2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケンチャナヨ】韓国で市販されている水産物の35%が虚偽表記

1 :動物園φ ★:2019/05/06(月) 18:16:28.61 ID:CAP_USER.net
ニューシス 原文 記事転送2019-05-06 14:08

市販されている水産物の3つのうち1つが、魚名や原産地などが虚偽表記されたまま流通していることが分かった。
環境定義財団が昨年1年間、ソウル市内のレストラン、魚市場、マートなど各種水産物販売店で300以上の試料を購入し、
DNAを分析した結果、分析対象水産物の約34.8%が虚偽表記されていた。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.nate.com/view/20190506n10168%3Fmid%3Dn1006&xid=17259,15700021,15700043,15700186,15700190,15700253,15700256,15700259&usg=ALkJrhgjq_wFnSrA9xyOl2AQxZYR8R3Rlw

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:17:07.75 ID:jzWfBiH4.net
65%は虚偽表記ではないというのか?

3 :ぴらに庵 :2019/05/06(月) 18:17:49.30 ID:s3OiRHe8.net
韓国人は嘘つきだらけだけど
水産物については65%も本当のことを言うのか?

4 ::2019/05/06(月) 18:18:29.63 ID:Hx4hcDUl.net
>>3
はっきり偽装だとわかったのが35%なだけでは

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:19:32.98 ID:8P5hW5C+.net
嘘つけ! もっと虚偽率は高いだろw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:20:58.09 ID:iy507OAi.net
この検査結果が嘘なんじゃね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:20:58.66 ID:SxNNcacD.net
ま、韓国産なら、福島産の1万倍ぐらい放射性物質入ってても普通な気がする。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:21:26.93 ID:s3GoHDpc.net
テロミンジョクw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:21:38.79 ID:5IN0Qh4d.net
100%でないのが驚き 35%て嘘だろ信じられない絶対フェイクだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:22:43.02 ID:fGy7+WnJ.net
韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375165482/

韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。

アメーバニュース 2013/7/28
http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/ h

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:23:10.60 ID:fGy7+WnJ.net
     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作h

12 :アップルがいきち :2019/05/06(月) 18:23:35.35 ID:fFH+jUIW.net
「独島エビ」とか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:24:15.10 ID:NInHlGmq.net
>>1
残る65%は故意の誤表記なだけで虚偽じゃないニダ!

14 ::2019/05/06(月) 18:24:42.35 ID:sZBwOdoY.net
>>3
残り65%の大半も虚偽か真正か分からなかったってだけで

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:24:52.24 ID:fGy7+WnJ.net
半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。 h

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:26:11.60 ID:fGy7+WnJ.net
韓国人のやり方

●日本人の前では善人を演じろ。
●日本人を自信喪失させろ。愛国心を捨てさせろ。
●日本で テロを起こせば 英雄だ。
●日本古来の文化財、自然遺産を攻撃しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を損壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●「韓国は日本の兄上様だ!上位民族だ!」と植え付けろ。
●「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込め。
●あらゆる日本文化に「韓国発祥だ!」言いがかりを付けろ。
●日本人と まともに議論するな。上から目線で 話を遮り 延々と自説を語れ。
●日本を韓国文化で侵食しろ。
●日本人に成り済まし、世界中で悪事を働け。
●「日本人は野蛮で残虐な変態性欲者だ!」と世界中に言いふらせ。
●ユネスコは我々の同志だ。
●世界中の同胞・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、旭日旗=ナチスの旗」と世界中で同一視させろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
●嘘の歴史も映画化、小説化すれば真実に生まれ変わる。
●嘘をつく時は さりげなく 堂々と言え。
●ありえない嘘も大声で繰り返せは、マヌケな日本人は事実と思い込む。
●日本人はマヌケなお人好し。何度でも何度でも騙せる。 h

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:26:14.99 ID:IrZoHuTI.net
>>1
竹島海老

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:27:07.43 ID:l+6R1Nc4.net
あまりにも酷すぎてチョン国民に出す記事として許されるのが三匹に一匹という割合になっただけ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:27:09.05 ID:DLcS+VZa.net
土着倭寇を使ってフクシマの放射能魚を輸出しようとする日本政府
あまりに卑劣

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:27:17.59 ID:6KchXD76.net
さすがにこれは日本でもかなりあるから
あるいはゴマカシのテクがたくさんあるから
あんまりプギャーはできない
あの国の35%って数字よりは少ないと思いたいけどね。

でも本当にあの国の虚偽体質で、わずか35%しかないんか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:27:59.79 ID:Iu6xhsBt.net
「嘘つき」の起源国だから・・・

22 ::2019/05/06(月) 18:28:03.92 ID:xqQEPzIL.net
やっぱ韓国産は全部ダメだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:28:25.67 ID:F6f3Cn8C.net
つまり65%以上が虚偽ってことか
朝鮮産には気を付けんとな
ドンキホーテとかほとんどチョン製だから気を付けろよおまえら

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:29:59.22 ID:lN2CvZrS.net
日本でも、原産地表示なんてデタラメがまかり通っているからね

25 ::2019/05/06(月) 18:30:18.59 ID:DyQkduKN.net
日本でも食肉偽装問題あったけど
やってたのは大阪人(朝鮮人)だったもんなぁ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:32:57.44 ID:l1AF4F9Z.net
もっと多いと思っていたけど
まぁこんなデタラメな状況だから
福島産の水産物を虐めて国民の関心を逸らさないと
いろいろ困る人が多いんでしょうな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:33:01.71 ID:LDcybTiO.net
知ってた

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:33:10.88 ID:a3cENtuY.net
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)らしくていいじゃない。
売春婦を慰安婦と呼べば英雄になれる国だもの 笑

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:33:13.04 ID:S7TZWsAX.net
>>7
健康被害的にならばそのレベルに汚染されているかもなw 大腸菌でwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:34:53.91 ID:c7E4fLDb.net
チョンの物は限りなく100%に近く嘘表示が正しい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:34:54.10 ID:MOC1z53j.net
韓国産は食品から日用品まで買うことはない
まだ中国産のがまし

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:37:08.20 ID:tuYqe1JY.net
>>2
なこたぁない
残りは食い物じゃないから

33 ::2019/05/06(月) 18:37:52.37 ID:d8gQg6h+.net
息を吐くように嘘をつくのがくそバカチョンやろ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:37:55.79 ID:UorUxCyg.net
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンは
完全なる虚偽を目指せ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:38:19.93 ID:EAgr4mLy.net
国家も民族も歴史もウソで成り立ってる国やんw 驚きもせんよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:40:31.86 ID:6vzRYJAW.net
モノ売ってるレベルじゃねーぞ

37 ::2019/05/06(月) 18:43:32.33 ID:Cqh3uMC3.net
韓国で流通しているサンマは、放射能まみれの三陸沖産ですよ〜

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:45:02.47 ID:H36PWPO1.net
DNA検査しなきゃわかんないんだったら、そっとしといてあげればイイのに

39 ::2019/05/06(月) 18:46:30.56 ID:wTmi5ayr.net
65%も守ってるニダ♪ホルホル

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:47:06.56 ID:DSvoCj6z.net
嘘を指摘されると
世界の海は繋がっていて
その中心にあるのが歴史ある海洋強国の韓国だ
ってドヤ顔するらしいね

41 ::2019/05/06(月) 18:49:34.80 ID:LjZp7t7h.net
野菜も土つけたら産地が変わるんだっけ?

42 ::2019/05/06(月) 18:49:55.70 ID:A56BqYsB.net
ソメイヨシノを王桜と呼ぶ様に大雑把な区別しかできないようになってんじゃないの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:50:34.19 ID:WVFVij8T.net
そもそも海産物かどうかも怪しい。

44 ::2019/05/06(月) 18:50:40.07 ID:EqRW9Li0.net
鰹をマグロとして売ってるとかか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:51:46.21 ID:V1nIMdBq.net
韓国産はすべて大腸菌とDNAを調べて輪入禁止でお願いします
特に海苔とキムチは早急に排除して下さい

46 ::2019/05/06(月) 18:52:53.75 ID:KzA+32/5.net
まあ、ちょっと前まで腐った魚を奪いあってた連中だしね

47 ::2019/05/06(月) 18:54:27.58 ID:uUqhJRJP.net
農水省の検疫違反品リスト見ると
韓国産は軒並み大腸菌と細菌汚染な
とにかく汚いの1語に尽きる

48 ::2019/05/06(月) 18:54:43.41 ID:oBVgiuhC.net
韓国人は不誠実で狡猾

49 ::2019/05/06(月) 18:56:28.23 ID:DyQkduKN.net
>>31
ほんとそれ
韓国産の場合は生産、販売、輸入の全てが韓国の会社のケースが多い
中国産の場合は輸入で日本の商社が絡むこと多いから
安全面のチェックが入るからね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:57:16.46 ID:auQB1b6h.net
騙される奴が悪いニダ〜

51 ::2019/05/06(月) 18:57:19.32 ID:M3016gO4.net
日韓議連

「輸入規制反対!」

52 ::2019/05/06(月) 18:57:44.19 ID:vzuwcFj/.net
35%も虚偽表記しているのか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:58:02.77 ID:Pwkn7vDL.net
セブンイレブンののり付きおにぎりの臭みがいやで食わなくなった

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 18:58:22.22 ID:3QJ9RV2Q.net
ウチの近所のスーパーの塩サバは「中国産」だらけ(小ぶりとは言え安いの)だが、
その中に「(獲ったのは)ノルウェーだよ」的なデカいシールが貼ってあって笑った。
野心的なんだか良心的なんだかラインギリギリっぽい奴。
むしろ中国に押されたノルウェー産がプレミア価格帯にシフトしてるのが腹立った。
そんな俺が今夜食ったのは小名浜の真サバ開き。

55 ::2019/05/06(月) 19:01:33.56 ID:C9hc72Aa.net
嘘つきの国だからこの数字も嘘だろう
もっと高いはずだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:01:55.88 ID:gcHbUnwU.net
危ない。おらっ家では韓国製食品は食卓に乗らないけど。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:02:15.45 ID:Hjjz9gbH.net
そもそも国自体が嘘じゃん

58 ::2019/05/06(月) 19:05:17.11 ID:EEZ6Hdpq.net
>>1
韓国にしては少なくないか?

59 ::2019/05/06(月) 19:13:31.48 ID:i/7q8a4t.net
WTOのお墨付きをいただいて日本産を拒否できるようになったけど実は日本産だったとか

60 ::2019/05/06(月) 19:15:05.73 ID:GEpmEABx.net
まあ65%は名前や原産地ごまかす必要もなかっただけだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:18:01.34 ID:0IzINspTp
>>2
証明できないだけニダ。解らないが正解ニダ。誇らしいニダ。

62 ::2019/05/06(月) 19:21:09.31 ID:sQQKjGWj.net
虚偽表記された水産物が日本にもほとんど検疫されずに輸入されているんだろ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:23:02.88 ID:+FckHTM+.net
アサヒビールのあと口が悪くなった。
頭がじんわりと痺れるような気がする。
これも韓国製原料のせいか。

64 ::2019/05/06(月) 19:27:07.80 ID:pgZiyfVx.net
>>15
嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し

ウーマン村本さんの事ですか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:36:42.03 ID:bG1AR6v1.net
ほのぼのとした韓国人の日常ですなあ

66 ::2019/05/06(月) 19:38:47.76 ID:KtRTKMAr.net
  *
*  世界一の嘘つきコンビニダ  +

      ∧金∧ 文∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘は騙される方が悪いニダ!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E)))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:40:20.73 ID:PvTiPIto.net
参考スレ

【食糞民国】米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556514716/l50

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:42:06.09 ID:3sRNSpo7.net
さすがの韓国、偽物が35%しかないとは、、、、、

で、この検査結果は、本物?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:42:24.82 ID:Vnv36W7v.net
偽装ではないです、賢い売り方ですね
だったかな、そんな感じのことを来日した韓国人に言われたことがあるわ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:42:48.38 ID:wnbytACS.net
>>1
水産物 ×
下水産物 ○

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:47:44.87 ID:SzP9x5Lk.net
偽装と特定できたのが35%
偽装じゃないと特定できたのは何%なの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 19:51:31.79 ID:nbK6BB+D.net
大事なのはウンコの鮮度

73 ::2019/05/06(月) 19:57:39.64 ID:t2VGGeIX.net
ハラル認証を偽造する連中ですから

74 ::2019/05/06(月) 20:04:14.13 ID:+IRLwy6t.net
この邪魔くさがり民族がまともにDNA検査なんかする訳が無い、それらしき数値を言ってみただけ

75 ::2019/05/06(月) 20:11:09.87 ID:zjEzzoGL.net
>>73
これホントに正気じゃないと思う……

76 ::2019/05/06(月) 20:11:40.64 ID:ItXeriTd.net
DNAでわかるのは魚種?
産地までわかるのは一部のぎっくりかに限られるかな?
水揚げ日とかはDNAからじゃわからんよね

77 ::2019/05/06(月) 20:12:38.63 ID:xcb7iTGl.net
回転寿司とか絶対行かない
店員にこれどこ産?って聞いても答えられないんだもん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:17:17.46 ID:LcLaHXvC.net
>>43
(´・ω・`)怪産物やがな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:22:31.29 ID:VnA+Oitw.net
34.8%っていかにも本当っぽい数字、逆に言うと65.2%は本当の産地を表示してると言いたいのだろうがおみとうし、産地情報は100%嘘であるだな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:22:38.18 ID:2bknCknT.net
60%以上はどうとでも解釈できる曖昧な表記で正しい表記は2,3%ってとこだろ

81 ::2019/05/06(月) 20:24:59.49 ID:oENtWQsV.net
>>75
理由が「そのほうが売れて得だ」という見も蓋もない理由だしな
それも一部の企業だけじゃなくて末端の飲食店までこぞってやっていて
検挙された奴らは「みんなやってる事だ」と逆ギレしだす始末
ほんと同じ人類と思えない奴らだわ

82 ::2019/05/06(月) 20:26:28.73 ID:YyKFic2M.net
チョンはバラムツでもくってろ

83 ::2019/05/06(月) 20:30:24.67 ID:oENtWQsV.net
>>82
舐めるなよチョッパリ
今更言われなくてもとっくにやってるニダ
そんなの常識ニダ<丶`∀´>ウェーハッハッハ

韓国で食用禁止の魚が“高級魚”として流通=「そんなの常識」の声も
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=149852&d=d0065

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:31:05.41 ID:Z8zEZdlM.net
 
日本のヤクザが密輸してる福島産も売ってるニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:34:43.48 ID:6bAgEQYu.net
>>2
バカな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:42:48.23 ID:Z7jYO0LD.net

http://o.8ch.net/13mcw.png

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:43:31.61 ID:Z7jYO0LD.net

http://o.8ch.net/13mcv.png

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 20:58:16.26 ID:mSh3KPCq.net
確か韓国ではイカをタコとして売っていたはず。

89 ::2019/05/06(月) 21:03:34.53 ID:BL+kXlB3.net
ゲノム調べても原産地はわかんなくね?

90 ::2019/05/06(月) 21:05:38.63 ID:Tu/duU9E.net
ヌタウナギとガンギエイとユムシとフナムシだけで十分だろが半島人には

91 ::2019/05/06(月) 21:53:19.44 ID:yVjv3s9m.net
<丶`∀´> <独島で獲れたと表示すればバカたちにバカ売れニダ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 21:57:58.80 ID:JHmB34uQ.net
日本の水産物禁輸になったのも、韓国の悪徳業者が偽装をやめないからだね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 22:11:07.22 ID:RZGfbAEw.net
歴史も嘘
顔も嘘
食材も嘘
真実は何も無い国w

94 :ななし:2019/05/06(月) 22:15:47.43 ID:mLAUSV/u.net
65%は調査対象外てことかね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 22:19:23.11 ID:JNHspzcD.net
じゃあ、なんなんだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 22:42:23.69 ID:teg/cdTO.net
ウソつき韓国人らしいねwww
卑怯者が卑怯者を騙すクズな国民が韓国人
韓国から出てくるなよ、犯罪しかしない基地外どもが

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 22:43:00.33 ID:bU3NoQ2a.net
福島産避ける意味ないじゃんw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 22:44:24.78 ID:z3tCTij8.net
原産地:地球

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 22:44:26.38 ID:zJHaniXU.net
>>2
そこがまた虚偽なんです

嘘つかない韓国人がいるとでも?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 22:45:40.43 ID:o2It7B29.net
日本もこのくらいだろう

福島沖で獲れて千葉に水揚げ

101 ::2019/05/06(月) 22:51:08.89 ID:1m+p9Q5+.net
偽装するにしても価値のある魚じゃないと意味ないからな
しかし市販魚の3割強が偽装って結構なボリュームだぞw
中〜高級魚はほぼ偽装なんじゃないのかwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 22:52:58.53 ID:DtNT9Fyh.net
だいたい朝鮮民族って明確に魚類の区別なんかできてないだろ
ウナギを川ウナギ、あなごを海ウナギなんて言ってるくらいだし
それに産地だって東海・西海・南海くらいの区別であとは海外産って言ってんじゃね?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 22:59:38.57 ID:GMgb5QhBF
>>32
ビビンバは残飯から出来た料理やから。残り物でもご馳走な食文化な国ですからねw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 23:04:34.10 ID:RZGfbAEw.net
韓国スラム街に捨てたプルトニウムは福島原発以上の一万倍
実は韓国の方が放射能汚染は深刻です。
それも東京でなく、福島と比較した場合でです。
ソウルの道路は毎時3マイクロシーベルトです。
これは福島の緊急避難区域の線量に該当するのです。
    by Yahoo知恵袋

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/06(月) 23:18:37.20 ID:I1Rl08va.net
ウソつきの起源は、韓国ニダ。

106 ::2019/05/07(火) 00:42:18.94 ID:FTDlqO3r.net
>>100
ソースはバカチョンの脳内ですか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 00:45:25.09 ID:nH1+ssh8.net
反日だけが生き甲斐だからケンチャナヨ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 00:47:41.62 ID:8UmiK4Xe.net
釜山のあれじゃないが、ファビョッた業者が大群で環境定義財団に押し寄せ財団の責任者が謝罪、発表内容撤回

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 00:49:51.30 ID:AnEERywk.net
>>1
65%は虚偽表記じゃないって、すごいじゃんかよ(笑)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 00:53:27.18 ID:76UnEfSK.net
日本でも韓国産を加工して国産にしてる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 01:12:50.62 ID:GICPbXo5.net
バレていないのが65%って事ねw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 01:30:12.62 ID:g1wjyhpl.net
うんこに染まったチョンの水産物なんか偽装以前の問題ニダ

113 ::2019/05/07(火) 01:51:54.27 ID:wPLQ8Nxx.net
汚染された韓国の近海で取れた魚なんか売れるか。
輸入した事にしておけ

114 ::2019/05/07(火) 02:22:15.20 ID:mWcN+K2k.net
記事を見る限り、「65.2%は本当」とは書かれていないな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 04:00:00.31 ID:eF0pGqCB.net
日本人の35%は偽装だろ( ´,_ゝ`)プッ

116 ::2019/05/07(火) 04:17:19.34 ID:kaTtuR1X.net
残りは調査能力不足で、判断できなかっただけか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 05:55:18.95 ID:d8ZWsZlB.net
姦国人は息吐くように噓を吐く・・
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・・

「偉人の名言」・・・
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 08:04:39.18 ID:GZhMgenf.net
>>114
「残り65%は表記が無かったので調査ができなかった」

119 ::2019/05/07(火) 08:22:27.07 ID:6FLxLoSa.net
国産のり壊滅で偽装された韓国のりが沢山流通するんだろうなぁ

120 ::2019/05/07(火) 08:53:06.94 ID:n3mew78m.net
>>1
半分以上が虚偽表記でないのなら、発展途上国としてはけっこうまともな方でしょう。

121 ::2019/05/07(火) 08:59:13.91 ID:ASbUy3Ru.net
嘘しかないウリナラで半分以上が正しいとは驚きニダw

これはもう全て真実と言っても過言ではないニダ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 09:09:10.56 ID:A38kGU5i.net
>>2
表記すらされてなかったとか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 09:09:49.16 ID:BSI5dyTu.net
連休も韓国の観光地は閑散としてたみたい。
中国からの観光客も全然来なくなって
その代わりにデモや集会が頻繁に行なわれ
別の意味で賑わっていたとか。
https://news-us.org/article-20190506-0020198884-korea


【萬物相】あれだけ多かった日・中からの訪韓客はどこへ?
5/6(月) 9:02配信 朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00080006-chosun-kr

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 11:38:36.58 ID:I9XQV49P.net
だから福島産水産物を食えっていうニカって騒ぐんだな
輸入解禁しちゃうと消費者に選択の余地がなくなると
お前らのせいじゃねーか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 11:39:12.26 ID:C13oT1EW.net
くそくらえ!

126 ::2019/05/07(火) 12:06:52.15 ID:1NXgO9Hi.net
>>1
よくこれで日本を訴えたもんだwwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 13:35:10.32 ID:7hOSNa0E.net
>>1
嘘の競演・ペテン師国家に本物は存在しない。
騙される奴が悪い。

128 ::2019/05/07(火) 18:55:32.52 ID:IXitIaYY.net
全部近くの港の名前書いてたらそれくらいの割合になるだろ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 19:20:00.65 ID:nBa1+Vxa.net
35%て書くと、あんまりピンとこないけど
3個中のうちの1個は必ず偽物と書くと、偽物だらけに感じる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/07(火) 20:10:55.39 ID:mecgTyZm.net
残りの65%はバレてないだけだろw

131 ::2019/05/08(水) 09:26:52.25 ID:sefAQ4tj.net
福島産のほうが安全です

132 ::2019/05/09(木) 10:18:15.70 ID:D0TE9j4z.net
全部毒島で獲れたことにすれば問題ないと思う
反日も捗るし

133 ::2019/05/09(木) 11:18:15.26 ID:+91eBWdG.net
>35%て書くと、あんまりピンとこないけど

メーカー品?でも数割偽物。ノーブランドはほとんど偽物。。
それぐらいでないと1/3以上にならんな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 12:40:53.25 ID:s5ctaZcJt
100%じゃないのが驚き

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 15:01:50.71 ID:Omg1ZDx5a
ハイハイ、糞チョンは天性の大嘘つきで、たとえ法律で禁止しても従いません。
外国との条約でさえ踏みにじり、国際ルールも無視する悪辣な性格を持つ糞チョンなんです。

途上国に対しては、
パラオKB橋、ウクライナ鉄道車両、UAE原発、
イランの金56億ドル横領、等々から最近のラオスダム崩壊、
ネシアで給与不払いで夜逃げなど騙し討ちをして
謝罪も弁償もしない悪辣経済外交の極みを尽くしてきたんです。

国家存続の最高資産は世界から寄せられる信頼であるが、
こんな信用度ゼロの糞チョン国は生き残る事はできません。
もう文在寅なんぞどこの国も相手にはしませんね。
大阪G20で世界の首脳達からどんな扱いをうけるか、興味津々ですねえ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 17:56:18.40 ID:Omg1ZDx5a
糞チョンは願望と現実を区別できないんです。
大嘘ついても社会的制裁は受けません。
真実を言うと親日のラベルを貼られ社会的に抹殺されるんです。
だから糞チョン国では嘘つきが出世するんです。
文在寅がその代表です。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 19:27:19.54 ID:R/Ldm6q1P
チョンは嘘つきほど出世するか、なるほど。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 03:44:12.92 ID:iqmh9d9p.net
参考スレ

【食糞民国】米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556514716/l50

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 23:07:44.90 ID:NERjhgfX.net
参考スレ

【食糞民国】米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556514716/l50

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 08:46:15.36 ID:agae07zq.net
そりゃ、福島周辺産の輸入に消費者が不安を感じるのも仕方がない。
とは言え、それは韓国の国内問題であって、輸入禁止の正当な理由
にはならないが。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 09:12:32.71 ID:1CDZBeeX.net
>>19
韓国のおいしい刺身が恋しいだろ
はよ帰れ

142 ::2019/05/14(火) 09:13:08.72 ID:yBiGxmvF.net
たった35%とな

143 ::2019/05/14(火) 09:19:27.69 ID:+53tSded.net
もっとだろ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 09:22:33.84 ID:agae07zq.net
>>19
寄生虫ヒラメの方が危なそうだが?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 23:23:32.28 ID:H4VtS5Em.net
参考スレ

【食糞民国】米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556514716/l50

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 23:24:48.55 ID:KfxAzAtd.net
すごいじゃないか
65%は正しく表記されているんだぞ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 23:29:59.69 ID:AbcKcGf0.net
ヤオコーじゃ、韓国産の干物を売ってんだよ
誰が買うんだって話だよ。頭おかしいだろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 20:34:08.17 ID:qMIEabwn.net
参考スレ

【食糞民国】米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556514716/l50

149 ::2019/05/19(日) 22:01:59.69 ID:yV0vL8kB.net
>>115
>日本人の35%は偽装だろ( ´,_ゝ`)プッ

日本人の35%も在日がいるのか…
そろそろ追いだそう

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/22(水) 23:40:54.67 ID:A4NL01cz.net
参考スレ

【食糞民国】米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556514716/l50

151 ::2019/05/23(木) 00:04:36.68 ID:RFNOEhrz.net
>>1
35%はDNA分析の結果だから、養殖物を天然物と偽装したり、解凍物を常温で産地直送と偽装したりするのは見抜けないからね
中国で加工した魚を韓国国内で加工したと偽装するような物も無理

色々な偽装をまとめたら、50%は余裕で越えてしまうなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/24(金) 19:48:04.83 ID:fbAUUWgh.net
参考スレ

【食糞民国】米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556514716/l50

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/24(金) 19:49:58.73 ID:HTbQ84B2.net
日本産のホヤとか密輸しているんだろうなあ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/24(金) 23:53:48.45 ID:JP/z0J1t.net


155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 01:15:20.64 ID:Ju4D6lcn.net
約4割か
少な過ぎじゃね?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 02:38:20.02 ID:BwiZe/l1.net
<丶`∀´><もちろん人糞と大腸菌はたっぷり入ってるニダ!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 03:24:53.28 ID:0Xoms8r2.net
日本だって偽装だらけだろ
九州では長崎産表記のサバや貝は韓国産の偽装だっていうのは常識なんだが本州ではそういうのないの?

158 ::2019/05/25(土) 03:27:57.09 ID:O6PZWMIx.net
嘘をつかなければ韓国人にあらず(´・ω・`)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 22:46:05.81 ID:Zs7JX3ZC.net
参考スレ

【食糞民国】米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556514716/l50

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:32:37.40 ID:j7j2k6LmR
ノロまみれ、ウンコまみれの韓国産キムチ、牡蠣、貝類を全面輸入禁止に。
中身の詰め替えも許すな!こんなので殺されたのではたまりません。
毎年ノロが流行るのはこいつらのせいです。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 13:00:50.09 ID:bk4M+pif.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人ww

キモww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 14:47:44.10 ID:dlo4mMr2.net
全量の30%の検査をしたらこんな結果に?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 15:00:57.89 ID:vKoseHae.net
>>157
日本→中国韓国産を日本産に偽装
韓国→韓国産を他国産に偽装

の可能性も

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/03(月) 12:40:13.75 ID:Nslif+h7.net
参考スレ

【食糞民国】米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556514716/l50

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 02:53:51.89 ID:0K62nTJN.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人ww

キモww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 02:56:41.21 ID:i6WPAEhD.net
ヤバすぎだろう韓国産

167 ::2019/06/06(木) 04:32:15.81 ID:MSwdCCWC.net
ふーん。韓国内で35%なら、日本へ送る物はもっとヒデー率なのは明らかだね。
買わないから全部半島に持って帰ってくれ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 07:00:07.36 ID:ssvz4uTU4
ウンコまみれ、ノロまみれ、O−157まみれ、O−111まみれの
韓国水産物、韓国キムチを輸入禁止に!毎年犠牲者が出ています。
北米やヨーロッパでもすぐに禁止されました。
なぜ日本だけダラダラ輸入してるの?中身の詰め替え偽装も許すな!
ウンコを輸入するな!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 19:36:45.37 ID:wHnQs61j.net
参考スレ

【食糞民国】米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556514716/l50

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 06:28:44.51 ID:GKRq5pXI.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人ww

キモww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 18:50:00.78 ID:wCG0lAeE.net
65%も本物なら中国よりましだろう

172 ::2019/06/19(水) 18:51:44.96 ID:FWzHTd/x.net
韓国産なんて表記したら誰も買わないニダ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 18:54:39.46 ID:gDUKqLHp.net
>>171
目糞鼻くそだがなw

174 ::2019/06/19(水) 18:56:30.00 ID:5KAiEOz2.net
虚偽検査じゃ意味がない。

175 ::2019/06/19(水) 19:00:27.07 ID:LDaomj1U.net
>>1
これに驚いてる朝鮮人がなぜ驚いてるのかが分からんのだが

176 ::2019/06/23(日) 14:48:10.72 ID:/wjYVjLi.net
問題はそのまま日本に入ってくることだよ。
輸入禁止にして欲しい。

総レス数 176
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★