2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 トランプ大統領の言う 「米国を好きではない国」 とはどの国なのか [05/11]

1 :荒波φ ★ :2019/05/11(土) 12:51:51.77 ID:CAP_USER.net
米国のトランプ大統領が遊説中、「大変な金持ち国でありながら、おそらくは『米国のことをあまり好きではない国』を守るため、われわれは多くのカネを失っている」と発言し、さらに「その国の『非常に危険な領土』を守るために(年間)50億ドル(約5500億円)を使っているが、その国は米国に5億ドル(約550億円)しか払っていない。彼らに残りも払えと要求した」と主張した。

トランプ大統領は「その国」の名前を明かさなかったが、防衛費の規模や「非常に危険な領土」などの表現から考えて、韓国のことを指していた可能性がある。

「50億ドル」と「5億ドル」は、トランプ大統領が韓国の防衛費分担金引き上げの必要性を強調する度に言及していた数字だ。遊説の現場で、トランプ大統領の本心が何気なく飛び出したということもあり得る。

トランプ大統領「カネの話」をして同盟諸国を圧迫するのは、きのうきょう始まった話ではないが、「米国のことを好きではない国」という表現は初めてだ。

もしこれが韓国を指しているので間違いなく、米国大統領が実際にそういう考えを持っているとすると、そのまま見過ごせることではない。現在、米国の朝野には「韓国は同盟の側ではなく北朝鮮の側」という不信が広がっている。

文在寅(ムン・ジェイン)政権の実力者らが、反米で政治的利益を得ていた盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権出身者だという点もまたよく理解している。

同盟とは、相手が危険にあるとき、共に血を流そうと約束した関係だ。なのに米国大統領が韓国を「米国のことをあまり好きではない国」と思っているとしたら、こうした不信が下敷きになった関係を同盟といえるだろうか。


2019/05/11 09:32
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/11/2019051180009.html

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 16:55:54.64 ID:S/68gvzM.net
>>944
良くも悪くも軽々しくミリタリーパワーひけらかさないだけまだマシなんだよなぁ。

コレ、薮息子ならとっくに空爆されとるで?

953 :61式戦車 :2019/05/11(土) 16:56:23.38 ID:tLD1JkeR.net
>>951
トランプは面倒見ないかもね。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 16:56:49.08 ID:8wEQ7pdY.net
韓国に決まっているよ!まだ分からんのか?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 16:57:45.95 ID:gmOQ3dWJ.net
中国の次は韓国が制裁されるのか
カリアゲデブと話しても無駄だから外堀から攻めるってわけね

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 16:58:07.88 ID:gPqFH11j.net
>>952
薮息子つーとブッシュ・ジュニア?

957 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/11(土) 16:58:25.13 ID:1qvS4jie.net
>>945
・・・どんだけw

958 ::2019/05/11(土) 17:01:58.82 ID:dLCX7Wui.net
>>943
監視体制のレベルが上がったとか

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:02:51.66 ID:BZAdr43L.net
>>1
お前ら。
「どの国なのか」みたいなボケた質問してるのは世界中でお前らだけ。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:04:57.21 ID:Q9KTBu91.net
>>1 >>942 >>947
ソースがあり100%間違いなくその国は韓国で確定済み
知ってるのになぜ朝鮮日報はそう書かない?


5月8日 フロリダ演説:
アメリカは「とても危険な」地域にある「とても裕福な」国を守るために50億ドルを負担している
アメリカは45億ドル損しながら、とんでもなくリッチな国を守っている。
そしてその国はおそらく、アメリカをあまり好きでない。信じられるか?

2月 閣僚会議:
韓国のために、アメリカは1年間に50億も出している。それなのに韓国は、5億ドルしか払わずに、50億ドル分の防衛を受けている
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/05/post-12100.php

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:05:05.44 ID:WME+6Qd3.net
台湾国家承認はほぼ確実な流れ
日本・台湾・フィリピン・ベトナム・豪・タイ・インド+英連邦でシナ包囲網完成
対馬米日共同基地建設で在韓米軍受け入れも確定
シナチク終わったな

962 ::2019/05/11(土) 17:07:16.49 ID:2g6R2k5+.net
金払いが悪くて戦争相手に媚びてる奴らだよ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:08:59.79 ID:wxY5OSIf.net
>もしこれが韓国を指しているので間違いなく

クソワロw
機械翻訳すらも分かってるw

964 :大有絶 :2019/05/11(土) 17:10:19.44 ID:Wsjh1LaI.net
ボクちゃんが認めなきゃ
それは現実にならないんだい

嘘も百回の逆バージョンを
マジで信じてるんでしょうねえ。
危機に際してダチョウが地面に頭を突っ込むのと同じで
事態の改善に何ら寄与しない。
むしろとっとと逃げ出さないから状況は悪化するばかりだとゆーのに。

965 :大有絶 :2019/05/11(土) 17:12:22.31 ID:Wsjh1LaI.net
在日の方たちもいつまで日本の居るのかな?
この状況下でまだいつもの生活が続けられるとでも?
韓国に連れ戻されたくなければ
とっとと別の国に逃げ出すべき頃合いですが。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:14:36.94 ID:4wx/gkWF.net
米国の敵っていうのを可能な限りまろやかにした表現

967 ::2019/05/11(土) 17:15:30.40 ID:Mm4rfcec.net
>>1
これってもしかして韓国の事なんじゃないの?!

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:15:52.26 ID:Myinu+Ln.net
そりゃ あんだけ金使って守ってるのに
北朝鮮の経済制裁をやぶるんだもん
ロシア 中国と親密になったと思ったら(ノ-o-)ノ ┫されて
今更 守れ!しかも安く

969 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/11(土) 17:16:57.77 ID:1qvS4jie.net
>>964
ダチョウ「失礼な。逃げ足ならば、朝鮮のボロ車なんぞ
目じゃない速度を出せるんだが?」

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:17:41.58 ID:rWnJHx+G.net
>>959
これが韓国的な遺憾の意ニダ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:18:17.80 ID:G9lYzSPQ.net
挙げるとキリがないだろう

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:18:58.37 ID:L1Y9h4VE.net
>>969
ミッミッ!

973 :大有絶 :2019/05/11(土) 17:19:12.05 ID:Wsjh1LaI.net
>>969
まあ普通は走って逃げますよね。
そこにいるのがバレてれいるとヤバい場所からは。
動物でさえ。
(チラッ

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:19:27.76 ID:Pb2cClU2.net
>>1
サウジアラビアじゃね?
影でアルカイダ支援してたからな

975 ::2019/05/11(土) 17:19:54.62 ID:JsWz7w1n.net
>>921
その通りだよ
スパイなんか敵より信用できんし

つまり韓国は崩壊途中だからまだ暗殺はないんじゃないかってこと
韓国を腐らせる意味ではまだ有用だしね
事が終わり次第、即山登りやね

976 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/11(土) 17:22:11.01 ID:1qvS4jie.net
>>972
ぇーと?

>>973
彼らなりに衝突は避けますね。
猫の井戸端会議とか。

ふむ。
どっか大切な本能が、無いんだよなぁ。

977 ::2019/05/11(土) 17:24:06.59 ID:YHUdweST.net
>>1
まーた「日帝」の居る『日本』って事にしとけばええんちゃう?(鼻ホジ)

お前ら韓国の経済なんてもう誰も救わんと思うわ
朝鮮人は勝手に滅べ
自殺しろ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:26:43.83 ID:E0iJpPc1.net
国家間の話だから好き嫌いという視点はどうかと思うが、
日本への対応は置いておいたとしても、米国への不誠実な態度は限度を超えている。
裏切りも平気でやる。あれだけ米韓同盟による安保で安定を享受してきたにもかかわらず、
それに対する感謝や恩返しも全くない。自分だけが得るだけの関係なんてないんだよ、バカチョン。

979 :大有絶 :2019/05/11(土) 17:26:53.25 ID:Wsjh1LaI.net
>>976
ロードランナーじゃないですかね。
カトゥーンの。
コヨーテだかハイエナだかに追い掛け回されるやつ。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:32:16.35 ID:tSk+dhNC.net
嫌いだから、文句あんのか。
クソチョン

981 :大有絶 :2019/05/11(土) 17:33:16.33 ID:Wsjh1LaI.net
上官「人数分の外泊証明書は用意できたか?
部下「はい。在日に読めないよう全文ハングルで発行済みです」
上官「よし。後はそれを兵役免除の申請書と騙してサインさせるだけだな」
部下「あいつら馬鹿で危機感ナッシングだから赤子の手をひねるようなものです」
上官「コンテナ船の手配はどうなっている?」
部下「とっくに手配してここに契約書が・・・あれ。契約先が韓進・・・」
上官「ばっかもーん。とっととまともな船会社と契約し直してこい」

今ごろ韓国兵務庁ではこんなやり取りが終わったところかしら。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:34:57.21 ID:2XtfVIlf.net
日本とアメリカを好きでない国
頭のおかしい大統領がいる国

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:35:12.53 ID:Q9KTBu91.net
>>1
可能性の話ではなく、その国が韓国なのは事実
Not possibility, this is the FACT.


Trump told a rally of his supporters in Florida on Wednesday evening that America spends $5 billion defending a "very rich" country in a “very dangerous” area.

The president said the U.S. received $500 million from that country.
"We lose four-and-a-half billion dollars to defend a country that's rich as hell and probably doesn't like us too much.
Can you believe it?

At a cabinet meeting in February, Trump made very similar remarks to those at the Florida rally, except he named South Korea explicitly.
...
... but South Korea is costing us $5 billion a year.
And they pay―they were paying about $500 million for $5 billion worth of protection.

https://www.newsweek.com/donald-trump-north-korea-missiles-florida-rally-1420775

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:37:11.75 ID:p+2YPp38.net
>>1
しらばっくれてるw
糞チョンお前だよw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:37:19.59 ID:8CVwDLRu.net
「米国を好きではない国」

特亜三馬鹿トリオのアイツだなw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:38:49.11 ID:FcAFkfYX.net
防衛省などの資料による米軍駐留の受け入れ国による関係経費負担額(試算)
日本 7612億円
ドイツ 1876億円
韓国 1012億円
イタリア 440億円
イギリス 286億円
スペイン 153億円
サウジアラビア 64億円
(2016年11月16日の読売新聞)

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:39:51.36 ID:xJbWILoa.net
チョンは馬鹿だから、
ハッキリ、ストレートに言ってやらないと解らないよ。マジで。

988 ::2019/05/11(土) 17:39:54.77 ID:9u6dxNZv.net
わろた

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:40:03.11 ID:FRDbeOP5.net
>>981
面白いけど、韓進の事は日本では説明が必要かと

990 ::2019/05/11(土) 17:40:57.96 ID:rcNR3WDG.net
>>989
コンテナまだオキッパなんかね

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:42:09.56 ID:E0iJpPc1.net
>>990
さすがに除去したんじゃね。
業務に支障が出ると言ってたし。
その処分や対応の費用もあいつらはバックレたんだろ。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:43:14.59 ID:LMWBVXHV.net
2分ちょん

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:43:51.68 ID:Cb0iIz83.net
はいはいw
おじいちゃんは、また、ぼやいてるのw
年取ると妬みが激しくなるんだよねwww

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:44:33.14 ID:p9WQjLY0.net
分からない振りをするな朝鮮人

995 :大有絶 :2019/05/11(土) 17:44:52.46 ID:Wsjh1LaI.net
>>989
東ア民向けのネタなので通じるかなーと。

しかし外泊証明書は一般人にも説明不要なのか。

996 ::2019/05/11(土) 17:46:19.68 ID:fmf1YbFk.net
>>995
試作機担いで地獄に戻った男

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/11(土) 17:46:54.70 ID:Ae/rrSQk.net
自業自得のバカw

998 ::2019/05/11(土) 17:47:00.13 ID:dLCX7Wui.net
腹減った

999 ::2019/05/11(土) 17:47:16.18 ID:xrd5i2sT.net
危険な兆候。この際アメリカを退かせて南北でもう一回戦わせるのは
どうだろう。疲弊した所を米中で共同統治。

1000 :大有絶 :2019/05/11(土) 17:47:44.90 ID:Wsjh1LaI.net
>>996
あなたの知識は偏ってて一般人とは言えません。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★