2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焦る韓国大統領府】「2年たったのになぜ成果ない?」文大統領「もう成果を出さなければ」「有能なところを見せなければ」[5/13]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/13(月) 11:03:41.31 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/sot7ieg.jpg

「積極的に行政に臨めという意味」釈明

与党関係者「官僚たちの惰性で政策推進できない面も」

 韓国与党・共に民主党の李仁栄(イ・インヨン)院内代表と大統領府の金秀顕(キム・スヒョン)政策室長が国民生活対策を話し合う党・政府・大統領府会議で「官僚たちが動かない」と発言したことについて、大統領府は12日、公式見解を出さなかった。大統領府関係者は「叱責というよりも、『官僚たちは積極的に行政に臨まなければならない』という考えを明らかにしたものだ」と言った。

 しかし、大統領府・与党とその周辺には、「政府の政策の方向性は正しいが、官庁の慣性(惰性)のせいで適切に推進できていない」という大統領府の普段の認識が現れているとの見方がある。政権をとって3年目に入ったが、政策の成果が依然低迷していることに対して懸念と焦りがあるのではないかとの声もある。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領はこのところ、「もう成果を出さなければ」「有能なところを見せなければ」と相次いで発言している。計画は十分だが、現場の推進力に問題があるため効果が出ていないという認識を示すものだ。与党関係者は「政府が推進している週52時間労働制定着や規制改革なども官僚社会の惰性のため推進できていない面がある」と言った。大統領府の一部では、政府が最近重点的に推進しているバイオ産業などについても、福祉部(省に相当)、食品医薬品安全処(庁に相当)など関係部処(省庁)の公務員たちが規制改革に消極的なことが障害となっているとの認識を持っていることが分かった。

 野党では、大統領府や与党が政策失敗を官僚のせいにしていると批判している。最大野党・自由韓国党の閔庚旭(ミン・ギョンウク)報道官は同日の論評で、「公務員のせいにするのは責任転嫁だ。(政策)失敗の責任は大統領府上部の政策立案者が取るべきだ」と述べた。昨年8月にも、朴元錫(パク・ウォンソク)前議員=正義党=がフェイスブックに「政府(官庁)は大統領話の言うことを聞かない」と投稿、大統領府・官庁間の確執説がまき起こった。朴元錫前議員は当時、「大統領府のある人物が『(政府は)資料も出さない。組織的な抵抗に入ったようだ。何も言えない立場なのでもどかしい』と言った。確執説がかなり深刻な状態まで来ているという感じだ」と投稿した。これについて大統領府は「事実無根」と否定している。

イ・ミンソク記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/13/2019051380035.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/05/13 09:53

2 ::2019/05/13(月) 11:04:24.42 ID:Nlx93eCL.net
竹島に上陸したらいい

3 ::2019/05/13(月) 11:04:55.32 ID:7Vm0ZvdF.net
その場しのぎのウソを重るのみ。

4 ::2019/05/13(月) 11:05:16.42 ID:qHXVTpG3.net
日本に出撃すればいいと思うよ

5 ::2019/05/13(月) 11:05:18.26 ID:O4/DHNQH.net
成果上げてるでしょ。
日韓関係撃滅。
雇用殲滅。
経済壊滅。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:05:20.31 ID:1sIACCet.net
結果を出せよ

7 ::2019/05/13(月) 11:05:59.55 ID:pQuu1me5.net
統一目指して
順調にみえるぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:06:21.93 ID:gARyyTVq.net
ムンは成果を出している。
日本にとってw

9 ::2019/05/13(月) 11:06:22.62 ID:CCBf9dLJ.net
まさにトラストミーと同じ思考回路ww

10 ::2019/05/13(月) 11:06:23.54 ID:HPKjr3Zl.net
大統領になった時点で結果は見えてた

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:06:30.16 ID:X/6T3wBu.net
>>1
無理だよ!!
やるなら東京5輪福島放射脳汚染でボイコットだろう!!

それなら世界が共感して東京5輪が消える!!
そして永遠に韓国での開催はできなくなる・・・・・・
そらが一番てっとり早いだろう!!

そして偉大な文大統領にはふさわしい勲章になる。

12 ::2019/05/13(月) 11:06:40.10 ID:hGfmDijZ.net
反日に関しては評価すべきでは

13 ::2019/05/13(月) 11:06:53.97 ID:easfwZa8.net
いやこれ以上になく有能やろ
にっくき日本との関係を完膚なきまでに破壊したんやぞ

14 ::2019/05/13(月) 11:06:56.83 ID:5Q+R7LlX.net
>>5
あとは結果だな!統一はよ!!

15 ::2019/05/13(月) 11:07:22.44 ID:l0YvqNOj.net
大丈夫、成果は出ているよ。
このまま突き進め!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:08:06.66 ID:Imkt0nlS.net
ムンは有能


日本人から見れば

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:08:41.18 ID:TeC3rDxn.net
そろそろ成果出さないとロウソクデモが待ってるという自覚があるんだなw
自分がロウソクデモ効果で大統領になったから、今度は逆に怯えだした文在寅

18 ::2019/05/13(月) 11:08:45.67 ID:wfyyOd1N.net
日本でも似たようなことを言っていた政党があったな

19 ::2019/05/13(月) 11:08:54.23 ID:e4TQ0+nO.net
竹島上陸か南北統一しか残されてないわなw

20 ::2019/05/13(月) 11:09:32.29 ID:zIUdXYQT.net
赤化ならマジ有能。
ジンバブエ、ベネズエラ、の後を見事に追ってるし、
結果を出している。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:10:04.23 ID:mjtXh6qm.net
日本に宣戦布告すればもっと成果でるぞ

22 ::2019/05/13(月) 11:10:14.62 ID:+KgGXKEE.net
嫌いな日本とは疎遠
嫌いな米国とも疎遠
大好きな中国には足蹴にされて
最近は大好きな北朝鮮にも足蹴にされ始めてる

すべてはムンの計画通り
これほど優秀な活動家はいない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:10:16.72 ID:gARyyTVq.net
いいかムン、歯向かう輩は片っ端から投獄するんだ
それが韓国の為だ。w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:10:32.92 ID:+9fsHyWw.net
>>1
行動的なバカが更に動くのかw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:10:35.62 ID:RxkvVIhb.net
いや、そこは、官僚じゃなくて、日本のせいにしなきゃ。

26 ::2019/05/13(月) 11:10:41.59 ID:Hq1LFP/r.net
動けるやつ左遷したんだから当たり前
ほんと日本のどっかの政党とそっくりだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:11:00.72 ID:IGRC4QtX.net
実態は今のままでいいから、
「文大統領は素晴らしい。文大統領は実に有能だ。」
そういう一大キャンペーンを繰り広げればいいのだろうと思います。
(逆らったりしたら、山の収容所送り。)

28 ::2019/05/13(月) 11:11:18.57 ID:8fNJfuqb.net
これ多分近いうちに「国というものがなにかわからない」とか言い出すぞ

29 ::2019/05/13(月) 11:12:40.79 ID:v0flh1F5.net
一応官僚が抵抗してんのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:12:41.80 ID:LmRX4SDb.net
チョン国民アホすぎ
俺もポッポ選んだから他人のこととやかく言えないんだけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:13:13.98 ID:FMBm1SOF.net
今までも成果出した大統領なんていないじゃん。

やることってただただ日本のマネしてパクって盗んで、

物乞いや恫喝でいかに日本から金引っ張るかだけじゃん。

そもそも韓国人が大統領って爆笑ジャン?

そんなにニンニク臭い大統領なんていないよ。

32 ::2019/05/13(月) 11:13:20.00 ID:M961KSbj.net
今度は官僚のせいか
我々には就任半年で大統領が歴代トップの無能であることは明らかだったけどな

33 ::2019/05/13(月) 11:13:34.53 ID:ULKRGGsJ.net
己が無能なのに気付いてないのが致命的

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:15:16.25 ID:Os2HUf6i.net
>>1
馬鹿め! 成果はとっくに出てる!
文在寅はな! 隠れ親日派なんだよ!
コイツのおかげで日韓関係はめでたく悪化! 
日本世論も韓国に対して擁護的発言をする馬鹿は相当減った!

韓国のクソ国民はいい大統領を選んでくれたよ!

35 ::2019/05/13(月) 11:15:47.16 ID:fkTNn76A.net
世界はムンの言う通りに行動しなければならないってか
朝鮮民族は早く火星に移住してくれ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:16:13.41 ID:zIMKWFBn.net
隣には成果上げてないのに道半ばとかねつ造とかで生きながらえてる総理がいる

37 ::2019/05/13(月) 11:16:18.34 ID:zt4+jE7F.net
文の目的は北と統一だけなんだから着実に結果出てるじゃない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:16:30.16 ID:gAB2MdVb.net
>>1
前政権に従って頑張った官僚は、政権が代わると処罰されるという前例を作っちまったからなあ。
そりゃあ、官僚は動けなくなるわ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:16:33.95 ID:tJc0jgqM.net
細かなことには目を向けない。例えば日韓関係や中韓関係など・・・・。
大きな歴史に残ることに賭けたんや〜〜〜、それは南北の統一、それも赤化統一なんです。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:16:34.45 ID:y5he4FMw.net
対馬進軍の一択だな
我が艦艇はすべからく師の一文字を掲げよ!

41 ::2019/05/13(月) 11:17:29.07 ID:c+Bm31eA.net
いやいや 成果出してるでしょ
文と日本のパヨク以外はこうなるの分かってたし思ったとおりになってるよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:18:27.02 ID:0mQHySuh.net
>>38
特に日本との交渉担当みたいな部署は真っ先に叩かれるらしく、だれも行きたがらないらしいよ。

43 ::2019/05/13(月) 11:18:38.15 ID:0/yx1unh.net
言うことを聞かない・働かない公務員なんか全員収容所送りにすればいい
中国やロシア、北朝鮮をなぜ見習わないのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:18:52.82 ID:SdZXEjv+.net
統一すれば核保有国になって
日本に対して優位に立てる!
韓国国民の幸せはこの道しかないんだ
迷わず進めw

45 ::2019/05/13(月) 11:19:15.65 ID:XZPCeXc3.net
この前ドイツ紙で経済大成功とか言ってたろ
GWの観光といい、意見が180°異なるニュース出すぎだろ

46 ::2019/05/13(月) 11:20:36.96 ID:Esh9iz0o.net
>>1
安倍よりマシじゃね?

47 ::2019/05/13(月) 11:21:15.27 ID:r4Sr0pfK.net
ブンブンには永世酋長で居てもらわないと
早く憲法改正しろよ

48 ::2019/05/13(月) 11:21:29.60 ID:VywIi2pj.net
韓国人の孤立感を高めて「同胞の北朝鮮しかウリたちにはいないニダ!」
という心理に導くという成果は良好に出てるだろう
北への吸収統一と韓国消失までもう少しだ

49 ::2019/05/13(月) 11:21:56.64 ID:VpQ44IcW.net
在日チョンはどう思ってんだろね
成功か失敗か

50 ::2019/05/13(月) 11:22:11.44 ID:sf/30gos.net
韓国大統領府を平壌に移せw

51 ::2019/05/13(月) 11:22:58.98 ID:VywIi2pj.net
>>49
イケメソで誇らしい大統領!だか持ち上げてるツイート見たw
コリアンはどこで育とうがコリアンだな

52 ::2019/05/13(月) 11:23:14.84 ID:tCUXBZSa.net
国のトップが無能な働き者とか最悪だな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:23:25.85 ID:y3/or0aC.net
極左暴力集団が乗っ取った大統領府 ニカ?
もう赤化独裁に突っ走るしかない ニダ

54 ::2019/05/13(月) 11:23:42.46 ID:gXRV8gE9.net
政治家が政治主導だと突拍子も無いこと言い出して、
官僚から完全にそっぽを向かれるパターン。

日本でも前にあったなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:24:34.48 ID:jXsoQ22O.net
ムンムン酋長が、早く刑務所に入るのが見たい!

56 ::2019/05/13(月) 11:25:07.95 ID:H3QmEmHK.net
日本みたいに統計不正改竄しないだけ実直だ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:26:00.62 ID:+9fsHyWw.net
断交こそ一番の成果だと思うぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:26:16.43 ID:LOgHemMS.net
こいつが国民のこと考えてると思う?
自分のことだけだよ

それに韓国民は頭の悪いやつ大好きだし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:26:23.53 ID:F0Lsjbb/.net
>>36
民主党政権は終わったぞ在日妄想人

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:26:33.28 ID:ddGEq59o.net
>>1
前政権でがんばってたやつを積弊扱いして冷遇してるからだろ
現場でそんなのを見ててやる気出るわけがない
文のためにがんばっても3年後には政権変わるから1からやり直しだし
最悪同じように積弊扱いされて飛ばされるだけなのわかってるからな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:26:53.30 ID:7fbAllDS.net
張子の虎を張子の虎だと認めずいつも過大評価
その結果、本物の虎としての能力が必要な事態を招いた時に能力が無いので自ら破綻するのが韓国の習わし

まあ文は虎ですら無い

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:26:53.40 ID:+9fsHyWw.net
>>56
あの支持率は正確なのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:26:56.58 ID:cDTox3Zi.net
「有能なところを見せなければ」がちょっと笑える
いままでは無能なところしか見せてないからな

64 ::2019/05/13(月) 11:27:02.97 ID:8ww+wZUX.net
> 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「政府が推進している週52時間労働制定着や
>規制改革なども官僚社会の惰性のため推進できていない面がある」と言った。

上手く行かないのは現場のせい、って一番ダメなマネジメントじゃんw
つーか富士通の秋草思い出したわw

65 ::2019/05/13(月) 11:27:15.45 ID:aXIla98Y.net
日本にとって十分に有能だから気にしないで

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:27:21.92 ID:5/EIi3b6.net
韓国は誰が大統領になっても変わらん
民族の知的レベルが上がらなければダメなんだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:27:29.80 ID:cDTox3Zi.net
>>56
サムスンの糞食決算がバレたな

68 ::2019/05/13(月) 11:27:38.75 ID:Nmm9COCr.net
日本と韓国の関係悪化にとても貢献しているじゃないか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:27:39.92 ID:DNsP61JX.net
反日で十分成果出てるだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:28:09.47 ID:moT0MaxI.net
オレたちは文政権を大評価しているぞ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:28:13.00 ID:F0Lsjbb/.net
そもそもムンたんが目指してる韓国の未来ってどんなのよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:28:30.99 ID:+9fsHyWw.net
>>66
それなら詰んでるな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:28:37.40 ID:7Yj0yUjp.net
有能なところなら見させて貰ってますよ
ガンバって!ww

74 ::2019/05/13(月) 11:29:01.23 ID:qeOXLraL.net
>>1
こんな事言ったら真面目な官僚はさらにやる気なくなるわな

75 ::2019/05/13(月) 11:29:33.17 ID:I3h5W7PP.net
申し分のない結果だと思うが?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:29:49.20 ID:TeC3rDxn.net
クネは日本から10億円巻き上げることに成功したけど、まだ1円も日本から取れてない文在寅
そりゃ焦るよな、ロウソクデモ待ったなしw

77 ::2019/05/13(月) 11:30:34.83 ID:9hxDJ0lt.net
これ以上無いくらい成果だしてるだろ?
日本のスパイとして、国の経済基盤壊して、国を疲弊させて
北と統一するという任務がな

78 ::2019/05/13(月) 11:31:04.01 ID:VpQ44IcW.net
韓国は上級国民でも
訳の分からん理由で逮捕だから笑うわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:31:15.19 ID:Q51d392u.net
>>1

「ミンジョク核」政策と言う安易な甘い夢に騙された末の惨めで哀れな醜態w

でもおまエラはいつもそうwww

手っ取り早く楽な方に流れてまやかしの精神勝利w

結局、見下され軽蔑され嫌われて、「何も成し遂げられ無い」と言う劣等感しか残らないwww

80 ::2019/05/13(月) 11:31:52.24 ID:4UxAdu/V.net
このまま反日に突っ走って欲しい

81 ::2019/05/13(月) 11:31:59.33 ID:9KnKd4K9.net
左翼活動家って教条主義に陥りやすいから、
ムン政権みたいに現実を無視した政策をごり押しするんだよな
政権を取らせるどころか、政治家にしたらダメな連中

82 ::2019/05/13(月) 11:32:34.07 ID:/dZlippA.net
こんだけ日米と疎遠になってんだから十分な成果じゃないかw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:33:57.57 ID:zl4t0zL0.net
>>1
日本に韓国国民5000万人に1億円ずつ、5000兆円を支払わせれば
支持率上がるよ。どうやら円発行に上限は無いみたいだから。
 
まずは韓国国内の日本企業や日本人の資産差し押さえから。
間違って中国企業や中国人の資産差し押さえちゃったら殴られるから、
殴り返してこない弱い日本人から恐喝すればいい。

84 ::2019/05/13(月) 11:34:03.49 ID:4E0Lx19m.net
成果ならいっぱいあるだろ
正義の日韓関係破壊を応援してます

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:34:46.31 ID:bX8Jl6oV.net
>>52
10年前の日本を思い出すから勘弁してくれ

86 ::2019/05/13(月) 11:34:46.66 ID:MU+2lDdH.net
成果?有能なとこ?
つ【新日鐵関連の未公開株】

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:35:43.75 ID:8zXRaSAl.net
こ‐と【×糊塗】の意味
意味
出典:デジタル大辞泉(小学館)

[名](スル)一時しのぎにごまかすこと。その場を何とか取り繕うこと。「失態を糊塗する」

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:36:58.15 ID:7GEHlKSm.net
金正恩の一の僕として十分役割は果たしていると思うがな
ダメなのか
ローソク革命ってそういうことだろう
文が北の下僕だとは誰も知ったうえで選んだんじゃないのか
今更騒ぐなよ、強制収容所が建てられ始めてからあーだこーだ言っても
仕方がないじゃないのか
精いっぱい頑張れよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:37:54.17 ID:qGqa4MSr.net
「有能なところを見せなければ」

これを韓国人が実践すると、
「ウリが有能だと認めろっ!認めろっ!」
と喚き散らすことになる。

90 ::2019/05/13(月) 11:38:26.35 ID:X92w6IHI.net
私は正しい、周りが妨害している
典型的な独裁者のたどり着く境地に、たったの2年で行き着くとは、ムンたん有能じゃん

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:38:27.81 ID:TAXrfXYs.net
成果は出てるじゃん。




主にマイナス方面で。

92 ::2019/05/13(月) 11:38:31.27 ID:2zZnYwKe.net
ちょうど10年前だったな、こいつと同レベルのキチガイが総理になったのは
ミンスに投票した馬鹿のことは未来永劫忘れないからな

93 ::2019/05/13(月) 11:38:55.54 ID:Q9CdJPTm.net
安倍なんか6年あって拉致問題1ミリも進んでないわ!
まいったかムン!!!

94 ::2019/05/13(月) 11:40:15.87 ID:CJCAzYYL.net
いまの文政権の経済政策はガソリンの入ってない車に乗って
「なぜ動かない! この車は高級車だぞ!!」と叫んでいるようなもの

つまり馬鹿w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:40:21.05 ID:3dgz9OAf.net
とっくの昔に米韓同盟破棄して北に降伏する形の統一を成し遂げてると思ったらとんだヘタレだったな

96 ::2019/05/13(月) 11:40:36.26 ID:4E0Lx19m.net
この調子でどんどん親日狩りをエスカレートしてほしいな

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019051280036

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:41:30.59 ID:7GEHlKSm.net
>>92
同意
あの時の隣国の惨状を見て国のトップ選びを間違えると
国が滅びかねないと反面教師にして学んでいれば
文を選ぶことは最悪の結果を生むことは予想されたこと
自業自得だろう

98 ::2019/05/13(月) 11:41:42.22 ID:TYtPlWPz.net
>>1
いや、十分成果あるから。
国をぶっ壊すことにかけては日本の民主党政権以上。
あと三年、頑張ってね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:42:32.45 ID:Kpgrnrf0.net
日本はじめ世界のチョン国に対する評価が さらに悪化

立派な実績だろ これw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:43:23.98 ID:LYfzEXhw.net
>政府の政策の方向性は正しいが、官庁の慣性(惰性)のせいで適切に推進できていない

いやいや、そこは「日本のせい」でしょ

101 ::2019/05/13(月) 11:43:27.37 ID:9Huq9CVJ.net
文の支持者に有能さを見せるなら、もっと日本から金取らないとな
在韓邦人を逮捕しまくって、賠償金とらないとな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:43:48.71 ID:ZYXeCHXm.net
まもなく仲間入り
.
http://o.8ch.net/1f3gu.png

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:44:05.45 ID:ZYXeCHXm.net
まもなく仲間入り
.
http://o.8ch.net/1de3d.png

104 ::2019/05/13(月) 11:44:16.26 ID:5OFYcYSe.net
そんな時にこそ反日パフォーマンスだ
竹島上陸でも日王謝罪要求でも
さらなる賠償請求でも好きに選べば良い

105 ::2019/05/13(月) 11:44:25.57 ID:vz9d83Au.net
>>1
無能だから

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:44:26.07 ID:KPYgf7dy.net
坊やだからさ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:44:40.79 ID:LmRX4SDb.net
けっこうめちゃくちゃになってるから
誰ももうどうしようもできねえと思う
皆他人のせいでいいんじゃね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:44:48.05 ID:0mQHySuh.net
>>97
反日パワーだけは当時のソウル市長の方が凄かったんじゃなかったっけ?
もっとも、反日反米&親北のバランスが良いのは文かw
なんか、誰を選んでも結局韓国の場合は世論に押し流されるだけなんで一緒のような
気がするw

109 ::2019/05/13(月) 11:44:51.98 ID:byvFM0Ir.net
反日が足りないニダ^^

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:45:50.19 ID:0mQHySuh.net
>>107
そのうち日本に「助けさせてやるニダ」って言いだすよ…

111 ::2019/05/13(月) 11:45:52.50 ID:Z0nhGMij.net
無能な働き者の本領発揮!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:46:19.64 ID:CCBf9dLJ.net
自らの地政学的な意味を信条で捨てた韓国の末路だろ。
で完全に捨て去ればまだいいのに右に左にフラフラしてるから得られる利益も無くなった。
ショー・ザ・フラッグ。ていう時に北朝鮮と組んで第三勢力をやりやがった。
肝心の北朝鮮は弱小。根本的に北朝鮮は韓国の国土を半分奪った敵。それと同化しやがった。

終わるべくして終わったとしか言えん。
そして、最悪はまだ訪れていない。その真の最悪から日本が逃げ切れるかどうか。
日本としてはそっちの方が問題だ。中国もロシアも逃げにかかっている。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:46:29.60 ID:vlwsHhdf.net
滅亡一直線

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:47:06.34 ID:5a6YQswg.net
ろうそくデモで、政府(官庁)を粉砕するニダ!!

115 ::2019/05/13(月) 11:47:20.12 ID:jZsqpScg.net
日本との関係が悪化したのが最大の功績だろ
完全断交するまで頑張ってほしい

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:47:47.10 ID:IG8z0egd.net
日本に亡命してきなさい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:48:07.25 ID:zl4t0zL0.net
>>101
竹島の日本人漁師虐殺したみたいにやればいい。
 

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:48:17.62 ID:zco/YW1E.net
国交断絶が一番いいだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:48:44.84 ID:rklWSDYv.net
成果はあるだろ
北朝鮮が認めないだけ

120 ::2019/05/13(月) 11:48:59.42 ID:ns5Rs75D.net
鳩山さん「オバマさんともう一度会いたいけど周りがセッティングしてくれないんだもん」

文さんは強化版ぽっぽ

121 ::2019/05/13(月) 11:50:19.39 ID:lPbJ+/1N.net
え?文で出せる訳がないw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:50:37.79 ID:hmRFpNzK.net
閣僚の首のすげ替えだけでは飽き足らず、違う犯人をでっち上げ始めました!

123 ::2019/05/13(月) 11:50:50.45 ID:y512TQNo.net
>>113
今日にでもホロンで欲しいんだが

124 ::2019/05/13(月) 11:51:45.65 ID:6TrSj8OA.net
ぽっぽとチョクトに並び得る無能

日本から見ると実に有能

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:51:50.38 ID:yww9imK6.net
ノムタン超える可能性あるはじめての大統領なのに贅沢だな
在任中に崖ダイブクラスの珍事おこしてくれたら確実に超える

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:52:50.02 ID:HrQjxvlJ.net
反日の切り札が、もうないw
既にやり尽くした

127 ::2019/05/13(月) 11:54:35.24 ID:5SoZdutg.net
2年なんて気にしなくて良いよ。安倍売国奴は6年、財務省とか数十年単位で結果出してないから

128 ::2019/05/13(月) 11:54:44.40 ID:X/6T3wBu.net
>>126
まだ竹島上陸も本人の天皇侮辱もあるし
差押えの現金化もある

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:55:13.25 ID:K0Dw2rz1.net
権力を持ってる無能が焦ると最悪の事態になりかねん。
楽しみだ。

130 ::2019/05/13(月) 11:55:45.11 ID:gT48LGz3.net
いや、これ以上無い程の成果をあげてるでしょう
謙遜しなくていいよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:56:46.06 ID:69/0tape.net
官僚が言うことを聞かないw

あんな北にオールインした政策、マトモな
官僚だったらそら拒否るわ…
官僚も全員パヨクに総取っ替えだなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:58:01.08 ID:zl4t0zL0.net
>>127
売国奴も何も、鳩山、安倍と両方緊縮財政で一貫して変わってない。
パナマ財務省変えないと。アメリカの借金1.2京円まで0.1京円借金の日本が
国内に財政出動(消費税や社会保険料の減税)しないと。
 
拝金主義(円高主義)なんだよ。金(増税)取って命捨てる。
貯蓄0円世帯1000万人超えてるのにまだ拝金主義者達が貯蓄0円で
円高の恩恵があるとか鳩山や元日銀白川、パナマ増税財務所と同じ事言ってる。
 

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:58:06.97 ID:o3UIFyWB.net
成果バンバン出ている事にすれば好いだけの話。
大統領も国民も朝鮮人なんだから、お互い様だろう。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:58:09.65 ID:WBsVUeRF.net
>>126
緩急というか初期は抑えて終了見えてから一気に反日に走るのがデフォだったけどねぇ
前任者もそうだが終始やると5年も保たないわな、素の話で

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:58:22.92 ID:CCBf9dLJ.net
>>126
まだまだあるじゃないか。
不法に差し押さえた日本企業の資産の売却と更なる収奪を韓国政府が主導でやるとかさ。
行きつく所までいけば日本への宣戦布告に北朝鮮との合併とイベントが盛りだくさん。
韓国の地獄はまだこれからだよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:59:03.69 ID:5a6YQswg.net
>>126
ないなら、作ればいいニダ

ウリナラは世界最高の創造的DNAを民族ニダ

137 ::2019/05/13(月) 11:59:06.71 ID:CTckMKOy.net
北朝鮮の指示を確実にこなす良いお仕事してるが

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 11:59:37.43 ID:QVYF6EjU.net
成果を出してるだろw
ムンのおかげで関係悪化した
ありがたいね。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:00:06.13 ID:b065oEtB.net
この際、法律改正して
大統領の任期は制限なしにしちゃいなよw
北に吸収されて最後の大統領になるまで頑張れ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:00:16.20 ID:9LoGMR5+.net
これだけ成果が出てるのに何を言ってるんだか
着実に北主導の統一準備ができてるじゃないか

141 ::2019/05/13(月) 12:00:47.47 ID:ns5Rs75D.net
>>126
日本漁船の拿捕
日本国内でのテロ活動
まだまだできることは多い

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:01:05.37 ID:muyl0Sn5.net
ここらで、国威発揚とばかりに、竹島周辺で大規模軍事演習でもすれば、支持率回復w

まだ、空気読んでいる様じゃ甘いな もっと、文は、KYぶりと、基地外ぶりを発揮しろと

143 ::2019/05/13(月) 12:02:19.81 ID:Ny8TNaeO.net
>>139
5年延ばすのは本気でやろうとしてるけどな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:02:35.66 ID:0Hd92Pol.net
わかりやすく言うと「がんばって生きて❗」

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:02:49.32 ID:pAbAwIBk.net
すごい成果出してるじゃない
安心して逝ってね

146 ::2019/05/13(月) 12:03:00.36 ID:NEpj97Cj.net
>>46
祖国へ帰ればいいよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:04:18.42 ID:72nliw5N.net
文在寅(ムン・ジェイン)の偉大なる仕事が
下賤な愚民どもには理解できない

韓国マスコミと最低でも「4年半」は
「ハネムーン期間」にして政権批判は控えるべき

148 ::2019/05/13(月) 12:04:21.59 ID:j3iA6iT2.net
本島に学修しねぇなアミダくじ

149 ::2019/05/13(月) 12:05:00.16 ID:y512TQNo.net
>>126
同じカードを何度でも使うから実質無限ニダw

150 ::2019/05/13(月) 12:05:48.57 ID:yAyEs+qb.net
すべてを犠牲にして南北統一だろ
順調じゃないか
だからすんなり北に吸収されるために日米に嫌われる政策も大成功

151 ::2019/05/13(月) 12:06:09.99 ID:CzVOtVFv.net
クネ以下の無能だとバレてんだから
崖ダイブしても問題無し
日本からすれば永久に大統領やってろだがなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:06:13.36 ID:kxexaTN6.net
>>1
ほんとにムンたんは働き者だなw
これ以上ないほど無能だけどw

153 ::2019/05/13(月) 12:06:40.92 ID:UPAwvb2u.net
>>8
まだだ、もっと決定的な成果が欲しいw

154 ::2019/05/13(月) 12:07:15.58 ID:j7sMcrl2.net
能ある鷹なので5年間爪を隠します

155 ::2019/05/13(月) 12:08:45.64 ID:ulBG7JJy.net
北と統一は秒読み。

準備は整った。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:09:10.75 ID:QmfpZEao.net
無能な奴もど

自分が有能だと思い込む遺伝子が韓国人の仕様ニダ

157 ::2019/05/13(月) 12:09:14.41 ID:y512TQNo.net
>>154
鷹の爪でも送っとくニカ?

158 ::2019/05/13(月) 12:09:22.93 ID:NHqVMOYl.net
大丈夫!まだ3年ある。ガンバレ!

159 ::2019/05/13(月) 12:09:52.32 ID:uBSe21tj.net
反日が足りないからだぞ!

160 ::2019/05/13(月) 12:10:14.98 ID:UHs9n8Hq.net
米韓首脳会談を2分で済ませるというワールドレコードを叩き出したじゃないか。

161 ::2019/05/13(月) 12:10:50.02 ID:DYbcSnyj.net
日本人に不快な思いをさせるという成果を出したじゃないか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:11:02.51 ID:75jd2CTw.net
>>11
それよ!!
チョンでんつーなんかが得する東京5輪なんて
絶対お断り
5輪なんか一度やればたくさんだ(都民)

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:11:51.38 ID:6om7GVPK.net
そりゃ超えちゃいけないラインを超える様な事を公約しちゃう人選んじゃうんだものww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:11:51.75 ID:4hZnO47C.net
対馬上陸作戦が良い

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:11:56.92 ID:xJh+EJFQ.net
労働時間短くして、最低労働賃金上げて、法人税上げて、原発止めて、公務員増やして

実績だしてるよな

166 ::2019/05/13(月) 12:12:01.42 ID:QQb88wwv.net
成果出してるじゃん
みんな楽しんでるだろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:12:18.34 ID:6om7GVPK.net
選んだのは君たちです!(`・ω・´)

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:12:18.46 ID:675afeXO.net
>政府が推進している週52時間労働制定着
だが官庁の惰性は許さないっていういつものダブスタだろ

169 ::2019/05/13(月) 12:13:43.14 ID:JVP40lR9.net
あくまで俺は正しいとわが道を行くのか

あと3年このまま頑張ってもらいたい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:14:05.46 ID:seLaLm1F.net
竹島に上陸したらいいと思うよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:14:25.82 ID:6om7GVPK.net
文ちゃんは韓国民の願いそのものだろw
韓国民への公約(期待)に応える為に精一杯働いただけ。

172 ::2019/05/13(月) 12:14:32.86 ID:8D5lUkgK.net
なんか菅直人に似てる

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:15:24.35 ID:6om7GVPK.net
右斜めな一般の韓国人より更に右斜め上だっただけですよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:15:45.58 ID:IWBVlrLi.net
民主党が政権取った時も、政府が毎日のように官僚と大揉めしてたのが報道されてたなぁ
懐かしい

行政の実務部門と揉めてまともに国政が運営できる訳がない
だから無能だと謗られる

175 ::2019/05/13(月) 12:15:53.61 ID:2WbDopsM.net
常に他人のせいにする
これ大事だね

韓国人はこれでなきゃ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:16:05.85 ID:69/0tape.net
名探偵コナンで名古屋駅が江原道って
字幕が入って、向こうのネット民が
「ウリの知ってる江原道と違うニダ!」
「イルポン産だって分かってるんから
フツーに日本名に汁!」って
ツッコまれてて笑ったw

177 ::2019/05/13(月) 12:16:13.33 ID:EElpY39U.net
在任中の自決以上のことは出来んだろ

178 ::2019/05/13(月) 12:16:17.52 ID:c1/62Vuz.net
成果は出てるだろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:16:49.21 ID:bv/XPqln.net
逆に2年でこれほど成果が出せた大統領もいないだろう。
実現不能な政策を甘い言葉を使って愚民をだまし、
自分の体制に敵対する人材を徹底粛清して、軍、司法、行政、メディアも掌握し、
反米・反日、従北政策でここまで国を傾けた実績は、
朴クネすらも遠く及ばないだろう。

自分の国を売り渡したという点では、かの高宗に匹敵する歴史的偉業を成し遂げたと言える。

180 ::2019/05/13(月) 12:17:14.60 ID:JVP40lR9.net
>>176
まだやってんのか
昔はそうだった、という話かと思ってたわw

181 ::2019/05/13(月) 12:17:27.57 ID:goB+IgMF.net
安倍は7年経っても成果が全然無いどころか、
日本人に経済制裁しまくる糞野郎だけどなぁ〜ww

182 ::2019/05/13(月) 12:17:50.80 ID:42HJr1BO.net
大丈夫大丈夫まだまだ賃金上がるし夢の夢統一大当たりが待ってる
明るい未来に飛び込め韓国

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:18:18.61 ID:69/0tape.net
>>176
スマソ、大誤爆

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:18:53.33 ID:+huTNCJn.net
ただの経済音痴な大統領と言う事だけです? 責任は全て他人に押し付けるだけです?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:18:54.52 ID:1Cein2uB.net
いま韓国にとって効果があるのが
北朝鮮に攻めこみ核を我が物とすること
周辺国が注意散漫いまがチャンス

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:19:18.43 ID:eoIdNKUx.net
>>165
成果も出てきたしな。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:19:46.58 ID:hDcJqoRJ.net
え、何言ってるの?

成果は出てるでしょ、マイナスだけどw

188 ::2019/05/13(月) 12:20:50.12 ID:Yd96ov13.net
官僚を動かせないってそれ無能って言うんだけどw

189 ::2019/05/13(月) 12:20:59.80 ID:v0X9iSTV.net
ムン「あと三年痛みに耐えてもらおう」「その頃には法改正されて私が終身大統領であとは世襲だ」

190 ::2019/05/13(月) 12:21:01.96 ID:N/x9S+E5.net
竹島上陸しかない

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:21:08.19 ID:UtxgGURD.net
親日に反発するとだけの無能政治家

192 ::2019/05/13(月) 12:21:57.80 ID:IKhaIh1v.net
日本からは超有能に思われてるから自信もて

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:22:19.18 ID:XsIyRW05.net
薄気味悪くニダニダにやける事しか出来ない朝鮮猿ワロタ(笑)

194 ::2019/05/13(月) 12:22:28.82 ID:tuLrCxUk.net
成果が出ないのは官僚が悪い、か
日本との関係が悪化したのも
歴史問題を政治に持ち込む日本政府が悪いってガチで考えてるんだろな

こう言う全部他人のせいにする奴って
外交失策なんかも全く気にしてなさそうだわ
だから自分から辞めるとかないな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:22:29.10 ID:5ZniNVFQ.net
大丈夫!
次の大統領に変われば「文ちゃんはマシだった」って評価になるから
ただし本人、牢屋の中だけど

196 ::2019/05/13(月) 12:22:39.27 ID:Yd96ov13.net
>>181
他国の首脳Ketsubou

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:22:48.28 ID:zl4t0zL0.net
>>185
朝鮮民族と言うのは弱い者イジメしかできない。
だから軍隊の無い日本にしか出来ない。
 
ただ、日本が丸腰です言えば100%責めてくる。
あいつら中国は恐怖、北朝鮮は核だから、
弱い日本しか攻撃できない。
 

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:23:24.42 ID:+huTNCJn.net
これ以上、文大統領が舵をとれば韓国は本当に終わりになるかもな?

199 ::2019/05/13(月) 12:24:33.35 ID:2WbDopsM.net
1.成長率−0.3%
2.韓国企業の海外投資倍増
3.若年失業率10%オーバー

こちらが予想する以上の成果です

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:24:57.06 ID:vTvJOIU6.net
どう見てもやり手だぞ 北のスポークスマンw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:25:02.95 ID:3Am6szDw.net
北をまねて、言うことを聞かない官僚は高射砲水平撃ちで責任を取らせれば必死でやるだろ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:25:15.66 ID:CCBf9dLJ.net
日本の売国系左翼が言う所のネトウヨから大絶賛されている反日大統領というミラクルが達成できてるから大成功じゃないですかね。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:25:50.80 ID:lBvATR/Q.net
なんつーかやってる事がまんまミンス党と同じ。

204 ::2019/05/13(月) 12:26:12.64 ID:2WbDopsM.net
新しい画期的な職業
「電気管理師」の創造

これって紛れもない成果でしょ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:26:12.97 ID:LmRX4SDb.net
米中経済戦争下にムンムン後3年も仕事してくれるなんてタノモシイニダ

206 ::2019/05/13(月) 12:26:48.95 ID:5OxvY+n7.net
え?まだ満足してないの?
朝鮮人は欲張りだなぁw

ムン君が大統領になって直ぐに、なんの成果も無いのに
「この素晴らしい大統領と一緒の時代に生きれて幸せニダ!」
って言ってたじゃん?

207 ::2019/05/13(月) 12:27:24.26 ID:em4JbDDF.net
経済を疲弊させて北朝鮮との差を少なくする。
そして、赤化統一。
順調じゃないか。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:27:42.29 ID:FWWGxD1s.net
>「もう成果を出さなければ」「有能なところを見せなければ」と相次いで発言している。
赤化統一のためにわざと経済を壊してると思ったけど、一応盛り上げようと思ってたんだ?
ミンスの時も、当人たちは「良い事考えてるのに、何でそのように進まないんだ?」って
考えてる節が見えて、背筋が凍る思いをしたっけな。

>>36
「道半ば」なんだから、まだ成果上がってないのは致し方なくね?(´・ω・`)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:28:20.30 ID:iQyE2ab6.net
日本が韓国を破綻させようとしてるんだぞ。
文大統領が必死に頑張ってるから生活水準を維持出来てるんだぞ。
だから韓国人は文大統領を称賛しなければならない。
国連へ全世界の国会に行って文大統領の偉業と日本の蛮行を宣伝しなければならない!

210 ::2019/05/13(月) 12:28:22.58 ID:fjhYbAvj.net
錬金術やないんやで

「無能」がどうやって『有能』を生み出すねん

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:28:25.10 ID:a3JDr/wL.net
売春婦総動員して外貨を掻き集めろ
崖から落とされても知らんぞ

212 ::2019/05/13(月) 12:28:29.40 ID:Yd96ov13.net
>>196
途中で書き込んでもーたが面倒だからもういいや

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:29:36.26 ID:eCimxOV6.net
何を言ってるんだ!こんなに有能な大統領は無いだろ!・・・・・日本にとって

214 ::2019/05/13(月) 12:29:49.18 ID:z1zzROR0.net
これまで予想以上の出来だと思うが。軍の弱体化まで成果を出してるだろ。米軍との演習も止めたし
経済、外交も壊滅的。まだこれ以上望むのか

215 ::2019/05/13(月) 12:30:21.00 ID:2WbDopsM.net
個人的な感想としては
想定を遥かに超える成果を上げているね
あと3年も残り任期があるなんて
ますます期待が膨らむわ

216 ::2019/05/13(月) 12:30:25.41 ID:XOjE3U8x.net
> ムン大統領「もう成果を出さなければ」「有能なところを見せなければ」と相次いで発言してる



無理だろ
無能ムン君には
(笑)(笑)(笑)

217 ::2019/05/13(月) 12:30:44.91 ID:51yhNCqm.net
手っ取り早く合意破棄で公約実績を作るべき

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:31:51.43 ID:zl4t0zL0.net
韓国人は金正恩とその部下の文在寅に従って新安塩田に強制収容所作って
収容された方がいいだろう。
 
どうせ独立してもグローバル馬鹿して経済領土が日本の何倍だとかホルホルして、
竹中平蔵と拝金主義者(円高主義者)パナマ財務省とかの増税の
自民、公明、民主、共産の最悪な所を合わせたような政権運営しか出来ないんだから。
 

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:33:17.21 ID:BcU739PMq
世の中最悪なのは、無能なヤツが「有能なところを見せなければ」と頑張っちゃう事だな。
われわれ生粋のネトウヨにとってムン君ほど心強い味方はいない。引き続き頑張ってくれたまえ!

220 ::2019/05/13(月) 12:32:10.45 ID:2WbDopsM.net
国家としてはとても重要な部門にも
躊躇なくド素人を据える
文ちゃんにしか出来ないでしょう
立派です
あと3年頑張って〜

221 ::2019/05/13(月) 12:32:09.76 ID:TsmNR5WA.net
>>126
宣戦布告

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:32:18.01 ID:x0vfnIbi.net
もう反日しか無いなw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:32:37.43 ID:M9+p5Qjv.net
見せ場だらけじゃんwww

224 ::2019/05/13(月) 12:32:41.08 ID:r2UTr6NQ.net
>>61
寅だな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:32:50.17 ID:voDe7WVH.net
>>181
5年前からこんな事書いてファビョってるホモ爺が何だってw


68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>>66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>>82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww


マジで死ねよ、トシオwwwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:33:26.60 ID:SRUmmMcL.net
文ちゃんを信じることが大切。
改革には時間がかかる。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:33:35.28 ID:dqnADaH5.net
>>18
アカは結局同じ結果に行き着くからなぁ。
粛清の嵐の後内ゲバで自滅。

228 ::2019/05/13(月) 12:33:45.57 ID:j6rZkw2U.net
ブンちゃんは、もうレイムダックなのかもね。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:34:13.17 ID:Y6RWx+Pm.net
日韓合意破棄、徴用工勝訴
十分成果上げてるわ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:34:44.79 ID:hsj9f86G.net
自分が有能かどうかを気にしてる時点でかなり面白い

231 :失われた30年増税で円不足の円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷。貯蓄0:2019/05/13(月) 12:35:05.51 ID:zl4t0zL0.net
少子化の原因は養育費に1人当たり2千万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が牛以下でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>209パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で市場の円を吸い取って円不足の円高に。
可処分所得減の少子化。
2金融引き締めで円不足の円高。可処分所得減の少子化。
3男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
4朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた。増税で少子化。
5韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入。外国人労働者供給で賃金低下。
6朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
7在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
8外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て。社会保険料の増税で少子化。
9難民市場に増税金を投入し数百兆円に膨張。難民生産性向上。グローバル企業に増税金を投入。少子化。
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民輸入2倍。輸入目標設置。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
15世の中金が全てで金は命よりも重いと円高にする。金(増税)を取って命を捨てて、
金で買えない物は無いと嘘を吐く。実際は買えない物(人不足)が存在する。消費=円を手放すだが、
円高で円を手放しずらくする。円高で金持ち(円持ち)を富ますがトリクルダウンは起こらず。
拝金主義者(円高主義)は金が命よりも重いと、リストラや給料未払い、非正規、低賃金で命を消し続けた。
金融引き締めで円不足。外国にばらまきで円不足。日銀当座預金に豚積みで円不足。増税で円不足。
貯蓄0円世帯1千万人突破なのに円高推進。貯蓄0で円高の恩恵は賃金低下や首切のみ。円不足で少子化。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を0.001京円刷って国内に
財政出動(消費税や社会保険料の減税)。0.1京円(千兆)で日本は破綻論者は中国や米には言わない。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で0.0001京円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る。搾取の増税でなく外国に1京円使わず国内に1京円使う。
 
ベネズエラやジンバブエや韓国が借金の通貨(米ドル)を刷らなかったように、
日本も借金の通貨(円)を刷らなければ、ベネズエラやジンバブエや日本は同じ
(アメリカドル、ドイツユーロ、中国元のように借金の通貨を発行する経済政策を禁止)になる

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:35:25.78 ID:dqnADaH5.net
>>226
まだ4割以上支持されてるんだから安泰だろw

233 ::2019/05/13(月) 12:35:27.19 ID:2WbDopsM.net
すでに大法院と憲法裁判所の
乗っ取りも完了している
素晴らしいよね、権力欲だけは
超一流じゃね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:35:36.46 ID:gFKbiuEN.net
何をもって成果とするかだよな
俺らにしてみれば良い感じに成果出してくれてらけどな
あと一歩で断交だからもうひと踏ん張りしてほしい

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:35:56.65 ID:zeYoC7Q7.net
大丈夫、巨視的に見れば大成功、後10年はやれる!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:36:48.14 ID:3hZ2YrfU.net
このスレのみんなも賛同してくれる凄い解決案を思いついたぞ
5年の任期で一期制というのは短すぎるから結果を出せないんだよ
文大統領の任期を大幅に延長させて今の経済政策を長期的に
継続していけば絶対に韓国経済は良くなるはず。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:37:36.98 ID:5ojw03R6.net
>>49
風当たりが強くなるからやめて、
と本音では思ってるけど言えなさそう

238 ::2019/05/13(月) 12:37:55.89 ID:5OxvY+n7.net
俺、経済の秀才だけど

自営業の30パーセントが廃業危機なら、最低賃金も上がったのだから、急いで廃業して勤めに出たら最高だぞ!
韓国の自営業は全て廃業して、会社員になれば良し(チキン屋は除く)

無職の若者、老人は全て公務員にする

北朝鮮の輪転機を借りて米ドルを刷る

人手不足に備えて、海外に出てる韓人を全員呼び戻す(強制)

これで後4年はいけるよ

239 ::2019/05/13(月) 12:38:02.80 ID:2WbDopsM.net
戦時作戦権の移譲と駐韓米軍の追い出し
そして・・・日韓国交断絶まで行けば歴史に残る

頑張って文在寅大統領

240 ::2019/05/13(月) 12:38:09.70 ID:Lj/UoUb/.net
無様ね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:38:16.16 ID:5FMFIYHJ.net
十分成果出てると思うんだが。マイナスに。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:38:18.54 ID:37IRVzx0.net
どんなゴールを想定してたんだ
マジキチぶりに改めてゾッとした

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:38:45.87 ID:+TOm6Y6G.net
何いってんだか
文大統領 十分成果出してるじゃん
経済格差も縮まってきているし
今のまま行けば北と統一も夢じゃない

244 ::2019/05/13(月) 12:39:04.12 ID:lYdPY52k.net
南北統一に向けて経済格差を無くすよう順調に結果出してるね、さすがです

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:39:05.50 ID:ZkVuPy2W.net
もう統一で1発逆転しかない
豚将軍様に土下座して頼み込めw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:40:35.52 ID:66XIKf8C.net
>>179

外から見りゃ一目瞭然ごもっともなんだけどさ、文本人からしたら不本意なわけよ

基本的に共産主義者ってのは理性(理論)で全てが克服できるという啓蒙思想の再後発思想なのよ

だから共産主義者は例えば究極的には「農民は頑張ってるしきつい仕事だから月給50万、芸能人はチヤホヤされてる
し羨ましいから月給15万、重工業労働者は重要なので60万、軽工業労働者は月給30万、、、、」とか自分達で勝手に決めたいわけ

ついでに言えば流通市場というものも無いから、計画経済に則って国民の今年の衣料品需要は何着、食料需要はコメ何トン、半導体需要は✕✕、鉄鋼需要は○○、、、って積み重ねて、政府が決めた重要産業の消費順に財を配分

結果膨大な無駄在庫と窮乏材ができて国全体が超非効率に陥る

247 ::2019/05/13(月) 12:41:31.00 ID:T06Hp9be.net
頑張れムンジェイン
東亜一同はあなたの経済政策を応援しています

248 ::2019/05/13(月) 12:41:39.23 ID:dguYhTA9.net
馬鹿だなあ。ムンが自国民に対して
成果を焦ってるわけねえだろ。
あいつは金豚に褒められる事が第一なんだよ。

249 ::2019/05/13(月) 12:43:17.84 ID:nuCK7FWv.net
>>1
成果は現れてると思うが、具体的に指示しろよ
罰則強化とか、さらなる最低賃金上げとか

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:44:05.83 ID:Gc28CKHo.net
韓国が世界から孤立(脱落)していると思ったら、
文大酋長は国内で孤立しているのか。

251 ::2019/05/13(月) 12:45:32.64 ID:daCEXEQN.net
焦る必要などない。

【韓国経済大勝利】韓国の最低賃金、OECDで最上位圏【<丶`∀´>ウェーハッハッハ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557716009/

252 ::2019/05/13(月) 12:45:36.33 ID:HR2yVQ+6.net
そういうところが無能なんだよなぁ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:45:42.42 ID:oxKlOfVL.net
在外同胞を呼び戻せば、国民は喜ぶね。
外貨も、世界中の国の中枢で活躍した人(頭脳)も手に入る。

だいたい、自国の国民を外に出すこと自体が間違ってる。
民=国力なのだから。
国力を復活させたいなら、民の流出は恐怖で止めないと。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:46:54.59 ID:5ojw03R6.net
>>246
神が死んだ後は科学が神になった
その科学や啓蒙思想も死にかけで
今ほどカネが神性を持ってる世界はないとおもう

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:48:41.25 ID:zl4t0zL0.net
>>246
だから日本の左翼はアメリカの左翼と違って拝金主義(円高主義)なのか。
韓国の借金がアメリカドル建てでアメリカドルを韓国が発行しないから、
日本も日本の借金の円を発行するなって考えだろう。
 
アメリカ左派の金融緩和の国内への財政出動は反対だからね。
本当に拝金主義者(円高主義者)は金は命よりも重いだよね。
だから金(増税)取って命捨てて(少子化。)
金(増税)捨てれば命は助かるのに、あいつら金融緩和の国内への財政出動(消費税や社会保険料の減税)
反対する。円高縛りってのが意味がわからん。韓国が借金の通貨のアメリカドル発行しないからってのが
一番しっくりくるな。
 

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:49:09.01 ID:C1kItu1j.net
いやいや
日本から見てると笑えるほどに有能なんだがw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:49:18.64 ID:Q5BXZM6U.net
いきなり反日ブースト使ってしまったからなあ
燃料追加しないとな

258 ::2019/05/13(月) 12:50:16.15 ID:+j2gi/vk.net
成果でてんじゃん
いまだかつてないぞ

259 ::2019/05/13(月) 12:50:37.54 ID:Hxkn441Z.net
>与党関係者「官僚たちの惰性で政策推進できない面も」

だったら官僚も総入れ替えすればいいんじゃまいか?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:50:39.67 ID:B4TPERXS.net
日本と縁を切り、北との統一に支障がないように両国民の経済レベルを一致させようとしてるブンは、歴代大統領の中で最も優秀!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:56:47.60 ID:yYEH7DEv.net
焦ってもっとめちゃくちゃな事をやらかしてくれるのを望む

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:58:12.89 ID:s1r5MQF3.net
ネトウヨは何年もネトウヨやって
何の成果もでない(笑)
相変わらず無職・ニートのままで
世間の嫌われ者
いい加減、嫌韓やめて
韓国と仲良くやれよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 12:59:45.42 ID:s1r5MQF3.net
安倍はトランプと仲良くして
成果が出ないどころか
マイナスだから文ちゃんの方に理がある
俺たちは、ますますアメリカの属国になっている
全て安倍のせい

264 ::2019/05/13(月) 12:59:54.57 ID:W1mVOQAb.net
【朝鮮日報】 韓国与党幹部発言に公務員ら反発「無理な政策をゴリ押ししたのは誰だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00080006-chosun-kr

265 ::2019/05/13(月) 12:59:56.29 ID:jhh91Ypn.net
東亜最高のエンターテイナーと言われたノムタンが、
韓国としてはかなりマトモな政治家として評価される日が来るとは思わなかったわ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:02:27.12 ID:olGWDQvR.net
最低賃金を上げたという成果があるじゃないか。(・ω・)

267 ::2019/05/13(月) 13:03:28.49 ID:2WbDopsM.net
今ドルウォン1184
ほら成果出してる

268 ::2019/05/13(月) 13:06:08.04 ID:cP2dnU8V.net
>>34
パヨクの書きこが元気無いように見えるんだが気のせいかなw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:06:48.51 ID:tmIYytrn.net
>韓国与党・共に民主党の李仁栄(イ・インヨン)院内代表と大統領府の金秀顕(キム・スヒョン)政策室長が国民生活対策を話し合う党・政府・大統領府会議で「官僚たちが動かない」と発言したことについて

典型的な無能w
いや悪いことは何でも他人のせいにする典型的なチョンなだけだったw

270 ::2019/05/13(月) 13:07:26.75 ID:h+U1qDJG.net
いや、むしろ成果だらけといっても過言ではない

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:08:11.34 ID:wlXJ91Y5.net
任期はまだ半分以上残ってるんだよね…まだまだこれから!

272 ::2019/05/13(月) 13:08:20.67 ID:kn4VopPl.net
>>42
断交するならともかく、国としてチャンネルは残しておかねばならないのに交渉しただけで左遷、完全に韓国に譲歩した内容じゃないと更迭じゃやってられないわな

273 ::2019/05/13(月) 13:08:58.50 ID:InpG1S4B.net
>>1
韓国の弱体化と日米からの離反という成果を着々と上げてるじゃないか
北朝鮮の将軍様の為、韓国人は忠誠を捧げねばならない

274 ::2019/05/13(月) 13:11:01.04 ID:4C3Ey9j/.net
内政も外交も頭が固いというのか柔軟さがないよね、初めから結論ありきで突き進んでいるだけ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:11:05.87 ID:QMvifsPA.net
なんでも他人のせい。これぞ朝鮮人。まさに朝鮮人の代表者だけある。

276 ::2019/05/13(月) 13:11:31.38 ID:jR7HrzgJ.net
ムンジェインは、乞食キチガイ嘘捏造国家韓国と日本とを断交してくれる救世主www

277 ::2019/05/13(月) 13:12:09.32 ID:ZWPupo75.net
無能だから

278 ::2019/05/13(月) 13:12:52.94 ID:QMvifsPA.net
叩いてる韓国人は、何で暗殺しに行かないのか?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:13:12.77 ID:6PNW+IA8.net
「計画は十分」なだけ
計画立てたらもうほとんど終わりやもんアイツら

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:14:20.92 ID:sWKeoZNn.net
政策は正しいのに成果が出ないって、
韓国人だね。
成果が出ないなら政策が間違ってるって韓国人以外は思うよ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:14:42.85 ID:myqeRp5q.net
無能なのが成果のムンムン

282 ::2019/05/13(月) 13:15:58.03 ID:wziMRCu2.net
>>1
行政に強力な権限を持たせたのが大統領制の筈なのに、官僚が動かないのは
 大統領制が機能してない?
 ムンが無能?
 官僚が上司であるムンを信頼してない?
さあ、どれ?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:16:49.68 ID:QMvifsPA.net
「まだ本気出してないだけ」だったのかい。いつから本気出すの?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:17:30.78 ID:pgLar8OQ.net
焦らずになが〜く大統領やってくれ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:18:02.26 ID:2dGjHChv.net
>大統領府関係者は「叱責というよりも、『官僚たちは
>積極的に行政に臨まなければならない』という考えを
>明らかにしたものだ」

上手くいったらムン大統領の手柄で、上手くいかなかったら
親日官僚としてパージするんだろ?w

そんな状況で官僚がまともに動くかよwwwwww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:21:19.96 ID:riUnRPag.net
>>1
電撃統一しかないな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:21:26.95 ID:0mQHySuh.net
>>272
昔は対日本の部署はエリートコースだったらしいけど、今じゃあアジアにまとめちゃったとの話もあるし、
日本対応の部署は罰ゲームみたいになっちゃってるって報道もあるね。

288 ::2019/05/13(月) 13:21:28.00 ID:9W0nAyEO.net
もう成果出てるだろ
赤化統一に向けた流れは止まらない

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:22:40.61 ID:TqG3bK8H.net
文は有能。
【自分で自分の墓穴を掘る】ことに関しては第一人者。www

290 ::2019/05/13(月) 13:23:06.98 ID:2J8xg+91.net
無能とか言ってるやつが無能。
世界が文さんについていけてないだけ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:24:42.44 ID:zoApTPZu.net
結果出まくりやないか
北朝鮮工作員としての大成果がwwwww

292 ::2019/05/13(月) 13:24:50.56 ID:glxUhPgQ.net
成果?十分出てる。もっとがんばれ。

293 ::2019/05/13(月) 13:25:59.40 ID:9JAIGPwG.net
官僚組織を保守的と対立軸において、うまくいかないと官僚組織を叱咤
数年前どこかで見た光景だ事

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:26:41.36 ID:u6d4q1wf.net
>>92
そんなのに負けた当時の自民がどんなだったかも併せて記憶しとけ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:28:15.36 ID:xFzWkfT4.net
>>271
韓日断交宣戦布告で支持率は120%になるよ

296 ::2019/05/13(月) 13:29:24.50 ID:33+BiIkj.net
>>157
吉田君、本当に送ってどうする

297 ::2019/05/13(月) 13:30:25.06 ID:y/VydPzZ.net
日本と戦争始めろよ定期

298 ::2019/05/13(月) 13:31:15.51 ID:SAO4npXM.net
共産化して、キムに統一してもらい。革命起こして、文王朝を作る。そうして天皇家より古い家系図、捏造で完璧

299 ::2019/05/13(月) 13:32:53.99 ID:dQQ0tUyC.net
前半反日押さえておいて、後半やばくなったら
反日ドーピングでしのぐのが定石だったのに
最初から反日全開とか朴の時と同じ

300 ::2019/05/13(月) 13:34:35.47 ID:uBSe21tj.net
>>295
ほんとそれが楽しみw
韓国を滅亡させるか、日韓関係に致命打をしてもらいたい

301 ::2019/05/13(月) 13:37:05.95 ID:LSm62hOR.net
大統領の政策が根本的に間違っているのに
官僚がどうにか出来るわけないだろ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:46:45.64 ID:yJ8lkH3q0
>>112
歴史を学んでない国。いや、本当の歴史を学んでない国。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:45:15.46 ID:QMvifsPA.net
部下を効率的に使うのも大統領の職務であり、能力でもある。 
前政権で一生懸命働いた官僚に罪を着せようとする大統領のために働く官僚なんかいないだろ。

要は、文が大統領として無能であり失格というだけ。日本人はみんな知ってた。

304 ::2019/05/13(月) 13:45:40.19 ID:vbCkAjz2.net
>政府の政策の方向性は正しいが

正しい、と言えるその根拠は?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:46:00.42 ID:nuCX7QJ8.net
>>303
日本の民主党政権も、官僚を敵視して自滅したね。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:46:10.09 ID:2dGjHChv.net
官僚はパソコンと同じやぞ。

ちゃんと政治家がプログラム打ち込んで実行コマンド押さないと
なーんも動かん。


これ、日本も民主党政権時代に思い知った貴重な教訓やで('A`)

307 ::2019/05/13(月) 13:47:33.85 ID:/dZlippA.net
この状況下でこの心配である

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:48:10.90 ID:nuCX7QJ8.net
>>304
「われわれは正しいから正しい」または「選挙でわれわれが
有権者の支持を獲得したのだから、われわれは正しい」の
どちらかだろうね。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:48:49.78 ID:5GaVkvrW.net
あとは半島統一と在日回収が残ってる
時間が無いから早くやれ

310 ::2019/05/13(月) 13:50:10.88 ID:CggDkgs7.net
「ボクの考えたさいきょうのせいさくはかんぺきだ、じっこうしない人がわるい」

311 ::2019/05/13(月) 13:56:16.03 ID:ZQNMMVC9.net
軍服着て軍隊引き連れて竹島に上陸すれば、支持率急上昇で政権安泰だぞ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:57:00.33 ID:2CNJ6Bu4.net
ムン無理すんな
枝野無理すんなって原発事故で良く見た書き込みと似てるw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 13:59:30.81 ID:1/9QJIRt.net
なんでもかんでも人の所為♪

314 ::2019/05/13(月) 14:02:50.17 ID:86E36sve.net
対馬にいきなり行って領有宣言とかどうスか

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 14:04:12.82 ID:0y7OMGry.net
>>1
ムンムン『俺は間違ってないが部下が無能で進まない』

316 ::2019/05/13(月) 14:05:47.87 ID:cXh5ejyb.net
北の犬として韓国への破壊工作員としてはこの上ない成果がでてますが

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 14:13:53.55 ID:Rh76YSHT.net
成功したら俺様のおかげ/失敗したらお前らのせい
という政府の下では一生懸命に働けないってさ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 14:15:30.01 ID:y49/M+6j.net
ほとんどの日本人 「ムンムンは歴代最高の半島大統領だろw 愚民は黙って従え!w」

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 14:23:06.39 ID:EUqpW5CB.net
反日政策に関しては素晴らしいの一言

このまま安心して突っ走ってくれ

320 ::2019/05/13(月) 14:24:54.57 ID:tCJl6+vd.net
対馬占領で支持率100%いくぞ
日本も憲法改正やむなしな空気になって一石二鳥

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 14:26:11.89 ID:vwrrRwPL.net
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンとして
世界中にキチガイをこれでもかと晒してくれた意義は
非常に大きい

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 14:53:15.97 ID:X6UHl7tt.net
韓国人のトップに立つ人間が、韓国人の中で無能なわけないやん
韓国人の中では最も有能な人物やで
韓国人の中では

323 ::2019/05/13(月) 14:54:19.09 ID:U43ywQL0.net
まぁ、行き着くところは北朝鮮と同じで
住民に銃口突きつけながら
「今、幸せか?政策に満足か?」
って聞くようになるんだろうな

324 ::2019/05/13(月) 14:57:23.72 ID:gy1zSXu0.net
成果が無ければ 捏造すればいいじゃない

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:01:18.74 ID:DFnVDTZN.net
北南チョンの会見でホルホルしてたやん
これで完全に世界からのけものにされたけどw

326 ::2019/05/13(月) 15:01:29.76 ID:nwwE6nf4.net
成果は十二分にあがってるだろ?
成果はいいものだ、という偏見を捨てれば
輝かしい成果がありありと見えてくるだろうが

327 ::2019/05/13(月) 15:03:37.77 ID:nwwE6nf4.net
>>318
東亜の価値観で言えば
北朝鮮軍を釜山近くまでご招待した李承晩がいちばん

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:10:36.17 ID:CnUNqBm/.net
日韓断交に向けて確実に進捗させるという素晴らしい成果を出しています!

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:14:46.17 ID:23Ae6gB+.net
もう十分に成果がでてるじゃないか。
日本からもアメリカからも北朝鮮からものけ者にされてww
朝鮮人らしいっちゃあ、これほど朝鮮人らしい大統領は初めてだよなwww

330 ::2019/05/13(月) 15:15:39.05 ID:3SBKFpUk.net
チョッパリ、韓国を助けさせてやるニダ
合意も条約も守らないがツートラックツートラック
なんか合意か条約で金をよこせニダ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:15:57.10 ID:CnUNqBm/.net
勇ましいぜ!二分王!

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:20:09.45 ID:v8jbUNN6.net
成果出ていますが、何か!

333 ::2019/05/13(月) 15:20:16.60 ID:y512TQNo.net
>>330
二台のトラックで引き裂けばいいニカ?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:20:41.51 ID:f5MNtlS1.net
いつも順調だとか大成功とか言ってんのに、そんな事を言ったらウソをついてる事になるぞ。
経済崩壊と言う結果が出てるんだから満足しとけよ。

335 ::2019/05/13(月) 15:22:28.74 ID:KbFEDNke.net
核付き統一で米国とは対等に、日本には恫喝外交の目論見がバレちゃったからな
一足先に反日始めちゃったのでもう後には戻れない、まさに「匙は投げられた」

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:26:14.96 ID:2ZPk+lwW.net
ロウソクを信じろ。

337 ::2019/05/13(月) 15:28:20.50 ID:+RPNOCoA.net
反対派を粛清すべきではないか?野党は実は日本と通じているのでは

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:29:04.14 ID:AjYib2As.net
反日政策をさらに強化するニダw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:38:07.15 ID:FckHmiS3.net
無能の達人ニダ
誇らしいニダ

340 ::2019/05/13(月) 15:44:21.49 ID:g4lJ438D.net
政治軍師経済が世界から孤立しつつあって成果で出るやん

341 ::2019/05/13(月) 15:44:55.31 ID:ugiFTT4n.net
本当に有能なら徴用工も介入するし
レーダー照射も謝罪してるんだよなぁ

342 ::2019/05/13(月) 15:48:14.44 ID:MoSrrHSC.net
>>1
あれだろ?北チョンとフュージョンするために経済レベル合わせにいってるんだろ。方向性は間違ってないぞ?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:20:15.19 ID:v8jbUNN6.net
ムンムンは天災だぞ、成果あり過ぎるだろ。

344 ::2019/05/13(月) 16:25:51.31 ID:y512TQNo.net
>>336
亀山蝋燭「値上げします」

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:37:47.21 ID:hjxOKT9z.net
ムンは日本秘密機関の対韓国破壊工作員だぞ。超一流だ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:53:10.80 ID:7CXauJjH.net
もっと積弊清算しるニダ
あいつもこいつもチンイルパ認定しるニダ

347 ::2019/05/13(月) 17:03:30.86 ID:KbFEDNke.net
就任前から経済はど素人と言われてたけどここまで無能とは思わなかったw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 17:19:34.40 ID:L/VIKYCbu
「ウリの経済は正義の経済ニダ」
成果が出るわけないだろ、悪化するだけで

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 17:30:05.90 ID:+chibFtU.net
公務員全員は無理でも課長以上全員を活動家に入れ換えたらいいんじゃないか?

350 ::2019/05/13(月) 17:30:50.90 ID:rvWYOdsU.net
>>5
ウォン玉砕

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 17:34:22.04 ID:gdWBaL86.net
官僚が味方にならないってまんまルーピーだな
ムンは辞めないというか辞めれないが

352 ::2019/05/13(月) 17:35:12.87 ID:szzaZ/in.net
ん?
ムンたんは有能でしょうが
日本と韓国では評価が違うのかw

353 ::2019/05/13(月) 17:37:26.23 ID:ryXNvypF.net
すばらしい大頭領ですよ。山賊どもの頭領に相応しいw
左翼政権かくあるべし。ミンスも同じことやってたしなw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 17:44:34.07 ID:myqeRp5q.net
未開の野蛮人の酋長としてムンムンは有能だろう

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 17:45:10.34 ID:5EQuDB5w.net
何でもトップダウンだから、やれることと、やれないことの判別ができないんだろ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 17:46:49.19 ID:l6fLX+Io.net
十分有能だよ。
日本から見たらな。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 17:50:11.00 ID:L/VIKYCbu
文「最近、大統領退任後の未来像が鮮明になってきて、夜も眠れないニダ」

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 17:59:16.02 ID:GUYRY7lf+
南チョン国土人酋長・鰓文は南北赤化統一に向けて、南の経済を破壊して北並みの国民経済を作るのに尽力している非常に優秀な方だ。
スーパーヘルチョン半島の実現間違いなし。
挙って褒め称えるべき酋長さんだぞ。

359 :Ikh :2019/05/13(月) 18:05:11.30 ID:q0VAKto1d.net
まあ歴史認識が完全に間違ってるムンは目標を何も実現出来ないのだから、有能であるはずがないねw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 18:20:40.01 ID:rrDUSFd2.net
経済では目覚ましい活躍をしてるじゃないか
その調子で頑張れ

361 :マジカル☆コリア :2019/05/13(月) 18:23:11.84 ID:nLApdYVI.net
・・・ああ、それで元・労働者裁判で焦ってんのか。

362 ::2019/05/13(月) 18:26:10.76 ID:GiX/k4p/.net
竹島上陸しかないな

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 18:36:06.33 ID:vyQKdxj/.net
ムンちゃんの邪魔する官僚達は親日派やな
もっと粛清してお仲間を抜擢するニダ!

364 ::2019/05/13(月) 18:41:19.29 ID:081wb2nU.net
成果はでてるだろ富裕層は10パー所得あがったんだろ
もっとやれ

365 ::2019/05/13(月) 18:42:49.18 ID:rEk2mtRD.net
レーダー照射や徴用工裁判は成果じゃないの?
日本に散々嫌がらせできて国民は満足でしょ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 18:57:59.01 ID:5ou+ccaP.net
ここまで日本に嫌がらせしてきたし
トドメ刺すつもりだし
韓国的にはいいんじゃないの?

367 ::2019/05/13(月) 19:05:53.72 ID:6HG5qhZm.net
願望を政策の芯に据えて官僚に丸投げ。
これで国が回るなら失敗国家など存在しない。
願望と現実のすり合わせが出来ないのに無理するな。
日本人の支持率は高いようだが、その意味すら理解しないだろうな。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 19:26:42.83 ID:1QgPN6ob.net
反日は条約より優先なんだから、もっと徹底的にやりなよ。
過去の反日の英雄に習って同じ事したら、一番成果を出した大統領と後世で讃えられるよ。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 19:28:53.83 ID:cCKZEiUA.net
>>1
ムンムンは、世界一有能だぞ
韓国にムンムン以外の大統領などありえない
親日派はどんどん粛正だ

370 ::2019/05/13(月) 19:44:28.13 ID:nkGiR+so.net
文は明らかにそんなこと欠片も思ってないだろ
彼的には順調であり大成功だ
韓国国民にとってどうなのかなんてどうでもいいことなんだろう

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 19:52:33.95 ID:xxktQM/s.net
たった2年でここまで韓国経済と日韓関係を壊したんだよな。
間違いなく有能だよ。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 20:04:48.07 ID:8WnsPFwq.net
ムンはサイコーだよ。
日韓関係も米韓関係も韓国本体ですら破綻させようとしている。
それが、本人はちっともそう思っていないっていうからケッサクじゃないか。
この調子でムンにはがんばってもらわないとな。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 20:45:08.08 ID:v9jUG++s.net
日本国民からすれば有能じゃん
贅沢言うなや

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 20:46:23.93 ID:+KJFU/5b.net
何もそんなに焦らなくたって、あと
3年もあるんだから何とかなるよ(適当)

375 ::2019/05/13(月) 20:47:07.76 ID:rEk2mtRD.net
ムンムンのやる気がムンムンだね!
無能な働き者だから期待しちゃう

376 ::2019/05/13(月) 20:48:18.87 ID:xAxD+Wiv.net
鳩山は叩かれて日和ったけど
ムンムンはそのまま突っ走ってくれそうだし
期待してる

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 20:48:26.39 ID:NIaDz1r1.net
収容所作って反体制派を弾圧しよう

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 20:48:49.20 ID:8aVUmrJy.net
キョロキョロ目最高じゃないか、世界一だぞ

379 ::2019/05/13(月) 20:51:01.47 ID:poddeymc.net
日本人は文大統領の有能さを認めてるぞ!
永世執政官としてずっとやっていただきたい

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 21:00:08.80 ID:Zsld+MSW.net
>>1
在チョンの帰国事業を実施しよう!
もの凄い成果が期待出来るぞw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 21:07:17.49 ID:RnBaEQEo.net
>>1

> 与党関係者は「政府が推進している週52時間労働制定着や規制改革なども官僚社会の惰性のため推進できていない面がある」と言った。

朝鮮人ってすぐ他人のせいにする癖があるよな

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 21:09:40.72 ID:jI5uwOkS.net
反日政策だけは過去最強

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 21:13:10.74 ID:8YEoOJ+f.net
そろそろ竹島上陸の季節

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 21:14:44.92 ID:PZ9Ey/sv.net
韓国壊滅政策は着々と成果を上げてるだろ?
謙遜すんなよ

385 ::2019/05/13(月) 21:15:48.27 ID:KfIQwO4D.net
日本の民主党とやることなすこと似てて笑える

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 21:23:26.64 ID:sNIv34qN.net
>>1
韓国を積極的に破壊するという大成果を出してるだろw

387 ::2019/05/13(月) 21:31:17.48 ID:em4JbDDF.net
ムンの公約からして経済が疲弊するのは分かりそうなものだろ。
しかし、思った以上に無能で助かるわ。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 21:36:49.55 ID:TxVMXoMB.net
>>387
ただの無能じゃなくて頑固な無能だもんな
意地でも間違ってたことを認めないのが最悪

389 ::2019/05/13(月) 21:47:23.95 ID:LLZSBcAv.net
ドイツの誰かの組織論に無能な働き者は処刑しろとあったな。間違った事をやりつづけるから、取り返しがつかなくなるって。
よりによって大統領やってますよ。

390 :ueha安崎 :2019/05/13(月) 21:49:02.14 ID:JldcxCQH.net
成果ならこれ以上無いくらいに出てるだろw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 21:52:07.54 ID:XuYCqgo0.net
>>38
韓国では毎回ある事だぞ
ウリとナムの社会だからな

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 22:08:56.02 ID:9dNW31Pg.net
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンにしても
よくもまあこんな重度の認知機能障害者を
大統領に選んだもんだ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 22:30:52.20 ID:nSVEm/DR.net
無能に限って現場が動かないと文句言う

もはや様式美かw

394 ::2019/05/13(月) 22:31:03.28 ID:PrJRsblu.net
先ずは、憲法改正して大統領の再選可にしなきゃ。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 22:36:39.53 ID:MD+kGb9H.net
>>388
いや、
ただの無能じゃなくて、無能な最高権力者だよ。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 23:00:40.73 ID:fyEn+37D.net
上司が無能だと取り巻き連中はやりやすいこともある
権力維持だけ手伝ってやれば他は好き勝手にやれる

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 23:04:30.97 ID:oeFXpkmF.net
隣国に無償経済支援しない強欲な日本が悪い

398 ::2019/05/13(月) 23:05:04.23 ID:1JpVntAH.net
ん?
南北統合に向けて前進中じゃん?w

399 ::2019/05/13(月) 23:05:36.32 ID:nznuxl89.net
>>397
隣国からせしめようという強欲な韓国が自業自得

400 :ueha安崎 :2019/05/13(月) 23:07:04.70 ID:JldcxCQH.net
>>397
( ´,_ゝ`)プッ
勝手に滅べばよい。

401 ::2019/05/13(月) 23:07:13.83 ID:7g65oDit.net
いろんなところで北に近づいていってるという大実績があるじゃん。
ムン大統領頑張れ! 東亜住民の多くが応援してます。

402 ::2019/05/13(月) 23:08:17.44 ID:lE3AIMQc.net
中間選挙があるわけでない5年1期制だからなあ。
つか残りたったの3年ですよ・・・

403 ::2019/05/13(月) 23:13:18.28 ID:PrO1loTm.net
無能なのに有能な所を見せる?
無理でしょう。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 23:24:44.70 ID:thHNBpY7.net
びっくりするほど無能だな

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 23:27:55.57 ID:cDTox3Zi.net
>>397
・・・
一度くらい自分のクソを自分で拭いてみろ朝鮮人

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 23:29:36.63 ID:ffbPia9T.net
38度線の見張り塔吹っ飛ばしたじゃん

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 23:47:30.06 ID:JRP7htFN.net
求められているのに、有能振りを示せない。
それは無能なんじゃない?

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 23:48:47.05 ID:RLYzIN+O.net
後は盧武鉉を見習って投身自殺するだけだな。

409 ::2019/05/13(月) 23:50:43.60 ID:WwGtmNiX.net
ないものは見せられない
その程度も気付けないバカだから

410 ::2019/05/14(火) 00:06:41.98 ID:nnb3kWU0.net
北方領土上陸がよろしいでしょう

411 ::2019/05/14(火) 00:07:28.34 ID:tkk2bbFB.net
めっちゃ成果出してるじゃん
韓国経済崩壊に日本中国アメリカその他諸国との外交破綻
北朝鮮との併合のためにかなりの成果を挙げてる
短期間でこれほどの成果を挙げたやつはいない、そんな謙遜するなよ

412 ::2019/05/14(火) 00:08:40.20 ID:mdFqc0vY.net
竹島上陸ではだれも驚かないから、そろそろ大統領として公式に対馬領有宣言はどう?
間違いなく史上初だよ。

413 ::2019/05/14(火) 00:14:07.02 ID:a+nNQf/H.net
G20で文が空回る予告か?w

414 ::2019/05/14(火) 00:31:55.34 ID:2KZUS9lM.net
始めからわかってたことじゃないですか、男妾大統領♪

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 06:11:11.49 ID:xdmweWCm.net
2分首脳会談なんて確実にギネス記録だぞ。
韓国人はもっと自慢すべき。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 06:26:05.75 ID:NFyKpGb8.net
>>1
官吏のせいにして逃げてどうするw

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 06:33:58.41 ID:DEf4Uq/M.net
( ・ω・)
文大統領は、とても素晴らしい韓国人らしい韓国人。

418 ::2019/05/14(火) 06:55:32.32 ID:q94KuO6/.net
有能だと勘違いした無能ほど迷惑な存在は無い。
そんな奴が最高権力者なんだから結果は見えている。

419 ::2019/05/14(火) 08:17:54.39 ID:XoDz7kew.net
なんで反日、反米、従北して、経済が良くなると思うんだ?
ウンコでうまいカレーを作るというようなものだ ムリなんだよ

420 ::2019/05/14(火) 09:21:05.07 ID:TvOukqo3.net
日本への嫌がらせでは成果上げてるのに評価せんのか

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 09:23:19.11 ID:Xm08c2yY.net
その官僚動かすのが大統領なんだが、政策が酷いわ粛清やらで話にならないから誰もやる気無しなのでは。

422 ::2019/05/14(火) 09:27:26.35 ID:yV6IeqvA.net
>>1
>「政府の政策の方向性は正しいが、官庁の慣性(惰性)のせいで適切に推進できていない」

そういうのって、一般的には「指導力がない」とか言いませんか?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 09:43:09.68 ID:SzTRXDXF.net
今考えると、民主党政権が3年も続いたけど、倒れなかった日本って、
結局、官僚や民間がまともだったってことだな。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 09:49:27.22 ID:SzTRXDXF.net
有能な者が、相手を油断させるために無能のふりをするって(劉備とか)
できるけど、無能な者は有能なふりはできないぞ。
「文明人は野蛮人のふりができるが、野蛮人は文明人のふりはできない」って
スタートレックでも言っているし。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 09:58:45.42 ID:zITQhkqI.net
カーク「僕が戯れにやった仕事で君達はすごい時間をムダにした」

426 ::2019/05/14(火) 10:00:38.09 ID:S7Of8XbD.net
韓国民は未開だな。
簡単に踊らされる対応を見ると。
同じ血を受け継ぐ在日の犯罪(事件)もよく聞くし、やはりDNAが普通の人間と違うのかな?
どう考えても愚かなんだよな。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 10:01:15.14 ID:agae07zq.net
>「有能なところを見せなければ」

『戦犯企業』の全資産を差し押さえて売却すべき!

428 ::2019/05/14(火) 10:14:59.25 ID:R+qO3oUj.net
結果出してない自覚はあったんだ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 10:28:50.91 ID:SzTRXDXF.net
>>425
「船長、韓情は悪です」

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 10:33:54.33 ID:Lf9l4M1P.net
そこは「そろそろ本気だす」じゃないと

431 ::2019/05/14(火) 10:36:18.55 ID:g7bgE/eo.net
文「そろそろ成果を出すか。とりあえず反日やめた!」
韓国民「ええっ、我々の生きがいを奪うな!」

432 ::2019/05/14(火) 10:38:11.35 ID:yBiGxmvF.net
恥ずかしすぎるブーメランww

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 10:44:35.15 ID:XtsazGH/.net
え?これ以上の効果が必要なの?
日本人としてはかなり満足してるのだけど

434 ::2019/05/14(火) 10:45:49.98 ID:HcX43HQM.net
【虎ノ門ニュース】5/14(火) 百田尚樹×山田吉彦
https://freshlive.tv/toranomonnews/267862
・共産党議員「桜を見る会 虎ノ門ニュースら参加で予算増」
・尖閣周辺に中国船 32日連続
・百田氏 佐藤浩市氏に「三流役者がえらそうに!」
・蓮舫氏 防衛施設上空のドローン飛行禁止に対案
・亀甲でコメ産地を占い 大嘗祭の斎田決める祭祀
・テレビ業界 スポンサーはU49を重視
・地権者が交渉打ち切り通告 馬毛島買収
・火曜特集「五島列島が危ない!?」
・中国 対米報復措置を発表 関税最大25%に

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 10:47:53.52 ID:YiJeH+zi.net
>>35
黒いアレ「断固として断る」

436 ::2019/05/14(火) 10:51:55.09 ID:L/TmIS/t.net
「有能なところを見せなければ」という思考はおかしいな
自分だけを認めてもらう為の動きで、こんな考えだと嘘付いてしまう

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 11:03:32.44 ID:H1uMWsGQ.net
こいつさあ、言えばそれが実現すると思ってるだろ。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 11:09:41.27 ID:agae07zq.net
>>437
それは、こいつだけじゃなくて、民族全体が・・・・

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 11:20:34.97 ID:ZOuWBrtE.net
>>1
案外韓国の方は気付いていないのだろうけどすべての大統領が日本に金要求して経済か政権維持してる

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 11:30:07.88 ID:nmoGlafE.net
結果出しているでしょ?
日本との実質断交
アメリカとの関係悪化
北朝鮮との関係破綻
支那との関係悪化
賃金値上げによる失業率の増大
基幹産業の破綻と海外逃亡
国家公務員増員によるバラマキ
公共事業投資の大幅拡大
金利の利上げ
コレ以上ナニを望むの?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:43:06.54 ID:PBt7RKFuT
死ねよ朝鮮人

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 15:02:25.34 ID:kduOfcvsc
>>441
多分、南チョン国消滅と北チョン国に吸収して統一することだろ。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 17:11:40.14 ID:U5URabENp
方向性は間違ってないけど成果が足りないんだからもっと加速させろってことだ
つまり日本に対して宣戦布告、対馬辺りに侵略をしかけろ

そのくらいしてくれないと日本から在日や朝鮮文字を除去できない

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 21:21:20.00 ID:Bsx40duk.net
トドメの経済破綻

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 21:22:00.89 ID:Bsx40duk.net
国家破産

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 21:41:05.85 ID:SyrtudAO.net
>>438
こいつは特にそうやで

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 00:09:37.36 ID:HDq5OpaR.net
ウォン安に誘導して輸出の拡大に成功させつつあるのは大きな実績だと思う

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 00:17:57.52 ID:JKQx+XAu.net
>>5
有能過ぎる!!

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 00:40:44.33 ID:Km5Zc4oZ.net
>>64
富士通の業績悪化に「社員が働かないのが悪い」と言い放った秋草氏懐かしい

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 10:47:32.54 ID:vbLUK0mrg
秋草って日本人?背乗りされてない?

451 ::2019/05/15(水) 12:10:08.58 ID:kWOP8Vsc.net
日本企業の資産差し押さえという大成果がある

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 08:22:00.16 ID:JGJ33oB2.net
有能なところ、見せられたらいいね👍

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 12:31:54.71 ID:JcrFLfSl.net
成果は十分出してくれてるよ、俺的には。
クネやアキヒロも嫌韓を広めてくれたが、こいつは別格だ。

454 ::2019/05/16(木) 12:37:59.44 ID:iKNovpE7.net
>>1
「無い袖は振れない」 無駄に働く無能ほど見える結果を欲しがるのは、どこの
国のルーピーも同じだな。

そんなに成果が欲しいのなら、日本に宣戦布告でもすればいいんじゃないかな?
むしろやって欲しいくらいだ。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:52:07.13 ID:Gnfj6Ry9.net
人民の思った通りになってるじゃん あ、国民か

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 18:35:44.31 ID:6PoGETiw.net
韓国は生かさず殺さずにしておくのが一番。
中途半端にトドメをさしたら、周りの国が迷惑する。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 20:49:34.67 ID:D1uPpXXf.net
世界同時景気後退
有能もくそもない

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 21:05:02.11 ID:SYcNZPy7.net
外交部の無能っぷりスゴイなと思ってたけど抵抗の一つの表れだったのかね
どっかの局が北朝鮮大統領にしてたのはわろた

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 19:28:12.82 ID:yW/hnxmd.net
安倍がやってるマイナスの成果をイカサマ統計で誤魔化す行為よりましだろ

460 ::2019/05/17(金) 19:29:05.58 ID:suWHQPIy.net
反日が足りてない

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 19:38:25.64 ID:yCDiD9k7.net
日韓関係悪化は安倍のせい
韓国経済悪化は官僚のせい

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 19:44:59.28 ID:NodvN6j9.net
   / ̄ ̄\_
  / ___/\\
  / /     ヽヘ
 |丿      ||
 || _\ /_ || ドンマイ!
 (V(ノ・)⌒(・ヽ)V)
  | 三/  三 | 我々の経済力に自信を持ってよいニダ
  | ノ└┘ヽ |
  |  ←=→  | スワップは不要!!
  |\    /|
   ̄~ヽ__ノ~ ̄
   /VLΛ/\

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 19:47:40.27 ID:Qh62L5Gs.net
上から下まで全員無能な国の場合どうなるのかという実験で
その最後を飾る人物としてはこれ以上なく有能だろw

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 19:54:37.10 ID:HEFOuxJi.net
いや有能だと思うよ
 

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 19:57:27.22 ID:G20G6bM9.net
お金がないなら刷ればいいじゃない

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 20:29:08.22 ID:J5GUjIeN.net
安倍チョンはアベノミスクずーっと言ってるが何も起こらないけどなw
海外の景気に左右されてるだけ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 20:45:07.22 ID:FBWOjwwB.net
>>466
だな。
お前みたいな不法滞在の
ゴキチョンを減らしてかない
と景気良くならんよね(苦笑)

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 20:46:07.38 ID:TGhVs02b.net
>>14
むしろ韓国孤立という成果を出してる

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 13:22:35.33 ID:DV0uH4QN.net
鳩山と比較されるが、官僚排除しながら、うまくいかないのは官僚のせいにする辺りは菅直人っぽいな。

470 ::2019/05/18(土) 13:29:25.30 ID:P/SIHA6U.net
しっかりと「成果」を出したからこそ、韓国民が激怒してんだろw

471 ::2019/05/18(土) 13:30:10.16 ID:HPspOAFF.net
失敗を全部官僚や敵対政党のせいにできたら楽だな
大統領の仕事は関係破壊と言い訳

472 ::2019/05/18(土) 13:33:59.71 ID:asS1/6gJ.net
反日という麻薬をばら蒔けばまだ延命できるだろう
その後はしらんけどな

473 ::2019/05/18(土) 13:38:50.52 ID:JzOKZP/g.net
慰安婦→徴用工→天皇陛下→
「もう手詰まりじゃね」
「トイレットペーパーを流せないのは日本のせいだ」
「日帝が適当に下水造ったせいだ」
「下水の改修費出させろ」
「これだな」

474 ::2019/05/18(土) 13:46:33.50 ID:hW9Tvhgx.net
焦る必要はない
ヤツは天才だ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 13:52:05.38 ID:FzTn+Q58.net
南北統一の為に経済格差の縮小化を推進しているじゃないか(^^)

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 13:55:44.10 ID:IOaHfEvW.net
>>468
世界が韓国から孤立していってるんですが何か?

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 14:13:19.41 ID:3fm3tnuj.net
内政はともかく外交は成果上げてるだろ

韓日離間 OK
韓米離間 OK
親北従北 OK

経済衰退も、北を優位にするために意図的にやってることだし、統一まであと一歩
がんばれ同志文在寅

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 17:22:39.88 ID:GlgQP5Vs.net
>>473
まだヒデヨシの蛮行に対する巨額賠償訴訟が残っている
勿論請求権協定で解決済みだが徴用工がOKならなんでもありだ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:57:00.09 ID:lI3XSf6m.net
>>5
統一コリア極貧化まで成し遂げたらすごいな
陰ながらムンムンを応援します

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:31:33.90 ID:WnLYmTKu.net
>>1
政策の失敗の責任を官僚に転嫁するムンムン

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:33:02.60 ID:imxHT8OC.net
成果を出さなければならない?
言っちゃ何だけど、足引っぱってんのテメーだから。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:45:34.51 ID:bCzxq95T.net
社会経済を無茶苦茶にしたことが「成果」だろうに
あとは北との一体化を進めるだけ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:58:04.20 ID:jQCpimnq.net
ルーピーだってもう少し早く焦り始めてたのに所詮は偽ルーピー
本物の輝きには及ばない

484 :( @∀@) 飛翔体液 顔受け喜悦のムングック <`∀´ >:2019/05/19(日) 15:05:05.88 ID:C2ba2T0O.net
>>1
テョンコロ官僚がローソク大統領府を拒絶ってことだよね
そんなもな、ぜ〜んぶ親日・旧弊勢力でしょ? 
黒豹戦車だっけ? 6月4日は青瓦台広場で全匹キャタピラー・ミンチにしないと\ (^0^)/

485 ::2019/05/19(日) 15:26:18.32 ID:n0plir1p.net
経済だけじゃなく軍事で著しい成果を出してるよ
米韓軍事演習は中止となり38度線の鉄条網や地雷をドンドン撤去してるし対北戦車防火壁も破棄しちまった

486 ::2019/05/19(日) 15:39:34.49 ID:/HiccqDs.net
なんというか国民の事はどうでも良くて
自分の事しか考えていないような

487 ::2019/05/19(日) 16:06:24.69 ID:ZgDmgzCZ.net
>>486
「私の幸せが国民の幸せ」だから。

488 ::2019/05/19(日) 16:21:20.97 ID:LPX4iWK3.net
韓国を壊すという成果が上げている
北と同レベルになったら統一も楽だろう
南北、格差問題を埋める必要がない

489 ::2019/06/03(月) 22:39:25.78 ID:nqLpikl2.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_oo_UIAEJM8q.jpg   
  
@ スマホでたいむばんくを入手。     
A 会員登録を済ませる。   
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
   
かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい。    

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:00:52.00 ID:7JVsBTc7.net
>>1
よし、任期撤廃!
終身大統領を目指せwww

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:23:48.10 ID:uYJB8EJ7.net
外遊しても成果ゼロ
南北首脳会談も成果ゼロ
経済も成果ゼロ

0点大統領 文在寅 

韓国大統領府の連中もそろそろ覚悟した方が良いよ。
バカと心中したくないなら始末した方が良いぞw

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:27:35.93 ID:Bttsbtmn.net
絵に書いた餅で腹を膨らませろとか基地外朝鮮人でしか出来ないw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:28:07.06 ID:71I47uYy.net
国民の期待通りに韓国政府は動いただろ。
状況がその通りに動いたかどうかは別にして、国民の要望願望は叶えようと努力した。
目に見えて成果が分かる反日なんかは今でも元気にやってるだろ。

成果らしい成果なんてのは反日しか得られないから、もっと続くだろ。
後はこのヘイト国家に日本がトドメを刺して韓国の正義を粉砕すれば状況は終了する。
それまで楽しく苦しめばいい。ヘル朝鮮にはお似合いだよ。

494 ::2019/06/08(土) 18:28:35.36 ID:qlGW3Akp.net
竹島上陸して日本に宣戦布告すればいい
支持率9割になる

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:31:10.39 ID:+NuV3ovi.net
アメリカが北朝鮮と開戦

韓国が即座に日本に宣戦布告

この流れが現実に

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:32:55.67 ID:ik85Kpre.net
>>491
まだ韓国社会を石器時代に戻すという使命を果たすまでいてもらわんとw

497 ::2019/06/08(土) 18:35:43.47 ID:WgMf8iUG.net
またろうそくつけりゃいいだろ

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:48:27.19 ID:fbCYRUAF.net
足の引っ張り合い
まさに亡国の典型だな

日本も人のこと言えないがw
野党wマスコミw財務官僚w安倍と麻生w

499 ::2019/06/16(日) 12:28:35.73 ID:NUjnYeD7.net
>>489
既に貰ってる

総レス数 499
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★