2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社説】『日王か天皇か』=米州中央日報[05/15]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/05/15(水) 09:51:08.67 ID:CAP_USER.net
5月の初め、ナルヒト天皇(チョンファン)の即位によって、日本の令和(レイワ)時代が幕開けした。当時、李洛淵(イ・ナギョン)国務総理がソーシャルメディアで、退任するアキヒトと即位するナルヒトを『天皇』と称した。これについて、賛否のコメントが熱く盛り上がっている。韓国のメディア媒体は全て『天皇』を『日王(イルワン)』と称した。ところで戦後3世代の天皇であるナルヒトに対し、引き続き日王と呼ぶ事が果たして妥当なのだろうか?

呼称は対人関係で最も重要である。特に、東洋文化圏では尚更である。我々は相手を呼ぶ時、親しい関係でない限り、概して肩書きや適切な尊称をつけて呼ぶ。○○会長様、社長様、総長様、博士様、先生様など。もしも大学の総長様に○某さん』と呼べば、それは無礼になってしまう。

国家元首の呼称はさらに重要である。各国の首班はそれぞれその尊称が異なる場合が多い。韓国メディア媒体はこれらの外国元首の呼称を書く際、その国で使っている呼称そのまま書く。米国のトランプ大統領(テトンリョン)、イギリスのエリザベス女王(ヨワン)、中国の習主席(チュソク)、台湾の蔡英文総統(チョントン)、ロシア帝国の皇帝(ファンゼ)『チャル』、イスラム圏の首長『スルたん』など、彼らの呼称をそのまま使用する。北朝鮮の3代世襲独裁者にも金日成(キム・イルソン)主席(チュソク)、金正日(キム・ジョンイル)国防委員長(略)、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(略)と称する。

ところが特異として、日本の国家元首だけは彼らが使用するテンノ(天皇・チョンファン)ではなく、『日王』と称する。しかし、日本には日王という肩書きは現在ない。日本国内に存在せず、日本人も使わない日王という用語を韓国でなぜ使うのだろうか?

過去史(歴史)の足かせがまだ解けていないからである。日帝統治下から解放されて以降、すでに74年の歳月が流れた。それなのに韓国人は過去史にしがみつき、一歩も前に進めずにいる。

1998年、当時の金大中(キム・デジュン=DJ)大統領は日本を国賓訪問した。初日、宮城(皇居、ミヤギではない)でアキヒト天皇に会った。晩餐会場でDJは当時の皇太子、ナルヒト夫妻を指してこのような徳談を述べた。「テンノヘイカ(天皇陛下)、皇太子夫婦は見た目も本当に美しいカップルですニダ」。天皇に最大尊称の修辞を使ったのである。DJが日本天皇にお世辞的な言葉を述べたのだろうか?違う。DJは相手国の首班と国民に対し、『礼儀』を守ったのである。彼は用日(ヨンイル)の方法を知っていた。DJは彼の自叙伝でこのような説明を付けた。「外交が相手を察するのなら、相手の国民が望むような呼称をするのは当然である。我々が直して呼んで、相手を刺激する必要はない」

中国と台湾は天皇という呼称を使っている。英語圏では皇帝(Emperor)と称している。なぜ韓国だけが日王という見下した称号を使っているのか?

韓国では育ちゆく2世たちに、学校で日本について、『日本は怨讐(仇敵)』と教えている。 そして、そのような反日感情を政界が煽り立てて利用している。

韓日関係、このままではいけない。北の核問題を含む安保、経済などの各分野で韓米日は国際舞台で『三角共助』を成し遂げなければならない。それが国益に役立つ道である。現政権はDJのその国際的な眼目と、日本に対する幅広い用日姿勢を学ばなければならない。

ソース:米州中央日報(韓国語)
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=7236153

234 ::2019/05/16(木) 02:53:01.40 ID:IByEnbdT.net
擦り寄るな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 02:59:35.66 ID:X4fGEnq9.net
アメリカに行っても朝鮮人。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 03:11:45.31 ID:sWeXGPUV.net
天皇をどう呼ぶのかは、韓国人の勝手だよ
もしも悪意が込められてる呼び名であれば、必ず報復するだけだし

237 ::2019/05/16(木) 04:49:35.46 ID:ETz+QtOc.net
>>1
> 日本に対する幅広い用日姿勢を学ばなければならない。

結論が怖すぎる。。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 07:05:50.77 ID:Q0Dzf+ab.net
>>236
報復に今度大阪であるG20の
首脳の敬称に、韓国の文在寅
だけ酋長と呼ぼうぜ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 07:53:52.03 ID:NRj4ClxW.net
先生様、会長様、という呼び方はどうかと思う

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 08:07:45.02 ID:WVg0A7az.net
>>韓日関係、このままではいけない。

そうだね、もっと悪化して断交するべきだと思う。
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないのだ。アジア人なのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

我々は違いが大き過ぎるのだ近代にいたるまで最低限の付き合いしかしなかったほうが正常。
完全に無関係の文明なのだから分離するべきだね。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 08:29:48.94 ID:IZOwOVJD.net
こんな当たり前のことが記事になり説かねばならない時点で近代人じゃない
そのまま石器時代へ向かって突っ走ってくれ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 08:54:40.34 ID:GjjdXi9u.net
穢れ多き民族には畏れ多くて「天皇」と呼びたくても呼べないのだろう

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 09:31:15.24 ID:OMlBWGER.net
朝鮮人って文化として出自に拘るんだと
だから今でも酒の席で何処出身だ祖先は
どうだと聞いて来る(後、年齢も男女
問わずらしい)日本でも田舎なんかそう
だが、アレが強烈になった感じ
その癖に自国に誇りも持たない個人主義
だから、まともな国家運営なんて出来な
い訳 だから日本が二千年の歴史を誇る
皇室が在るのが我慢出来ない
彼等が根拠無く半万年の歴史とほざくの
は、その為(中国もそうだが流石にあち
らはしたたか)日王と呼ぶのも、日本の
皇室を出来るだけ矮小化したいと言う
歪みきった「根」に因るもの

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 09:49:10.02 ID:fCBrRaG7.net
なぜ韓国だけが・・・・?

明らかに国際的にも人間性が「幼児」。

245 ::2019/05/16(木) 09:49:54.11 ID:iKNovpE7.net
>>4
日本語を使うなパンチョッパリ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 10:25:00.87 ID:sFsG/q7L.net
そのしらばっくれがむかつく
理解できなくて日王を使っているのではなく、意図的に天皇を使わないんじゃん

247 ::2019/05/16(木) 11:16:02.94 ID:Iak+qMuB.net
>>236
ほんとその通りだから、呼び捨てとかもっと分かりやすい蔑称で呼んでくれんかなw

248 ::2019/05/16(木) 11:31:26.43 ID:xOCAGlFu.net
>>4
お仲間のキッズ捕まったけど大丈夫?
バレるから変なこと止めろよ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 12:18:23.07 ID:mXdEPIZH.net
>>1
>韓日関係、このままではいけない。北の核問題を含む安保、経済などの各分野で韓米日は国際舞台で
>『三角共助』を成し遂げなければならない。

うるせえ。日韓関係はこのままでいい。いまさらすり寄って来てももう遅い。
日本人はテメエらクソチョンの本性を知った。
チョンにかかわってはいけないと痛感実感した。

南チョンよお、テメエらのボスのアホブンブンは北チョンとの統合をめざしているのだが、
まだわからんのか?
北チョンの刈り上げ金豚は、気に入らない人間は砲撃の標的にする。
迫撃砲等でバラバラ、赤いボロ雑巾になった遺体を火炎放射器で焼き払う。
こんなキ印と一緒にやろうと考えてるのがテメエラのアホブンブンだ。

250 ::2019/05/16(木) 12:45:53.40 ID:qm7fPAta.net
>>1
日本が天皇って読んでるから天皇だっての。
チョンコの意見は必要ないw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 12:50:31.00 ID:jMuv1Hli.net
>>1
日本の良心的マスコミも
韓国を南朝鮮と呼んでやったらいいのに
韓国を下朝鮮と呼んでやったらいいのに

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:03:26.65 ID:nF/UedjH.net
日王とか普通に朝鮮語やん。
国内はそれで構わんが、海外
じゃチョンの造語とか通用は
しないよ。恥ずかしいヤツラ。
皇の称号と無縁な民族の嫉妬
は無様に拍車がかけるだけ。

253 ::2019/05/16(木) 16:39:16.40 ID:ChZnbqKe.net
>>252
日本の場合、「皇」がついても何の権力もないけどな。
ただの「象徴」。祀られる神みたいなもん。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 07:40:52.49 ID:N7opwrPQ.net
天皇=皇帝なら
少なくとも5か国以上の国の国王を兼任しなければ
ならない。
天皇は大和、琉球、アイヌのせいぜい三つ
でも、エリザベス女王は英国、カナダ、オーストリア、ニュージーランド、ジャマイカ、ニューギニアなど16ヶ国の国王を兼任している。
こっちはなぜ皇帝を名乗らないのかな?

255 ::2019/05/17(金) 08:15:32.44 ID:lD+ZVFX+.net
穢らわしいので朝鮮人は「天皇」を使わないでね

256 ::2019/05/17(金) 08:20:26.54 ID:VXvYymXO.net
>>1
どっちでもいいからこっち見んな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 09:43:05.34 ID:7eAYQbWr.net
つーか韓国だけだよな、こんなバカくせえ事ばっか言ってんの。
なんかマジでヤバくね?
韓国だけ現代に居ないよなwwwwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 09:49:29.51 ID:ejfK5VBn.net
私たち王様は、すでに韓民族系であることを
カミングアウトして、今までの生意気を謝罪してます

いい加減に王政を廃止しないと、野蛮をさらして世界に恥ずかしいよ

259 ::2019/05/17(金) 09:59:26.68 ID:oVzSaGCG.net
チョンは敬称
以後使うアルヨ^^

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:24:43.90 ID:xC4z5naz.net
結局、用日だってさw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:29:18.06 ID:g0jZKhK0.net
朝鮮人は鳥居を怖がるからな。天皇と口にしただけで邪気がそがれて悪の魂が傷つくんだろう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:41:04.63 ID:I6Rr4RP+.net
非韓三原則を守ろう

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 10:46:23.43 ID:J3ZPG1IT.net
>>254
アジア地域の皇帝は中華帝国に並び立つ権威である証であり
中国皇帝に三跪九叩頭していた朝鮮王ではどうやっても名乗れなかった呼称

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 11:07:40.59 ID:vA1MeXih.net
>>1
朝鮮人は劣等感から日王と見下した表現をとることで
かろうじて精神のバランスをとってるの。
だから、日王表記をやめた途端、狂い死にするんだよ。
政府もマスコミも大学教授も、それを知ってるから使い続けてる。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 11:54:06.27 ID:jqy/x6tn.net
会長様とか総長様とか呼ばないけどな
韓国語ではそれが敬称になるのか

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 12:19:04.82 ID:l69/Gx31.net
>>1
そんなこと悩む問題か?
米大統領を米町長とか蔑むのか?
ウリの大統領をチョソンチョー(朝村長)
とか蔑まれたいか?

267 ::2019/05/19(日) 13:23:05.62 ID:IbKzftQv.net
>>10
見くだし以外のなんなんだ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 22:41:37.94 ID:cfOlP1c/.net
djみたいにヘコヘコしろよ
格下な事を理解しろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 22:50:28.61 ID:gxziz05q.net
>>4
逆に言うと日本に居ついているのにおかしいと思うのは日本人じゃないと言いたいわけだな

270 ::2019/05/20(月) 16:56:24.12 ID:2CJ4gwU1.net
>>4
自分は優秀で、しかも善良であると思い込んでいる、文ちゃんや文ちゃん押しの人達よりまともなんてすけど♪
ざまあみろ、失業大国♪

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 00:56:48.15 ID:i5lWgRSa.net
この時代にエンペラーとか恥ずかしいよ
日本ってまだ帝国主義なのと思われてる
日王は韓国なりの優しさなのかもしれない

272 ::2019/05/26(日) 01:17:38.01 ID:NOYfb+4G.net
しょせんは韓国の戯言。
相手をするだけ損w

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:21:30.44 ID:IxUF0f8H.net
DJって略して記事書くのも失礼だと思うんだが・・・

274 ::2019/05/26(日) 05:24:38.15 ID:nfz52uCD.net
>>271
おじちゃん、もう期限切れで破棄されるコンビニ弁当もらえないよ
安くして売るんだって
どうするの?
万引き?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 05:31:53.88 ID:XxUKFdcU.net
韓国の大統領を、土人の酋長と呼ぶのと同じですね。

276 ::2019/05/26(日) 05:33:38.73 ID:KBsplyCU.net
世界で朝鮮人だけ「日王」www

277 ::2019/05/26(日) 05:37:22.58 ID:kRfmm7Kc.net
>>275
酋長に失礼だわ
少なくとも約束は破らんぞ
約束を無視するのは山賊や匪賊の頭目くらいのもんだ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:45:48.12 ID:fT9u/glv.net
>>1
>過去史(歴史)の足かせがまだ解けていないからである。日帝統治下から解放されて以降、すでに74年の歳月が流れた。それなのに韓国人は過去史にしがみつき、一歩も前に進めずにいる。

過去にしがみついてるくらいならまだいいんだけど、改変しちゃってるんだよなあ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:08:02.31 ID:T+zCQeJH.net
天皇陛下って文字が司祭を表しているんだけどね
朝鮮人は分かって無いから日王なんて見当外れの表現をするんだよな
中国が日王なんて表現を使わないのは日本を研究して意味を分かっているからだろう

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:25:25.45 ID:CawhxILp.net
日本列島みたいないつ沈没するか分からないような土地に祭司がいないと大変な事になるぞ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:32:45.30 ID:uO/e0Uh7.net
日本に 王(キング)は、おりません
どこの国のことを 言ってるの?

日本国の憲法に
「天皇」と記載されてるんだから

天皇なんです

日本国の憲法に
「日王」なんて記載は ありません

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:44:58.64 ID:QF8xiAyb.net
天皇を日王と言うのはヘイト
上皇を上王と言うのもヘイト

よって朝鮮人は日本人差別主義者

283 ::2019/05/26(日) 09:44:40.63 ID:WSnmQ3a4.net
>>1
>彼は用日(ヨンイル)の方法を知っていた。

チョン公は日韓友好なんか望んでない
単に経済支援して欲しいだけ

これがチョン公の本心、本性だろ
うぜぇから第二次チョンチョン戦争で上下ともども消え失せろ

総レス数 283
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★