2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルームバーグ】北朝鮮が2発の短距離ミサイルを発射、東に向け半島横切る−韓国 韓国軍は当初の発表から修正[5/9]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/09(木) 22:14:23.53 ID:CAP_USER.net
亀城付近から午後4時29分と49分に発射

東に向かって1発目は420キロ、2発目は270キロ飛行

北朝鮮は9日、2発の短距離ミサイルを発射したもようだと、韓国軍合同参謀本部が発表した。北朝鮮は4日に飛翔体を発射したばかりで、1週間足らずで2度目の挑発行為となる。

  合同参謀本部によれば、北朝鮮は国内北西部の亀城(クソン)付近から現地時間4時29分と午後4時49分に計2発の短距離ミサイルを発射した。2発とも朝鮮半島を横切り東へ飛行。最初のミサイルは約420キロ、2発目は270キロ飛んだという。高度50キロまで上昇し海に落下したと、韓国の聯合ニュースが報じた。

日本政府は午後5時20分に、「現時点において、わが国の安全保障に直ちに影響を与えるような事態は確認されていない」と発表した。日本の領域や排他的経済水域(EEZ)への弾道ミサイルの飛来は確認されていないとしている。

北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は物別れに終わった2月のトランプ米大統領との会談後、制裁が解除されないことにいらだちを強める姿勢を示している。米国のビーガン北朝鮮担当特別代表は韓国当局者らとの協議のため現在ソウルを訪問中だ。

  韓国大統領府の報道官は、短距離ミサイルとみられる北朝鮮の飛翔体発射は朝鮮半島の軍事的緊張緩和の助けにならないとテキストメッセージで発言。南北朝鮮の関係改善にも寄与しないとの認識を示し、「深く憂慮」していると述べた。

  4日の北朝鮮による飛翔体発射後、韓国の文在寅大統領はトランプ米大統領と電話会談し、この発射への対応が「効果的」だったとの認識で一致したことを韓国大統領府は明らかにしていた。だが核不拡散問題の専門家らは、この戦略が北朝鮮にさらなる兵器実験を促すリスクがあると警鐘を鳴らしていた。今回の発射で、こうした懸念はいっそう膨らんだ。

  韓国軍は当初、ミサイル発射は新五里ミサイル基地からだったと発表したが、後になって新五里から40キロ離れた亀城付近の別の基地からだったと修正した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-09/PR8AU66K50XW01
ブルームバーグ 2019年5月9日 18:04 JST 更新日時 2019年5月9日 20:33 JST

2 ::2019/05/09(木) 22:15:06.95 ID:kZEXqrld.net
>>2なら由貴ちゃんと麻理ちゃんとななみちゃんと麻衣子ちゃんと由利子ちゃんと恭子ちゃんと陽子ちゃんとれーちゃんとちーちゃんとじゅりちゃんとゆいちゃんと智ちゃんとエッチ

3 ::2019/05/09(木) 22:15:37.19 ID:m30TLpET.net
ミサイルでええんやな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:16:34.67 ID:yTEm2cgf.net
朝日どうすんだ。誤射じゃすまされんぞ。

5 ::2019/05/09(木) 22:17:27.57 ID:6J6PX7v6.net
どうでもええわ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:17:43.51 ID:ru7t+c8r.net
文ちゃんどうすんの?これw

7 ::2019/05/09(木) 22:18:01.29 ID:myO9u9J/.net
>>4
明日のモーニングショー青木理、たのしみ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:18:31.64 ID:miob7bgK.net
これでムンの実績がパーになったなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:18:51.75 ID:A9hpCa0u.net
全力でアベガーするニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:19:29.41 ID:bWQ//KDb.net
まあ普通に考えて文に対する脅しの方だな
トランプにニタニタしながら食料支援で妥協している場合じゃないぞということだろ

11 ::2019/05/09(木) 22:20:41.07 ID:PKF9b+QT.net
北と南のマッチポンプ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:22:00.53 ID:1aOBKu59.net
ムンジェインが「北チョンは弾道ミサイルを発射したニダ!」と認めない限り
弾道ミサイルではないw

「瀬取り」しても威嚇されたニダ!今度は食糧支援するニダw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:22:53.13 ID:cvU1bITR.net
>>8
パーになった訳ではないぞ。
北朝鮮のために一年あまり時間を稼いだという功績は決して消えない。
世界中の人の記憶に、深く刻まれている。
誇るべきだぞ、これは。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:23:48.73 ID:zU7KXVwE.net
ミサイル一斉発射だ!

15 ::2019/05/09(木) 22:26:03.10 ID:rLOGJFZa.net
ミサイル撃とうが経済制裁は何も変わりません

餅が貰えると一生懸命反抗してるんだと思うがw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:26:14.32 ID:aylmDqwj.net
おいおい、これをミサイルと言わないのが、安倍-トランプ_ラインのお約束事だろ。
ムンは余計なこと言うなよ。カリアゲへの冷たい反応なんだからな。

17 ::2019/05/09(木) 22:26:24.95 ID:KyQ3+I18.net
飛翔体やぞ

弾道飛翔体

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:26:44.88 ID:Bx8AdfrD.net
>>15
というか余計締め上げられそうで草。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:30:28.80 ID:cvU1bITR.net
>>18
韓国が言うには通常の訓練であって脅威となる物ではないらしいので、少なくとも慌てて対話を求めて方針を変える必要はありませんよね。

20 ::2019/05/09(木) 22:31:14.22 ID:pItunEZM.net
2度目だから挑発行為になる3度目からは年中行事

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:31:16.55 ID:pGzfrvb/.net
今日櫻井さん言ってたが
北朝鮮亡命されまくってるらしいな
韓国軍もOBが軍に
上司の命令を聞くな
(ムンが任命したトップ)
って通達出してるってよ

22 ::2019/05/09(木) 22:31:44.40 ID:/4UnHSVI.net
早く食料+α寄こせという催促
南朝鮮はどうするのかな
世界から制裁受けるの覚悟で物資送るの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:33:34.17 ID:dYeydQ9f.net
>>1
韓国産ミサイルはステレスらしい??
発射点は今も謎だ?? 韓国国内の可能性もあるの??

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:39:54.83 ID:uqUW+JlP.net
もうミサイル打つしか手立てが無いってことだよなwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:40:38.07 ID:UCWjD8BD.net
夕方にノドンだって分析されてたのに短距離ミサイルになってる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:42:35.17 ID:tKdKk27y.net
半島横切ったってwwバカムン大恥かかされた

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:42:45.28 ID:NDxwZPln.net
昔は一発撃てば大ニュースだったのに
もう皆慣れ過ぎて5chのスレすら全く伸びないな

28 ::2019/05/09(木) 22:43:42.53 ID:rLOGJFZa.net
>>24
在庫処分でゼロ宣言かw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:48:45.07 ID:BgBPHiMW.net
韓国瀬取りの成果だね!

30 ::2019/05/09(木) 22:50:06.32 ID:ur7UrgZm.net
>>4
 ∧_∧ 
(-@∀@)<三発まで誤射かも

31 ::2019/05/09(木) 22:52:15.12 ID:myO9u9J/.net
>>30
一発でもOUTだよ

32 ::2019/05/09(木) 22:53:07.19 ID:1I/e08Cc.net
>>1
>最初のミサイルは約420キロ、2発目は270キロ飛んだという

ロシアのイスカンデルの推定射程距離は400qだから限界まで飛ばしてみたのか?

33 ::2019/05/09(木) 22:53:16.11 ID:ur7UrgZm.net
>>24
ハノイの会談失敗したから国内の引き締めと瀬戸際外交再開のアピールだよ
弾道ミサイルでもあくまで短距離だから訓練と言い張れるし外に向けては妥協しない姿勢を示す事も出来る

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 22:54:15.01 ID:Bg0k3h+b.net
サヨク的に「飛龍」とか言うんだっけ?
大学紛争でデモ学生が投げた投石を。w

35 ::2019/05/09(木) 22:56:14.56 ID:ur7UrgZm.net
>>27
日本を飛び越えた訳でも無ければ、日本の領海内に落ちたわけでも無い
このミサイルって最大射程400kmで韓国向けだよ
本来大騒ぎしなければならないのは韓国

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:00:38.45 ID:Y5NM2xVG.net
ミサイルと白人が言っている

37 ::2019/05/09(木) 23:03:08.55 ID:YGq3Ga8d.net
>>31
どうやろな
制裁決議の文章を確認するとこうなってる

「北朝鮮が更なる核実験、又は大陸間射程に到達する能力を有する若しくはかかる射程の能力を有する
弾道ミサイル・システムの開発に貢献する弾道ミサイル・システムの発射を実施する場合には、
安全保障理事会が北朝鮮に対する石油の輸出を更に制限するための行動をとることを決定する。」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:07:55.92 ID:dSDFd7g3.net
今回もイスカンデル改か?

てっきり韓国の入れ知恵で誘導性ない適当なロケット飛ばして
「ホントに飛翔体です。防衛訓練」
ってバカなアピールしたのかと思った。

北朝鮮、これはもうマジで崩壊近いな。崩壊したら南北統一!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:08:01.61 ID:Bg0k3h+b.net
今最低限の輸入が認められている分の石油まで制裁されたら
北は備蓄が枯渇する前に南進するしかないなー。(棒

40 ::2019/05/09(木) 23:08:59.17 ID:YGq3Ga8d.net
>>38
ノドンらしい

41 ::2019/05/09(木) 23:10:03.79 ID:myO9u9J/.net
>>37
短距離はセーフなんて話が独り歩きしてるけど、そんなことどこにも書いてないけどな…

42 ::2019/05/09(木) 23:12:07.49 ID:YGq3Ga8d.net
>>41
わずか3行の文章も読めないのかよ
セーフと書いてるわけではなくアウトでは無いと普通に解釈できる内容だ

43 ::2019/05/09(木) 23:20:58.74 ID:1I/e08Cc.net
トランプの支持率が46%に上がってきているから50%を越えれば北朝鮮に
軍事行動を取るかも知れんね、金正恩、お前はやり過ぎたと言って

44 ::2019/05/09(木) 23:21:50.87 ID:myO9u9J/.net
>>42
短距離であってもICBM保有のための射程延長実験とみなされる、誘導ミサイルそのものがOUTって意見もある

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:22:38.35 ID:0mwVDXiz.net
>>27
ミサイルの試射なんてどこの国でもやるわ。いちいち騒ぐ日本がおかしい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:23:31.42 ID:qjCpCgpY.net
>>45
国連決議て知ってるかい?

47 ::2019/05/09(木) 23:26:14.57 ID:YGq3Ga8d.net
>>44
解釈次第だけどな
ノドンは完成品だからちょっと強引な解釈にはなる
つまり、安直にアウトだと言い切ることは出来ない状況だ

48 ::2019/05/09(木) 23:29:40.21 ID:myO9u9J/.net
>>47
まぁ北朝鮮もバカじゃないからギリのラインでやってくるわな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:33:17.01 ID:JgSOV5em.net
>>42
弾道ミサイルな時点で、ダメな感じも。
発射データ取れちゃう時点で、開発に貢献無しとは言えんもの。

50 ::2019/05/09(木) 23:37:16.61 ID:1I/e08Cc.net
北朝鮮はミサイル発射などでトランプを首脳会談に引き出したという成功体験を学習
したから、もう一度米朝首脳会談にトランプを引き出したいと思っているんだろう

一方トランプは北朝鮮がアメリカの北朝鮮に対する完全核廃棄の要求を飲まなければ
兵糧攻めの長期戦に入って米朝首脳会談には応じない

北朝鮮は ICBM 発射までやるとアメリカが軍事行動を起こすからそこまで行かないように
アメリカに対して韓国というアメリカの虎の子を攻撃するぞと脅している

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:38:00.39 ID:cvU1bITR.net
>>49
まぁ、何にせよ、圧力強化の方針を変える理由は何もない、って事だわな。

52 ::2019/05/09(木) 23:41:54.40 ID:1I/e08Cc.net
>>50
国連は北朝鮮は今年1000万人の飢餓を出す可能性があると報告書を出して
いるから北朝鮮は焦っている
つまり焦っている北朝鮮はミサイルを発射してでも局面打開をしなければ
いけない状態に追い込まれているということ

53 ::2019/05/09(木) 23:42:46.33 ID:0GOrbFKq.net
>>27
日本もアメリカも短射程ミサイルなら勝手にどうぞという感じ
韓国領におとしても文ならこれは何かの間違いニダ!と言って許してくれそう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:43:06.29 ID:miob7bgK.net
要するにムンが舐められてるだけw

55 ::2019/05/09(木) 23:43:12.72 ID:blg1QBuO.net
そのまま南に撃てば、1発目は釜山市、2発目は仁川空港に着弾してたんだね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:44:37.07 ID:BkaC3q0a.net
あれ?前の時は大したことないとか言ってなかったっけ?
俺の気のせいか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:48:26.52 ID:0IabWqAQ.net
ユギオ2が近いのかもしれない、その中の非核化で良い。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:50:01.10 ID:YqKUR4Ws.net
ロシアの太平洋艦隊司令部まで・・・
とどく距離だと

ロシア恫喝をはじめたのかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:53:19.86 ID:BkaC3q0a.net
プーチンにはこの前の会談の時に断り入れてたんじゃね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/09(木) 23:55:28.91 ID:2OHrSi/R.net
米はイランに御執心だから北なんかにかまってられないんだよ。
イランに北の技術渡ってないといいネ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 00:00:57.26 ID:tsJve1Zn.net
文が制裁解除も食料支援もアメリカから引き出せなかった。北は人民の手前もありミサイルを撃った。

しかしこれでアメリカも日本も『問題ない』とした。

どうなる金正恩!

62 ::2019/05/10(金) 00:18:57.95 ID:ZjxbaZTV.net
イスカンデルって命名したやつはぜったいアニオタだろうなと思ったが、人名でもあったんだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 00:20:30.10 ID:kT0ynKVU.net
金正恩「助けて!ミサイル撃ったのにまだ文が擦り寄って来るの!もう一発撃ってもまだ近寄ってくるの!」

ある種のホラーなのかもしれない

64 ::2019/05/10(金) 00:20:53.88 ID:G3kQNzs4.net
今日の2回目もミサイルではないかも?
あれは定期的な軍事訓練のミサイルに似た飛翔体で我々の日常生活には全く影響は無い! (*・ω・)

65 ::2019/05/10(金) 00:22:40.78 ID:ZjxbaZTV.net
>>63
いいこと教えてやろう
青瓦台を標的にすればカタがつくぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 00:29:00.14 ID:1IFZs5y6.net
あれは来年発売予定の超高速ドローンニダっ!
とか言えば面白いから・・・いや許さないんだけどな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 00:34:21.73 ID:S8i06yhj.net
>>3
火消隊でもいいけど

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 00:43:11.41 ID:K1Ua8TUw.net
嘘・捏造は、ウリの「得意技」ニダ・・・!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 00:44:39.95 ID:ll4SC1AX.net
食料不足なんだろ

花火上げてんじゃねーよブタ

70 ::2019/05/10(金) 00:50:16.45 ID:qHK/FOBO.net
>>69
食糧を寄こさないとミサイルを撃ってやると脅しているんだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 00:56:54.90 ID:fs84vW9/.net
花火あげたらムンちゃん食料くれるってよ

72 ::2019/05/10(金) 01:03:33.16 ID:I1qpWSZn.net
神の杖を見たい。出来ればライブで高画質で。
ロケット打ち上げも感動的だが、その逆も美しいに違いない。
まさにSF。男のロマン。

73 ::2019/05/10(金) 02:04:10.72 ID:bj+oceIG.net
>>43
むしろ50%にする為に戦争するかもねw

74 ::2019/05/10(金) 02:06:26.22 ID:bj+oceIG.net
>>70
瀬取再開を要求している

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 02:18:03.40 ID:ZRGKU8mh.net
>50-70 >1-10
いますぐ、アメリカが、今週、ロケットマンを再開した、
北チョンを、
先制予防飽和核攻撃して、令和核戦争で、令和にすれば、全部、解決する。

慢性的ブラックアウト  慢性的狂乱物価
慢性的オイルショック

ここらで、>1人民軍、秘密警察と相互監視システムを
完全に、根底から、令和破壊しつくさないと
アジア共産圏では、暴動も内戦もおきないw

だから、いますぐ、アメリカが、
今週、ロケットマンを再開した北チョンを。令和核戦争、
先制予防飽和核攻撃すれば解決。

反対する奴は、その場で処理、令和する。

シナ、チョンを、朝鮮核戦争、アジア大戦で

応化戦争記 ハルビンカフェ 
メトロ エクソダス2033
Fallout

ここらにすれば、
シナ、北チョンのアジア共産圏が、
巨大内戦になり、瓦解し、解決する。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 02:46:11.21 ID:y0cJUoYS.net
北朝鮮の瀬戸際外交が復活

経済制裁が効いてる証拠

77 ::2019/05/10(金) 02:51:23.63 ID:zOQHFnjx.net
チョンの価値観だと飛ぶ方角によって飛翔体かミサイルかが決まるらしいな
やっぱり人類とは価値観を共有できない生物だわ

78 ::2019/05/10(金) 03:55:54.65 ID:DF8YnxQC.net
ミサイル打たれて春が来たと喜んで
人道支援を認めてもらったとトラクターと燃料まで用意して
ウキウキしてたのが文です

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 05:45:08.02 ID:ZEpIylIH.net
トランプさんw
おススめの物件ですwww

元山:ソウルを短距離ミサイルで標的にする絶好の物件です
亀城:北京を中距離ミサイルで標的にする絶好の物件です

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 08:02:41.32 ID:Pe174l0S.net
>>1
これさー…
NHKが今朝の報道で、不自然に北朝鮮の拡大地図のみを出してたけど
日本列島を含む広域地図や飛行経路を出さないのは、日本方面に向けて撃ったのを視聴者に意識されたくないからだよね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 08:04:46.71 ID:6hBgO+Ij.net
>>80
日本反日協会

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 08:08:04.68 ID:I19Zt0lr.net
短距離飛翔体ニダ、問題ないニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 08:15:53.16 ID:v1+Dh9ne.net
さっきまた撃った?今度は日本海

84 ::2019/05/10(金) 08:29:57.91 ID:nD9o5Cal.net
>>17
バリスティック フライング オブジェクトか。
BFOでいいかな?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 08:33:42.43 ID:v1+Dh9ne.net
撃った撃った。また撃ったぞ。

86 ::2019/05/10(金) 08:35:43.65 ID:AErOrolM.net
キリがないよな…

87 ::2019/05/10(金) 09:05:04.08 ID:bj/yuqJp.net
>>13
>>15
日本が警戒すべきは、
「このミサイル発射は、関ヶ原合戦時の小早川を家康が撃った状況に似ている」
ということなんだ。
2回の発射は、共に韓国にしか届かないミサイル。
明らかに韓国に対する脅しで、韓国に何らかのアクションを起こせと脅している。
そのアクションとは何かが分かっていない。

88 ::2019/05/10(金) 09:07:18.81 ID:x0kxjc6H.net
>>3
いや、もう一度調べるからちょっとだけ待ってて

89 ::2019/05/10(金) 09:09:22.33 ID:x0kxjc6H.net
誰や!?
ワシの所が飢えで苦しんでるってデマを飛ばした国連はああ

90 ::2019/05/10(金) 09:11:47.88 ID:ENx6Ndvp.net
内戦中なんだろ
在日徴兵近いな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 09:22:21.27 ID:pb9H9dKY.net
ミサイルをボンボン打たせて、資金枯渇させれば良い。
ミサイルを撃つのにも燃料費がかかるだろうし。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 09:35:04.80 ID:P/pvo54A.net
反戦団体の皆さん北朝鮮で出番ですよ〜!!

93 ::2019/05/10(金) 09:45:19.52 ID:QUEHio5N.net
空母と病院船がイランとベネズエラ行ってるから強気でビュンビュン飛ばしてるんだろうけど
そのあと滅茶苦茶空爆されても知らんで

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 09:54:49.86 ID:TqtjRjWs.net
韓国軍:我々は強い、日本よりももっと。

北が韓国に侵攻。

韓国軍:我々は降伏するニダ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 09:58:31.39 ID:Qm+Z5NQn.net
トランプを嘲笑ってキムとムンの泣き男が出るかどうかの見世物だな

96 ::2019/05/10(金) 10:03:08.50 ID:t01c+BMZ.net
>>91
裏切り者の南から垂れ流しなんですがそれは…

97 :匿名:2019/05/10(金) 10:03:51.36 ID:qr6GNZnG.net
北朝鮮にとって韓国はとても頼りになるお友達だよね。アメリカとの仲介人としても文さん頑張ってたし刈上げブタも凄く感謝してると思うから文さんを困らせたり悲しませる事はしないでしょう。あれはミサイルじゃないと文さんは最後まで否定すべきです友達なんやから。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 12:08:35.44 ID:GIZ1r4HJ.net
「この制裁状態を打開できないと、南進するしかなくなるからな」という、北から南へのメッセージやろ。

99 ::2019/05/10(金) 12:27:53.65 ID:bj/yuqJp.net
>>98
それに対するトランプの返答が、
「この飛翔体は同盟国を脅かすものではない」
だからな。
日本に届かないミサイルだから同盟国は心配ない。
逆に言えば韓国には届が、同盟国じゃないから問題ないといったわけだ。
北が韓国を攻撃しても、アメリカは米軍を派遣しないと言ったに等しいぞ。
第二のアチソンラインだなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:09:16.00 ID:11eapVpR.net
>>42
いや、距離の長短関係無く弾道ミサイルは全部アウトだったはず
全てが大陸間弾道ミサイルの技術開発につながる扱い

上げてる文言でアウトじゃないって解釈聞いた事無いんだけどソースは?

101 :( @∀@) 北の楽園にお帰り♪ 福山正恩(笑) <`∀´ >:2019/05/10(金) 16:18:23.84 ID:yqGcYbpN.net
>>69
北に食料支援したくてむずむずのユニセフやら、その軍事行動(例えばミサイル発射)
にかかる費用で当該国民(北朝鮮人)の1000人を何ヶ月養うことができるか指標を
作って明示すべきですね

例えばそのミサイル一発で、大雑把に朝鮮人1000人を1年養えるなら12chon/1で
これを穀物換算(t)するといいわ。支援どころじゃないことがよくわかる
小便に蟻集らせおって、しょせん☎豚公のおのれ温存に過ぎないしね

102 ::2019/05/10(金) 19:40:52.43 ID:PzcQY9AC.net
床ドン)飯〜
床ドンドン)はよしろ!
床ドドンガドン)飯はよ!!糞が!

近所迷惑でうるせーから、上も下も駆除しとけ。

103 ::2019/05/11(土) 00:59:51.33 ID:GgX/y4yx.net
>>100
筈だと言うならあなたがソースを持ってくれば良いんじゃね?

104 ::2019/05/11(土) 10:11:26.28 ID:/U0vw7rX.net
>亀城付近から午後4時29分と49分に発射
>東に向かって1発目は420キロ、
>2発目は270キロ飛行

前回5月4日は韓国距離だったが、今回は中国。
北朝鮮の亀城(Kusong)の真西には、中国の北京市がある。その手前には天津市がある。
ミサイルを撃った亀城市(Kusong)は北朝鮮の中国側地域で、中国軍が察知しやすい地域。
そこで昼間の時間帯(中国時間の14時台)に180度反転させて中国軍に見せながらミサイルを発射した。
距離はもしかしたらやや足りないかもしれないが、
方向は完全に180度反転させたらピッタリ来ているのでは?
https://maps.app.goo.gl/XitvneU3uwpmjchZ6.info

105 ::2019/05/11(土) 11:39:41.99 ID:zSp9PRBZ.net
やはりこうなるな
元々ノドンに対する制裁じゃないからな
各国とも制裁に関して一言も触れていないのはそういう事なんだよ

【米朝】トランプ氏「短距離だから問題ない」北朝鮮ミサイル巡り[05/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557540459/

総レス数 105
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★