2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20万のゴミ】米国紙WSJが「サムスン折り畳みスマホ」のレビューを拒否 評価する価値なし

1 :動物園φ ★:2019/04/21(日) 16:49:30.51 ID:CAP_USER.net
【国際】米国紙WSJが「サムスン折り畳みスマホ」のレビューを拒否 評価する価値なし

2019-04-21 13:11

米国経済紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)の情報技術(IT)担当記者がサムスン電子の
最初のフォルダブルフォン「ギャラクシーフォールド」レビューを公式拒否した。
WSJ所属ジョアンナ・スターンは19日、「ギャラクシーフォールドレビュー拒否:
私たちはベータテスターではない」というタイトルの記事を掲載した。中略

WSJは、テキスト記事の他にも約3分のYouTubeのビデオ記事を一緒に出した。
タイトルは「This Was Supposed to Be a Samsung Galaxy Fold Review」。
ギャラクシーの製品の問題でレビューできなかったということだ。中略

スターンは、「今は、こんな製品が市場に出てくるということを心配している」とし
「最低でもサムスンは、お客様により多くの説明をしなければならない」と批判した。
続いて「私たちは、ベータテスターに??はなりたくない」とも述べた。以下略

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D025%26aid%3D0002901134%26date%3D20190421%26type%3D1%26rankingSeq%3D1%26rankingSectionId%3D101&usg=ALkJrhgosvXk26uHvED7-zzotPv3gqUkFg

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:08:14.75 ID:Feujt83v.net
高価なハイエンド機なんか、もう売れないんだけどな。
「初めて買うなら少々お高くても高性能かな」で買う層にはもう行き渡り、買い換え層は「やっぱこんな高性能いらなかったな。次は安いのでいいや」となっている。結果、もうハイエンドスマホは売れない。
iPhoneは信者が多いから売れ続けるが、ガラクターにそんな信者はいない上、7で機内持ち込み禁止とか食らって信頼ガタ落ち。
今さら廉価スマホに鞍替えしようにも、すでにパイは中華スマホに食われている。
家電に続き、スマホもお先真っ暗。三星に残る半導体も、中国が巨大工場を稼働したら価格破壊でオシマイ。そして「三星コケたら南鮮コケる」、と。www

416 ::2019/04/21(日) 18:08:19.59 ID:my4+kE/m.net
そもそもモニタを折りたたむ意味が無い
液晶の材質を考えても折ればそれだけ弱る
製品としておかしい

417 :大有絶 :2019/04/21(日) 18:08:21.55 ID:aRYTKZzZ.net
>>393
正しく使えっつってんじゃん。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:08:29.30 ID:l2fO+RAR.net
チョンだし、笑いの材料しかならんだろう

419 ::2019/04/21(日) 18:08:40.78 ID:my4+kE/m.net
ああ液晶じゃねーや有機ELな

420 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/04/21(日) 18:09:25.24 ID:sw07Kw3e.net
冫(゚Д゚)  まぁ、こうなるとは思ってたわw
      支那製の方がいいんじゃないか?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:10:22.79 ID:BExkcxO7.net
>>408
折り畳みディスプレイの売り込みがあったからじゃないの。
つまりシーズであって、昔シャープ関連の半導体研究所がこういうの研究してつくってた
からシャープは結構熟練してるかも知れんぞ。

422 ::2019/04/21(日) 18:10:32.27 ID:3VwrnR1x.net
そもそも思うのは、スマホが折り畳み式って何のメリットがあるの?
パンチョッパリとクソチョンがバカにしてたガラケーに近づくだけなのだか?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:10:42.17 ID:RVlT4ucF.net
ギャラクシー改めガラクター

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:10:54.20 ID:ujS+h0Zx.net
>>415
ローエンドの低価格機でも十分な性能あるからね

425 ::2019/04/21(日) 18:10:58.97 ID:9ECc/4p8.net
>>415
大丈夫大丈夫

税金たっぷり注ぎ込むから三星は光り輝くぜ(配当は白人様へ)wwwwww
(゜-゜)

426 ::2019/04/21(日) 18:11:01.91 ID:nxoZ+yfM.net
>>46
守るべきディスプレイを外にむき出しにしてまで折り曲げる必要性を感じない

427 ::2019/04/21(日) 18:11:06.57 ID:uZ9RIUsD.net
つかよ、前、燃えたって大問題になったじゃん、テスト不足で。
全然懲りてねえw

428 ::2019/04/21(日) 18:11:20.43 ID:ULZ2P1Pg.net
>>420
個人情報抜かれそう…

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:11:25.53 ID:F0X+gtE8.net
サムスン 「広げたままでお使いください」

430 ::2019/04/21(日) 18:11:30.45 ID:my4+kE/m.net
>>422
でかい画面で使える
というだけ

431 ::2019/04/21(日) 18:11:33.60 ID:9d0IE7UC.net
>>1
だからおまエラは新しいことを考えちゃダメなんだってば
ガラケーとか数代前のことを手堅くやって組み立て屋だけやってりゃいーんだよ

432 ::2019/04/21(日) 18:11:51.53 ID:5IiZPiyQ.net
彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです。
どうして人間がそのやふになれるか驚きです。

あえう
荒さが視点
ランキグン
ギャラクシー南大門
イエロータクシーなのひ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:11:57.69 ID:RVlT4ucF.net
下請け会社に押し売りするニダ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:12:06.54 ID:UZMFJw0R.net
サムスンが勘違いして本気で作った結果がこれ

435 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/04/21(日) 18:12:34.60 ID:sw07Kw3e.net
>>429

冫(゚Д゚)  韓国製の液晶画面が出た時は「ドット不良は5ドットまで正常です」とかやってたしねぇwww
      折り目は正常とか言い出すよwww

436 ::2019/04/21(日) 18:12:36.39 ID:Xq13GBxo.net
折りたたんだら保証対象外にすれば問題解決ニダ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:13:23.45 ID:BExkcxO7.net
そもそも折り曲げれば折目つかないわけないんだよね。
あいつら、そういう事があってもケンナチャヨって製品化しちゃうからな。
その精神がうまく回転してサムスンは成長してきたけど、一歩間違うとこうなるよな。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:13:37.41 ID:aUN7Ggna.net
これ米で既に売られていたら集団訴訟ものになってたな

どっちにしろ一番高いのがこのレベルなのはわかったよ
サムスンはスマホではピーク過ぎたイメージだもんね

439 ::2019/04/21(日) 18:13:37.03 ID:iOwpRphb.net
>>434
違うよ
どこかが新しくこれまでに無い何かを作ろうとした場合
大抵は過去に作成されたけど誰も見向きしなくて淘汰されたか
あるいは誰もが考えたけど誰もが作ろうとしなかったもの

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:13:39.49 ID:H2P1MetH.net
折りたたみうさぎ 何時でもどこでもうさぎが携帯できる。何時でもどこでもうさぎと子作りできる。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:13:40.68 ID:5MiiHU5X.net
大体、折りたたみとか不都合が多いから

今の形になったんだろうに、


朝鮮人って、格好ばかり気にするからこうなるんだろうな、

整形したけど、中身は無いみたいな

442 ::2019/04/21(日) 18:14:23.37 ID:RVlT4ucF.net
使い捨てスマホ

443 ::2019/04/21(日) 18:14:41.50 ID:9ECc/4p8.net
>>428
奴らのバックドアは大規模有事の際の敵対国へのインフラ攻撃の踏み台に使うんだよ

だからバレる可能性もあるのに平時にチマチマ情報抜いたりしない
(・。・;)

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:14:43.25 ID:H2P1MetH.net
>>439
だからこそ、アップルのように、ジョブズが既存をdisりまくり、
自社をイノベーションとヨイショしまくるのが重要なのだ。

445 ::2019/04/21(日) 18:14:44.70 ID:LW84e7KZ.net
サムスンが追い込まれて、くるしまぎれに出した新製品。

消費者無視の高価格独自製品でガッポリ儲ける心構えがいかにも韓国企業らしい。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:14:54.46 ID:UZMFJw0R.net
凡人が無理なんじゃないのって思ってたら
凡人の思った通りだった

447 ::2019/04/21(日) 18:15:00.72 ID:JsfkLTpZ.net
>>408
シャープは試作品段階だがサムスンと違って折り曲げるヒンジ部分は遊びを
つくるために有機ELを固定してないな、それが正解かも

「シャープの折り畳みスマホ・・・30万回ぐにゃりもクリア」
https://www.youtube.com/watch?v=7nkTQvb1J2o

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:15:47.72 ID:BExkcxO7.net
でも、アップルが創ったら折目できても皆絶賛するんだよね。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:16:44.43 ID:H2P1MetH.net
>>448
絶賛するのはアップル厨だけだぞ。至るところに潜んでるからウザいけど。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:17:05.13 ID:tOeWm7lw.net
二画面は任天堂3DSの形状で完成してるからな
あれでいいのよ
でかい画面見たいならタブレットでいいだろうと

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:17:16.07 ID:5MiiHU5X.net
>>448
僻み根性の塊だな

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:17:35.00 ID:aUN7Ggna.net
折り畳みだと耐久性は欠かせない筈なのに
どうしちゃったんだろな
内部から崩れてきてるのかな

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:17:35.78 ID:URkx7EOc.net
日本のマスコミ「今JKの間で折りたたみスマホが大ブーム!」

454 ::2019/04/21(日) 18:17:38.39 ID:dMnz2fUb.net
日本は何か一つでも韓国に対抗できる製品を出してみせろ
話しはそれからだ

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:18:02.98 ID:y3EFpFUj.net
>>448
iphoneXは?

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:18:09.08 ID:BgCpB4OI.net
>>403
NECが良質量産無理と判断したのに朝鮮基準で低品質でもOk で売ってる朝鮮人てサイテーだよね?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:18:13.15 ID:5MiiHU5X.net
>>454
滑ってるけど、

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:18:26.05 ID:1h8+3jeB.net
サムソン 「仕様です。」

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:18:35.05 ID:UZMFJw0R.net
ロール式画面ならいけるかもね

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:18:37.03 ID:GDHZRYpO.net
トップニュースで取り上げてたNHKwwwww

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:18:38.39 ID:0iTROIlL.net
サムスンの折り目携帯。
糞尿まみれの韓国のり。
反日唾吐きキムチ。
韓国製品は碌なもんがない。
韓流も麻薬や性接待で強引に流行らせとるだけ。
死ね。韓国人。地獄に落ちろ。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:18:45.34 ID:BExkcxO7.net
>>454
日本に創る力なんてない。
俺がやってた時も企画すら台湾に丸投げだったもんw
そりゃあ、こうなるわな。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:18:50.84 ID:rG0TAwpF.net
>>448
壊れて絶賛する人なんて見たことあります?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:18:52.39 ID:H2P1MetH.net
>>454
その前に日本で発明された味の素使うの止めろ。
インスタントラーメンとカップラーメン作るのと食べるの止めろ。

465 ::2019/04/21(日) 18:18:58.73 ID:Xq13GBxo.net
>>454
それの生産設備

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:19:03.81 ID:y3EFpFUj.net
>>454
むしろ韓国が日本を上回る製品ってスマホ以外に?

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:19:14.86 ID:RJCDvUV4.net
>>454
対抗してどうする?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:19:23.63 ID:WoIThF3Y.net
そいや昔有機ELの大型TV発売して
チョッパリに勝ったとかホルホルしてなかったっけ?
クソ高いのに故障率2割だかのヤツ・・

469 ::2019/04/21(日) 18:19:39.67 ID:9ECc/4p8.net
>>458
???「なら仕方ないわな」

ってなんねーよwww

470 ::2019/04/21(日) 18:19:39.85 ID:wbUYMt90.net
>>5
Simejiも擁護っつーか提灯記事書いてたよなあそこ
日本のメディアには人間のクズしかいない

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:19:41.08 ID:aRA8IzNx.net
>>1
これがβ版なら燃えるスマホは何版だったんでしょうねえ…

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:19:53.33 ID:UrqlCvv3.net
安倍「やれ」
WSJ「はい」


<丶`血´>ギギギ

473 ::2019/04/21(日) 18:19:56.02 ID:dt2bQimy.net
病身スマホ

474 ::2019/04/21(日) 18:20:05.05 ID:uZ9RIUsD.net
>>448
流石に買わんと思うぞ。
ユーザーは品質に煩い。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:20:07.80 ID:0iTROIlL.net
韓国人は北朝鮮と瀬取りでもやっとれ。
世界の敵民族。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:20:09.22 ID:q5Ia/H77.net
>>454
宇宙ロケット

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:20:10.38 ID:y3EFpFUj.net
>>462
台湾も韓国も中国も
創業者で引っ張ることができるだけ

478 ::2019/04/21(日) 18:20:12.97 ID:RVlT4ucF.net
買取屋も買取拒否

479 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/04/21(日) 18:20:22.57 ID:sw07Kw3e.net
冫(゚Д゚)  され、これをどう日本のせいにするかだねwww

480 :春うらら :2019/04/21(日) 18:20:29.76 ID:QwfSL2Zu.net
>>454
レス乞食もほどほどにしろよ

481 ::2019/04/21(日) 18:20:37.27 ID:ejITP/me.net
週刊アスキー辺りがまた
全然売れてないし不具合報告が多いのに絶賛しそう。
あのメディアは本当に提灯記事しか書かなくなって
事実の解離が年々激しくなってる。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:20:39.51 ID:BExkcxO7.net
>>456
それは日本企業の一つの問題だよね。
別に市場品質を満たしてれば全然構わないのに自己満足しないと売らないと言う頭おかしい奴ら
が多い。

483 ::2019/04/21(日) 18:20:48.19 ID:oiq0AE52.net
発売前に壊れたことさすがやな

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:20:48.54 ID:y3EFpFUj.net
>>479
日本が賄賂

485 ::2019/04/21(日) 18:20:53.30 ID:mjxuiD99.net
>>54
ヒンジが浮き出て画面上に凹凸が発生したのと画面の左半分が真っ黒になったのは知ってる

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:20:59.42 ID:RVlT4ucF.net
ダイソーで売るニダ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:21:06.20 ID:5MiiHU5X.net
>>479

プロ固定が書き込みするから
少し待っててw

488 ::2019/04/21(日) 18:21:13.60 ID:7v1tIa38.net
>>479
「工場に日本人がいたニダ」

489 ::2019/04/21(日) 18:21:16.00 ID:stCb3KwN.net
>>468
あいつらそういう自称世界初のたびに勝ち誇るんだけど
本当に必ずそういうオチがつくんだよな
5G導入もひどいもんだったしw

490 ::2019/04/21(日) 18:21:23.53 ID:4O6RqtLa.net
サムスンもヒュンダイも在日が買い支えるんだろ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:21:27.15 ID:H2P1MetH.net
>>468
ソニーが有機ELテレビ止めちゃったのは、
・テレビそのものがあんまり儲けられなくなった
・当時は有機ELの歩留まり最悪だった
・当時は有機ELの寿命が家電に使うには短すぎた。

492 ::2019/04/21(日) 18:21:35.42 ID:HCm8/vzc.net
爆発機能がないだけマシだろ?
米国はどんだけわがままなんだよ

493 ::2019/04/21(日) 18:21:48.77 ID:qpGId7+w.net
>>479
日本人が買わないから評価されなかったニダ!

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:21:49.43 ID:rziLVRrU.net
>>2
NHKがせっせと宣伝するから、買う人はいるだろうね。

495 ::2019/04/21(日) 18:21:59.23 ID:XK5Fr8b7.net
不具合出まくると分かっててなんで発売したんだろ。あれじゃ即日全品回収レベルの雑設計だし。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:22:03.75 ID:Yh4er1I9.net
ウケるw
ゴミがゴミ作っただけじゃねーかw

497 ::2019/04/21(日) 18:22:04.33 ID:J7I/3Mnj.net
液晶の折りたたみ箇所が壊れるより
先に爆発すれば無問題

498 ::2019/04/21(日) 18:22:15.14 ID:9ECc/4p8.net
>>479
開発チームの中の日本人がーーーー

499 ::2019/04/21(日) 18:22:19.74 ID:7l8BZcFA.net
普通に2画面じゃアカンの?

500 ::2019/04/21(日) 18:22:28.86 ID:7v1tIa38.net
>>495
「折り目ぐらいなら文句は出ないだろう」って思ってたとしか。

501 ::2019/04/21(日) 18:22:31.13 ID:RVlT4ucF.net
20回まで折り畳めるニダ

502 ::2019/04/21(日) 18:22:38.70 ID:my4+kE/m.net
>>448
有機ELの仕組み上折れる回数の限界が決まっててそんなもん使いたくないわ

503 ::2019/04/21(日) 18:22:39.59 ID:oiq0AE52.net
>>492
爆発する前に壊すって言う手段は思い付かなかったわ。。。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:22:41.19 ID:7oAzqjP2.net
>>462
日本じゃなくて、オマエ自身とお前の会社な。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:22:50.71 ID:BExkcxO7.net
>>481
そもそもメディアに何を期待してるんだ。
金貰って提灯記事を書くのが彼らの仕事なのだ。

506 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/04/21(日) 18:23:02.33 ID:sw07Kw3e.net
冫(゚Д゚)  しかしさ、こんな商品・・・よく発売したねぇ。。。
      アホかと。

507 ::2019/04/21(日) 18:23:02.57 ID:ILBeVFjH.net
>>1
モノを作れるか作れないかはおいといて
発想がゴミなんだよね

折りたたみされたスマホなんてほしいなんて思うやついんの?って話
結局うまいこと作れないんだし、何がしたいんだかってことなんだろうな

508 ::2019/04/21(日) 18:23:12.53 ID:ULZ2P1Pg.net
NECにはPC88x1やPC98x1完全互換のスマホを作って欲しいなぁ。そしたら買うのにw

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:23:21.97 ID:46ZKr5dC.net
たんまり広告料をもらってんだから
いつも通り提灯記事を書けよw

510 :大有絶 :2019/04/21(日) 18:23:33.32 ID:aRYTKZzZ.net
>>479
部品は元々の技術は日本製
ウリたちは真似した組み立てただけ

とかですかね。

511 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/04/21(日) 18:24:03.49 ID:sw07Kw3e.net
冫(゚Д゚)  ああ!そうそう!忘れてたwwwww

冫(゚Д゚) 9m ザ イ ニ チ は 買 う よ ね ?

512 ::2019/04/21(日) 18:24:11.05 ID:HxZ2usUm.net
ただの日本のポリィミドだろ

513 ::2019/04/21(日) 18:24:14.34 ID:iOwpRphb.net
>>500
あるいは折り目が付くような普通の運用をしなかったか
あるいは何百回何千回折りたたんでみるとかの実験をやらなかったか

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 18:24:15.40 ID:H2P1MetH.net
>>508
当時の拡張カードがちゃんと刺さるなら欲しい。

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200