2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓関係が改善へ?】日本政府が「政治的妥協」を示唆=韓国ネット「焦ってはだめ」「日本の反省が必要」[5/13]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/13(月) 14:32:41.74 ID:CAP_USER.net
2019年5月13日、韓国・東亜日報は、日本企業に元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁判決をめぐる日韓の対立について「日本政府当局者が政治的妥協を示唆した」と伝えた。

記事によると、同当局者はインタービューに対し「昔は日韓間に対立が生じると、安保と経済分野の関係者は『それではいけない』と口をそろえていたが、今はどちらのチャンネルもふさがっている」と説明した。

記事は「安保と経済分野が緩衝の役割を果たせず、対立は深まるばかりという意味」と説明している。ただ、同当局者は「こうした深刻な対立は強制徴用問題から始まったため、解決策も同問題から見つけ出すことができる」との考えを示し、「解決策が100対0で日本に有利なものならよいが、現実的にそれは不可能だ」と話したという。これについて記事は「両国首脳が会い、自国内の批判を受け入れて政治的妥協をしなければならないということを念頭に置いた発言とみられる」と指摘している。

日韓関係は昨年10月に韓国最高裁が日本企業に元徴用工への賠償を命じた後から急激に悪化している。訴訟の原告らは今月1日に「日本企業の韓国内の資産を現金化する」と宣言し手続きを始めた。早ければ8月ごろに日本企業は実際に損失を被る可能性がある。

韓国で強制徴用に関する訴訟は昨年10月末の時点で14件が進められていたが、最近になって追加の訴訟が相次いでいる。ただ、令和時代のスタートや北朝鮮によるミサイル発射問題などを受け、日本政府内からも「韓国との関係を改善させるべき」と主張する声が上がり始めている。

これについて、韓国のネットユーザーからは「日韓関係の改善は両国の現在と未来のために必要なこと」と関係改善を望む声が見られる一方で「日韓関係で重要なのは速度ではなく、反省と懺悔」「慰安婦合意のように焦ってはならない」と指摘する声も多数上がっている。

また「韓国最高裁の判決に従って賠償すれば済む話。今の日本の態度は間違っている」「日韓関係の悪化は日本の国益にマイナスの影響を与える。貿易関係でいつも黒字を記録しているから。そして日本人も気付きつつある。日韓関係改善のためには、歴史に対して徹底した謝罪が必要だということを」などと主張する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=680198&ph=0&d=d0058
Record China 2019/05/13 13:00

279 ::2019/05/13(月) 15:43:00.51 ID:wuDLgn2g.net
常にジャップが折れて土下座謝罪する
いつもの展開でよろしい

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:43:02.75 ID:RxkvVIhb.net
「日本の反省が必要」って、いつまで言ってんだよ、しつこいわ、キチガイ。
日韓併合条約、日韓基本条約を素直に謙虚に受け入れろよ、クソボケども。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:44:03.23 ID:9LoGMR5+.net
>>279
もうオバマは居ないのよ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:44:06.93 ID:RSAmqniJ.net
相手にしない選択肢があるのもわかってない池沼どもだな
まあウォン暴落で死ねばいい

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:44:17.04 ID:TpHWft+s.net
アホに妥協する奴はアホ    チョンに妥協する奴もチョン

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:44:31.52 ID:X+VXSAiq.net
>>258

それ韓国民向けの洗脳記事ですよねw

285 ::2019/05/13(月) 15:44:42.34 ID:wuDLgn2g.net
消費税を11%にして1%分は毎年韓国に渡すっていうだけでいい
ジャップはたった1%分の負担で韓国からの許しを与えられる
おとなしく言う通りにしろ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:45:01.17 ID:j7eH2Dfx.net
>>1
安倍政権はあいかわらづヘタレ外交
もうだめだな

287 ::2019/05/13(月) 15:45:47.00 ID:RksP6Y7z.net
因縁をつけられて金を払い続ける馬鹿政府

288 ::2019/05/13(月) 15:45:54.46 ID:QxJ/KHph.net
>>253
>>254
>>258
政府高官がいるとしたら、意図的に発言を短くしたり、単語削ったり、内容に妄想加味して加工しているんじゃないか

289 ::2019/05/13(月) 15:45:55.78 ID:QTBwP9ka.net
だから〜、話を前に進めるためには、差し押さえ資金の現金化が必要だからさっさとやってくれないかなあ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:45:59.20 ID:54odlwrS.net
いや日本は韓国に一度も真の謝罪をしていない
日本は謝罪のチャンスを再度与えられたと解釈するべきだ
環境は整った
後は日本側の決断だけだ
日本には勇気と誠意を見せてほしい
真の謝罪から逃げ回っていても恥ずかしい想いをするのは未来の日本人だぞ!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:46:43.29 ID:9LoGMR5+.net
>>286
あやふやなソースでこんなのが湧いてくる時点で
妄想ミスリードなんだろうなw

292 ::2019/05/13(月) 15:47:05.46 ID:4jnB+2C/.net
解決策が日本に100%有利ならいいがそれは不可能だ
ってそれ解決する気はないってことでねえの?

293 ::2019/05/13(月) 15:47:21.33 ID:ugwKPw6M.net
敢えて言うなら日本の反省では無くて日本政府の反省だな
今まで散々韓国を甘やかしてたつけが今来てる
外務省をはじめ外交が下手過ぎだし利権に溺れすぎだろ

294 ::2019/05/13(月) 15:47:27.79 ID:2+AefP6v.net
妥協したら自民は参院選大敗だな。共産党が躍進する。立憲?国民?そんな反日政党は知らない。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:47:37.61 ID:vwrrRwPL.net
また、嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだなぁ

296 ::2019/05/13(月) 15:48:07.41 ID:2+AefP6v.net
よく考えたら韓国は政府もマスコミもウソばっかだったな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:48:09.68 ID:u9HvocT1.net
妥協って、誰だよ
消えろや

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:48:51.13 ID:BSZH6bDh.net
どうせ岩屋だろ。
何の決定権もなくパチンコ利権のために
韓国にキツイ事言えないから
適当に調子いい事言ったんだろう。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:48:55.84 ID:9LoGMR5+.net
翻訳・編集/




あっ・・・

300 ::2019/05/13(月) 15:49:14.18 ID:CBpNqaTK.net
>>286
そう誘導したいのな

301 ::2019/05/13(月) 15:49:54.34 ID:wuDLgn2g.net
偽造捏造嘘八百のオンパレードのジャップ政府とジャップ国民
ジャップには鏡がないのか

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:49:56.61 ID:RxkvVIhb.net
>日韓関係の悪化は日本の国益にマイナスの影響を与える。貿易関係でいつも黒字を記録しているから。

別に、韓国に売ってやんなくても、他に売ればいいだけなんだが。

303 ::2019/05/13(月) 15:50:02.62 ID:QxJ/KHph.net
韓国は日本にとりついた生霊みたいなものだからな
いい加減お祓いして距離を置きたい

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:50:13.14 ID:wbBu2w4Q.net
>>日本政府内からも「韓国との関係を改善させるべき」と主張する声が上がり始めている
誰が言ってんだよ?あ?
怒らないから言って見な!

305 ::2019/05/13(月) 15:50:22.06 ID:y512TQNo.net
>>279
残念ながら日本は国際条約を厳守する国なんで不可能ですわ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:51:12.91 ID:ce10L4ux.net
>>1
関係改善なんかしなくていいよ。放置しておけ。そのうち滅びるから

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:52:07.94 ID:9LoGMR5+.net
>>302
それでなくてもTPPで域外国になるのにな
今までどおりな訳がないのに

308 ::2019/05/13(月) 15:52:20.29 ID:wuDLgn2g.net
>>305
土人ジャップには民主主義とか人権とかいうものを理解するには1万年くらい早すぎるようだな
人権という普遍的なものの前に醜い人間の取り決めとか一蹴される
世界が安いジャップを旅行して安いジャップを躾してるから10年後くらいには少しはまともなジャップになっているだろう
つべこべ言わずに金払えばいいんだよ馬鹿ジャップ

309 :”風”kouki2700 :2019/05/13(月) 15:53:59.32 ID:1hnFwd/G.net
スレタイだけで一言!

こんなふうだから、ダメだといわれるのよな
”半島南部生息未成熟蛆虫民族”は

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:54:03.02 ID:9LoGMR5+.net
>>308
理想の民主主義国にお帰り!
ここはおまエラの棲む所じゃないのっ! (ナウシカ風に

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:54:17.24 ID:ZYXeCHXm.net

http://o.8ch.net/157i0.png

312 ::2019/05/13(月) 15:54:28.89 ID:nRsMz4zL.net
日本は韓国の司法に従えって?
何言ってるんだよw
国際条約ひとつ理解も出来ない国の司法に従えるかよ、、アホウ。
ウィーン条約も慰安婦合意も日韓基本条約も、まともに履行出来ない国だろ?
アホウ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:55:00.62 ID:ZYXeCHXm.net

http://o.8ch.net/14f7z.png

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:55:19.97 ID:ZYXeCHXm.net

http://o.8ch.net/16qxp.png

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:55:42.15 ID:ZYXeCHXm.net

http://o.8ch.net/13ry1.png

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:55:49.95 ID:JmFdQaA3.net
どんなニュースがあっても( FAKE も含め )

関わらない
助けない
教えない

は実行します。

K国のボーナスステージはもうありません。
頑張ってください。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:55:53.02 ID:RxkvVIhb.net
>>308
その「醜い人間の取り決め」とやらでカネ受け取った側が補償してやればいいだけやねんで。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:56:02.96 ID:ZYXeCHXm.net

http://o.8ch.net/13uqi.png

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:56:34.55 ID:ZYXeCHXm.net
日本が敗戦した要因の1つにトンスルランドを併合してしまったことがある
未開の地のインフラ整備や糞食い・糞酒・試し腹等の禁止の徹底など、半島の近代化に尽力した結果、日本は極度に疲弊してしまった
現在の日本人はトンスラーとは関わらない、もしくは敵とみなすことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
...
http://o.8ch.net/1b43g.png

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:57:19.14 ID:6wReCx5w.net
そうだ焦ってはだめ、まだ韓銀砲がある

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:58:03.45 ID:wuXEbpbH.net
> 「解決策が100対0で日本に有利なものならよいが、現実的にそれは不可能だ」と話したという。
本当だったとしても言ったことはこれだけ、先の結論にはならない

> これについて記事は「両国首脳が会い、自国内の批判を受け入れて政治的妥協をしなければならないということを念頭に置いた発言とみられる」

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:58:08.64 ID:RxkvVIhb.net
>「韓国最高裁の判決に従って賠償すれば済む話。今の日本の態度は間違っている」

その前に、日本の最高裁で原告敗訴してんだろ?
日本最高裁の判決に従って諦めれば済む話。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 15:58:19.37 ID:6X+e3efg.net
何が反省だよ
決まったことすら守れないほうが悪いんだろうが

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:00:23.14 ID:s70sZT/9.net
>>1
『ければならない』って書かれている記事って
読んでいるとイラっとするな。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:00:50.75 ID:01vHyFv9.net
レコチャの歪曲記事につられて勝利宣言したら笑うw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:01:19.34 ID:D5jumeIW.net
国際条約を破ることになるからな
法治国家として妥協は絶対ない

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:01:20.33 ID:2ZPk+lwW.net
韓国の裁判所が、100兆円を出せと言えば出すのか?
そう言ったことでしょ?まともではないのだから。
韓国を消す、それが世界には必要なことだ。世界の害だ、平和の害だ。

328 ::2019/05/13(月) 16:01:52.13 ID:PGLad55n.net
バカチョンの書き込みバイトが多発するスレ。
とりあえずは糞でも喰ってろ。

329 ::2019/05/13(月) 16:02:08.76 ID:D8FlvcoW.net
ないないw
余裕で傍観だから踊れチョンどもww

330 ::2019/05/13(月) 16:02:30.05 ID:N1KGVVbK.net
> 日本政府当局者

※個人の意見です。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:02:51.54 ID:uY6xS2Oa.net
>>1
>解決策が100対0で日本に有利なものならよいが、現実的にそれは不可能だ
韓国政府は請求権放棄の対価として金受け取ってるのでこれしかないんだよな
韓国政府に国家予算二年分の支払い能力が無い? 知らんがな(´・ω・`)

>日韓関係の悪化は日本の国益にマイナスの影響を与える。貿易関係でいつも黒字を記録しているから
請求してる賠償金払ったら純利益分が吹っ飛ぶ
まさか日本は材料費や電気代や社員の給料払わず製品作ってると思ってるんじゃないだろうな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:02:53.48 ID:vXt34P97.net
チョンは滅亡させてしまえ。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:02:53.74 ID:dmN/unVE.net
どうせ朝鮮人がいつものように都合の良い解釈しただけだろw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:02:58.67 ID:mlE5C8qJ.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=59bZMytGk8g

このインタビューの男子学生みたいな自分の無知で
「日本は謝っていない」
「歴史を教えていない」
なんて事を発言してるのは恐ろしい。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:02:59.09 ID:DHWjqrEm.net
>>24
外務省はマジで解体して今のスタッフは全員首切った方が良い。

この前のBSフジでも、大物OBのクズどもが「韓国に対しては強硬姿勢ばかりではなく有る程度の妥協が必要」
みたいな寝言ばっかりほざいてて呆れ返ったわw

恐らく韓国やシナと関係してる部署の連中はほぼ100%がワイロ貰ったり、ハニトラ引っ掛かったりしてんだろうなw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:03:27.71 ID:RxkvVIhb.net
>日韓関係改善のためには、歴史に対して徹底した謝罪が必要だということを

その「徹底した謝罪」とやらを、ベトナムさんに対してやってみろ、クズ。

337 ::2019/05/13(月) 16:03:37.82 ID:NNdGKghr.net
国民の韓国嫌いが原因で自民が選挙に負けるなら共産党が躍進するわけねえだろ

338 ::2019/05/13(月) 16:03:57.01 ID:jLwhTXAZ.net
嘘歴史が蔓延しすぎだろ。
こりゃ事実を知っても認めないだろうな。
まあ世界中からゴミ屑扱いされてもへっちゃらなメンタルは感心するが、旧帝国民の成れの果てかと思うと嘆かわしいがな。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:04:28.91 ID:wuXEbpbH.net
安全保障を全く理解してない、実際問題として信用の無い国の兵士と一緒に
戦うことは不可能米軍もそう思っている

340 ::2019/05/13(月) 16:05:03.08 ID:wuDLgn2g.net
>>335
敗戦国が戦勝国の韓国にたてつくとかありえないってなぜわからないのか
調子にのってる糞ジャップにもう一発かますために戦勝国の艦隊が日本包囲網築いてるっていうのも知らない馬鹿ジャップ

341 ::2019/05/13(月) 16:06:44.75 ID:wzIsTFHN.net
居もしない日本の高官とやらに都合の良い事言わせて喜んでいれば良いよ。
現実は後からやって来るからな。

342 ::2019/05/13(月) 16:07:40.45 ID:qMyl3d4N.net
>>340
韓国は日本と戦争してません

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:09:44.11 ID:FPRrKQ38.net
馬鹿チョンは、いらない子

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:11:41.71 ID:XXcCtaPV.net
>>340
戦勝国の韓国❓

また遺跡か壁画が出てきたのか?5000年前のwwww

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:11:57.58 ID:g5LLYNWG.net
妄想国家

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:12:16.08 ID:DHWjqrEm.net
>>340
何時の間に南朝鮮が戦勝国になったんだバカw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:12:30.87 ID:RxkvVIhb.net
>>340
北と共に監視対象になってるのん、おまえら南チョンなんやで。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:12:51.71 ID:I84yKI2u.net
まあマジで妥協したら、議席数ギリギリってトコまでは落ち込むかもな
もう報道され過ぎてて手遅れだよ

349 ::2019/05/13(月) 16:12:52.90 ID:y512TQNo.net
>>309
コテが一瞬虱に見えた
すまぬ

350 ::2019/05/13(月) 16:12:56.17 ID:N7A0bRQz.net
【韓国の反応】「ポスト安倍が来た」菅義偉官房長官、米国で異例の厚遇

http://oboega-01.blog.jp/

351 ::2019/05/13(月) 16:13:21.53 ID:86E36sve.net
日本政府内から声が って要するに二階とヌカだろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:13:27.09 ID:cDTox3Zi.net
>>340
朝鮮無知なくせにえらそうなこと言ってるな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:13:29.15 ID:Qr0cjt3c.net
>>1

日本政府というより、親韓売国奴と言われる安倍が「韓国に妥協」だろう。

この国賊は、
かつて、韓国の大統領の李が竹島に上陸した時、

そのことに関してのマスコミからのインタビューを、
よりにもよって、行きつけの韓国料理店で受けたほどの国賊だからな。

その時の安倍の心情は、
「アンタらがどんなに韓国を嫌っても、ほら、ワタシは堂々と韓国料理食べてるぜ。文句があるのか?」

と見せつけたと言われてる。


354 ::2019/05/13(月) 16:13:39.72 ID:yOdcRHy9.net
日本は成熟した大人の国家として大人の対応をするべきなんだよ
同じレベルになってケンカしてもしょうがないわ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:14:09.78 ID:s70sZT/9.net
>>335
あの3馬鹿の回は酷かったな。

356 ::2019/05/13(月) 16:14:31.75 ID:qxCO/Hxz.net
チョンパンジー税やトンスラー処刑法案が可決されるというに。

357 ::2019/05/13(月) 16:14:42.33 ID:86E36sve.net
と言うか観測気球デカいな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:14:44.75 ID:RxkvVIhb.net
>>351
それ、日本政府内ちゃうやん

359 ::2019/05/13(月) 16:14:47.09 ID:JVP40lR9.net
>>354
裁判で決着をつけるってことですねw

360 ::2019/05/13(月) 16:16:12.75 ID:O4s+WbmN.net
フェイクニュースやろ

361 ::2019/05/13(月) 16:16:57.77 ID:d/ZTF9jh.net
チョンはいつも決定的に間違う。
この記事を真に受ければどうなるか。
まあ、しねば良いよ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:17:02.23 ID:Ve1OCBSj.net
>「解決策が100対0で日本に有利なものならよいが、
は?漢江の奇跡の原資に使ったのはどこの国だ?
今の政権とは関係ないと言い逃れるなら、日本も戦時戦中問わず過去の歴史問題も無関係って突っぱねるな。

363 ::2019/05/13(月) 16:17:47.74 ID:knOSLjqP.net
>>340
戦ってもないのに戦勝国wいつ見てもあわれなウソだな

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:17:49.00 ID:RxkvVIhb.net
>日韓関係改善のためには、歴史に対して徹底した謝罪が必要だということを

いや、ウソ吐きチョンコが約束さえ守れば済む話なのだが
まあ、無理だわな、ウソ吐きチョンコが約束守るなんて。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:17:51.00 ID:vwrrRwPL.net
世界史で、朝鮮人が勝利した戦争ってあったっけ?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:18:24.91 ID:QNl1kPYy.net
>>362
漢江の奇跡は歴史から抹消したニダ
だからおかわりちょーだい

367 ::2019/05/13(月) 16:19:44.77 ID:e4TQ0+nO.net
”当局者”って誰だよ?ぽっぽか?w

368 ::2019/05/13(月) 16:21:07.80 ID:knOSLjqP.net
>>365
世界史にはないけど、韓国の教科書に敗北の文字はないな。明や清の関連でも「対等な同盟を結んだ」「二大国が手をたずさえあって日本の暴挙に対峙した」とある。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:23:50.37 ID:v8jbUNN6.net
反日が足りない、モット頑張れ。

370 ::2019/05/13(月) 16:24:01.44 ID:1htZ8B8Z.net
徴用工問題に関しては日本が韓国に一方的に条約を反故にされて被害を被っている状態なのだから、
韓国政府が何もしないままなら日本政府は報復措置をとらざるをえないだろう
実在するかも不明な「政府当局者」の話など関係なく、な

371 ::2019/05/13(月) 16:24:07.45 ID:3dgz9OAf.net
さすがにムン政権に妥協する価値は無いに等しいな
奴はアカすぎる

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:25:21.47 ID:2ztpLV/s.net
はいはい未来志向

373 ::2019/05/13(月) 16:25:34.01 ID:wuDLgn2g.net
>>359
ジャップと裁判とか世界のどの国もやりたがらねーよ
WTOで決着ついたにもかかわらず負けを認められずウダウダ文句しかいわないキチガイジャップ
放射能垂れ流しで完全にジャップのキチガイは世界が推し量れないレベル
ジャップはもうつぶししかないって世界中の艦隊がジャップ包囲してるのにまだ妄想垂れ流してるんだぜ
裁判とかいう仕組みはジャップには1000年早かったな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:26:14.21 ID:6PNW+IA8.net
飛ばし記事にしか見えない

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:27:12.96 ID:0ieXo3Z5.net
>>1売国奴誰よ?

1965年日韓基本条約と日韓請求権協定で、日本が韓国に韓国国家予算超える莫大な支援金を恵んでやった時点で最終的かつ完全不可逆的に解決済みなんだよ


条約守れよバカチョン韓国人盗賊犯罪者めが!

376 ::2019/05/13(月) 16:27:31.29 ID:JVP40lR9.net
>>373
ん?
大人の対応というのは揉めたら裁判じゃね?

というか、お前は妄想がひどいなw

377 ::2019/05/13(月) 16:27:43.60 ID:uPGjH6FL.net
投資家、つうより投機筋に政権が日韓スワップ再開に動くという噂が出てる
舞台を整える芝居はといえば、国軍の仲直りゴッコを弾みにするつもりらしい

とりあえずマスコミが支持率上げてるから対韓に限らずその手のことは必ずあると思った方がいいね

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/13(月) 16:29:49.23 ID:RxkvVIhb.net
>>373
>ジャップはもうつぶししかないって世界中の艦隊がジャップ包囲してるのにまだ妄想垂れ流してるんだぜ

おまえらの言う「世界」って、いっつもいっつも、狭い「世界」やなぁ。

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200