2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済の文】韓国経済 総体的に成功へ向かっている=文大統領「定着するまでには時間がかかる 統計と現場の温度差があると思う」[5/14]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/14(火) 18:12:04.64 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は14日、ソウル市内で行われた「中小企業人大会」で演説し、「政府の経済政策の成果はすぐには体感できないかもしれない」と前置きしながらも、総体的に韓国経済は成功へ向かっているとの認識を示した。

同大会は毎年開かれているが、文大統領が就任後、出席したのは初めて。中小企業の成長を後押しし、経済の活力につなげたい狙いがあるとみられる。

文大統領は「経済政策による根本的な変化が定着するまでには時間がかかる」として、「統計と現場の温度差があると思う」と述べた。

 昨年人口が5000万人以上で国民1人当たりの所得が3万ドル(約330万円)を達成した7番目の国になったことに触れ、「(政権発足から)3年目の今年は必ず現場で体感できる成果を出す」と強調した。

 また、企業活動を積極的に支援するとして、「最低賃金(の引き上げ)やフレックスタイム制、週52時間勤務制など社会的なコンセンサスが必要な問題について企業人の声に耳を傾ける」と力説。「中小企業は韓国経済の腰であり、中小企業と大企業が共生する経済エコシステム(生態系)がつくられれば韓国経済の活力も高まる」として、「中小企業の成長は政府の変わらない目標」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190514003400882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.05.14 17:07

https://i.imgur.com/4ygeywb.jpg
演説する文大統領=14日、ソウル(聯合ニュース)

2 ::2019/05/14(火) 18:12:36.72 ID:MadEdAsQ.net
韓国が破綻してからなんと言うかw

3 ::2019/05/14(火) 18:12:43.23 ID:mJAQ0Dcn.net
迷わず逝けよ、逝けばわかるさ

4 ::2019/05/14(火) 18:13:25.62 ID:JqwKpKqj.net
北朝鮮と対等融和のために国力削いでるもんな
そりゃ成功に向かってるわ

5 ::2019/05/14(火) 18:13:26.86 ID:Tb0GM3If.net
任期が終わる時まで言い続けそうだなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:14:04.04 ID:C6JHTgiW.net
>>1
そう、そう。
いずれ世界が、文大統領に追い付くさ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:14:52.05 ID:qQMESEe+.net
相対的って何との相対?
ジンバブエ辺りの事言ってんのか?

8 ::2019/05/14(火) 18:15:09.33 ID:WDzV9Ouz.net
>>5
その前の大統領戦中に逃亡だ

9 ::2019/05/14(火) 18:15:26.75 ID:zSlpOKdL.net
そりゃ、いつかは上向くわな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:15:27.62 ID:f5PDUfaH.net
一番温度差があるのがムン自身というオチw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:15:47.35 ID:agae07zq.net
ムン大統領が正しかったと、世界が理解するまでには時間がかかる。

12 ::2019/05/14(火) 18:15:50.32 ID:sydZ0mms.net
さすが日本の味方ムンさま。末永く頑張ってください。かしこ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:15:52.72 ID:R9Q9axpC.net
後3年間戯言を聞く羽目になる半島人
ご愁傷様w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:15:53.53 ID:qQMESEe+.net
ありゃ相対じゃあなくて総体だった

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:15:54.60 ID:RGGy4wes.net
補助金ばら蒔くからケンチャナヨ

16 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2019/05/14(火) 18:16:08.88 ID:e38QU82j.net
あと5年くらいだよね、ムンたん(´・∀・`)

17 ::2019/05/14(火) 18:16:20.21 ID:3rDVtV7y.net
どーんといこうや

18 ::2019/05/14(火) 18:16:35.16 ID:hCKdFk/6.net
左翼用語はわかりづらい

19 ::2019/05/14(火) 18:16:40.82 ID:6WAIF6Vj.net
労働者の権利の尊重と中小企業の活性化をどうやって両立するのか
経済エコシステムとか言われてもさっぱり理解出来ない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:16:49.91 ID:dfB75toX.net
この、バカチョンがぁ〜!
https://pbs.twimg.com/media/DToDce-VQAAGJtt.jpg

21 ::2019/05/14(火) 18:17:00.55 ID:LiO/YJYQ.net
> 「統計と現場の温度差があると思う」と述べた。

やっぱり統計が悪かったのか

22 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2019/05/14(火) 18:17:15.54 ID:e38QU82j.net
>>18
翻訳すると、安倍辞めろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:17:24.63 ID:Q6Giyphf.net
統計と現場の温度差?
現場:最悪
統計:極悪
じゃないのか?
青瓦台とその他の温度差だろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:17:28.88 ID:Q4XU2IpQ.net
結局は悪化を続けて最悪になりムン逮捕投獄END

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:17:37.22 ID:5V9UyUuZ.net
ノムタン先輩が待っているニダ。

26 ::2019/05/14(火) 18:17:47.77 ID:sydZ0mms.net
>>21
現場は好況にわいてるみたいだな

27 ::2019/05/14(火) 18:17:53.87 ID:vVXwbp8T.net
何せ北朝鮮並みまで経済力を落として統一という大目標ですからねぇ。
順調のようでなによりです。

28 ::2019/05/14(火) 18:17:57.34 ID:P9ATA1B7.net
飢えて死んでからじゃないと分からない好景気があるw

小泉時代、民主党時代と同じような感じかな

29 ::2019/05/14(火) 18:18:19.07 ID:rOQhGFQE.net
確かに数値と体感にギャップを感じる時ってあるよね!

30 ::2019/05/14(火) 18:18:19.22 ID:9+O0sAW7.net
>「中小企業は韓国経済の腰であり、中小企業と大企業が共生する経済エコシステム(生態系)が
つくられれば韓国経済の活力も高まる」として、「中小企業の成長は政府の変わらない目標」と述べた。

最低賃金を無理やり上げて、言ってる事と真逆の事をしてるやん

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:18:20.13 ID:6qp0Jk8k.net
>>4
>「(政権発足から)3年目の今年は必ず現場で体感できる成果を出す」

そして1年後・・・
ムン「成果が出なかったのは日本が悪い」

32 ::2019/05/14(火) 18:18:37.47 ID:WDzV9Ouz.net
>>25
今度は何処からジャンプする?

33 ::2019/05/14(火) 18:18:54.69 ID:bnPxD9Wr.net
OKOK、何の問題もないぞ
このまま己を信じて突っ走ってくれ、応援してるぞ!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:19:25.02 ID:gDTtp8W/.net
ムンが嫌なら再びロウソクで引き摺り下ろすしかないぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:19:50.89 ID:fIzC9HSN.net
経済破綻一直線なのに成功ってww
その場にいたチョン達の唖然とする顔が容易に想像できる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:20:05.44 ID:r2FdeEc4.net
現実を受け止める勇気のない小人物。
他人から批判されることに耐えられない。

取り巻きに都合の良い数字だけを求め、妄想経済の中で韓国を奈落の底に落ち込ませる。
韓国史上最悪の大統領。
国民はどこまでついていくのか?

37 ::2019/05/14(火) 18:20:12.93 ID:XoDz7kew.net
体感できない、じゃなくて苦しみのたうち回ってる状況ですがねw

38 ::2019/05/14(火) 18:20:35.88 ID:Y/TtR7e+.net
下方修正した日本涙目wwwww

米国と中国が関税でケンカしている間に、韓国が漁夫の利だよーん。

39 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/14(火) 18:20:38.37 ID:/Z8Lz67S.net
ジョンウン「予定通り(ニヤリ)」

40 ::2019/05/14(火) 18:21:11.94 ID:SFbvV4Q3.net
>>5
政治とは5年10年を見据えてするもの

効果が出るには10年かかるものもある!

41 ::2019/05/14(火) 18:21:33.35 ID:Tb0GM3If.net
>>8
次はもっと強烈なのが就任するんじゃね?
路線は引き継ぐんじゃないかと思う

42 ::2019/05/14(火) 18:21:38.77 ID:YRsdRlDh.net
北との経済バランスもあるし
併合したら核もあるし
後まだ少し頑張らないとな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:21:52.40 ID:jDWc0/Ke.net
文よその調子で任期が来るまでぶっ飛ばせよ

44 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/14(火) 18:21:58.72 ID:/Z8Lz67S.net
>>38
ザイニチは嘘吐き。
他になんと言い表せば良いのかね?

45 ::2019/05/14(火) 18:22:19.66 ID:Dml9mr3J.net
正しい方向へ進んでいる、どうなるか様子を見てみよう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:22:29.90 ID:hgus+2mw.net
>政府の経済政策の成果はすぐには体感できないかもしれない」
>「経済政策による根本的な変化が定着するまでには時間がかかる」

ここまで当初の評価を繰り返すとは・・・・
良くムンをルーピー鳩山との近似点を挙げるカキコを良く見るしその通りと思うけど、
ムンは「直前に会った人の意見をそのまま言う」ルーピーとは対極の御仁やね。

47 ::2019/05/14(火) 18:22:32.25 ID:UcOX1ARB.net
統計と現場の温度差って斬新な表現やな。
俺も売上足らん月の報告書に書いてみよw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:23:37.00 ID:gtGfBdT+.net
面白い冗談を言う人ですな。

49 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/14(火) 18:24:05.07 ID:/Z8Lz67S.net
>>47
上司「んじゃ、お前が統計出して見ろ」

うむ、ぞっとするな。

50 ::2019/05/14(火) 18:24:15.64 ID:N2Fq83Rf.net
>>47
ぶっ殺されるからやめとけw

51 ::2019/05/14(火) 18:24:31.43 ID:COn68NAo.net
つまり上手くいってる訳なんでしょう。
良いことじゃないか。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:24:31.95 ID:7+H3oan3.net
日和らないで反日一本で押し続けろ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:24:33.44 ID:CtYY03GD.net
>>44
いや、在日を素晴らしい韓国に帰国させてあげるのが人道的って事だよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:24:36.35 ID:agae07zq.net
えっと、こういうのを「幽体離脱話法」?っていうんでしたっけ?

55 ::2019/05/14(火) 18:24:53.44 ID:tuIuyoIs.net
財閥なんとか出来なかった韓国はもう厳しい

56 ::2019/05/14(火) 18:24:54.29 ID:Tb0GM3If.net
>>40
そういう物もあるが、それを言い訳にされてもな
とりあえず補正予算組んで短期的なダメージを軽減しながらやってくれないと困る

教条主義というやつなんかね

57 ::2019/05/14(火) 18:25:50.73 ID:1+DRF1kE.net
うむ、それでいい

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:26:05.41 ID:hgus+2mw.net
>>47
翌朝のミーティングで晒し者にされてしまうからやめなされw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:26:14.60 ID:SCtlDZfH.net
韓国は輸出依存のダンピング商法なのにそんな政策で大丈夫なのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:26:45.42 ID:AUpKNhg8.net
安倍が、アベノミクスは成功しているみたいなものか。

61 ::2019/05/14(火) 18:26:54.61 ID:NrDyPTZI.net
最低賃金が上げたりないんだな。今の10倍ぐらい上げるといいんだよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:26:56.79 ID:5Jiky1V5.net
>>1
ムンはチョンの象徴だ!

政界、財界、マスコミ、国民
全ての国民が嘘つきであるとの象徴がお前だよ、エテコームン!

まあ頑張れや、日本人はお前が嘘をつき続けてくれる事を期待するぞ

そうそう、チョンの経済は堅調で結果が出るには数年かかるんだな

文盲猿の国民は従順についていけよ
このボンクラに50%前後の支持があるんだろう
やっぱ識字率と知能指数とインテリジェンスが極端に低い哺乳類なのは間違いないね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:27:02.86 ID:ZJruLm+n.net
今年もどーーんと最低賃金上げてみようか?

64 ::2019/05/14(火) 18:27:06.31 ID:rOQhGFQE.net
日本も好景気といいながら全く実態が伴ってないからなぁ
似たようなもんだろね

65 ::2019/05/14(火) 18:27:08.69 ID:GChhzVRY.net
すげぇな…限界までこれで通すつもりかよ

66 ::2019/05/14(火) 18:27:29.80 ID:nP2XcwTV.net
>>9
そうだな
普通に考えたら国が終わるだろうけど、ムンムンは天災ですし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:27:49.48 ID:xfYMTgHC.net
>>1
「人を煙に巻く屁理屈」ってのを作らせたら天下一品やな、韓国人って。
これでノーベル賞取れるんじゃね?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:27:51.89 ID:omW79E/w.net
問題が生じていることよりも,問題が生じているのに対策を打たないことのほうが問題だろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:28:56.31 ID:hgus+2mw.net
>>65
というか、ムンの脳内評価がコレなら当然来年も最低賃金を上げるって事だからな。
中小企業での会合でコレ言われた参加者の顔が見たいわw

70 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/14(火) 18:29:10.25 ID:/Z8Lz67S.net
>>53
えぇ。
ソレを考慮して嘘吐きだと。

その証拠に、反論は無い様ですし。
まぁ、反論も瞬殺されそうですけどね。

ウリが連投規制待ちしてる間に、フルボッコにされてますからー。

71 ::2019/05/14(火) 18:29:13.89 ID:bbl+9XNW.net
まあ最終目標が北との合併だろうしな
北は資産が増えるし南は将軍さまに仕えられるからウィンウィンやw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:29:18.44 ID:QkC19w0J.net
いいよいいよ〜〜w
そのまま脇見もしないで突っ走れ(笑)。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:29:59.16 ID:UOiFpupj.net
成功の要件はなに?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:30:04.22 ID:QbPUX+R/.net
経済を北並みにズタズタにすることが「成功」だもん
当たり前だろww

75 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/14(火) 18:30:22.32 ID:/Z8Lz67S.net
>>68
ジョンウン「何か問題かね?」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:30:37.76 ID:HTb9q6qA.net
安倍と同じこと言ってんなw
やっぱ日韓って兄弟だわ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:30:50.27 ID:agae07zq.net
コイツ、言霊信仰かよ。

78 ::2019/05/14(火) 18:30:57.31 ID:L+HtumiC.net
全く自分の考えを変えるつもりがないな、経済界はこの発言で絶望するわなw

79 ::2019/05/14(火) 18:31:21.40 ID:N2Fq83Rf.net
>>69
いやむしろ上げたり無いのでは?
付いてこれたところはまだ体力あるはずだからもう1段上げても大丈夫なはずだよ

80 ::2019/05/14(火) 18:31:24.27 ID:Tb0GM3If.net
>>69
最低賃金アップで恩恵を受けている人も居て、その人達がムンジェインの岩盤支持層になってる
俺たちはもう十分恩恵を受けたから、これからはほかのもっと苦しい人に、というような
考え方をする連中では無いので、この岩盤を接待し続ける必要があるw

81 ::2019/05/14(火) 18:31:31.73 ID:V9EKJPTZ.net
>>67
良いとこイグノーベル賞でしょ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:32:01.44 ID:RGGy4wes.net
ムンムン「ウリの有能なところを見せるニダァ」
ウリナラ官僚「えっ、そんだけニカ?」

ムンムン「成果が出ないのは官僚のせいニダァ」
ウリナラ官僚「横領して逃げるニダ」

83 ::2019/05/14(火) 18:32:08.67 ID:L+HtumiC.net
株も企業利益も失業率も無茶苦茶なのに日本もーとか安倍モーとか言ってる奴ら惨めすぎる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:32:09.23 ID:f9XUAYdz.net
そうだそうだ、10年は見ておけ。

85 ::2019/05/14(火) 18:32:49.85 ID:8eKo3zY/.net
この文在寅大統領って話がループしてますね
3万ドルの話も日本との未来志向の話も
時間が経てば良い結果が出るとかも
大統領になってから同じ話ばかり
現実を見る気が無いらしいな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:32:55.20 ID:NSuN9wST.net
>>1
こりゃ死刑待った無し
ってか国民感情で簡単に刑に処されちゃう国ってw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:33:00.96 ID:HawbsZ4b.net
その通りだな、韓国民は文首領を信じろ!
日本人は全面的に支持してるぞ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:33:09.70 ID:hGLo7k+y.net
ムンって以前からこんなキチガイみたいなんだったの?
前から分かってたなら選んだ奴らが悪いなw

89 ::2019/05/14(火) 18:33:31.23 ID:NDqt2XPc.net
米中貿易戦争の最中にそれとは流石だな文

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:33:46.10 ID:LpdAfH3O.net
>>1
あから様な時間稼ぎだな
対日で圧倒的な勝利を宣言するためにかなりの無茶をしそう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:34:03.30 ID:GXEKwKmI.net
さすが韓国!
素晴らしい!
もう、駄目な日本は足でまといだろ?
見捨ててくれていいよ。
さあ、断交しよう。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:34:38.42 ID:jqwDR+oQ.net
こんなんでも支持率50%近いんだろ?
韓国の人って寛容で我慢強かったんだな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:34:40.73 ID:0KANRoaD.net
百年でも千年でも時差は有るほどいい

94 ::2019/05/14(火) 18:34:58.59 ID:GZf6HJtm.net
>>1
合意も約束も守れない大嘘付きの韓国人には最高の大統領ですよ

95 ::2019/05/14(火) 18:35:04.28 ID:qFaiogtz.net
同じこと安倍ちゃんが言ったら、立憲あたりは発狂しそうだな

96 :dp1@珈琲亭ぶらっく:2019/05/14(火) 18:36:27.96 ID:/Z8Lz67S.net
>>76
併合も慰安婦の強制、徴用工も兄弟の話なので
問題無いよね?(爆笑)

97 ::2019/05/14(火) 18:37:06.44 ID:8eKo3zY/.net
所得下位20%の実質所得が20%減ったなんて
記事も見ましたけど、この人認識しているのかな
何を見ているんだろうなあ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:37:32.75 ID:uAcBoo6a.net
政権発足当時の大統領声明を
この前中央日報から「嘘の総合デパート」と評価されたばかりだから
説得力のカケラも無いな、我らが文ちゃんwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:37:40.87 ID:RsRLnbKB.net
しみじみといい大統領

100 ::2019/05/14(火) 18:37:55.57 ID:pPC28Ys2.net
全てはムンムンのシナリオ通りニダ
キョッポは信じて耐え続けるニダ

101 ::2019/05/14(火) 18:38:18.60 ID:Tb0GM3If.net
>>97
よし、徳政令だ!w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:38:20.97 ID:TM/+eIfF.net
この話の噛み合わない感じ既視感あると思ったらホロン連中だわ

103 ::2019/05/14(火) 18:38:35.50 ID:8eKo3zY/.net
それでも支持率が驚異の50%でしたっけ
狂っているのは韓国国民ですけどね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:39:20.71 ID:FSyw8sxK.net
大成功ニダ

105 ::2019/05/14(火) 18:39:30.64 ID:ZnQIZ52k.net
(日本から見たら)成功へ向かっている

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:39:47.99 ID:FHv87Hss.net
頑張れ(笑)

107 ::2019/05/14(火) 18:39:49.43 ID:sKkA6DLQ.net
どこの統計?
まぁ、捏造大好き民族の事だから、結果責任を日本に押し付けんなよw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:39:55.16 ID:ZyrQUeb/.net
>>1
あまりにも朝鮮人らしくてワロタ。
さすが大韓民国を率いる元首だけのことはある。
朝鮮人の鑑だよ。

109 ::2019/05/14(火) 18:40:07.32 ID:RhvvJ29+.net
俺もそう思う

110 ::2019/05/14(火) 18:40:13.97 ID:41tm5NYm.net
日本がつれたら成功ニダ!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:40:22.17 ID:Y80iFSkB.net
>>1
底着の間違いでは?

112 ::2019/05/14(火) 18:40:36.03 ID:zDSNH5E9.net
左巻きってホント似てるな
教条的って言うの?

113 ::2019/05/14(火) 18:40:55.64 ID:6XUEA0DN.net
>>97
それが温度差ニダ

114 ::2019/05/14(火) 18:41:21.64 ID:PzKxs5FT.net
>総体的に韓国経済は成功へ向かっているとの認識を示した。

よし、ザイニチは今すぐ帰って祖国成功のビッグウェーブに乗るしかないなw

115 ::2019/05/14(火) 18:41:22.03 ID:xBPSvIXT.net
ポジティブすぎだろ

116 ::2019/05/14(火) 18:41:42.93 ID:/tUuOiUI.net
まぁ現時点でこの大統領の発言は正しい
最悪なときにネガティブな発言をしてはいけないからな
いずれ経済回復したときに、やっぱり文は凄いと思われるだろう
ただこのまま経済悪化してデフォルトになったらただ1人だけ責任を負うことになる
それも含めて正しい

117 ::2019/05/14(火) 18:41:55.38 ID:8eKo3zY/.net
年内にはホームレスや浮浪者のニュースがみられそうだ
不景気で税収も激減するだろうから対策も打てなくなる
ま、成功に向かっているようですから大丈夫だね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:41:58.29 ID:LayJbdD9.net
俺も文の経済政策に賛成。ただし日本に集らないこと

119 ::2019/05/14(火) 18:42:45.06 ID:/DOAPUtB.net
ポル・ポトめいてきたな

120 ::2019/05/14(火) 18:42:57.94 ID:qsk3JP87.net
確かにベネズエラと比べると成功してる

総レス数 1003
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★