2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わが友】単独会談とゴルフで5時間、トランプ・安倍の蜜月関係[4/29]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/04/29(月) 14:05:03.79 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/9E1y60i.jpg

トランプ米大統領は26日、ホワイトハウスで日本の安倍晋三首相と会うと、記者団に「わが友」と紹介した。記者会見の最後にも「あなたはわたしの友人だ」と改めて強調してみせた。

 26−27日にワシントンで行われた米日首脳会談はトランプ・安倍時代の格上げされた米日同盟関係を見せつけた。4月11日にホワイトハウスを訪れた文在寅(ムン・ジェイン)大統領とトランプ大統領の単独会談は2分だったが、安倍首相とトランプ大統領は40分にわたり単独会談し、27日には4時間半にわたってゴルフを楽しんだ。2人が単独会談とゴルフに充てた時間は5時間を超える。夫妻で夕食を取った時間まで含めると、2人が共にした時間は7時間に達した。

■毎月顔を合わせる米日首脳

 トランプ大統領と安倍首相は緊密な関係をアピールした。首脳会談が行われた26日はトランプ大統領のメラニア夫人の49歳の誕生日だった。トランプ大統領は安倍首相との単独会談に先立ち、記者団に対し、「メラニアに『安倍首相夫妻が出席してもよいか』と尋ねたのだが、メラニアは『彼以上に共に過ごしたい人はいない』と言っていた」と紹介した。また、28日の産経新聞によると、首脳会談で安倍首相がトイレに行きたいと言うと、トランプ大統領は「晋三は特別だから」と自分が普段使うトイレに案内する「特別待遇」を見せたという。

 トランプ大統領は5月25−28日に日本を公式訪問することにも期待感を示した。トランプ大統領にとっては、6月28−29日に主要20カ国(G20)首脳会議が大阪で開かれるため、あえて5月に訪日する必要はなかった。米大統領が日本を2カ月連続で訪問するのは異例だ。トランプ大統領はその背景を紹介した。トランプ大統領は「新しい日王(天皇)の即位の行事に招待された際、安倍首相に『行けるかどうかわからない』と答えた後、「その行事(日王即位)は日本人にとって(米国の)スーパーボウルと比べどれほど大切なものなのか」と尋ねたという。すると、安倍首相は「100倍大切だ」と答え、トランプ大統領も「それならば行く」と応じたという。トランプ大統領は5月の訪日で安倍首相と大相撲も観覧する計画であることを明かし、「相撲の優勝力士に贈るトロフィーを製作している」と語った。

■北朝鮮問題から軍事機密まで密着

 米日首脳による蜜月は両国が外交・安全保障分野でいかなる同盟よりもしっかりと結束していることを示している。首脳会談後、安倍首相は記者団に対し、「トランプ大統領が日本人拉致被害者問題の解決に向けた北朝鮮と日本の首脳会談実現に向け、全面的に協力する意向を表明した」と述べた。北朝鮮問題でも安倍首相と日本の利益を最大限反映するという姿勢の表れだ。

 米国は最近、日本の次世代戦闘機開発を支援するため、最新鋭F35ステルス戦闘機の設計機密を提供することを提案した。これは米国がF35を共同開発した英国など8カ国にも提供しなかったものだ。日本はF35の開発に参加すらしていない。また、4月19日に開かれた日米の外務・防衛担当閣僚会合(2プラス2)では、「(日本に対する)サイバー攻撃が米日安保条約5条の武力攻撃に当たる可能性がある」との認識を表明した。日本がサイバー攻撃を受けた場合、武力攻撃を受けたと見なし、米国が共同で反撃に出るという意味だ。

 一方、産経新聞は27日、韓国が福島原発周辺の水産物の輸入を禁止していることに関連し、世界貿易機関(WTO)の最終審で日本が敗訴したことをめぐる対応で、米国が日本の立場を全面的に支持したと報じた。

ワシントン=趙儀俊(チョ・ウィジュン)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/29/2019042980021.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/04/29 10:00

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 18:19:02.09 ID:QBM/e21Z.net
>>121
韓国政府に謝れよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 18:28:10.92 ID:F3QkxZoq.net
>>119
それは禁句だよ
なぜかここでは捏造とかいうことになってるし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 18:30:54.22 ID:B6Pnyvtx.net
韓国・・2分ww

日本・・アメリカの大統領と ゴルフしながらの【5時間】
     (アメリカの大統領が、よくまあ 5時間も時間を空けられたもんだ)

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 18:35:07.36 ID:B6Pnyvtx.net
日本・・アメリカの大統領と ゴルフしながらの【5時間】

相当に突っ込んだところまで、話しあってるな これは・・

129 ::2019/04/29(月) 18:42:43.52 ID:lNXPxyX6.net
>>126
なにが禁句だよww
動画見たらトランプはもっとこっち寄れって言ってんのに

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 18:53:37.00 ID:B6Pnyvtx.net
>>126

その動画が あるというのに

その「ストップと叫んだ」という

シーンが無いって・・どゆこと?

131 ::2019/04/29(月) 19:00:34.90 ID:2s/zfiJ5.net
>>128
後、ゴルフ場まで同じ車で行き帰りしたらしいから
何時間か知らないがむしろその間の方が完全に密室だし

132 ::2019/04/29(月) 19:03:04.65 ID:G7dpgWYA.net
>>69
そら外遊するたびに兆円単位で金ばらまいてくれるんだから内心バカにしてても表面的には歓迎だろ
安倍本人は馬鹿にされてるの気づいてないから自分で「外交の安倍」とか
言っちゃってるけどな

133 ::2019/04/29(月) 19:08:29.54 ID:6dsm2GOf.net
問題は交渉結果の中身。2分もゴルフも関係ない。

134 ::2019/04/29(月) 19:08:34.75 ID:lNXPxyX6.net
>>132
バラまいてねぇよバカパヨ

135 ::2019/04/29(月) 19:09:35.61 ID:4XXCtMFH.net
>>18
玉木代表→習主席への片思いでした。

136 ::2019/04/29(月) 19:11:00.29 ID:G7dpgWYA.net
>>134
4兆円の「購入」だからバラマキじゃない!

馬鹿

137 ::2019/04/29(月) 19:11:26.17 ID:3vF9LEC2.net
>>134
バラ撒きじゃねーよ
ちゃんと海外の仕事として国内ゼネコンなと通して
キャバクラや愛人や料亭遊びで還流させてるから

138 ::2019/04/29(月) 19:18:09.39 ID:uUIPuJUP.net
>>132
何でも混同する人には、全部がばらまきに見えるんだろうなあ

139 ::2019/04/29(月) 19:32:26.50 ID:pfay/P/a.net
>>136
4兆円なんて安いもんだけどな、日本のGDPからすれば
中国、韓国の外圧にさらされている準戦時中と考えればまだまだ安いぐらいだ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 20:20:09.95 ID:BoDBm2wA.net
アメリカが得意なモノはどんどん買ってやればいいんだよ
軍事だけじゃなくて警察装備なんかもアメリカ製の優秀なヤツをバンバン買ってあげればいい

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 20:21:45.32 ID:UFwyric2.net
18ホール周るのに4時間半もかかるの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 20:27:41.18 ID:hC55wDva.net
うわぁ、嫉妬丸出しの朝鮮人がいるぞ
2分間首脳会談がよっぽどくやしいらしい

143 ::2019/04/29(月) 20:32:45.13 ID:WNrcE6KM.net
>>1
トランプの帽子が露骨で楽しいw

144 ::2019/04/29(月) 20:35:38.24 ID:WNrcE6KM.net
>>19
米共和党は日本の国益に合うからね
米民主党はグローバリズムとかポリコレとかで、米日の国力を割くことしかしない

145 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2019/04/29(月) 20:36:16.58 ID:vT3gGmnq.net
w そらあ何しろ『ゴルフ中に話したことは記者発表する必要がない』からなあ
対北朝鮮経験値が飛び抜けて高い相手と『話すこと』はいくらでもあるし、
『聞くこと』はそれ以上に多いだろうよ
 
ここまでのムンやカリアゲの反応自体、「シンゾーから聞いていた通りだった」ろうしw

146 ::2019/04/29(月) 20:47:48.48 ID:WNrcE6KM.net
>>80
まあ鳩は突然変異みたいなものだから

147 ::2019/04/29(月) 20:49:50.70 ID:WNrcE6KM.net
>>86
逆に、接待じゃないから保つんじゃね。
互いに成果を模索する政治家同士の会話なら、10時間でも苦になるまい。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 21:13:55.91 ID:lmQPPJy8.net
チョンコ焦りまくり

149 ::2019/04/29(月) 21:16:26.42 ID:ecWw0CoZ.net
ムンとは比べものにならんぐらい安部ちゃんが厚遇されてるのが気に入らんのか
レッドカーペット踏んでないとかクソみたいなイチャモンつけてるようやな
だったら最初から北朝鮮人の反米ムンなんか選ぶなよw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 21:44:07.58 ID:JAHth6JT.net
>>24
む〜ん(笑)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 21:48:03.12 ID:5D1wzzp1.net
近寄る安倍首相に「ストップ」と叫んだトランプ大統領
トランプに言われるまま大量の兵器を購入しても安部は冷遇されてますけどw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 22:01:00.75 ID:h5FBul13.net
レッドカーペットで来賓扱いよりゴルフ、別荘招待とかの友人扱いの方が
外交的に上なんだよな。

レッドカーペット持参会談2分なっていうのは外交じゃないよ。
学生とかスポーツ選手の表敬訪問だって30分は時間作るだろ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 22:51:10.68 ID:OlSBCqhx.net
>>1
よっぽど悔しかったんだろうな
レッドカーペットストップ事件とやらを捏造するくらいに

154 ::2019/04/29(月) 23:13:00.00 ID:fzKgqCe9.net
>>44
これマジ?バカにされすぎじゃん

155 ::2019/04/29(月) 23:35:59.39 ID:NQWlKaOE.net
このスレ伸びないね

156 ::2019/04/30(火) 00:45:27.47 ID:Ejk9K8Up.net
>>6
左翼はゴルフやらないイメージだな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/30(火) 00:49:08.29 ID:C+vgSrp3.net
レッドカーペットには上がらせない
つまりペット扱いニダ
安部ポチニダ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/30(火) 00:56:08.12 ID:dK2TkMlL.net
>「その行事(日王即位)は日本人にとって(米国の)スーパーボウルと比べどれほど大切なものなのか」と尋ねたという

トランプは俺が子供の時からイメージしてるアメリカ人そのものやwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/30(火) 00:58:46.06 ID:dK2TkMlL.net
安倍「実は日韓改善のためにもムンを招待しようかと…」
トランプ「シンゾー!ストップ!」

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/30(火) 01:08:21.57 ID:kBKYbbID.net
しかし、目に見えるなんの成果もなかったな

161 ::2019/04/30(火) 02:49:51.52 ID:024vYMp9.net
今見えないってのは単に今言えないだけだろ
パヨクは何度恥をかいたら済むのか
それで大好きな韓国にも北朝鮮にも恥をかかせたのにw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/30(火) 03:29:50.24 ID:sROD0pIX.net
あきえ夫人が確かクリスチャンだから話も合うのかもね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/30(火) 05:34:25.34 ID:yhfbefWa.net
アメリカが韓国に対し激怒する案件だろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/30(火) 06:11:31.31 ID:FdFuzxRD.net
>>160
ムンの悪口はそこまでだw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/30(火) 11:16:42.97 ID:I9yDhMy5.net
ソースがZAKZAKか産經の記事かと思いきや、まさかの朝鮮日報とはw
どんだけ日米関係が気になってんだw
おまえらは北と仲良くしてろw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/30(火) 11:37:39.29 ID:4me1UOmH.net
トランプ大統領にとって5時間も会談やゴルフでお湯を注いだカップラーメンが伸びきる程長い時間を過ごす価値がある安倍総理

トランプ大統領にとってお湯を注いだカップラーメンが食べられるようになるまでの時間程も会う価値が無い下チョン鮮酋長wwwwwwww

167 ::2019/05/02(木) 10:04:08.03 ID:rTFBa9IO.net
捏造してまでレッドカーペット云々で喚きたがるのは、朝鮮人には事態が理解できない為だねぇ。
陛下と安倍総理の対立なるものを演出しようとしてるのも同じ理由。
優秀な韓米vs出来の悪い日本wという脳内設定に合わない、仲の良い日米vsハブられる韓国という現実を受け入れられない。
陛下やアメリカに叱られる安倍という幻想を求めてウロウロしている。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 11:22:49.79 ID:Jfb+wsps.net
トランプ大統領「約束を破ってばかりのキムチ臭い乞食と話す事など何もナーイ!!」

169 ::2019/05/02(木) 11:27:46.06 ID:usnrF20S.net
そんなに良い話じゃねえよ。
「心の友よ!」って奴。
ジャイアンディナーショーのチケット売ってこいと。

人知れずレッド小学校に転校していなくなった韓国君よりはマシって話でしかない。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/02(木) 11:27:56.06 ID:emTxsmNd.net
>>167
そういや韓国はG20で世界中(主にアメリカ、EU、中国)から叩かれるんだっけな
哀れよのぉ

171 ::2019/05/02(木) 12:09:29.47 ID:k14LM5sO.net
2分で終わるなら電話で良かったよな
電話じゃゴルフはできないから行くしかないけど

172 ::2019/05/03(金) 06:19:33.27 ID:y/LaDivM.net
2分でちょっと固いくらいの麺の方が美味しいニダ!

173 ::2019/05/05(日) 12:52:27.93 ID:g6BstMws.net
>>170
韓国は海外生産分迄含めた水増しGDPだから、正味分は台湾に負けてそうだけどね。
まあもうすぐG19で何らかの結論は出るだろう。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 05:42:00.29 ID:vaKnSA+A.net
☆🇯🇵🌸❇🇺🇸🗽☆

総レス数 174
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★