2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊実話】ガタガタ韓国の外交チョンボ…笑っちゃ悪いが大笑い![4/19]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/04/20(土) 03:06:05.85 ID:CAP_USER.net
4月11日にワシントンで開かれた米韓首脳会談は異例づくめだった。両国の首脳会談は、正味たった2分の会談で、韓国のネット住民の間では「カップラーメン以下」と小バカにされたが、笑いのネタは他にもある。

@、韓国の政府専用機のタラップから伸びるレッドカーペットには黒い縁取りがあり、韓国側がわざわざ持参したことがすぐにバレた。

A、アメリカが用意した太極旗の下半分は青ではなく水色で、これは「日米欧の自由民主=ブルーチーム」から「中国・北朝鮮の共産主義独裁国家=レッドチーム」へとなびく文在寅を皮肉ったものだとの書き込み。

B、トランプ大統領との会談は火のない暖炉の前で黄色いバラがお出迎えした。ヒトラーがユダヤ人に黄色い星を付けさせたように、欧米で黄色いバラにはあまりいい意味合いはない。

 ソウルの日本大使館の建て替えが中止になった。建築申請の更新をしなかったということだが、ソウル市からの問い合わせにも日本側はノーコメントのままだ。日本が恒久的施設の建設を中断したことの意味を韓国民も分かっているようで、「日本は韓国と断交する一歩手前」「北朝鮮主導の南北統一で、日本大使館は平壤へ移るからソウルは必要ないからだ」「北京の日本大使館が韓国大使館を兼務」といった的を射たコメントが面白い。

 もっと面白いのは中国大使館に関するものだ。ソウルにある豪華で巨大な中国大使館は、「いずれ“総督府”になるのだろう」との自嘲的な意見も。

韓国外務省(外交部)のチョンボも笑える。文在寅政権も相当ガタが来ているのだろう。

@、昨年11月、文氏のチェコ訪問の際、大統領府の公式ツイッターで「チェコ」ではなく、現在は存在しない「チェコスロバキア」という国名を記載。

A、今年3月の報道資料で外務省は「バルト3国」と書くべきところを「バルカン」と記入した。バルト3国はエストニア、リトアニア、ラトビアの3国。バルカンはセルビア、クロアチア、マケドニアなどの地域を意味する。元大関・把瑠都に怒られそうだ。

B、文氏が国賓としてマレーシアを訪問した折、マハテイール首相との共同記者会見でマレーシア語であいさつする予定だったが、韓国外務省が準備した文書はインドネシア語で書かれていた。

C、4月4日、韓国とスペイン両国外務次官会談で掲揚された太極旗がしわだらけだった。

 韓国の康京和外相はこれら職員のミスでこれまで四度も謝罪するハメに。こんなチョンボ、うっかりミスでやるだろうか。ひょっとすると韓国外務省は、文氏を中心にした左翼陣営に席巻された青瓦台(大統領府)の告発を、こうしたミスの中にメッセージ化しているのではないか。

https://wjn.jp/sp/article/detail/5454981/
週刊実話 2019年04月19日 22時00分

2 ::2019/04/20(土) 03:09:40.51 ID:NN3E9vbz.net
韓国外務省を買いかぶるな
奴らはムンを貶めるつもりでなく
ケンチャナヨでこれらをやっている

3 ::2019/04/20(土) 03:14:30.40 ID:KrrAY9hY.net
日本にも国旗を2つはりつけて党旗作ってたアホな連中もいたけど、左の連中ってこんなのばっかなの?w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:16:57.01 ID:Xa7IESKh.net
>>1
【週刊実話】ガタガタ韓国の外交”チョン”ボ…笑っちゃ悪いが大笑い![4/19]

ほんとはこうですよね?w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:20:44.74 ID:dXe4h4Wl.net
脳味噌ウンコの朝鮮人

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:22:16.71 ID:dXe4h4Wl.net
瀬取りまだやってんのかチョン猿

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:22:26.03 ID:e9Knw6VJ.net
朝鮮人は生まれた時から精神障害者だから仕方ないw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:23:02.38 ID:liC+TqTi.net
>>1
>韓国のネット住民の間では「カップラーメン以下」と小バカにされたが

その朝鮮人らが喰うカップラーメンは憎き日帝起源なのにとバカにしまくったわけで

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:26:02.85 ID:ugAc97kO.net
D.ベルギー王女に着せるための服を5年前の寸法で作り、現場で着れないという騒ぎが起こった。
伝統の韓国服ということだが、その時点から大嘘なことがバレている。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:26:33.04 ID:/0L7tEGe.net
伝説のQuick1なら勝つる!!
伸びるのも異様に早いというささいな欠点があっただけで。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:28:18.51 ID:3tGFbYIU.net
実話はネトウヨ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:32:27.28 ID:PMZ74hj1.net
笑っていいんですよ
政治批判はヘイトスピーチとは別

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:33:15.54 ID:1WVHg7u5.net
ほんとのこと言うなんてヘイトスピーチニダ!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:34:18.98 ID:2UDnURa2.net
害攻の天災、文在寅酋長閣下マンセーw

あなた様のおかげをもちまして
軍だけでなく外交も、お笑い集団として
面白可笑しいネタを提供出来るまでに
成長いたしますたwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:35:47.60 ID:zohWqTFK.net
現代に生けるゴブリンなのでしゃーなし
http://check.weblog.to/archives/4049092.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:50:48.70 ID:dXe4h4Wl.net
トランプ
ムンと2分
日本に4日滞在予定

17 ::2019/04/20(土) 03:51:17.22 ID:9gf5pmux.net
韓国の反日工作に全敗の日本国害務省よりマシ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 03:53:08.63 ID:dXe4h4Wl.net
サムスンの中折れスマホwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:00:29.39 ID:rroxQ+VE.net
早漏の韓国人、二分あれば充分過ぎる 余裕、ピョッ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:01:49.13 ID:ikWHZafg.net
脳内も韓国に実効支配されたままのネトウヨ(笑)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:02:38.80 ID:SkXjpnzD.net
要約、己等の姿が見えたんじゃアホ丸出し

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:03:55.57 ID:vmsZWNep.net
身の程知らず

とはこういうこと

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:04:48.48 ID:el9tQo4i.net
【 気をつけたい、黄色いバラの花言葉 】
★ 薄らぐ愛
★ 恋に飽きた
★ 別れよう
★ 誠意がない
★ 不貞
★ 嫉妬

いい意味もあるが、悪い意味もあるんだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:15:31.69 ID:ZY3M4/6R.net
最近のが多いのではなくて
実は今までも同じレベルでチョンボしてたのでは無いかな??
単に指摘しなかったとか、何処かの部署が抗議の意味でリークしてるとかさ

責任者がムン陣営お抱えとは言ってもその下はそこまで変わってないのと違う?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:20:40.95 ID:2UDnURa2.net
>>24
どうだかな

上が無能と入れ替えられたせいで、
中堅のベテランが見限って大量離職して
判断能力の無い新人か、
万年ペーペーの使えない奴等だけしか居ない
とかいう状況なのかもな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:23:16.10 ID:P+1XmFyW.net
珍しく実話だ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:25:52.52 ID:AM4jrjY2.net
く〜ろ〜い 縁取りが ありました〜♪

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:29:08.18 ID:v9YH2tSU.net
地球はネトウヨ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:33:54.20 ID:vyNzZQkN.net
外交チョンボの起源は、韓国慰安婦ニダ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:35:08.52 ID:CxcOT1b4.net
>>23
何年か前に街頭の選挙演説してた管直人が、
「黄色いバラをもらった!」と喜んでてワロタのを思い出した
自らアフォを晒していくタイプは、ムンと瓜二つwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 04:36:05.54 ID:liC+TqTi.net
>>23
例の黒縁のレッドカーペット、色々捜してみたけど、どの要人のも赤一色
それでもアメリカ側が用意した物なら「悪魔祓い、悪霊祓い」の赤と黒w

32 ::2019/04/20(土) 04:46:14.75 ID:9edY5k4T.net
黄色いバラといえば、
かのミッターマイヤー元帥がエヴァンゼリンに求婚するときに渡した花だからな。
つまり、そういうこと。
(´・ω・`)

33 ::2019/04/20(土) 04:49:27.52 ID:yhMiQFuB.net
本当にやばいチョンボは載ってないな
将官人事のファイルを紛失ってのが

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 05:11:12.43 ID:zohWqTFK.net
まあ、人類とは違うようですし
ケンチャナヨ
http://check.weblog.to/archives/4049092.html

35 ::2019/04/20(土) 05:15:30.68 ID:Bm4xaIr5.net
>>3
もともと左巻きの人たちは、国が好きなんじゃなくて
自分が大好きなんだよ。
だから、旗なんて二の次なんだと思うよ。 

36 ::2019/04/20(土) 05:18:13.86 ID:ghJjL91c.net
トランプも何の土産も持たずに来られても困るよな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 05:29:08.18 ID:Jn2g4/r7.net
笑っちゃだめよ〜♪

38 ::2019/04/20(土) 05:34:19.21 ID:yHZ8V79t.net
朝鮮半島だけには世界の常識が通用しない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 05:36:23.43 ID:HZRnOdWm.net
ごめんごめん笑う気は無いんだよ( ´,_ゝ`)プッ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 05:37:31.57 ID:7js0P5XT.net
バカチョンカメラでもヘイトになるのに、
韓国人のやったうっかりミスにチョンボって言葉を使うのは、あいつら発狂しそうだなw

41 ::2019/04/20(土) 05:39:59.90 ID:dpi8GVdD.net
縁取りカーペット、韓国メディアはどう報道してんだ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 05:42:21.69 ID:g6j/H9fk.net
5ちゃんねるまとめみたいな記事だな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 05:48:04.95 ID:dyJAeGM7.net
能無し「文」ちゃん外交の天災・・・弾劾も近いな!

44 ::2019/04/20(土) 05:52:31.27 ID:v4n5WUkA.net
日本大使館建て替えについては散々嫌がらせしといて、いざ建てないとなったら大慌てするバカさ加減
自分達が見捨てられて始めて愚かさに気付くなんて野性動物でもあり得ないレベル

45 ::2019/04/20(土) 05:53:15.69 ID:xlJVpHag.net
安部さんの強力な外交力で、裏から手を回して邪魔してると考えてると思うなあ、
自分たちは絶対に失敗しない民族だと思ってる節があるからなあ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:00:21.73 ID:YvTArNEu.net
こんな記事を書くと
総務省から週刊実話はヘイト雑誌とレッテル貼りされるかも。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:05:54.83 ID:qFosb7z0.net
普段から飯も作らず、朝も起きてこない、
俺のものの洗濯もしないくせに、
こっちが別居するからと宣言したら、
「自分は悪くない」「そう言われたせいで、精神が
おかしくなりそうだ」と発狂するうちの嫁そっくり。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:08:41.02 ID:6/4SPhL+.net
世界「キチガイ民族」

49 ::2019/04/20(土) 06:09:56.55 ID:Y897YBgk.net
絶対に笑ってはいけないチキチキ
「お笑い無能嘘吐きネジマゲチョン」

50 ::2019/04/20(土) 06:12:29.72 ID:f3bunZgC.net
>>47
高島弟さんおはようございます。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:14:57.71 ID:3VCcyqRp.net
> ガタガタ韓国の外交チョン

差別語だね
はい、ヘイトスピーチ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:19:33.55 ID:q6kFMnTPa
>>27
レンタルマットを借りて行ったニダ

53 :( @∀@) アベが!で頑張れタチミン陳正恩(笑) <`∀´ >:2019/04/20(土) 06:18:30.82 ID:k8X9PNZc.net
これもローソク民主主義ですよ♪

真の民主主義を見習え!とかで国会前でチンドンやったイアンプ瑞穂さんとか、
生コン清美さんは何かコメントはないんですかぁ?
パヨ痴狗珍丼屋のシールズの皆さんは今どのあたり巡業してんの? \ (^0^)/

54 :47:2019/04/20(土) 06:19:13.43 ID:qFosb7z0.net
>>50
生粋の日本人なんだぜ
DVはないけどね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:19:44.79 ID:itLza6H7.net
しかしまあコレだけポカやっても外務大臣クビにならないって
よっぽど文大統領に好かれているのだな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:20:25.56 ID:rSHgotl0.net
それでも韓国民はムンジェインについていくんだろうな
ハーメルンの笛吹きみたいにどっかに消えちゃえばいいのに( ^ω^)・・・

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:21:04.91 ID:mADROLSe.net
またザクザクの妄想記事w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:22:11.07 ID:itLza6H7.net
>>56
支那の胃袋へ
自分から飛び込むでしょう。
ソレで支那が死んでもケンチャナヨ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:22:48.08 ID:+Nt7etx7.net
外交官だけでなく、テレビ局もやらかしてるよなあ。
まああれは意図的におちょくってるんだろうけど。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:23:19.89 ID:h9s6bnMy.net
民主主義ってブルーなのか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:28:54.00 ID:fIRz0rGg.net
そりゃぁ 外交の天災の文ちゃんよか外交部が成果あげたら 大統領府の立場が無いからなぁ

62 ::2019/04/20(土) 06:30:57.61 ID:1PHMJzhm.net
文ちゃん応援してるよ♡
まだまだ面白いもの見せてね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:32:59.28 ID:RgwX2U8I.net
比較的最近の、ムンムンの輝かしい外交実績。www
・国賓として招いたトランプ米大統領に数々の非礼、トランプ大統領を激怒させる。
・国賓として招かれたはずの中国で、大衆食堂で自腹ボッチ飯という冷遇を受ける。
・欧州歴訪で北制裁緩和を叫び、各国首脳に呆れられる。
・ASEMで、集合写真に入り損ねる。
・G20に行く途中に給油で立ち寄ったチェコで首相との会談を希望するも、首相は不在。
・G20では集合写真の場所にいち早く駆け込みド真ん中に陣取るも、次々と来る各国首脳から話しかけられることはなくキョロキョロ、あげくに近くで会話する首脳を見て話に入っているフリをしてニヤニヤウンウンするだけだった。
・ハノイでの米朝会談が成果なく終わった後「次の会談に向けて仲介を」と言い出し、米朝双方から「役立たずは要らん」「お前はすっ込んでろ」と言われる始末。
・ASEAN3国歴訪で、マレーシアでは首相にインドネシア語で挨拶し、飲酒禁止のブルネイでは晩餐会で乾杯を求め、それぞれ不興を買う。
・建国100周年記念式典をブッチして往復26時間かけて訪米、トランプさんとの首脳会談に臨むも、1対1の会談はわずか2分。その前の25分以上の記者会見では、話題の大半がマスターズゴルフ関連という“極めてどうでもいい”扱いを受ける。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:33:18.96 ID:39MLrvhL.net
届いた手紙はぁ〜、黒い縁取りがありましたぁ〜♪

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:33:27.30 ID:BWaqvGVu.net
チャイナと違って朝鮮人は笑える
これだから朝鮮観察は止められない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:35:03.64 ID:Eaukm1tq.net
うそのような本当の話

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:35:43.84 ID:5M+PztTY.net
もう韓国の存在意義って笑いを提供するだけだもんな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:37:01.02 ID:39MLrvhL.net
>>66
え⁇マジっすか?
実話で実話とかあるのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:38:00.65 ID:dKk02N8o.net
>>19
1日300人以上のお婆さん達も一回2分程度。

70 ::2019/04/20(土) 06:39:39.86 ID:q2Pb3J7Q.net
>>1
>北朝鮮主導の南北統一で、日本大使館は平壤へ移るからソウルは必要ないからだ
そうか、南北統一したらソウルはドイツのボンみたいになるのか。

71 ::2019/04/20(土) 06:39:58.71 ID:Cv5ulsfv.net
何故?政治や経済や軍に笑いを入れるのだろう?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:42:31.22 ID:39MLrvhL.net
外交の天才との前振りで、
この笑いを取るとは。

吉本芸人にスカウトされるかもね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:43:29.81 ID:Iu7R8X45.net
日本だって鳩山総理大臣、岡田外務大臣時代の悪夢があるわけで
そんなに韓国を笑えないと思う。
あの頃は日米安保も危ぶまれた。
みんなすぐ忘れるんだからw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:46:44.02 ID:vOUOrItt.net
チョンボとかパクリとかチョン由来の言葉は卑しいのが多いよなw

75 ::2019/04/20(土) 06:47:45.37 ID:aSM2aMXB.net
チョンボのし過ぎで箱下用の黒点棒が足りなくなるんじゃないかな?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:48:18.65 ID:39MLrvhL.net
>>73
たしかに。日本の危機だった。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:49:42.22 ID:4bL8NUFP.net
政権トップの能力、力量でこれほど外交もガタガタになるとはな もうお笑い韓国の世界だ

78 ::2019/04/20(土) 06:50:48.82 ID:q2Pb3J7Q.net
>>46

>>13

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:51:13.50 ID:I27P5r9L.net
>>73
でも他所から見たら面白いのは間違いない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:51:22.36 ID:O41w5zxM.net
>>73
とはいえ韓国は盧武鉉で散々、やらかして懲りたはずなのに、またやらかしたからなあ
日本で言えば、今の安倍政権の後、玉木やR4が政権取るようなもんだぞ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:52:13.95 ID:+/99Ztkk.net
左巻きの奴らは精神的に幼く、能力を勘違いしてる集団だからな
結局は中央を取れなかった奴らの嫉妬で成り立っているんだろう
だからどこの国の左巻きも面白い馬鹿が騒いで笑いを提供してくれるんだよな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:52:29.67 ID:itLza6H7.net
>>80
その為のロウソク民主主義ニダ!
文は後三年やって欲しい!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:54:16.98 ID:WsezP3gl.net
韓国の外交チョンポは9cmニダ

84 ::2019/04/20(土) 06:55:02.76 ID:aSM2aMXB.net
>>55
側近らを文酋長と仲が良いだけの実績無し連中で固めたとの噂もw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:56:34.00 ID:Iu7R8X45.net
>>80
まあなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:56:55.98 ID:RgwX2U8I.net
>>70
統一朝鮮の首都の立地としては、国土のほぼ中央に位置し、海港(仁川)もあるから、ソウルの方がいいんだけどね。
だから、南は38度線から野砲が届くリスクを知りつつ、遷都しないわけで。
ま、赤化統一しても首都は平壌から動かず、ソウルは地方都市になるだろうけど。

87 ::2019/04/20(土) 06:58:31.03 ID:2IRE8syf.net
>>80
そうはいってもなあ。

日本だって、細川、羽田の内閣の時に、無能だと証明済みの鳩山とか菅直人に
戦後始めての政権交代(16年ぶり3回め)を許してしまったわけでw

記憶力のなさを、あまり笑ってばかりもいられないんだよなあ

まあ、流石に戦後初の政権交代(4回め)はないと思うけどw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:58:57.99 ID:39MLrvhL.net
誰も得しないことをまじめに実行する
って、すごいことだけど。

嗤いだけで、みんなを喜ばせたいだけか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 06:59:33.12 ID:1xCGqZew.net
公的な場所での飲酒禁じてるブルネイの国王主催晩餐会でも
乾杯やらかしてたよね

90 ::2019/04/20(土) 07:00:52.65 ID:7Ian8sFI.net
ベルギーとの晩餐会に全経連(韓国の経団連で文とは敵対してる)
が来てて何故全経連がいるのかと不快感を表明したら
ベルギーとのビジネスフォーラムを共同開催したからだった
も追加で

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:01:21.09 ID:39MLrvhL.net
実話のことだから、半分ネタだろうと思ったけど。
ほんとなら、すげぇえな。

外務大臣の首が三つぐらい、普通の国なら飛んでるだろ。

92 ::2019/04/20(土) 07:02:33.93 ID:Cv5ulsfv.net
>>72
だが日本人の腹筋が心配だ耐性があるならまだしも

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:03:24.21 ID:u8PtgwDj.net
「韓国の暗黒の5年間」との言い回しは日本人だから予言できる。

「左翼政権で良くなったためしなし」はまた証明されたな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:03:41.49 ID:JBxRnp0s.net
チョンコのチョンボ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:03:57.40 ID:V/lyc/s1.net
Yellow Roses
有名な軍歌というかマーチ
決して悪い意味じゃないぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:04:06.19 ID:39MLrvhL.net
こんな大統領でも、支持率が半分近くあるんだろ。
韓国人はどうかしてるよ。なんで、支持するのかね?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:04:49.43 ID:kg4t/aaZ.net
<#`Д´>俺の塩よりは長いニダ!

98 ::2019/04/20(土) 07:05:10.21 ID:NgVRXVk9.net
>>96
しかたがないよ
それが
かんこくじんだもの

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:05:57.12 ID:FGHg1T1a.net
( ´∀`)ゲラゲラ

100 :アップルがいきち :2019/04/20(土) 07:09:02.31 ID:DeDnJqyy.net
「大統領専用機に掲げられた韓国国旗が上下逆」も追加で

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:10:09.32 ID:+0AbW5Wp.net
チョンボってインチキ朝鮮って意味?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:10:51.22 ID:rWBTY+bE.net
>>73
絶対忘れられないね
これがあったから同じような無能さを笑っているだけですよw ルーツは同じわけだし

103 ::2019/04/20(土) 07:10:57.49 ID:+npsX41p.net
米朝会談成功に全賭けしてたようだな
自国のことですらないのに

104 ::2019/04/20(土) 07:12:13.71 ID:aSM2aMXB.net
>>100
「韓国大統領機、米国に入国を拒否される。」もw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:14:08.50 ID:FBRqV331.net
お笑い糞食いキチガイエラモドキ

106 ::2019/04/20(土) 07:14:15.88 ID:Cv5ulsfv.net
>>91
首を切ってもまた同じ馬鹿が生えてくるニダ

107 ::2019/04/20(土) 07:14:21.91 ID:KhojKkpH.net
「若者の皆さん、あきらめずにしっかりと生きて下さい」@ブンザイトラ

108 :アップルがいきち :2019/04/20(土) 07:19:35.77 ID:DeDnJqyy.net
来賓にチマチョゴリを着せたり韓国名を付けたりする習慣も、かなり鬱陶しい。
朝鮮文化を強要するのは「理解してほしい」に通じる民族性から来るのだろうか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:19:50.80 ID:VwJKe964.net
文政権など何の計画性も持たず思いつきばかりでやっているから、ちょんぼは当然!!

トランプ大統領も怒るのは当然!。娘夫婦はあきれて国外逃亡!。

それでも日本害務省は、ハニートラップでも掛かったのか、とんと使い物にならん!。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:23:21.85 ID:/VTBtA/C.net
>>63
改めてムンは抜きん出て優秀な奴だと認識させられるw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:23:35.21 ID:eZo5JXz1.net
朝鮮人は朝鮮国内に閉じこもってればいいんだ
国際常識のない朝鮮人に外交なんて無理

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:25:04.14 ID:OSCOhntu.net
>>1
ロウソク革命の成果だ。
朝鮮民族はさぞ鼻が高いだろう。

113 ::2019/04/20(土) 07:25:39.27 ID:AaZWs4zO.net
>>73
あいつらへの支持率見れば
みんな忘れてないことが察せられる

114 ::2019/04/20(土) 07:27:45.42 ID:c754BAAq.net
将軍様の虚ろな目がNo.1だった
どれだけ文大統領に嵌められたんだ

115 ::2019/04/20(土) 07:28:41.84 ID:AaZWs4zO.net
>>1
こうしたミスの中にメッセージ化しているのではないか。

ウマルかよ・・・ 伝わんねーぞ、それ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:29:07.06 ID:OSCOhntu.net
>>73
民主党政権の唯一のレガシーは日本の政治は左翼系野党には1000年先まで任せられないと日本国民のDNAに刻みつけた事だ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:30:07.02 ID:HwdleJA0.net
外交の天才も筆のあやまりだよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:31:26.26 ID:E2RmdpKS.net
民主党政権のことみんな忘れてたら
こんな自民党一強にならないだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:32:25.55 ID:LmBNhMO6.net
>>113
いや、結構忘れてんじゃね?
むしろ鳩山や菅直人よりも酷い奴らしかいないから
今の支持率なわけで

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:32:26.17 ID:59Ki/5qh.net
腹筋鍛えるなら韓国ネタ

121 ::2019/04/20(土) 07:32:50.96 ID:+OvCftxz.net
>>110
就任して2年たたずに、経済崩壊、政治不安定、外交孤立という3冠を成し遂げてるからな、
ただのキチガイでは無しえない全方面のクラッシュぶり、おそらくこれ以上のは出てこないかと

122 ::2019/04/20(土) 07:33:01.82 ID:tijvStMK.net
>>27
喝采ものだったな

123 ::2019/04/20(土) 07:33:14.88 ID:ti25e1WF.net
>>24
こないだのG20で孤独だったよ
有名な集合写真撮影前の映像

その前にも会談後の会食を無視され一人で食事してる姿もあったよね

探せはいくらでも出てくると思う
ノムたんよりも話題豊富かも(笑)

124 ::2019/04/20(土) 07:33:14.95 ID:kcormsz1.net
>>36
南北首脳会談やるっていうお土産持っていったじゃん

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:33:35.63 ID:RgwX2U8I.net
>>113
ポッポ・スッカラ菅がさんざんやらかしたことはもとより、再び下野した後の
・いったい私たちの何が悪かったのか、教えてほしい
・党名を変えるが、よい名前を皆さんから公募したい
には、マジで開いた口がふさがらなかった。あれでダメを押したと言っていい。

126 ::2019/04/20(土) 07:33:57.30 ID:+OvCftxz.net
>>124
トランプ「いつやるんだよ?、決定してからこいや」

127 ::2019/04/20(土) 07:34:00.85 ID:+IN5Mmf5.net
そんな韓国に土下座外交を続ける安倍ちゃんである

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:34:41.48 ID:LmBNhMO6.net
>>123
ノム・・・鳩山由紀夫
ムン・・・菅直人

こんな感じか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:35:10.44 ID:GhapRx1Z.net
ケ、ケンチャナヨ、

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:35:11.31 ID:vg/icCW4.net
わざととしか思えないw

131 ::2019/04/20(土) 07:36:29.46 ID:d7UPcfLi.net
>>27
あれは2分まーえ

132 ::2019/04/20(土) 07:36:33.72 ID:da1RR0V1.net
>>73
田中眞紀子外務大臣のときが最高にやばかったぞ
外交は全部メールで済ませるとか言ったり
大統領の所在に関するアメリカの機密をべらべら記者にしゃべったり

133 ::2019/04/20(土) 07:36:43.27 ID:+OvCftxz.net
>>128
うーん、ムン一人で鳩山と菅を併せ持ってね?、
さらに追加で安全保障での不安まで疑われる状況にするとか、ちょっと該当者が思い当たらない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:37:08.80 ID:6576D9U6.net
韓国が米に媚はない
日本は違うだろうと知れ
軍な強いから戦い、日本は平和がアメリカだから弱い
棄てる日本はアメリカに金を払いか、守られている
韓国は場所を貸して共同し、戦争もしたんだがな

135 ::2019/04/20(土) 07:37:33.47 ID:ti25e1WF.net
>>128

>>63
一冊の本になるね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:37:43.88 ID:X+uhNfZB.net
取り敢えず、百田尚樹の言うとおりに日本の公共物・公共交通機関のハングル表記を
消せよ。 ハングルを見るだけで気分悪いわ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:37:58.02 ID:LmBNhMO6.net
>>132
前回の復興大臣や真紀子みたいに
自民にもたまにどうしようもないのが大臣になるけど
民主党時代は全員そのレベル以下だったからなあ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:38:17.47 ID:H/2iwiwz.net
>>121
しかも失敗してるやってる政策全部、日本の左翼達が主張してる政策ばかりだという

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:39:23.51 ID:RgwX2U8I.net
>>124
朝鮮海苔なみに「いらねー」な土産だな。
米トランプは、北カリアゲと直接会談ができる。そんなトランプにとって、南北会談は何のうまみもない。つまり「土産」にはならなかった。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:39:24.71 ID:LmBNhMO6.net
>>133
???「ウリは鳩山でも菅でもない!日本を倒すものニダ!」

141 ::2019/04/20(土) 07:39:36.07 ID:da1RR0V1.net
まあ韓国が勝手に自滅するなんて最高のボーナスステージなんだから、日本はムン・ジェインを表向きはメンツ潰さないようにしないとな
京都に呼んでホウキを逆さに置いた部屋でぶぶ漬けでも勧めてさしあげろ

142 ::2019/04/20(土) 07:39:46.98 ID:5Lo5R1LG.net
>>132
指輪ないからってイランの外相待たせた事もあったな
誰がお前の指輪なんか見るかよと

143 ::2019/04/20(土) 07:40:35.44 ID:AaZWs4zO.net
>>119
まともな野党がいないってのは結構痛いとは思います
あいつら一掃すれば自公維新の大政翼賛会状態になるわけで
その方が困るから野党に投票って人も相当いる気が・・・
与党がたるんでると感じることもしょっちゅうありますし

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:41:03.08 ID:H/2iwiwz.net
>>134
エキサイト翻訳?

145 ::2019/04/20(土) 07:41:48.13 ID:+OvCftxz.net
>>143
自国優先を標榜できる保守系野党が居ないってのは確かに痛いね

146 ::2019/04/20(土) 07:42:15.29 ID:da1RR0V1.net
>>137
眞紀子はマジでヤバい
最低のミスは正男ちゃんを身元不明の扱いのまま送り返したことだ
任命した小泉も最近じゃボロ出しまくりだけどな
あの頃、眞紀子総理待望論をマスコミが何度もアンケートして取り上げてたんだぜ

147 ::2019/04/20(土) 07:42:17.57 ID:AaZWs4zO.net
>>125
昨日も消費税上げに反対してきたとか言ってる奴いましたね
当時議員だったら野田を親玉にしてただろ? 
って本人たち以外は思います

148 ::2019/04/20(土) 07:43:28.59 ID:AaZWs4zO.net
>>145
国民民主はその気があるけど
ときどき陰から顔を出してこっそり言ってる感じが生理的にダメ・・・

149 ::2019/04/20(土) 07:44:02.48 ID:W/mJkw6l.net
日本民主党は米国とはトラストミー腹案が有りますで完全に壊れた
中韓とうまくやるのかと思えば尖閣体当たり船長の件で中国とは会談できなくなり
韓国とはアキヒロに竹島上陸陛下罵倒されて野田が抗議の親書出したら封も開けないで送り返されてきた
外交がにっちもさっちもいかなくなり仕方なく選挙やって政権放り投げたからな

150 ::2019/04/20(土) 07:44:03.45 ID:+OvCftxz.net
>>146
あれは本当に判り易い失策だったよな、実際パニック起こしてたし、
言いたくはないけど、女性を政治判断に関わらせない方が良いんじゃないかな、という思いを強くするきっかけになった

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:44:07.04 ID:lMF8GUm6.net
違うよミスじゃない。わざとだよ。
自分達が格上のアメリカや中国、北朝鮮から冷遇や嫌味を受けているから、
自分達も「格下の国々」に失礼な事をして道徳的優位に立とうとしたんだよ。
彼らにとっての誤算は、道徳的優位ってものは朝鮮でしか通用しない物で、また他の国々は礼儀を重んじる高潔な人々であったという事だ。

152 ::2019/04/20(土) 07:46:06.97 ID:1RrrGEUw.net
>>54
まずメンタルヘルスにでも通わせたら?

153 ::2019/04/20(土) 07:46:51.94 ID:Sv49vl8J.net
上の連中入れ替えた結果じゃないの

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:48:12.73 ID:RCMLbqe1.net
外交担当が素人の市民団体の人間じゃねえの?ww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:48:42.73 ID:AA7VG12b.net
>>1
>こんなチョンボ、うっかりミスでやるだろうか。ひょっとすると韓国外務省は、文氏を中心にした左翼陣営に席巻された青瓦台(大統領府)の告発を、こうしたミスの中にメッセージ化しているのではないか。

素だろ。

156 ::2019/04/20(土) 07:51:50.32 ID:da1RR0V1.net
トランプがムンに笑顔を見せず記者会見を優先させて会見2分で終わらせたのは全て計算された演出だが
ムンのは単純にミス
そもそも外交部を粛清しまくって仲良し人事で固めたから外交のプロが残ってないしやる気もない
ムンのイエスマン以外はいつ逮捕されたり左遷されるかわからないから素人のムンがトランプに慰安婦ババアを突然抱きつかせたりして激怒される

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:51:55.23 ID:cACqXMBw.net
絶対に笑ってはいけない外交官

158 ::2019/04/20(土) 07:52:00.86 ID:OoaZcveR.net
経済 外交でこれだけやらかしてるのに支持率が未だに40%超えてるのが一番の謎だわ
日本ならぶっ叩かれて支持率20%割り込むレベルなのに

159 ::2019/04/20(土) 07:52:52.64 ID:Y3Rp/Ez/.net
>>93
「最期の5年間」じゃね?

160 :ブリバ権田 :2019/04/20(土) 07:53:21.05 ID:wvOyxvvj.net
ガタガタなのは
米国追従日本だろ

大韓は
自主外交してる

161 ::2019/04/20(土) 07:53:24.87 ID:SQhKojWr.net
>>158
おそらくこんな風なんじゃないかと
例えば米韓首脳会談にて
実際の首脳会談は2分程度しか行われなかった→大本営発表で有意義な会談が行われたと報じる→それを信じる韓国民による支持

162 :パサラソケサラソ:2019/04/20(土) 07:53:31.88 ID:DXlUywmt.net
文在寅は「外交の天才」であり、ホワイトハウスに「文在寅ファンクラブ」があるから、韓国国民は何も心配する必要はない。

163 ::2019/04/20(土) 07:54:12.07 ID:/jlIbcQg.net
ムンは経験豊富な旧政権からの役人廃して素人同然の自分のお友達で政権固めてるらしいからな
実務経験が足りなきゃそりゃチョンボもする

164 ::2019/04/20(土) 07:55:15.53 ID:hu8WLqWg.net
>>143
日本には、自国の労働者のための党がないからなあ。
野党は反原発だの沖縄だの、労働者の生活向上に関係ない活動ばかりやりやがるし。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:55:27.19 ID:wzf4N95X.net
>>160
どな自主外交してるかソースよろ、ブリッ権田

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:55:35.24 ID:gZUmd3ZF.net
>>3
貼り付けた、じゃなく

日の丸2枚を3分の2で切って
2枚をがちゃがちゃ縫い合わせた

じゃね?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:56:19.12 ID:+5B7VsAa.net
外交部はムンムンに恥をかかせるためにわざとやってるのではないか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:56:57.55 ID:d69aXfHO.net
>>160
自主的に相手にされてないのかいw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:57:16.06 ID:zzTFdUzL.net
もっともっと笑っていいニダ。
ウリは笑韓派ニダ。
だからやめられないニダ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:57:27.34 ID:RYt1E2Uw.net
チョンボってチョン・ボッチの略?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 07:59:55.09 ID:BChj2xHp.net
>>167
阿保の集団なだけじゃね
ブルネイで乾杯は、聞いた瞬間爆笑したがな
国教イスラムなせいで、酒もろくに飲めない国なのにと

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:00:02.81 ID:42jw+aEZ.net
>>170
麻雀でルール違反のことをチョンボって言う

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:01:44.88 ID:fLNxBQw+.net
wjnは最近韓国ネタ好きだな
まあつっこみ所満載だから記事にしやすいのは事実

174 ::2019/04/20(土) 08:02:19.14 ID:f3bunZgC.net
>>168
自主練習みたいなもんで。
壁打ちしてるんだろw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:02:23.04 ID:olik5uVO.net
平成元年(1989年)4月20日、朝日新聞夕刊1面に「サンゴ汚したKYってだれだ」という自作
自演の捏造記事が載った。
そう4月20日は「朝日新聞KYの日」なのだ。
朝日新聞の数々の捏造のうちのひとつだが、朝日新聞の体質をよく表わしている。
記事中で「80年代日本人の記念碑になるに違いない。百年単位で育ってきたものを、瞬時に
傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の・・・」と日本人を蔑む。
捏造が疑われた際、朝日新聞はろくな調査もせず全否定。
否定しきれなくなると、元々あったKYをなぞっただけと言い訳。そして、どうにも逃げ切れなく
なり、無傷のサンゴに傷をつけたと謝罪。
まさに、朝日新聞の「恥じない、精神の貧しさ、すさんだ心」を見せられた。
朝日新聞はこの「サンゴ事件」にも何ら反省することなく、その後も現在に至るまで捏造を繰り
返している。
自らの「恥じない、精神の貧しさ、すさんだ心」を体現している恥ずかしい新聞。

そんな朝日は北朝鮮マンセー

176 ::2019/04/20(土) 08:02:36.71 ID:4T8zVVfG.net
>>171
まぁ、国内では外国人収監者に対する
人権的配慮がされない、韓国だしね

177 ::2019/04/20(土) 08:04:18.85 ID:/jlIbcQg.net
>>171
他国の文化や風習に精通した人材が旧政権を粛清するときに一緒に首切られたんじゃね?

178 ::2019/04/20(土) 08:05:19.38 ID:RIXAgFjt.net
> 左翼陣営に席巻された青瓦台(大統領府)の告発を、こうしたミスの中にメッセージ化しているのではないか。
外交部ないがしろにしている政府に嫌がらせやっている可能性もある
朝鮮人だからな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:05:29.29 ID:YnDZFXsD.net
二分しか価値のない国。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:05:56.63 ID:RYt1E2Uw.net
>>172
昔の支那人はチョン相手に麻雀で巻き上げてたのか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:06:26.84 ID:KYq9P8FN.net
そんな細かいところまで頭を回すほどの相手でもないことを前提に話しような、自意識過剰のおバカチョンさんw

182 ::2019/04/20(土) 08:06:39.84 ID:+OvCftxz.net
>>172
南朝鮮の罰符は何点になるんですかね

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:07:05.56 ID:tG9BpEH/.net
>>160
理解力ないんだね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:07:44.63 ID:qTWmeNXD.net
>>27
止めない トランプ 駅に残し

185 ::2019/04/20(土) 08:08:12.51 ID:4T8zVVfG.net
>>180
そも、昔の半島国家は基本的に
中華帝国に従う朝貢する、柵封国でしたよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:08:52.00 ID:/5CGhCqv.net
国を持つにはまだ早い民族みたい?中国の属国でよいのでは?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:09:46.47 ID:EjOX/mJE.net
>>73
まさにこれ
あと小泉内閣の田中真紀子時代

日本の外交もこのレベルだった時期は少なくない

188 ::2019/04/20(土) 08:09:56.50 ID:yots1dTR.net
>>124
むしろソレ、スタンドプレーで勝手に何か決めて国際的な包囲網の抜け穴になりかねないという意味で
産廃持ってくるなよレベルの不要物じゃね?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:12:05.54 ID:3vsGmz9q.net
日本の外交の方がお笑いだから
さらにひどいのがアメリカ
ネトウヨは、韓国の悪口言っていれば
溜飲が下がるレベルの話しかできない

190 :( @∀@) アベが!で頑張れタチミン陳正恩(笑) <`∀´ >:2019/04/20(土) 08:12:14.63 ID:k8X9PNZc.net
>>84
ローソク民主主義と呼称する『革命』なんだから当然だよ
司法を全部anti朴正煕・槿恵の従北派に入れ替えたじゃん
朴槿恵の収監だって無理筋でいわばギロチンですよね、日弁連さん?
外交部にしても実務を担うノンキャリアは疑心暗鬼で息ひそめてる筈w

民主主義は国民の民度を選ぶとはよく言ったもんだ。支那大陸〜朝鮮半島には定着し得ず
ちなみに我が日本国じゃanti安倍の最大野党の支持率がなんと3%!健全すぎるわ(^_^;)v

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:12:52.75 ID:DW29/3kP.net
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだから

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:13:12.29 ID:MIYIcn/8.net
>>32
流石はベッドの上でも疾風ウォルフw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:13:40.58 ID:pOg3szq5.net
爆笑w

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:13:50.93 ID:z6CoNeeC.net
>>182
WIKIあったから見てみた
試合中に反則があった場合に課せられる罰則の一つで、子は8000点、親は12000点を支払い、その局をやり直す。
誤ロン、誤ツモ、振聴での出和了り、その他局の続行が不可能になるような反則に対して課せられる。
多牌に対してもイカサマを試みた可能性があるという理由から課せられることがある、
通常のルールでは満貫ツモとちょうど逆の点数移動、
つまり子の錯和の場合は親に4000点、他の2人の子に2000点ずつ入り、親の錯和の場合は子に4000点ずつ入るが、
罰符を卓外に出して他家には入らないというローカルルールもある。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:14:07.03 ID:4bL8NUFP.net
大笑い韓国 ジョークの連射砲だw 素人集団もここまでやれば日米からはバカ認定だ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:14:36.75 ID:YEkgkBP0.net
昔は日本もこんな感じだった。
サミットで各国首脳の話の輪に入れないことなんか、日常茶飯事だった。

しかしその事態を変えたのは、「長期政権」だった。
是非はともかく、一人が長くやっているということはでかい。継続は力。
そのアドバンテージを論じずに、安倍政権への批判はあり得ないと思う。

197 ::2019/04/20(土) 08:15:48.62 ID:vWW1rex2.net
>>189
素でお笑いネタをたっぷり提供してくれる韓国は大好きだよw
世界中の国が自分達の方がましだなーって好感持っている

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:16:12.32 ID:QloBDtmx.net
それはね朝鮮半島という国が歴史上&地政学上で中途半端な国である証左なんだよ
そして日本人はそのさらに地政的に外側に居るから外人にナイーブになっているんだよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:16:15.06 ID:RYt1E2Uw.net
>>185
調べてみた
寡婦處女推考別監という役所が貢女を集めて朝貢品して献上…
これって従軍慰安婦とどこが違うのだろう?
昔から半島でやってた事じゃんwww

200 ::2019/04/20(土) 08:18:48.26 ID:VrSoWUHo.net
たしか外交部内部も保守派は左遷されてまともなの残ってないとか記事になってなかったか

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:19:35.23 ID:DSYQxRUw.net
韓国は、もはや国としての体をなしていないですね? 世界から笑われているのが
分からないのかな? もっと、しっかりしろ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:20:15.83 ID:3N9zCqEE.net
>>73
災害は忘れた頃にやってくる

203 ::2019/04/20(土) 08:20:39.69 ID:+OvCftxz.net
>>199
朝鮮人が過去にやってた事を、日本に責任転嫁して嘘を吐いてるだけなんだよね

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:21:32.15 ID:V7PiqXZ1.net
酒ネタがない。
やり直し

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:21:59.05 ID:IMf0PCRv.net
黄色いバラのくだり。
欧米人って、こういうのさらっとやるよな。
黄色いバラの花言葉
decrease of love
薄れゆく愛w

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:22:00.93 ID:6Vgb+2uv.net
無理やり日本で例えるとどんな状態か考えてみた

鳩山みたいな奴が総理大臣で
マスコミをフル活用して批判意見を言論封鎖し
敵対者を次々失脚させ
イエスマンでまわりを固める
すると無能者しかいなくなり、結果的に有能な人ほど冷遇

1年もあれば日本だってガタガタになるな
まさに悪夢

207 ::2019/04/20(土) 08:22:33.08 ID:LSb0qTvW.net
>>202
天災じゃね?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:22:56.10 ID:V7PiqXZ1.net
>>202
自然のことなのか政治のことなのか…?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:23:16.28 ID:mtP9Rfff.net
俺は文政権を応援する。
ずっとこのままでいてもらいたい。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:24:02.51 ID:V7PiqXZ1.net
>>205
キンペーがイギリス行った時もやられてたような

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:25:06.63 ID:3N9zCqEE.net
>>93
次もだから「韓国の暗黒の10年間」じゃね?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:25:24.34 ID:JR/ywkSj.net
ムンちゃんは言ってることややってることはパヨクが言ってることとそんなに変わらない
ただ、それを大統領としてやるのがすごい
普通は曲げるだろと

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:25:34.80 ID:z6CoNeeC.net
>>202
災害は偶然の産物ではありません
何らかの連鎖的な出来事の結果です。
大惨事はなぜ起きてしまったのか
その答えは、この、衝撃の瞬間に隠されています。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:26:49.07 ID:fIRz0rGg.net
>>211
すげぇなぁ そうなったら絶対今のベネゼエラを超えているんじゃねw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:27:07.01 ID:KsRybNM3.net
東南アジア歴訪では、訪問国の言葉でない言葉で挨拶したり、
中央アジア三国訪問飛行機は上下逆さま国旗をつけたり、
皺だらけの国旗を掲げたり、
もう糞チョン国の役人は低脳の味噌ウンコばっかりなんです。
これでは外交なんぞできるわけないねえ、あはは、この糞バカチョン!

216 ::2019/04/20(土) 08:27:20.97 ID:VrSoWUHo.net
>>206
鳩山の唯一救いは馬鹿すぎて野望を持てなかったことだな
あれでもう少し賢くて小狡かったら最悪だった。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:28:13.31 ID:JR/ywkSj.net
鳩山は周り全員が何言ってんだこいつ?ってなって官僚も言うこと聞かなかったのが良かった

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:28:50.65 ID:z6CoNeeC.net
>>214
結果的に生き残りそうな予感がするのは何故だろうか・・・・

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:30:32.89 ID:cceP9jN3.net
いくら左翼勢力と言えど深い意味は無い気がするのが韓国

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:31:48.67 ID:fIRz0rGg.net
>>218
李朝中期よかましだからじゃね 末期に至るには更に10年ってことだろうね

221 ::2019/04/20(土) 08:32:29.71 ID:BorITbbL.net
文は長期的に北と一蓮托生するしかない状況を作り出そうとしている

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:34:01.13 ID:RYt1E2Uw.net
>>216
で次の首相はもう少し賢くて小狡かったって落ちニカ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:34:18.53 ID:z6CoNeeC.net
>>221
それってあれじゃね?一家心中的な破滅願望w

224 ::2019/04/20(土) 08:35:41.90 ID:SYNVtxPU.net
>>221
外交に聡かったり
日米にパイプもつ人間をバンバン切って
韓国軍も骨抜きにしてるみたいだからな
このあとどんなに親米大統領が生まれたとしても
過去の同盟関係になるまでは何年もかかるだろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:36:19.49 ID:ZYlYFh7H.net
>>3
左巻きって現在の国家を一旦否定して革命を起こして新たな国家を作るってのが
政治目的だから、そうなるんだろw
どちらにしろ現在の日本を誹謗中傷して貶めるのが手段だから、中韓と相性がいいんだよw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:37:20.44 ID:28uKsLdf.net
実話ですれたてかよw
age

227 ::2019/04/20(土) 08:38:11.79 ID:jBL2AV3K.net
チョンボの語はヘイトであるニダ <チョン・ボ>

228 ::2019/04/20(土) 08:42:20.44 ID:nM5StBtt.net
真剣にやってる朝鮮人に失礼だろ

229 ::2019/04/20(土) 08:42:24.18 ID:2IRE8syf.net
>>199
> 寡婦處女推考別監という役所が貢女を集めて朝貢品して献上…
> これって従軍慰安婦とどこが違うのだろう?
ちょっと待て、朝鮮人が主張するところの性奴隷とそっくり同じだが
日本が実際に朝鮮半島でやったこととでは全く違う

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:43:06.03 ID:IMf0PCRv.net
>>210
あったね。
エリザベス女王が手袋を填めたまま握手とか、便所の前でおもてなしとかw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:44:19.03 ID:kUuFW2Bi.net
>>1
北も南もこんな民族だから、しょうがない

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授は、「朝鮮人」の一般的な性格上の側面が国際社会で問題になるとして、問題になる点を以下のように列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す(火病)。または、事実を突き付けられると逆上する(逆ギレ)。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測ろうとする。
都合のよい歴史をクリエイトする。自分にとって都合の悪い事実を認識せず、自分にとって都合の良い妄想的な現状認識でホルホルする)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う (旭日旗をみると気分が悪くなる今すぐやめろ等の妄言バリエーション有)
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様。時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要(特に芸能界)に罪悪感がない。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域の住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧する。)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(家の修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つために反則は許され、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的には正しいと考える)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさこそが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 さらに衛生という概念を理解できないウンコ愛好文化、”人糞酒トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う ▼社会的地位・称号を重視する(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:44:29.99 ID:axZNUSMj.net
>>16
日本が4日もかける仕事を2分でこなすとは、さすが韓国は仕事が早いなw

233 ::2019/04/20(土) 08:44:55.78 ID:BorITbbL.net
>>223
彼にとって赤化統一は悲願にして全てだからね

日米を筆頭とした自由主義陣営から絶縁状突きつけさせる事が目的
朝鮮人は被害者ポジに回ると簡単に騙せる事を知っているのだろう

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:45:44.61 ID:z6CoNeeC.net
>>230
つ1976・1989年ワイン※四五・六四天安門事件

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:45:46.52 ID:a8q2XAHY.net
列挙された事柄も、チョウセン脳では単に雨が強かっただけ程度で脳内処理してるんじゃないかなあ

236 ::2019/04/20(土) 08:45:56.14 ID:VrSoWUHo.net
>>222
あれはバカで邪悪だった
流石に誰も付いてこれない

237 ::2019/04/20(土) 08:46:20.38 ID:aSM2aMXB.net
>>194
そもそも間違った和了をチョンボって言うのが、
ゲームの進行に支障をきたす違反全般(役無し・役不足、多牌、回復不能まで牌山を崩す等)を
チョンボって言うようになったそうな。

集中力が切れるとフリテンチョンボとかたまにやってしまう。

238 ::2019/04/20(土) 08:47:04.81 ID:2IRE8syf.net
>>224
日本の場合、
「頭がおかしいのは民主党だけであって、自民党政権に戻れば大丈夫」
という信頼と積み重ねがあったから、自民党に戻れはあとはわりとなにもなかったように
外交関係も運用できたけれど

韓国の場合「頭がオカシイのは韓国人全部」だし、こいつらなら大丈夫という連中もいないからな
ムンと対立している野党だって、負けず劣らず頭がおかしいんだし、任せて安心できる保守もどこにもいない

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:48:09.24 ID:MRsDY/Pn.net
さすが、信頼の馬鹿チョンクオリティだわwww

240 ::2019/04/20(土) 08:49:59.17 ID:wnA8ZwJd.net
韓国は政権が変わるたびに前任者を全否定して、相対的に自分あげを行う
左派の文政権はそれが顕著で、経験のある外交官を片っ端からクビにして、自分達のグループで固めた
素人集団だからミスが多く、ケンチャナヨ精神だから成長もしない

当事者にはたまったものではないが、離れて見るには定期的に笑いを提供してくれる良政権だ

241 ::2019/04/20(土) 08:52:10.21 ID:LSb0qTvW.net
>>232
仕事 だと?

242 ::2019/04/20(土) 08:53:33.12 ID:XFTLrTlt.net
よっ!外交の天才!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:53:35.02 ID:C2Grx1Y1.net
韓国国旗が逆さまに揚げてたな!

素晴らし過ぎるぞ、韓国大統領、頑張れムンムン!

244 ::2019/04/20(土) 08:54:52.73 ID:bSiT4jlK.net
>>149
ぶぶ漬けのおかわりとキムチを要求しそうだ

245 ::2019/04/20(土) 08:55:19.91 ID:g4ntNiAj.net
>>184
沈み始めた セウォルに 一人飛び乗った

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 08:55:26.89 ID:IMf0PCRv.net
>>234
ああ、それもあった。
どんだけつめこんでるんだよイギリスはw

247 ::2019/04/20(土) 08:57:30.59 ID:LSb0qTvW.net
>>242
そこは害交だろ

248 ::2019/04/20(土) 08:57:35.69 ID:2EKthygM.net
>>74
錯和(チョンボ)は麻雀用語

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:00:54.11 ID:C2Grx1Y1.net
文在寅大統領、韓国を本当に消滅させるんじゃね。
頑張れムンムン、応援するぞ〜!

250 ::2019/04/20(土) 09:01:16.61 ID:eg94KAAp.net
>>14
ノムたんとどっちが上なの?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:03:07.05 ID:gyaefk95.net
未開の新興国や後進国なら兎も角、先進国を自称してる国の大統領で、文在寅程
1年中、世界中からやる事なす事、呆れられて笑われてる人間も居ないな。政治家
と言うより、吉本興業も羨むほどの、お笑い芸人としてのセンスは世界屈指だと
思うが。www.

252 ::2019/04/20(土) 09:04:40.35 ID:Y3Rp/Ez/.net
>>250
そりゃ、ルーピーとバ菅を比較するようなもんだ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:06:01.62 ID:CaUt2AbR.net
嫌がらせ国が嫌がらせされる

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:07:44.10 ID:4aHvxnhS.net
孤立する韓国大統領

255 ::2019/04/20(土) 09:10:54.48 ID:FthIxl6U.net
>>251
土人だし

256 ::2019/04/20(土) 09:10:58.14 ID:nM5StBtt.net
黄色いバラは知らなかった

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:11:32.31 ID:RgwX2U8I.net
>>246
ブラックジョークのお国柄だからなぁ。
国内でもスコットランド・アイルランド・ウェールズなんかをこき下ろして笑うのが、英国人のスタンダード。
日本では冷や汗ものの人種差別ネタまで、エール片手に堂々と言い放つから恐ろしい。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:13:47.49 ID:KsRybNM3.net
どうして糞チョンはこんな馬鹿なんだろうねえ!

259 ::2019/04/20(土) 09:17:21.67 ID:+OvCftxz.net
>>252
ムンは一人で両方の異常性を兼ねてるから凄まじい

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:19:33.28 ID:MnS7rlF8.net
>>258
目の前の現実を受け入れずに
いつも自分の都合の良い妄想や願望を並べて
夢を見ているからさ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:25:09.73 ID:Lwyyv53+.net
いよいよかつての両班らしくなってきた。

衰亡まであと少し。

もちろん日本は手を差し伸べない。もう懲り懲り。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:25:37.61 ID:PsUg1io7.net
日本も民主党政権化にはダッチロールの日々が続いてた

263 ::2019/04/20(土) 09:26:57.95 ID:Q7BfskZQ.net
>両国の首脳会談は、正味たった2分の会談で、韓国のネット住民の間では「カップラーメン以下」と小バカにされたが、

そこで「クイック・ワン」ですよ

264 :ピョン( ゚д゚)ヤン :2019/04/20(土) 09:28:09.85 ID:VFHmAiVS.net
>>262
だが日本人はその手痛い失敗から貴重な教訓を得た

彼らは…まぁpgrですな

265 ::2019/04/20(土) 09:28:17.27 ID:TbCmRC3g.net
>こうしたミスの中にメッセージ化しているのではないか

暗号だったのか!(`・ω・´)

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:29:15.91 ID:6tE0DCPQ.net
民主主義だから民衆のレベルの政府しか望めないと言うことだ

267 ::2019/04/20(土) 09:30:58.99 ID:KrrAY9hY.net
>>166
だいぶ端折ったけどそれって貼り付けたじゃないの

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:33:57.30 ID:YALQa5/x.net
何処の国も左翼は田舎者が多いんだな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:34:25.25 ID:RYt1E2Uw.net
>>236
熱心なのは嫁との外食だけだったw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:36:05.48 ID:RgwX2U8I.net
>>263
次のG20での日本は「アルキメンデス」。驚きの0分。www

271 ::2019/04/20(土) 09:38:00.27 ID:oheHfMx/.net
>>1
猿にも劣る連中が一生懸命にやってるんだから
大目に見てやろうやw

272 ::2019/04/20(土) 09:38:55.90 ID:Uq1Vd3yj.net
>>3
よう、覚えとるなぁw
民主党の赤い丸が2つ重なってるような党旗やな。

273 ::2019/04/20(土) 09:40:16.79 ID:g7QfdhFo.net
プロの外交官を首にしてお友達のパヨク活動家使ってんだからこんなもんだろ。
だいたい、外交部のトップからして、ただの通訳上がりのド素人のおばちゃんだしなwww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:42:17.47 ID:RYt1E2Uw.net
>>264
pgr=植物成長調整剤=バウンティフロアブル
だから連中は背が低いのか…

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:46:26.85 ID:nYt9QdqV.net
>>271
オマエ、マヌケだな。学習効果なし。

日本はチョンに格別の配慮をしてきたんだぜ。
メートル原器を分けてやったし、国連加盟も後押しした。
ソウルオリンピックもサッカーワールドカップ開催も日本が後押しした。
ソウル地下鉄では技術供与だ。
最近では、ソウルの道路のわけわかんない陥没の対処技術の無償供与だ。

で、どうなった?反日行為は全くやむ事が無い。むしろ増えているぐらいだ。

もう止めよう。チョンへの配慮や大目に見ること。敵なんだよ。チョンは日本をそう思っている。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:49:44.20 ID:lIuhPdYD.net
爆笑外交という
新ジャンルを開拓してみましたニダ

277 ::2019/04/20(土) 09:50:21.56 ID:+ZKivQEA.net
>>73
日本は忘れ去られるかもしれないが、朝鮮人は1000年忘れない。
退任後は逮捕収監という報復が始まる。

278 ::2019/04/20(土) 09:51:03.72 ID:KrrAY9hY.net
>>272
アイツらの執政期間って今の韓国がやってるようなかんじだったからなあ

強烈すぎて忘れらんねーちゃん

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:51:48.74 ID:ZoJcEEmx.net
チョン猿は笑われてこそナンボw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:53:50.74 ID:gyaefk95.net
>>238
何千年も中国の属国で、マトモな国家運営の経験も無い 事大主義の 民族の行き着く先が
国家滅亡しか無いと、ハッキリしたと言うことでは。戦後アメリカから棚ぼたで独立国家の
看板貰ったは良いが、頭の中身は昔ながらの奴隷で乞食根性のままで、近代国家としての
国創りの努力等、70年間何もして来なわかったツケを、清算しなきゃならない時になったん
だろうと思う。

281 ::2019/04/20(土) 09:55:04.05 ID:z+E7LaWI.net
全然笑えない
日本も政権への不満で吹く"風"になびいて
ポッポと菅で酷い目にあった
風になびく馬鹿共々うんざり
取り戻すまでの時間含めて多大な損失を被る
ポッポに至っては未だ『元総理』の肩書きで
日本に害を与えている

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 09:58:29.03 ID:Fq+20w16.net
ヒトラーがユダヤ人に黄色い星を付けさせたように、欧米で黄色いバラにはあまりいい意味合いはない。

欧米で星=バラ?

283 ::2019/04/20(土) 09:59:40.34 ID:AW+qNoJl.net
韓国外務省はネトウヨ揃いだなww

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 10:06:12.30 ID:+CfGd+5g.net
あと三年もこの馬鹿どもが政権なんて
他の国ながら日本に悪い影響がありそうで怖い

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 10:07:51.47 ID:FEtA2ACm.net
>>232
外交の天才かも?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 10:10:17.99 ID:FkzBUdco.net
チョンボって、韓国語か?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 10:16:22.78 ID:FkzBUdco.net
>>286
ああ、自己解決だったわw
麻雀中国語からか

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 10:25:36.05 ID:TjEjRjDm.net
>>1
名器度はマイナス

289 ::2019/04/20(土) 10:26:46.63 ID:a65VE6U2.net
>>257
心配ない
人種差別はしっかり残ってるから
それを重いジョークと言い換えてるだけで

290 ::2019/04/20(土) 10:27:43.25 ID:a65VE6U2.net
>>275
メートル原器って………

291 ::2019/04/20(土) 10:30:16.58 ID:xlJVpHag.net
外交だと思うからだめなんで、笑いを取りに行ってると思えばそこそこやってるよ。

292 ::2019/04/20(土) 10:36:36.54 ID:KBmR0cN9.net
ケンチャナヨ文化こそが真の韓流w

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 11:01:55.36 ID:Ysfwb2Qs.net
いつものゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)だから問題ないのでは?
失敗として笑ってるけど、いつものことだよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 11:05:56.74 ID:oUeLbQSo.net
チョンガーってのは朝鮮人と関係ありそう。韓国人って あれじゃぁかって整形の無い時代は
もてない男ばっかって感じがするもんな。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 11:11:17.81 ID:mcOK7nuj.net
南朝鮮が最後に助けを求めるのは中国だから中国大使館が総督府になるって考え方は間違いじゃないな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 11:13:25.91 ID:surVi2AJ.net
「馬鹿でもチョンでも使いよう」

297 ::2019/04/20(土) 11:17:53.12 ID:QuUtSI14.net
知り合いの韓国人に実話を読ませたら「こんな下品な雑誌が日本にあるんだ…」と引いてたから、どっちもどっちだと思う。

298 ::2019/04/20(土) 11:18:16.24 ID:KBmR0cN9.net
>>295
総督府は首都にないとな
ソウルじゃなくて平壌だろwww

299 ::2019/04/20(土) 11:20:45.42 ID:+GKO64kn.net
カップラーメンと言えば韓国の代表的なラーメンだからな

300 ::2019/04/20(土) 11:26:44.27 ID:HXElzcAf.net
すでに失敗するのが当たり前になってるから
次は何するのか楽しみ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 11:31:41.80 ID:NGMuksks.net
整形が無い時代の韓国人

https://twitter.com/masaharu777_jp/status/707075344830959616
(deleted an unsolicited ad)

302 ::2019/04/20(土) 11:31:48.82 ID:eXbfn4in.net
チョンボは差別語ニダ!!!!
ってやりそうw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 11:32:57.72 ID:0iDh6pps.net
>>298
北朝鮮が朝鮮半島を統一したら、首都をソウルに移すんじゃないかね?
李氏朝鮮の首都はソウルだったから、歴史的正当性にこだわるなら、
ソウルに首都を移すだろう。
西ドイツだって、東ドイツを吸収合併したとき、首都をボンからベルリンに移した。

304 ::2019/04/20(土) 11:37:12.72 ID:hu8WLqWg.net
>>303
北は「革命の首都」みたいな言い方で平壌をまるで世界の中心ででもあるかのように
北の人民に刷り込んできているから遷都はしないと思う。

305 ::2019/04/20(土) 11:39:56.10 ID:uyPNXWqA.net
>>9
姉の王女は17歳、妹の王女は11歳だからうまくすればおねえちゃん用だったのが妹に合うかもしれませんし(震え声)

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 11:40:59.44 ID:FsPanPkL.net
>>1
黄色いバラって今でこそ普通にあるが
一昔前は交配の末やっと生み出したものの、育て難い貴重な品種だったのに?

307 ::2019/04/20(土) 11:42:16.80 ID:g7QfdhFo.net
>>302
<#`Д´>チョンボはバカチョンカメラと同じ差別豆汁ニダ!!

308 ::2019/04/20(土) 11:44:46.54 ID:jVWXAytB.net
ルーピーや空き缶を思い出すなぁ
てか、韓国の大統領って毎回スタートダッシュは煌びやかななのに
後半はメッキが剥がれてズタボロになるの伝統なのかね

309 ::2019/04/20(土) 11:47:42.20 ID:f7e7r6Sp.net
>>291
ただ、キャラが真面目な二枚目だから、笑うと気の毒な感じがするんだよ
ノムヒョンはその点、完璧だった

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 11:55:09.22 ID:f46nGlnB.net
黄色いバラの意味=別れましょう

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 11:58:40.41 ID:6/4SPhL+.net
先祖代々バカ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 11:59:05.33 ID:7h9oKxvU.net
>>1
酋長の徘徊外交

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:00:36.20 ID:8IpZ8n4c.net
>>1
ムンムンをバカにするな
ムンムンパンチをおみまいしちゃうぞっ!

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:07:09.42 ID:iVhcE4U1.net
どこの国相手だろうとも
口を開けば反日スピーカー相手に
何を会話するのかね?w

315 ::2019/04/20(土) 12:14:16.33 ID:hu8WLqWg.net
クネは告げ口外交だったけど、ムンはおねだり外交らしい。つまり、相手の要望は
聞かずにひたすら韓国から相手に「これしてくれ、あれしてくれ」と頼むだけ。
そんなもん、だれが相手にするんだよ。

316 ::2019/04/20(土) 12:15:58.40 ID:Y8BZpzwE.net
>>313
あの笑顔だけで十年は戦えると思う
韓国軍で採用しないのが不思議なくらい

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:19:01.97 ID:vs0LW89u.net
左翼の知的水準なんて知れてるだろ(笑)

左翼=馬鹿

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:24:51.94 ID:8IpZ8n4c.net
>>316
ムンムンは特戦司令部第1空挺旅団所属だったんだぞ
ムンムンキィーーーーーック

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:28:23.27 ID:SXCnxkKk.net
1>周囲が、ワザとしてるとしか思えないわ!
   官僚から相当嫌われれているようだな。
   官僚は次期大統領を見越して保身に奔ってるかも?

   これじゃ、任期全うできんやろ?
   最悪の結末に終わるのかもね?

320 ::2019/04/20(土) 12:39:02.83 ID:YlMXHC+6.net
>>291
ほんこれ
世界中を楽しませるお笑い芸人としては優秀
誰にでもできることじゃない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:39:47.49 ID:+4jRpZSj.net
> ひょっとすると韓国外務省は、文氏を中心にした左翼陣営に席巻された青瓦台(大統領府)の告発を、
> こうしたミスの中にメッセージ化しているのではないか。

皮肉なんだろうけど、ここまでくるとわざとらしい。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:39:53.81 ID:1d5j92zV.net
ノムより酷いよなぁw

というか、ノムって日本に来たときに
「在日は他国で偉そうなことを言ってないでさっさと兵役につけ」って言ってたぐらいで、
(意外に)まともなところもあったんだよなw

323 ::2019/04/20(土) 12:41:55.15 ID:uJyJrzcK.net
可能性の開放ですw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:42:55.85 ID:vg7xV/Jb.net
>>322
ノムはバカな愛国空想家
ムンは勤勉な北朝鮮の工作員

325 ::2019/04/20(土) 12:43:00.95 ID:gTlH76KT.net
黄色のバラといえば平成の帝が習近平を迎えたときの花だったなw
ムンムン&キンペー=「黄薔薇の君(きのさうびのきみ)」

326 ::2019/04/20(土) 12:44:06.03 ID:/giietcA.net
>>73
>>132
実際日本の外交レベルの低さはずっと当の日本人自身が嘆いてきたことだからなぁ
安倍さんは相当有能なほうだわ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:47:30.07 ID:K7PgnBfk.net
>>7
精神障害者に対するヘイトスピーチはやめろ!( `ー´)ノ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:52:16.02 ID:jfTuBJ/n.net
実話が新しい芸風の開拓を始めたんか

329 ::2019/04/20(土) 13:03:45.19 ID:3y4fxqoy.net
チョンはマジでやってるからな、霊的に生まれ変わっても更生は無理

330 ::2019/04/20(土) 13:05:25.21 ID:C8j7ZhPL.net
韓国は北朝鮮に占領されちゃったみたいだね
ローソク革命は北が仕掛けた革命だったんだな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:09:57.00 ID:FBn1UbyP.net
>>232
鮭の放精レベルの仕事やねwww

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:16:44.00 ID:9ytrmXsP.net
韓国は外交チョンボが過ぎる
国内もチョンボが酷いけど

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:26:22.99 ID:+4jRpZSj.net
日米から見たらチョンボでも、北から見れば優秀、だったらまだよかったんだけど、
北から見てもチョンボだからな。
なにがしたいのやら。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:29:27.89 ID:n6fLxuv/.net
アメリカにちょっと嫌われただけだろ
同盟関係にはまったく影響していない

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:33:01.71 ID:KN9bvxp0.net
>>332
チソコは2.5センチニダ!

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:52:28.31 ID:X1aLZJia.net
笑いのネタって・・・韓国人にとっては笑っていられない事態だと思うんだがなぁ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:02:25.17 ID:8MIyxpVH.net
チョンは真剣にやっててこれなのが面白い

338 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/04/20(土) 14:12:46.50 ID:Wz8KHYhM.net
 

 この手の話、過去を拾い上げると山のように出てくるよな。
 こんな程度じゃ済まないハズだ。

 

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:15:31.65 ID:v6gvbOwf.net
>>309
ノムは外見が池野めだか師匠みたいだったから笑えたけど、
ムンは笑える外見じゃないんだよな。
それが致命的に面白くない。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:21:07.73 ID:mLiH4hQp.net
>>73
自分は民主なんかに入れてないからそれなりに言う権利はあるが、国がメディアの扇動で一回やらせてみろだのお灸のつもりでだのと流れが変わっていく様子は恐怖を感じたよ。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:23:48.57 ID:6gi085D0.net
>>292
いや

積弊清算・北朝鮮主導統一で韓国消滅が
最新の寒流のトレンドwww

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:23:57.45 ID:cXUboSQx.net
>>1
爆笑の天才 ムンジェイン

お笑いの方ですか?

343 ::2019/04/20(土) 14:32:47.20 ID:Dt5YA7Pr.net
日本の害務省も酷いから安心しろ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:34:07.43 ID:xCSW9xOP.net
笑われてもなんとも思わないし
次の訪韓予定を普通に求めてくるのが韓国
笑う機械だとでも思っておけばいい
200人で毎年会費を北の石油費用に充ててくださいと訪韓する奴らもな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:42:23.16 ID:mLiH4hQp.net
パククネの時に中国の軍事パレード行ってた時から既にアメリカの韓国への不信感は始まってるんだよね
その後ムンジェインがあの有様だから誰も相手にしていない。
韓国人そのものが朝鮮戦争すっかり忘れて
あのキムファミリーのまま統一しようとしてる思考能力のなさだから。
反日教育ばっかりやってすっかり北の対南工作に扇動されてるのに全く気付かない。
まれに気付いた人は粛清か呆れて移住だし。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:51:32.25 ID:oL4IJntB.net
今だから日本も笑ってられるけど、民主党時代どうだったのよと
省みる事を忘れちゃダメだよな・・・実際、腹イテーけどなwww

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:53:14.90 ID:YqtcBe1K.net
〜キリストを裏切ったとされる弟子のユダは黄色い衣で描かれている〜
.
http://o.8ch.net/1fem8.png

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 14:56:35.40 ID:S26KPiOD.net
>>70
ベトナムのサイゴンじゃね
そんで名前が金正恩市に変わるのさw

349 ::2019/04/20(土) 14:57:05.54 ID:JjJshhaw.net
>>319
前職を左遷・解任して、文に近しい親北の無能官僚と職員に入れ替えたから、仕事が出来ないだけで、政権見捨てるつもりはないかと。

350 ::2019/04/20(土) 15:01:30.76 ID:JBt8LWrX.net
>>318
あの笑顔のまま攻撃してくるところしか想像できない イヤすぎる・・・

351 ::2019/04/20(土) 15:03:05.81 ID:JBt8LWrX.net
>>322
ソウルからの遷都とか、次の大統領から多選を認めるとか
結果は出なかったけど色々考えてました

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 15:11:37.04 ID:/k3l0bAF.net
旭日旗には大騒ぎで、大清属国旗が、色褪せようが、逆さまだろうがどうでも良い。
韓国は国ではないと言うことでしょうかね?あの基地外教授は何と思ってるのか聞いてみたいが、
人間ではないから言葉が通用しないかもしれないね。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 15:17:11.02 ID:J69cO/tC.net
>>1
朝鮮人には難しいことはできないWW

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 15:23:05.06 ID:sgIasXaF.net
間違いついでに責任者はムンバイだな

355 ::2019/04/20(土) 15:37:03.94 ID:BnzYjOO8.net
韓国外交部また失態、ベルギー王女用の韓服を5年前のサイズで制作←new

りっぱなまとめサイトができるな

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 15:52:21.56 ID:C2Grx1Y1.net
>破壊力

ムンムン > ルーピー + アキカン

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 15:55:23.82 ID:bdP6IoCY.net
笑うなってのは無理だろう

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 16:08:29.10 ID:cMIbqZ0H.net
韓国darling 桜をポップコーンに例えられるなんて 世界広しと言えど、韓国男性しか居ないのよ?

天才なの? バカなの? 紙一重なの?

すぐ隣に、宇宙人の旦那様が住んでたなんて聞いてなかった

359 ::2019/04/20(土) 16:16:21.52 ID:96xGa7bH.net
>>1
@ってこれマジなのかwwwwwwwwww

360 ::2019/04/20(土) 16:18:29.10 ID:Cv5ulsfv.net
>>120
2分であの威力だからなあ

361 ::2019/04/20(土) 16:21:07.25 ID:IZ2v2q/d.net
明らかに異常な外交政策ばっかりとってたんだから失敗する前に途中でマスコミも韓国国民も気がつけよ

362 ::2019/04/20(土) 16:34:15.06 ID:p4Vwe88v.net
>>1

チョン公はバカなんだから引きこもってろよ
外に出ても恥をかくだろう



首脳会談は2分ティムポは9センチWw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 16:34:33.34 ID:uwmu0WrG.net
ムキーッ癇癪起こる!

364 ::2019/04/20(土) 16:36:31.09 ID:Wm+5Hb6I.net
winまでこんなネタやってるのか
もう本当に日韓関係はおしまいだな

365 ::2019/04/20(土) 17:01:10.29 ID:SGJofdY9.net
プーチンとドヤ顔で交渉したのに北方領土帰ってこない安倍ちゃん外交も大笑い

366 ::2019/04/20(土) 17:09:11.38 ID:Oj+mBChc.net
他国の失敗を笑う
日本人として悲しいね

367 ::2019/04/20(土) 17:12:08.63 ID:uirzzi5e.net
>>35
ミンスとかは「自民は美味い汁吸ってる筈だから、成り代わって自分らが吸いたい!」って妄想だけの連中だしね。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 17:31:07.90 ID:WYYgGBYX.net
「ガタガタ韓国の外交チョンボ…笑っちゃ悪いが大笑い!」

一番笑ったのは外交「チョン」ボの部分だなw
地上波テレビなら謝罪もんだぜw

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 17:35:05.48 ID:E0MubunG.net
>>366
日本人を騙るチョンw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 17:41:25.79 ID:LHLok4dh.net
>>23
ミッターマイヤーがエヴァンゼリンに求婚した際に黄薔薇をプレゼントしていたな〜

371 ::2019/04/20(土) 17:46:23.22 ID:Wm+5Hb6I.net
チョンボとか麻雀用語だろ
元は中国語と考えられてる
掛けてるんだろうけどな
つか、麻雀用語で広まったのって意外と多いよ
リーチとかテンパるとかパイパンとか

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 17:47:34.47 ID:eyogFPIN.net
しかもこの後、ドナルド・シンゾーによる
蜜月ショーを見せつけられるわけでwww

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 17:59:14.68 ID:V7PiqXZ1.net
>>367
あいつらは日本を破壊するのが目的だった。
まあそれで利益を得るどっかの近くの国からの甘い汁目的とも言えるが。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 18:04:35.30 ID:ZWkwsROg.net
届いたカーペットには黒い縁取りがありました♪

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 18:12:10.29 ID:Nemm+1jZ.net
>>272
あんな連中の事を忘れるわけないだろ。

376 ::2019/04/20(土) 18:12:43.82 ID:C6QAit9z.net
笑うなという方が無理なので

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 18:17:54.67 ID:Nemm+1jZ.net
>>334
そうだな!だったらもっともっとおねだりしよう!
相手の発言なんて無視してひたすらおねだり!
そして周りに誰もいなくなっても、ひたすらブツブツとニヤケ顔でおねだりしようぜ!!

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 18:20:01.97 ID:Nemm+1jZ.net
>>339
見てくれもそうだけど、チャック全開だとかポケットに手を突っ込んだ状態で記者会見したり、部族の印を貰ってはしゃいだり、可愛い()ところもあったからな

379 ::2019/04/20(土) 18:24:11.06 ID:Cv5ulsfv.net
>>376
コンピューター超人「…」

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 18:24:14.82 ID:tsyxDu3U.net
>>371
錯和→チョンボ 間違いなく支那だろ

381 ::2019/04/20(土) 18:31:39.97 ID:Cv5ulsfv.net
ムダヅモ無き改革に出演を

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 18:38:15.97 ID:V7PiqXZ1.net
>>381
黒電話がポンチーしたい牌のサインを送るが悉く勘違いして黒電話がビリになって殴られる絵が浮かんだ

383 ::2019/04/20(土) 18:42:56.28 ID:Cv5ulsfv.net
>>382
どの牌を切っても最悪でひきつった笑顔の文もアリでは

384 :にほんの略:2019/04/20(土) 18:48:32.70 ID:EF5eEcBb.net
実話AAはまだかねw

385 ::2019/04/20(土) 18:51:13.20 ID:Ojjor/lD.net
>>245
暗い待合室 話す人もない私の
耳に記者の声が 通り過ぎていく
いものように幕が開く 振りそそぐライトのその中
それでも私は今日もヘラヘラ笑ってる

386 ::2019/04/20(土) 18:52:22.30 ID:2EKthygM.net
>>381
赤三色(赤化統一)!!!

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 19:00:49.51 ID:cRSp9kkG.net
>>27
いつものよぉ〜に わる〜足掻〜き〜

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 19:13:58.72 ID:ULewPcxX.net
ウンコの神様

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 19:16:03.73 ID:ULewPcxX.net
しまむらのカーペット持ち込み?

390 ::2019/04/20(土) 19:29:59.81 ID:aSM2aMXB.net
>>383
割れ目なのに白の役無し裸単騎待ち、ツモった牌が一萬。
トリプルありルールでトリプルロン(しかも全員なぜか13面待ち国士無双でオープンリーチ)ってのも?w

391 ::2019/04/20(土) 19:48:23.28 ID:FuLLakHj.net
雀LINE大統領?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 19:48:51.12 ID:6CG0f9Bd.net
>>1
黒い縁取りが、ありました〜

歌謡曲かよw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 19:55:02.77 ID:ULewPcxX.net
ムンムン夫婦の 2分旅

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 19:57:47.43 ID:1VDeIjaj.net
>>3
せやで

今頃知ったんか?

他人のあら探しは大好きだけど、
自分のミスはケンチャナヨ!

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 20:06:39.07 ID:DX9MrUus.net
>>7
精神障害”者”に失礼だろうが

396 ::2019/04/20(土) 20:48:15.55 ID:9ZNNUQRP.net
自称兄なのにこの外交力のなさは本気で笑えるよなwwww

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 21:31:52.45 ID:P7sZAg/b.net
朝鮮流だからイカサマばっかり
安倍も同類

「安倍さんが通名を廃止するぞ」
「安倍さんが在日を国外退去させるぞ」

こういうデマがまことしやかに語られてきたわけだが
日本人を騙すため安倍と在日は対立するふりをしただけ

安倍がやったこと
・在日も住民票を持つようになり、日本国民との区別がなくなった。
・通称名は住民票に登録でき、日常生活において、これまでと変わりなく通称名を使用できる。
・住民票は、現在「原則非公開」とされているため、住民票に記載された通称名を第三者が確認することはできない。
・通称名は廃止されるどころか、2012年7月以降は、それ以前にはなかった法的根拠すら与えられている。
・かつて携行義務があった「外国人登録証明書」は廃止され、「特別永住者証明書」は携行義務すらない。
・在日は、再入国許可すら不要となった。

新しい在留管理制度によって、「通称名」や「在日特権」は廃止されるどころか、優遇された
安倍は在日のお仲間なのだから当然の結果

http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg
地元下関リトル釜山で支援者に囲まれてご満悦

安倍の下関事務所は東洋エンタープライズの所有地
東洋エンタープライズは、巨大パチンコチェーン七洋物産の子会社。
七洋物産の前の代表取締役は、元在日朝鮮人(当時名・薫応石。後に帰化)だ。
安倍の豪邸は地元ではパチンコ御殿と呼ばれてる
パチンコ屋に便宜をはかって建てたらしく地元じゃ結構有名な話だそうだ
http://up.gc-img.net/post_img/2014/08/4vzBbtWLiKbQM3u_agScZ_437.jpeg

398 ::2019/04/21(日) 00:05:20.59 ID:MSRYBpST.net
安倍首相は地球儀を俯瞰する外交と言っていたが今はその通りになってるな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 00:30:39.05 ID:vPmVjZkF.net
     ∧_∧ アイゴーーー! ドンマイニダ
   〃,< ∩Д´> 反日スルケドカネヲクレ 

400 ::2019/04/21(日) 07:04:46.50 ID:VRs9ryUQ.net
>>397
朝鮮人の正体がバレ始めたら、急にこういうのが湧いて来たねぇ。
アベは統一!とか日本会議!とかの嘘が通じなくなったんで今度は「何となくアベは駄目!」かよ、本当にオリジナリティ無いなお前らw

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 13:57:03.51 ID:ipAcobgs.net
なんだかさ、本当に
「笑っちゃいけない韓国外交」でシリーズ化してるな
マンネリにならないよう工夫してくれよ!

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 14:07:00.55 ID:JcRqGhie.net
これで支持率上がってるんだから笑っちゃ駄目よw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 14:31:25.71 ID:lD7OAy50.net
あれは3年前、泣いてるクネを、横に見てぇ、スンシルゲートに乗り込んだぁ

いつものようにポピュリズムを民主主義と誤魔化して、選挙には勝ったけど

今日も反日の歌、歌ってっるぅ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 14:34:16.23 ID:bvR4+n9B.net
>>1
サンデーモーニングや報道ステーチョンで
ノーベル賞あげるべきNo.1って連呼してたよね

このアフォにw

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 15:47:26.85 ID:5je+r7jH.net
ソウル5輪に脱税でため込んだ5億円を現金で寄付した在日パチンコ屋はソウル空港で赤じゅうたんで迎えられたといってた

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 16:01:44.34 ID:F3vcu8xQ.net
実話です(マジで)

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 16:10:21.41 ID:nkmbnz9a.net
>>390
それなら北単騎待ちで、日章旗に見えるイーピン切りの方がいいw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 23:33:43.34 ID:C0FumTaK.net
外交の天才 ってなんで言われてるんだろう?
経済は竹中平蔵なみのよけいなことやる無能 

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 23:41:38.33 ID:pZHE81LR.net
この勢いで我らが文ちゃんが世界で蔑ろにされ続けると
実話の記者が働き詰めで過労死するな

410 ::2019/04/24(水) 00:16:28.73 ID:x8taVv24.net
>>408
自画自賛だから

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 00:25:46.07 ID:X2TPVIx0.net
素晴らしい大統領じゃん!

ぜひ死ぬまで韓国の大統領やっててくれ!

412 ::2019/04/24(水) 00:30:01.63 ID:oX0CdVAd.net
>>134 ワタシ ニポンゴ ダイジョブ ノ ヒト ダカラネー

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 00:54:10.88 ID:x3Xs+AMm.net
南ベトナムと同じ運命

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 03:06:26.17 ID:2N/HGQGo.net
こんなん此処に居る奴等なら皆知ってる
てかカーペットの縁ネタはまだ確定してないだろ
テメーで取材して無いなつまらんわ

嘲笑じゃなくて褒めた記事書けや
弾劾されたら困るじゃねえか

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 03:11:21.33 ID:2N/HGQGo.net
>>412

中国クラブに行った時聞いても無いのに言われたのが
ニホン キライ ダタラ コナイヨー

総レス数 415
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★