2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反日教育】「日本は友だちですか?」★2[04/20]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/04/20(土) 12:52:00.77 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://www.jjan.kr/news/photo/201904/2041393_250602_1514.jpg

△テーマ:慣れ親しむ

日本の権力層の韓国に対する激しい挑発が頻繁である。このような事がある度に韓国人は不愉快である。彼らの無作法を直さなければならないという気持ちが燃えあがる事もある。現実的に日本は我々よりも大国である。経済的に日本の質的量的側面で膨大な影響を受けている。文化的に深く関わっている。日本のWebコミックや小説に没頭する子どもたち、韓国の歌手や芸能人に命をかけたような日本人もよく見かける。全てを忘れて友だちになるには障壁があまりにも多い。感情を害する政治家たちの挑発に目にもの見せるには痛手があまりにも大きい。日本は韓国の友だちになる事ができるのだろうか?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

(はしょります)
△教科関連単元
<高等学校生活科倫理>V。 3. 国家と市民の倫理。 X。 3. 多文化社会の倫理。 Y。 3. 地球村平和の倫理
<高等学校倫理思想>W。 2. 国家と倫理3. 市民と倫理6. 平和と世界市民

△新聞読み取り(資料記事)
<読み取り資料1>
日本、小学校教科書まで『独島挑発』出処=京郷新聞2019. 3. 27. 1面
<読み取り資料2>
日本の天主教主教、「日本の侵略を謝罪」出処=文化日報2019. 3. 13. 36面
<読み取り資料3>
「サンファのおかげ」、「ナオのおかげ」出処=ハンギョレ2019. 4. 8. 24面
<読み取り資料4>
光復Tシャツ議論、「ジミン、日本ドームツアーで心境吐露、「本当に心が痛い」出処=スポーツ韓国2018. 11. 15.>
<読み取り資料5>
某自治体、江陵市と突然交流中断、「3年前に建てた少女像のせい」出処=ハンギョレ2018. 11. 29. 13面>

△考え列記
●<読み取り資料1>から出た事態について、我々が取れる対応案を列挙して、友だちとどのような方法が効率的なのかを話してみてください。
●<読み取り資料2>から出たように、日本の良心と知性を持った人々がいます。これらの声に力を与える方法は何でしょうか?
●<読み取り資料3>のイ・サンファ選手の行動について、皆さんの意見を書いてお互いに話してみてください。
●<読み取り資料4>でジミンがこのようなTシャツを着のは問題でしょうか?根拠を挙げて言ってみてください。
●<読み取り資料5>で少女像を撤去して、彼らを慰めなければならないでしょうか?理由を挙げて話してみてください。

△考え育てる
近い隣人同士友情を分かち合って協力するのが道理であると言えますか?侵略を謝罪する司教、美しい友情を分かち合う韓日のスポーツ選手、これらの姿がとても美しいですか?しかし相変わらず挑発的発言を頻繁に行い、反人間的な犯罪に対する謝罪はおろか妄言を事とする日本の指導者の姿には怒りがこみ上がります。韓国は日本と友だちとして過ごせるでしょうか?皆さんの意見文を作成してみてください。

△関連映画
『アイ・キャン・スピーク』
http://www.jjan.kr/news/photo/201904/2041393_250606_1834.jpg
『一陽来復』
http://www.jjan.kr/news/photo/201904/2041393_250607_1853.jpg

△関連図書
http://www.jjan.kr/news/photo/201904/2041393_250605_1816.jpg
菊と刀(ルース・ベネディクト著)

ソース:全北日報(韓国語)
http://www.jjan.kr/news/articleView.html?idxno=2041393

(前スレ)
【反日教育】「日本は友だちですか?」[04/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555724070/
▲ ★1投稿日:2019/04/20(土) 10:34:30.54

おいこらが無ければ>>2につづく

2 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/04/20(土) 12:52:30.17 ID:8gdMyws9.net
ノン!

3 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/04/20(土) 12:52:31.14 ID:CAP_USER.net
>>1のつづき

△学生の作文

■ 『謝罪無くして隣人にはなれない』井邑女子高等学校2年 キム・シヨン
http://www.jjan.kr/news/photo/201904/2041393_250608_1932.jpg

日本は厄介な隣人である。私たちに忘れる事ができない傷を与え、未だにスッキリとする謝罪がない。

日本と我が国は最も近い隣国で、古来から多くの歴史を共有してきた。時には友好的で、時には敵対的だったが、両国は産業や政治においてお互いに不可欠な存在となっている。

しかしこの緊密な関係が、なぜか気まずいまま捻じれてしまった感じがする。

友だちとは、大抵近くに存在しながら多くの事を共にする。会話をして、一緒に勉強して、旅行に行ったりして、次第になくてはならない存在となる。それでも友だちの仲は常に順調とは限らない。誤解が生じて争ったり、好みが合わないと感じた時にお互いに背を向けたりする。

今の韓日関係はまるで好みが異なって争い、背を向けた友だちの仲と同じである。日本は韓国に『日本軍慰安婦、強制徴用』など、清算する事ができない歴史的な傷を与え、それに対する謝罪も、何らの措置も取らずに回答さえ回避している。

誤解に対して沈黙で一貫する態度は、両国の関係を悪化させるだけである。数か月前に起きた『哨戒機議論』がそれである。韓日の中間水域で北朝鮮の木造船が遭難したという情報を受けた我が軍は、駆逐艦である広開土大王艦を派遣して北朝鮮船舶を捜索し、船員を救助した。ところが遭難した北朝鮮船舶を捜索する過程で、日本の哨戒機が近隣の上空を攻撃するように低空飛行する姿が射撃統制レーダーに捕捉された。これ対して韓日間の真実の攻防が続いているが、日本側の明快な回答がまだ出ていない状況である。

日本の図々しい態度は哨戒機議論にとどまらない。日本軍慰安婦謝罪問題、強制徴用被害者賠償問題などは、時間がますます危険水位に至っている。この問題を速やかに解決しない以上、私たちは日本と真の友だちになる事はできない。

誰かは日本の謝罪がなくても国際的な流れによって、自然に和解する事ができるという。しかし、私の考えは異なる。日本の謝罪と賠償が和解の出発点であり、近道となる。表面的な親睦だけでは持続的な共存を達成できない。両国がこれまで数十年間の緊密な関係を結びながらも不快感を伴う理由は、歴史的な傷を治癒する日本の謝罪がないせいである。一日も早く隣人関係を回復して共同繁栄の未来を成し遂げるため、日本の過去史への謝罪を強く求めたい。

■ 『花冷えの後に来る暖かい春』井邑女子高等学校2年 パク・チウォン
http://www.jjan.kr/news/photo/201904/2041393_250609_2010.jpg

三・一運動100周年、大韓民国臨時政府樹立100周年を迎えたこの春、近くて遠い国である日本について考え直す事となる。二つの100周年が重なったこの時間の意味が、いつにも増して深くて重い。

2017年に引き続き、2018年も韓国人が最も多く向かった海外旅先の1・2位を席巻した場所は、外でもなく日本の大阪と東京だ。このように私たちは日本を最も馴染み深い国、すなわち友だちと思っているのに、心の一方では『悪の帝国』という考えが位置している。

(中略)

韓流の友だちが花冷えを溶かし、暖かい春風を起こす事を期待している。

製作=井邑女子高等学校教師 イ・チュンジュ

・・・おいこら☆

4 ::2019/04/20(土) 12:52:43.78 ID:c5Nqd5vo.net
誰もそんなことは望んでいない

5 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/04/20(土) 12:53:13.86 ID:CAP_USER.net
>>2
・・・おいこら☆

6 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/04/20(土) 12:53:37.22 ID:8gdMyws9.net
つーか用日に限る、だろwww

7 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/04/20(土) 12:54:04.07 ID:8gdMyws9.net
>>5
、、、すんませんm(_ _)m

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:54:55.50 ID:+XtMt4Qx.net
島村班長は食後のオナニーだな。

9 ::2019/04/20(土) 12:55:05.48 ID:AhOS54Fj.net
ジャップ『お…俺たち…と…友だちだよなぁ…(震え声)』
兄さん『おう…』
ジャップ『やったー!!!うれぴー』
兄さん『じゃぁ〜この請求書…よろしくな…』
ジャップ『えっ?』
兄さん『俺たち友だちだよなぁ?』
ジャップ『………おう…』

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:55:24.46 ID:vYL0nFlZ.net
高校生で既に洗脳済みか…
これがウリナラ未来志向ってやつだなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:55:28.14 ID:LzDvIanP.net
んなわけねーだろ

12 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/04/20(土) 12:55:37.65 ID:bs1LdXuz.net
冫(゚Д゚)  韓国の友好国ってどこなんだろう?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:55:49.21 ID:gauHKlZj.net
>>9
何の請求書渡せるのか言ってみろよw

14 :Mr. マデュース (排【害】主義者) :2019/04/20(土) 12:56:06.23 ID:IOf9Etxh.net
↑と↓はおホモダチ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:56:23.66 ID:VRtfTEb8.net
>>9

スワップ結んでもらえない朝鮮劣悪脳炎の戯言みじめ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪脳腫瘍を論破した( ̄▽ ̄)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:56:32.70 ID:VasX4jLQ.net
>>13
糞食いを禁止した事に対する
謝罪と賠償の事じゃない?

17 ::2019/04/20(土) 12:57:13.20 ID:croARFMZ.net
>>1
寄って来るなよ。
気持ち悪い・・・

18 ::2019/04/20(土) 12:57:17.61 ID:BorITbbL.net
>>18なら>>14はホモになる

19 ::2019/04/20(土) 12:57:31.13 ID:Ya5sYwKY.net
翼「友達でも思い切り蹴飛ばす」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:57:44.31 ID:pebIamV0.net
>>9

で、嫌われた結果、日韓スワップ無し。

m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:57:45.25 ID:NQRw5GFz.net
こらクソ在日パチンコを廃止しろ!!!

あの韓国ですら「人間を廃人にする」といって、禁止・廃止にした在日パチンコが
日本に存在し、真昼間から堂々と営業しているのはおかし過ぎる。
なぜ、在日パチンコが世界に広がらないのか?
答えは簡単。各国政府がパチンコの危険性を認識して、禁じているからだ。
パチンコは覚せい剤とおなじ。人間を廃人にする。
在日パチンコが存在するのは世界で日本だけ。
日本も世界基準にのっとって、在日パチンコを即時、廃止せよ!!!
在日パチンコがある日本は、世界から孤立するガラパゴスだ!!!!
在日パチンコのせいで日本が世界から孤立している!!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:57:45.62 ID:VasX4jLQ.net
↓今晩、林と一晩中ジングルベル。

23 :正社員:2019/04/20(土) 12:57:51.64 ID:wMer1xEq.net
ネトウヨどもはよってたかってちゃんと1000も取れないからな

俺一人にしばかれるのもわかるな

24 :Mr. マデュース (排【害】主義者) :2019/04/20(土) 12:57:55.95 ID:IOf9Etxh.net


25 ::2019/04/20(土) 12:57:56.35 ID:7T9F3oDw.net
こんな教育受けて


頭がおかしくならないのかな?

26 :Mr. マデュース (排【害】主義者) :2019/04/20(土) 12:58:11.72 ID:IOf9Etxh.net
 
wwwwwwww
 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:58:34.05 ID:NQRw5GFz.net
クソ在日コリアンは日本の敵だ
参政権なんてとんでもない!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
マスコミの正体を知ろう
新聞・テレビ等のマスコミには日本語をしゃべる朝鮮ゴキブリがうじゃうじゃいる
こいつら朝鮮ゴキブリが日本人に成りすましてせっせと記事を捏造しているのだ
だから年中、安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいのワンパターンの馬鹿の一つ覚えのような記事ばかりだ
百害あって一利なしのマスコミに騙されるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

糞中国・クソ朝鮮は世界の敵だ
日本は朝鮮に戦争で負けたことが無い
クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
第二次世界大戦時は、日本の手下のクソザコキャラだったのだ
クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:58:56.24 ID:pebIamV0.net
>>21

ギャンブル依存症対策として、
入場制限とATMの設置禁止するってサ。

在日パチンコにとって、痛手だと思う。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:59:25.61 ID:VRtfTEb8.net
真に正社員なら1000なら就職できるとか書き込む理由はないだろ?

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪脳腫瘍を論破した( ̄▽ ̄)

30 ::2019/04/20(土) 12:59:26.78 ID:6S6qf9qD.net
韓国に友達はいますか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 12:59:38.87 ID:pebIamV0.net
>>23
>俺一人にしばかれるのもわかるな

 ボッチか
 m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:00:39.05 ID:nFp0J+Dd.net
>>2
きんもーっ☆

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:00:45.92 ID:VasX4jLQ.net
>>32なら、>>23のジングルベルが1ヶ月に延長。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:00:49.31 ID:f3H+X8fj.net
>>1
(^ω^)?

35 ::2019/04/20(土) 13:01:06.32 ID:XCZIRbZe.net
敵です。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:01:08.55 ID:VasX4jLQ.net
外したか・・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:01:34.81 ID:pebIamV0.net
>>25
>こんな教育受けて
>頭がおかしくならないのかな?

 韓国人は、すでに頭がおかしいじゃん。
 マトモなヤツ、居るか?

 韓流女優は同じ顔しか居ないし。
 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:01:44.59 ID:wzf4N95X.net
友達とか、頭に蛆湧いてんのかよ?

39 ::2019/04/20(土) 13:01:57.84 ID:fTK8SfHR.net
ネトウヨを皆殺しにすれば韓国は友達です
レイシスト排除法案を早く

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:02:10.96 ID:74RK6bcc.net
ほんと遺伝子がぶっ壊れてて国民全員が統合失調症なんだな

41 ::2019/04/20(土) 13:02:14.85 ID:n4E1LQQk.net
やはり一番の障壁は安倍だろう
日本人はまやかしの経済指標に騙されてる奴が多すぎるし
安倍のアジア再侵略の野心にも気付いてないのか気付かないフリをしてるのか知らないが
激動するアジア情勢が選挙の争点にならないこと自体異常だよ
戦争か平和かの単純二択で争えば安倍なんか選ばれるはずがないのに

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:02:20.40 ID:pebIamV0.net
>>12
>冫(゚Д゚)  韓国の友好国ってどこなんだろう?

 トルコだろ(笑)
 韓国が言ってるから、間違い無い。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:02:46.14 ID:7ayysqFu.net
いや、そもそも韓国人に
「友達」という概念が理解できているとは思えないのだが

あいつら「利用する・される上下関係」しかないだろ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:02:57.84 ID:gauHKlZj.net
>>39
作られないってことは友達じゃないんだよw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:03:06.74 ID:vYL0nFlZ.net
>>39
朝鮮人排除法案か…
なかなかいい案だな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:03:16.49 ID:VasX4jLQ.net
>>41
当分続くから、在日朝鮮人は
素晴らしい祖国に帰ったら?www

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:03:29.91 ID:pebIamV0.net
>>19
>翼「友達でも思い切り蹴飛ばす」

 翼:『ボールは友達。(思いっきり蹴飛ばしても)怖くない』

48 ::2019/04/20(土) 13:03:36.79 ID:T1cd0uwc.net
>>39
自殺すんのか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:03:47.22 ID:+pyp5j5y.net
>>39
ネトウヨとやらを差別・排除しようとするお前がその法案に引っかかって処刑されるぞwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:03:52.63 ID:jsAMeOur.net
外交白書によると
韓国は日本の隣に位置してるだけの迷惑な国
って位置づけだよ

51 :キョッポピョ普及班香風智乃(14歳) :2019/04/20(土) 13:03:55.57 ID:K37Ysbd5.net
↓来世はザク乗りのジーンヽ(゚ω゚=)ノ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:04:23.65 ID:pebIamV0.net
>>39
>ネトウヨを皆殺しにすれば韓国は友達です

 在日を『皆殺し』にした方が早いぞ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:04:46.55 ID:R8CqT3aq.net
■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、
独仏はこれから仲よくしていこうというものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、
日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。
韓国は自由主義だといっても、文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3

日韓の対立とは本質的に文明の対立なのだ。イスラム同様に全く異質な人間なのだ。
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。近代の精神がないのだ。
契約の概念そのものが存在していないのだ。韓国は価値観を共有していないのだ。
韓国は中華文明圏であり日本とは全く無関係な文明である。冷静になって韓国を見るべきだ。
ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
日本に一切責任はない。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
関係を完全に断つべきである。国交断交。在日(帰化人含めて)追放するべきだ。
彼等は同じ人間ではない。完全に違う生物なのだ。分離・隔離するべきなのだ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:04:49.85 ID:gauHKlZj.net
>>41
野党にそれ言わせればいいだろw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:04:56.86 ID:a5YJUv8N.net
交友は無理
韓国は過去や歴史が簡単に作り変えられて、それを国民が鵜呑みにしてしまう国だから
情報統制の北ならともかく、これだけネットが発達し、情報が氾濫しているのに……あきれるしかないよ

この先、韓国が手のひら返しで日本にすり寄ってきて
やたらと感謝の言葉を羅列したり、日本をたたえたりする方向へ行く可能性があるかもしれない
でも、もう騙されないよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:04:59.51 ID:wzf4N95X.net
河本とトシヲはおホモ達だけど、日本と韓国は敵性国家です

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:05:28.18 ID:pebIamV0.net
>>41

日本人は『韓国が気持ち悪い』だよ。

だから安倍総理を選んでるだよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:05:37.10 ID:sk2iMJzT.net
※違います

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/20(土) 13:05:38.84 ID:sjiS1AwU.net
>>1
韓国の言う日本との真の友好ってのは、
無条件に俺様の言うことを聞けっていう奴隷扱いでしょ。
そんなのいらんのだわ。

60 ::2019/04/20(土) 13:05:56.39 ID:FuLLakHj.net
Koreaは有人ですか?

61 ::2019/04/20(土) 13:06:02.52 ID:bC3AfpfI.net
傷を癒し前に進もうと一緒にやって来た筈なのに、ことごとくちゃぶ台
ひっくり返して、友もクソも無い。南北でもう一度争って消滅しろ。

62 ::2019/04/20(土) 13:06:47.96 ID:T6jN6jNn.net
チョウセンメクラゴミムシ

63 ::2019/04/20(土) 13:06:48.83 ID:BorITbbL.net
>>57
シンプルにそれだよね
既に生理的嫌悪感

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200