2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】悪化する韓日関係、「経済協力で克服しなければ」[04/22]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/04/22(月) 08:03:13.39 ID:CAP_USER.net
(動画=Youtube )
https://www.youtube.com/watch?v=OnMQG7qlvJA

<アンカー>
独島(トクド)に慰安婦、哨戒機威嚇飛行、福島の水産物輸入に至るまで、我が国と日本の間で対立が続き、両国関係は悪化の一途を辿っています。

しかし、経済団体を中心に対立を克服し、未来のために真剣な接触をしなければならないという意見が出ています。

パク・ビョンハン記者が報道します。

<記者>
昨年10月、大法院(最高裁)が日本企業に対し、日帝強占期の強制徴用被害者に対する賠償を判決しました。

12月には、日本の哨戒機が東海(トンヘ)で我が方の艦艇に対し、低空で威嚇飛行をしました。

最近では、WTOが1審判定を覆し、韓国の福島水産物輸入規制が妥当であると判定しました。

このように、我が国と日本の間でほぼ毎月重大な事案が発生して、両国が正面衝突する局面が続いています。

特に、大法院が日本企業の賠償判決を下して以降、日本では今、韓国はもはや対話する相手ではないという認識まで拡散しているという雰囲気まで伝わってきます。

まだこの問題について、両国政府が公式協議をしていない事が分かっています。

<長嶺安政(在韓日本大使)>
「日本側からの(大法院の判決関連して)対話をしようという提案に対し、(韓国政府が)誠意を持って応じてくれる事を期待しています」

日本内部の知韓派の間でも、日本企業の韓国内での資産処分があった場合、両国関係が破局に進むだろうという懸念を提起しています。

<小此木政夫(慶応大学名誉教授)>
「差し押えした(日本企業の)財産を現金化するような事が起きた場合、1965年の条約以前に戻る事になる」

しかし、経済人の間では、現状況をこのまま放置する事はできないとし、対立克服のための対策が必要であるという声が少しずつ流れています。

<ホ・チャンス(全経連会長)>
「重要な事は、韓日関係が良好な時、我々の経済も良好でした。全経連も韓日間のビジネス、人的交流に尽力します」

特に、両国の政界がそれぞれの国内政治に韓日関係を利用する誘惑を払拭しなければならず、過去史に対する共感はもちろん、未来志向的な協力関係を模索しなければならない時期であるという声が次第に強くなっています。

YTN、パク・ビョンハンでした。

ソース:NAVER/YTN(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=052&aid=0001283028

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:31:05.69 ID:WyLn+KHN.net
お断りします

955 ::2019/04/22(月) 10:31:28.74 ID:ZXKAFlTo.net
差し押さえとか、接収リスクなんだよなぁ
経済関係保てるわけないのだが

956 ::2019/04/22(月) 10:31:37.45 ID:6GjvtBmI.net
>>950
> >>935
> 外交辞令

すると、韓国は外交辞令すら出来ない無能と言うことか

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:31:39.31 ID:bsQP114s.net
>>950

ヒトモドキ朝鮮脳の主張
  ...:・・:...
:・'''   '''・::
::  妄想   ::
: 思い込み  :
::  願望  :: 
 '''::・,,・::'''
 ∩∧_∧∩
 <丶`∀´>  事実や根拠が無くても 「決めつけ」 で主張

こんな狂った頭だから、ノーベル賞に縁がないんだよ wwww

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:31:44.32 ID:j+9D6oN3.net
>>948
外交辞令に過ぎないって
長い歴史の中で韓中から日王が天皇だと認められたことは一度もない

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:31:44.87 ID:Xb1on4k3.net
>>950

つまり外交上世界は日本を尊重する価値があると認めているわけだ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪脳腫瘍を論破した( ̄▽ ̄)

960 ::2019/04/22(月) 10:31:57.34 ID:QqAZhDDB.net
>>950
必死に貶めても失われた信用は戻って来ないぞ

961 ::2019/04/22(月) 10:32:03.62 ID:rVz51yk1.net
>>886
アメリカが韓国と韓国人が起こすバカの大津波をモロにかぶるようになって、あっさりサジを投げたのは大きい。
韓国は「アメリカは無条件・無制限に韓国を庇護する」と読み違えて、15年合意と65年条約の破棄という、アメリカの手に余る事態を引き起こした。

いくらアメリカでも、合意と条約破りの弁護はできない。

962 ::2019/04/22(月) 10:32:06.98 ID:6iv0nU2l.net
>>885
朝鮮王は半万年中華皇帝の諸侯の王で最後まで自分で自分の地位も呼称を決めることができなかったもんなあww
なんと日帝に皇帝を名乗らせてもらい中華皇帝と同等の地位に引き上げてもらったというなさけなさww

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:32:10.79 ID:MSUb2V6n.net
>>1
克服じゃねぇー
謝罪だろ、チョン!

964 :ベンジャミン島村  :2019/04/22(月) 10:32:11.64 ID:8ZqH/a3J.net
>>894
デュトロ?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:32:16.74 ID:/KGqYTxJ.net
>>40
既に経済戦争の局面に入っているけどな

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:32:19.58 ID:ROVzDmCa.net
>>956
寧ろ喧嘩売ってたな・・・

967 ::2019/04/22(月) 10:32:21.99 ID:eI7/W2Y7.net
今韓国のテレビは親北日帝精算のニュースがてんこ盛りらしい
自国の経済不振やトランプの文冷遇、外交孤立で時間かけられないからな

経済死にかけているから、その傾向はこれからもっとひどくなるんじゃないか?
財閥系企業がどこか潰れたら、韓国人少し正気に戻るかもしれない

968 :ワンカップ菊 :2019/04/22(月) 10:32:38.44 ID:yJiROR2P.net
>>964
ともさかりえ?

969 :ベンジャミン島村  :2019/04/22(月) 10:32:45.95 ID:8ZqH/a3J.net
つまんえぇ、寝る。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:33:07.75 ID:BCTVHlOX.net
竹槍にすら震えるチョン猿哀れ

971 :おしょろ:2019/04/22(月) 10:33:09.29 ID:m7O8G7UO.net
>>943
なあバカ、何を誰に売って現金化するんだ?w

>>955
ウリナラで、戦犯企業の商標権買って、何をどうするんでしょ〜う

972 ::2019/04/22(月) 10:33:10.27 ID:T8hUJjFb.net
>>958
チョンはアフリカの黒人の未開の部族だからどうでもいいが、支那は頭下げにきとるで

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:33:16.88 ID:Xb1on4k3.net
>>958

北京政権も新華社等中華マスコミも天皇と呼称しているのにその言い訳は苦しいなァ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪脳腫瘍を論破した( ̄▽ ̄)

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:33:21.91 ID:y7//IQvq.net
>>927

925 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/04/22(月) 10:27:38.76 ID:j+9D6oN3 [5/5]
>>915
同格 韓王 中国皇帝
格下 琉球王

アウトカースト最底辺 日王

これが2000年続いたアジアの秩序だ
________________

また

寝言ですか?w

>韓王 中国皇帝 琉球王

日本の天皇家以外は

哀れにも滅亡してしまって

存続して いないのですがww

975 ::2019/04/22(月) 10:33:23.30 ID:U+Evj92n.net
>>969
まだ見てんだろ?w

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:33:23.51 ID:bLp5/3Gr.net
>>932
>ノーベル賞に縁がない
以前金大中が北朝鮮に5億ドル不法送金してノーベル賞貰ったぞ
今は貧乏だからね〜
5億ドルなんて夢のまた夢🎵

977 ::2019/04/22(月) 10:33:39.76 ID:6GjvtBmI.net
>>958
> >>948
> 外交辞令に過ぎないって

外交辞令で「King」をEmperor」にする国ってどこにあるんだよwwwwwww

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:33:45.62 ID:jP2SstUE.net
>>910
朴正熙が軍政で決めたから無効と言ったのはお前だろ
つまろ、竹島密約も無効なんだから
棚上げも無効で、遠慮なく日本は主張できるわけだ

>新条約結ぶだけ
前の条約をなくすんだろ?
なら受け取ったものを返さないと
日本は追加要求お断りってスタンスを崩さないよ

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:33:51.93 ID:j+9D6oN3.net
>>962
天皇を勝手に名乗っただけの倭王w
韓王より格下

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:34:02.05 ID:xBDrNNKY.net
>>958
特亜が世界って馬鹿丸出しだな、お前w
まるで林伸一並みの馬鹿だなw

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:34:24.00 ID:SnGZjU0y.net
>1965年の条約以前に戻る事になる

こうなれば在日は、保護する必要がなくなるから平和な日本になるな

982 ::2019/04/22(月) 10:34:27.98 ID:eI7/W2Y7.net
韓国が皇室関係でまた何かやらかしたら、蜘蛛の糸も切れるぞ

983 ::2019/04/22(月) 10:34:35.31 ID:6GjvtBmI.net
>>979
> >>962
> 天皇を勝手に名乗っただけの倭王w

外交辞令で「King」をEmperorにしませんwwwwwww
そんな事例存在しないってwwwwww

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:34:39.57 ID:bsQP114s.net
>>970

自国の少女等が20万人も強制的に連れて行かれのを、韓指を加えて見てた韓国の男達。

985 :ベンジャミン島村  :2019/04/22(月) 10:34:54.79 ID:8ZqH/a3J.net
>>975
 (⊃⌒*⌒⊂)
 ../__ノωヽ__) もう見てねーよwwwww

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:35:21.44 ID:xBDrNNKY.net
>>979
韓王なんてどこにいるんだ、糞食い林w
お前、戦力外通告受けてまた東亜板に出戻りしたのか?w

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:35:28.71 ID:T3ANJWvu.net
ワロタ

韓国人のこの低能ぶり

988 ::2019/04/22(月) 10:35:30.80 ID:NVHjpAXo.net
>>870
日本があの島が本当に日本のものか根拠に自信がない、軍事力で韓国に勝つ自信がないから奪還できないんだよ
日本から戦争すれば今度こそ日本対世界になって日本終わるよ
俺は戦争したくないんだ

989 ::2019/04/22(月) 10:35:48.04 ID:nWASH6ZR.net
>>958
こういう朝鮮人が日本に滞在していることが信じられん
どれだけ懐深いんだよこの国は

990 :ワンカップ菊 :2019/04/22(月) 10:35:50.92 ID:yJiROR2P.net
>>979
おまエラに王なんていねぇよ
歴史を歪曲すんな

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:36:00.47 ID:bLp5/3Gr.net
>>979
韓王w
白丁王とは随分豪気なことでww

992 ::2019/04/22(月) 10:36:24.99 ID:6GjvtBmI.net
KingをEmperorにするって、Baronを¥ViscountやCountにするのと同じだろwwwww

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:36:27.08 ID:EgfdNRoo.net
>>988
ICJから逃げ回ってる南鮮が何だって?www

994 ::2019/04/22(月) 10:36:33.97 ID:QqAZhDDB.net
チンカスが話題逸らしに必死

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:36:40.03 ID:2UKqxHL7.net
>>971
自由な財産の処分が制限されてしまっている←おーい読めるか?
読めても理解はできないか
あべしんじゃってあべさまに逆らったら死んじゃう病気持ちだもんな

996 ::2019/04/22(月) 10:36:51.67 ID:iVDb2uHY.net
確かに韓国は素材を買ってくれるから、そういう意味ではお客様。
彼らも日本を頼らないとクオリティ出せないから今のところ頼るしかないもんね。

政治的なニッポンバッシッングが酷過ぎるから取り引きは縮小していくんだろうね。

破局するとしたら、
韓国司法の判決に伴う現金化されたタイミング。
全てが崩壊するんじゃないかな。

ある意味、楽しみでもある。(興味津々)
日本をパクって経済成長してきた国が滅びていくのを目の当たりで観察できるんだから(^-^)/

997 ::2019/04/22(月) 10:36:53.08 ID:6iv0nU2l.net
>>979
日帝は朝鮮王とちがっていちいちシナ皇帝にお伺い立てル必要がないんでねww。
あ、そういえば国号もシナに決めてもらってたなww

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:36:58.19 ID:bsQP114s.net
>>979
1900年 併合前の朝鮮

https://imgur.com/901S73Z.gif

999 :おしょろ:2019/04/22(月) 10:37:17.25 ID:m7O8G7UO.net
>>983
ウリナラ皇帝は、国外では王としか名乗れなかったのは内緒です

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/22(月) 10:37:21.09 ID:HQKD7hhF.net
また都合のいいこと言ってるよな。

1001 ::2019/04/22(月) 10:37:21.86 ID:zGdzjBXa.net
>>950
戦国時代をつぶさに見ていたイエズス会の宣教師の報告に基づき
欧州においては豊臣秀吉をエンペラーとして扱ったのが最初
以来、徳川家康などもエンペラーとして扱われた
つまり、欧州においては、日本の支配者=エンペラー

1002 ::2019/04/22(月) 10:37:30.81 ID:6GjvtBmI.net
>>988
> >>870
> 日本があの島が本当に日本のものか根拠に自信がない、軍事力で韓国に勝つ自信がないから奪還できないんだよ

日本は法を遵守して外交ルートでの解決を試みているだけだが?
寧ろ外交ルートで解決を求めていない韓国が不法行為をしているんだが

おまえは不法行為を是とするのか?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★