2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ445◆すぐに脱いで青く擬態

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/04/23(火) 18:21:30.20 ID:CAP_USER.net
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
◆雑談スレ435◆中韓管理録 トランプ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548655906/
◆雑談スレ436◆コリアさんは不器用
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549340062/
◆雑談スレ437◆1分後そして1分前それから1分後これが!未来志向…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550150803/
◆雑談スレ437◆アタック・オブ・ザ・キラー・トマト(被りナンバー)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550838983/
◆雑談スレ439◆トランプ大統領曰く「セツヤ〜クノ、タメッ!」サヨナ〜ラ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551796704/
◆雑談スレ440◆幸せの〜青い春〜♪セイウン♪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552480229/
◆雑談スレ441◆バーチャルさんは似ている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553498043/
◆雑談スレ442◆「そう言えば」と「総入れ歯」は似ている…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554634747/
◆雑談スレ443◆全裸達が集う安らぎと憩いのキャンピングカー「チーム桃」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555591363/
※前スレ
◆雑談スレ444◆襲来!ヌーディストーム〇〇!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555748938/
==========
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★208◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552389979/

◆自治議論…306◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551002091/

荒らしの話題や相手にしない。

952 :( ◎ゝ◎):2019/04/28(日) 00:41:08.33 ID:0B4ps+Z8.net
>>951
武器人間とかセイウチ人間とか面白いわけ無いじゃんwww

953 :雪だるま :2019/04/28(日) 00:41:23.17 ID:/dzFHKO1.net
>>936
テーマによりますが、それで良いと思います。
科学は「だって理由は知らないけどそうなんだからしかたない」の山盛り。

そもそも、原子の電子エネルギー隆起レベルでは「なぜ鏡にじぶの姿が映らないか
がわっていますか?

もっとハイテクな世界では、核磁気共鳴での2光子放出方向が2πステアジアン
からちょっとズレてる理由がわかりますか?

「だってそうだろう」が現時点の科学でしょう?
それが「なぜか」はわかっていないでしょう?

954 ::2019/04/28(日) 00:41:42.59 ID:Xpu/MGxh.net
>>950
   〆⌒ヽ
   (  llll)←ピアノの蓋に挟んだ
   /,   _)
  (_(_ )
   (__(__ノ

955 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/04/28(日) 00:42:19.32 ID:7Qxr89br.net
サメ映画って何が良いんだ…?

956 ::2019/04/28(日) 00:42:58.17 ID:tD9RASii.net
怪奇!全裸人間!

957 :例の名無し:2019/04/28(日) 00:43:29.63 ID:oZtnDxzF.net
>>947
落ち着くがいいパダワンよw いずれ解る 『地雷映画=つまらん映画』ではないことがw

958 :( ◎ゝ◎):2019/04/28(日) 00:44:01.60 ID:0B4ps+Z8.net
>>956
12モンキーズは面白いぞ!www

959 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/04/28(日) 00:44:34.61 ID:7Qxr89br.net
ワールドウォーZは、ただのゾンビ映画にあそこまで金をかける必要があったのか…?

960 ::2019/04/28(日) 00:46:02.57 ID:tD9RASii.net
>>958
そこをあえて未来世紀ブラジルで

961 :( ◎ゝ◎):2019/04/28(日) 00:47:04.19 ID:0B4ps+Z8.net
>>955
ロイ・シャイダーがカッコいい

962 :例の名無し:2019/04/28(日) 00:47:11.39 ID:oZtnDxzF.net
>>955
やな奴とか馬鹿の群れとかが脳天気に悩んだり浮かれてたりしてんのが
 
一気に『それどころじやなくなる』ところ

963 :( ◎ゝ◎):2019/04/28(日) 00:48:03.42 ID:0B4ps+Z8.net
>>960
全裸ならスペースバンパイアも

964 ::2019/04/28(日) 00:48:59.21 ID:Xpu/MGxh.net
依頼入れたけど、立つのは多分明日か?
AA用意すれば出張所でも遊べるが

965 : :2019/04/28(日) 00:49:21.82 ID:yNG2E8ew.net
>>949
アナログテレビジョンの水平解像度は、イコール最大伝送可能周波数です。

おおよその計算として、映像帯域幅1メガヘルツ×80で水平解像度を求めることが出来ます。
日本のアナログテレビ放送の場合は、映像帯域が4.2MHzでしたから水平解像度は、約320本ほどでした。
ちなみに、昔の家庭用VHSだと、220本弱、ベータだと280本程度でした。

安価な家庭用受像器は、部品を減らすために、水平解像度を犠牲にしていましたので、解像度は、280本くらいでした。
(サブキャリア トラップ方式と言いまして、日本では、長く標準的でした)

966 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/04/28(日) 00:49:26.64 ID:7Qxr89br.net
>>962
ジュラシックシャークのことですね?!

967 ::2019/04/28(日) 00:51:06.32 ID:tD9RASii.net
>>963
スペースアオゼンラ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1551366190/426

968 :例の名無し:2019/04/28(日) 00:51:06.96 ID:oZtnDxzF.net
>>959
面白いじゃねえのw
「高い壁の中で安心してたら外のゾンビが積もって天辺が壁越えてボタボタ入ってくる」辺りw

969 : :2019/04/28(日) 00:53:55.20 ID:yNG2E8ew.net
>>953
自分に怒りをぶつけないで下さぁ〜〜い!! ><

発光ダイオードがなんで光るのか?ってのも、自分には、理解が難しいんですから。www
エネルギー順位ってナニ?電子の軌道ってナニ?それにともなうエネルギーの放出ってナニ?

イ゛ヤ゛ァ〜〜〜〜〜!! ><

970 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/04/28(日) 00:54:00.22 ID:7Qxr89br.net
>>965
テレビの水平解像度が280本なら、放送局の電波に間に合わないじゃないか?
と思うのです。

971 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/04/28(日) 00:55:40.20 ID:7Qxr89br.net
>>968
でも、そんなに金かけなくても出来そうだよなぁ…とw

972 :例の名無し:2019/04/28(日) 00:55:46.74 ID:oZtnDxzF.net
夜の大走査線

973 : :2019/04/28(日) 00:56:44.57 ID:yNG2E8ew.net
>>970
テレビ局からは、4.2MHzで出してますので、大丈夫ですよ。

ちなみに、アナログ時代のチャンネル帯域は、6MHzでしたが、なぜかデジタルの今でも6MHzなんだそうです。www

974 :例の名無し:2019/04/28(日) 00:57:29.19 ID:oZtnDxzF.net
>>971
なお半分くらいは ブラピのギャラw 制作したのがあいつなのにw

975 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/04/28(日) 00:58:45.02 ID:7Qxr89br.net
>>974
やってることが、ゴーンが自分の会社に金を回しているのと、あんまり変わらんのじゃないかと…w

976 : :2019/04/28(日) 01:01:19.77 ID:yNG2E8ew.net
>>970
要は、送出側からは、十分広い帯域幅で送信していますが、受信側では、狭い帯域でしか受信していないと言うことです。
問題は、ありません。

逆にテレビジョンの画質を追求する時代になった1990年代になると、日本のカラー方式であるNTSCを正しく復調しようとか、
送出側でもクリアビジョンのようなより美しく見られるような追及が行われました。

977 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/04/28(日) 01:05:54.78 ID:7Qxr89br.net
>>976
ありがとうございます。
…やっぱりちゃんと理解しようとすると、難しそうですねぇ…

978 : :2019/04/28(日) 01:06:02.11 ID:yNG2E8ew.net
あんだけ眠たかったのに…すっかり目が覚めてしまいました…今、自分の脳内は、古い古い古ぅぅぅぅぅいテレビ規格が駆け巡ってます。

カラーサブキャリアの3.579545MHzなんて、もう必要無いんですが…昔は、この桁数まで必須でした…試験に出ます。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/28(日) 01:24:12.75 ID:BFGQ1mCv.net
>>978
 ふふふ。
https://www.youtube.com/channel/UCOMojwMwC3pVRVf7A5BOFnw

980 : :2019/04/28(日) 01:29:21.95 ID:yNG2E8ew.net
>>979
自分が高校生の頃の故郷のテレビのEDは、これでした。

札幌テレビ放送5ch
https://www.youtube.com/watch?v=8ajs9ruotuE

さて、体調激悪ですが、お酒買ってきます。(((( ;゚∀。)))アヒャヒャヒャヒャ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/28(日) 01:37:57.42 ID:BFGQ1mCv.net
>>980
 縄文の歌姫、昨日は飛騨の位山にてライブ開催。

982 ::2019/04/28(日) 03:04:17.00 ID:Xpu/MGxh.net
>>891
つか、何か噛み合ってないと思って読み直してみたが
ひょっとして、俺の書き方悪くてとんでもない誤解与えてたのか?
一応そこだけ書いとく

50レスくらいの荒らしはもちろん俺の「自演」じゃねーぞw
そんなヒマじゃねーし、やる理由もない

俺が「自演」したのは>>844だけ
とりあえず第三者からの苦情であるかのように英語で苦情書き込んどいて、荒らしがそこ拾えるかどうか様子見てみたんだよ
まあ、「表現そのものは平易に見えるが英語ちゃんと出来ないと意味掴めないギリギリの文」書いたから多分「拾えない」と思ってたけど

で、実際拾えず、更に追い討ちで付けた「苦情入ってるぞ」ってカキコに対しても反応できなかった
それで、「実は英語なんて全然分かってない、ガチで英語トークしたら負ける」ってことを自滅、半ば自白で暴露させたってこと

そうなれば、マウント取って荒らしなんて継続できなくなるし、暴れてるの止められるかな?って
そういう意味での「自演で反則」やったんだよ

983 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/04/28(日) 03:11:59.13 ID:CAP_USER.net
とりあえず依頼やら見て慌てて立てた(;¬_¬)🍻

そして逃げますε=┌( ・_・)┘

◆雑談スレ446◆桶狭間の戦いを熱く語らない 青き胡座の全裸達(褌有り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556388518/

984 ::2019/04/28(日) 03:33:08.73 ID:KCshHKPw.net
>>983
おつかれぴょん!

985 ::2019/04/28(日) 04:43:06.08 ID:eoBrRb7p.net
>>983


どんな理由思想考えでも荒らしに乗る奴は荒らしだな
ロールヒャッハーもムギと同レベルまで落ちたか

986 ::2019/04/28(日) 04:48:42.70 ID:tFdOFQL0.net
>>914
いや、ちょっと幸福な気分にはなるな

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/28(日) 06:02:32.17 ID:Zc9mkic0.net
ご淫巨様「透けさん 隠さん 小屋閉めてやりなさい」
@ボキャ某

988 ::2019/04/28(日) 06:41:05.38 ID:PkFGIe60.net
>>986
ID:oG31lxHg ←についてはどう思いますか?

571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/27(土) 00:18:20.20ID:oG31lxHg
>>568
「例の名無し」と名乗ってここの天敵板で喧嘩売ったら面白くね?

572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/27(土) 00:22:04.83ID:oG31lxHg
>>569
ほとんどの人はこの匿名掲示板でコテトリ付けて人間関係を形成してないだろ

573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/27(土) 00:37:13.71ID:oG31lxHg
まてよ、しまじろうより例の名無しの方が炎上に使えるんじゃねーの?w
このカスはアニメ君の匂いがするしーw

コレ肯定なり容認なりするんだったら
この場でのしまじろう叩きの程度も底が知れてるわって事になるんですけどね
ヾ(´Д`;。)ォィォィ

…つか、上記のカキコみたいなのがが本音として存在してて
しまじろう叩き連中は言葉を飾ってるんだけど、足並み揃ってなくって誤魔化しきれてない
この解釈はどうかな?!
(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・

…つか、反感なんて各人で勝手に持ってれば良いので、
拡散して共有だの便乗叩きの呼び集めだのやらかす行為ってどうなのよ?!
…とは思いますね
ε=(´、丶)

989 ::2019/04/28(日) 06:47:28.20 ID:2+RyCBdx.net
>>988
最後のくだり、俺も同感だから>>597みたいなこと書くわけよ、俺も。

990 ::2019/04/28(日) 06:59:57.89 ID:PkFGIe60.net
>>989
同感ですね
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

>>595
>また、そんな事をピラニアだと例えて仲間うちだけで喜んでた

まあ、そんなのでも無ければ毎日代わり映えしない煽り入れるホロンとか呼ばれてる手合い→この場を支配してるのは自分だと悦に入る阿呆が湧いて、
それに何人かが食いついて…
みたいなどっしょも無い流れだけになるわな
ε=(´、丶)

東亜一般スレの現状…
それと並行して食やらヲタネタやらで脱線がダラダラ続いて…
そんなに変わってないみたいに見えますね

さて…脱線以外の煽り部分が、ガチなクリティカル・シンキングの提示とか応酬だとか…とでも本気で思ってるんですかね?!
( ´゚д゚`)エー

991 ::2019/04/28(日) 07:14:02.37 ID:2+RyCBdx.net
>>990
雑談したいなら雑談スレおいでって、まぁ、たまには言いたくなるんだがw東亜の一般スレをROMってるとねw
いや、一般スレでいっさい雑談禁止とも思わないし、むしろかなり緩い基準であった方がいいとまで思ってるけどw
ただこの数日のここの流れ見ると、このくらいの勢いでも『早くて大変』っても思っちゃったw

992 ::2019/04/28(日) 07:22:55.31 ID:PkFGIe60.net
>>991
まあ、食スレ化、うさぎさんスレ化した時間とか
あれで良いとは思いますよ
全部こっちに来ても大変だし
(;´▽`*)ゞポリポリ

993 ::2019/04/28(日) 07:29:37.84 ID:bflTmU1H.net
きゃー!何コレー!たぶんきっと平成最後になるであろう1000がぁー!
いま目の前にぃーー!

994 ::2019/04/28(日) 07:31:02.62 ID:bflTmU1H.net
いや、ここは平静に平成最後を狙うべしぃ!

995 ::2019/04/28(日) 07:33:57.25 ID:bflTmU1H.net
うーん、連投できるのかぁ?最後まで行けるのかぁ!

996 ::2019/04/28(日) 07:36:51.19 ID:bflTmU1H.net
ここは埋めがてら変態チックに連投するんだぞぉ!
頑張っちゃうんだぞぉ!

997 ::2019/04/28(日) 07:38:54.86 ID:bflTmU1H.net
なんか凄くない?平成最後の1000とか、凄すぎぃーー!あこがれぇぇえー!

998 ::2019/04/28(日) 07:38:57.31 ID:9SS9Z1zq.net
まあしまじろうは死ね

999 ::2019/04/28(日) 07:41:07.71 ID:bflTmU1H.net
いくよ〜!行っちゃうのよ〜!貰っちゃうのよーー!!私がぁー

1000 ::2019/04/28(日) 07:41:40.69 ID:bflTmU1H.net
世のため、人のため、変態のため!
平成最後の>>1000は俺様がゲットだぜぇ!!
プハァー!しびれるぅ〜〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★