2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】 日米首脳、蜜月『2時間』会談〜米韓『2分』との差が浮き彫りに…トランプ氏、5月訪日決断のウラ[04/27]

1 :蚯蚓φ ★:2019/04/28(日) 00:23:39.00 ID:CAP_USER.net
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190427/soc1904270010-p1.jpg
▲首脳会談で笑顔を見せる安倍首相(左)とトランプ大統領=26日、ホワイトハウス(ロイター)

 安倍晋三首相は26日午後(日本時間27日早朝)、ドナルド・トランプ米大統領とワシントンのホワイトハウスで会談した。北朝鮮の非核化や拉致問題、日米同盟の深化、貿易問題など、2時間近く、相当突っ込んだやりとりをしたという。トップ同士の会談がわずか2分程度だった、トランプ氏と、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領との首脳会談(11日)とは、明らかに次元が違うようだ。

 安倍首相「令和時代の最初の国賓として、トランプ氏ご夫妻をお迎えできることを大変うれしく思う」
 トランプ氏「非常に素晴らしいことで名誉だ。本当に楽しみにしている」

 両首脳による10回目の会談は、打ち解けた雰囲気のなか、両国や世界の懸案事項について、一つ一つ確認する場となった。

 「北朝鮮の非核化」については、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領と、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が25日に行った露朝首脳会談の結果を踏まえながら、「国際社会が一致して『北朝鮮の非核化』に取り組むことが重要」(安倍首相)との認識を確認した。今後の非核化プロセスについて、綿密に議論したという。北朝鮮への経済制裁は継続する。

 拉致問題については、安倍首相が、トランプ氏が2月の米朝首脳再会談で、正恩氏に問題を提起したことに謝意を伝えた。トランプ氏は「(解決に向けて)全面的に協力する」と明言した。

 日米貿易交渉については、安倍首相が「ともにウィンウィンとなる交渉を進めよう。必ずその結論を出すことができる」と伝え、トランプ氏と早期に合意を目指すことで一致したという。

 トランプ氏は、新天皇即位の重要性について、安倍首相から「(米国の国民的行事であるプロフットボールNFL王者決定戦スーパーボウルの)約百倍大事だ」と説明され、5月の訪日を決断したと語った。

 安倍首相は「日米同盟はかつてないほど強固だ。そのことを世界に力強く示す機会にしたい」と述べた。

 トランプ氏は、訪日時の相撲観戦について、「ずっと興味深いと感じてきた。優勝者にトロフィーを渡す」と興奮気味に語ったという。

 この日は、メラニア大統領夫人の誕生日で、安倍首相は昭恵夫人とともに誕生日会に出席し、翌27日にはワシントン近郊のゴルフ場でトランプ氏と一緒にプレーする。

ソース:<日米首脳、蜜月“2時間”会談 米韓“2分”との差が浮き彫りに… トランプ氏、5月訪日決断のウラ>
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190427/soc1904270010-n1.html

461 ::2019/04/28(日) 18:35:41.03 ID:agURus1t.net
今回訪米したのは米国大統領が訪日するまでに米中会談が行われる可能性が高いからかな
そこで安易に合意してしまうと消費税増税延期の理由が無くなる
消費税増税の最大の支持は経団連
社会保障費を企業と従業員と折半するのも嫌だから消費税で全額国民負担にしたい考え
その経団連を納得させるためにも中国の景気がもっと悪化しないといけない

462 ::2019/04/28(日) 18:37:51.34 ID:eYtBzKMK.net
>>89
シラクやったならトランプだって良いよな

463 ::2019/04/28(日) 18:39:26.12 ID:eYtBzKMK.net
>>458
最後オバマはゲリゾーに心開いたけどな

464 ::2019/04/28(日) 21:46:51.85 ID:gSFQVjxy.net
>>38
ホントに日本人か?

465 ::2019/04/29(月) 08:51:05.26 ID:f5J7opx3.net
15分ぐらい会ってたら合格だったのに。。。

466 ::2019/04/29(月) 09:35:36.12 ID:KOVvQVLz.net
中国に2Fを派遣
大阪G20へむけて習氏がくるわけで地ならしする必要がある
総理は米欧加等へご挨拶
正直韓国なんてかまってないやん
もう少し広い視野で日本がG20へむけて韓国への配慮がないってことに気が付けよw

467 ::2019/04/29(月) 09:36:35.17 ID:pOQNSWlM.net
>>1

2分 vs 2時間+誕生会+ゴルフ


今日のところは引き分けにしといてやるニダ

   

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 10:00:41.74 ID:zE1z6fot.net
スーパーボウルの100倍大事ワロタwww

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 10:09:36.12 ID:yg1iugUO.net
千秋楽の国技館にアメリカ国歌が流れるんだろうか?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 11:36:16.58 ID:dJEk8Elr.net
よく2分の件であればかりが評価wされてるけど
あの会談でトランプに高額な米国産武器取引の約束させられてるんよね
流石商売人やわ

471 ::2019/04/29(月) 11:39:11.48 ID:vDpLzC03.net
トランプ『俺様に貢げ!!』
兄さん『2分でお断りだ!!!』

トランプ『俺様に貢げ!!』
安倍『120分掛けてじっくり協議しましょう』

【105分の代償】トランプ氏「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に同意した」「日本は最良の買い手だ」また米国に4兆円投資へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556429133/

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 11:40:30.94 ID:YIMGFvdu.net
トランプから2時間説教される安倍
「今後とも宜しくお願いします」とトランプからお願いされる文在寅
チョッパリは表面しか見えていない

473 ::2019/04/29(月) 12:02:50.69 ID:1s1JSNhq.net
>>3
文はさっさとプーチンと会談してほしいな
カリアゲと文のレートも見てみたい、ってだけだけど

474 ::2019/04/29(月) 12:16:16.89 ID:1s1JSNhq.net
>>425
ただの観光客で要人でも何でもないってことになりそう

475 ::2019/04/29(月) 12:27:03.31 ID:G7dpgWYA.net
>>109
アベじゃなきゃもっと回復してただろう

476 ::2019/04/29(月) 13:38:17.61 ID:pfay/P/a.net
>>471
こういう「不要なもの買わされた」って論調よく見かけるけど、
防衛兵器の更新は絶対に必要な経費だからね
パヨクは兵器購入が不要っていっているけど、それ自体が国民感覚からずれているんだよ

477 ::2019/04/29(月) 13:47:11.69 ID:8DubBR/8.net
雄朝鮮の平均挿入時間が90秒と言われているし、ムンムンの2分はそれなりだったと言えないだろうか?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 13:55:55.28 ID:Ayc9nB1e.net
【反日】韓国メディア捏造報道 トランプ大統領、安倍総理に「STOP」との発言なし 過去には文在寅がカーペットの外で記念写真も★5
ht tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556508799/

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 14:22:20.08 ID:gzkLnu5c.net
トランプおじいちゃんは日本だと相当イメージいいよ
cnnとか見てるとアメリカ本国だと中の上くらい
アメリカ本国の方がイメージ悪い
日本だとドコモショップの販促の旗にトランプがデフォルメされて書いてあるくらい(東陽町ドコモショップ)

480 ::2019/04/29(月) 15:01:27.23 ID:Unq4cSf6.net
>>374
圧縮言語とかSFの世界過ぎる

481 ::2019/04/29(月) 15:09:09.25 ID:Unq4cSf6.net
>>476
防衛力と防衛産業を維持するためにも一定程度は買わなきゃいかんのよね
できれば全部国産でまかないたいけど分野によっては技術力の問題もあるんでアメリカに頼らざるを得ない
日本はアメリカのように軍需大手がないから…重工大手が片手間にやってる程度
中小企業には防衛分野の売り上げが70%超ってところもあるけど大手は10%程度なんだとか
詳しくは軍板で

482 ::2019/04/29(月) 17:25:23.66 ID:qNkHSyRn.net
>>481
全部国産だと研究開発費からかかるから金も相当かかるんじゃないんだっけ?

483 ::2019/04/30(火) 10:26:22.82 ID:Q58kQOws.net
>>479
日本人から見たら、トランプ大統領は、まさにステレオタイプ通りなアメリカ人だからねw
「自分たちはもっとまし。アメリカファーストなんてやってない」と
リベラルを自称するアメリカ人が、顔を真っ赤にして力説するのがバカバカしいわけで

484 ::2019/04/30(火) 13:18:52.55 ID:6K9oMQqI.net
>>43
名誉毀損が怖いからワザと間違えてる説。
シナ並みにワザと間違えて侮辱したつもりのホルホル説。
脳が漢字の違いを認識出来ない説。
あと何か有ったっけ?

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/03(金) 16:24:30.63 ID:/Gvr/CMq.net
>>4
影武者が黒電話だけとはかぎら、

誰か来た

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/03(金) 17:15:29.52 ID:Csk9A4lF.net
>>10
訪日の時は
韓国「ついでに、韓国にお寄りください」
トランプ「シンゾーとゴルフするから時間無い、無理」
韓国「ファッビョーーン」
を期待

487 ::2019/05/04(土) 13:41:56.63 ID:j6/lnTJw.net
ムンもゴルフの練習しまくればいいのに

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/04(土) 18:09:47.33 ID:8SQQuQSM.net
>>487
李氏朝鮮時代、テニスに興じる米公使館員を見た朝鮮国王が、
「なぜ奴婢にやらせないのか」などと言うような民族性だからな。
恥と思ってるだろうし、国民にも見せられないと思ってんじゃね?

489 ::2019/05/04(土) 18:17:22.69 ID:U+tyiIA3.net
ゴルフした何分会談した
こんなうわべを気にして報道
してるの日本だけだわ。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/04(土) 18:19:25.45 ID:+mBcyvsR.net
うちとは普段から以心伝心なんで2分で十分ニダ!
2時間もダラダラダベったり会談中に
ゴルフされたりする次元じゃないニダ!

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/04(土) 18:24:41.33 ID:htshcZdG.net
チョンコ火病中www

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/04(土) 18:30:00.54 ID:EwYFrfgf.net
2分間ならまだましだ。
安部さんとは0分の門前払いとなる。
当然の報いだ。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/04(土) 18:49:13.63 ID:baWC5v08.net
>>489
2分じゃ上辺の話すらできないけどなw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/04(土) 19:29:22.67 ID:pzpLmpeT.net
>>489
前回、トランプは日本に2泊、韓国に1泊でお前ら火病起こしてただろ。

495 ::2019/05/04(土) 19:39:29.05 ID:glEAeuXm.net
>>493
会談は2分だけど要件はA4別紙に書いてあるから問題無しwww

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/04(土) 21:20:32.42 ID:BVdjz1jp.net
そのA4レジュメをfaxで送ればよかったんじゃねw

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/04(土) 21:23:41.45 ID:oCjEDL/H.net
2分とかgifかよ

498 ::2019/05/04(土) 21:30:16.97 ID:Li8mDbpa.net
>>487
ブルジョアの道楽くらいに持ってるだろうなw

499 ::2019/05/04(土) 21:32:25.64 ID:8gjJezhu.net
>>496
そのFAXを通してる途中に、こうクルッと丸めてセロテープで貼ってだな…

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/04(土) 22:32:30.32 ID:3SdTxp0Y.net
>>487
一人でコース回るのか

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/04(土) 22:38:19.46 ID:s7dDURFI.net
>>451
向こう発のその妄想、まだ信じている馬鹿がいるんだww
やっぱりキムチやウンコ食べすぎると脳がやられるんだなあw
食生活以前に遺伝子的疾患かも知れないがwwww

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/08(水) 18:51:59.11 ID:+SClSrMs.net
♡🇯🇵❇🇺🇸☆

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/08(水) 18:53:23.06 ID:p4wuMntw.net
中身のない2時間よりも濃密な2分ニダ!

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/08(水) 18:58:03.93 ID:TTVcLCUm.net
>>495
要件を紙に書いて渡すだけで良いなら世の中に会議なんて必要無いだろ、少しは考えろ脳無し。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 18:07:26.04 ID:Uw/etAI4.net
♡🇯🇵❇🇺🇸☆

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 18:12:06.33 ID:sN5bIVlF.net
>>28
ペンスの目が凄い。。。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 23:17:56.99 ID:rLcyea51.net
♡🇯🇵❇🇺🇸☆

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 23:29:22.83 ID:Fs9SQzSJ.net
トランプとゴルフを興じる反安倍陣営を想像できない
相手が枝野だったらトランプは枝野の後頭部を叩くかも

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 23:48:39.90 ID:g7L+V7xX.net
別に首脳会談なんて時間じゃないんだよ。内容。2時間が自慢になるわけじゃない。

事前協議が実務級でしっかりできてれば、2分でも2時間でも価値は一緒。
実際日米首脳会談も書面を確かめて握手してあとは雑談だっただろうと思う。

だから韓国メディアは「2分で日本の4時間分にもなる会談ができた」って自慢してればいいんだよ。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 06:17:13.43 ID:xhTo07is.net
♡🇯🇵❇🇺🇸☆

総レス数 510
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★