2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日コリアンが刊行】植民地時代の朝鮮の様子わかる絵はがき集[5/6]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/06(月) 10:34:17.42 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】日本による植民地時代の朝鮮半島の様子が描かれた絵はがきをまとめた「絵葉書に見る近代朝鮮」が先ごろ日本で刊行された。在日コリアンのコ・ソンイル氏が収集してきた資料をもとに刊行したもので、大韓帝国時代の状況、景福宮や昌徳宮など朝鮮王宮の写真、当時のソウルの道や建築物、冠婚葬祭の様子などが分かる184点の資料が収録されている。

コ氏はこのほど、聯合ニュースとの電話インタビューで「日本のはがき業者が朝鮮を訪問した人のためにお土産用として作ったものや、朝鮮総督府や日本の行政機関が植民支配の成果を知らせるために発行したものがほとんど」とし、「日本側の視点で作られたものだが、当時の朝鮮が置かれた状況をうかがうことができる多様な写真を収録した」と説明した。

また「朝鮮王朝を世界の列強の侵略から保護するという名目で植民地化する過程がはがきからも確認することができる」とも述べた。 

 乙巳条約(第2次日韓協約、1905年)後に南山に置かれた統監府の絵はがきには「ソウルを見下ろすことができる最上の位置」という說明が書かれており、当時の日本の植民地に対する意図が表れている。

 また日本が大韓帝国を併合した1910年の10月1日付で発行された記念はがきには日本を象徴する桜と、朝鮮を象徴する梨の花を背景に両国の子どもたちが手をつないで遊ぶ様子が描かれ、植民地支配の正当性を宣伝する意図がうかがええる。

 済州島出身で1965年に日本に渡ったコ氏はこれまで約5000点のはがきを収集し、写真・広告・手紙などの関連資料も約1000点所有している。

 コ氏は「日本絵葉書会関西支部の協力により刊行したが、機会があれば韓国語版も出したい」とし、「失われた歴史を後世に伝えるために生涯にわたり集めてきた収集物を所蔵し、展示・研究・教育する博物館などを探している」と話した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190503003600882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.05.06 09:00

https://i.imgur.com/P6OPSIW.jpg
統監府(左)と韓国併合を記念するはがき=(聯合ニュース)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 15:44:30.78 ID:sqVclkNo.net
>>113
ペットの犬猫や他の動物ですら食事や宿の恩は覚えてるからねえ。
まさかそんなの都合良く忘れるどころか恨みに変える生物がいるなんて
普通は思わないからなあ。

116 ::2019/05/06(月) 15:45:51.00 ID:duNM314X.net
清の属国時代こそが真のウリナラニダ

ウンコを喰いションベンで顔を洗い
オッパイ丸だしで試し腹に勤しみ
両班に理由もなく殴られる

幸せとはそういうことニダw

117 ::2019/05/06(月) 15:45:54.21 ID:KsYefh9r.net
>>113
当時はロシアなどの共産主義が本当に世界を滅ぼしかねなかったからしゃーない面も有る。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 15:54:39.76 ID:ljbIeQtg.net
>>95
いや、ねぇ。
ドリフターズでノブノブもゆうておるでしょ。

国を盗ったら二つに一つしか無いのだ、
キレイに滅ぼすか、
姫をあやすように全てを与えるか

っと。
日本は全てを与えたのだよ。

全てを与えて生かして頂いたのだ
と理解し、従順に服従しないのであれば、
キレイに滅ぼすしかないよね。

ほら。鈴置高史さんの記事のシナリオにも
あるでしょ。
シナリオIII 朝鮮半島が中立化…

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/03201700/?all=1&page=6

短距離弾道ミサイルをぶっぱなした北朝鮮、
それを何故か擁護する韓国、
北朝鮮のミサイルの射程は韓国のみ…

シナリオIIIへ国際情勢が動き始めたよね。
中立化という意味は殲滅だよ。
朝鮮半島をキレイに滅ぼしたあと、
パスポートの発行元であり、
旅行の安全の依頼元がいなくなった
朝鮮人を朝鮮半島へ強制送還するイレモノを
国連と周辺大国が保証すると。

よかったね。ザイニチの皆さん。
何にもないし、核汚染もあるかもだけど、
差別のない平和な朝鮮半島へ帰れるよ。
大好きな強制付きで、よかったね。
ザイニチの皆さん。
あ、でも超貧乏と餓死のおまけがあるかもね。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 16:10:22.27 ID:fPbbvXOX.net
土人に文明を授けてしまいまして、
どーもすみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 16:16:14.36 ID:c0P7/YaA.net
>>10
教育だろ

121 ::2019/05/06(月) 16:19:18.23 ID:sQQKjGWj.net
李氏朝鮮には奴隷制度があって国民の半数が奴隷という人類史上最悪の
奴隷制度国家だった

李氏朝鮮の国民の半数を奴隷にしていた歴史を忘れた民族には未来はない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 16:21:01.79 ID:rD6GRUSu.net
日帝による本当の植民地支配は日本兵が無差別に機関銃を乱射して韓国の道は毎日血に染まっていた

123 ::2019/05/06(月) 16:24:54.31 ID:jXAYq7cr.net
>>122
すげーな
機関銃で乱射なんてしてたんだ

機関銃はあるわ毎晩民間人相手に乱射するほど弾薬にも余裕はあるわで大日本帝国陸軍は最強だったんだね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 16:26:43.78 ID:MPaWyxaZ.net
>>122
朝鮮人って、機関銃で撃たれたら細胞分裂でもして、倍増しちゃうのか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 16:31:10.08 ID:rD6GRUSu.net
>>124
日帝は韓国人を鶏を飼育するように増産していたから人口が増えた

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 16:32:26.80 ID:qJcTQjGT.net
>>6
罰ゲーム中?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 16:33:51.15 ID:qNTFh4AD.net
併合を植民地支配と言い換えてるウチは無理だな
だから精神疾患を患う
だれか正しい朝鮮の歴史を!!!!!

128 ::2019/05/06(月) 16:34:58.32 ID:REl6qcs3.net
>>63
2,000円なのか、20,000円なのかはっきりしろ。
2万円だと思っていったら2千円だったりして。
最悪、2000ウォンの間違いだったとか・・

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 16:37:38.21 ID:rD6GRUSu.net
韓国人は日帝に鉄道と大学を強制され文化を奪われた

130 ::2019/05/06(月) 16:40:21.04 ID:LWJdsCBR.net
海外でもくだらんことしかしねーよなコイツら。一人残らず叩き出すべし

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 16:47:12.65 ID:MPaWyxaZ.net
>>125
機関銃乱射するために、わざわざ飼育して増殖させてたの?

132 ::2019/05/06(月) 17:25:59.34 ID:KB4VLGfB.net
これ、日本の博物館で資料として保存しておくべきでは?
もしこれで、日韓併合時代が平和かつ文化の発展に繋がったということが明らかになったら
教授の家ごと燃やされてしまう恐れがあるぞ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:04:05.65 ID:hOg4WxLV.net
>>29
短小四亀頭車ですな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:07:17.64 ID:XQT96+3Z.net
そんな昔のことより、4.3済州島大虐殺の記念絵葉書を売り出せよ
貴重な歴史資料だし、朝鮮人どおしが殺し会うなんて、最高の見世物だろww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:07:40.06 ID:+1NdZTb9.net
>>124
それはいつ生まれたのか誰も知らない 臭い音の無い世界でひとつの細胞が分かれて増えていき
三つの生き物が生まれた 彼らはもちろん人間ではない また動物でもない だがその醜い体の中には
朝鮮の血が隠されているのだ

朝鮮人間 北チョン 南チョン 在チョンである

136 ::2019/05/06(月) 19:19:46.24 ID:aby+FH0c.net
植民地時代?

137 ::2019/05/06(月) 20:27:59.86 ID:mxu5TKJ4.net
>>1
朝鮮かるた
で検索

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:41:05.82 ID:NFIjrRoQ.net
>>1
併合前の伝統的な朝鮮の風景写真をハガキにしろやw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:45:22.59 ID:NFIjrRoQ.net
>>1
併合されるほうが併合を願い出て、それを受けて、国際社会の承認を受けてから併合するなんて、当時最も正当な併合だよな。
大日本帝国の併合以上に丁寧に併合した国があったら教えてほしいものだわ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:51:10.60 ID:TLyQgvto.net
>>135
暗い運命を吹き飛ばせないな

141 ::2019/05/06(月) 20:51:57.04 ID:3lgiwaCd.net
>>103
庶民でも読み書きが出来ないと丁稚に行っても下働きのままだから勉強も必死。女性も同じく
身分を問わず教育水準は驚異的に高かった

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:55:27.86 ID:NIwFEVww.net
>>「日本側の視点で作られたものだが、当時の朝鮮が置かれた状況をうかがうことができる多様な写真を収録した」と説明した。

つまらん現実逃避をしないと写真も見ることが出来ない。
弱すぎる自尊心。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:56:39.41 ID:YdKrO+0P.net
>済州島出身で1965年に日本に渡ったコ氏は

 国交回復前の密航者だなw
どこに上陸して、どうやって大阪に行ったか白状しろ!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 21:02:55.56 ID:lwJ6H18o.net
前にもカキコしたが、欧米はその当時既に先進国で、
朝鮮に対する写真含めて記録が多数あるんだよ。
そんなに併合前が素晴らしかったってんなら
それを欧米の記録から探して「世界に突き付ければ済む」話し。
何故 G7が韓国を先進国と認めないか、そこから理解しろや。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 21:05:35.72 ID:ZtYgSvry.net
>>141
そのせいで、世界にも稀な「町人の女性が本を楽しむ」ってのを普通にやってた

ちなみに馬琴の「南総里見八犬伝」を当時の女性はBLを読むみたいな目で読んでた
恋愛のパートは女性人気、戦いのパートでは男性人気って感じだったそうな
まぁ晩年の馬琴は目が不自由になったから、娘に代筆させてたらしいけど、娘は加筆してたんじゃ無いかと睨んでる

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 21:11:39.28 ID:Ra7RNjdX.net
昭和45年当時でも乳出しチョゴリを着てたからな
その頃の画像とか韓国ではタブーで検索しても全然出て来ない
オリンピック以降は何故か大量にどうでもいい画像がワンサカだ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 21:17:25.43 ID:HXTXjjBi.net
>>135
正義の血がないな

148 ::2019/05/06(月) 21:25:47.61 ID:2SB20Mdd.net
いつまで住んでるんだか
在日コリアンいい加減帰るか死ねば良いのに

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 22:17:15.04 ID:n88pjKUI.net
>>日本のはがき業者が朝鮮を訪問した人のためにお土産用として作ったものや、
>>朝鮮総督府や日本の行政機関が植民支配の成果を知らせるために発行したものがほとんど


真面目な写真は古い韓国の惨めな現実

150 ::2019/05/06(月) 22:23:27.30 ID:9o4qJtp6.net
>>129
当時の世界の植民地が聞いたら激怒もんじゃね>大学を強制され
ぬくぬく甘やかしてもらってなんだその態度と

そして文化(病身舞、乳出しチョゴリ、嘗糞)ですねこちらはよくわかります

151 ::2019/05/06(月) 22:37:14.38 ID:pQq6mVhs.net
植民地時代じゃなくて植民地前の朝鮮の様子のハガキを出してもらいたいわ

152 ::2019/05/06(月) 23:02:07.91 ID:KVSv7eEZ.net
お前の邪推だろ その感想www

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 11:03:43.87 ID:QalK+vGj.net
>>151
むしろ日清戦争で解放される前が中国の植民地時代なのでは

154 ::2019/05/07(火) 11:16:08.53 ID:v1uKFHBZ.net
今日の虎ノ門ニュースで紹介していた絵はがき。
モデルは上皇陛下ですよ。驚くでしょ。
ナルムの家で著作みたいなの買うとおまけでついてくるみたいなこと言ってた。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1841243.png_WmRm2N0xLHtGaSICTuG9/dotup.org1841243.png

155 ::2019/05/16(木) 06:48:33.20 ID:yQj6pl4l.net
在日韓国人(国籍がどちらかは知らない)の人には時々日本人への憎悪を感じる
「謝れー!」とか「金返せー」「客に対して何だー」とか難癖をつけるに等しい
相手になりたくないけどね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 07:06:54.62 ID:8fxvStjo.net
捏造ばかり。
困った朝鮮人。

真実の歴史から逃げることばかり考えている。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 07:17:33.84 ID:gePC0Tf1.net
日本のゴミ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 07:17:48.07 ID:H9PoowuX.net
>>1
日本がどれだけ未開な朝鮮を発展させたか
併合前と併合後の写真を載せろ

恩知らずのクソチョンコどもが

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 08:11:05.07 ID:pV/jOwjs.net
まずは、李氏朝鮮絵葉書を作ろうよ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 08:18:19.33 ID:8tXhRKXD.net
抗日運動の葉書はあるのか?
無ければ何の価値もないだろう

161 ::2019/05/18(土) 12:47:06.24 ID:gwp1hDhB.net
[必読書]

『日本統治下の朝鮮』 木村光彦著 中公新書 (2018.4)

統計と実証研究は何を語るか
それは「収奪」だけだったか
韓国の飛躍的発展、北朝鮮の社会主義国家建設との繋がりとは

結論を言うと
日中戦争開始以後、朝鮮北部の地下資源を利用するため、国営、私企業とはず莫大な数の企業が北朝鮮に進出した
当時の経済は国家による統制経済であった
戦後、北朝鮮はこれを引き継いで国家による経済統制による軍事大国へと成長したのである
ウヨは、日本による朝鮮統治は韓国を作ったと思っているが、そうではなく北朝鮮を作ったのであった
韓国を作ったのは、戦後の日本とアメリカによる経済協力である

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 22:30:08.05 ID:FAS8Kzsp.net
こんな絵葉書出さなきゃならん程、日本に居座り難くなってきたか?wwwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/29(水) 22:59:48.70 ID:ewuYmCSd.net
NHKは「在日コリアン」という言い方するんだよね
気持ち悪い

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/29(水) 23:32:21.00 ID:ewuYmCSd.net
北朝鮮軍による虐殺はスルー?

総レス数 164
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★