2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】この国は自分こそ邪悪な「他人」の犠牲者だとアピールしたがる←KBSが本紙に寄稿した英国人ジャーナリストに圧力[04/23]

1 :荒波φ ★ :2019/04/23(火) 11:46:15.78 ID:CAP_USER.net
「英語の原文まで要求、安企部時代思い出した」

先週金曜日(19日)午前、英国人ジャーナリストのマイケル・ブリーン元ソウル外信記者クラブ会長(66)は、KBS記者からの電話に出た。

ブリーン元会長が6日付の本紙に「光化門広場に(2014年4月に沈没して300人以上の死者・行方不明者を出した)旅客船『セウォル号』の追悼施設を作ることに反対する」という内容のコラムを書いた経緯を尋ねる取材だった。KBS記者はブリーン元会長に「朝鮮日報が書いてほしいと言ったのか」と質問した。

ブリーン元会長は1982年から37年間にわたり韓国社会を見守ってきたジャーナリストだ。英紙ガーディアンやザ・タイムズ、米紙ワシントン・タイムズのソウル特派員を務めた。韓国社会を最も深く知り、理解している海外の知識人の1人だと言える。今年から本紙のレギュラー・コラム執筆陣に加わった。

先月「民心も法に従うべき、韓国の指導者は勇気をもって示せ」という最初のコラムを書き、今月初めに2本目のコラム「セウォル号追悼碑設置、果たして光化門は適切なのか」でセウォル号を取り上げた。

ブリーン元会長はコラムに「2014年のセウォル号事故は壮絶さを極めた。犠牲者のほとんどが同じ学校に通う子どもたちだったということも、悲しみを一層深める要因となった」と書いた。

だが、その一方で、「セウォル号追悼施設は韓国の歴史上最も尊敬されている偉人の世宗(セジョン)大王と李舜臣(イ・スンシン)将軍の銅像が建てられている光化門広場のテーマと一致しない」として、「ソウル市がここにセウォル号の追悼空間を設置しようとするのは『韓国人は犠牲者』という韓国特有の考え方に由来していて、セウォル号の犠牲者は政治的意図に利用されている」と指摘した。

ブリーン元会長はKBS記者に「朝鮮日報に毎月1回コラムを書いている。朝鮮日報にはコラムの内容を事前に教えていないし、朝鮮日報は『このようなことを書いてほしい』と要請もしていない」と答えた。KBS記者は「原文を見せてほしい」と要請、ブリーン元会長は原文も送ったという。

外国人が民間メディアに論争を起こすような内容を寄稿したからと言って、その国の公営放送局が「原文を見せろ」と言ってくるなどというのは極めてまれなことだ。ブリーン元会長は本紙に「私が書いた文だが、原稿をほかの報道機関に送ってもいいか」と了承を求めてきた。本紙は「もちろん大丈夫だ」とブリーン元会長に言った。

その後、本紙はKBSのその記者に「このようなことは非常に異例だが、どうしたことか」と尋ねた。この記者は「そこまでお話しするのは難しい」と答えた。

原文を要求した理由については「ブリーン元会長が『英語で書いたが、朝鮮日報が直した』と言ったので…」と説明しかけて、「いや、『朝鮮日報で翻訳をした』と言ったので…」と言い直した。「韓国語で書いたと思っていたのに、英語で書いたと言うから…」とも言った。

2019/04/23 11:15
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/23/2019042380085.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/23/2019042380085_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/23/2019042380085_3.html

>>多分続きます。

219 ::2019/04/23(火) 19:33:45.63 ID:c38h5uy7.net
>>1
ブリーン元会長は1982年から37年間にわたり
韓国社会を見守ってきたジャーナリストだ。

よくまあ発狂しないもんだ

220 ::2019/04/23(火) 19:51:15.08 ID:VzEj00AQ.net
>>2
これ朝鮮人の得意技やん

>チョン・ジュンヒ中央大学兼任教授が「最も重要なのは、朝鮮日報はなぜ自分が言いたかった言葉を無意味なことに外信記者に言わせたかと言うことだ。
私はこれを『腹話術ジャーナリズム』と呼んでいる」と言った。

221 ::2019/04/23(火) 19:52:36.67 ID:VzEj00AQ.net
朝日を使った腹話術を自国が非難されたら火病るがキチガイ朝鮮人

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 20:02:25.31 ID:nGsBtwT2.net
惨めな汚ちょんw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 20:11:36.72 ID:yBwtTbjI.net
イギリスにまで喧嘩売って
そら孤立化するよ

224 ::2019/04/23(火) 20:15:15.11 ID:ij4rhRDi.net
朝鮮日報が親日うんぬんは別にして
危機感はある感じかね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 20:27:51.45 ID:dCtexXhd.net
>司会者のチョン・セジン・アナウンサー
チョウ・センジン・アナウンサーに見えた

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 20:30:30.24 ID:+57DvwvH.net
>私はある程度理解できる。
>(『セォウル号犠牲者は被害者であり、偉人ではなく、』光化門広場で起こったことでもないのに)
>光化門広場に作れば、(以下略

その反論
>ポッドキャスト進行者のチェ・ウク氏が「じゃあ李舜臣将軍は
>そこ(光化門広場)で戦ったからそこにいるのか」と言い返した。
    ↑
この反論は変じゃない?
李舜臣将軍は偉人だからでしょ?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 20:50:48.90 ID:ncjtgaQp.net
こいつらの被害者意識は最強
万年属国だとここまで卑屈になるものかって驚く

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 21:04:12.06 ID:e1XgcDfg.net
そう言うと乞食するのが非常に楽だと学習したんだろうね
朝鮮人のくせに学習能力があるとはw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 21:06:24.95 ID:e1XgcDfg.net
「ウリは被害者ニダ、謝罪として金をよこすニダ」
朝鮮人は本当にこれだけ
あとはパクリと放火と性犯罪とうんこだけ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 21:12:16.95 ID:mu+mGT8E.net
>>119
記事を書いたのが日本人なら拘束されてただろうな
白人様だから脅迫だけで許された

231 ::2019/04/23(火) 21:12:31.43 ID:QtPJsPvO.net
>>228
日本のエセ左翼が入れ知恵してるからね。
朝鮮人が自分の頭で考えてない事は、アカヒの社旗に反応しないの見ても明らか。

232 ::2019/04/23(火) 21:17:34.53 ID:pEqBeS6P.net
批判してる内容が、まるで自分たちの自己紹介じゃないか

233 ::2019/04/23(火) 21:18:41.33 ID:zZR7Gv7U.net
>>143

【朝鮮日報】セウォル号追悼碑設置、果たして光化門は適切なのか この国は自分こそ邪悪な「他人」の犠牲者だとアピールしたがる[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555806435/

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 21:20:23.37 ID:MNh3rT4t.net
>>49
左翼独裁政権っぽいよね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 21:28:58.94 ID:UEoZicBw.net
>>219
朝鮮語覚えて、長年観察してきた結果が、真偽や善悪や美醜の概念も無い社会だもんなあ。
ネタとして楽しむには、虚しすぎる。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 21:30:50.86 ID:UEoZicBw.net
>>234
客観性とか合理性の欠如した朝鮮人には、権威主義で、鰯の頭でもひれ伏すのが本来の姿だろ。
李氏朝鮮が500年も続いたんだぞ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 22:11:08.33 ID:c5VLuxNv.net
KBSが政権に忖度して朝鮮日報を攻撃してるってことか
東亜・中央の保守系二紙と比べても明らかに政権批判のトーンが高い新聞だからね
極めて異常な状態なんだけど、韓国のジャーナリズム界に危機感は無いのかなぁ

238 ::2019/04/23(火) 22:59:03.13 ID:VlpoF7cz.net
プロ被害者になりたがる人達。
自尊心が異常に高いくせに、自尊心から最も遠いプロ被害者になりたがるんだな。
人類じゃないって。

239 ::2019/04/23(火) 23:12:54.89 ID:t0puJmnW.net
韓国の記者は文書がいつも冗長
ただ長い文を書ければいいってもんじゃないよ

240 ::2019/04/23(火) 23:24:21.82 ID:vVTuBT45.net
集り文化だからな

241 ::2019/04/23(火) 23:53:27.88 ID:CcBNJKdk.net
KBSは文大統領の傀儡だから、政権批判記事を書く朝鮮日報が目障りだったんだろ。

朝鮮日報は日本に関する記事以外はいたってまともなことを書く。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 01:03:44.33 ID:MYgb2jre.net
>>5
もちろん笑うところですw

243 ::2019/04/24(水) 01:11:03.35 ID:d0KcgiaD.net
めんどくさいのにロックオンされて草 ご愁傷とま

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 03:38:59.25 ID:HVlH5Cf5.net
ワシントン・タイムスは統一教会が経営してる。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 04:23:58.03 ID:FeCBg2CR.net
闇鍋みたいに全部そこに入れちゃえよチョン!!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 04:40:26.75 ID:f9iQ8uMS.net
>>1
>先月「民心も法に従うべき、韓国の指導者は勇気をもって示せ」という最初のコラムを書き、今月初めに2本目のコラム「セウォル号追悼碑設置、果たして光化門は適切なのか」でセウォル号を取り上げた。


このブリーンとか言うの楽な商売だな
こんなん日本来て嫌韓本買って翻訳するだけのお仕事だろw

247 ::2019/04/24(水) 07:06:52.91 ID:qvrAFhpO.net
>>241
まともに見える言葉が有るのは、比較の基準になる日本のマスゴミとかのレベルが低過ぎなだけでは?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 08:23:36.55 ID:a/NCqvdI.net
息をするように嘘をつこうとするスタイル

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 08:39:24.13 ID:jOJXVSde.net
朝鮮猿さぁ、世界の目は誤魔化せないよ?

250 ::2019/04/24(水) 08:44:19.36 ID:7ZVGuZeG.net
パヨクジャーナリスト「ジャーナリズムと言うのは常日頃圧力を受けるもんニダ」

おまエラのやってるのはジャーナリズムじゃなく売国工作。
ああいう連中って、事あるごとに諸外国を見習えとかいうけど普通の外国ジャーナリズムを見習えとは言わんよね。

251 ::2019/04/24(水) 08:50:03.21 ID:9gSqSL2k.net
>>241
特定の対象に関する記事だけ著しく偏向するのはまともではない証拠。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 11:48:34.84 ID:fQOPHcPC.net
>>250
映像を切り貼りして自分の主張に沿うような映像を作って流したら圧力かけられた!
これはジャーナリズムへの弾圧だ!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 11:56:32.67 ID:qhSJZefF.net
イギリスの反撃を見たいな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 12:37:40.50 ID:NxpmGpM4.net
知れば知るほどが世界に拡散していってるな
良いことだ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 12:43:05.40 ID:HS+z1cbN.net
各国がこれくらいの被害を受けないと、日本の言ってることを信じてもらえないだろうからなぁw

256 ::2019/04/24(水) 12:50:25.27 ID:qvrAFhpO.net
>>252
単なるプロパガンダだもんな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 13:13:31.47 ID:K7SEWUPC.net
日本が方入れした方を引きずり倒せるからどっちを応援するかの

258 ::2019/04/24(水) 13:14:33.66 ID:PCI+LHzN.net
>>5
李舜臣って織田信長豊臣秀吉武田信玄と名だたる武将を皆殺しにしたんでしょ?www

259 ::2019/04/24(水) 14:33:40.23 ID:7ZVGuZeG.net
>>5
イソンゲ(李成桂)「ウリは李氏朝鮮の始祖なのに忘れられて悲しいニダ アイゴーアイゴー」
しかも宗主国を元から明に替えるのをタイミングよく成し遂げた朝鮮偉人中の偉人だぞ
ちゃんと元の権威の衰退を見計らってるから今の朝鮮人よりも周囲の目を見る能力は優れてる。

騙し討ちするつもりが返り討ちにあって魚のえさになったイスンシンとかいうマヌケ将軍を崇拝するしかない朝鮮人の悲哀。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 22:27:48.09 ID:1dfMqfyV.net
全文読んだけど、朝日新聞のことかと勘違いしてたw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 22:38:54.58 ID:ZPdewaRV.net
>>1
マイケルは予想してただろうなぁ。
笑っていると思うwww

まさにマイケルのいうとおり、我々は
なにもしないくせに崇高な被害者という
意識丸出しだね。

朝鮮の人はもうまともになれないだろう。
どこかで送ってやらないといけないね。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 22:47:52.83 ID:kd1DCL+5.net
報道の自由の格付け機関も汚染されてることが分かるなw

263 ::2019/04/24(水) 22:51:24.17 ID:WlyxCdL5.net
>>262
日本の採点してるの上杉隆って時点でお察し。

264 ::2019/04/24(水) 22:51:51.89 ID:e7XFSX97.net
ブリーンと聞くとボローンも居そうに聞こえる不思議

265 ::2019/04/25(木) 00:21:36.55 ID:ZmhRtoxh.net
こういう外部からの厳しい意見こそが成長の糧になるのにね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/25(木) 01:06:19.34 ID:RNedQ5q6.net
>>259
そいつ、女真族でチョンとは何の関係もないから。ただ単に親父が半島に出稼ぎに来ていただけ。

267 ::2019/04/25(木) 09:01:55.18 ID:LlxsL2di.net
>>265
それ、メディアの糧じゃなく政府の糧とすれ、とか勝手に誘導するキチガイもいるんだろうな。
政府も糧にしてキチガイを一発ぶん殴るくらいの事はしてほしいけど。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/26(金) 20:23:35.22 ID:/oW8yxOk.net
犠牲者だとごねて金をせびるのが朝鮮流

総レス数 268
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★