2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝】 飛翔体は「弾道ミサイル」=米断定、国連決議違反−北朝鮮は長距離攻撃訓練と発表 [05/10]

1 :荒波φ ★ :2019/05/10(金) 11:55:34.10 ID:CAP_USER.net
【ワシントン、ソウル時事】

米国防総省は9日、北朝鮮が同日発射した短距離ミサイルとみられる飛翔(ひしょう)体について、「複数の弾道ミサイル」だったと断定した。弾道ミサイルの発射は国連安保理決議違反となり、非核化をめぐる米朝協議の行方に影響を与えそうだ。

国防総省は声明で、米東部時間の9日未明、北朝鮮が北西部から弾道ミサイルの発射実験を実施したと発表。ミサイルは東方に「300キロ以上」飛行し、海上に落下したと述べた。
 
北朝鮮は今月4日、9日と相次いで飛翔体を発射したが、米韓当局はこれまで弾道ミサイルとは特定していなかった。弾道ミサイルの発射は、2017年11月29日の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星15」以来となる。
 
一方、朝鮮中央通信は10日、北朝鮮の西部戦線防衛部隊で9日、「さまざまな長距離の打撃(攻撃)手段」の訓練が行われ、金正恩朝鮮労働党委員長が立ち会ったと伝えた。韓国軍はこれより先、北朝鮮が北西部の亀城周辺から短距離ミサイルと推定される飛翔体2発を東方向に発射したと発表していた。
 
朝鮮中央通信の報道は「長距離打撃手段」の詳細に触れていないが、10日付の朝鮮労働党機関紙・労働新聞(電子版)は移動式発射台から攻撃手段が発射される写真などを掲載した。


2019年05月10日11時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051000321&g=int

93 ::2019/05/10(金) 12:53:05.49 ID:3TsMpy1S.net
空母がイランの方に行ったから撃ってみた感じか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 12:53:46.86 ID:y1SUI/Nw.net
TBSでは今弾道弾と言っているな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 12:55:18.93 ID:3GS5O7mW.net
>>3
本来は missile の訳
>飛翔体
投石、投槍、矢、防弾、銃弾、ロケット、ミサイル、大陸間弾道弾、全部 missile

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 12:56:48.76 ID:3GS5O7mW.net
>>95
防弾 ×
砲弾 〇

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:02:33.87 ID:32keyWKw.net
まあ トランプがまんまと騙されておわりだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:06:33.27 ID:q/91TS2X.net
>>94
昨日テレ朝もミサイルっつーてたし、もしかして中華側から「見捨てろ」命令出てんのかな。
で、「社内ザイコが牛耳ってる組織」の報道だけいまだに必死こいて飛翔体呼び……

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:07:15.63 ID:q/91TS2X.net
>まあ トランプがまんまと騙されておわりだろ

なあ、スレタイくらい読もうぜ(笑)

100 ::2019/05/10(金) 13:08:37.55 ID:5O1zOE3f.net
>>90
日本政府は在日の方達が自由に生活出来る人権を守るべきニダ!
例え日本人に銃を向け各地でテロや暗殺をしようともニダ!

101 ::2019/05/10(金) 13:08:49.40 ID:hhXe+Jqo.net
もう空爆への大義名分は成立済みだからな
いつ始めてもOK

102 ::2019/05/10(金) 13:10:04.55 ID:3R+2QZy6.net
未確認飛翔体から弾道ミサイルに格上げ

103 ::2019/05/10(金) 13:11:01.17 ID:fgYhkNTa.net
>>3
未確認飛行物体(UFO)に決まってるだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:11:05.53 ID:Lb+kdc9U.net
ここで民族の英雄である文の勇気ある支援物資の受け渡しを38°線でw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:18:16.39 ID:u/WD14Vm.net
次はテポドンかな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:20:27.46 ID:/7CO+fIW.net
北朝鮮発射の飛しょう体は短距離弾道ミサイル 防衛相 @NHK News Web 5/10 11:48

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:20:37.21 ID:q+pfx18A.net
>>100
おまエラの駆除係は陸自ですが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:23:20.41 ID:KHd7+t5v.net
その長距離攻撃訓練をやめろって言ってることが
そもそも理解できてない辺り豚だよなあ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:23:58.49 ID:3RBL3umE.net
戦争に勝手に行く帰化人がいるから国籍を全員解除して戻してやれ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:25:22.59 ID:sfkuVCeM.net
ムンの立場無くなったなw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:27:29.83 ID:3RBL3umE.net
トランプなんて何しようが攻撃しないだろう
経済制裁だけで勝てるんだからな
それに演習だけでも事故で怪我人や死人は出る

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:27:43.09 ID:if2SJdcm.net
>>31
イスカンデルは短距離ミサイルは短距離ミサイルでも
短距離弾道ミサイルなんだよなぁ

"弾道"を外して印象をなるべく矮小化しようと必死なチョンメディアが泣けてくる

113 ::2019/05/10(金) 13:38:26.61 ID:t3pmWlGO.net
ドカンと一発、それですべて解決!
一晩で決着はつくだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:40:25.73 ID:5TeJlglQ.net
冷戦時代の産業廃棄物である北朝鮮と南朝鮮をやっと処分できるんだな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:41:52.58 ID:Zwlx9IJY.net
北朝鮮は昨年と同じ、東側が5月〜6月にかけて高温乾燥で旱魃模様。田植えができないんだろ。
金正恩 焦って、ミサイルか飛翔体ぶっぱなしたんだね。

116 ::2019/05/10(金) 13:44:05.04 ID:GDdcTVRt.net
食糧援助どうなるん?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:45:32.57 ID:q+pfx18A.net
>>116
韓国にはやらせて、国連のはやらせないってのがいい気がする

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:46:03.21 ID:5TeJlglQ.net
>>111
但し北朝鮮が核を撃った場合はそれには当てはまらないと思う。
核の傘の存在意義が疑われる。本土攻撃ならなおさら。
もちろんその場合は核報復。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 13:57:15.13 ID:udieB2gn.net
>>117
それ南朝鮮が国連をも裏切ったという話になるが

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 14:09:12.03 ID:q+pfx18A.net
>>119
それはいけないな。南朝鮮も制裁しないと

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 14:24:20.37 ID:074Npn9t.net
>米国防総省は9日、北朝鮮が同日発射した短距離ミサイルとみられる飛翔(ひしょう)体について、「複数の弾道ミサイル」だったと断定した。

短距離の時のように今回もトランプが穏便にするだろうと考えて弾道ミサイル発射したのなら
北朝鮮としては予定が狂ったんじゃね?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 14:34:06.28 ID:udieB2gn.net
>>120
前のアメリカ(+日本+諸外国)は統一したら朝鮮という括りで潰せる、今は南朝鮮が別国だから我慢してるという感じだったけど
再三再四の裏切りや犯罪行為で上下朝鮮両方とも敵国にしてさっさと捻り潰す方に切り替えた感じ
昨日か一昨日のアメリカは妨げない発言って朝鮮はもう味方ではないから妨害は戦闘行為になるという発言だろう
朝鮮人は知恵遅れだからウリを認めたと思ってるだろうけど

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 15:09:56.97 ID:U0Hutqeg.net
ほとんどの英語メディアは East Sea に撃ち込んだと言ってるので、東海が世界に認知される日は近い

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 15:41:39.46 ID:udieB2gn.net
>>123
それ単に北朝鮮が東の海に向けて撃ったと書いてるだけだろ

125 ::2019/05/10(金) 15:48:40.59 ID:DDyUu38J.net
なんでミサイルとか言うんだよ、夢を飛ばしてたかもしれないだろ?

126 ::2019/05/10(金) 15:50:39.37 ID:SDqMbDME.net
まあ朝鮮人だから日本を核で脅して無条件降伏迫るんだろうね
そのとき日本人は一発や二発の着弾を我慢して北朝鮮と戦争するか?
テロには屈しないとは言うが、核テロは世界初になるんじゃないか?
朝鮮民族は人類の敵でありキチガイだぞ
南だって人類平和に必要な様々な制度を内側から破壊する汚物民族だし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 15:57:54.88 ID:WRQRlbzD.net
>>126
脅迫した時点で日本がどうこうする前に空爆始まるんじゃね。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 16:18:24.26 ID:q+pfx18A.net
>>126
>そのとき日本人は一発や二発の着弾を我慢して北朝鮮と戦争するか?

うん。天災みたいなもんだから

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 16:35:39.88 ID:lusdCVzh.net
制裁強化が必要になったな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 16:36:38.55 ID:udieB2gn.net
>>128
より
>>127の段階で終わるだろうな
日本を爆撃したいなら真夜中に誰にも言わず撃つしかなかろ
脅迫は専守防衛(笑)の埒の外になるから反撃という形での空爆は可能
日本を脅迫すれば同時に米軍が、アメリカが動けば英仏豪その他も動く
国連としては動かないが

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 16:59:15.93 ID:T5i5rN0F.net
陽動作戦。
北とイランは仲良し、アメリカトランプを手玉に取ってころがし。

132 ::2019/05/10(金) 17:01:13.39 ID:KV/Orbmr.net
国連決議違反だって騒ぐんだったら、さらに追加制裁しろよ
口だけかよ?

133 ::2019/05/10(金) 17:01:17.85 ID:uMQTDPUV.net
飛翔体だと言い続ければミサイルが飛んでない事になるニダ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/10(金) 18:42:35.72 ID:NWXSwQZG.net
ムンムン面子丸潰れだなw

135 ::2019/05/10(金) 20:13:54.48 ID:j6WoUGPb.net
世界一番嫌われてる国北朝鮮
つまり朝鮮人が世界一嫌われてる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 00:21:42.06 ID:cQ0r6vVz.net
>>131
そんな知能があったら臣民死なせたりしねえわ
知恵遅れだからアレしかできんのだ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 01:15:19.59 ID:T72ZFc7H.net
>>59
勝手に南北で殺し合う予定だしね

138 :日帝ラ王 :2019/05/11(土) 02:36:18.19 ID:OiHrYb66.net
平和的活用を目的とした人工衛星打ち上げの可能性が最も高いのに、ミサイルと断定するのは可哀想なチョーセンジンに対する差別だ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 03:48:54.75 ID:Myinu+Ln.net
>>134
順調じゃん
従北路線だし

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 09:07:34.43 ID:B8aoKU73.net
>80
×ミサイルマン
△ロケットマン
○リトルロケットマン
でもこれ、トランプは絶対
小さいチンチン男って言ってるよなw

141 ::2019/05/11(土) 09:54:39.64 ID:FiiAuzIN.net
外務省
いい加減に韓国はレベル3に引き上げろ

142 ::2019/05/11(土) 12:10:59.27 ID:uNbBZ9jK.net
>>19
それ水晶体

総レス数 142
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★