2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本企業9社を追加提訴 「徴用工」訴訟[4/29]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/04/29(月) 14:25:15.70 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/FzpruBu.jpg

第2次大戦中の、いわゆる徴用工をめぐる訴訟で、韓国人の元労働者ら54人が、29日、新たに日本企業9社を相手取り、損害賠償を求めて追加提訴した。

29日追加提訴した元労働者と遺族あわせて54人は、第2次大戦中に強制労働させられたなどと主張し、三菱マテリアル、西松建設、日立造船など、日本企業あわせて9社に対し、元労働者1人あたり、およそ1,000万円の損害賠償を求めている。

一連の訴訟での集団追加提訴は2度目で、さらなる追加提訴も検討しているという。

2018年10月に日本製鉄に賠償を命じた韓国最高裁判決が確定してから間もなく半年だが、韓国政府が何ら対策をとらない中で、日本企業の資産差し押さえや追加提訴が相次いでいて、日韓の溝はますます深まっている。

https://sp.fnn.jp/posts/00416925CX
FNN PRIME 2019年4月29日 月曜 午後0:07

778 ::2019/04/29(月) 17:00:38.81 ID:OeU5Y0Iw.net
>>771
もうわざとらしすぎて本気でイラっとくるわ

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:00:57.53 ID:AQCjlz78.net
いいぞ、もっとやれ
日本企業から金を巻き上げて景気回復だ!

780 ::2019/04/29(月) 17:02:49.68 ID:GNB5w179.net
>>777
韓国政府が手を打たない限り日韓関係が善くなることはないんだから焦る必要はないだろ

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:03:52.93 ID:rNcKt81m.net
死ね。韓国人。

782 ::2019/04/29(月) 17:04:27.27 ID:uP8LNKeK.net
ユン・ソナを捕まえろ!

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:04:40.70 ID:oH8CvVh8.net
アメリカが原因なんだよね。

アメリカが日本の味方をして、韓国を敵視している。

だけど、アメリカに対して今回、怖くなにもいえない韓国や在日は

批判しやすい日本に意識をもっていってるけれど、そこはもう改善しない方向。アメリカをどうにかしないといけないのにね。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:05:20.46 ID:yx8z/hHc.net
>>20
日本は解決する必然が無い。

785 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/04/29(月) 17:05:26.04 ID:yAxt4Tzs.net
>>758
いつ報告に行くんだ?

GWで人居ないのによwww

>>762
裏切ったのは韓国な。
世界も認めてるwww


あ、17時か。
銀行・・・



連投かー。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:05:52.37 ID:lHASIVm8.net
南朝鮮に何をされても言われても座視し続けるヘタレ安倍政権

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:06:43.51 ID:NNDFXgSD.net
>>771
相手をするからつけあがる

788 ::2019/04/29(月) 17:07:24.32 ID:TOVz5+gu.net
別に悪手ではないだろ。
日本を訴訟で追い詰めるのは。
実際反撃すらできず猿みたいにキーキーわめいているだけの国なんだから。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:09:29.69 ID:KXbh34pJ.net
南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:09:34.89 ID:oH8CvVh8.net
今まで、韓国はアメリカを使って、日本を抑えていた。

だから

日本もアメリカを使って、韓国を抑えた。

韓国にとって今までと違うのは、トランプ大統領との話し合いをパイプを
自分から切ったこと。

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:09:46.29 ID:KXbh34pJ.net
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵を完全に免除されていました。

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。

注:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。中将や少将にまで
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。
  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:10:09.54 ID:cd30VmsX.net
韓国の十八番
日本への金たかり

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:10:15.41 ID:e92PX4GG.net
本気でレッドチーム入りしたいんだな

794 ::2019/04/29(月) 17:10:18.29 ID:4AoXjhDA.net
>>788
反撃した時の対策はあんのけ?
日本の報復が楽しみだなw

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:10:47.77 ID:l3s8L4Zz.net
韓国ww

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:11:26.61 ID:z91L+jr3.net
現金化、はよ〜

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:11:37.97 ID:MY7Elm9u.net
遺族までってバッカじゃね?


まあこの愚行が続く限り断交する口実も続く

798 ::2019/04/29(月) 17:12:23.30 ID:4AoXjhDA.net
>>790
お前はばかだな〜
>韓国はアメリカを使って、日本を抑えていた

韓国にそんな力は無いw

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:13:24.72 ID:WpQHJ0nM.net
>>1
たぶん何とか一社でも和解と支払いに応じて蟻の一穴にならないかと期待してるんだろうが、肝心の日本企業が韓国に見切りをつけ始めたからなあ。
在日企業でマッチポンプするか?

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:13:40.44 ID:oH8CvVh8.net
韓国はもうアメリカを使わなくても、日本を侵略できる

韓国はもうアメリカに逆らって、アメリカを裏切って、アメリカを必要としなくても

日本を侵略できる。アメリカはもう韓国にいらない、いやアメリカは韓国にとって邪魔だ。
いや韓国にとってアメリカも、日本と同じように侵略をするための敵国だ。

という韓国の態度が、

日本にとってとうとう今回のような、結果を招いた。
アメリカを使う日本。
アメリカを使うのをやめた韓国。

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:15:32.81 ID:LshjroL7.net
はやくーw 現金化w 現金化w

802 ::2019/04/29(月) 17:16:02.86 ID:vNjPhkpT.net
>>631
バカなキチガイの振りして書き込むのも、大変だろ?

え、本気なの?

バカでキチガイのチョンコロなんだね。死ね。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:16:26.66 ID:5IGfa6cr.net
>>461
なんでよその国が国民に周知してくれてると思ってるんだこの猿は
お前らの前時代的政府の怠慢のツケをよそに押し付けるなよ

804 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2019/04/29(月) 17:16:48.45 ID:F/yfZk8X.net
>>790
> 今まで、韓国はアメリカを使って、日本を抑えていた。
>
> だから
>
> 日本もアメリカを使って、韓国を抑えた。
>
> 韓国にとって今までと違うのは、トランプ大統領との話し合いをパイプを
> 自分から切ったこと。

虎の威を借り自己の力量を過信し国民に対して多額の経済損失や民意の損失を与え自動車や農産物の交易交渉は安倍内閣は民意に独断で交渉するべきではありません。

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:17:14.40 ID:ccnEnhHK.net
>>768
正義が珍走して何が悪いbyきゃんばら

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:17:32.43 ID:oH8CvVh8.net
アメリカを使うのは恥ずかしい、一人で戦おうという態度をしたことが
韓国の大失敗だろう。

アメリカを使おう。恥ずかしいと思うのはやめよう。
一人で戦わないで、沢山の国を仲間にしようを選んだ
今の安倍政権、日本の態度が
日本の大成功だろう。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:18:01.83 ID:VkrYubma.net
来たか

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:19:00.20 ID:B6Pnyvtx.net
>>800

800 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/04/29(月) 17:13:40.44 ID:oH8CvVh8 [11/11]
韓国はもうアメリカを使わなくても、日本を侵略できる

韓国はもうアメリカに逆らって、アメリカを裏切って、アメリカを必要としなくても

日本を侵略できる。アメリカはもう韓国にいらない、いやアメリカは韓国にとって邪魔だ。
いや韓国にとってアメリカも、日本と同じように侵略をするための敵国だ。

という韓国の態度が、

日本にとってとうとう今回のような、結果を招いた。
アメリカを使う日本。
アメリカを使うのをやめた韓国。
__________________________

韓国って

いつから

「自殺願望」を

持つように なったの?

809 ::2019/04/29(月) 17:20:15.08 ID:ks9kT8ow.net
>>1
これはいいニュース
どんどん提訴して冷水ぶっ掛けてやれば日本側も頭冷やすだろう
だいたい元はといえば日本が非を認めないから揉め事が増える
アベが政権とってからは特に顕著だわ

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:20:17.36 ID:ccnEnhHK.net
>>788
日本が話をしてやらない
ただそれだけで韓国は朝鮮人らしくキーキー泣いてますけど?
リアルにw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:20:46.03 ID:rpB2L8Ax.net
代わりにインフラ代金とか色々請求するか

812 ::2019/04/29(月) 17:20:58.49 ID:vNjPhkpT.net
>>650
互いに信用出来ないとか、チョンコロの社会そのもの。

信用が無い=社会基盤がない=畜生未満

チョンコロに比べれば、ヒトの姿をして無いぶん、獣の方がマシじゃね?

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:21:57.60 ID:Wtx3j64p.net
こんなことやって、日本に投資して欲しいとかいうんだからねえ

814 ::2019/04/29(月) 17:22:16.80 ID:vNjPhkpT.net
>>691
おう、南朝鮮の政府とやらが肩代わりしろよな。

とっととやれや、グズが。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:23:10.25 ID:B6Pnyvtx.net
>>809

809 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 17:20:15.08 ID:ks9kT8ow
>>1
これはいいニュース
どんどん提訴して冷水ぶっ掛けてやれば日本側も頭冷やすだろう
だいたい元はといえば日本が非を認めないから揉め事が増える
アベが政権とってからは特に顕著だわ
________________________

【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民(法人を含む。)の財産、権利 及び 利益

並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は

「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない


なお「条約法に関するウィーン条約」 第26条は

「効力を有するすべての条約は、当事国を拘束し、当事国は これらの条約を誠実に履行 しなければならない」と

規定されており、この度の韓国大法院の判決は この規定に明らかに違反するものです。

816 ::2019/04/29(月) 17:23:28.93 ID:4AoXjhDA.net
>>800
お前本当にバカだな〜
逆だバカ
韓国の武力に頼らない侵略≒乗っ取り工作にぶちキレた日本が
「おまエラ殺す、民族浄化だ、カス」
となったから韓国は国防のために軍事力を強化したんだよw

アメリカは「日本が殺る気になったのかw じゃー俺も咬ませてもらおう、韓国殺す」
と言ってるだけ

だから韓国は支那や北にすりよってんだよw

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:24:12.33 ID:LshjroL7.net
ほんと、めっちゃ扱い易い国だよなw

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:24:33.28 ID:oH8CvVh8.net
>>808
日本のNHK・電通・大手マスコミをのっとって、
70年・今も現在進行形で沖縄米軍を攻撃してる、アメリカを裏切ってるのに

まったく、アメリカから韓国に対して批判をされない、
攻撃や報復をされないという安心が原因だと思う。

70年もアメリカを裏切ってるのに、なにも反撃されないなら
そういう
アメリカは必要ない、アメリカも韓国が侵略してやろう、という気持ちになるのは当然だろう。

その結果が今なんだろうけど。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:24:37.00 ID:B6Pnyvtx.net
>>809

809 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 17:20:15.08 ID:ks9kT8ow
>>1
これはいいニュース
どんどん提訴して冷水ぶっ掛けてやれば日本側も頭冷やすだろう
だいたい元はといえば日本が非を認めないから揉め事が増える
アベが政権とってからは特に顕著だわ
________________________

日本サイドと しては
韓国の、その差 し押さえが

補償金の 二重取り詐欺を
実現させるための

単なる「揺さぶり」で あることは
十分に 理解 しています

どうぞ、その差 し押さえ物件を
現金化 して

日本からの 制裁を
正座 してw 受け取って下さいね

そんな 度胸が・・
韓国にあると いいですねw

820 ::2019/04/29(月) 17:25:04.85 ID:7PH7NxoF.net
>>149
そもそも差し押さえられた時点で実害でてるしな

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:25:24.29 ID:kuoTYaYO.net
>>804
バカは引用してレスしなくていいから、クソして寝ろ

822 ::2019/04/29(月) 17:26:01.89 ID:9l/Mv7ko.net
火種が小さいうちに韓国政府が押さえつけてればこうならなかったのにね。
まさにジンバブエルートだね。

823 ::2019/04/29(月) 17:26:07.44 ID:4AoXjhDA.net
>>806
>アメリカを使う

日本にそんな力はない
アメリカは、「他国の領土争いには中立」という外交方針を持つ
日本も同じだ
アキヒロの竹島上陸を恨むんだな〜
韓国と戦争しかない
と日本が判断した要因のひとつだw

824 ::2019/04/29(月) 17:26:13.46 ID:Vm6gt6ua.net
乞食国韓国
他人のものを欲しがる 自分たちでは出来ないからだと無能さをアピールってか

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:26:19.95 ID:g8wDCQHx.net
少ない!手縫い!
不倶戴天の敵に容赦するな!

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:26:25.72 ID:bQOLEiKN.net
もうここまでくれば戦前の日本企業を全部リストアップして訴える手もあるぞww
用日 ツートラック 未来志向  物乞いの目論見も あっけなく潰えたわ 死期迫る

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:26:56.20 ID:rpB2L8Ax.net
さっさと韓国政府が払ってやれよw

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:27:07.27 ID:oH8CvVh8.net
アメリカを使うという決断をしたのは、安倍政権であり

アメリカを必要としないと決断をしたのは、むんむんや在日や韓国人だ。

829 ::2019/04/29(月) 17:27:47.69 ID:Vm6gt6ua.net
よほど日本企業がお気に入りなんだな
そりゃ韓国と比べたら技術も設備も日本が上だもんな
欲しくなるはずだ(笑)

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:27:58.60 ID:HIRErDU+.net
文在寅はどの面さげて大阪サミットに来るんだろう

831 ::2019/04/29(月) 17:29:04.12 ID:ks9kT8ow.net
>>815
ほーん
で、それ違反してもなんの懲罰もない戯言だよね?
そもそも存在しない「国際法」(苦笑)だし

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:29:04.91 ID:rsJHTVYr.net
さて明日は何線の電車が止まるのかなw?

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:29:54.73 ID:yld/GLVI.net
額に北ってシール張って欲しい

834 ::2019/04/29(月) 17:30:09.42 ID:4AoXjhDA.net
>>818
>今も現在進行形で〜アメリカを裏切ってるのにまったく、アメリカから韓国に対して批判をされない

と思ってるのお前だけだぞ
米軍やアメリカ政府がなんて言ってるかぐらいニュースを見てればわかるだろw
いや、「あーあー、聞こえないニダ」ってやるのがチョンかw

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:30:09.97 ID:B6Pnyvtx.net
>>1

補償金・解決金は

とっくに 韓国政府に

一括 して 支払済みです

それを また盗ろうとする

その 二重取りの行為は・・詐欺です

836 ::2019/04/29(月) 17:30:31.01 ID:qNkHSyRn.net
>>790
いや日本が何かしなくても大使切りつけからTHAADから天安門パレードやAIIB参加から他にもあれだけアメリカの顔に泥塗りまくってたらアメリカも堪忍袋の尾が切れるだろうよ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:30:30.88 ID:oH8CvVh8.net
アメリカに攻撃されるのは怖いから、アメリカに何も言わない。

アメリカが本質にいるのに、アメリカを裏切っていることと、
アメリカは必要としなくなった、という態度から

もうアメリカとの話し合いを切って、動いている
韓国は、もう本質を見誤っている。

逆に、日韓関係はアメリカが本質にいて、
アメリカを味方にすれば、勝てるとアメリカを使うことをきめた
日本が、勝利している。

838 ::2019/04/29(月) 17:31:36.37 ID:qrSRF9+5.net
>>1
日韓基本条約で日本が朝鮮人に払った金をチョン政府がネコババした
日本人なら誰もが知っている事実だ

839 ::2019/04/29(月) 17:33:01.82 ID:4AoXjhDA.net
>>828
「他国を使う」
他国の想いや立場を全く考えない
「思いやり」というものが無い支那朝鮮種らしい考え方だなw

だから民族浄化が決定した
滅べや、ゴミ
おまエラを助ける国など世界に存在しない
開戦したときに分かるよ

おまエラは人類にとって不要だ

840 ::2019/04/29(月) 17:33:24.83 ID:WtYYTlbd.net
みんな〜逃げろ〜!

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:34:30.66 ID:oH8CvVh8.net
日韓関係は、アメリカがキーパーソンではない、アメリカが本質にはいない。
アメリカは関係ない、アメリカを使う必要はない、アメリカを負の部分だけだ!
アメリカに助けられるのは、恥ずかしい!!
アメリカを捨てよう、
いや、アメリカは敵だ、アメリカも侵略対象だ。

とやった韓国は終わりなんだよ。

アメリカがどれだけ大事が、味方につければいいか、事実をからめそらさずに
アメリカに助けられるのを恥ずかしいと思わずに、アメリカの力、アメリカが助けている部分を素直に感謝し、
アメリカを使った日本と安倍政権。

この違いが勝敗を決めたのだろう。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:35:59.13 ID:L/53sJG9.net
>>831
パンチョッパリ笑

ゴールデンウィークでも絶好調だなさすが

朝鮮にもゴールデンウィークあるの?笑

843 ::2019/04/29(月) 17:36:59.42 ID:4AoXjhDA.net
>>837
>アメリカが本質に居る

バカだな〜
本質は「支那朝鮮種や日本のサヨク、アメのリベラルは進化を望む人類の敵」だぞ
だから支那朝鮮だけでなく、サヨクやお前も殺害の対象〜有事の攻撃目標だよw
死ねや。探しだして殺してやるw

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:37:50.26 ID:oH8CvVh8.net
簡単にいえば、

アメリカに助けられるのは恥ずかしい、恥だ!と思った韓国。
逆に、
アメリカに助けられるのはありがたいことだ、感謝しよう、と受け取った日本。

この対応の違いが、一番大きいと思う。

韓国人の心理で
「助けられるのは道徳的に下に見られたから、恨んで裏切ってやる!」が
アメリカが韓国を敵認定した最大の理由でもある。

845 ::2019/04/29(月) 17:38:21.49 ID:q9nE9WJR.net
まだまだ足りない。差押さえの現金化を推奨する。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:41:42.98 ID:oH8CvVh8.net
韓国や在日にとって、必要としない、逆に侵略対象であり敵であるアメリカを

日本が使って、韓国を封じる。

韓国が今までやってきたのを、日本が最大限に利用するのは

一番恐ろしいんだよ。許せないんだよ。

なぜなら、日本を侵略するためにアメリカを切り捨てたのに、話し合いさえやめるほど関係をすてたのに
それを日本が拾って、最大限に使っているのだから。

だから、アメリカを触られるのは見たくないんだね。

847 ::2019/04/29(月) 17:42:04.76 ID:/6dn+ZaV.net
現金化はよ

848 ::2019/04/29(月) 17:42:07.80 ID:4AoXjhDA.net
>>841
>アメリカを使った安倍政権

日米は人類や国家の進化発展を選び協力する
韓国は人類の腐敗や堕落を選び支那朝鮮と協力する

「安倍が〜」「韓国が〜」ではなく、アメリカが自分の意思で味方を選んだだけだ
それ(第三者の自由意思)を認めない限り、おまエラは人類にとって不要な存在だ
必ず殺す
殲滅し淘汰してやる

849 ::2019/04/29(月) 17:42:18.44 ID:/c+fvEEa.net
さっさと宣戦布告してこい、共産国

850 ::2019/04/29(月) 17:42:52.01 ID:E9KEeFvu.net
>>839
重い槍はなくても重い銛では駄目ですか

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:44:07.00 ID:OdPsy+tz.net
>>843
つかそいつは「日銀砲」を知らんようだ
アメリカヘッジファンド2000社を倒産させ数多の自殺・不明者を叩き出した日本の本気、殺意の高さを
今は茶化して日銀砲使ってる知恵遅れが多いが、日銀砲の語源となった350兆ドル買い、足りなければ米国債売り払ってでも禿鷹を皆殺しにし地獄を作った事だからな
アメリカ怖い?日本人の誰が怖がっているのかと
日本に害をなすような奴なら肌の色も国籍も宗教も関係無く殺して回るのが大和民族なんだよね

朝鮮人はそれを理解出来ないから今皆殺し前夜になってるんだが

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:45:00.44 ID:oH8CvVh8.net
大国の力を借りるのは恥ずかしいとか、

大国に助けられるを認めるのは、恥だとか、

誰の力もかりずに、今の状況は自分の国一人でやった!

そういうのが、孤立化をうみ、罠にはめられる。

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:46:01.73 ID:Ewtlm8BJ.net
>>1

嘘つきは朝鮮人の始まり。

ゆすりたかりは朝鮮人の専売特許。

854 ::2019/04/29(月) 17:46:43.46 ID:kqsFi8gO.net
構ってちゃんみたいでウザい…
裁判で現金化にOK出てるんだろ?日本側の出方を伺ったりせずに、
被害者救済ならサッサと換金して配れば良いだろ。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:47:19.32 ID:B6Pnyvtx.net
>>831

831 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 17:29:04.12 ID:ks9kT8ow [2/2]
>>815
ほーん
で、それ違反してもなんの懲罰もない戯言だよね?
そもそも存在しない「国際法」(苦笑)だし
__________________

そもそも、個人の請求権に基づく補償分については 日本政府が本人に直接補償すると言ったところ

韓国政府から「それは韓国政府がするから韓国政府に支払ってくれ」となり 支払っているのです

したがって「個人の請求権を含み、韓日間の財産請求権問題は韓日請求権協定で完全かつ最終的に解決済み」

となることは、当然です

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:49:19.25 ID:B6Pnyvtx.net
>>831

831 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 17:29:04.12 ID:ks9kT8ow [2/2]
>>815
ほーん
で、それ違反してもなんの懲罰もない戯言だよね?
そもそも存在しない「国際法」(苦笑)だし
__________________

■ すでに日本は 徴用工への補償は 一括して 韓国政府に支払い済みである ■

日韓の請求権協定の合意議事録には「対日請求要綱の範囲に属する全ての請求が最終解決された」との明示がある。

この範囲に「徴用韓国人の未収金、補償金および その他の請求権の弁済請求」も、当然 含められています。


この請求権協定の文言を根拠として 2005年8月、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権は 日本に対する 徴用工への補償の

その個人請求権は消滅 しているとして、韓国政府において徴用工を救済する道義的責任があるという 結論となりました。

これにより 韓国政府(盧武鉉政権)から 徴用工への補償として およそ 7万人に

6200億ウォン(現在のレートで 約614億円)に達する 慰労金が支払われています。


つまり、徴用工への補償については その過去の経緯・事例からしても 理解されるように

日本 及び 日本企業が負担するものでは無く、韓国政府が負担すべきものと なっています。

すでに 日本は 徴用工への補償は日韓の請求権協定に基づいて 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。

857 ::2019/04/29(月) 17:49:32.74 ID:kqsFi8gO.net
韓国に支社なり出してる方が悪い。

858 :キョッポピョ更新班:2019/04/29(月) 17:50:06.81 ID:NSsZsbju.net
何だ、無職暇人ブリバ権田(モロ朝鮮人)が居たのかw
本当に暇なんだなwww

859 ::2019/04/29(月) 17:50:54.07 ID:SPJuC4x4.net
お兄さんの要求だ。
末っ子日本はおとなしく受け入れること。

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:51:39.24 ID:oH8CvVh8.net
アメリカとの話し合いさえやめて、
アメリカを切り捨てた韓国や、在日韓国人にとって

アメリカを武器として使おう、アメリカを使っている
という日本の議論は、恐ろしい。

韓国「なぜウリはアメリカを捨てたのい、日本はアメリカを使うの、卑怯だ!」

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:53:21.65 ID:OdPsy+tz.net
>>849
何なら日本からしても誰も非難して来ないけどな
現代日本人がガチギレしたらどこまで非情になるのかってのは支那やロシアも見たいんだよ
アメリカは何回も演習で泣かされてるから日本人がやべーのは肌で感じてるけど支那ロシアは知らんからな
諸外国も朝鮮人を生贄に、恩赦を完全に捨てぶちころすモードに入った日本は見てみたい
大日本帝国を彷彿とさせるのか、牙が折れているか、はたまた銘刀中の銘刀みたいに容赦なく命を摘んでいくのか…
日本にどこまで喧嘩売っても大丈夫かというデッドラインは他の大国も注目してるよ
現時点でも朝鮮人追い詰めるためなら容赦無く瀬取りの物証アメリカや国連と共有、朝鮮の泣き言をガン無視して滅びさせようとしてるのは少なくともG20メンバーは理解してるが

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:53:56.56 ID:B6Pnyvtx.net
>>859

859 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 17:50:54.07 ID:SPJuC4x4
お兄さんの要求だ。
末っ子日本はおとなしく受け入れること。
__________________

この種の 物言いと 言いがかりの根源は
その根深い 劣等感に あります

そして、その裏返 しは
日本と日本人に対する 強い「憧れ」です

だから 日本人とは「兄弟」だと 思いたいのです
だから 執拗に兄弟だと 言って くるのです

世界一 の 反日民族・韓国朝鮮人の くせに
なんとも屈折 した 心情の風景と 言えましょう

日本と日本人にとっては、誠に迷惑な話 しです
日本人と朝鮮人は、どんなに頑張っても 赤の他人です

863 ::2019/04/29(月) 17:55:23.28 ID:ZrB9RSYs.net
奴隷生活に馴らす為の徴兵制なんだから在日も早く逝っとけよ^^

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:56:25.81 ID:OdPsy+tz.net
>>860
お前に触った俺が馬鹿だったな
本質とかほざきながら一番外の表皮しか見ずにアメリカを捨てたの使ったの

アホは恥かかないようすっこんでろよ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:56:39.67 ID:VmudhDq8.net
>>1
で?差し押さえの現金化は

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:57:03.14 ID:oH8CvVh8.net
日韓関係や、日韓問題ってのは、

アメリカを味方につけるか、アメリカを使うかどうかが
一番勝利を得るためのもの。

実際に韓国が今まで有利になっていたのは、アメリカを使って
アメリカの味方という態度をとっていたからこそ、日本を抑え込めた。

日本の力でやっている、アメリカの力なんて認めたくない、というのは
間違った判断をする。

韓国がいい例だろう。それを日本がやってはいけない。
アメリカの力を一番もらっている部分をみないと、韓国の二の舞を演じる。
安倍総理が、トランプ大統領に大接近して
韓国が逆をやった結果、アメリカの力を使っていることでとても有利になっている
という大事な部分を認めないと、
韓国のように、
一人の力でこの結果をだしたんだーと、勘違いして、大失敗する可能性がある。

867 ::2019/04/29(月) 17:58:59.35 ID:duzOZYQz.net
どういう心理状態なんだろう
本気でカネ取れると思ってるのか
馬券でも買うような感覚なのか

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 17:59:05.22 ID:Uy0W+gzl.net
センセー、韓国君がまた燃料投下してます。しかも去年末の焼き回しです。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 18:01:56.14 ID:1oO/bTE4.net
>>862
まあ朝鮮人はヒト種ですらないからな
遺伝子は騙せないわ

>>866
関係ないっての
アメリカは自国の利を一番に考え、その回答としてチョンを切っただけ
日米は利害が一致してるだけ
つーかさあ…
アメリカアメリカ喚いてるが、英仏豪を朝鮮破壊の仲間に入れたのは日本やしアメリカは自分らがノリノリで朝鮮人を責めてるんだよ
使う使われる以前に両国共に朝鮮人には絶滅してもらいたいの、理解しろ

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 18:02:10.54 ID:oH8CvVh8.net
韓国のように、

大国アメリカに助けられるのは恥ずかしい、助けてもらったのを認めるのは恥だ!
アメリカの力なんて関係ない!
自分一人の国の力でやったんだー!

という態度をしていたら、韓国のように米軍撤退までなる。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 18:04:20.23 ID:1oO/bTE4.net
>>867
もう金だけの問題じゃない
とにかく日本の興味を引きたい、振り向いてもらいたいだけ
無論その先にはスワップだ協定だがあるけど、まずは日本が構ってくれないと始まりすらしない、それがチョンマインド
なおそのやり方では永久に日本は話をしてくれない

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 18:05:01.79 ID:Wu7eTEUW.net
韓国に長居は無用ってことだな

873 ::2019/04/29(月) 18:06:06.44 ID:E9KEeFvu.net
しかし日本企業から韓国政府訴えられたらどうするんだろ

874 ::2019/04/29(月) 18:06:50.45 ID:7ku8Dbyb.net
島根県漁師を殺害、人質に取った韓国人には反吐しか出ないよね

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 18:07:12.53 ID:oH8CvVh8.net
アメリカの力を過小評価、弱い者と勘違いさせ

一番自分の国を守っている、保っている、
アメリカを外して
気づいたときには、滅ぼされる。

日本が在日にやられていた工作だし。
そして韓国がその工作を自分にやられて滅ぶ。

沖縄米軍工作がそれだしね。

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/29(月) 18:07:27.14 ID:B6Pnyvtx.net
>>1

差し押さえから
なんで 先へ進まないの?

競売して落札して 現金化すれば
いいじゃないw

訪韓した 外務省の金杉局長の
その最後通牒に、腰砕けですか?w

877 ::2019/04/29(月) 18:09:52.81 ID:89ZyiSh+.net
とりあえず現金化一歩手前まではやるんだろうな

総レス数 1004
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200