで盗まれるだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:59:31.86 ID:PSIsXKJI.net
帝大が再侵略

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 18:59:59.49 ID:g6ys7Ghr.net
東大のメリットゼロ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:00:14.35 ID:oyX6jTg8.net
東大、バカだろ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:01:05.44 ID:Vwq8OXOF.net
はい法則発動

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:02:03.33 ID:fkbZakrA.net
東大物理の衰退の始まりだな。
これからは、いや既に名大が牽引車だ。
そして、京大が後を押す。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:05:25.06 ID:0YcV0nqq.net
無能基礎科学研究院にパクラれるだけ。

まあ京大なら猛反対するけど

東大なら勝手にしろって感じ。

38 ::2019/04/19(金) 19:05:41.81 ID:DBLlbLLZ.net
いらんな。
今どき韓国なんぞに出かけるようなバカw
東大に行ってても常識も考える頭もないw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:07:03.41 ID:N3B4/mxi.net
向こうのレベルに合わせるんだろうからどうせ形だけだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:08:34.66 ID:f2brgAFT.net
イチゴとか新幹線とか近大マグロみたいに技術やデータ泥棒されるって部外者の俺でも分かってるのに
アホの極みやな東大って

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:10:50.15 ID:6V3x97bM.net
東大生、頭がいいのか馬鹿なのかはっきりしたなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:12:33.18 ID:f2brgAFT.net
おだてられて性接待漬けにされて全て奪われるだけやろうに

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:15:52.08 ID:h8oHHoqm.net
単に個としての東大のデータがブッコ抜かれるだけでなく、

東大が所有している日本の企業や研究機関の機密が、ゴッソリ盗られちまう。

シャープの時も、シャープの技術だけでなく、シャープが保有していた他企業の技術データを
根こそぎブッコ抜かれた。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:16:34.76 ID:k+AIurZ+.net
パクる気満々で草

45 ::2019/04/19(金) 19:16:52.20 ID:lEMWCaMY.net
教師や学者てパヨク指向があるからな。
おチョンコのおぞましさは、何度も騙されないと分からないんだろう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:17:21.49 ID:em4S8lan.net
あーあ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:17:37.63 ID:avwU7lVw.net
お人好しにも程がある

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:17:46.61 ID:6Xoq6N4B.net
簡単に韓国の擦り寄りに取り込まれるとは東大も情けない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:18:28.67 ID:1qiBUYnN.net
随分汚鮮されているとは聞いていたけどなぁ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:19:16.54 ID:jihk5MB1.net
ソウルで核実験ならいいニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:19:29.32 ID:5YdU/nIl.net
韓国で言うところのパートナーってのの意味を
理解していない馬鹿?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:22:22.08 ID:fz0Jjhqb.net
東大

捏造すんのか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:23:11.30 ID:rgJwx1FG.net
泥棒と共同研究とは新しいな

54 ::2019/04/19(金) 19:24:56.08 ID:nY13xwhM.net
パクパク

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:27:44.62 ID:f2brgAFT.net
泥棒の国に自ら泥棒されに喜んで行くスタイル

56 ::2019/04/19(金) 19:27:45.45 ID:haFGKAMX.net
東京大学物性研究所
研究室一覧
http://www.issp.u-tokyo.ac.jp/maincontents/organization/index.html

在日韓国科学技術者協会所属の在日韓国人研究者がいるな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:33:29.02 ID:wO/fczwy.net
>>24
お前は北朝鮮人ですか?w

58 ::2019/04/19(金) 19:34:55.21 ID:FAaXViM4.net
これ軍事的にヤバい技術じゃないか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:36:24.34 ID:N3B4/mxi.net
>>40
盗まれてどれだけの被害があるんだ?お前朝鮮人を過大評価し過ぎ。
盗む方にもそれなりの素養が必要なんだよ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:37:20.45 ID:0nEf31tt.net
東大も堕ちたもんだな

61 ::2019/04/19(金) 19:40:04.08 ID:+xfgSjiG.net
日本以外の国は軍事研究と科学研究を分けていない
海外との共同研究に甘いのはどういうわけか左派研究者を問い詰めるべき

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:41:58.92 ID:vbbWam88.net

http://o.8ch.net/14f7s.png

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:43:59.53 ID:vbbWam88.net
    朴 李 [Paku Lee]
  (1948〜 大C國屬麗)
..
http://o.8ch.net/1dzlb.png

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:46:02.23 ID:KEWxHBBr.net
勉強出来ても朝鮮人と共同研究なんて頭悪いよな。痛い目に合わないと分からないのか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:46:47.49 ID:lKooiG8t.net
東大の中にもあっちのキチガイが潜伏してるってことだよな

66 ::2019/04/19(金) 19:48:49.57 ID:FAaXViM4.net
>>65
そういうことだな
軽く見てるほうがバカだわ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:51:14.42 ID:fkbZakrA.net
>>31
>個人の備品までw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:52:32.83 ID:mPepHv4r.net
韓国に学ぶ時代に入ったということ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 19:54:13.43 ID:VfHPmbJ7.net
某有力国立大も韓国大学と友好および学術協力といいだして8年目

いま、留学生の主流は中東〜中国本土〜台湾とばらけている
 ちなみに韓国人留学生は一人もいなくなった

70 ::2019/04/19(金) 19:56:00.29 ID:C0HE0HQp.net
ソウル大は旧帝大だしレベル的には釣り合ってんじゃないの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:08:46.39 ID:ogc4S8g9.net
>>9
江崎玲於奈は東大じゃなかったか?

72 ::2019/04/19(金) 20:12:43.32 ID:+7Jh4/bS.net
>>29
韓国絡みは不自然なことばかり起きるが善悪を別にすればそれも努力だろう
現実逃避してる場合じゃなくそういう危険な相手に絡まれてるということだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:12:44.59 ID:JeyuooIo.net
法則発動は避けられない(キリッ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:12:51.25 ID:Zq5ZQCCm.net
>>29
安倍チョンへの忖度かしらね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:17:41.26 ID:iMxjb335.net
もうじき断交するのに何考えてるんだ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:20:48.57 ID:7Gf/K1IR.net
>>9
流石にアホ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:21:35.90 ID:NCg+5dcg.net
国立だから白紙にしろ。
盗むだけなんだから。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:23:18.76 ID:UigfHFLU.net
ソウル大は日帝残滓
取り壊せ


何故か韓国で聞かない言葉

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:23:32.60 ID:VRAeqWeq.net
税金が入っているからアウトだな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:27:47.22 ID:Gclw47JN.net
絶対に左翼が主導してるだろw
マジで帰化人狩りしたほうがいいってw

81 ::2019/04/19(金) 20:33:25.10 ID:O8KEZYN1.net
>>71
出身者ってだけで、「東大内」の研究ではなかなか獲れないということかな。
あ、ということはそういう理由で今回はソウル大の方に研究拠点を作ったわけか。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:37:14.18 ID:wYtOxRry.net
共同と名がつくからには、今までの研究成果を全て引き渡すニダ!

83 ::2019/04/19(金) 20:38:08.91 ID:0Xizo9Nr.net
韓国の団体、個人との共同・提携などは一切不可だろ。どうせカネに釣られてやるのだろうが
100%後悔することだろう。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:38:25.01 ID:tQooNVZA.net
これで恨まれる要素が一つ増えた。お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの。抜け駆けしたら万年も恨まれる。親切にしたら恨みしか返ってこない。

85 ::2019/04/19(金) 20:38:39.79 ID:Wzxwhgfp.net
もう直ぐ国交断絶、だから何も進まないだろコレ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:39:37.81 ID:2bMKxCEi.net
>>1
馬鹿か?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:43:15.34 ID:izlankD/.net
とりあえず税金の投入は止めちゃえ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:47:01.30 ID:x9Fdx+ID.net
>>1

ノーベル賞ほしいから、お人よしの日本から技術盗もうっていつもの手だね。

研究の終盤になったら権利を主張して裁判起こして根こそぎ持ってくだろよ。

東大にいる在日職員が後押ししたんじゃねーの。

89 ::2019/04/19(金) 20:51:37.56 ID:OLDI3Zfm.net
ひどいなコレw
東大のレベルが下がり続けているのもわかる
日本の企業の機密が堅くなったから大学に盗みにきた!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:53:28.74 ID:6tYXEGn9.net
あっち系の教授もいるのだろう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 20:54:56.61 ID:eZECPtwL.net
なんで韓国と共同でやらなくちゃいけないのか、意味わからん。

92 ::2019/04/19(金) 20:57:37.49 ID:kc0333Oy.net
研究課題「ゴブリンの生態について」

93 ::2019/04/19(金) 21:03:16.01 ID:iruv+2Qz.net
東大wwwww

94 ::2019/04/19(金) 21:04:30.80 ID:KyumURXM.net
関わっちゃ駄目だろ
技術もノウハウも盗まれる
東芝やシャープの二の舞

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 21:07:49.46 ID:P27OViEr.net
ここの研究って軍事技術研究にもなるの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 21:15:31.58 ID:N4RWyapU.net
細菌兵器の被害で差し押さえだなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 21:16:29.31 ID:8PbBjb9B.net
安倍さんたちが 半島系なんだからしゃあないでしょ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 21:17:31.22 ID:JxBxUmmu.net
ますます基礎研究への予算が削られるな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 21:21:47.14 ID:mk9aoL9Y.net
パクられるとか盗まれるとか失礼だろ
今も昔も同じで日本が差し出すんだよ

100 ::2019/04/19(金) 21:25:26.20 ID:k/e97WlI.net
東大の予算がしのままソウルにスルー

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 21:27:18.50 ID:NG5zhEA8.net
東京大物性研究所の担当者はソウルへ 二度と帰れない執行処分とする
本プロジェクトは解散

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 21:32:51.46 ID:HLrVuN6M.net
ポスコやサムスンへのお人よし技術移転の科学版

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 21:33:39.25 ID:eYYuyVBl.net
よしこれで韓国からもノーベル賞が出るぞ
震えて眠れネトウヨ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 21:37:51.08 ID:bOWdaaC0.net
東大、終ってるな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 21:42:40.38 ID:UJOklZ+i.net
東大ってもっと頭のいい人たちの
いるところだと買いかぶっていた
オレの完敗。

これから目も当てられない惨劇と
いうか喜劇が始まるだろう。
労力だけが無駄に浪費されるよう
な。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 21:51:39.21 ID:aN5391Bj.net
馬鹿チョン自体がアホだから
ノーベル賞はどの道無理なの
は確かだが、馬鹿チョンには
現実的なやり口かもな。

しかし東大も落ちぶれてるな。
チョンのなりふり構わない点
は凄いわ。ドン引き。

107 :チョーセン東大騙し:2019/04/19(金) 22:20:24.21 ID:ge7zpZxU.net
東レと言い東大と言い、苦労せずに日本国からの税制特例・特別投資・別枠資金などで
優遇された苦労知らずのアマちゃん達が達基礎開発・基礎技術を渇望するチョーセンの
餌食になる。これを許可したり見逃す文科省はドコの国の機関なのか。
安倍総理周辺は学問・基礎研究がどれだけ貴重なモノか判ってるのか。
判ってるのか東大の計測機器を使用に乗り込んで周辺データを根こそぎ盗んでいく
チョーセンを見逃すのか。
韓国がロシアから盗ろうとして無為に終わって悔しがった事を思い出せ。
プーチンを見習え、ナロ号ロケットは売っても技術は何も与えなかった。
女子韓国宇宙士をロシア・カプセルで宇宙に挙げたが韓国宇宙士に何のデータ・
情報も漏らさなかったロシアのシタタカさ・技術防衛の盾の強さをロシアに学べ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 22:29:03.84 ID:HYcBBHua.net
唯一の救いは東大はノーベル賞獲れない大学なこと
と言っても共同でノーベル賞狙いの気持ち悪い韓国と
手を組む東大のバカさ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 22:31:22.53 ID:pzhuRtba.net
こんな科学技術系こそ韓国には効いてくる。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 22:34:38.46 ID:tvpxjAd+.net
一番やってはいけないこと。「非韓三原則」。

「非韓三原則」
助けるな、教えるな、関わるな
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43424

111 ::2019/04/19(金) 22:47:00.54 ID:9tJmVm6j.net
ハニートラップに引っ掛かった変態が絶対にいるだろうな

112 :中国三亜猫:2019/04/19(金) 22:50:29.52 ID:ImHStzPe.net
>>111
そりゃ韓国美女に誘惑されたら勝てないだろ?
日本女に誘惑されても蹴り入れて投げ飛ばすけど

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:08:41.36 ID:GkeKqNgx.net
税金が入っているかこりゃ白紙だな。
利益は全くないし。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:11:37.71 ID:5I7rnEVz.net
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。


【韓国】中央日報「サンヨーに産業スパイ潜り込ませ、サムスンは頂点に立った。『LINE』も日本を掌握した」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550874015/

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:14:24.83 ID:Wj6vvJEv.net
今のところ東大のプレスリリースは無いね。
飛ばしであることを祈る。
http://www.issp.u-tokyo.ac.jp/maincontents/pressrelease2.html

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:20:35.70 ID:UZMakMDA.net
>>1
法則発動

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:20:45.75 ID:crHi4k4r.net
文科省なにやってんだよ
こんな売国大学、即刻取りつぶせ

118 ::2019/04/19(金) 23:23:54.83 ID:DBLlbLLZ.net
以前もバカサヨに騙されてベネズエラで
演奏会やりに行った東大生
ベネズエラ国民激怒させただけだった
バカサヨと仲良くして利用される程度の頭しかないなら
そこらのバカの方がマシでしょ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:24:22.89 ID:dB0A10Er.net
一般的には韓国ってどうでもよい国だからな。
陰で暗躍している反日でしか能のない韓国は突き放しておけばよいのに。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:24:42.20 ID:+0+/WT79.net
>>112
よう痴漢w

905 中国三亜猫 2018/09/05(水) 06:08:16.67ID:B/uTlRhk

痴漢で捕まったの誰がバラしたんだよ
お前か?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:29:22.05 ID:06EYw2Y3.net
>>110
真理が凝縮されている。
朝鮮人はせこく入っているくるからな。
非韓三原則絶対だ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:33:33.07 ID:W7kS9H06.net
テレビで日本の歌謡曲禁止、地上波テレビで日本ドラマ禁止、の韓国
日本に韓流を押し付ける

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:39:42.72 ID:WFbfv+1e.net
東大にチョン汚染が?

124 ::2019/04/19(金) 23:40:58.01 ID:pL82pEjI.net
ほう、、、取り決めした 事の流れを詳しく知りたいもんだわ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:41:02.28 ID:kyU1o82W.net
>>1
基礎科学研究院と東京大物性研究所は
大宇宙の絶対法則について研究すべき。

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:43:13.27 ID:fEsWb1TL.net
こういう裏切りが一番許せない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:43:47.58 ID:IVBaYMRj.net
東大が京大に抜かれた理由がわかるな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:44:46.03 ID:seP6DfV6.net
朴李と共同研究とな?ww
 

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:45:36.94 ID:W7kS9H06.net
アメリカにぶん殴られ倒れた日本を、侮日用日二刀流の韓国が食らいつくしての
失われた日本経済30年

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:48:15.28 ID:kN3BNsWx.net
戦後の日本人はいい意味での愛国心を失った。
愛国心というと、すわ、軍国主義者って騒ぐ奴らがいるから。
韓国は、自分たちが得すればいいという愛国心だけど、一応愛国心はもっている。
自分たちの利益のためなら、嘘はつくは、おだてるは、なんでもやる。
だから、日本人は簡単に騙される。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:49:57.44 ID:QspdfJB0.net
東大に寄生してるチョン教授経由だろ。

もう東大に朝鮮人の部屋置くのやめろ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:51:16.27 ID:QspdfJB0.net
>>130


日本でどっちつかずで良い暮らししてるボンクラの何が愛国心なの?w


メッキ以下じゃねーか。 乞食朝鮮人w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:52:15.47 ID:3L7ziDR9.net
>>1
東大はアホ
そのまま韓国で朽ち果てろ
日本に戻って来んでヨシ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:53:11.82 ID:QspdfJB0.net
>>127


露骨にキムチ臭くなったからじゃねーの? 逸れに連動してチンクに乗っ取られつつあるじゃん?


あそこの周辺見てみ? 工作拠点と思われても違和感ない中華料理店とかキムチ人経営の胡散臭い食い物屋だらけだから。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:53:44.78 ID:W7kS9H06.net
ノーガード日本を喰らいつくす、厚かましくも図々しくもある反日カルト国を
いつまでつけあがらせとくんだ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:56:12.48 ID:W7kS9H06.net
冷戦戦犯左翼を処罰したりパージしたりしなかったから
冷静終戦後の日本の惨状に

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:56:27.93 ID:WNfMFexJ.net
売国奴

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/19(金) 23:59:21.26 ID:W7kS9H06.net
宇宙ロケット技術などでも、ロシアやアメリカからも技術泥棒を図ってパージされた韓国

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 00:04:49.09 ID:WESWZm0D.net
朝鮮人と関わるな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 00:07:17.86 ID:x7FRftOp.net
>>1
技術が流出する

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 00:08:20.91 ID:aLOFOhto.net
>>1
正気か?

142 ::2019/04/20(土) 00:13:33.51 ID:pmgVhnPi.net
>>1
せっせとコピーそのまま特許申請ニダ
ウェーッハッハwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 00:14:20.97 ID:lyZclUtF.net
こんな他力本願でノーベル賞取っても
本気で喜べるのがチョン

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 00:17:56.54 ID:zaPoHbRe.net
学会の平和ボケ、なんとかならないものかなあ。敵スパイに盗まれほうだい、
じぶんも家族が、むごたらしく殺される、そのために利用されるとも知らずに。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 00:21:13.27 ID:eP7igV1w.net
偏差値28が 偏差値75の東大とソウル大を批判するって ギャグなの?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 00:21:42.16 ID:fDnogH7C.net
>>1
あー
こりゃ本格的に東大終わったわ。
門戸だけが狭い大学に成り下がったな。
来年辺り世界大学ランキングで京大に抜かれるな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 00:28:00.16 ID:ydGqgwxo.net
日本の大学の教授って
頭悪いんだろうなあ
鳩山由紀夫的な意味で

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 00:39:29.12 ID:R04XAW2w.net
>>1
東大は韓国からすりゃ戦犯大学だろ
裁判起こされたら研究成果から施設にいたるまで全部差し押さえられるぞ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 00:44:48.58 ID:FBRqV331.net
頭狂大学って本当にバカだな。パクられるだけなのに。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 00:47:32.48 ID:k8kM0Aud.net
>>9
>>81
>>108
東大出身ノーベル賞学者と業績をあげた場所

江崎玲於奈 東京通信工業
小柴昌俊 東大宇宙線研究所
南部陽一郎 シカゴ大学
根岸英一 シラキュース大学
大隅良典 東大→岡崎基礎生物研究所

山極勝三郎は世界初の人工癌発生に成功したが(東大医学部)
ノーベル賞選考委員会は癌寄生虫説に授与するという史上最大の失態を犯した。

 

151 ::2019/04/20(土) 00:52:15.13 ID:DkwftK+9.net
実態はハニートラップとマネーロンダリング。

韓国と共同研究を決定した担当者は馬鹿じゃない。
ハニートラップとマネーロンダリングしてくれるんだから、御の字。
サブプライムローンとか一部のデリバティブも担当者を巻き込んで販売したし
そうじゃないと出来ない。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 00:53:40.97 ID:R04XAW2w.net
>>149
頭は悪いだろうな
韓国は基礎研究の遅れが深刻な課題だったから
東大から好きなだけ剽窃できる立場になった
ただでさえ日韓は距離をとるべき風潮になってきてるのに
それを読めずに大学の研究を売り物にするようなら廃れていくだけだろ

153 ::2019/04/20(土) 00:57:01.05 ID:VXKqKg4D.net
ってかシラフでなら断る奴でも裏から色々手段選ばずやられるだろうから、一概に嘲笑えん

154 ::2019/04/20(土) 01:05:06.99 ID:c2K5Uma+.net
韓国人を米国企業が排除し始めているのを知っているのだろうか
情報ただ漏れになるぞ
それに韓国人相手は、やわな日本人には無理だぞ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 01:33:06.18 ID:DhQI4clh.net
>>1
韓国に技術を盗まれるんじゃないのか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 02:05:20.50 ID:Qtx/NI1k.net
 
電通の謀略

157 ::2019/04/20(土) 02:20:56.03 ID:c2K5Uma+.net
何処もかしこも汚染されているね
それにしても笑えるのは、朝鮮人は朝鮮人という低劣な存在から止揚することこそ勝利の条件なのに
底辺思考法と処世術に執着する朝鮮人に執着する、アホ過ぎる祝福されない呪われた民族だwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 02:22:33.14 ID:UlQQDZfI.net
これは武田先生に連絡しないとな
あと東大物理研究所はツイッターやってるから抗議しないと
とにかく韓国人を入れるなよホント腹立つわ
東大は国民の税金で成り立ってる大学だぞ何考えてるんだ

159 ::2019/04/20(土) 02:28:09.16 ID:QSDK8O7M.net
東大生保守系(とはいってもリベラル)youtuberの三神って子みてると
東大生はネトウヨには絶対ならんと思うよ

160 ::2019/04/20(土) 02:34:55.62 ID:c2K5Uma+.net
ルーピー鳩山を思い出すな
偏微分方程式位き解けただろうけど、知ってのとおりのアホだ

161 ::2019/04/20(土) 02:38:05.82 ID:NkWMdJ0e.net
https://i.imgur.com/I7JAy2b.jpg
ー☆

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 02:39:22.01 ID:gEHzzMaU.net
また技術と資金を敵に垂れ流すバカが出たか。
テロ対象にすべき。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 02:58:53.35 ID:GZlbMANM.net
安倍政権が大学の基礎研究予算を削減したから、こうなったんだがね
他国で同じ研究をしてるトコと提携して、効率化を図るってことだろう

164 ::2019/04/20(土) 02:59:51.04 ID:c2K5Uma+.net
もう、米国との関連で研究機関に中国人は置けなくなるよ
というのは、米国関連の技術が絡んだことを扱っていれば
それを中国人に二次的に教えることになるのは引っかかってくる

韓国もそういう扱いになってくるのではないか
ブラックボックスでも約束破ってご開帳に及ぶのだから、北にも中国にもただ漏れになる可能性が高い
そうなると米国との関係上無視できない問題になる
まだ、日本の教育機関の動きは鈍いけど
情勢は急速に動いている

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:06:31.21 ID:LlBbT+w5.net
これ、韓国人に教えて、向こうで親日派反対運動を起こしてほしいわ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:59:13.08 ID:Lwyyv53+.net
法則発動

167 ::2019/04/20(土) 04:04:45.61 ID:c2K5Uma+.net
落ちていくね

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:21:23.32 ID:+FzPv4NT.net
韓国側 日本の金で研究した成果をもらう
東大側 見返りに金と女をもらう

こんなとこだろw

169 ::2019/04/20(土) 05:21:13.01 ID:ghJjL91c.net
>>145
その偏差値28がみてもこんなアンフェアな取引はないんだが。

170 ::2019/04/20(土) 07:31:05.39 ID:AaZWs4zO.net
>>5
それこそ自己責任
国費投入されてたら弁償しろ、以外の感想は無いな

171 ::2019/04/20(土) 07:32:41.70 ID:AaZWs4zO.net
>>160
「トラストミー」が適切に使えない時点で論外
鳩山が受けた試験に語学は無かったんだろうな

172 ::2019/04/20(土) 07:37:12.41 ID:AaZWs4zO.net
>>150
高峰譲吉ももらえてない
ロボトミー考えた奴も受賞してるから ノーベル賞はその程度とも思うよ

173 ::2019/04/20(土) 08:31:05.79 ID:RoXOAcsC.net
先端研究なんて結果だけパクっても後が続かない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:18:05.39 ID:QSDK8O7M.net
こういうスレが伸びないから現実逃避の隔離スレとここは言われれるんだage

残念だけど日本人じゃもう韓国人に情報戦で勝てないのだろうね
ということはこの先の未来は……

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:30:20.86 ID:P+2WUSpv.net
科学者とは後世の為とか支援してくれてる人に報いる為とかどーでもいいの
今自分がやりたい研究さえ出来れば場所もスポンサーもなんでもいいの
オナニー世界だから

176 ::2019/04/20(土) 09:42:13.06 ID:6HbVMqcV.net
>>175
同意
専門研究以外、お花畑脳の教授やサラリーマン企業トップなんかは
自分のことしか考えていないんだろうな
過去の先人の努力や未来のある学生の努力なんかを踏み台くらいにしか
考えてない

177 ::2019/04/20(土) 09:43:09.32 ID:kmfG+Ax6.net
大学の自治なんてことを未だに言う奴がいるが、国益を守るという見地からは国の統制が必要。
テクノロジーを保護するしないは、結局は国民の貧富に関わってくる。テクノロジーの拡散を
くい止める意味で国益を守る警察機関のようなものが必要なのではないだろうか。
余りにも無防備すぎ。中韓など教えたところで何も感謝してくれない国民だ。電子・半導体で
解りきった話だろ。やはり関わらない、教えない、助けないを厳守させるべき。

178 ::2019/04/20(土) 10:34:28.17 ID:hROV/O2c.net
こりゃ、損害賠償請求コースだな

179 ::2019/04/20(土) 10:43:42.75 ID:DVR4OaED.net
ホンダの事例で学ばなかった企業が続出している
イチゴだってつけいれられてる
手段を選ばない連中、人の好意を仇で返す
セキュリティにど素人の人間が扱える連中じゃない

180 ::2019/04/20(土) 10:48:52.78 ID:DVR4OaED.net
て言うか、ITなどセキュリティに敏感な米国大企業が韓国人の排除をはじめているのだから
セキュリティなんて簡単に破られるってことだ

181 ::2019/04/20(土) 12:12:13.87 ID:dXCAvE1I.net
韓国の共同とはお前の成果をよこすニダ

182 ::2019/04/20(土) 12:21:30.55 ID:oheHfMx/.net
>>1
東大ってなにやってんだよ・・・

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:39:35.75 ID:gYKQoJcd.net
韓国はいいとこ総取り要求無心はしてくるが
貧困アジア諸国民衆には善意の援助はしない

184 ::2019/04/20(土) 12:57:18.63 ID:kTtiSsoi.net
多分研究結果は東大が絶対やらないと公言した軍事用途に利用される

185 ::2019/04/20(土) 13:04:14.26 ID:DVR4OaED.net
中国や韓国や北朝鮮にはサイバー軍団が暗躍しているだろうことは、想像に難くない
本人の意思のある無しにかかわらず、付け入ることができる尖兵としても利用される

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:58:57.65 ID:gLIf0Jhe.net
東大で自称人体実験の被験者の家族とか、東大で自称人下働きさせられてた家族が
裁判起こせば一発だな。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:11:05.24 ID:vYm2BTzk.net
東大も「無用の長物」に成ったもんな。

188 ::2019/04/20(土) 14:13:43.73 ID:sfeJcUUU.net
>>1
東大は中国との共同研究も始めてたはずだが、アメリカから切られる可能性を考えていないのだろうか?

189 ::2019/04/20(土) 14:20:50.80 ID:DVR4OaED.net
アメリカとの関係を考えたら、早急に手を打たないといけないな
大学人は疎いのか文部科学省がトロイのか

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:25:23.63 ID:2+4iHgHl.net
まあソウル大学って旧帝大とも言えなくないし

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:36:49.01 ID:UqyO7CJT.net
>>1
俺たちの税金を使ってチョンに協力するな!

誰が指示したのか明確にしろ!

またまた成果を横取りされるのが解っていてエテコー猿以下の判断力
税金返せ!

192 ::2019/04/20(土) 14:37:07.97 ID:BcRlU3bq.net
>>184
北朝鮮には絶対情報流すだろうしね

193 ::2019/04/20(土) 14:38:59.99 ID:/oQg+jJu.net
おれ焼くから東大ジャップは肉買ってこいな

194 ::2019/04/20(土) 14:42:26.27 ID:DVR4OaED.net
東大も裕福な家庭に育つて、悩みのない思春期を送って入学してきた
凡庸な秀才で多くが占められるのだろうから、迂闊過ぎることが多いのだろうな


195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:43:52.08 ID:iyhRr3QB.net
元々東大なんか研究熱心ではないだろ
ノーベル賞も京大に惨敗だし、

196 ::2019/04/20(土) 16:18:13.38 ID:95ygqTEh.net
韓国に肩入れはアカンわ。裏切り者はどこまでいっても裏切り者。こういう裏切り国家とは疎遠になるべき。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 16:32:52.16 ID:lpjaHS9+.net
オウムの事例を見て見ろ。
インテリほど人間的にバカだと証明されてる。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 17:45:53.24 ID:qHTG1/sk.net
>>1
AIによると技術を盗まれる確率100%だ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 18:20:58.42 ID:CwfwvNs4.net
数年後、東大が急先鋒になっていると思う

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 19:12:20.22 ID:6oo41V16.net
日本の税金は使わせない。
東大関係者のポケットマネーで運営しろよ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 21:19:29.10 ID:6nB4lZTR.net
そもそも韓国人に基礎研究はムリ
研究と出資は日本人にやらせて成果だけ要求し失敗したら日本人のせい、成功したら韓国人の成果となるに決まってる
韓国人ってそういう生き物

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 21:35:26.67 ID:Tu7NEt5n.net
盗まれるだけ
関わるな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 21:42:07.92 ID:igLVx+od.net
>>199
反日の急先鋒ですねわかります

204 ::2019/04/20(土) 21:49:17.24 ID:M5Y4Pmsz.net
戦争に寄与する研究は行わないなんて言いながら、韓国と共同なんて矛盾だろ?
韓国は成果を軍事転用するに決まってるだろ、

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 22:31:42.96 ID:SZtvq23S.net
東京の大物性研究所ですね

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 13:25:03.72 ID:2G+cyoSy.net
来年から、東大の研究費の予算をどんと、削ってやれ。

朝鮮人なんかと、何を態々共同研究する必要があるのか。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 13:55:07.39 ID:cyn3H8Ar.net
鳩山とホリエモンのおかげで東大と聞いてもアホと思えるようになった。

208 ::2019/04/22(月) 22:57:00.32 ID:t6DrW7uJ.net
空き缶出したヤツなんて地に落ちてるよ

総レス数 208
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★