2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー・2002年ワールドカップ】元主審モレノ氏、韓国対イタリア戦の誤審を17年越しで認める。「あのファウルは…」[5/4]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/05(日) 00:58:55.31 ID:CAP_USER.net
 2002年日韓ワールドカップの韓国代表対イタリア代表戦で主審を担当し、誤審とみなされる判定を立て続けに下したとして大きな騒動を引き起こしたエクアドルの元審判バイロン・モレノ氏が、その判定のひとつについて誤りを認めた。エクアドルテレビ『フットボル・シン・カッセッテ』のインタビューに答えている。

 イタリア代表は2002年大会の決勝トーナメント1回戦で開催国の韓国代表と対戦し、延長の末に1-2で敗れる結果に終わった。モレノ氏によるいくつかのジャッジは、イタリアを不当な敗退に追い込んだとして世界的に激しい批判の対象となった。

 特に、イタリアのフランチェスコ・トッティが2枚のイエローカードで退場となった判定と、延長戦でイタリアの得点がオフサイドで無効とされた判定は、国際サッカー連盟(FIFA)の公式ライセンスを受けて作成されたDVDにおいて「世紀の10大誤審」にも選ばれている。だが、問題視された判定はそれだけではない。

 後半にはイタリアのジャンルカ・ザンブロッタが激しいスライディングタックルを受けて負傷し、交代を余儀なくされたが、タックルを喰らわせたファン・ソンホン(当時柏レイソル所属)にカードは提示されなかった。モレノ氏はこの判定を振り返り、「レッド相当のファウルだった」と判定の誤りを認めている。

 インタビューはその部分がツイッターで予告として公開されただけだが、イタリアでは大きな反響を呼び、数多くのメディアが取り上げている。インタビュー本編は日曜日に公開予定とのことだ。

フットボールチャンネル編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190504-00320132-footballc-socc
5/4(土) 22:29配信 FOOTBALLCHANNEL 5/4(土) 提供

https://i.imgur.com/PdByqSs.jpg
タックルを受けたジャンルカ・ザンブロッタ【写真:Getty Images】

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:10:47.76 ID:Pu3Ie+MR.net
>>59
体育館に吹く謎の風とかね

467 ::2019/05/05(日) 10:11:06.54 ID:o03obnCp.net
誤審じゃないでしょ買収でしょ
買収の服役から出てきたんかハゲ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:12:51.21 ID:Pu3Ie+MR.net
今は誤審にしておいてやるが
送金がなかったらどうなるかわかってるんだろうな
by モレノ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:14:20.89 ID:gdEZEBRA.net
モレノとか懐かしいな、生きとったんかワレ

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:14:55.50 ID:yMhzP500.net
>>454
買収認定されたのは
ジョーンズVS朴の決勝のほうで

朴が不可解な判定勝ち

471 ::2019/05/05(日) 10:16:55.82 ID:E5+Q47Kq.net
金の切れ目が縁の切れ目、
金の切れ目でコリアの買収が暴露される

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:16:58.80 ID:FbpoAzfh.net
そうそう、
2002wc で、韓国朝鮮人というものを見切ったね
それまでは韓国朝鮮の地図上の位置とかも
興味もなければ知りもしなかったぐらいだったけど

スポーツで審判買収というのも初めて見たし
あそこまで野蛮で卑しい事をする国があるのかと驚愕した

あれは本当に酷かった

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:17:03.90 ID:gdEZEBRA.net
イタリア贔屓の飯島愛が南朝鮮の汚いプレーを生中継で散々酷評し、最後には本当の事言って!私が守るから!と叫んだが
その当の本人が南朝鮮に汚鮮されたテレビ界から干されて孤独死した件

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:18:49.25 ID:HCm5+SSi.net
>>466
仁川アジア大会だっけ?!
我らがオッパ(兄貴)、万歳!話題沸騰!タイ発の「嫌韓」動画 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2qRx9OLGwCY

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:19:09.17 ID:gdEZEBRA.net
>>472
俺も”韓国”と国の名前が漢字だったんで中国、香港、台湾辺りにある国程度にしかイメージ無かったな
それと韓国旅行に行って来たと聞くと楽しんできたんだな(ニヤニヤ)する程度

476 ::2019/05/05(日) 10:19:45.54 ID:jHC8fCck.net
>>467
空港で麻薬所持で逮捕されたんだったんだが
まあ、やってもおかしくねえが
イタリア人怒らして、未だに命があるのが不思議だな

477 ::2019/05/05(日) 10:20:26.80 ID:tgXaOXfp.net
サスペンス物でありがちな展開だよね
モレノはビルから飛び降りるか、うまく追加買収の金をせしめるか

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:20:29.25 ID:yMhzP500.net
>>473
そのイタリアと韓国の一戦でも
イタリア選手に対する
白色レーザーポインター事件があった

欧州のTV局が放映動画をひとコマずつ確認して暴露している

479 ::2019/05/05(日) 10:21:00.63 ID:mA6Fpj9/.net
>>473
大体どう死んだかは想像がつく
「お前を守ってくれる奴はいなかったってわけニダ」とか聞きながら死んだのだろう

480 ::2019/05/05(日) 10:22:54.58 ID:jHC8fCck.net
まあ2002で自爆しまくってくれたので
おかげで、一気に作業が捗ったわwww

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:23:17.27 ID:GBxHZzjX.net
>>442 >>449
補足情報どうもありがとう、いわゆる紳士協定なんて朝鮮人には無いのを知ってるか知らないかでの災難かな?
その記者さん個人がどうのは別にしても自分では酩酊するほど飲まないしヤラないから
銃で脅されて飲まされ女とヤラされたのでなければ同調し難いのでね、まして朝鮮人相手なら

482 ::2019/05/05(日) 10:27:30.52 ID:UmYV/StA.net
で、いくらお金貰ってたんだよ?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:30:20.48 ID:z0z9ag+N.net
>>472
特にサッカーファンというわけでもないオレは、
試合そのものより、日本のマスゴミどもの韓国マンセーが薄気味悪かったね。
ネットを通して、選手・観客ともども韓国が薄汚いマネをしていたことは知っていただけに、
それを全く報じようともしない日本のマスゴミが本当に気持ち悪かった。

あんな真似して、よくも戦中の大本営放送を批判できたものだ。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:30:57.80 ID:wu1gEc60.net
問題は、カネをもらっていた審判が何人いたかなんだよな。
どう考えてもカネが絡んでいるとしか考えられないような不思議な判定が
多かったから。カネのほかに女も提供されていたかも。

485 ::2019/05/05(日) 10:33:02.41 ID:jHC8fCck.net
>>484
当時も、それ言われてたんだが
南米系は、金ですぐ転ぶから
本来の、お約束外して
ドイツ戦では欧州から審判が選出されたという

486 ::2019/05/05(日) 10:33:03.63 ID:aeen0EI5.net
朝日新聞と大して変わらんな

487 ::2019/05/05(日) 10:37:10.65 ID:r1ONyH87.net
67 : :2005/06/23(木) 11:05:24 ID:7WefPY+n
でもモレノは現代の最高級車に乗ってる

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:43:36.69 ID:wZWUO1Rb.net
>>140
それはそれで不正が集中したのが日本開催の大会みたいでなんだかなー。

あの時は共催じゃなくて、むしろ日本と韓国で別の大会が開催されたようなもんだ。

489 ::2019/05/05(日) 10:43:41.32 ID:nEzDGxQG.net
フィギュアでも根に持ってる日本人いるけど
イタリア人も根に持たざる不満があったんだなー

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:44:00.70 ID:HCm5+SSi.net
>>481
普通に人間の欲求に働きかけてるんで
淡白な人以外は危ないかもだなあ
当方も淡白系だけど
だから尚更トラップに嵌る人間をだらしないとは考えてない
僅かの違いにすぎないかも知れないから

問題なのはグレーゾーンを極限まで我田引水解釈で突っ走る基地外だしね

491 ::2019/05/05(日) 10:44:30.51 ID:jHC8fCck.net
>>489
もしかせんでも、イタリア戦見た事ないのか?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:45:07.37 ID:GBxHZzjX.net
>>324
もう一度と言うか今こそ日韓共同開催を持ちかけたら面白いことになりそう
朝鮮会場を割り当てられた国がボイコットすると騒ぎ出したりして

493 ::2019/05/05(日) 10:48:52.72 ID:jHC8fCck.net
>>492
ムンの阿保が既に言ってんぞ
日中韓北でとか

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:49:00.64 ID:FbpoAzfh.net
>>483
そうそう、
韓国人の観客も本当に気持ち悪かった
相手国が嫌がる大弾幕をそのつど広げて
相手選手に暴行の限りをしておいて
奇声を発して狂喜乱舞しているあの無数の韓国人たち

今思い出すだけでもゾッとするよ

うん、マスゴミの異様なインチキ体質もあの頃悟った
後にテレビ局が韓国人だらけと知って
もう何だろう、ただただ愕然とした
あれを切っ掛けにテレビをどんどん見なくなった

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:49:35.49 ID:5j96YLHx.net
この男って、今後どーなるの?

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:51:22.92 ID:JTH738Yk.net
結局は韓国人の性根が悪い
朝鮮人と言ってもいい

497 ::2019/05/05(日) 10:53:40.28 ID:Odhr8vQI.net
予告でこれやで
本編にワクワクするな

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:56:14.47 ID:wZWUO1Rb.net
>>483
俺はサッカーは全く興味ないんで、ジャッジの不透明さも東亜に来てから知ったくらい。

そんな俺がこれおかしいだろと思ったのは「共催で日韓友好アピール」みたいな流れ。

WCって主役は選手。開催地はあくまでも選手が最高のプレーができるような環境を提供するホストにすぎない。それが国を跨って移動させてホストがアピールって何勘違いしてんのこいつらと思った。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:56:52.31 ID:HCm5+SSi.net
嫌な記憶蘇った方の為に
和める画像貼っとく
https://pbs.twimg.com/media/Bb2Q0n9CcAIuIV5.jpg:orig

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:57:10.43 ID:YqClNs6X.net
誤審じゃなくて確信犯だろうがw
一発なら誤射かもしれないが連発となりゃ常習犯だわな(爆

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:57:54.56 ID:f6rIi+Ix.net
ムンムンなら積弊とか言って
買収を認め財閥と保守政権批判の材料にする可能性はあるな
全て日韓共催を言い出した親日派がやったこととか言って

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:58:24.96 ID:kKiuQUiN.net
>>427
韓国のdie(死ぬ)ブーム……かも

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:58:37.95 ID:ihXr9wSr.net
もう韓国には口封じする金もなくなってるんだろね

504 :冷やしあめ :2019/05/05(日) 10:59:34.36 ID:i/ERTojx.net
買収を誤審にすり替えるな

505 ::2019/05/05(日) 11:00:57.96 ID:NM/hHU7N.net
>>489
フィギュアの尻もち銀河点どころじゃないからなアレ

506 ::2019/05/05(日) 11:15:11.08 ID:G9vEPJ0S.net
モレノさんから口封じ代のおかわり入りましたー

507 :おしょろ:2019/05/05(日) 11:18:20.14 ID:C78giRQq.net
ここでルビーモレノの名前を出す奴は白帯!
通はひねりにひねってわけわからなくなって、ペドロ・モラレスって言う

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:19:37.19 ID:qL1Mc0zA.net
チョンの賄賂の話は出るのかなwww

出れば大変面白いのにな。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:22:19.78 ID:O+dTXTbb.net
今更こんな事言われてもな、
日韓WCに無理やりした頃から、この大会は糞になったわ。

510 ::2019/05/05(日) 11:22:31.03 ID:mJN8nVC+.net
モレノでスペインのキリスト画が修復されたら全く違うイエスの顔に成ったあの顔が思い浮かんだ

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:23:41.49 ID:WneQ8y9i.net
>>1
もう、韓国からもらった物 使いきったんだな

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:25:00.50 ID:HCm5+SSi.net
>>510
修復なら負けてないニダ
https://pbs.twimg.com/media/Dx4nRqXV4AAQJXB.jpg

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:25:05.72 ID:rUvc/fK4.net
日本の有史依頼で唯一の
汚点って後にも先にも、
日韓W杯だけだよな。

共催を許したヤツラ全員
死刑にして良いレベル。

514 ::2019/05/05(日) 11:25:26.51 ID:Ke1zhv04.net
さて、小遣い稼ぎタイムかな
本編までに誠意を銀行振り込みでどうぞ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:29:39.02 ID:j4lIxtu/.net
>>512
手塚治虫チックに笑う

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:30:05.67 ID:j4lIxtu/.net
>>513
朝鮮併合もだろ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:31:01.18 ID:f8QBz0KR.net
誤審ではない・・・・・
賄賂が為の姦国の有利判定・・・・・!

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:33:24.21 ID:f8QBz0KR.net
共催合意の奴らに重罪にすべき事案・・・・・!

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:36:27.69 ID:80cU0BmR.net
>>505
浅田真央が滑ってる時に
キムヨナが横からドロップキックで妨害
で何故か優勝な感じだよな

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:40:24.59 ID:fetL7Ro0.net
>>518
共催を推した連盟幹部の要職剥奪くらいしろよな
あん時の貸した金を責任払いしろと言いたい

521 ::2019/05/05(日) 11:42:52.90 ID:rM6BWaEE.net
で、いくらもらったんだ?

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:43:42.49 ID:GBxHZzjX.net
>>490
いや、淡白ではない…どスケ(ry w
「トラップ系」に慎重(ビビり)にはなってるね、昔仕事で北京に行く際横の席に海外投資コンサルタントという人がいて
なぜか話が公安によるぼったくりになって、高級ホテルでもロビーで女性に誘われて下手に連れ込むと彼らが乗り込んできますよとw
昔から中朝は信用ならないという警戒心は強いから下手な事はしないという基本は押さえてるけど、慣れてないと普通の人間扱いするからねえ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:44:27.99 ID:Qle5K633.net
ドイツとトルコはよく勝てたな

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:44:29.62 ID:fetL7Ro0.net
>>494
震災お祝い横断幕は決して忘れない

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:47:36.34 ID:bfsTr8tA.net
言葉を失う あまりにも卑劣な韓国柔道
https://i.imgur.com/KHDBijL.gif

526 ::2019/05/05(日) 11:48:16.24 ID:rM6BWaEE.net
>>47
ボロい商売だな

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:48:36.36 ID:bfsTr8tA.net
ACL 浦和VS浦項 韓国選手、ピッチにテーピング投げ捨て (2016.5.3)
https://i.imgur.com/jcYg5K5.gif

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:50:07.56 ID:bBLJU6BL.net
いくら貰って買収されたってちゃんと告白する以外の罪滅ぼしはない
それでも許されることはないけど

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:50:36.78 ID:bfsTr8tA.net
【柔道グランドスラム女子 63キロ】韓国選手が、日本選手に「噛みつき技」
https://i.imgur.com/Kjbjdv8.png

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:51:23.10 ID:O+dTXTbb.net
河野洋平を何故牢屋にぶち込まなかったのか? 一生牢屋で反省させときゃ良かったのに。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:52:51.26 ID:gJUQ3lb6.net
FIFA公認のW杯サッカー10大誤審に韓国戦が4つも入っている。

他の誤審では特定の国が利益を得てばかりというのは無く、必ず損もしている。

ところが韓国に関わる誤審は非常に特殊で、必ず韓国が勝利を決定する程の
大きな利益を得ている。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:54:23.90 ID:njJrXGvd.net
あのファールはいくらだったの

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:55:23.82 ID:bfsTr8tA.net
2002年、韓国中が熱狂したアジア勢初のワールドカップ、ベスト4。

だが、FIFA(国際サッカー連盟)の発表したデーターが韓国サッカーの栄光に
疑惑をもたらしている。

2004年、国際サッカー連盟がFIFAが「100年間の10大誤審」を選定。
その中に2002年W杯の韓国戦からナント4つもランクインした。

その1つが。韓国戦で退場になったイタリア選手。
実は韓国の選手に反則を受けていながら逆に反則を取られ退場になったと言われる。
そしてスペインは韓国戦で2度も得点が取り消されたという。
そんな誤審疑惑を蘇らせる発言があった。

発言の主は、2002年当時、国際サッカー連盟の副会長だった鄭夢準氏だ。
「韓国が準決勝まで行ったのは、私が審判をすべて買収したからと言われるが、
私の能力がそれだけあるなら結構じゃないか」

534 ::2019/05/05(日) 11:55:26.97 ID:y0tlnRP5.net
韓国サッカー協会は最後までこの人の面倒を見ろよ
いつすべてを暴露してもいいんだぞ

535 ::2019/05/05(日) 11:56:23.20 ID:sx4zuHW3.net
>>518
共催受け入れなかったら韓国の単独開催になってたんだよ
日本は粘ってたけど投票する国は日韓の争いにうんざりしてたから

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:57:18.82 ID:bfsTr8tA.net
海老沼匡が腕折られそうになった場面 【1/10スロー】
https://streamable.com/vl4ap

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 11:59:24.68 ID:bfsTr8tA.net
韓国サッカー 試合後にグラウンドにテーピング投げ捨て
https://imgur.com/fCJQhoN

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:00:17.18 ID:bfsTr8tA.net
サッカー 済州(韓国)の選手が浦和レッズ の選手にエルボー
https://imgur.com/mfXzIYT

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:01:06.86 ID:bfsTr8tA.net
日本人選手の顔を踏みつける韓国選手
https://imgur.com/j1r44jA

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:02:21.64 ID:bfsTr8tA.net
わざと足を蹴る韓国選手 レッド無し
https://imgur.com/WjPX3h7

541 ::2019/05/05(日) 12:05:26.17 ID:mA6Fpj9/.net
>>535
韓国の単独開催でよかったんじゃねえかな…

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:06:55.58 ID:gJUQ3lb6.net
バンクーバー五輪で転んでない浅田真央のジャンプにー2を付けた
八百長韓国人審判を絶対に忘れるな!!!

バンキシャ!浅田真央を減点したのは韓国人審判だった!
https://www.youtube.com/watch?v=roDmNR65oSk

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:10:16.25 ID:72WtP95O.net
幾ら不正犯罪卑怯卑劣な手を使っても勝ったら全て良し。朝鮮人がこう言う思考回路を持ってるうちは人間扱いして貰えない。
洋の東西南北を問わず人としてやっちゃいけない事なんだもの。人の上に立つだの何だのの前に人間にならなくっちゃね。
チョンは大前提として人間じゃ無い。反日が如何こう言う前に人間でさえ無い。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:12:26.76 ID:72WtP95O.net
>>535
韓国が割り込んで来たら日本は引く。これで良いんだよ。共催なんて最悪。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:13:07.43 ID:Y4ljK4Pr.net
>>1
2002WCが原因で韓国は世界に嫌われたし
暫くまともな国際試合誰も組んでくれなかったな
つまり韓国の問題はこれだけじゃない

ただコイツ誤審じゃなくて買収八百長だろ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:14:00.82 ID:agahVATz.net
やれやれ、韓国サッカーに嫉妬してるからって、ネトウヨはまだ捏造し続けるのかよ。
それより、日本の不正を非難するのが先だろ?
ごまかされてないぞ。世界は。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:15:43.21 ID:Y4ljK4Pr.net
>>518
これ詳しく知らないんだけど日本サッカー協会って韓国に弱み握られてたるするのか?
その後も異常な行動が続くし

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:17:33.21 ID:li74rnVO.net
>>546
この流れで全く筋のない反論
まさにサイコパス
これかがリアル朝鮮民族

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:17:45.97 ID:RO8n43WR.net
>>546
www

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:18:55.55 ID:72WtP95O.net
>>532
審判としての評価の上に人間としての評価も失うんだから、常識的に一億や二億じゃやってられんわな。
実行前の口約束はしたんだろうが、実行後無かったことにされたり。え、そんな約束したニカ???WWWW 馬鹿チョンなら有り得る。
自分の行為の恥ずかしさと自分の愚かさを恥じて黙ってたのが、ここに来て耐え切れ無くなったとか。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:19:47.43 ID:li74rnVO.net
>>547
サッカー協会の収入は放送ありきだからね
その民放上層部が赤なのだから察しはつくだろう

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:19:49.13 ID:7OxzeO0H.net
>>1
まだ全額払い終えていないとか、値切ったとか?

553 :Ikh :2019/05/05(日) 12:20:25.24 ID:hkMFT3ELd.net
なんでそんな明白なミスジャッジをしたのか、その理由も語って欲しいねえw
真実を明らかにするのは、人としての義務だからねw

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:21:42.91 ID:72WtP95O.net
>>545
この審判八百長代貰えたか如何かも怪しい。チョンの嘘にまんまと乗せられただけかもな。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:23:27.86 ID:f6rIi+Ix.net
>>552
もしかすると一生しゃべらない様に年金契約になってるのが滞ってるのかも

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:23:52.67 ID:bfsTr8tA.net
>>546

ヒトモドキ朝鮮脳の主張
https://imgur.com/HaTFvBE.png

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:24:55.99 ID:72WtP95O.net
>>553
そこは口が裂けても言えないかも、不正ジャッジ1件1億で約束したけど、騙されて結局タダだった、言える訳が無い。余りもの馬鹿馬鹿しさ愚かさ。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:26:51.19 ID:72WtP95O.net
>>555
それなら今になって告白する訳がない。八百長審判、嘘吐きチョンにまんまとやられたに1オウン。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:27:32.93 ID:3aGPywMq.net
当時、韓国から貰ったお金も使い切ったし、韓国に対する義理も無くなった訳やね。

560 ::2019/05/05(日) 12:29:10.30 ID:hBPVTLL6.net
疑惑の判定を差し引いても韓国は大健闘だよ。

アメリカ、ポルトガル、スペイン、イタリアというそうそうたる国々を撃破していったのだから。

同じ日本人としても誇らしいよ。

561 ::2019/05/05(日) 12:29:43.94 ID:NM/hHU7N.net
>>547
サッカーだけじゃなくてスポーツ界は結構牛耳られてるんだろうね
既に支配下にあるマスコミ界との関係も深いし
韓国が大会開くというと過度に支援するし
逆に呼ぶときは韓国だけ特別に配慮したりするしね
(それでも韓国が無様に負けるとキムチが少なかったとか日本の嫌がらせがあったと難癖つけられた事あり)
バトミントンの空調操作のときなんて、「日本があらぬ難癖をつけた」と逆に叱られて
そのときクレームつけた監督を逆に謝罪させたりもした
とにかく韓国ファーストよ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:31:52.19 ID:72WtP95O.net
>>547
当然だよ。ユニフォームをわざわざ韓国国旗の陰色の青にするんだもの。日韓戦なんてまるで太極旗の乱舞。
どこの国のユニフォームでも国旗の色を使うもの、あれはチョン国の命令以外考えられんよ。。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:32:40.29 ID:e5K2UdXF.net
>>560
朝鮮劣悪菌?
文章に何の関連性もない 0点。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:34:10.18 ID:ucBMROg9.net
>>273
そもそも日本開催だったものに横槍入れてきたんだが

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 12:34:17.56 ID:72WtP95O.net
>>542
日本チームのユニフォームを赤以外にするなんて、ましてや韓国国旗の色にするなんて非常識を通り越して気違い沙汰。

566 :Ikh :2019/05/05(日) 12:37:08.21 ID:hkMFT3ELd.net
>>557
ミスジャッジを認めた時点で堤防に蟻の穴が開いたわけで、蟻の穴から堤も崩れるって言うよねw

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200