2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 深刻な食糧事情に韓国当局者「同胞として懸念している。国際社会と緊密に協力する」[05/04]

1 :蚯蚓φ ★:2019/05/04(土) 00:30:01.18 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】国連食糧農業機関(FAO)と国連世界食糧計画(WFP)が3日、北朝鮮の食糧事情が非常に深刻な状況にあると発表したことについて、韓国統一部の当局者は同日、「同胞として人道的な面で懸念している」との立場を明らかにした。

 また同当局者は「政府は北の人道的な状況を注視し、国際社会と緊密に協力していく」と述べた。

 FAOとWFPはこの日、北朝鮮の食糧状況に関する評価報告書を発表し、北朝鮮の食糧事情がここ10年間で最悪の状況にあり、食糧不足を解決するには136万トンの食糧支援が必要と指摘した。両機関は今年3月29日から4月12日まで北朝鮮に調査団を派遣し、食糧状況を調査した。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<北朝鮮の深刻な食糧事情 韓国当局者「懸念している」>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/03/2019050380248.html

関連スレ:【北朝鮮】 食糧生産ここ10年で最低、人口の約40%が食糧不足〜国連「緊急支援必要」[05/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556897185/

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:28:06.35 ID:3zO3gXwa.net
同胞と言うからには終戦宣言しろよ
そして、日本に居る朝鮮人も同胞だろ
きちんと引き取れ

都合のいい所だけ同胞とか言ってるなよ

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:30:39.14 ID:Hlqlo3gP.net
まとめて制裁が世界の選択

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:32:06.89 ID:rUvc/fK4.net
そんな事を心配してるなら、
飢餓に苦しんでる同胞よりも
優先して日本にミサイルを
飛ばしてる黒豚を批難したら
どうだ?

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:36:34.19 ID:54Q3rPXJ.net
こんどはATMの前で泣き落としか

757 ::2019/05/05(日) 10:38:19.54 ID:8iApYxt3.net
>>659
安保理決議違反ですがな

758 ::2019/05/05(日) 10:42:26.89 ID:8iApYxt3.net
>>742
トドメ刺したのは間違い無くパン君

759 ::2019/05/05(日) 11:21:04.01 ID:7bgfgfUI.net
>>757
二分「民間のやる事には介入出来ない」

760 ::2019/05/05(日) 11:39:55.37 ID:r8tyHhvX.net
同胞として気になるとかいっているけれども、じゃなんで金王朝の圧政による人権侵害を批判しないんだ
この偽善者は豚の機嫌をとりたいだけだろ

761 ::2019/05/05(日) 11:40:31.09 ID:g6BstMws.net
>>759
朝鮮人の典型的な思考バターンだもんなあ。
元々、国家や社会とか約束の存在理由を理解しないから、連中の脳内では矛盾ゼロになってる。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:42:31.21 ID:aDaUBvvz.net
>>759
国際的な取り決め違反を放置するなら、もう韓国政府との付き合いはできないって事なんだけどな
彼の頭蓋骨の中にはキムチすら入ってないのだろう

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:45:39.87 ID:rJ2fCFaT.net
ミサイルぶっ放して催促してるのに、韓国は早よ食料送れよw

764 ::2019/05/05(日) 11:51:23.28 ID:bUuvLl6x.net
>>744
壊滅させようとしている敵から施しを受けるなんて誇り高い朝鮮民族には屈辱だよ
敵とはいえ恥辱や屈辱を与えるなんてできないね
できることはきっちり滅ぼしてやることだけ

765 ::2019/05/05(日) 11:52:52.95 ID:pi8s5PIY.net
日本として出来ることはないか?
双子の兄でもある北朝鮮への支援について日本は準備が調っている。

766 ::2019/05/05(日) 12:18:15.84 ID:hhHkuT3F.net
さっさと統一して貢げばいいじゃん

767 ::2019/05/05(日) 13:14:38.38 ID:J4D3yjQJ.net
>>765
双子の兄って、国家間に兄弟とかマジで気持ち悪い

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 14:07:20.66 ID:e9MOntCr.net
>>382
それだけの食糧と資金があるなら、敵対国への人道支援より国内の貧困母子家庭への援助に回した方がいい

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 14:11:01.23 ID:uGHGAJLU.net
キムチ136万トン現物支給の人道支援は許可しよう

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 14:11:47.48 ID:x6IJikKS.net
>>1
ヘル朝鮮

771 ::2019/05/05(日) 14:14:46.32 ID:k45/Bk9q.net
完全に北の手代

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 14:25:52.61 ID:L9t4TZem.net
>>765
「核とミサイルに回してるカネで食料買いな」と勧告して放置が最善。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 14:29:35.74 ID:L9t4TZem.net
それと、カリアゲに断食ダイエットも勧告。それだけで200人は救えるwwwwwwww

ま、いよいよとなったらポーズ的な量をオートミールで送っとくか。
アレだと換金不能でカリアゲ大激怒だそうなwwww

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 14:32:00.06 ID:oHAX3aEn.net
文在蝙蝠政権の背取り公認宣言。

アメリカに隠れてどんどん背取りをやり捲る宣言をやっちゃった。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 14:33:27.70 ID:dmbvTBFz.net
伝統的友好国の中露がたすけないのに、なんで敵対してる日米が助ける必要があるんよ

776 ::2019/05/05(日) 14:35:19.38 ID:q582w/xF.net
>>382
経済制裁をもっと強化すべきだな
人道支援には反対

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 14:41:59.70 ID:63XhGSIR.net
先の大戦中も人道を配慮し日本国民が飢えるからと、
石油と食料を援助してくらたら良かったのにね。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 14:48:02.06 ID:3ho0qWLf.net
>>775
アメリカはイランとベネズエラ制裁で手一杯
日本は韓国制裁で手一杯
だしね〜🎵

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 14:51:40.24 ID:MNjELkQU.net
>>774
背乗りと瀬取りがごっちゃになってないか

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 14:55:04.18 ID:z1cWM1MM.net
また繰り返し各国に制裁緩和を訴えるんだろうな
G20でムンの周り半径2mぐらい無人になりそう

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 14:57:11.26 ID:EILm6ucJ.net
黒電話を始末すれば核も飢餓も解決するぞ。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:01:34.79 ID:6VblXv85.net
貴国は、経済大国自称・世界第??位の「大」韓民国じゃないですか。
自分だけで面倒見てやんなさいよ。
少なくとも日本にはたかるんじゃねえぞ、キ印。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:06:05.44 ID:k6uwXH91.net
核開発の即時中止
金正恩の追放
文の金への命を懸けた説得
以上
同胞の窮状、生命人権を真剣に考えればこれ以外、策はない
他国の同情をあてにするな
南北そろって乞食国家なのかww

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:34:03.14 ID:L9t4TZem.net
>>781
いやホントw

「やっちゃえw ハンソル」(日産のCM調で)
父の復讐なんだから恨の文脈にもハマる。

785 ::2019/05/05(日) 15:35:55.76 ID:q4RztbS3.net
刈り上げ見て食糧危機なんて言われても、何かする気になれるわけないだろ

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:46:03.42 ID:L9t4TZem.net
>>785

  カ リ ア ゲ は あ ん な  に 肥 え て ん の に wwwwwww

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 15:57:09.07 ID:3yVHSFhh.net
>>767
チョンのこの手の言動マジでキモいな

788 ::2019/05/05(日) 18:16:49.61 ID:zWf1mKVu.net
さっき宇宙エネルギーで生きてる人間のスレ見たから大丈夫だろ

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:19:17.43 ID:EPAbp3UD.net
見ず知らずの赤の他人を人質に取って身代金を要求する誘拐犯は間抜けだわ

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 18:31:50.64 ID:ZBP9anTf.net
ほどこしてもらう側の時こいつら「協力」って言うよね

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 19:28:05.12 ID:E7KaqFSM.net
人民が食べられないのにミサイル撃って何がしたいのかな?
さっさと黒電話潰しちゃえ!
By正男大好き

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:12:19.97 ID:NR2frWdQ.net
ミサイル作る金があるんだからまだまだ大丈夫でしょ

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 09:53:19.62 ID:jOYyy2sj.net
黒電話を食べるといいと思うの

794 ::2019/05/06(月) 10:02:51.96 ID:s6/FHOUL.net
何か施したら味しめるだろ
そういう理屈が通用しないことは知ってもらわないと、これからも自国民を人質にとった脅しはなくならない

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 10:37:14.68 ID:skV+2KrH.net
現在飢えてる人は無視して
慰安婦詐欺の手助けには懸命な無能国連さん

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 10:38:58.15 ID:wBjstuZq.net
もうかりあげ焼いて食えよ

797 ::2019/05/06(月) 10:40:28.25 ID:hPUxC1XB.net
そんなに毎年飢饉起きてたら、国内餓死者続出、逃げ出した難民で国境大混乱でとっくに国家崩壊してるわな。
生産量過小申告して差分を軍事物資に転用秘匿しておいて、「足りないニダー」と外に支援をたかってるのがバレバレやねん。

だいたい、北が成立してから数十年たっるのにいまだに農業技術が素人の家庭菜園以下なわけねーだろ。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 11:02:06.87 ID:NhD48K49.net
北朝鮮は国連に人口を多く報告している。
だから食料生産量を過大申告人口で割ると
飢餓水準になってしまう。

実際は申告より人口は少ないから
あんがいと、たらふく食っているんだろう。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 11:09:30.89 ID:Nb1hu+OV.net
人類の教訓として、金一族のような独裁者がいたから、
餓死で国が滅亡してしまったという出来事を実現するべきニダ〜

800 ::2019/05/06(月) 11:11:57.32 ID:jX8imEML.net
カリアゲがガリガリになってから言ってくれ

801 ::2019/05/06(月) 20:51:45.53 ID:uvcnPBsH.net
ミサイル打つ余裕があるんだから大丈夫だろ(棒

802 ::2019/05/08(水) 03:22:18.91 ID:BBf1dbsd.net
キムが無能だから食糧難になっとるんやないか
ハノイまで66時間掛けて行ったのに核廃棄のロードマップ出せ言われて無いと返事したら
帰れ、これで会談は終わりだと恥を晒したのを忘れたのか
その時こんな顔して帰りの66時間過ごしてたんだぜ

https://i.imgur.com/h8SDCMH.jpg

ロシアともこれ

https://i.imgur.com/D3CMcDq.jpg

とても一国のリーダーの資質があるとは思えないわ

総レス数 802
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★