2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 カザフスタンが文大統領への叙勲を当日中止、理由めぐり飛びかう憶測「また外交部の調整ミスか」[04/22]

1 :蚯蚓φ ★:2019/04/23(火) 01:31:31.07 ID:CAP_USER.net
 カザフスタン政府が22日、同国を国賓訪問中の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し、予定していたドストゥク勲章の授与を当日に取りやめたことが分かった。カザフスタンの大統領選挙のスケジュールなどが理由だという。ドストゥク勲章は、カザフスタン政府が国際平和の増進に貢献した外国人に授与する最高の勲章だ。

 韓国大統領府(青瓦台)関係者によると、カザフスタンのトカエフ大統領は同日の韓国−カザフスタン首脳会談後に文大統領に勲章を授与することになっていた。しかしトカエフ大統領が現在、臨時の大統領という立場である上、大統領選を控えていることから、カザフスタン側はこうした国内事情を理由に叙勲を取りやめると韓国側に伝えてきたという。韓国政府はこれを受け入れた。

 トカエフ大統領は3月に前職大統領の辞任に伴って臨時で大統領職に就任し、6月9日に大統領選を控えている。韓国大統領府の関係者は、カザフスタンの大統領選後に正式に勲章が授与されるとの見方を示した。

 しかし国賓訪問した外国首脳に対し、予定していた勲章の授与を当日に取りやめるのは極めて異例だ。しかも、トカエフ大統領が臨時で大統領に就任したのは先月19日であり、文大統領がカザフスタンを訪問する以前のことだ。そのため、韓国外交部(省に相当)がカザフスタンの外交当局と事前に十分な調整ができていなかったのではないかとの憶測も流れている。一部では、伝統的に北朝鮮と近い関係にあるカザフスタンが、2月の米朝首脳会談の決裂と南北関係の悪化を受けて、叙勲を保留にしたとの声も聞かれる。

 ドストゥク勲章は外国人に授与されるカザフスタンで最高の勲章で、これまでに英国のキャメロン前首相、フランスのオランド前大統領、トルクメニスタンのベルディムハメドフ大統領、セルビアのブチッチ大統領などが受章している。

パク・チョンヨプ記者

ソース:朝鮮日報日本語版<カザフが文大統領への叙勲を当日中止、理由めぐり飛ぶ憶測>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/22/2019042280203.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:33:31.72 ID:dv0i/tas.net
お前にやる勲章はねぇ

3 ::2019/04/23(火) 01:34:03.92 ID:yjUXswGV.net
国際平和って、何か文さんやったっけ?

4 ::2019/04/23(火) 01:34:13.63 ID:wZUs5kiF.net
カザフスタン「最初からあげるなんて一言も言ってないのに、なんだこいつら...」

5 ::2019/04/23(火) 01:36:27.40 ID:TigdetSp.net
キャメロンが貰ってる時点で…

6 ::2019/04/23(火) 01:37:31.04 ID:79Lqf1vX.net
かわりに金日成バッジでも付けとけよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:38:11.47 ID:a1moZFg4.net
犬作と同じ思考だが、上納金が足りなかった?

8 ::2019/04/23(火) 01:40:40.31 ID:J73ZHDx6.net
カザフスタン臨時大統領 「文在寅に勲章を授与するとは言っていない」

9 ::2019/04/23(火) 01:41:26.78 ID:Y3sAeMQG.net
また嫌われたなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:41:45.15 ID:Ce0Y73E3.net
除勲

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:41:52.27 ID:NvhLP/vv.net
世界から忌み嫌われる朝鮮人と判明した為

12 ::2019/04/23(火) 01:42:07.03 ID:NNJUM0ld.net
外交部のミスをカザフのせいにすんなよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:42:29.02 ID:88crrB6f.net
ロシアからストップあったかな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:42:59.28 ID:NvhLP/vv.net
汚らわしい韓国・朝鮮人に叙勲すると
国家が汚れる為

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:44:12.85 ID:NvhLP/vv.net
韓国は、
世界のお荷物・汚物・嫌われ者だと自覚しろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:44:27.91 ID:V4Kd6XcL.net
意味あんのかねぇ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:44:51.38 ID:F/Hkny8D.net
行く先々で散々殴りつけられる韓国小統領、面白すぎる。
世界の道化師、ムン・ジェインwwwww。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:44:56.59 ID:lFe5WMRx.net
文在寅一派が信用されてないね。セドラー国連決議法違反大国だもの。
韓国の味方をする奴等は何人も今後は制裁対象となると忠告を受けたかもな。
韓国のせいで制裁対象になったら大損だもの。
カザフ国内のコリアンも近日皆殺しになるかもね。

韓国と北朝鮮孤立封鎖作戦は地球規模で始まってます。

19 ::2019/04/23(火) 01:45:36.57 ID:PBBbBWYI.net
来てくれた外人に無作為なく渡してる勲章を取り止めた?
これはヒドイ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:46:23.89 ID:BOoOAMiC.net
朝鮮人がネットで荒れてるぞ
またムンがハブられたと嘆いている

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:46:24.99 ID:s5ZhDAq8.net
臨時の大統領と会談してもねぇw
韓国みたいに政権が変わったら仕切り直ししたら意味ないんじゃないの

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:47:28.20 ID:6+AadkVC.net
さてウソはどの部分だ?w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:47:41.24 ID:Yy2jw0Mb.net
そんな臨時大統領のとこへ何しに行ったの?

24 :ななし:2019/04/23(火) 01:48:59.22 ID:f92VmnAo.net
勲章の価値が下がると判断したんでしょうね。

25 :春うらら :2019/04/23(火) 01:49:42.20 ID:tWBY76L8.net
>>23
思い出旅行か亡命先探し

26 ::2019/04/23(火) 01:50:26.61 ID:rH7GtySg.net
黒電話さんからも怒られてるし残当

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:52:14.23 ID:BOoOAMiC.net
これを貰いにムンは外遊したんだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:53:29.18 ID:XrADUFrT.net
韓国側が勲章くれって言いだして
カザフも1度はOKしたけど
これを後から聞いた大統領の側近辺りが
野党の攻撃材料になりそうなんで中止したとかか

勲章貰う代わりにいくら援助する予定だったのかねえ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:55:01.54 ID:bX7WdhtW.net
勲章の前に経済支援の半金を払う約束だったとか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:55:06.65 ID:6+AadkVC.net
>>28
<丶`∀´>「勲章貰う代わりに折り畳みギャラクシーを仕入れる権利をやろう」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:55:33.20 ID:6muNiHF/.net
こいつ、瀬取り以外に何かやったっけ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:56:21.47 ID:F/Hkny8D.net
ムン・ジェインって外交の相手を激怒させることにかけては超一流だよな。
多分馬鹿なんだと思う。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:56:45.70 ID:gf9BIxOp.net
>>31
韓国経済の破壊もやってますよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 01:58:30.62 ID:cuAoYeJ1.net
選挙に利用しようと思ってたが、逆効果だと気がついたんだな

35 ::2019/04/23(火) 02:00:43.65 ID:vuzWgXAw.net
価格交渉が折合わなかったんだろ

36 ::2019/04/23(火) 02:00:46.18 ID:NbMenAzF.net
ブラック魔王「ケンケーンなんとかしてー」
ムンムン「くれくれくれくれくれ」

37 ::2019/04/23(火) 02:00:51.96 ID:ZUywnyUT.net
>>33
確かに世界平和に貢献してるな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:02:47.51 ID:ll2B2S8t.net
勲章を値切ろうとしてカザフ側がやっぱりやめたってこと

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:04:42.07 ID:P9MgmYee.net
>>22
ムンの叙勲予定そのものじゃまいか

>>29
韓国の支援の約束程アテにならないものは無いし
カザフは先払い指定して譲らなかったんだろうなw 正しい韓国の扱い方と言える。

40 :Ikh :2019/04/23(火) 02:09:47.30 ID:ubhD2Qdud.net
韓国もドタキャンばっかやってるから、自分もドタキャンされるんで、因果応報ってやつだねw

41 ::2019/04/23(火) 02:10:07.89 ID:4/UyAgYE.net
国際平和の増進に貢献した外国人・・・
全世界に恥を晒して笑い者になることで国際平和に貢献したということか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:10:59.42 ID:vb9yROSc.net
あまり聞いたこと無い話だw

43 ::2019/04/23(火) 02:11:36.76 ID:Yv2JNmQk.net
韓国外交部は自前の勲章をカザフスタン側に渡して授与式を執り行うと言う、、、
言わばレッドカーペット的な発想は無かったのかね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:11:39.93 ID:wsviV2IV.net
まともに終えた外交がない
さすが外交の天才

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:11:47.30 ID:dDB5L0NG.net
ムンたんの歴史にまた新たな1ページがw

46 ::2019/04/23(火) 02:11:52.42 ID:ufRW2UEp.net
この勲章をあーーーーーげないっ!

寸止め生殺し

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:11:59.53 ID:eDrxaMHm.net
またまた特大型の侮辱を受けましたね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:15:22.63 ID:BOBh5ODi.net
おあずけ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:16:25.43 ID:Vzu9IWzm.net
どうせまた失礼なことでもしたんだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:16:32.45 ID:4L8Vpfpq.net
除クーン

51 ::2019/04/23(火) 02:17:28.49 ID:VzLkDVzM.net
>>22
大統領戦後に正式に勲章が授与されるという見方
本当は白紙

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:20:48.27 ID:cuAoYeJ1.net
また後頭部を殴られたニダ!
ドツキ漫才かな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:27:07.58 ID:uSUhsvlI.net
>>4
これだな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:28:56.75 ID:HNHO7s6u.net
>>1
プーチン大激怒wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:29:49.99 ID:/wx5x07s.net
>韓国政府はこれを受け入れた。

何余裕こいてんだよ
身の程知らずってこの事かw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:30:47.37 ID:7BEhn9Kz.net
もはや国際的なイジメだなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:32:39.83 ID:HNHO7s6u.net
>>1
歴史を反省しない犬喰いチョーセン棒子
は世界中の嫌われ者だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww

58 ::2019/04/23(火) 02:33:53.66 ID:DMtRLwy0.net
>ドストゥク勲章は、カザフスタン政府が国際平和の増進に貢献した外国人に授与する最高の勲章

当人に一番該当しない勲章だな、授与する側も勲章の価値を下げてしまう様な事をするなよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:34:00.41 ID:yZQlR35k.net
いや、調整ミスは無い。目録だけでもいいんだし。彼の国は発展途上国にはマウントしてくるので何か発覚した可能性大。

60 ::2019/04/23(火) 02:34:22.10 ID:P3/Sfyon.net
だいたいムンが国際平和に貢献なんか全くしてねえだろw
それなのに勲章やったら勲章の価値が下がるだろw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:34:37.30 ID:P9MgmYee.net
>>54
そういやプーチン貰ってないんだなコレ
微妙なポイント。

62 ::2019/04/23(火) 02:35:36.94 ID:iQswGWAB.net
ふさわしいのはイグノーベル平和賞

これだけは国の重鎮としてやってはいけないという悪しき前例として終世まで語られるという

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:39:57.65 ID:zq29tRAa.net
カザフスタンは今は山のように中国資本の投下が続いている事実上
中国圏の国。中国から圧力がかかったか。カザフが忖度したか。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:40:17.97 ID:FSYuHulQ.net
韓国国内では支持率50%(だっけ?)、日本の5chだけは例外でかなり高い。
でも世界の常識からいえば勲章与えたら致命傷になると判断したのだろうが、
「勲章を検討してる」と社交辞令的に言われたんでてっきり貰えると勝手な思い込みの公算が高い。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:43:24.17 ID:7oyEww1M.net
>>4
これだろうけど、「当日中止」とあるので、
おそらく前日までくれくれくれくれしつこかったのではないかとw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:48:12.94 ID:QqcMpcGC.net
どんな国際平和に貢献したんだ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:49:20.20 ID:QqcMpcGC.net
>韓国政府はこれを受け入れた

これは嫌だ嫌だ!絶対貰う!!!
とかって拒否できるのかな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:50:36.68 ID:IfxwUiwv.net
>>1
なんでこいつが国賓待遇なんだよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:50:40.23 ID:Wh0/O0nl.net
この記事自体が妄想なんだろうw

70 ::2019/04/23(火) 02:51:22.20 ID:zsOXgltl.net
安請け合いしたけど勲章にふさわしい功績何もなかったから申請降りなかったわwwwww
こんな感じかな?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:53:10.30 ID:gsdf1uHY.net
こんなやり取り、あったかな?w

韓国 「勲章呉れ」
カザ 「えっ?」
韓国 「もうお前んとこ訪問して勲章を貰うと記者発表も済ませた。」
カザ 「はああ???」
韓国 「ほら、はるばる来てやったぞ!」
カザ 「記者の皆さん、勲章の授与など有りませんよ。」
韓国 「き、記者の皆さん、え、延期です。勲章授与は、え、延期(汗」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:55:27.69 ID:Fwr+6WhK.net
先進国、大国は相手にしてくれないから、途上国へ行って歓待受けて自己満足しているって、韓国のネットではバレているな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:55:49.93 ID:Cn+GsMrJ.net
韓国紙には前向きな絶賛の記事になるんだろうな。

74 ::2019/04/23(火) 02:56:28.73 ID:d0wo9lTZ.net
その勲章の権威は

どんな人々が その勲章を叙勲してきたかが重要

孔子平和賞なんて 貰うほうが恥ずかしいだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:58:35.67 ID:d0wo9lTZ.net
カザフスタンはチョン国から 孤立しているニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 02:59:32.38 ID:IfxwUiwv.net
>>1
カザフスタンへの移住者が多い北朝鮮への配慮でしょ
文在寅、お前は北朝鮮との問題を解決してなくて引っ掻き回しただけだってこと

77 ::2019/04/23(火) 03:01:20.00 ID:GkIdXEuy.net
>>1
最初からもらえないのわかってて当日国内向けに発表しただけだろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:01:24.07 ID:n6YuPvUf.net
これは、カザフスタンでは、「首脳級が来たらもらえる勲章」や。
辞退しなかったら、普通、もらえる。
文は、「もらえると思って」、勲章ほしさに、わざわざ行ったんや。
なのに、あてが外れてしもた。
外交の天災ニダ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:02:19.20 ID:qWCSjMQu.net
>>74
額に犬と刺青されるのと同じだよな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:02:35.44 ID:Usf4Mh7I.net
韓国はアホの国(爆笑)

81 ::2019/04/23(火) 03:03:24.44 ID:vv0iMAhM.net
ウンコ臭い平和

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:06:06.85 ID:VloFb4mt.net
>>1
そこは
「取りやめはヂェッ対受け入れられないニダァァ」だろ

また歯ぎしりで総入れ歯だな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:07:42.40 ID:W0ubopYh.net
>>65
というか、社交辞令で「検討させていただきます」
ってカザフスタンの官僚が言ってたのを真に取って
「勲章ゲットニダ!」
と韓国内だけで盛り上がってたんだろ

アメリカとの交渉でハノイの米朝会談の事で前例があるし

84 ::2019/04/23(火) 03:08:55.96 ID:hbo1xJFX.net
文ちゃん、中国でメシなし、米国で2分、カザフで叙勲中止
みんなにイジメられてるw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:11:05.53 ID:n6YuPvUf.net
文が何の勲章に値するというのか。
あるいは、韓国になんの値打ちがあるのか。
カザフスタンも冷静に考えたんだろう。
あるいは、援助とか期待していたのに、単に来ただけだったからだろう。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:13:31.88 ID:rItUoIY/.net
文在寅「この辱めをどうしてくれるの」

87 ::2019/04/23(火) 03:15:14.89 ID:P0rm6hkn.net
まーた土産0で行ったんだろコイツ

88 ::2019/04/23(火) 03:15:17.16 ID:NgF6Lik4.net
文政権は政府の体をなしてないってことを知らしめるようなことばかり・・・
韓国人はこんな政府を持つ国民として生きてて恥ずかしくないの?ミンジョク総焚身しないの?

89 ::2019/04/23(火) 03:16:08.26 ID:NbZAeA0F.net
ふむ、勲章そのものは「くれ」と言ったら貰えるもののようですな。
貰えなかった理由は、外交部の調整ミスでしょうな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:16:51.30 ID:rItUoIY/.net
文在寅が泣きじゃくって抗議の座り込みをしたらしいな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:17:53.71 ID:E/CAxBEh.net
韓国人は勲章とか肩書きが大好きだからなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:21:53.92 ID:Usf4Mh7I.net
まあ韓国政府がどんなに必死に汚い反日プロパガンダをやっても、中国と朝鮮半島以外の世界中では、逆に韓国が愛想つかされて信用を失ってるのが現実(爆笑)

今まで韓国の後ろ盾になって保証人になって来た日本が韓国から引いたら、世界中が韓国から引く。

反日暴走集団自殺列車、韓国号終了お知らせですw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:22:14.34 ID:VBayLdwu.net
政治的ななんとかで取りやめならまだマシ
また外交部の単純ミスだったとしたら最悪

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:22:32.46 ID:okoFZ8hD.net
断交なったら俺があげてもいいよwww

95 ::2019/04/23(火) 03:24:47.67 ID:DUk1Jdsm.net
.∧香∧
(´U_`;ミ .  . .  .∧_∧・〜
( .   .)   〜・<`田´#∩ ウリに叙勲よこすニダ!
| | |     ((⊂ # # ノ
(__)_) .   . (#_(#__つ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:26:21.46 ID:Y2qXlChF.net
そんな事実があるのかいくらなんでも

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:26:55.14 ID:b8AkPN2e.net
5年後は刑務所の囚人

98 ::2019/04/23(火) 03:27:53.85 ID:qdUFgu9A.net
>>97
鬼籍に入っているのでは?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:28:17.18 ID:RgOpA04o.net
日本が文ちゃんに勲章あげればいいよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 03:28:42.03 ID:P9MgmYee.net
>>88
2分会談の後で支持率上がってるんだわw
韓国人はムンムンと心中する覚悟らしい。じゃ望み通りにしてやろうや

総レス数 423
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★