2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォン急落】防衛ライン突破間近 文在寅が払わされる反米・反日のツケ 米ドルでスワップに応じてくれるのは米国と日本ぐらい[05/15]

1 :荒波φ ★ :2019/05/15(水) 10:22:57.28 ID:CAP_USER.net
新潮 2019年5月14日掲載

韓国ウォンが急落する。米中経済戦争がきっかけだ。それに米国・日本との関係悪化が追い打ちをかける。韓国が通貨危機に陥っても、誰からも助けてもらえないと市場は見切ったのだ。(鈴置高史/韓国観察者)

■貿易赤字に転落か
 
5月14日の韓国外為市場でウォンは前日比1・90ウォン安い1ドル=1189・40ウォンで引けた。一時1190ウォン台に乗せるなど、前日(10・50ウォン安の1ドル=1187・50ウォン)の地合いを引き継いだ。2年4カ月ぶりの安値水準で、韓国通貨当局の当面の防衛ラインと見なされる1ドル=1200ウォンに迫った。

米中の関税引き上げ合戦で中国経済がますます悪化するとの懸念を反映した。韓国は中国向けの輸出比率が25%前後と高いため、中国経済が減速すればもろに打撃を受ける。

韓国の貿易収支
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/02/1902011200_3-714x351.jpg

すでに、2018年12月から輸出が前年同月比でマイナスに転じており、貿易黒字も急減した(デイリー新潮「韓国、輸出急減で通貨危機の足音 日米に見放されたらジ・エンド?」参照)。

5月13日発表の最新の通関統計(5月1?10日)では、輸出は前年同期比6・4%減の130億ドル。中国向けが同16・2%減だったのが響いた。品目別には輸出の20%を占めてきた半導体が同3・8%も減った。

半面、輸入は同7・2%増の152億ドル。10日間で22億ドルの貿易赤字を記録した。1月1日から5月10日までの累計では110億ドルの黒字を確保したが、同40・4%の激減ぶりだ。

韓国は貿易赤字が発生するか、黒字でもその幅が急減した際に通貨危機に直面してきた。1997年、2008年、2011年である(デイリー新潮「韓国、輸出急減で通貨危機の足音 日米に見放されたらジ・エンド?」参照)。

■トルコ・リラに準じる通貨安
 
市場は今、その悪夢を思い出している(デイリー新潮「ウォン安が止まらない韓国、日米との関係悪化で“助け舟”も絶望的の自業自得」参照)。

ウォンの下落ぶりがそれを示す。今年4月以降の下落率は「震源地」中国の人民元が1・7%前後というのにウォンは4%を超える。ウォンより下落率が高いのは通貨危機に陥ったトルコ・リラやアルゼンチン・ペソぐらいだ。

「韓国売り」の背景には少子高齢化がある。経済の活力のバロメーターである生産年齢人口の割合は2017年をピークに減り始めた。人口自体も2019年を境に減少する見込みだ(「文在寅の“ピンボケ政策”で苦しむ韓国経済、米韓関係も破綻で着々と近づく破滅の日」参照)。

4月25日に発表された、2019年第1四半期のGDPは前期比で0・3%減(速報値)だった。ウォンはこの発表を受け急落した。人口が減れば経済は縮小する。単なる景気の悪化ではなく、経済そのものが縮み始めたと市場は見なしたのだ。

ウォンはこれを期に、1ドル=1110?1140ウォン台のボックス相場を1年9カ月ぶりに離脱した(デイリー新潮「文在寅の“ピンボケ政策”で苦しむ韓国経済、米韓関係も破綻で着々と近づく破滅の日」参照)。

■北の核武装を幇助する文在寅
 
市場は日増しに険悪となる米韓、日韓関係も見逃さない。1997年の韓国は米国との関係が悪化した結果、通貨危機に陥っても助けてもらえなかった。

米国は日本に対してもドルを貸さないよう指示。韓国はIMF(国際通貨基金)に救済されるという赤っ恥をかいた(拙著『米韓同盟消滅』(新潮新書)第2章第4節「『韓国の裏切り』に警告し続けた米国」参照)。

現在の米韓関係は当時よりもはるかに悪い。北朝鮮の核武装を韓国が露骨に幇助しているからだ(デイリー新潮「米国にケンカ売る文在寅、北朝鮮とは運命共同体で韓国が突き進む“地獄の一丁目”」参照)。

5月4日と9日の2回に渡り、北朝鮮が国連制裁決議違反の弾道ミサイルを発射した。というのに、文在寅(ムン・ジェイン)政権は「人道支援」の名目で北への食糧援助に動く(デイリー新潮「文在寅は金正恩の使い走り、北朝鮮のミサイル発射で韓国が食糧支援という猿芝居」参照)。

これでは米国が日本と組んで1997年の時のように韓国にお灸を据えても不思議ではない。少なくとも市場はそう考える。

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05141700/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05141700/?all=1&page=2
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05141700/?all=1&page=3

>>多分続きます。

550 ::2019/05/15(水) 12:49:03.09 ID:VVvyDq7N.net
ムンムン「今北朝鮮が発射してるミサイルは韓国を標的にしたものではないので安心してください!」

って発言は見逃すべきではないw

551 ::2019/05/15(水) 12:49:11.53 ID:Tlajfc/j.net
また上陸ネタww

552 :春うらら :2019/05/15(水) 12:49:12.95 ID:EGvxudO+.net
>>543
あのバカ死んだらしいね

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:49:18.48 ID:8f0wkJic.net
>>526
そうニダ!
ウンコ食う訓練もしたニダ!

韓国軍は、サバイバルに強いニダ!

554 ::2019/05/15(水) 12:49:20.03 ID:EaC6Q/Tc.net
ライン突破まだ?

555 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/05/15(水) 12:49:44.42 ID:KlDL0Ux5.net
>>552
……マジっすか
もしかして寄生虫キムチの食い過ぎ?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:49:50.45 ID:Czqr2msq.net
>>543
筒井康孝の短編小説に出てきそうだわw

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:49:58.71 ID:Qdvc/ooa.net
<丶`∀´>9cm「韓国様が困ってるんだからチョッパリは娘を売っても米ドルを融通して差し上げろニダ」

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:50:03.97 ID:+FwMgkSn.net
>>552
糖尿?

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:50:17.58 ID:5T1Mg72u.net
>>464
道場破りにビビッて逃げ出したテコンドーの屁たれ師範代を何人も知ってるぞw

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:50:29.04 ID:Arp0gm24.net
>>549
在日米軍は、南鮮の味方らしいぞ。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:50:40.58 ID:10fczVIm.net
>>550
でも発射されたミサイルは射程が韓国国内にしか届かないミサイルw

562 ::2019/05/15(水) 12:50:47.61 ID:ATesBgcw.net
つまりよ韓国は米日の防波堤なので保護する義務がある。
お前たちだって家族は大事にするだろ

563 ::2019/05/15(水) 12:50:55.76 ID:FGUCbMoj.net
>>524
中国が南京大虐殺と中ソ戦争の時に行った手法だね
国民を盾にして侵略し始めた

564 ::2019/05/15(水) 12:50:55.80 ID:VM6V5bl4.net
>>475
堅実な民族性と言われつつ
案外引くべくして裏目引いてる感あるよなぁ

565 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/05/15(水) 12:51:05.75 ID:KlDL0Ux5.net
>>556
ホロン部妄想戦記をなろうで出すと割とウケるかもしれない
ギャグってタグつければ

566 ::2019/05/15(水) 12:51:08.79 ID:xxxRFGWK.net
>>524
戦闘車両無しで歩兵だけ上陸してどうすんだよ?
あの重いだけで使い物にならんライフルで戦車相手にするのか?

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:51:13.47 ID:BzJwg8Qb.net
困った時は、助け合うものだろ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:51:15.32 ID:ZBKWWXSC.net
>>524
面倒くさいから早くやれ
沈められて吠え面かいとけw

569 ::2019/05/15(水) 12:51:15.80 ID:WaklEAcT.net
>>560
いやもう南はパージ決定だよ
在韓アメリカンスクール閉鎖だもんな

570 ::2019/05/15(水) 12:51:30.81 ID:DDSvS0e1.net
そもそも日米に生かしてもらってるのにイチビってるクソガキだからな
一回立場わからせた方がいいよ
中途半端に手を差し伸べてやるから悪い薬だ

571 ::2019/05/15(水) 12:51:32.15 ID:BWHjvJSu.net
>>562
波を大きくする防波堤なんて壊すしかないんだよなぁ

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:51:38.21 ID:+FwMgkSn.net
>>562
長距離ミサイルの時代に何言ってんだお前

573 ::2019/05/15(水) 12:51:42.55 ID:47kbv15t.net
>>562
防波堤になってねーだろが
ちゃんとやる事やってからほざけ

574 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/05/15(水) 12:51:49.55 ID:KlDL0Ux5.net
>>567
俺は困ってないから

575 ::2019/05/15(水) 12:51:55.10 ID:4dYbyjeo.net
>>567
なんで?

576 ::2019/05/15(水) 12:51:57.65 ID:WaklEAcT.net
>>567
自衛隊と在日米軍が助けあって韓国軍と戦うんですね

577 :令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン :2019/05/15(水) 12:52:20.69 ID:DKNTnika.net
>>562
防波堤なんてないじゃん
お前の惨めな人生に何も無いのと同じで

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:52:21.69 ID:Qdvc/ooa.net
<丶`∀´>9cm「むしゃくしゃしたから在日の肛門に大量のチョコバーを食わせてやるニダ」

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:52:29.69 ID:10fczVIm.net
>>562
味方に火器管制レーダーを照射してくるような防波堤要らんわ。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:52:30.36 ID:EzU4bmIa.net
メリット無いことはトランプしないだろうね
日本も勿論しないけど。
礼すらも言わない国にはする必要ない

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:52:31.11 ID:4/yn5r09.net
すべて場当たり的で自己中心主義
侮日至上主義が改まらない限りスワップなんてありえない
多分永久に。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:52:38.14 ID:8f0wkJic.net
空母「いぶき」

佐藤浩市のせいで、乗取りに失敗したニダ!

583 ::2019/05/15(水) 12:52:41.40 ID:WaklEAcT.net
>>552
良い韓国人になっちゃったのか・・・

584 :競馬王キョッポピョ将軍2019 :2019/05/15(水) 12:52:42.44 ID:iq3YnP14.net
>>524
日本には自衛隊より恐ろしい組織があるよ?

個別の100万人だぞ?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:53:02.75 ID:9m9sbJm6.net
>>562
防波堤の先の北朝鮮潰せば、韓国も不要ということで

586 ::2019/05/15(水) 12:53:13.23 ID:OTVhP7qy.net
>>562
防波堤ならもっと防波堤の役割を果たしておくべきだったよ
レッドチームに入ってて今さら日米の防波堤とか言われてもねw

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:53:29.70 ID:Arp0gm24.net
>>569
ホロン部が、それを理解できてると思います?

588 ::2019/05/15(水) 12:53:34.30 ID:WaklEAcT.net
>>562
防波堤が家族なん?
おかしいよw

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:53:35.88 ID:Y/Eo2c1D.net
>>567
死になさい
日本のために

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:53:44.52 ID:P9EarBBi.net
>>567

助け合いって、日本が朝鮮に助けてもらったことなんかあるの?

591 ::2019/05/15(水) 12:54:15.06 ID:INzgw1Qs.net
>>529
防弾チョッキ組だっけ?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:54:39.15 ID:x/46RmM0.net
>>1
日本が応じるには┄わかるな?もう無理だわ

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:54:53.72 ID:ZBKWWXSC.net
>>591
原爆少年団だろ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:54:55.83 ID:ccnLT+oO.net
スワップするニダとか言ってきたら

「イルボンニム、チョンセー」とムンジェインが言うことを条件にしたらいい

595 ::2019/05/15(水) 12:55:02.70 ID:fmnZBD46.net
>>562
嘘を付くな!
猜疑に揺れる炎が…

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:55:08.52 ID:4mTcNKQl.net
いいだけイキっておいてこういうこと言い出すからバカにされる
普段からこういう事態を見越した振る舞いをするか
最後まで頼らずに沈んでいく覚悟でイキっていくか
どっちかにしとけ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:55:12.57 ID:NfY54iWs.net
>>496
韓国軍はヴァンパイアのごとく敵を食事として補給するんだろ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:55:14.34 ID:9m9sbJm6.net
>>567
韓国は経済大国でしょ?
大丈夫、困ってないよ

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:55:20.42 ID:8f0wkJic.net
>>562
防波堤像を日本領事館前に
はよー

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:55:21.99 ID:huzwKcfE.net
韓国国内の教科書(学校教育) → 歴史改変して、日本が全て悪い、反日教育
韓国の軍隊 → 文政権の指導により、アメリカと日本を敵国と想定して訓練
韓国の裁判所 → 募集工を徴用工と言い張り詐欺裁判、国際協定すら無視して日本企業の財産を勝手に売却
韓国の政府 → 反日政策をひたすら続けて、天皇も侮辱し、朝鮮には瀬取りし、嘘の広報を続ける

なんでこの状態で、日本が韓国を援助するなんていう、馬鹿げた案が出るの?
今まで日本が援助してたのに、全部裏切られて歴史まで改変されて、日本が悪者にされたのに
なんでこの状態で、日本が援助するの? 韓国って詐欺師国家? 自業自得でしょ?

韓国は寄生虫では?

601 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/05/15(水) 12:55:36.17 ID:KlDL0Ux5.net
>>593
原爆ナチスSS団でしょ

あっやべ!TSUTAYAに個人情報晒されちゃう!

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:55:36.92 ID:Y/Eo2c1D.net
北朝鮮のチョンのくせに韓国を助けろだってさw

603 ::2019/05/15(水) 12:55:38.92 ID:ATesBgcw.net
韓国から日本は食糧とかガソリンとか輸入してるだろ。
仲間はずれするもんじゃない。

604 ::2019/05/15(水) 12:55:42.34 ID:fbu4puZ/.net
イランの原油口座凍結も抜けてるぞ。
今まではスワップしなくても
イランからヲン建てでも原油仕入れてそれを売ることもできたが

それも凍結なら外貨準備高すら怪しいヲンは紙くず

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:55:46.77 ID:10fczVIm.net
>>567
韓国困ってるの?

606 ::2019/05/15(水) 12:55:48.47 ID:vZKL/fyd.net
韓国の国民感情があるのだから日本からお願いするもんだろ

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:55:58.97 ID:jIhqfE/p.net
>>567
お前さんの大統領が経済は成功に向かって行っているって言っていたの信じてあげなよ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:56:05.70 ID:5PAymwWU.net
>>593
売春紹介団じゃなったっけ?

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:56:08.41 ID:0C8ccumn.net
レーダー照射した時点で明白なる敵国
韓国はずっと日本を敵視した教育政策をしてきたし、いまさら日本が韓国を助けることはありえない

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:56:14.65 ID:BzJwg8Qb.net
急落は、日本のせい

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:56:18.79 ID:10fczVIm.net
>>606
韓国の国民感情に配慮して遠慮させていただきます。

612 :競馬王キョッポピョ将軍2019 :2019/05/15(水) 12:56:31.54 ID:iq3YnP14.net
>>606
日本の国民感情があるのだから韓国からお願いするもんだろ

613 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/05/15(水) 12:56:37.96 ID:KlDL0Ux5.net
>>603
仲間じゃない定期

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:56:38.36 ID:huzwKcfE.net
韓国国内の教科書(学校教育) → 歴史改変して、日本が全て悪い、反日教育
韓国の軍隊 → 文政権の指導により、アメリカと日本を敵国と想定して訓練
韓国の裁判所 → 募集工を徴用工と言い張り詐欺裁判、国際協定すら無視して日本企業の財産を勝手に売却
韓国の政府 → 反日政策をひたすら続けて、天皇も侮辱し、朝鮮には瀬取りし、嘘の広報を続ける

なんでこの状態で、日本が韓国を援助するなんていう、馬鹿げた案が出るの?
今まで日本が援助してたのに、全部裏切られて歴史まで改変されて、日本が悪者にされたのに
なんでこの状態で、日本が援助するの? 韓国って詐欺師国家? 自業自得でしょ?

韓国は寄生虫では? 断交するのが日本の得だね

615 :令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン :2019/05/15(水) 12:56:46.29 ID:DKNTnika.net
>>610
惨めな妄想だなシコリアン

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:56:56.62 ID:huzwKcfE.net
韓国国内の教科書(学校教育) → 歴史改変して、日本が全て悪い、反日教育
韓国の軍隊 → 文政権の指導により、アメリカと日本を敵国と想定して訓練
韓国の裁判所 → 募集工を徴用工と言い張り詐欺裁判、国際協定すら無視して日本企業の財産を勝手に売却
韓国の政府 → 反日政策をひたすら続けて、天皇も侮辱し、朝鮮には瀬取りし、嘘の広報を続ける

なんでこの状態で、日本が韓国を援助するなんていう、馬鹿げた案が出るの?
今まで日本が援助してたのに、全部裏切られて歴史まで改変されて、日本が悪者にされたのに
なんでこの状態で、日本が援助するの? 韓国って詐欺師国家? 自業自得でしょ?

韓国は寄生虫では?  断交早く

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:57:01.07 ID:HQ/wmRvg.net
>>610
なら断交した方がいいよ

618 ::2019/05/15(水) 12:57:09.87 ID:ATesBgcw.net
ちょっと困ってるけどそれを言い出せないシャイな人を助けてあげると好感度上がるよ。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:57:14.34 ID:+Za3FtkQ.net
北朝鮮に石油売って稼いだドルが世界に通用するかどうかの問題じゃないのかな?

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:57:15.41 ID:huzwKcfE.net
韓国国内の教科書(学校教育) → 歴史改変して、日本が全て悪い、反日教育
韓国の軍隊 → 文政権の指導により、アメリカと日本を敵国と想定して訓練
韓国の裁判所 → 募集工を徴用工と言い張り詐欺裁判、国際協定すら無視して日本企業の財産を勝手に売却
韓国の政府 → 反日政策をひたすら続けて、天皇も侮辱し、朝鮮には瀬取りし、嘘の広報を続ける

なんでこの状態で、日本が韓国を援助するなんていう、馬鹿げた案が出るの?
今まで日本が援助してたのに、全部裏切られて歴史まで改変されて、日本が悪者にされたのに
なんでこの状態で、日本が援助するの? 韓国って詐欺師国家? 自業自得でしょ?

韓国は寄生虫では? 韓国への制裁と断交を早く

621 ::2019/05/15(水) 12:57:32.19 ID:4dYbyjeo.net
>>610
なら断交して帰国するっきゃないな

622 ::2019/05/15(水) 12:57:34.54 ID:d/N74nia.net
>>521>>525
これもヒデェなwww
この前見た動画はテコンドーvsボクシングの試合だったけど
ローキックで足を潰す対ボクサー戦の定石を無視して
当たらない大降りの跳び後ろ回し蹴りを、ひたすら連発するだけだったというね

そりゃ勝てんわ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:57:34.66 ID:huzwKcfE.net
韓国国内の教科書(学校教育) → 歴史改変して、日本が全て悪い、反日教育
韓国の軍隊 → 文政権の指導により、アメリカと日本を敵国と想定して訓練
韓国の裁判所 → 募集工を徴用工と言い張り詐欺裁判、国際協定すら無視して日本企業の財産を勝手に売却
韓国の政府 → 反日政策をひたすら続けて、天皇も侮辱し、朝鮮には瀬取りし、嘘の広報を続ける

なんでこの状態で、日本が韓国を援助するなんていう、馬鹿げた案が出るの?
今まで日本が援助してたのに、全部裏切られて歴史まで改変されて、日本が悪者にされたのに
なんでこの状態で、日本が援助するの? 韓国って詐欺師国家? 自業自得でしょ?

韓国は寄生虫では? 断交すべき

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:57:37.53 ID:10fczVIm.net
>>610
とどめ刺してほしい?

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:57:43.50 ID:ZBKWWXSC.net
>>608
それはビッグバカ、じゃなかったBIGBANG

626 ::2019/05/15(水) 12:57:52.21 ID:FGUCbMoj.net
>>598
中国に技術パクられた
しかも中国が開発したバッテリーつかって炎上おこしはじめて経済が死んだ

627 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/05/15(水) 12:57:53.92 ID:KlDL0Ux5.net
>>618
人じゃない定期

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:57:58.77 ID:9m9sbJm6.net
>>603
日本が韓国からガソリンを輸入????
はて?どこのファンタジーのお話でござるか?

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:58:02.09 ID:huzwKcfE.net
韓国国内の教科書(学校教育) → 歴史改変して、日本が全て悪い、反日教育
韓国の軍隊 → 文政権の指導により、アメリカと日本を敵国と想定して訓練
韓国の裁判所 → 募集工を徴用工と言い張り詐欺裁判、国際協定すら無視して日本企業の財産を勝手に売却
韓国の政府 → 反日政策をひたすら続けて、天皇も侮辱し、朝鮮には瀬取りし、嘘の広報を続ける

なんでこの状態で、日本が韓国を援助するなんていう、馬鹿げた案が出るの?
今まで日本が援助してたのに、全部裏切られて歴史まで改変されて、日本が悪者にされたのに
なんでこの状態で、日本が援助するの? 韓国って詐欺師国家? 自業自得でしょ?

韓国は寄生虫では? 日本の為に断交しよう

630 ::2019/05/15(水) 12:58:07.15 ID:8tSV7x3Y.net
>>562
防波堤は

信用と信頼あってはじめて成り立つんだよ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:58:08.79 ID:Czqr2msq.net
>>606
お前らの事情なんて知らんがなwwwwwww

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:58:10.94 ID:HQ/wmRvg.net
>>618
前回は余計なことをするなって言われたからなぁw

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:58:12.52 ID:P4DbmNLK.net
鈴置さんの支店は面白いな
左派も右派もこの通貨危機を利用するかもしれないってことか

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:58:12.74 ID:huzwKcfE.net
韓国国内の教科書(学校教育) → 歴史改変して、日本が全て悪い、反日教育
韓国の軍隊 → 文政権の指導により、アメリカと日本を敵国と想定して訓練
韓国の裁判所 → 募集工を徴用工と言い張り詐欺裁判、国際協定すら無視して日本企業の財産を勝手に売却
韓国の政府 → 反日政策をひたすら続けて、天皇も侮辱し、朝鮮には瀬取りし、嘘の広報を続ける

なんでこの状態で、日本が韓国を援助するなんていう、馬鹿げた案が出るの?
今まで日本が援助してたのに、全部裏切られて歴史まで改変されて、日本が悪者にされたのに
なんでこの状態で、日本が援助するの? 韓国って詐欺師国家? 自業自得でしょ?

韓国は寄生虫では?  断交しないと

635 ::2019/05/15(水) 12:58:34.82 ID:47kbv15t.net
>>618
戦後70年掛けて1ミリも上がらなかったんですが(笑)

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:58:49.12 ID:0C8ccumn.net
>>626
日本からパクったものがパクられただけで
自業自得でしょ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:58:48.82 ID:jIhqfE/p.net
>>618
ひょっとして大統領の話を信じない人?
自国の大統領何だから信じてあげなよ

638 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/05/15(水) 12:58:50.03 ID:KlDL0Ux5.net
>>622
テコンドーって基本ダンスだからローキックみたいな実戦的な技無かったんじゃなかったっけ

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:58:56.53 ID:huzwKcfE.net
韓国国内の教科書(学校教育) → 歴史改変して、日本が全て悪い、反日教育
韓国の軍隊 → 文政権の指導により、アメリカと日本を敵国と想定して訓練
韓国の裁判所 → 募集工を徴用工と言い張り詐欺裁判、国際協定すら無視して日本企業の財産を勝手に売却
韓国の政府 → 反日政策をひたすら続けて、天皇も侮辱し、朝鮮には瀬取りし、嘘の広報を続ける

なんでこの状態で、日本が韓国を援助するなんていう、馬鹿げた案が出るの?
今まで日本が援助してたのに、全部裏切られて歴史まで改変されて、日本が悪者にされたのに
なんでこの状態で、日本が援助するの? 韓国って詐欺師国家? 自業自得でしょ?

韓国は寄生虫では? 断交待ったなし

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:59:01.74 ID:Qdvc/ooa.net
<丶`∀´>9cm「>>618 お前の肛門に大量のチョコバーを食わせてやるニダ」

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:59:02.07 ID:gizMRNP9.net
>>580
礼も言わないどころか、日本が悪いことにされてるし。
前回の通貨危機で日本は最後まで踏みとどまったのに。
貸した金も、無駄どころか迷惑とまで言われた。
二度とご免だろう、邦銀の金融関係者もさ。

642 ::2019/05/15(水) 12:59:19.27 ID:GoZGxFAz.net
>>622
最初の奇襲に賭けるしか無いからなあ、テコンドーって。
テコンドー選手が異種格闘技戦で勝った試合って
ソレしか無かったはず。

643 :競馬王キョッポピョ将軍2019 :2019/05/15(水) 12:59:20.51 ID:iq3YnP14.net
>>633
あの人凄くいい記事書くよなw

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:59:23.40 ID:42MIA2ZX.net
>>606
ふーん
却下

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:59:31.38 ID:huzwKcfE.net
韓国国内の教科書(学校教育) → 歴史改変して、日本が全て悪い、反日教育
韓国の軍隊 → 文政権の指導により、アメリカと日本を敵国と想定して訓練
韓国の裁判所 → 募集工を徴用工と言い張り詐欺裁判、国際協定すら無視して日本企業の財産を勝手に売却
韓国の政府 → 反日政策をひたすら続けて、天皇も侮辱し、朝鮮には瀬取りし、嘘の広報を続ける

なんでこの状態で、日本が韓国を援助するなんていう、馬鹿げた案が出るの?
今まで日本が援助してたのに、全部裏切られて歴史まで改変されて、日本が悪者にされたのに
なんでこの状態で、日本が援助するの? 韓国って詐欺師国家? 自業自得でしょ?

韓国は寄生虫では? そうだ断交しよう

646 ::2019/05/15(水) 12:59:42.89 ID:cVqmee41.net
もうあきらめろよ
韓国は死ぬんだ(´・ω・`)

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 12:59:56.44 ID:6mBogQuF.net
>>6
お前らも加害者側
何を被害者コスプレして命令してんだよ
スワップして貰う態度じゃねーなー
却下~~~
滅びろ!南チョン

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 13:00:00.85 ID:Arp0gm24.net
>>622
しかも、テコンドー側から手を出したのに
返り討ちにあってボコボコにされてるんだよね〜www

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 13:00:08.86 ID:huzwKcfE.net
韓国国内の教科書(学校教育) → 歴史改変して、日本が全て悪い、反日教育
韓国の軍隊 → 文政権の指導により、アメリカと日本を敵国と想定して訓練
韓国の裁判所 → 募集工を徴用工と言い張り詐欺裁判、国際協定すら無視して日本企業の財産を勝手に売却
韓国の政府 → 反日政策をひたすら続けて、天皇も侮辱し、朝鮮には瀬取りし、嘘の広報を続ける

なんでこの状態で、日本が韓国を援助するなんていう、馬鹿げた案が出るの?
今まで日本が援助してたのに、全部裏切られて歴史まで改変されて、日本が悪者にされたのに
なんでこの状態で、日本が援助するの? 韓国って詐欺師国家? 自業自得でしょ?

韓国は寄生虫では?  断交は両国民の願い

総レス数 1002
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★