2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型戦術誘導兵器】 韓国国防省 弾道ミサイル説に触れず=北朝鮮の飛翔体でってことで…[5/5]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/05(日) 21:07:49.84 ID:CAP_USER.net
【ソウル時事】韓国国防省は5日、北朝鮮が4日に発射した飛翔(ひしょう)体に関するこれまでの分析結果を発表、「新型戦術誘導兵器を含め、(口径)240、300ミリの放射砲(多連装ロケット砲)多数を発射した」と説明した。ただ、「新型戦術誘導兵器」が国連制裁決議に抵触する弾道ミサイルかどうかについては触れていない。
 物別れに終わった2月の米朝首脳会談を受け、文在寅大統領は米朝間の仲介に向けて、金正恩朝鮮労働党委員長との首脳会談開催を模索している。対話路線を維持するため、決議違反の疑いで北朝鮮を追い詰めるのは避けたいという思惑もありそうだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019050500320&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
時事ドットコム 2019年05月05日15時17分

https://i.imgur.com/SokhXdR.jpg
4日、北朝鮮が行った火力打撃訓練の一場面(朝鮮通信=時事)

関連
【朝鮮半島情勢】北朝鮮が短距離の飛しょう体を発射、韓国軍が表現変える ミサイルと発表していたが、よりあいまいな表現に変更[5/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556986475/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:08:19.22 ID:E64CzdKE.net
定説です

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:08:58.70 ID:T+kqgaFC.net
 

  _ノ乙(、ン、)_↓ホリエモンが↓

4 ::2019/05/05(日) 21:09:01.16 ID:SejLUYvm.net
なんか言えよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:11:19.63 ID:G4I43E3A.net
日本が低空飛行したせいニダ!

6 ::2019/05/05(日) 21:11:41.85 ID:nfCe2wrm.net
ドイツの侵攻計画が明確に発覚してもひたすら目をそらし続けた第二次世界大戦前のオランダみたいになってきたな

7 ::2019/05/05(日) 21:12:02.51 ID:PZ2uxD7F.net
韓国向けの戦術兵器w
馬鹿チョンピ〜ンチ♪

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:13:39.10 ID:d1Yho1pl.net
北朝鮮がイスカンデル短距離弾道ミサイルを発射
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20190505-00124919/

イスカンデルは弾道ミサイルである以上、北朝鮮に弾道ミサイル技術を
用いた発射行為を禁じた国連安保理決議に違反します。また韓国と北朝
鮮が結んだ南北軍事分野合意書もこれで危うくなるでしょう。

9 ::2019/05/05(日) 21:13:42.55 ID:uTLalQhR.net
ん、ちょっと意味がわからない

10 ::2019/05/05(日) 21:16:03.20 ID:q+4g0jFx.net
>>1
「初めにはミサイル、40分後発射体、今は分析中・・・一進一退 軍」 2019/5/5

> 軍当局の始めて発表は去る4日午前9時24分に出てきた。 北朝鮮が
>この日9時6分頃江原道元山虎島半島一帯で短距離ミサイルを東側方向で
>発射したとのことが合同参謀の説明だった。
> だが、合同参謀は40分程後である午前10時5分頃北朝鮮が撃った機種を
>短距離発射体だと訂正したし約70km〜200km飛行したという内容を追加した。

> 国防部は5日午後1時15分“現在まで分析した結果、新型戦術誘導武器を含んで
> 240o、300o放射砲を多数発射したと把握している”として“韓・米情報当局は
>昨日北朝鮮が発射した短距離発射体と関連詳細弾種と諸元をを共同で精密分析
>している”と明らかにした。
https://news.joins.com/article/23459232

ミサイル
 ↓
発射体
 ↓
戦術誘導武器

韓国国防部の心は木の葉のように揺れ動く。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:17:45.23 ID:TaYk3RdI.net
>>6
そんな経緯があったんだ⁉
でも何でなんだろう?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:18:20.29 ID:Bx17rWPC.net
アメリカお構い無しにミサイルって言えよ

13 ::2019/05/05(日) 21:18:22.10 ID:lPPVZz9+.net
で、ってことで

って、え?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:18:52.76 ID:VbGtE7JH.net
椅子噛んだる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:19:54.77 ID:Ze337wYj.net
>>1>>ただ、「新型戦術誘導兵器」が国連制裁決議に抵触する弾道ミサイルかどうかについては触れていない。
思いっきり抵触してるわけだが...w
文からの圧力か?と疑われても仕方がないなw

16 ::2019/05/05(日) 21:21:03.43 ID:w7Pf/7Z8.net
ミサイル以外の戦術誘導兵器ってなんなんだろうなぁー?

17 ::2019/05/05(日) 21:22:22.29 ID:f8bReGQd.net
どんだけ北に浸食されてるんだこの政権は

18 ::2019/05/05(日) 21:22:32.08 ID:mA6Fpj9/.net
>>16
SF的なホーミングビームならミサイルには入らないニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:22:48.78 ID:o4D5HEu1.net
自衛隊の誘導弾の備蓄のときは「ミサイルだー! 隠してやがった!」って大騒ぎするくせに、
北朝鮮のミサイルのときは、飛翔体だとよ。反日マスゴミのクズどもは。

20 ::2019/05/05(日) 21:22:50.89 ID:Zr7tsrf6.net
開城と金剛山の再開とか言ってた文在寅w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:26:17.29 ID:qu6bxaNY.net
>>9
弾道ミサイルと認めると北朝鮮は国連決議に違反したことになる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:26:46.85 ID:X6ZaaKQl.net
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンが
また捏造したのかな?

23 ::2019/05/05(日) 21:27:04.69 ID:dFF3GYj1.net
日本でも人工衛星って言ってた奴いたよなあ
あの時潰してれば後々めんど臭くなかったのに

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:28:21.93 ID:tdkQAixe.net
>>16
航空爆弾なら自由落下式の誘導弾があるけどね
地上発射だとなあ

25 ::2019/05/05(日) 21:29:42.29 ID:q+4g0jFx.net
>>1
「国際連合安全保障理事会決議第2087号 和訳
 (外務省告示第30号(平成25年1月29日発行))」

>北朝鮮に対し,弾道ミサイル技術を使用したいかなる発射もこれ以上実施しないこと,
>弾道ミサイル計画に関連するすべての活動を停止することにより決議第1718号(2006年)
>及び第1874号(2009年)を遵守すること及び,この文脈において,ミサイル発射モラトリアム
>に係る既存の約束を再度確認することを要求する。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/n_korea/missile_12_2/anpori_2087_jp.html

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:30:20.40 ID:4C+9Tmbt.net
日本も他国のことは言えない
尖閣に侵入してくる海警の機関砲のようなもの
それ機関砲だろうって突っ込みいれたくなる

27 ::2019/05/05(日) 21:31:12.81 ID:zGnP1Qhs.net
こういうの全部、大統領府にでもお伺いでもたててんのかね

28 ::2019/05/05(日) 21:31:32.35 ID:mA6Fpj9/.net
>>23
どうせ、それも朝鮮人か紐付きだろ

29 ::2019/05/05(日) 21:32:42.38 ID:wSwc84zi.net
これがイスカンデルだとしたら、韓国政府は大恥をさらすことになるな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:33:09.85 ID:/xTuMiWV.net
さすがに北工作員を大統領にすると言う事も違ってくるよな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:34:18.76 ID:3CUlKLQ+.net
スーパーマンみたいなのが居たら飛翔体扱いで国際問題になったりするのかな?

32 ::2019/05/05(日) 21:35:38.52 ID:0X9ubGy+.net
アメリカが全然興味なさそうで笑うw

33 ::2019/05/05(日) 21:36:28.65 ID:57SCjfEr.net
>>16
弾道滑空型誘導ロケット弾だよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:37:00.59 ID:9wdG2A92.net
いや日本政府も飛翔体だし?
トランプがミサイルと言わない限り「飛翔体」

35 ::2019/05/05(日) 21:37:05.51 ID:GQsCnT+s.net
そんなことよりイルボンの低空飛行が問題ニダ!!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:37:22.25 ID:jGtSCQ97.net
経済制裁で国民は野草を食べて飢えを凌いでいる筈なのに、
金正恩はマトモナ政治もせずに、恐喝の為の武器の事しか
考えていない。こんな国には、間違っても支援してはいけない。
支援しても、100%武器の為だけに使われるのは明らか。

37 ::2019/05/05(日) 21:38:30.80 ID:+6+HgOA4.net
そこまで北チョンに気遣いしても足蹴にされちゃうムン

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:38:51.99 ID:tx69Vuh8.net
このミサイルは核を積める上にMDでは迎撃不可能と言われていて移動式な上に固体燃料だから発射の兆候も察知困難
なのでこれ認めちゃうと文大統領の二年間で北が核戦力増強して韓国が詰みましたってことを認めることになるので意地でも認められんのよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:38:57.28 ID:r1CVlUCr.net
>>9
韓国北朝鮮「ミサイルではなく多連装ロケットだからセーフ」

40 ::2019/05/05(日) 21:41:33.51 ID:+6+HgOA4.net
これってアメリカが何も発表しないってことは韓国に丸投げしたってことだろ?
それなのにこんな表現じゃアメリカもほんとに見限るぞw

41 ::2019/05/05(日) 21:42:34.29 ID:wSwc84zi.net
確かに写真を見ると、ロシアの9K720「イスカンデル」そっくりだな。
ロシアから購入したのか、それとも真似して開発したのか?
後者だとすれば、北朝鮮の技術は結構凄いな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:43:01.38 ID:WZSu7CIm.net
北朝鮮、自由にミサイル発射しなさい。アメリカも日本も何もできません。なんなら、東京湾に撃ち込んでも何もできません。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:43:09.45 ID:NcOu2c0J.net
ボルトンにぶん殴られたら気が変わるかもしれん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:46:35.13 ID:wt1TcTsQ.net
ウンコミサイルじゃなくてか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:47:44.13 ID:/xTuMiWV.net
飛翔体(とんで・とんで・たい)。なんじゃそりゃ。
大谷のホームランボールでも飛翔体になるんじゃね?

46 ::2019/05/05(日) 21:47:53.14 ID:/ILTB2/x.net
>>10
日本のマスゴミと同じだよなw

爆発事件⇒爆発音事件

マジでうんざり

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:49:25.56 ID:Ze337wYj.net
>>40アメリカはベネズエラ情勢と政府チャーターの737着陸失敗の件で忙しいからなw

48 ::2019/05/05(日) 21:51:03.73 ID:p6tY8qtm.net
北朝鮮自身が短距離弾道ミサイルの写真を出してるのに
流石に無理があるだろ

49 ::2019/05/05(日) 21:52:20.05 ID:X9pEKIYa.net
>>1
おい!
黒電話!!
韓国に一発お見舞いしろ!

文は韓国人が皆殺しにされてもニダニダ言って従属するぞ?

アホだからwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:54:00.59 ID:xq5nVWhy.net
ホリエモンのやつにミサイルだとかいちゃもんつけてきたら面白いのに

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:54:05.15 ID:9h5ewqzG.net
謎の円盤UFO

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:54:36.07 ID:pGeUeU6X.net
射程500kmって下朝鮮にしか届かないヤツじゃん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:55:00.95 ID:pLeC7M17.net
挑発再開の布石だろう

54 ::2019/05/05(日) 21:55:12.70 ID:ncyjnVuk.net
韓国以外無反応で草
どんな意図があったにせよ空振りだったなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 21:56:53.18 ID:jexT55vV.net
仲介?まだやる気なんだ
米にも北にも求められていないし期待もされていないのに

56 ::2019/05/05(日) 21:58:38.71 ID:xhI2xLKR.net
でも、日本の飛翔体には断固抗議する韓国!!!

57 ::2019/05/05(日) 22:00:29.23 ID:4bH+uwLT.net
ムンムン「忖度、忖度ぅ♪」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:00:34.23 ID:Iki2BXCD.net
>>41
南朝鮮の玄武がイスカンデールのパクリだから
南から設計図が流れたのかもね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:01:15.35 ID:jFYha4v+.net
>>41
金豚の目的は核兵器を開発して戦争をする事じゃない
アフリカや中東、そして反米イスラム過激派に売る事だな
国際的な武器の密輸密売ルートのノウハウは世界屈指

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:01:36.61 ID:lc9tIQh7.net
ウンコの弾頭のミサイルだぞ。国中がウンコだらけになるぞ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:03:47.64 ID:MXmSJalg.net
>>55
ウリが進行役ニダ
核開発が完成するまでgdgdやるし日本は他が終わるまで待たせるニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:04:13.81 ID:1KjyQAlN.net
今は何をやっても許されるみたいだぞ
試しに軍事境界線を越えてみたり韓国周辺に”飛翔体”を落としてみたりするといいんじゃないか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:05:04.20 ID:DpIUGm6J.net
>>52
ソウルに届けば良いんだろうなぁ

64 ::2019/05/05(日) 22:05:43.39 ID:hf++4Ea2.net
>>60
食糧問題解決ニダ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:06:16.59 ID:MXmSJalg.net
>>63
統一してもどうせソウルの都市機能は維持できないしな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:06:52.73 ID:DpIUGm6J.net
>>62
前やったよね
鳩山がすっ飛んでって 韓国云々
あれ?9条は?って思ったけど

67 ::2019/05/05(日) 22:06:55.29 ID:zUrNZL4g.net
飛車は北に動態保存されてたと言いたいんだな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:07:49.25 ID:f6rIi+Ix.net
発射の過半数がロケット弾だったので決議違反ではないニダ
ないったらないニダ!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:07:56.12 ID:4SkFHwKa.net
今回の飛翔体の飛距離がちょうど北からソウルの距離なんだよね

70 ::2019/05/05(日) 22:08:08.16 ID:4YlFV/1T.net
こりあ相当な数の工作員に浸食されちゃってるな
日本国内でも気を付けねば

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:08:22.69 ID:FG0PWIQI.net
大したことじゃないのにいちいちテレビでやるのがムカつく
アメリカに反抗しているぞとのアピール報道が北の手下感モロだしでウザい
短距離ミサイルなんか報道の価値なし

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:08:41.26 ID:9wdG2A92.net
いつも騒がない韓国人が今回大騒ぎしてる理由は
「目標が東京やワシントンじゃなくソウルにしか届かない短距離ミサイルだから」だしな
そうじゃなかったらこんな騒ぎにはならん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:08:53.90 ID:6wYyOHHD.net
ヒトモドキの特性の一つが発動しただけだな。
自分に都合の悪い事は、見えない聞こえない認識も出来ないwww

さっさと死滅させるべきだよ。
絶対に人類にとって最悪の害を撒き散らす事になるから。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:09:44.66 ID:2KZXDb4d.net
また鮮害獣が鮮害獣を庇ってらw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:09:47.63 ID:1n7PpBGz.net
悪いけど滅んでもらっておKなんで

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:11:14.41 ID:MXmSJalg.net
韓国は先制攻撃を仕掛けないとソウルが灰になるぞー(適当

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:11:40.41 ID:rMRyKLjd.net
>>41
韓国陸軍 実戦配備「玄武3」中短距離ミサイル

パクリ元 ロシア製イスカンダル 中短距離ミサイル
(wik)

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:13:13.34 ID:9h5ewqzG.net
ホリエモンのロケットには文句言いそう
なのにな、韓国w

あの、アキバでパーツ買って3回目に
打ち上げ成功したヤツ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:14:25.57 ID:YVUepfZk.net
このニュースが収束してるのがスゲー気になってるんだが。
G20で何か動くんじゃあーのか?

80 ::2019/05/05(日) 22:15:05.43 ID:cJ4KJ3uX.net
>>51
ストレイカー司令官w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:15:08.51 ID:MS3Fb1AZ.net
韓国人より、北朝鮮人の方が上級国民なので忖度いたします。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:15:31.26 ID:tgyhDW7n.net
イスカンデルをウィキペディアで調べると核弾頭は載せられないけど
燃料気化爆弾型弾頭とかバンカーバスター型弾頭とかあるみたいだな。
釜山に配備されれば北九州はやられる。固体燃料だから事前の予想はできない。
精密誘導が可能とたいへんだな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:17:52.64 ID:95pUgM7u.net
カリアゲモン・ロケットにだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:18:36.45 ID:DpIUGm6J.net
始まるな こりゃ
シリアの次はここ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:19:35.35 ID:uTLalQhR.net
14万8千光年飛んでないからやり直し

86 ::2019/05/05(日) 22:19:52.88 ID:xucNXQdO.net
ムン、ソウルに打たれても誤射だとか事故だとか言いそうだな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:23:18.15 ID:OoDbP6FB.net
飛距離的に完全にソウル専用なのにな
https://i.imgur.com/jzSdQMA.jpg
https://i.imgur.com/Z2REYt9.jpg

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:24:37.84 ID:2l0gG+4G.net
きっと流れ星を見ただけセヨ〜

89 ::2019/05/05(日) 22:24:44.58 ID:OD2NEYc7.net
金正恩様の言う通りに発表します

90 ::2019/05/05(日) 22:26:32.79 ID:9Od1oPyh.net
<;`∀´>イ・イスカンデル短距離弾道ニカ?国連安保理決議に違反ニカ??ウリはそうは思わないニダ、ひ、飛翔体ニダ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:29:50.34 ID:9h5ewqzG.net
>>88
夜の銀河を〜滑るよぉだね〜

92 ::2019/05/05(日) 22:31:19.02 ID:yzAcGn34.net
パシリはホンモノ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:31:57.27 ID:+O7mnLNt.net
北朝鮮の発表写真を見る限り
どう見ても弾道ミサイルにしか見えんが...w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:33:14.05 ID:wHrHgbWi.net
そうしないと在寅の立場なくなるからな
情けない国だわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:35:12.13 ID:ba83nxQo.net
俺が☎に命令した 文句あっか・・もっとやったれ・・・文寅

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:35:38.12 ID:wzorRzU/.net
<丶`∀´>北の飛翔体について、日本に謝罪と賠償を求めるニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:36:20.47 ID:wzorRzU/.net
文ちゃん誰に忖度してるの?

98 ::2019/05/05(日) 22:37:59.87 ID:nSG/jiT/.net
ニダーさんだって外信記事くらい目にしてるだろうに・・・
ん?遮断してるのか?w

99 ::2019/05/05(日) 22:38:54.34 ID:HiXKlyjf.net
短距離型とはいえ弾道ミサイル、
しかもロシア製のもののコピーで、スカッド型よりかなり進歩したものとわかったらしいので、
うちら日本も警戒は緩めちゃだめなんだろうけどさ。

それ以上に、今の韓国の滑稽な外交状態ってなんだろね。
あの首脳会談でアメリカからは不信を示され、北朝鮮からはこの発射でハシゴをはずされ……。
ムンムンはこれで任期を全うするつもりなの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:39:40.09 ID:0Uv2dTFY.net
軍事力世界一の韓国はいつでも日本を占領可能です

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:39:47.73 ID:EBJeao/D.net
キチガイの集まりでは意見もまとまらないだろうな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:41:42.83 ID:Ze337wYj.net
>>100北にすら勝てないのに?w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:41:58.81 ID:7OyxmSXu.net
朝鮮では制裁対象だとバレていません

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:43:42.96 ID:95pUgM7u.net
打ち上げた距離を7時方向へクルッと回転させるとちょうどソウルだな

105 ::2019/05/05(日) 22:44:04.14 ID:1NZA8VKs.net
でっていう

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:45:09.86 ID:WsdTSOI6.net
>>41
あの国、勘違いされやすいけど
発展途上国ではないからね
中進国と言って良い具合の技術力はある

戦車の暴風号にしてもハリボテとの見方もあるけど
あれのおかげでK2の発表が早まった説もあったり

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:45:27.88 ID:0Uv2dTFY.net
>>102
韓国軍は日本から日本人を追い出す秘密作戦を遂行中だぞ

108 ::2019/05/05(日) 22:47:20.44 ID:+4M7dr7Y.net
>>16
誘導砲弾かな?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:49:07.47 ID:Ze337wYj.net
>>107韓国軍が韓国から追い出されるのがオチだぞ。
北の侵攻によってなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:50:49.71 ID:lDycXlMq.net
ソウルを火の海にする兵器
日本は関係無い。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:51:17.51 ID:rED/TjZt.net
ノムたん「飛翔体〜⁇」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:51:37.09 ID:/ADg2cJ1.net
信心が足りない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:52:17.65 ID:0Uv2dTFY.net
>>109
そうしたら日本から自衛隊が追い出されて日本は韓国になるから痛くも痒くもない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:54:19.43 ID:kqxrIuYw.net
今回の北朝鮮のミサイルの件って韓国国内では歓迎モードなの?(・ω・)

韓流スター、K-POPアイドル総出でお祝いのパレードの最中と聞いたけど。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 22:55:09.20 ID:Ze337wYj.net
>>113ならねえよw
半島が北主導で統一されるだけだ。
それこそ世界中の笑いものになるわw

116 ::2019/05/05(日) 22:57:04.79 ID:5WJF3qmD.net
>>11
非参戦・中立の国として第一次大戦期を無傷で過ごしたはいいが、オランダの周辺国すべてが交戦し、
隣国ベルギーまで続くトレンチウォーと近代総力戦の大惨劇を間近で見過ぎたせいで、オランダ王室は完璧な戦争恐怖症になった。
だから第一次より悲惨になると思われる第二次大戦でも中立を宣言してやり過ごそうと思っていたら、
いつチャーチルの口車で連合国に鞍替えするかわからない中立の国を西隣に置いておけないヒトラーの戦略のジャマになってしまい、けっきょく中立宣言したのにナチスに侵攻された。

117 ::2019/05/05(日) 22:58:08.92 ID:ixDvCrng.net
日本のメディアも追随してるのが異常

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:00:40.95 ID:0Uv2dTFY.net
バランサーの天才の文大統領なら大丈夫です

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:05:50.55 ID:uTLalQhR.net
なんつーかもう南は北の属国だなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:06:52.70 ID:+LNvWMES.net
>1-10
いや、今すぐ、もう、今夜から、
金正恩大王グル国 朝鮮を、ギガ空爆しないと、
大量破壊兵器や、移動式長距離弾道ミサイルなどの、
グローバルギガパンデミックも、
解決しないだろ。

かの、
フレンチスコ ダヴィデイアン教会、
オウム真理教だって、強制捜査しないと、解決しなかっただろ。

湾岸戦争後 イラク サダムフセイン政権。
多国籍軍の、イラクへのギガ空爆で、
巨大狂乱物価 巨大オイルショック
巨大ブラックアウト状態に。
秘密警察、相互監視システムが崩壊。
イラクで
クルド、シーア派が、反乱軍武装蜂起。イラク内戦に。イラク弱体化。


ユーゴ連邦内戦。NATOテラ空爆。
クロアチア、スロベニア、コソボから
セルビア人が、資産没収、武力迫害で、
セルビアにテラ逆流。
セルビア、巨大狂乱物価 巨大オイルショック 巨大ブラックアウト状態に。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ超長期独裁政権、崩壊。


ザイール モブツ超長期政権。
ザイール国家の私物化、専横で
重税加速、インフレ激化のスタグフレーション慢性的構造不況激化。
隣国 ルワンダでのギガジェノサイドで、ザイールに難民ギガ流入。

ザイール、巨大狂乱物価 巨大オイルショック 巨大ブラックアウト状態に。
ザイール同時多発内戦で、モブツ超長期政権崩壊。

121 ::2019/05/05(日) 23:06:58.67 ID:5WJF3qmD.net
でもオランダは東隣のナチスにはビビりまくって中立宣言までしたのに、インドネシアなど東南アジアのオランダ領に侵攻した日本には、ロンドンに亡命したオランダ亡命政府が宣戦したんだよねw

ちなみに東京裁判で最多の日本軍人を死刑に処したのはアメリカでもイギリスでもなく、オランダ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:09:36.75 ID:+jQe1w3M.net
北朝鮮の公開した映像に弾道ミサイルが映ってたんだkら制裁したらいいんじゃないの

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:09:40.35 ID:q6EeaJmj.net
まー配慮しても北が南に振り向く事はないんだけどね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:10:08.25 ID:K1nN7IEd.net
>>1
この飛翔体って韓国の玄武3シリーズ(ロシアのイスカンデルに酷似)なんじゃ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:18:41.30 ID:JLZP43EY.net
もう韓国は軍も北の一部だな。
流石にやべーだろ

126 ::2019/05/05(日) 23:19:33.19 ID:xucNXQdO.net
米朝会談で南進の許可貰ってたりしてな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:19:36.28 ID:97VDc6Fq.net
弾道式短距離飛翔体です
ミサイルなどではありません
問題なしです

128 ::2019/05/05(日) 23:22:15.13 ID:sC7rZQYo.net
韓国人くそバカチョンは息を吐くように嘘をつく。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:24:23.49 ID:cKEsAJ+4.net
これって北の兵隊さんが南に略奪に来ても無視してくれるんじゃ無いかな?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:25:32.65 ID:0Uv2dTFY.net
飛翔体や爆発音に大騒ぎする日本人で恥ずかしい

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:26:44.98 ID:dJYIcVox.net
>>113
たとえそうなっても、お前は社会の最底辺

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:30:59.93 ID:N8Dotc5s.net
【紫電改のタカ】旧日本海軍の戦闘機「紫電改」が撃墜されたとみられるカラー映像を公開…米軍が撮影したP51との空中戦
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557049114/

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:31:32.84 ID:BdHzQskB.net
>>118
バランスよく国内破壊してるもんな笑

134 ::2019/05/05(日) 23:33:45.80 ID:dtUhblPH.net
そして諸外国にはバランスよく喧嘩を売る

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/05(日) 23:34:55.75 ID:gdpzq2eg.net
たとえ、多連装ミサイルだとしても
金かかるだろうに
飢餓は嘘じゃないのか?
それとも、ミサイルにも使用期限あって、飛ばせなくなる前に飛ばしちゃえってことか?

むかし、小学校で自治体が備蓄する乾パンが賞味期限迎える前に子供らに無償配布してたよね
そんな意味のミサイル発射なのか?w

あの賞味期限ギリギリの乾パンでも北朝鮮には有難いかもな

周りの生徒達はマズイ不味いと不平タラタラだったが、自分は大好きだったな
不味いならクレと言うと、くれないんだなコレがw
結局食うのかよ!

136 ::2019/05/05(日) 23:34:57.53 ID:lvwZReSD.net
>>133
味方を作らず全方位敵にするバランス感覚もなかなか…

137 ::2019/05/05(日) 23:36:55.79 ID:xJrTH+E4.net
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで〜

138 ::2019/05/05(日) 23:49:49.99 ID:VwNXKwOm.net
>1-10 >100-126

日本海で、
北朝鮮への密輸監視の、欧米艦船に、
北朝鮮からの、
>1飛翔体、弾道ミサイルが、ジャストミートww

ベトナム戦争での、トンキン湾事件 空爆コース

1970年代の、アメリカvsリビア交戦。
アメリカ軍空母機動部隊の、
リビア沿岸での、航行の自由作戦での、シドラ湾交戦事件。

      ここらコースへw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 00:20:07.58 ID:yGiq7QaB.net
>>113
南北朝鮮間のせどり監視
英軍仏軍も参加してるんだよね
さらに日本には米軍基地もある

140 ::2019/05/06(月) 00:23:43.76 ID:inaidmXH.net
>>86
そりゃ一発だけなら誤射かもしんないもん

朝日新聞襲撃も一回だけだから誤射かもしれんなぁ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 00:29:12.74 ID:ixfKEo/v.net
一番ヤバイ国が、飛翔体で誤魔化すのは、国を守る気が無いんじゃないの
そんなんで国民も納得してりゃ、上から下までバカ丸出し
ウィキを見れば、高性能な兵器だぞ

142 ::2019/05/06(月) 01:13:19.06 ID:TSFqJmjx.net
質問なんですけど、なんで韓国は首都を休戦中の北朝鮮の国境付近においてるの?
これじゃ、狙ってくださいと言ってるようなものなんだけど。

143 ::2019/05/06(月) 01:29:40.38 ID:KScaBgUB.net
実害が有っても無問題にするかもしれないw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 02:01:48.03 ID:/YtOMm3o.net
ミサイルもひしょうたいの範囲なんだから間違った言葉ではないよ。
難癖に過ぎない。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 02:07:27.48 ID:UjVjx9ER.net
第二次世界大戦のいわゆる戦勝国が、特亜に摩擦の種まきをして、いつまでも燻ぶらせておく戦術。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 02:12:40.54 ID:9L1QioN0.net
>>142
アメリカに対する人質だよ。
クリントンの時に北爆やろうとしたけど、「ソウルが火の海になっちゃうニダ!!」って止めさせた。

まぁ、もうソウルなんぞどーなっても構わないって状況になりつつあるけどなw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 02:13:57.10 ID:9L1QioN0.net
>>141
近い将来我々も守ってくれることになる兵器なのに、なぜ警戒する必要があるニカ?

148 ::2019/05/06(月) 04:17:01.89 ID:iK1koO+R.net
>>77
なるほど。南に代わって北がテストしたわけだ。ならば南北同時制裁、絨毯爆撃だね。半島ごと日本海に沈めてしまえばいいのに。

149 ::2019/05/06(月) 04:38:53.41 ID:2SB20Mdd.net
乞食が日本に来ようとするのがイヤ
朝鮮戦争の時たくさん来て住み着いて今は害しかない物が
平気でナマポでおおいばりして生きてる訳で

150 ::2019/05/06(月) 05:13:41.22 ID:gZF+/MrW.net
>>142
ソウルは李氏朝鮮時代の首都であり日本統治下の朝鮮半島中心地
だから韓国はソウルを首都にすることで自分たちが正統な支配者だと言える
…という国防という現実そっちのけで名分を優先した結果

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 06:12:39.73 ID:g7Nr/SCk.net
>>1-9

どんな日本の上級国民も北朝鮮の将軍様には勝てない
国連安保理で北朝鮮の仮想通貨大量保有が報告された

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘

北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみ
つまりタダ同然。世界中の誰かが仮想通貨を買って価値が上がれば
北朝鮮の将軍さまの資産も増えるカラクリ

3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁逃れか?
ミサイル開発に転用の可能性も
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪

北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/

152 :ななし:2019/05/06(月) 08:33:23.09 ID:mLAUSV/u.net
飛翔体がソウルに飛んできても誤射に違いないと言うんだろうね。

153 ::2019/05/06(月) 08:51:53.25 ID:KsYefh9r.net
北の傀儡の癖に、言い訳も用意して無かったのかよ。

154 ::2019/05/06(月) 09:50:34.36 ID:LVzfkCo/.net
あ〜あ、
ボルトンお墨付きあげちゃったじゃん。。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 10:10:39.79 ID:fF4GQB92.net
日本の民間も飛翔体を宇宙へ届かせたが純韓国産飛翔体の方はどうなってんだ?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 10:13:20.67 ID:fF4GQB92.net
>>122
フェ、フェイク映像の可能性が高いニダ

157 ::2019/05/06(月) 11:37:09.11 ID:98BLPSOk.net
国連違反なの?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 16:34:17.81 ID:sl10Lm15.net
同胞同士でやってろよ

総レス数 158
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★