2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】今年の経済成長率を2.3%に下方修正 来年も回復困難 LG経済研究院

1 :動物園φ ★:2019/04/21(日) 17:17:23.89 ID:CAP_USER.net
韓国経済憂鬱眺め、今日一日だけ4件相次いだ
記事入力2019-04-21 13:00

21日、国内の主要な経済分析機関が韓国経済に対する懸念の声を吐き出した。
世界景気の減速や保護貿易など世界経済の不確実性が大きくなって内需低迷まで重なり、
韓国の成長及び輸出などの悪化の可能性を心配するレポートが、この日4件も出てきた。

LG経済研究院はこの日、「2019年、国内外の経済見通し」報告書で、今年の韓国の経済成長率を従来の2.5%から2.3%に下方修正し、
来年も回復が難しいと予想した。 LG経済研究院は、「世界の景気鈍化の影響が半導体景気を通じて増幅されたことが明らかになった」とし
「国内景気は金融危機以降、最も速い速度で下方の流れを示している」と診断した。

特にLG経済研究院は、Amazonやマイクロソフト、グーグルなど世界の主要な情報技術(IT)企業のデータセンターの増設競争が一段落した点が、
半導体景気回復を困難にすると見通した。需要が折れた場合、半導体景気の反騰はしばらく難しいだけに、半導体への依存度が高い韓国経済の回復が遅れることがあるという話だ。

LG経済研究院はこれと共に「6兆?7兆ウォン規模の補正予算が議論されているが、補正が今年の成長率を引き上げる効果は0.1%ポイントレベルに過ぎないだろう」と予想した。
特に少子化により今年から人口が自然減少し、民間消費の増加は昨年の2.8%から今年は2.5%に鈍化すると予想した。以下略

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D025%26aid%3D0002901130%26date%3D20190421%26type%3D1%26rankingSeq%3D2%26rankingSectionId%3D101&usg=ALkJrhhyVj6Gjo_2VaH1C__7CIh83UXbEA

268 ::2019/04/21(日) 21:12:55.39 ID:1uaiHgmI.net
>>267
蓋開けてみたら外貨準備高空でしたとかいう笑えない状況だったからな
目減りしてるとかですらなくて完全に空とか

269 :ブリバ権田 :2019/04/21(日) 21:13:15.93 ID:yzpynUiO.net
日本は?

え?ゼロ成長?


( ´,_ゝ`)

270 ::2019/04/21(日) 21:16:41.13 ID:1uaiHgmI.net
>>269
・・・?
ゼロ?どこが?
そもそも母数違うんだから出てきた数値そのまま比較するとかありえんのだが?
半島と日本で経済規模違うのに数値だけ見て何ホルホルしてんの?馬鹿なの?死ぬの?

271 ::2019/04/21(日) 21:27:07.06 ID:M9+EB1B3.net
海外工場抜いて韓国の分だけで出さないと実態もわからないまま死んでいくな

272 ::2019/04/21(日) 21:35:16.51 ID:BKChbQst.net
借金大国の韓国で2.3%でもヤバいのに更に下がるのか?

273 ::2019/04/21(日) 21:36:18.33 ID:qukbVZT/.net
>>266
あら?悪魔る?

274 ::2019/04/21(日) 21:43:23.32 ID:AemrxQ5/.net
ぶっちゃけ、人口構造と産業を見ると
韓国は永遠に回復しない環境になるからな
日本のようになるな!とか笑っていたが
日本のようになれるのなら大成功の感じになるだろうし

275 :ブリバ権田 :2019/04/21(日) 21:44:05.40 ID:yzpynUiO.net
>>270
経済規模?

アメリカに負けてるやんw( ´,_ゝ`)

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 21:49:57.14 ID:AQ5rz+cG.net
>>275
いきなりアメリカ持ち出して何がしたいの?君朝鮮人なのに。

277 ::2019/04/21(日) 21:50:06.17 ID:1uaiHgmI.net
>>275
アメリカ比較してどうすんだ?
アホすぎてNG

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 21:51:50.15 ID:QdLgFMlx.net
第1四半期の経済成長率、0,3%-0.4%か

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555849576/l50

らしいです・・・年にすると・・・これから上昇する要因があるのかな・・・

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 21:54:08.43 ID:qLiXmVL0.net
>>272
つーか、下がったようだ。

【ムンジェノサイド】第1四半期の経済成長率、0,3%-0.4%か
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555849576/

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 21:56:46.13 ID:HE2YteYV.net
>>269
経済規模が全然違うが?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 21:57:24.89 ID:HE2YteYV.net
>>275
???

君はアメリカ人?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 21:59:57.20 ID:HE2YteYV.net
>>278
全く無い。下降する要因はたくさんあるが。

283 :ブリバ権田 :2019/04/21(日) 22:01:02.14 ID:yzpynUiO.net
負け犬

( ´,_ゝ`)

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 22:02:00.99 ID:QdLgFMlx.net
そういえば経済の潤滑油の石油がイラン産が制裁で入って来なくなるんだろ
ますます下がるしかないジャンか〜

代替えの輸入先 見つかったのかな

285 ::2019/04/21(日) 22:03:47.20 ID:BKChbQst.net
>>279
今、見てきた!第1四半期でアレだったら2.0%も無いんか!?借金の返済どーすんのよ?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 22:12:47.84 ID:A4TxLFuH.net
本当はマイナスなんじゃねーのか?
2%のびてるとか信じられない

287 ::2019/04/21(日) 22:13:50.62 ID:Y55fMZlZ.net
>>283
勝てないからって他のを持ち出す事こそが負け犬の所業じゃね?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 22:14:13.16 ID:aXo5ZXNB.net
みんなわかってるんだから、大丈夫w 大丈夫w

289 ::2019/04/21(日) 22:15:43.39 ID:1uaiHgmI.net
>>284
ああ、そういや米帝様が無慈悲な拒否してたっけ

>>285
いつものケンチャナヨで乗り切れるからダイジョーブ
経済の発展に犠牲は付き物デース
別に日本経済じゃねーし潰れようが膨れようがしったこっちゃねえwwwwwwwwww

290 ::2019/04/21(日) 22:18:21.82 ID:BKChbQst.net
>>289
そりゃそうだがwww俺的にはジワジワ沈んで逝くのが良かったんだがな〜wwwww

291 ::2019/04/21(日) 22:20:20.22 ID:MS6valti.net
>>134
海外生産分だって、落ちてるだろ。
現代自動車の中国工場も稼働率落ちてるし。

IQテストも事前の受験者選抜と、事前テストのインチキやってるし、
GDP成長率もインチキやってるだろうなあ

292 ::2019/04/21(日) 22:20:22.28 ID:1uaiHgmI.net
>>290
その気持ちは痛いほど判る
こんだけクッソうざく粘着してくれやがったからな
だが居なくなるならさっさといなくなってほしい
正直もうあのエラは見たくねえ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 22:20:43.71 ID:A4TxLFuH.net
>>249
マジかw
何その海外生産比率60%分を計算って
GDP じゃねーじゃんかw
GNPだったか?

294 ::2019/04/21(日) 22:21:35.45 ID:gs46h5eP.net
じわじわと沈んでくれないと困るな。一気に崩壊したら難民として周辺諸国に飛び散りやがるから。
韓国人は半島内にとどまっていてくれないと世界に迷惑がかかる。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 22:22:47.82 ID:dlxkjzoU.net
中央日報の最近の急な擦り寄りはこれか?
記者が韓国官僚に食い込んでリアルな経済状態つかんだか。

296 ::2019/04/21(日) 22:22:49.79 ID:MQTaRCIz.net
雇用がここまで死んでても少しは経済成長するもんだね
まあ日本とは条件が違いすぎるけど

297 ::2019/04/21(日) 22:26:11.83 ID:BKChbQst.net
>>292
その気持ちも判るわ〜wさっさと滅んで欲しい気持ちと、じっくり遠目で楽しみたい気持ちw悩むわ〜www

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 22:26:26.12 ID:aXo5ZXNB.net
半島は2010年頃からずっと国内産業が空洞化してるわけですわw
ずっとマイナスだったけど、念仏のように「3%3%ニホンヨリマシー」唱えてたわけw

299 ::2019/04/21(日) 22:39:36.04 ID:1uaiHgmI.net
>>298
それも出てきた数値だけみてホルホルしてただけ

300 ::2019/04/21(日) 22:40:32.25 ID:oIRIdCdR.net
経済成長率も結構だが、
ここしばらく見るべきは為替だと思う

USD/KRW、安定し過ぎのような気がする
輸出の大幅減=ウォンの需要減
もう少しウォンが下がってもいいと思うがな・・・

安定しているのか? させているのか?
米は「為替介入」にこだわりがあるようだ

安定させているならば、持っているドルが尽きた時点で終わりだろう

一部では、夏過ぎ〜秋に来るという予測もあるようだが・・・
まあ、来年ぐらいまでは延命か?

高い、安いよりも上下のブレが大きくなって来たら、来るべきものがそろそろ来たか・・・と

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/21(日) 23:15:33.43 ID:zFSpFRJ6.net
韓国まだ2.3%も成長してるの?
マジならすごいな
まあ、ウソなんだろうなあ

302 ::2019/04/21(日) 23:28:55.52 ID:Kkryke8m.net
>>35
まあ確かにみっともないのは間違いないわ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 00:15:55.39 ID:U2DLC3CM.net
ギャラクシーも韓国色隠さないと売れないんだな。サムソン社名はひた隠しだし
韓国男子がそんなにモテモテなんだったら 韓国人をモデルに使えばいいじゃん。
そんなことしたらいっぺんにペシャンコだもんな。恥ずかしくないの?

304 ::2019/04/22(月) 00:22:58.25 ID:M94ojg3z.net
日本の所謂失われた30年の前にはバブルというボーナスタイムがあったわけで
韓国経済はバブルの起きなかった日本経済みたくなるんじゃないか

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 00:24:34.65 ID:Xjm3iHNd.net
>>1
安泰だね、さすが南鮮


こっち見るなよ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 00:34:01.60 ID:VoGuVLvT.net
てことは民主政権が円高、ウオン安にしていたころがよかっただけで
安倍政権になってがたがたになったわけだ。
だから立憲民主党屋NHKテレ朝が必死で安倍さんを叩くわけだ。

ザマーぜったい日本は助けない泥棒乞食め!

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 01:07:19.89 ID:imUdx6Pu.net
>>306
民主党が超円高にして、本来日本企業が入手するはずだった利益をチョンにばらまいただけだったからな。
けど、民主支持者は、あの時代が過ごし易かったと言ってる。出自が丸わかりだな。

308 ::2019/04/22(月) 16:22:24.99 ID:F1qlA1dJ.net
家計負債を考えると相当ヤバそう

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 17:20:25.42 ID:k/pyGwA6.net
>>283
まず 勝つる物
出せや

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 17:22:39.79 ID:k/pyGwA6.net
>>293
gnpが国内の金額なんですから
増える理由が見えないのが基本

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 18:56:07.45 ID:yErTDoOB.net
>>214
民主党時代の三倍ですね^_^

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 20:09:49.26 ID:k/pyGwA6.net
>>311
サンバイマン

313 ::2019/04/23(火) 11:56:32.96 ID:/jOTb+b6.net
>>1
また嘘の数字か

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/26(金) 13:46:51.52 ID:bF5/ZQmv.net
第1四半期GDP速報値

第1四半期韓国GDP、予想外のマイナス 金融危機以来の弱さ
https://betajp.reuters.com/article/southkorea-gdp-q1-idJPKCN1S101S

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/26(金) 14:53:30.97 ID:1Y2IQ84f.net
エロ爺みたいな社名をなんとかせい

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/26(金) 14:59:48.19 ID:d5HrJBOP.net
>>35
アメリカもドイツも2桁だぞ
イギリスなんか1桁じゃないか?
韓国は4桁?5桁?
ジンバブエは??

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/26(金) 22:25:54.41 ID:4b1MEbzg.net
韓国は全部嘘だから適当に聞いてればいい。

総レス数 317
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★