2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二分王 文在寅】〈南朝鮮の学生への手紙〉文在寅氏vs韓国大学壁新聞の行方、「ほめ殺し」が侮辱罪に[4/23]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/04/23(火) 13:00:25.49 ID:CAP_USER.net
〈南朝鮮の学生への手紙〉──4月1日、韓国全土の大学、役所、裁判所など450か所に、こんなタイトルの壁新聞が掲げられた。

「雇用王 文在寅」「経済王 文在寅」「外交王 文在寅」と大仰な枕詞を付けながら、「通貨危機以降最高の失業率を達成した」「最低賃金の引き上げで小商工人が滅び、アルバイトは永遠に休みになった」と、“北朝鮮流”の扇動文章で徹底的に文政権を皮肉っている。

「今回の壁新聞を出した学生団体は、昨年末にも同様の壁新聞を全国100か所以上の大学に出している。ネット上では『文在寅王シリーズ』として、次の“刊行”を楽しみにするファンまで現われています」(韓国の全国紙記者)

 韓国民が唖然としたのは、この壁新聞に捜査当局が動き出したことだ。

「大統領への侮辱罪に当たるとして、ソウル警察庁が内偵捜査を始めたのです。事実関係を調べ、近く正式捜査に切り替えるか決定する。これには現地メディアも『無理な法適用だ』と猛反発しています。学生による単なる風刺で、そもそも壁新聞は“ほめ殺し”なので侮辱にあたる言葉がない。政権の顔色を窺った警察の暴走です」(同前)

 なお朝鮮日報は、今回の壁新聞について、〈この国の現状を正確に指摘している〉と、社説でその中身に“お墨付き”を与えている。

 4月11日のトランプ大統領との会談が2分で終わり、文大統領の外交手腕が改めて問われる中、今度は国家権力が暴走──国民の支持は下がるばかりだ。

https://www.news-postseven.com/archives/20190423_1357446.html
NEWSポストセブン 2019.04.23 11:00

https://i.imgur.com/oXLaOx8.jpg
国民の怒りは限界(EPA=時事)

関連
【韓国警察】「文大統領風刺の壁新聞、学生団体に侮辱罪検討」[4/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555377104/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:03:02.15 ID:sHrFLxv2.net
>>1
侮辱罪?
韓国警察はどうかしてるな。

国家機密漏えい罪だろ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:04:33.60 ID:zj1edrE1.net
これがムン、人権派の正体

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:05:01.67 ID:b7TsMuLE.net
おまエラが担ぎ上げたんだろうにw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:05:54.90 ID:cTm9arJ6.net
文在寅王からの有難い御言葉「一生懸命生きて。」

6 ::2019/04/23(火) 13:06:20.00 ID:LByJTxvm.net
北化

7 ::2019/04/23(火) 13:07:46.63 ID:MresjCoM.net
>>5
盧武鉉に完勝できるポテンシャル秘めてるよな
私の幸せがみんなの幸せになるように、とか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:08:01.70 ID:+d0JCMgf.net
>>4
作ったのは学生なんだから投票はしてないだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:08:27.32 ID:nhxmO6KC.net
独裁政治に拍車がかかってきたな

ムンちゃんオモロwww

10 ::2019/04/23(火) 13:08:27.57 ID:XPjjzumg.net
チョンモメンこれどうすんだよ…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:09:07.63 ID:DrvVaw/5.net
共産国では、こういう内容はシャワーを出しっ放しにして話すだけにするものだよ

12 ::2019/04/23(火) 13:09:33.37 ID:ZbumE5JD.net
>>8
ロウソクわ子供に持たせる くらいは効果的だろうからやってるだろう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:10:41.22 ID:3trxvbQN.net
正しい学生の判断だろう
小売店が無くなればバイトも無くなる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:11:16.22 ID:NPPeOQrC.net
なるほど
軍政独裁→民政→左翼独裁
ということか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:11:21.65 ID:sHrFLxv2.net
韓国を国家だと見なそうとするから判断を間違う。
全体がカルト宗教団体だと考えれば、辻褄が合う。

16 ::2019/04/23(火) 13:12:18.25 ID:MresjCoM.net
>>14
大統領の権限が強すぎてどう転んでも独裁だよ

17 ::2019/04/23(火) 13:13:22.13 ID:+hyru058.net
褒め殺しになってないけどな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:13:24.76 ID:fa3xV+4u.net
パヨクみてるか?
これが本当の忖度だぞw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:13:36.05 ID:+d0JCMgf.net
>>12
自分の意志で選んだのなら自業自得だと笑えばいいが、親の言いなりになっただけの奴らには
少なくとも文を選んだ責任は無いだろう。
もっとも、学生なんて反日教育で真っ赤だろうから、投票できれば文に入れてるだろうけどな。
今は投票しなかったことを盾にとって被害者としてふるまうんだろうw

20 ::2019/04/23(火) 13:14:12.90 ID:DV5Onlm7.net
ほめ殺しすら統制wwwwwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:16:23.39 ID:cjPJJua4.net
日本政府も日本人もさ、ムン大統領をバカにしたり叩いたりせずに大事にすべきなんだよ。その点中国とかはたいしたもので、鳩山や菅をもてなして結果的に中国躍進、日本衰退への流れを作った。

22 ::2019/04/23(火) 13:16:55.36 ID:P3/Sfyon.net
おまエラがムン大統領閣下を馬鹿にしたらあかんやろ

23 ::2019/04/23(火) 13:17:19.37 ID:Q748ZPjI.net
ロウソク持って最高の民主主義を達成した結果だね!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:17:24.96 ID:WwS/5qut.net
き、北の体制と同化する準備ニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:18:55.34 ID:ZlRSB2GN.net
パヨクはこれどうすんだよ

26 ::2019/04/23(火) 13:19:39.59 ID:P3/Sfyon.net
>>21
前提が異なるから同じようにはできない
鳩管は親中反日だから中国は歓待できた
ムンは親日反韓ではない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:20:19.59 ID:9CEkoXGg.net
公開処刑が無い以外は、韓国も北朝鮮と変わらん独裁国家に成って来たな。www.

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:20:29.29 ID:yT936wjV.net
後の、3.1独立運動になるとは、この時、誰も気が付かなかった

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:21:28.88 ID:zHM9CJvG.net
北朝鮮の犬に権力与えたら、言論弾圧し始めたって、最初からこうなることは分かってたはずだろw
もし本当に予想してなかったのなら、知能レベル低過ぎだろ、バカチョン

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:21:56.48 ID:duISYT8X.net
>>14
途上国でよくあるパターンですな〜
軍政独裁→民政→左翼独裁→クーデター→最初に戻る

  

31 ::2019/04/23(火) 13:23:29.85 ID:kQhsGZ7a.net
壁新聞ってまんま左やんけ
文革も壁新聞から

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:24:20.53 ID:VYXoPgKl.net
そういう日本でもほんの10年前は純日本人政権たる民主党執権下の日本がこう見られてたんだよな
\<丶`∀´>人(´∀` )/やはり一衣帯水・同根同祖の韓日両国\<丶`∀´>人(´∀` )/
人間としての本質がまるっきり等しい <丶`з❤ε`* )相思相愛の兄妹国家・

33 ::2019/04/23(火) 13:25:50.75 ID:aLGkWmi6.net
左翼の本性、左翼の正体

韓国が現実に見せつけているな
左翼は独裁に繋がっていくって
歴史も証明しております

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:25:54.69 ID:ODfH5gAC.net
たったこの程度の発言もできない不自由な国かい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:26:22.35 ID:ZlRSB2GN.net
学生が逮捕されて激しい拷問を受けるんだろう、左翼ファッショ政治の始まりだよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:26:41.09 ID:Qpdz42QL.net
本当に褒めても粛清かも知れんな、ムンはもう狂ってるだろうから。

37 ::2019/04/23(火) 13:27:06.11 ID:aLGkWmi6.net
ナチスだって元は左翼政党でしたもんね
そゆことです

38 ::2019/04/23(火) 13:28:02.07 ID:r5Y/bfvS.net
これがリベラル絶賛の韓国の民主主義ですね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:28:34.99 ID:dOfD911w.net
韓国人は言論の自由度と民主化が日本より上だと本気で信じてんの?w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:30:11.98 ID:3trxvbQN.net
この民主主義を、観光の目玉にするんだから・・・w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:30:19.51 ID:zenXQQSV.net
今の韓国の若者が日本の氷河期世代のように犠牲になれば韓国は復活するかもしれん
韓国人は国家のために死ねるだろうか

42 ::2019/04/23(火) 13:30:26.12 ID:NNvWFmo6.net
自分達で担いでおいてこんなはずじゃなかったってか。民主党かよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:30:37.18 ID:gB0IaTEe.net
>>8
韓国では19歳から選挙権があるので、投票してないとは言い切れない。

44 ::2019/04/23(火) 13:31:09.82 ID:iyhKjkRT.net
パヨさんこれでわかった?
いくらパヨさんが罵倒しても反撃してこない安倍は独裁者じゃないことをパヨさん自身が証明しているって

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:31:28.73 ID:fAE4fimg.net
一寸の虫にも五分の魂という位なのに、朝鮮は獣面獣身に二分の魂か。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:31:45.03 ID:T1c3SOlQ.net
人権派、リベラル、反ヘイトの目指す社会だね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:32:18.77 ID:duISYT8X.net
>>39
奴らは、
法を無視して民衆の言う事を聞く=民主主義
と思っています。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:32:33.03 ID:sHrFLxv2.net
>>27
政府に代わって、マスゴミが公開処刑やつてる。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:32:46.87 ID:73Jh7WaG.net
太陽王Moonが抜けてるな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:33:07.61 ID:Sxbm2xsS.net
侮辱罪にはあたらない
適用されるのは国家機密漏えい罪だ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:33:29.53 ID:dEhk7Myh.net
イザベラ・バあド女史の朝鮮紀行中に、官吏が賤民、奴婢、白丁の下半身裸のケツを並べて、
棒でこれからドヤす前みたいな写真があったが、変わらんな朝鮮人は!!

52 ::2019/04/23(火) 13:33:36.83 ID:dtff+/B2.net
そりゃ共産党批判は逮捕粛清思想教育だろ
え、中国でも北でも無いって?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:34:24.50 ID:Rg7Kmiq/.net
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:34:28.31 ID:MNh3rT4t.net
>>14
確かにそうだね。物凄くわかりやすい

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:34:48.11 ID:3trxvbQN.net
文降ろしに先頭に立った学生が出たら
ノーベル平和賞も夢じゃないぞ〜〜

56 : :2019/04/23(火) 13:34:53.14 ID:g/lcTKYe.net
ちょっと待て
これではまるで韓国人が褒め殺しを理解できるみたいな書き方じゃないか?

57 ::2019/04/23(火) 13:34:55.33 ID:cckjnM67.net
目指せ、一党独裁制!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:35:08.28 ID:hJdT2UQq.net
>>1
「殺し」なんてもったいない。ムンには千年でも万年でも長生きして永世大統領でいてもらわなくちゃw

59 ::2019/04/23(火) 13:35:09.09 ID:qQlNstrE.net
ローソク革命による真の民主主義によって選ばれた大統領・ムンジェインだもの
国民は侮辱なんて許されるわけねえだろ

半島で神に最も近い男がムンジェイン
半島で神に最も近い女が慰安婦
聖域なんだよ

60 ::2019/04/23(火) 13:35:14.55 ID:rjf0GWmE.net
>政権の顔色を窺った警察の暴走です

忖度は韓国起源だった?

61 ::2019/04/23(火) 13:35:24.73 ID:aLGkWmi6.net
すでに韓国版ゲシュタポになっちゃってますねえ
文在寅政権はすでにナチスだって考えた方が良さそうだ
反抗する奴らは徹底的に弾圧する
そろろそメディアにも強制捜査が入るでしょう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:35:58.98 ID:mdHI6X6u.net
“ほめ殺し”

奴隷上がりのくそ食いちょんは、ほんとに死ぬぞ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:36:06.54 ID:aFB/8fZX.net
虚飾文化国家で慣れ親しんだ国民の一つの虚飾表現

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:36:13.34 ID:6oS+q/aK.net
>>2
いや、国家政権転覆罪だな。

65 ::2019/04/23(火) 13:36:16.41 ID:8qyZ3PLv.net
事実を語ると侮辱罪になっちゃうんだw

66 ::2019/04/23(火) 13:36:30.03 ID:NNvWFmo6.net
>>45
魂なんて崇高なものなんぞない。粘菌類に乗っ取られてる。

67 ::2019/04/23(火) 13:37:01.77 ID:dtff+/B2.net
そういえば世界で一番進んだ民主主義で韓流民主主義を観光資源にするんだっけ
がんばって

68 ::2019/04/23(火) 13:37:01.82 ID:IcPUhmo9.net
チョン文字は読めない・・・

69 ::2019/04/23(火) 13:37:01.84 ID:ssQn/jAQ.net
さすが、世界の民主主義の最先端をいく国だわw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:37:12.59 ID:dDFFEFhL.net
早よ焚書もやってくれ

71 ::2019/04/23(火) 13:37:17.36 ID:NNvWFmo6.net
>>49
オモシロクン

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:38:40.12 ID:DNq6vMsX.net
四面楚歌の歌が巷に日増しに聞こえる ムンかりそめにも自由と民主主義を標榜してシナ、北チョンみたいに弾圧か?

73 ::2019/04/23(火) 13:38:49.26 ID:0VDYZmR4.net
この際ムンに全部壊してもらえばいいよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:39:14.39 ID:ZlRSB2GN.net
ポルポトに似て来たね、カンボジアのようにキリングフィールドになる可能性が高い

75 ::2019/04/23(火) 13:39:29.19 ID:qQlNstrE.net
あと2年くらいしたらエンペラー・ムンジェインが見れそうだな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:40:07.66 ID:3trxvbQN.net
>>75
孤立の王様w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:40:29.82 ID:mjvu5qea.net
2mm
2ミニッツムン

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:40:36.87 ID:+d0JCMgf.net
>>70
すでに、現代の焚書=ネットの規制には手を付けてなかったっけ?

79 ::2019/04/23(火) 13:41:53.92 ID:cvZMgijH.net
北がカリアゲ褒めている同じ言葉で文を褒めてやればいい
政権が批判し罪に落とすなら、それは北に対する批判になる

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:42:11.23 ID:zX1lykqm.net
日本にとって最高のアシスト文を褒め殺して侮辱するとは許せんな
このふざけた学生どもは北の強制収用所に送るべきだろう

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:43:41.98 ID:xrZm+1XJ.net
誉め殺しってこうまで露骨に皮肉を言う事だっけ?
やるんだったら、「北朝鮮に蹴られても、それでも友好を訴え続ける仁愛の大統領。」とか、「トランプ大統領に煙たがられても、北朝鮮との友好を説く真実の大統領。」とかになるんじゃなかろうか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:43:44.84 ID:6h5zhG1b.net
断交の天才

83 ::2019/04/23(火) 13:43:44.92 ID:u4B0IQhO.net
パヨクや在日は何でこんな国を「民主主義の聖地!」と崇めてんの?
煽り抜きで本当に分らん。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:44:26.45 ID:PW97LRKx.net
反日王が抜けてるぞ

85 ::2019/04/23(火) 13:44:31.84 ID:MxMjQSSt.net
独裁国家になってきました

86 :マジカル☆コリア :2019/04/23(火) 13:45:22.46 ID:NVbfPJ/k.net
おいおい、「文」化大革命の真っ最中なんだから大学にいる「文衛兵」使って「反党、反革命分子成分」としてそいつらに任せろよ。
裁判所も左派ばかりだろうからどうにでもなるだろうしね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:45:29.99 ID:v6JMWsbC.net
褒め殺しじゃないな
「祖国統一に邁進し北へ石油を送る文氏は米国の経済制裁などものともせず
米韓会談に至っては2分で終わらせるほどの無意味な内容でホワイトハウスの足を引っ張る事に成功した
まさに黒電話の右腕である」
くらい書かないと

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:45:32.76 ID:xrZm+1XJ.net
>>83
革命を夢見ているんだから、そりゃ憧れるわな。
革命を起こした分韓国の方が民主主義度が高いと考えてるんだろ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:46:01.35 ID:O7W+umuX.net
北朝鮮化して行く韓国
統一に向けて確実に進んでいます。

既定路線

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:46:17.84 ID:okoFZ8hD.net
パヨが権力もつとこうなる見本
日本も民主の時は恫喝ともとれる言い方してたしな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:46:34.38 ID:Qpdz42QL.net
反日千年女王から反日二分王。
韓国滅亡まで二分かな?www

92 ::2019/04/23(火) 13:46:42.62 ID:rvzJ88SF.net
サヨクの憧れる成熟した民主主義先進国(笑)

93 :エラ通信:2019/04/23(火) 13:48:14.92 ID:k/cl7HKd.net
退任までに韓国滅ぼせないと、大統領だったという名誉すら剥奪されるかもしれんね。
クネみたいに。

ただ、親日罪のクネとちがって、反日で開戦しかねない勢いだから、
韓国市民はそれをゆるさないかもしれんがなwwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:49:13.91 ID:3trxvbQN.net
真っ赤に染まる(文)化大革命 歴史の教科書に残るな 韓国以外ではw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:49:19.97 ID:nLJrhu29.net
>>83
左翼独裁政権なんてパヨクの理想そのものやん

96 ::2019/04/23(火) 13:49:28.96 ID:MrkHBwA5.net
表現の自由すら削られてかわいそうにw
ざまーwww

97 ::2019/04/23(火) 13:49:47.59 ID:vuzWgXAw.net
左翼政権の言論弾圧はデフォ

98 ::2019/04/23(火) 13:50:22.59 ID:aLGkWmi6.net
「国家保安法」を適用しなかったので
まだまだ抑制的だな
もう一歩踏み出して欲しいなあ
どんどん捕まえちゃえよ

99 ::2019/04/23(火) 13:51:23.25 ID:D/48N0dz.net
北化がどんどん進んで行くな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:52:26.92 ID:O7W+umuX.net
日本に居るなりすましは統一後に政治犯収容所ね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:53:20.62 ID:Qpdz42QL.net
キムジョンウンマンセーってやってるんだろ?
統一するには必要だしな。北朝鮮に併合だが。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:54:15.87 ID:GU9Z2ZZX.net
「これは無理な法適用だ」

そもそも チョン国に 法律なんて無いだろw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:55:05.46 ID:rOwL9949.net
ほめ殺しが侮辱罪か、5ちゃんの奴ら死刑確定じゃん

104 ::2019/04/23(火) 13:55:25.33 ID:Pc0t0Zj7.net
総括だ!自己批判だ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:55:28.30 ID:v6JMWsbC.net
身から出た錆
自業自得

106 ::2019/04/23(火) 13:55:30.71 ID:PCoR81mY.net
民主主義国で侮辱罪がある意味が分からない
タイとか国王が居る国ぐらいでしかないだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:55:42.93 ID:zX1lykqm.net
かつて民主党の仙石という大馬鹿者が自衛隊のことを図らずも「暴力装置」と呼んで集中砲火をくらった
あれは左翼の根底に「暴力革命」への憧れがあり、この潜在意識から使ってしまったもの
左翼思想の根源には「暴力革命」崇拝がある
そしてソ連・シナの歴史がそのことを明確に証明している
文がやっている思想弾圧もまさにそれ

108 :マジカル☆コリア :2019/04/23(火) 13:56:17.66 ID:NVbfPJ/k.net
せっかく失業者いっぱい作成して「不穏分子」作ったんだから今度はそれ等をきちんと扇動したほうが良いんじゃない?
「失業は財閥の金の匙連中が利益を独占しているからだ」「右派連中は日帝・美帝の帝国主義者とつるんで我が国を支配しようとしている」とかそれっぽいスローガン作って財閥ぶっ殺す勢いで奴らの不満のはけ口見つけないと。
財閥連中をぶっ殺したら今度は高位公務員や資産家たちだ。
毛沢東が上海の共産党本部にAB団と言うものの存在信じさせるために身内を片っ端から拷問にかけて行った過去を見習えよ。
・・・・ほおっておくとそのうち今度は自分が狙われるぞ?

109 ::2019/04/23(火) 13:57:23.51 ID:tH0HXVwz.net
何があろうが文ちゃん支持
任期をまっとうして欲しいしなんなら終身大統領でもいいわ

110 ::2019/04/23(火) 13:57:35.47 ID:Kd421TXc.net
安倍のがましと思わない? パヨクさん

111 ::2019/04/23(火) 13:58:07.29 ID:nRc7wLHU.net
禁固5年だな

112 ::2019/04/23(火) 13:58:29.47 ID:jFGLzZxx.net
ムン政治を許さないとか書いてたら捕まりそう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 13:58:52.74 ID:WwS/5qut.net
民主党時代に輿石が放送免許取り上げるぞ!って恫喝してたの思い出した。
パヨクが実権握るとどこでもこうなるんだよな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:00:39.03 ID:duISYT8X.net
>>110
理解できる知能があったら、
パヨチンなんかやってない。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:00:40.94 ID:ZlRSB2GN.net
政治犯収容所がたくさん必要になるな、今から建てないと間に合わないぞw

116 ::2019/04/23(火) 14:01:02.08 ID:xivXx7r7.net
流石、報道の自由度が高い国は違うなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:01:14.90 ID:kbnOjLnh.net
ノースコリアライゼーションwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:03:10.76 ID:6m1zAcKf.net
エジプトみたいに突然一週間後に大統領の任期延長と権限強化の憲法改正の国民投票を実施しまスミダと発表しとけばOk
保守派は一週間徹底的に弾圧して情報統制しまくって反ムンデモも暴力でねじ伏せるの

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:03:16.67 ID:+OAT8NP5.net
そろそろ韓国民の射殺を始めると思う
しょせんは北朝鮮と同類

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:03:56.25 ID:W1AX6usz.net
>>113
日本民主教育政治連盟

121 :エラ通信:2019/04/23(火) 14:04:05.58 ID:k/cl7HKd.net
脱北二世のぶんざいとら!!

って、事実でも名誉毀損になるんだろうねえ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:04:20.78 ID:rOwL9949.net
学生がちょっとからかっただけだろ
ソウル警察も大人気無いな

123 ::2019/04/23(火) 14:04:35.70 ID:6m1zAcKf.net
>>116
イルボン、チョッパリの悪口はいくらでも言える言論自由の国それがウリナラです

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:06:05.33 ID:EMKVKLsS.net
世界の最先端を走る韓国型民主主義では
大統領府を取り囲む小集団さえ発生しなければ
この先もずっと大統領は民意100%の体現者
選挙は無駄だ廃止しよう多分ニッテイ残滓ってやつだぞ選挙

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:10:12.19 ID:3trxvbQN.net
こんな素晴らしい民主主義の韓国があるんだから
なんちゃって民主主義の日本を離れて韓国に帰って文政権を盛り上げる時だぞ 在日諸君
きっと文政権は大歓迎してくれるだろう

126 ::2019/04/23(火) 14:10:30.87 ID:qfQTzNYW.net
サムソン折りたたみ発売延期だって!!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:10:44.82 ID:zX1lykqm.net
ナチスとソ連・シナは驚くほど似ている
独裁者・独裁政権、異なる思想への不寛容、暴力による思想弾圧、警察国家
北に洗脳された文という独裁者が今後どのような行動を取るかは容易に想像できる
そして米日は敵性国家に手を差し伸べることはない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:12:53.68 ID:6m1zAcKf.net
ムンさんの生き残る道
その一
憲法改正を電撃強行して自分の任期を無制限にする
その二
イルボンに戦争を仕掛けて、抗日民族英雄の称号を得て圧倒的支持の下、永世大統領になる
その三
統一して統一朝鮮連邦の初代首班になる
儒教の教えでは年長者を敬わなければならないから、形式上元帥は首班の座をムンさんに譲る

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:13:20.80 ID:Sxbm2xsS.net
二分王ってなんだろう
島国の半分の半島を更に二分割した国の王って意味か?

130 :エラ通信:2019/04/23(火) 14:13:49.17 ID:k/cl7HKd.net
一面の事実を書くよ?

日本を不当に貶めるために、多くの韓国女性に国内売春就業という道をふさぎ、
国外へ性奴隷として売却される道を大きく開いた韓国売春王 ノムヒョン。

その秘書室長であり、弁護士事務所の共同経営者だった文在寅も本来は同罪だろ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:16:56.92 ID:ysu4ucW+.net
楽しそうで羨ましいわw
あぁ日本には来ないでね
そのまま半島で野垂れ死にして下さいな
民衆主義(笑)

132 ::2019/04/23(火) 14:16:59.61 ID:aqk8X8uK.net
在日そっとじスレw

133 ::2019/04/23(火) 14:19:00.17 ID:DxV8WvM6.net
朝鮮日報って最近日本でいうところの朝日新聞みたいになったな
何があったんだろう

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:19:22.96 ID:RpGNW/+n.net
ロウソク民主主義は真の民主主義。
(パヨク)

135 :エラ通信:2019/04/23(火) 14:19:37.85 ID:k/cl7HKd.net
一面の事実を書くよ?

政府機材を盗み、それを引退後の私邸に持ち込んで、李明博政権を見張ったのむひょん。
その証拠を隠滅するために、青瓦台を放火したのがノムヒョン腹心の一党。


どうして文在寅大統領が、その一味に噛んでいない、ということがありましょうか?

136 ::2019/04/23(火) 14:20:06.98 ID:4jCJ96JR.net
<丶`∀´> ウェー

137 ::2019/04/23(火) 14:21:33.22 ID:FJTOJWqd.net
君たちは何も理解していない!外交は勿論、特に経済なんか政策を打ちだしても直ぐには効果などでないんだよ!文大統領を信じろ!3000年もすれば効果が出てくるだろうから、それまで文大統領を信じて待つのだ!決してローソクなど手にしてはいけない!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:22:19.98 ID:edoR0KzS.net
過去から現在まで朝鮮は周辺国の属国としての定めの中で生きてきた.....その定めが有るために真の指導者は朝鮮には未来永劫育たない  他国の指導の元でしか生きていけない これは朝鮮人の宿命 

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:25:29.06 ID:N1UdoreM.net
>大統領への侮辱罪に当たるとして、

韓国って大統領批判とか政権批判はご法度なの?
日本だと安倍やめろ、ふざけるなで逮捕ってこと?それ中国じゃん

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:25:57.13 ID:Aa6oO9V2.net
文化といえば、売春だけの韓国の皆さんに、偉大な文大統領がもたらす、幸せが来ますように。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:26:12.55 ID:zX1lykqm.net
>>138
そして米からもシナからも半島国家を属国にするのは嫌だと言われてしまった
全世界がチョン半島から孤立してしまったようだ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:26:26.99 ID:eDrxaMHm.net
「アミダの右の枠外に行きたがる王 文在寅」

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:26:38.04 ID:NGJfIof6.net
俺らも朝鮮人を褒め殺せばいいんだな
侮辱にあたる言葉がないからヘイトにならないもんね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:26:53.93 ID:6m1zAcKf.net
この次ローソク革命が起こるとしたら、対米追従・親日売国・財閥優遇・反共和国策謀に狂奔する逆賊ムンジェイン退陣要求だろうなぁ

145 ::2019/04/23(火) 14:27:39.32 ID:wNkPICEy.net
すげえ
想像以上に発展途上国だ
リベリアの末路みたいになりそう
もしくは財閥が軍閥化して小国乱立か

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:28:15.45 ID:LUKOS/H1.net
>>1
もう二分在寅に改名しろよ

147 ::2019/04/23(火) 14:28:15.96 ID:DAwNzRda.net
文ちゃん見てると北の若造にぺこぺこする性格には到底見えない
統一を急いでいるのも金一族が統一で失脚するの確信してたからなのかもな
圧政から救った救世主として北朝人からの支持率を狙っていたんだろう

148 ::2019/04/23(火) 14:28:52.30 ID:qH+3gIeZ.net
理想の民主主義国家に向かって爆走してるな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:29:12.25 ID:6m1zAcKf.net
>>139
大統領批判政権批判はイルボンを利するのでまぎれもない親日行為です
親日行為は取り締まらなければ社会の秩序を保てません

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:31:29.10 ID:zenXQQSV.net
日に日に独裁体制を強化している
見事というほかない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:32:17.97 ID:+nT+5Xos.net
フランス革命からこの方、左派や左翼ってこうだよね
ご立派っぽい理念を騙りながら現実には恐怖政治、弾圧、粛清、ギロチンにシベリア、総括に自己批判

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:32:21.88 ID:kFzEK6oW.net
スレチは承知だが、
「半島」って侮辱的な呼び方なんだね。
侮辱に敏感な鮮人たちも、漢字読めなくて良かったね。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:35:05.81 ID:duISYT8X.net
>>139
日本だって、今の特定野党対象なら一緒だぞ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:35:36.09 ID:tIvZcw/6.net
流石すわ
成熟した民主主義の真髄を拝見させて頂きました!

155 :エラ通信:2019/04/23(火) 14:36:30.61 ID:k/cl7HKd.net
>>152
いや?

勝手に侮辱と受け取って、勝手にヒートアップしているだけ。
だいたい、日本国内にも半島なんざいくらでもあるのに、
日本人が侮辱意図で半島って言葉を使うかい。

おもにソ・ジュンソプ、こいつが悪い
ht○tp://a○wabi.2○ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366461095/-100
【書籍】 日本式漢字「半島」は「半分だけ島」の意味、朝鮮を侮辱した表現〜「ソ・ジュンソプの正明論」「一語の辞典」[04/20]
1 :蚯蚓φ ★:2013/04/20(土) 21:31:35.47 ID:???

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:36:37.43 ID:6m1zAcKf.net
>>153
それだけ完璧に守られていてどんな不祥事を起こしても無問題な状態なのに、何故か支持率は伸び悩んだままという世界の七不思議

157 ::2019/04/23(火) 14:36:46.13 ID:LBdSoKOP.net
どんどん北朝鮮化

158 ::2019/04/23(火) 14:37:42.75 ID:VzGxBj7+.net
二分王ワロタwww

159 ::2019/04/23(火) 14:37:44.56 ID:xAzjH481.net
日本も笑えないのは
法務省が「ヘイトスピーチ」とかいう曖昧な基準で
国民から自由な言動を奪い始めてること

罰則なしとか言いながら
メディアやSNSに圧力や規制かけたら言論葉が萎縮するだろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:38:02.03 ID:u94g3Ofi.net
経済がガタガタになり、そして、ブンザイトラが監獄送りになった後、
土人国民は決めってこう言う。
すべてブンザイトラが悪かったニダ。
ウリたちは欺されていたニダ。被害者ニダ。
この土人たちこそが産み出したブンザイトラ政権。
朝鮮にはふさわしい首長であり、愚民であることには変わりなし。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:38:23.57 ID:jUIlpXJw.net
>>1
文在寅政権て実際のところどうなの?
こういうニュースみると追い詰められてるが、日本における安倍総理の支持率よりも高い支持率なんでしょ?
大体の政策を実施可能に見えるんだがなぁ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:39:29.74 ID:q78oKH6F.net
最高の民主主義を心ゆくまで味わえよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:40:01.51 ID:J1G5kY4j.net
>>75
半万年属国奴隷ミンジョクだから、
残念ながら皇帝はムリ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:40:19.91 ID:cJF1dOw2.net
きたよきたきた
ムンムン親衛隊が
日本からも在日を帰還させて、ムンムンに合流だ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:40:38.34 ID:+nT+5Xos.net
共産主義革命を達成した国ってロシア、中国、キューバにベトナム…
まあ、あれだ
民主主義とかよく分かってない、教育程度の低い大衆が数の暴力で体制を打倒しちゃったやつだよね
民度が一定以上ならそんな革命は起こらない
そんで韓国は…民度が順調に低下してんだろうな、革命水準まで

166 ::2019/04/23(火) 14:40:41.79 ID:AksIy7ub.net
独裁者文がどんどん化けの皮が剥がれてくるな。

167 ::2019/04/23(火) 14:41:04.79 ID:Pc0t0Zj7.net
従北ばっかりで政策もクソもないわな
本来なら泣いて日本に土下座してなんとか支援を頼むのが正解
コイツにそれができるわけない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:41:31.93 ID:duISYT8X.net
>>156
マスゴミを信じたせいで
魔の3年間が発生したからね〜

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:42:18.95 ID:Qpdz42QL.net
ムンが殺されない事で、韓国に人がいない証拠だと思う、
で逃げるチョン、逃げても世界の害になる。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:42:32.37 ID:+nT+5Xos.net
>>161
政策の実施は出来る、出来てる
軒並み間違いだから色々ガタガタだけど

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:42:45.00 ID:q78oKH6F.net
そのうち三人集まると逮捕だぞww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:44:18.14 ID:zenXQQSV.net
>>163
総統ならいけるかも

文在寅総統

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:46:15.61 ID:6m1zAcKf.net
>>165
それらの国だって革命を起こした時は最初から人民が味方してマンセーしてたわけじゃないだろう
既存の体制にイヤ気がさしていたから、なんか高邁な理想を掲げて暴力を断行する一団に付いていっただけ
後で連中の正体を知って幻滅するも後の祭り

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:46:20.18 ID:7DmEe5D3.net
そのうち便所の落書きまで検閲しそうだな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:46:20.65 ID://wN9yMz.net
首脳会談時間 世界最短記録保持者、ブーーーン ジェーーー イーーーーーーーン。

176 ::2019/04/23(火) 14:47:00.32 ID:BNYidRjx.net
蝋燭で祭り上げた大統領によって、炎で焼かれる南朝鮮人。お似合いだ。

177 ::2019/04/23(火) 14:47:22.65 ID:6m1zAcKf.net
>>172
大統領と首相を兼任したのが総統だからね
憲法改正すればムンさんもすぐ総統になれる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:47:41.32 ID:q78oKH6F.net
Q なぜ韓国は国際社会から孤立傾向に陥るのか
A 北朝鮮に似てきたから

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:47:48.90 ID:GKcImrwX.net
>>1
> 「大統領への侮辱罪に当たる
軍事政権から変わっていないな。
どこが、民主主義になったんだ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:50:03.68 ID:7DmEe5D3.net
ミンチン党とか共産党が政権取るとこうなるのか。
パヨクってロクなモノじゃあないね。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:50:03.95 ID:cJF1dOw2.net
まずムンムンには朝鮮人の98%を○○してもらわないと

182 ::2019/04/23(火) 14:50:36.17 ID:0NbLhxJ0.net
<丶`∀´> ウェーイ、あと3年外交王であり雇用王のすばらしい大統領が政権を担うニダ。

183 ::2019/04/23(火) 14:51:07.31 ID:RM20GKey.net
そいや最近は韓国を見習えって言わなくなってきたな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:51:51.90 ID:ePzyZjgv.net
おぞましい国、サウス朝鮮

185 ::2019/04/23(火) 14:51:55.07 ID:4PyC3a1M.net
>>142
アミダこりゃぁ…

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:52:42.17 ID:q78oKH6F.net
必然的に強制収容所が設置されるだろう

187 ::2019/04/23(火) 14:52:47.80 ID:6m1zAcKf.net
>>183
BSの討論番組で韓国人の準教授だったかがニホンジンはウリナラのミンシユシユギを見習えと言ってました

188 ::2019/04/23(火) 14:53:52.85 ID:RyWEun7b.net
>>173
同じ失敗でも、革命じゃなくて選挙で交代して、選挙で元に戻せた日本は幸運だったな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:55:01.17 ID:7DmEe5D3.net
>>186
収容所じゃあないニダ!
教化労働施設ニダ!
労働は諸君を自由にする!
アレ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:55:53.31 ID:R0/hh65T.net
パヨク脱糞

191 ::2019/04/23(火) 14:56:00.29 ID:z6EIn5aK.net
民主化自慢のローソク革命の結果がこれなのか。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:56:44.17 ID:V+nT6qwi.net
「ろうそく革命は民主先進国の韓国が成しえたアジア民主主義のお手本」 → 独裁政権w

さすが馬鹿ん国www

193 ::2019/04/23(火) 14:56:52.52 ID:p7oWmgYk.net
わがまますぎんだろ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:56:59.96 ID:6m1zAcKf.net
>>189
左様
労働は諸君を自由にします
この世から

195 ::2019/04/23(火) 14:57:03.29 ID:GBgphcGc.net
政治犯として強制収容所にて拘束されます

196 ::2019/04/23(火) 14:57:05.20 ID:RyWEun7b.net
>>183
NHKラジオで、最低賃金引き上げを訴えてたどこぞの教授が、引き上げ例に韓国持ち出してた。
その後、ツイッターでボコられてたw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:57:47.48 ID:cJF1dOw2.net
よみがえるスターリン、それがムンムン

198 ::2019/04/23(火) 14:59:06.33 ID:p7oWmgYk.net
半島を二分してるという意味でトランプ大統領とは何の関係もないニダ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:59:41.87 ID:q78oKH6F.net
独裁色はますます強くなり国民生活に影を落とす

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 14:59:59.57 ID:xrZm+1XJ.net
>>196
明らかに失敗例なんだけど、何を思ってそんなんだしてきたんかな?
失敗することに快感覚えるマゾなんかな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:00:30.41 ID:duISYT8X.net
>>197
ポルポトじゃない?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:01:31.40 ID:cJF1dOw2.net
>>201
ポルポトでもええで

203 ::2019/04/23(火) 15:01:36.76 ID:0NbLhxJ0.net
ムンたん憲法を停止して独裁者になるニダ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:01:41.24 ID:cHrHEOH8.net
>>152
ザ・ペニンシュラホテル「えっ!?」

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:02:42.71 ID:q78oKH6F.net
次のロウソク祭りでは血の雨が降るかも

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:02:51.06 ID:cJF1dOw2.net
ムンムン「まず知識階級を粛正ニダ」

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:03:01.65 ID:+nT+5Xos.net
この壁新聞の作者は懲役23年だな
酋長への侮辱で3年、国家機密の漏洩で20年

208 ::2019/04/23(火) 15:03:16.19 ID:NbZAeA0F.net
うむ!「世界最高民族」は「ほめ殺し」じゃなくて、正真正銘、ほめてるから大丈夫ニダッ!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:03:59.12 ID:km5du9RX.net
「日本では安倍総理の悪口を言っても、逮捕されたり処罰されたりすることはありません。韓国ではどうですか?」

「ウリナラでもアベの悪口を言っても、逮捕されたり処罰されたりすることはないニダ!」

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:04:09.98 ID:7DmEe5D3.net
>>206
基準はウリの頭ニダ!
容姿もウリが基準ニダ!

ポルポト+毛沢東かな〜〜

211 ::2019/04/23(火) 15:04:46.76 ID:6m1zAcKf.net
>>200
共産革命の早道は経済崩壊ですわ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:05:35.62 ID:r0Kaw1yp.net
南の人はお上品なんだろうか?
北の報道官ならこんなの優しすぎて笑ってしまう

213 ::2019/04/23(火) 15:06:10.84 ID:HSuptf/O.net
>>183
古賀茂明「アベノミクスのせいで先進国から転落しそうな日本」
https://dot.asahi.com/dot/2018072100022.html
>韓国の最低賃金委員が7月14日、2019年の最低賃金(時給)を前年比10.9%増の8350ウォンにすることを決めた
日本の引き上げペースは非常に遅いため、20年には日本を追い越すことはほぼ確実だ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:06:45.37 ID:q78oKH6F.net
大学の壁新聞で逮捕かよ 文はもう終ってるよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:06:52.79 ID:xrZm+1XJ.net
>>211
なるほど、だからマル経は崩壊するように出来ているんだな。
問題は、政権取った後もマル経をそのまま使い続けて崩壊しちゃうとこだな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:07:09.81 ID:7DmEe5D3.net
我が国では国家指導者を批判する自由は認められている!
我々の国はその後の自由も認めている!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:09:29.54 ID:q78oKH6F.net
ガス圧が上昇するだけ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:09:44.77 ID:BvSij8uH.net
分在寅様万歳!!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:11:22.65 ID:bZ3AVe59.net
韓国の愚民どもは
見ざる、聞かざる、言わざるで
文在寅(ムン・ジェイン)をしっかり支えてりゃいいんだ
きわめて民主主義的なローソクデモで朴槿恵(パク・クネ)を弾劾してつくった政権なのだから

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:13:26.90 ID:7DmEe5D3.net
もうさ秘密警察作って密告網を作っちゃえよ。
でね、指紋DNA筆跡とネット接続時の国民番号明示をやっちゃえよ。
名目?エログロ取り締まりの治安維持法でよかろう。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:14:20.52 ID:q78oKH6F.net
笑えるほど順調じゃん 早よ鎖国しろ文ちゃん

222 ::2019/04/23(火) 15:14:52.76 ID:rp7kyd1C.net
>>111
文在寅の任期が3年ちょっとだから、長くて3年じゃないかな?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:15:51.91 ID:VIYM2/aF.net
事実を書いたらタイーホw

224 ::2019/04/23(火) 15:15:57.88 ID:kpMit/ld.net
整形不要なイケメンと美人ばかり
品行方正で誠実が服を着て歩いている
過去にとらわれず未来を見据えて行動
他人に迷惑をかけないのがポリシー

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:16:12.93 ID:zPDaHcZg.net
ムン・ジェイン氏が怒るのも分かる。ブスに美人って誉め殺ししたらキレられるだろ?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:16:41.07 ID:BuvvI7H4.net
×ムンジェインが悪い
〇ムンジェインを選んだお前らが悪い

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:17:00.48 ID:tQxhfqMD.net
>>222
次は法律変えて永世大統領化だろうな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:17:22.21 ID:6m1zAcKf.net
ムンちゃんは今、エジプトのシシ政権の国民投票の成り行きを見守っているところです
国民に正否を問うのはシシ大統領の任期大幅延長と大統領権限の大幅拡大と、軍の使命を国防以外にも体制の守護とすることです

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:17:40.82 ID:q78oKH6F.net
外国船打ち払い令とかww カッケ〜ぞ

230 ::2019/04/23(火) 15:17:43.66 ID:kaQjdCiI.net
>>5
これこそ国民に対する侮辱罪に適用するだろw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:18:28.03 ID:O7W+umuX.net
wwww二w分w王wwww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:18:49.99 ID:tQxhfqMD.net
>>228
順調に北朝鮮化を進める気だな。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:21:28.23 ID:q78oKH6F.net
脱北脱南禁止で  

234 ::2019/04/23(火) 15:22:14.23 ID:Kv+kRkSU.net
>>1
事実と褒め言葉しかないのに逮捕ですか、、
気に入らなければ何でもかんでも有罪

235 : :2019/04/23(火) 15:22:39.34 ID:trdSFeQC.net
民主主義…民主主義ねぇ〜〜

もし、日本が下鮮みたいな政治システムだったら、日刊ゲンダイなんて、社員全員国家反逆罪で死刑になってね?www

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:23:39.80 ID:q78oKH6F.net
ホンカンさん忙しくなるね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:24:16.83 ID:bZ3AVe59.net
前大統領を2人も刑務所にぶち込んでる
じつに民主主義的な国

238 :キョッポピョ普及班香風智乃(14歳) :2019/04/23(火) 15:25:06.97 ID:Reaq6UnH.net
>>236
(=゚ω゚)ポンカン

239 ::2019/04/23(火) 15:27:11.14 ID:XL3Slul/.net
大統領を代えても次のバカが出てくるだけ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:29:51.58 ID:waAJcOof.net
これこそ次の観光資源の目玉の韓流の民主主義ニダ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:32:13.29 ID:6m1zAcKf.net
>>239
ガラダマモンスターと同じ
たといムン大統領を失脚させたとしても、
朝鮮の民度が健在な限りまた同じようなのが降臨する

242 ::2019/04/23(火) 15:32:38.90 ID:YZhJZVfc.net
>>240
ムン様のポスター盗んだ旅行者は捕まえて拷問ニダ

243 ::2019/04/23(火) 15:32:56.41 ID:83/G7qtx.net
韓国人もアイロニーを理解できるんだ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:34:30.28 ID:w+Qzuzx+.net
警察はおろか、検察、軍まで従北左派に牛耳られてるのか。
国防部まで文によって首が挿げ替えられてるからな。 今の空軍出身のやつはヤバいと思う。
クーデターが難しくなるように手を打っているようだが、それにしても軍は何故クーデターを起こさないのか。 
クーデターで今度こそ従北左派を皆殺しにしろ。

日本も気を付けないと。 極左勢力に牛耳られたら南朝鮮のような国になるぞ。

245 :おしょろ:2019/04/23(火) 15:35:27.20 ID:o250loDb.net
バリカタ大統領

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:44:23.19 ID:MRkFJw5g.net
アベガーって批判してる人が求めている世の中が韓国みたいな世の中なの?
自分達が行なっている行動が言論の自由で守られているっていう事を噛みしめるべきだね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:46:36.74 ID:3zjZMcV0.net
三権分立wwww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:46:54.54 ID:duISYT8X.net
>>246
パヨチンの理想は、自分達だ・け・優先される世界だよ。
優先されなきゃ、あっという間に逆の事をするぞ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:47:26.29 ID:BZxqJxNb.net
記事全文見たいな
事実しか書かれてなくても侮辱罪になるか気になる

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:49:11.27 ID:+nT+5Xos.net
安倍“独裁”を口を極めて罵る人たちが“民主主義の手本”として挙げるのが韓国ってヒネリが効いてるナイスジョークだね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:49:11.33 ID:yaNeNxjq.net
反日しても無能は隠せなかったな

252 ::2019/04/23(火) 15:50:44.71 ID:gqtWsMTY.net
>>64
いや、猥褻物陳列罪だろ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:51:16.67 ID:qIxV9kjo.net
この新聞書いた朝鮮人は馬鹿チョンなの?
朝鮮人に朝鮮人って言うのもヘイトスピーチなんだぞ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:51:59.57 ID:+nT+5Xos.net
もうね、旧ソ連の政治ジョークの世界だよね
「フルシチョフはバカだ」
→侮辱で3年、国家機密漏洩で20年のブタ箱行き
これが現実になりつつあるらしい

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:52:25.09 ID:JKm2bMkn.net
>>
トランプとの2分会談の事かと

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:53:41.10 ID:+nT+5Xos.net
>>247
来年の教科書から、より進んだ民主主義の形として三位一体って紹介されるらしいよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 15:55:31.50 ID:zZfZsYq5.net
冗談とか通じなさそうで怖い国だな
まさに恐怖政治

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 16:07:34.46 ID:pZHE81LR.net
朝鮮日報の元記事を引用しただけで産経の韓国支局長を名誉棄損で訴えたんだから
当然こっちも処罰しないと筋が通らないわな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 16:08:34.86 ID:M4ADZtYf.net
文は100年に一人の逸材w

260 ::2019/04/23(火) 16:09:18.38 ID:82aVNhx3.net
ローソクデモで誕生させた僕らのムン大統領だろ!黙って言うとおりにしろ!!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 16:10:02.48 ID:RHvMAFbW.net
アジアで最も進んだ民主主義の国でしたっけ?w

262 ::2019/04/23(火) 16:10:34.23 ID:Kv+kRkSU.net
>>254
今回はムンは天才ってかいてるんだよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 16:13:11.14 ID:3trxvbQN.net
そのうち密告されると逮捕される国になったり

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 16:17:35.06 ID:cJF1dOw2.net
ムンムン「チョッパリに、本物の独裁と言うものを教えてやるニダ」

265 ::2019/04/23(火) 16:21:18.27 ID:v/FwbEfa.net
日本のパヨクがやってるようなことを韓国でやったら即ブタ箱行きだな
パヨクは日本に住んでて良かったねw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 16:24:25.97 ID:NHkcd6fm.net
ほめ殺しが下手

「通貨危機以降最長の長期休暇を韓国民にもたらした」
「最低賃金の引き上げで悪徳小商工人が滅び、韓国民を働く苦しみと生きる苦しみからかいほうした」

とかの方がいいだろ

267 ::2019/04/23(火) 16:27:13.84 ID:xW8uHz9W.net
人権派だったのにw

268 ::2019/04/23(火) 16:27:50.33 ID:5thhV3ur.net
巷でどう噂されているか、知る機会を失って
裸の王様になりたいのかwww

269 ::2019/04/23(火) 16:30:09.55 ID:aQscmNp1.net
>>3
人権派ってのは自分達サヨク思想は絶対正しいからそれを批判する者たちは徹底的に許さないってことだよ

間違っても彼らのくっさい演出通りの心優しい人達と勘違いしてはだめだぞ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 16:31:16.32 ID:DNq6vMsX.net
外交、経済の天才ムン いざふたを開けたら天災だったw

271 ::2019/04/23(火) 16:34:58.31 ID:5pDSZDMh.net
マジで「ムンの喜びが国民の喜び」を実現するのかな?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 16:39:55.51 ID:cJF1dOw2.net
まだまだ朝鮮日報が、チャチャ入れられるぐらいなら甘いな
もっともっと、ムンムンマンセー記事が溢れかえらないと
KCIAは何してるんだ?

273 ::2019/04/23(火) 16:40:39.89 ID:s6aCn+yU.net
日本に対する妄言よりはるかに軽い話なのに、自国に向けられると火病を発症する韓国人。さすがツートラック民族

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 16:48:22.44 ID:1AsyvyEN.net
いいぞ社会主義国

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 16:51:01.69 ID:kZzTAr1R.net
>>1
ムン「憲法裁判所は買収済みで弾劾出来ないし、もうロウソクデモなんて怖くないよ。」

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 16:55:13.42 ID:O7W+umuX.net
文主体思想

277 ::2019/04/23(火) 16:56:58.35 ID:0ws/qxQ6.net
>>5
老いも若きも、仕事がないと嘆くのではなく
東南アジア、中東へ出稼ぎしろ!

by先進国のつもりの政府

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 17:00:19.58 ID:cJF1dOw2.net
ムンムンの怒りは朝鮮半島の怒りじゃ

米英仏独日伊加露中印伯墨南非澳印尼ry・・・にすがって生きのびて

なんになろう

279 ::2019/04/23(火) 17:03:06.47 ID:zJn7pOAS.net
あれか
テンコダーと同じか

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 17:07:48.25 ID:X08ofgPS.net
ファシズムこそ優れた民主主義ニダ

281 ::2019/04/23(火) 17:10:44.49 ID:i7jcoXre.net
国家機密漏洩罪じゃなくて?

282 ::2019/04/23(火) 17:12:43.60 ID:qNwCeSao.net
北の金豚王
南の文寅王

もう、統一間近な感じだな。
(´・ω・`)

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 17:27:17.36 ID:KbVt7TW1.net
>>179
朴正熙軍事政権でも壁新聞は許された

284 :おしょろ:2019/04/23(火) 17:30:00.19 ID:My5i9jGb.net
>>283
高木正雄は軍事独裁政権だった
なので文派逆の事をやれば真の民主大統領を証明することにな〜る!
あれ?

285 ::2019/04/23(火) 17:33:42.23 ID:j2a1cGFd.net
侮辱罪にならないようであれば諸々入れ替えれば司法はどうにでもなるのに
侮辱罪にならないわけがない

286 ::2019/04/23(火) 17:38:51.92 ID:qNwCeSao.net
ろうそく革命王である偉大な文在寅大統領を、ただの暗愚な王と貶めたので侮辱罪で死刑だな。
(´・ω・`)

287 ::2019/04/23(火) 17:51:23.05 ID:5thhV3ur.net
民死主義、独裁モードに入ったね

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 18:16:22.51 ID:tOcVRGUm.net
韓国人にほめ殺しが効くとは意外

289 ::2019/04/23(火) 18:19:21.06 ID:NNJUM0ld.net
つ〜かムンは野党党首時代ならこういう言論弾圧を痛烈批判してきた側だろうに
そのうちデモで誕生した大統領がデモを弾圧する喜劇が見られるかもね

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 18:25:11.42 ID:tQxhfqMD.net
>>289
ブーメラン芸は左翼の十八番。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 18:32:51.73 ID:sB2++ZAM.net
文在寅大統領に反対することは半島統一に反対することニダ

292 ::2019/04/23(火) 18:35:01.64 ID:PBBbBWYI.net
ほほぉこれが韓王って人か。(・人・)なむー

293 ::2019/04/23(火) 18:35:26.59 ID:PBBbBWYI.net
二分王とかいうと早漏みたいなw

294 :おしょろ:2019/04/23(火) 18:37:53.11 ID:My5i9jGb.net
>>289
そこは、ウリとナムなので

295 ::2019/04/23(火) 18:43:33.66 ID:5thhV3ur.net
経済オンチだから、韓国民を植えさせることになる
結局、失脚することになるだろうけど
軍、司法、メディアを抑えて、失脚までの時間が長引くと韓国人はかなり手痛いダメージ受けるな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 18:50:21.82 ID:6m1zAcKf.net
>>289
ローソクデモは北の息がかかった奴らのやったこと
保守派は関わっていないし、また保守派=親日という図式で社会から抹殺されていくのでデモなぞ起こせません
ローソクデモが今後起きるとすれば、韓米安保を破棄せずイルボンと断交せずアメリカの共和国圧殺策動に追従するムンジェインは許せないニダ!でしょう
ムンさんはもっと過激なことを打ち出さないと吊るされますよ
例えば国連制裁なぞクソくらえニダと宣言して、堂々と北を大規模支援するとか

297 ::2019/04/23(火) 18:51:46.39 ID:c621Yi7r.net
カザフスタンも実質的大成功だった外交の天才ムン

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 19:13:59.04 ID:zX1lykqm.net
韓国人どもはいざ北に本当に吸収されることになったら、泣き喚いて集団ヒステリー状態になるんだろうな
目に見えるようだ
早くその日を見たいわ
そして米日はもう手を差し伸べることはあり得ない

299 ::2019/04/23(火) 19:16:59.25 ID:6m1zAcKf.net
>>298
そして確実に日本に逃げ込んできます
あまりにも数が多いので流入阻止は困難です
そして日本のあちらこちらでコロニーを形成し、ウヤムヤのうちに住み着いて、カネよこすニダ参政権渡すニダと騒ぐようになります

300 ::2019/04/23(火) 19:31:39.01 ID:c38h5uy7.net
>>267
上級国民限定なんでしょ?

301 ::2019/04/23(火) 19:36:03.12 ID:5thhV3ur.net
のほほんと適当にやっていた公務員も哀れな老後
今迄に約束された年金とか福祉とかがパーになるはず

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 19:38:02.85 ID:n5FLJt7N.net
これは大学生が悪いな
これから赤化統一して北朝鮮基準で暮らすようになるんだから
公開処刑されないだけまだ温情ある処置と言えよう

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 19:42:28.45 ID:Cn+GsMrJ.net
破壊王だろ。
日本のプロレスラーにもいたな。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 19:53:04.00 ID:X08ofgPS.net
バナナの王様、完熟王も9cmと比べると侮辱罪になるニダ

305 ::2019/04/23(火) 19:55:45.34 ID:KbVt7TW1.net
フランス革命の時代から理想論を口にする弁護士が政治の実権を握って、
良かった事があるか?

306 :おしょろ:2019/04/23(火) 19:59:59.88 ID:My5i9jGb.net
>>305
ノーベル平和賞受賞者、おば〜まがw

がw

307 ::2019/04/23(火) 20:14:30.53 ID:5thhV3ur.net
韓国人が今の根性で生きる限り
強権で頭から押さえつける手法でしか収まりがつかない
そのような落ち着きどころに国体が行き着く
ロシア、中国、北朝鮮みたいにだ

近代民主主義で生きたいなら、それに相応しいセンスとマナーと処世術が必要だ

捏造ファンタジー歴史観が落ち着くところ、
覇権主義者の奴婢だ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 20:18:03.54 ID:NUyWArPX.net
韓国の北朝鮮化が進んでるな
言論の自由などない

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 20:33:13.67 ID:Jhj1GsJi.net
>>21
鳩山や菅は元からだから。
日本でそれやる元首席いたら正男やロス市長みたいになる可能性大でやらんだろう。

310 ::2019/04/23(火) 20:36:44.17 ID:5thhV3ur.net
のぼせ上がった後で、こんなはずじゃなかったと後悔しても後の祭り

311 ::2019/04/23(火) 20:43:31.97 ID:Ose0iop8.net
批判する奴等を片っ端から捕まえたら
支持率が上がるのではないか?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 20:54:44.81 ID:9UBqpKzp.net
ロウソクデモに参加してない人だけだムン大統領に石を投げなさい

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 21:05:06.27 ID:NHkcd6fm.net
>>311
批判を真摯に受け止めると宣言し批判を推奨

しばらく我慢してから信じて批判した奴等を親日派として処刑

この方が炙り出せるだろ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 21:14:36.37 ID:oi6KYVtz.net
行動全てが恥なのに何もしゃべれなくなるな

315 ::2019/04/23(火) 21:19:19.07 ID:w1EfYr3W.net
北の将軍に同じ事をやったと思えば超やさしい世界じゃん

316 ::2019/04/23(火) 21:26:09.36 ID:v7OQU+Uq.net
>>313
見たことあるやつ!

317 ::2019/04/23(火) 21:26:20.57 ID:vtJGJvqJ.net
朝鮮人って皮肉理解できるのか

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 21:41:52.50 ID:tQxhfqMD.net
>>317
超敏感。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 21:43:01.08 ID:kqSyI+8j.net
レトリックとか分かんないけどバカにされたら本能だけで気付く

320 ::2019/04/23(火) 21:49:14.22 ID:RUJ5wnEO.net
でも、リップサービスは真に受けるのだからタチが悪いw

321 ::2019/04/23(火) 21:56:54.63 ID:VC9ehiND.net
>>318
その割にはあの漫画はスルーしてるな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/23(火) 22:06:26.16 ID:NHkcd6fm.net
>>321
最近やっとバカにされてるって気付いたらしいぞ

323 ::2019/04/23(火) 23:10:57.47 ID:TlzC1uMe.net
朝鮮人って以外と頭いいんだな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 00:14:27.67 ID:hm4TkD7C.net
>>312
韓国人A「ウリは夜、散歩をしてただけニダ!
      ろうそくは足元を照らしてただけニダ!」

韓国人B「ウリは日本に騙されただけニダ!」

韓国人C「抵抗の自由を奪うのは、日帝残滓ニダ!」

325 ::2019/04/24(水) 00:16:50.58 ID:tF6AZjdm.net
ゲシュタポですかね
権力者の顔色伺ってる警察機構とか笑える

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 00:27:41.15 ID:e9UuX2Uk.net
ポルポト化して人民大虐殺やってくれ応援するぞw

327 ::2019/04/24(水) 00:42:52.34 ID:jr1aVp65.net
文大統領「俺をバカにするヤツはみんな消えちゃえ!」
(独裁スイッチ ポチッ)

…シーン

文大統領「やけに静かだな…」

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 00:45:16.13 ID:kcreikGU.net
かなり的を射てる発言で面白い。
今頃気付くのが遅すぎるが。

329 ::2019/04/24(水) 00:50:39.17 ID:ThFRiM3W.net
「日王 文在寅」で作ったら間違いなく実刑だな。是非やってくれ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 00:53:29.69 ID:MIXy36wz.net
日本では居酒屋で3人集まって政権批判しただけで共謀罪で逮捕されるとパヨクが言ってた

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 01:04:30.24 ID:XZf4xCPT.net
>>330

自分がやってるから政権もやっているはずだという思い込みにしか見えない件

筆坂英世(私の来店を速攻で“通報”した京都の食事処)
私が予約をした人に、「予約してなかったの」と聞くと、「いや個室を予約していました」と言うので、3人ともピンときた。
私が離党したことは、「しんぶん赤旗」に記事が掲載されていた。
共産党の敵対者である私が来たとでも思ったのだろう。
個室の使用を拒否したのである・・

 客商売の店で、ここまで露骨に共産党員か、そうでないかで差別されるとは予想もしなかった。
「なぜ予約した個室を使わせないのか」、文句を言おうかとも一瞬思ったのだが相手にしても仕方がないので、
ほんの少しだけ飲んですぐに場所を変えることにした。これが山とみという店だった。

 しかも私と元党員の3人が山とみを訪れたことは、速攻で共産党に通報されていた。
聞くところによると、京都府委員長だった市田忠義書記局長にまで報告されていたそうだ。

332 ::2019/04/24(水) 01:30:16.30 ID:QGUJEqia.net
民衆の粛正が先か、大統領の逮捕が先か、勝負だな。
保導連盟事件みたいなの来いやー!

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 04:23:17.35 ID:g+vvB8Z+.net
>>330
パヨクの頭の中ではアベは全知全能の超時空首相だからな。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 04:25:24.16 ID:g+vvB8Z+.net
>>299
流入阻止するよ。
密かに何故か密航船が大量に沈没するとか、嵐が無いのに難破するとか。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 04:29:25.27 ID:g+vvB8Z+.net
>>321
スルーしている訳じゃ無く、まだ力が無かっただけ。
此れは司法の制圧が完成して来た証拠。
此れで終わりと思ったら大間違いだよ。
此れは始まりにしか過ぎないよ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 04:39:38.33 ID:hydUuRuT.net
左翼系の特徴

批判が有ると取り締まりにかかる

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 05:56:43.71 ID:I0lTh5qW.net
無能な独裁者
韓国に生まれなくて良かった

338 ::2019/04/24(水) 06:09:09.99 ID:xP9fnyuJ.net
捜査する方向が違うよね

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 06:55:35.55 ID:ChK8qU5f.net
支持率なんか関係ないだろう

韓国で大統領選挙が行われる事はない

340 ::2019/04/24(水) 06:59:28.81 ID:BZpmLbqg.net
権力者への批判は、例え事実無根でも罪に問わない方が良いよ
権力者は、謙虚に事実無根であることを丁寧に説明すべき

341 ::2019/04/24(水) 07:02:26.89 ID:qvrAFhpO.net
>>331
「自民は美味い汁吸ってる筈だから成り代わりたい」ってのもね。
共産の実態は、男尊女卑の絶対王政みたいなもんだし。

342 ::2019/04/24(水) 07:03:27.00 ID:qvrAFhpO.net
>>340
第四の権力であるマスゴミとは意見が違うようだね。

343 ::2019/04/24(水) 07:08:58.48 ID:9NZrZIY9.net
民主党よりひでぇや…

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 07:25:05.40 ID:VexR2oWI.net
ほらな。大学なんてウリナラには不要なんだよ。
全部思想嬌声キャンプにかえちまえ。
ヤッちゃえよ。おれたちのムンタン。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 08:49:32.84 ID:pZFcCWLD.net
>これには現地メディアも『無理な法適用だ』と猛反発しています。

日本企業に対しては『無理な法適用』してもいいのか?

346 ::2019/04/24(水) 08:52:19.99 ID:DH4Xpe2m.net
リベラルのきれいな弾圧

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 09:09:37.25 ID:JuwdRPDG.net
歴代最高の大統領だと思います(=´∀`)

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 11:55:36.47 ID:X4Kw8847.net
>>40
檻に入ってるんなら、観にも行けるんだろうが、野生の放し飼いだからな。
噛まれても自己責任。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 19:00:23.09 ID:js8SWGin.net
侮辱罪だと2分で決めたニダ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 19:07:26.95 ID:UAWDrElm.net
韓国民の王かっこいい

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 19:08:42.99 ID:mXErMmO6.net
※自称民主主義モデルです

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 19:13:19.46 ID:DgT/jxED.net
そもそも北朝鮮と韓国の独立など日本の敗戦によって産まれた、
ソ連とアメリカの私生児に過ぎない。彼等自身の運動によるものではない

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/24(水) 19:27:34.21 ID:UAWDrElm.net
文大統領の好きな映画は「王になった男」
韓国民は文大統領を王として認めたにすぎないのに

354 ::2019/04/26(金) 04:52:43.22 ID:+03X8AHi.net
鳩山は日本の汚点だが
文も同じ道を辿りそうだな
まだクネの方が絶対マシだったろ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/28(日) 23:20:27.83 ID:ax2K9LDY.net
これは文が正しい
こんなふざけたこと言う学生など強制収容所送りにしたほうがい

総レス数 355
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★