2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 「反日」で韓国を駄目にして日本を助ける「売国」文在寅政権 [05/05]

1 :荒波φ ★ :2019/05/05(日) 09:10:16.95 ID:CAP_USER.net
■「日本に学び日本を超える」という克日のエネルギーが、韓国人をここまで導いた
■何が国を亡ぼす親日売国だというのか

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が「親日」フレームを駆使するのは、左派統治のための一種の「陣営の論理」にほかならない。心から問いたい。本当に日本をあがめ慕う親日勢力が韓国社会に存在しているというのか。日本のために韓国の国益を投げ捨てる売国奴がいるということか。

光復(日本の植民地支配からの解放)からおよそ70年が流れ、世の中は大きく変わった。民族を裏切って国を売る、1900年代タイプの親日は消滅して既に久しい。にもかかわらず、70年前の物差しを持ち出して魔女狩りを繰り広げ、政敵に「土着倭寇」なる奇怪なフレームを押し付けている。

所得3万ドル(約335万円)の「先進国」でこんなことが起こっていいのか、と思う。

現政権になって、反日は原理主義の宗教のように暴走している。左派の教育監(教育委員会に相当する教育庁のトップ)らはだしぬけに「親日校歌」攻撃に乗り出し、ある地方の議会は「戦犯企業」を追い出す条例案を持ち出した。

全国民主労働組合総連盟(民労総)は、釜山の日本総領事館前を「抗日通り」にすると宣言した。国際条約に違反する恐れがある「強制徴用労働者像」も建てると主張した。感情的にはすかっとするが、決して国益の役には立たない。

国家の利益とは、数多くの変数が複雑に絡み合った高度な戦略イシューだ。銅像を立て、抗日の印を付けてこそ民族の自尊心が守られるという発想自体が、安物の民族主義にすぎない。現代版「斥和碑」でも立てようというのか。

鎖国を命じる斥和碑が朝鮮半島の各所に立てられたのは、1871年に起きた米国艦隊による朝鮮攻撃(辛未洋擾〈じょう〉)の直後からだった。西洋の力を目撃しても、国の門にかぎを掛けて閉ざした。

同じ年、日本は西欧の文物をまねるため「岩倉使節団」を欧米12カ国へ派遣した。使節団の代表・岩倉具視は米国上陸からわずか1カ月後、自分のまげを切った。使節団の一員だった6歳の少女・津田梅子は米国に留学し、帰国後は大学を開設した。

教育面で日本の近代化の先頭に立った彼女を、安倍政権は5000円札の新たな顔に選んだ。歴史がまた繰り返されているかのようだ。韓国は反日の斥和碑を立て、日本は国家建設の英雄譚(たん)を持ち出している。

150年前の斥和碑と今の親日フレームには共通点がある。敵を知り、敵を克服しようとすることを「売国」だとして追い払う、単細胞的な発想だ。

残念ながら、韓国人は自らの力で光復を勝ち取ることができなかった。他人が持ってきてくれた独立だったことで、それは未完の産物にしかならなかった。国力競争で日本に勝つことが真の光復だった。

日本よりも富み、強く、格調高い国をつくることこそ真の独立を実現する道だった。光復後、韓国は日本が見下せないように力を育もうという克日の情熱を燃やした。それはまた、一種の独立運動にほかならなかった。

新たな国家建設に力を貸した国民一人一人が独立運動家だった。そうして国を発展させた克日の民族エネルギーを、現政権は理解できずにいる。

2019/05/05 05:08
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/03/2019050380059.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/03/2019050380059_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/03/2019050380059_3.html

>>多分続きます。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 09:58:58.68 ID:/WpeF5Sd.net
文在寅は永遠に大統領やっててくれ

326 ::2019/05/05(日) 09:59:08.47 ID:MPVaampC.net
>>128
韓国「用日させやがれ!アアアアア!」
日本「韓国がもう用日出来ないようにしてあげたよw」
アメリカ「用米もさせねえからな」

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 09:59:07.69 ID:3ho0qWLf.net
>>310
韓人の登山ってハイキングのことだぞ❗
で毎年日本の山で遭難者多数出すのだよw
本当に韓人って大迷惑❗❗

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 09:59:34.04 ID:/YZUn19S.net
>>197
卑弥呼の時代は日本は朝鮮半島を征服してたのは魏志倭人伝に残っている

329 ::2019/05/05(日) 09:59:46.52 ID:T9rxlGxm.net
>>320
アルバイトしたら働いてる、とかの連中だから……

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 09:59:47.29 ID:NL24UyYh.net
>>1
朝鮮日報さんよぉ…
韓国には今のまま邁進して欲しいんだからさ…
水を差すようなつまらない記事を書かんでくれます?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 09:59:48.62 ID:dOCMlQH/.net
上げ下げ激しいマッチポンプ新聞か〜

332 ::2019/05/05(日) 10:00:06.09 ID:sT1hgu5K.net
>>309
経営者だと言うホロンも居るが
同じ経営者の自分と話しが合わない?
固定費や諸経費人件費…様々な事が噛み合わない

333 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/05(日) 10:00:37.99 ID:t5Yvsq9Z.net
>>324
アメリカ「はっはっは・・・orz」

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:00:43.81 ID:y11Z3qCl.net
>>2
JAPAN as No.1などとほざいて慢心した日本企業は、ほどこしのつもりで韓国企業に技術を明け渡していった。韓国人の本性を見抜けなかった間抜けな日本企業が衰退したのは自業自得。

335 : :2019/05/05(日) 10:00:49.03 ID:/2BNKiVn.net
>>324
韓国人の年寄りは未だに「トヨタは技術移転してくれなかったから糞」とか言うからな

336 :ueha安崎 :2019/05/05(日) 10:01:02.75 ID:pusXUjmS.net
>>332
脳内経営者なのだから察してやれw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:01:04.18 ID:h3o6yiCH.net
>感情的にはすかっとするが、決して国益の役には立たない。

スカッとする時点で、お前も同類のコンプレックスをこじらせたバ韓国民だよ、バカ記者
数十年にわたって、朝鮮人に無いこと無いこと世界に喧伝される日本人と違って、お前らが日本に何されたっていうんだ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:01:10.12 ID:im8XhEjP.net
要するに反日が安倍を助けてるから止めて安倍を騙そうってことでしょ
まぁ浅はかだね相変わらず
朝鮮人の手口はもう北の将軍様で充分わかってんのよ
騒ぐ⇒約束する⇒要求する⇒自分たちだけ約束を一方的に反故にする⇒(最初に戻る)

これの繰り返し、無駄なんだよ、賽の河原みたいなものだ

339 ::2019/05/05(日) 10:01:35.58 ID:wSwc84zi.net
経済的に見れば、日韓関係が悪化して良いことは無いだろうな。
まぁ、文大統領はポピュリズムの為に、悪化を選んだのだろうが。

340 ::2019/05/05(日) 10:01:38.63 ID:sT1hgu5K.net
>>319
でも平等にしても直ぐに格差出来るよな
能力とか技術とかやったかやらないかで
何もしてないから底辺なのに

341 : :2019/05/05(日) 10:01:50.41 ID:/2BNKiVn.net
>>332
KoreAn
略してKA者なんだろう

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:01:53.96 ID:SFzSr4rx.net
>>329
その基準であの失業率って…

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:02:01.32 ID:2lXEcK9Z.net
>>319
がっくんとかは平然とそれを主張するからな。なんでクソの役にも立たない畜生を養わねばならんのかと。
>>320
だよね。働き出した初年度でも余裕で越えてたわ。まだまだ目標には足りないから副業か資格取って昇給目指してんのに。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:02:10.05 ID:UT64Sohh.net
【日韓】 韓国が「強制」表記に執着する3つの理由〜賠償という“たかり行為”、ジャパン・ディスカウント、序列感覚[15/07/14]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436873185/

〜〜〜結局、世界遺産登録と引き換えに韓国側に譲歩したことは揺るがない。
振り返れば、あの「河野談話」も、 「談話の中で慰安婦連行の“強制性”を認めて
くれれば、今後このことで補償その他を要求しない」という韓国側のウソに乗せら
れて出されたものだった。

韓国が「強制」という言葉に執着するのはなぜか。「韓国呪術と反日」などの著作が
ある文筆人の但馬オサム氏は「3つの理由が複合的に絡んでいる」と指摘する。

1つ目はいうまでもなく、実利的な理由。すなわち賠償という“たかり行為”だ。
いずれ韓国の民間団体が、世界遺産「明治日本の――」の一つである長崎県端島
炭坑(軍艦島)を「監獄島」「奴隷島」などと呼んで、賠償金を請求する運動を起こす
ことは明らかだ。

2つ目は、国際社会における日本の評判を落とす「ジャパン・ディスカウント」のためだ。
但馬氏は「韓国人は日本の評価が下がれば、相対的に自分たちの評価(地位)が
上がると思い込んでいます。彼らの世界観とは、自国と日本、それを取りまく世界と
いうシンプルな構造になっているのです」と語る。

そして3つ目は、2つ目の理由とも関連するのだが、韓国人特有の序列(優劣・上下)
感覚だ。「“強制連行”をした側は加害者であり、当然、された側は被害者となります。
加害者は被害者より道徳的に下位にあるというのが韓国人の考え方です。
道徳的下位のものは上位の言うことを聞かねばなりません」(但馬氏)

日本人は、相手が謝罪し、あるいは賠償すれば、そこで問題が解消され、以後は対等な
関係を築けるものだと考える。しかし、韓国人の考えは違う。「韓国人にとっての謝罪や
賠償は、序列関係の契約を意味する。

つまり、彼らのいう謝罪、賠償は部屋を借りるときの敷金礼金のようなもの。
敷金礼金を払って契約したのだから、毎月家賃を払え、というのが彼らの言いぐさです。
何度も謝罪、賠償を要求してくるのはこういう思考回路によるため。日本人からの
『何度謝れば気が済むんだ』というセリフは、家賃の滞納と同じということになります。
契約不履行なのです」(同)

つまり韓国人に一度でも謝罪すると、未来永劫、謝罪を要求され、金銭援助を約束
させられることになってしまう。謝った方は永遠の弱者、悪になるからだ。
「この考え方が身にしみているから、韓国人は自分に100%非があっても絶対に
謝りません。反対に日本人は安易に謝罪し過ぎなんです」(但馬氏)

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:02:17.98 ID:4CabZotA.net
>>335
だがレクサスは大好き ですか。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:02:40.47 ID:rUvc/fK4.net
光復とかほざいてる時点で
チョンが戦後から何一つ
成長してね〜よな。

全く独り立ちできてない。
経済も外需頼り。
何一つ成長してない。

347 ::2019/05/05(日) 10:02:42.63 ID:T9rxlGxm.net
>>335
東日本大震災で日本は終わった筈だろ、何で
産業の世界シェアや資産、技術権利権益を韓国に譲らないんだ、
そのせいで世界経済が冷え込んでいるんだぞ、なんてのも

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:02:46.79 ID:h2ZlXS+v.net
都合が悪くなるとファビョって反日溜飲に走る面白い生物が半島人やしな
日本人は動物園で見てるみたいに一歩引いて扱うのが一番賢いやり方w

349 ::2019/05/05(日) 10:02:47.33 ID:sT1hgu5K.net
>>342
韓国の失業率は普通と違ってたよな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:02:59.87 ID:GNwfgd+f.net
>>311
そういうこと。こいつらが擦り寄ってきたら警戒しないと
日本人はすぐ騙されるからな。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:03:16.99 ID:3ho0qWLf.net
>>339
マイナスなのは韓国だけ
日韓関係の悪化は日本にとってプラス🎵

352 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/05(日) 10:03:19.78 ID:t5Yvsq9Z.net
>>339
損切りしても、問題無い割合の様だがな。

353 ::2019/05/05(日) 10:03:25.69 ID:16Wv050t.net
>国力競争で日本に勝つことが真の光復だった。

一つの劣等感を克服しても次の劣等感が生まれるだけで
永遠に自尊心を持てない人っているよね
及ばない自分を認めることが第一歩なのになあ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:03:27.53 ID:3XFmZc7H.net
>「日本に学び日本を超える」という克日のエネルギーが、韓国人をここまで導いた

克日、つーか反日、憎日、恨日
嘘までついて日本下げするヘイトなんちゃらだよ
でその度合いが年々酷くなっている

大統領はその国民に選ばれただけ
大統領だけが悪いわけじゃない

355 ::2019/05/05(日) 10:03:35.64 ID:ba0J6sKq.net
>>1
だめだめ、気付いちゃダメーーーー

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:03:36.88 ID:NS3ZBW/j.net
文ザイトラ大統領はこの間、韓国軍予備役将兵に対し、北朝鮮は友邦、日本は敵国と訓示垂れていたな。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:03:43.45 ID:2lXEcK9Z.net
>>332
エア経営者なんだろ。
消費税の計算が出来ないんだぜ、あいつら。
消費税の計算すら出来なくてどうやって経営するのかと。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:03:43.72 ID:2nc9pGix.net
たとえ反日やめても、嫌われたままだし、民族がクズだから、滅ぶ。せめて自尊心を保つために反日してたほうがいい。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:03:50.59 ID:sU462f/H.net
まさに反日病だな

日本と敵対しないといけないってスタンスを維持しないと自分達のアイデンティティが無くなるんだろうな
日本っていう目印がないと自分たちの立ち位置を見失うって、韓国って日本の寄生虫だな
韓国ってずっと日本が苦労して踏み固めた道を韓国がなぞって歩いて発展しただけ
本文にある液晶パネル、鉄鋼造船だって日本の技術支援があったからだろ
日本の後追いしか出来ない自分達の不甲斐なさを勝手に日本への恨みに転化させたんだろうな
恩を仇で返すって実に韓国らしい
情に厚いなんて大嘘で、韓国の民族性って恨文化
KPOPで股を開いている女はマジで考えた方がいいと思うよ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:03:59.68 ID:2tQY6xj2.net
物乞い韓国は日本から借りまくった借金かえせよ

詐欺国家め

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:04:04.83 ID:8DtGWk8o.net
日本を利用しても{用日) 何れは日本追い越す 貶める

だが  今は我慢して 耐えろって事を 言いたいらしいw

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:04:09.91 ID:vR2Ol+1e.net
朝鮮自体が慢心層雲というかもう崩壊して潰れかけてるだろ
朝鮮自体もうほっといても自滅してそのままにしてほっとけばいい話
日本もアメリカもそう言う考えだから
朝鮮自体勝手に反日反米してればいい話

363 ::2019/05/05(日) 10:04:20.12 ID:yzAcGn34.net
なにをやるにも相手に良く思われようと、そういうマインドが朝鮮人には欠けている
全てが我が身、わが国韓国だけの為、とソロバンずくで他社と付き合っているのでは嫌われる世界から。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:04:25.50 ID:a9ODuggy.net
ニヤニヤ見てたのがばれたーw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:04:39.65 ID:/WpeF5Sd.net
チョンが嫌う現政治家1位安倍2位麻生
つまり次期総理は麻生が適任

366 ::2019/05/05(日) 10:05:03.26 ID:sT1hgu5K.net
>>352
損切りの概念がないからでは
アパートから追い出されるチョンがウリを追い出したら家賃が入らんとか家賃滞納しながら騒いでた
周りとトラブルだらけで他の入居者が逃げるし

367 ::2019/05/05(日) 10:05:10.77 ID:T9rxlGxm.net
>>340
自分達の出来る仕事は、自分達以外を指導すること
それを自分達以外が、自分達妬んでさせない認めないのが悪い
だってさ

>>343


指導者を自認する者を受け入れ、従わないのが悪い
だからなぁ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:05:33.59 ID:pLmSpnC4.net
>>2
全部通貨価値が低い国からのダンピングじゃねぇか、何が競争だよしねバカチョン

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:05:50.71 ID:3ho0qWLf.net
>>365
安倍ちゃんの総裁4期目突入でエエよ🎵

370 ::2019/05/05(日) 10:06:01.64 ID:XIkzJhLR.net
な、韓国も仲良くするって宣言してるんだからさ
ほらネトウヨ手を出しなさい

371 ::2019/05/05(日) 10:06:18.59 ID:OvN0g1rS.net
韓国・中国を太らせたのは当時強くなりすぎた日本を弱体化させる米の戦略でもあったんだよね

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:06:43.10 ID:SFzSr4rx.net
>>370
韓国の土下座が先でしょ?

373 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/05(日) 10:06:44.99 ID:t5Yvsq9Z.net
>>366
もしや、未だに貨幣の概念を理解して無い?!

いやぁぁぁ

374 ::2019/05/05(日) 10:06:53.61 ID:sT1hgu5K.net
>>357
その他の税金すら知能はなかったな
払わないと脱税になるからな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:06:52.91 ID:D74UfQdD.net
>>1を読んで、韓国はつくづく共存共栄という概念が無い国なんだなと思った。
こんなんで日本に近づいて来たって、絶対悪意があるだろうとしか思えない。
日本をうまく騙して利をせしめることしか眼中にない連中にうまく利用されている
日本のサヨクたち。哀れを通り越して醜悪ですらあるよ。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:06:52.98 ID:im8XhEjP.net
>>344
サンフランシスコ講和条約と日韓基本条約を盾に突っぱねなかった河野が悪い
あいつは国家反逆罪で死刑にしてもいいくらい

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:06:53.75 ID:x7PY98Ws.net
基地外民族はこのまま滅びるのやで

378 ::2019/05/05(日) 10:06:53.98 ID:wSwc84zi.net
>>365
麻生大臣は、もう相当な年齢だからなぁ。
ワンポイントで一年位総理をやり最後の花道を飾って引退。
そして、その後に第三次安倍政権というシナリオもあるな。

379 ::2019/05/05(日) 10:07:24.92 ID:sT1hgu5K.net
>>370
悪手だ

380 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/05(日) 10:07:28.58 ID:t5Yvsq9Z.net
>>370
ワッパ要るか?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:07:36.92 ID:oFDrFU0x.net
日本から精神的に独立出来た時が真の独立だと
気づく者はいないのだろうか…

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:07:39.59 ID:2lXEcK9Z.net
>>367
何の実績も残さなかった60から70越えた耄碌ジイさんにだれが従うのかと。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:07:44.80 ID:e5K2UdXF.net
>>370
朝鮮劣悪菌?
首を出せい。

384 ::2019/05/05(日) 10:08:12.68 ID:/VDO+nJf.net
↓イチモツを出す人

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:08:31.54 ID:dbtUdlb2.net
へえー、棺国にもまともなことを言うヤツがいるんだ。
しかし、棺国国内ではなくコソコソと日本で言ってるんだがな。

386 ::2019/05/05(日) 10:08:45.35 ID:T9rxlGxm.net
>>382
実績は立派な思想、とかだしな……
どこが実績だと

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:08:52.50 ID:BBIEONrW.net
>>370
渾身の正拳突きでいいか?

388 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/05(日) 10:09:02.25 ID:t5Yvsq9Z.net
>>378
ソレと後継の育成、ブレーンの強化とかかなぁ?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:09:05.15 ID:sU462f/H.net
>>375
日本が甘やかした結果かもよ?
隣国だって理由で無償援助しまくったからな
これだけ反日ブーストしても日本国内に韓国擁護する奴がいるし

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:09:05.22 ID:8DtGWk8o.net
日本を弱体化させる米の戦略でもあったんだよね


そんな米国に 除外されてる韓国

信頼 信用の違いだよ  全方位四面楚歌君w

391 ::2019/05/05(日) 10:09:09.80 ID:GEHTw875.net
日本憎しは結構なんだがそんな国で国民は本当にいいのか?
バカチョン通りとかできたら絶対ヤなんだけどww

392 ::2019/05/05(日) 10:09:17.01 ID:XIkzJhLR.net
>>372
は?え?
日帝蛮行被害者のコリアンがなんでよ?

393 ::2019/05/05(日) 10:09:26.65 ID:4Gv94Aed.net
>>289
朝鮮儒教では、普通の考えだぞw

まず前提として、朝鮮は日本より道徳的に優れているがあり、
そして道徳的に優れているから、日本人を上回り、支配するべきだと考える
だから、日本企業を倒産に追い込み、朝鮮企業で労働者として働かせることが、善行になる

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:09:31.16 ID:TBeTft82.net
>銅像を立て、抗日の印を付けてこそ民族の自尊心が守られるという発想自体が、安物の民族主義にすぎない。

これ、銅像の前で座り込んでる基地外連中に言ってやれよw

395 ::2019/05/05(日) 10:09:31.67 ID:sT1hgu5K.net
>>370
チョンお手…ハウス

396 ::2019/05/05(日) 10:09:33.50 ID:aQ4Hqqgu.net
>>335
プリウス公開してるだろ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:09:44.68 ID:2lXEcK9Z.net
>>374
彼らが実際どうやって生活してるのか気になる。ナマポビジネスかね、やっぱ。

398 ::2019/05/05(日) 10:10:01.74 ID:o03obnCp.net
アキヒロが竹島行ってからクネムンと反日じゃなかった時期は無いから気にすんな

399 ::2019/05/05(日) 10:10:11.45 ID:T9rxlGxm.net
ID:XIkzJhLR

ナウリか林か?

400 :ドゲザー :2019/05/05(日) 10:10:21.75 ID:HAOIuZT5.net
>>399
アブラハゲ

401 ::2019/05/05(日) 10:10:25.52 ID:tJaLnTgp.net
>>1
言葉巧みに親日を正当化しようとする毒虫が黙れ
世界最優秀指導者のムンムンこそが
下朝鮮の未来を照らす光であり
未来への道その物なのだ
恐れず進め逝けば解るさ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:10:26.32 ID:BBIEONrW.net
>>392
まずは嘘ついて集ってゴメンナサイだろ
それだけじゃ許さないがね

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:10:28.12 ID:7myGbNwS.net
まず恨と卑しさと物乞いを取らないと始まらない。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:10:38.67 ID:e5K2UdXF.net
北京ハゲだな

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:10:39.88 ID:4CabZotA.net
>>378
なに そのプーチン…

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:10:41.12 ID:OMJNnBJB.net
>>392
朝鮮人に生まれたこと

それは被害かもしれないよなww

407 ::2019/05/05(日) 10:10:53.49 ID:UiJmRdkY.net
>>1
全て安倍の手のひらの上

408 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/05(日) 10:10:54.80 ID:t5Yvsq9Z.net
>>386
その思想で食えてないじゃんとw
人間に何が必要だと?


お、サンジャポにひろゆこだ。
生きてたか。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:11:01.47 ID:nWRkJzBz.net
>>1
文ならきっと日本を超えることができるから心配するな
全て文に任せればいい

410 ::2019/05/05(日) 10:11:04.00 ID:XIkzJhLR.net
東京のJR新大久保駅で2001年、線路に転落した日本人男性を助けようとして犠牲になった
韓国人留学生、李秀賢(イスヒョン)さん=当時(26)=の父、盛大(ソンデ)さん=
韓国釜山市=が今年3月、79歳で亡くなった。「日韓の懸け橋になる」という
息子の遺志を継いで両国の友好に尽くし、日本政府から勲章も贈られた。
釜山市の遺族や親交のあった人々を訪ね、その足跡をたどった。
「まるで自分の半身を失ったような気持ちです」。妻の辛潤賛(シンユンチャン)さん(68)は
静かに語り、涙をぬぐった。息子の突然の死から18年。夫婦は身を引き裂かれるような
痛みを分かち合いながら、二人三脚で日韓友好に力を注いできた。

 夫婦は事故の翌年、寄せられた見舞金や弔慰金を基に、
「李秀賢顕彰奨学会(現・エルエスエイチアジア奨学会)」を設立。
これまでに日本で学ぶ18カ国・地域のアジア系留学生897人に奨学金を支給した。
11年の東日本大震災の際には私費で1千万ウォン(約100万円)を寄付。
15年には日本政府から盛大さんに旭日双光章が贈られた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00010004-nishinpc-int


在日コリアンありがとね

411 ::2019/05/05(日) 10:11:11.51 ID:aQ4Hqqgu.net
>>347
あの時世界中の工場が3日くらい止まったんだけどねw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:11:12.11 ID:vR2Ol+1e.net
多分そうだろ
安倍さんの次はおそらく麻生さんがまた総理だろ
何年間するかわからんが
その次は分からんが
その頃は南北朝鮮自体なくなってるか
中国もどうなってるか
下手すると分断国家に

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:11:12.34 ID:xXmSQib4.net
>>371 そうね。アメリカの(表に出さない闇の部分)意向が大きかったと思うわ。

414 ::2019/05/05(日) 10:11:21.07 ID:sT1hgu5K.net
>>397
ナマポとか逮捕要員とか違法な事は大半してるだろうな
万引きして生きてるチョン居たし

415 ::2019/05/05(日) 10:11:25.40 ID:T9rxlGxm.net
>>396
連中が言う移転、とかは

技術からその権利と利益まで、全てを韓国に上納する
事を指すんだよ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:11:31.67 ID:UT64Sohh.net
【国際】 韓国の反日組織「VANK」の謀略…海外で2万人近くが活動 「日本の国際的地位を低下させる。ディスカウントジャパンだ」★2[14/02/26]
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/

【話題】 韓国 どんな材料使っても国際社会で日本を貶めようと工作中 「ディスカウント・ジャパン」[13/10/02]
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380665871/

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:11:53.40 ID:3ho0qWLf.net
>>392
いやいやおまエラ半島の棄民じゃん
半ジャップ❗

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:12:07.64 ID:e5K2UdXF.net
ハゲ その嘘は秋田

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:12:11.54 ID:fO/7LTsF.net
>>212
遡って建国するので、「紀元前23333年に分大統領が初代大統領になると中国、日本、ロシア、アジア諸国、中近東、欧州、アフリカ、南北アメリカ大陸、オーストラリア、南極のそれぞれの王達がこぞって臣従した」として記録される
地球上の歴史とは違うところが多々あるように見えるが、これこそが正しい歴史として教えるように働きかけていくのがあの民族
こう書いてみたが、アイツらいつも遥か斜め上を行くんだよね

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:12:32.06 ID:h3o6yiCH.net
>>375

ビジネスマンにあるまじきお人よしではあるけれども、日本企業の経営者にも「いつかは韓国が日本に感謝してくれる」って期待があったから、韓国に協力してたわけで
日本の現役世代に、そういう日は絶対来ないと認識された今、今までのような用日が続けられるわけないだろうにな
相手にも感情や都合があるとは思いつきもしない、ヒトモドキの生態

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:12:41.44 ID:rem3OAEK.net
>>270
鎖国って、単に日本でそう言ってただけで、オランダ経由で貿易してたし、清との交易もあった。
封建時代なんだから、管理貿易は何ら不思議じゃない。
当時は、帝国主義で植民地を増やしてた時代だから、警戒して当然だし。
支那、欧州は地続きで、管理しきれなかっただけだろ。

古代から朝鮮に関しては、白村江の戦いで撤退しても、
大化の改新、平城京遷都、大仏建立とむしろ発展してるじゃん。

422 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/05(日) 10:12:41.32 ID:t5Yvsq9Z.net
>>392
帰らない理由は?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 10:12:45.68 ID:BBIEONrW.net
>>410
その程度で足しになるとでも?
不逞朝鮮人の末裔どもが

424 ::2019/05/05(日) 10:12:47.73 ID:T9rxlGxm.net
>>408
そこでがっくんなら、人間が人間らしく有るための
社会運営方法のための社会学だ、とか言いますから……

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★